Гальпер Александр : другие произведения.

Пакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва. Май-2019. Большая часть рассказа опубликована в Независимой Газете.

  
  Москва. Май-2019.
  --------------------
  ---------------------------
  Булат был бы доволен!
  
  Подхожу к своей гостинице на Арбате где-то в час ночи. Гремят по мостовой колесики моего чемодана. У памятника Окуджаве влюблённая пьяная парочка. Девушка хочет сфотографироваться в обнимку с Булатом Шалвочем. Парень ей кричит:
  'Схвати его за яйца!'
  Девушка хватает. Парень фотографирует. Оба хохочут. Довольные и счастливые они идут в обнимку по Арбату дальше.
  ---------------------------------
  
   Американский поэт
  (Любовная драма)
  
   11 часов вечера. Пьянка после чтений, которые начались в восемь и в девять закончились, в самом разгаре. Пустые бутылки водки на столе. Заходит красивая девушка:
   - Здесь проходят чтения известного американского поэта?
   Американский поэт с большим трудом встает из-за стола и подает девушке стул:
   - Чтения окончились. Но я, американский поэт, еще здесь, и я вас люблю. Садитесь. Я еще прочту!
   Девушка садится, и ее тут же с другой стороны тянет обнимать и гладить по волосам известный российский поэт. Американец слева возмущается:
   - Ты чего обнимаешь мою жену? Я искал ее всю жизнь и увезу в Америку!
   Американский поэт начинает снимать руки русского поэта с девушки. Русский и американец начинают бороться, вместе падают на пол и засыпают в обнимку. Девушка встает, смотрит на спящих поэтов, плюется и уходит.
  -------------------
  Пакт
  
   Звонит мой московский телефон:
   - Это я - Маша! Я увидела на ФБ, что ты в Москве, и решила позвонить.
   - О, привет, дорогая. Сколько лет, сколько зим! Собирался тебе позвонить.
   - Я хочу сказать тебе 'большое спасибо'!
   - За что?
   - Ты помнишь, мы в твой прошлый приезд заключили пакт? Что если у меня с моим парнем ничего не получится, то я начинаю с тобой серьезно встречаться?
   - Конечно помню. Ну, и ты позвонила, потому что...
   - Так вот, у меня с моим парнем была серьезная ссора, и я думала его бросать. Но я вспомнила о нашем пакте, и я человек очень ответственный. Договор дороже денег! Я поняла, что мне надо будет начать с тобой встречаться, и при мысли об этом меня охватил такой ужас, такая депрессия, что я первая позвонила своему парню, и мы помирились. Неделю назад у нас была свадьба. Я и муж выражаем тебе большую благодарность. Мы тебе так обязаны! Ты наш герой!
  ---------------------
  Песня
  
   Иду по ночному Арбату вчера. Вижу - играет на гитаре уличный музыкант, а вокруг большая толпа. Подошел. Настоящий американец из Калифорнии лет семидесяти, по виду бывший рокер, исполняет Джона Леннона 'Imagine'. Слушатели - в основном американские школьники-туристы. Один из старшеклассников говорит другому:
   - Какую классную музыку здесь, в Москве, играют! Никогда такой крутой песни не слышал. В Америке такое дерьмо все время по радио крутят! Только ради того, чтобы услышать одну эту песню, стоило в Россию съездить!
  ----------------------------------------------------------------------
  Чайник
  
  Всем мой номер в этом году хорош на Арбате. И относительно недорого и в центре. Я ещё когда нашёл эту гостиницу на интернете удивлялся чего так дёшево. Возможным объяснением является, что когда я в гостиничном чайнике пытаюсь вскипятить воду то срабатывает противопожарная сигнализация. Когда ко мне голому в номер во второй раз влетело три пожарника с баграми и топорами, то я решил что это уж слишком похоже на гей-порнофильм и больше чай в номере не делаю.
  ---------------------------
  
  Сын олигарха
  
   Встретился утром с Денисом, сыном олигарха - поклонником моего творчества. Большой завтрак в его квартире в центре Москвы с его женой и детьми. Потом на обед переместились к его любовнице и сыну от этой любовницы. Потом вечером пошли по барам. Он приставал к разным девушкам, и все его отшивали. Мы вышли из бара, Денис, вдрабадан пьяный, разрыдался у меня на плече:
   - Меня никто не любит! Никто на целом свете! Я так одинок! Что мне теперь - идти мастурбировать?
   - Денис? А как же твои жена и любовница?
   - Да что ты понимаешь? Ты бы еще мою маму вспомнил! Они не считаются!
   Денис оттолкнул меня, махнул рукой и исчез в темноте где-то на Покровке.
  -----------------------------------------
  500 книг
  
  На одном из поэтических вечеров в Москве подходит старик с бородой и протягивает книгу:
  'Эта запрещённая всюду книга о том как американское правительство последовательно и систематично уничтожает индейцев племени Навахо. Геноцид!!! Вы из Америки - вам интересно будет. Я ехал специально из Калуги, чтобы вам её отдать. Вам в Америке пора уже знать полную правду! ЦРУ узнало об этой книге и приказало своим служкам из ФСБ меня арестовать. Но я подключил свои космические связи и меня быстро выпустили. В следующий раз я принесу вам свою книгу о кознях мировой сионисткой закулисы. У меня вообще около 500 книг написано.'
  -------------------------------------------
  Услышал в московском метро.
  
  'Посмотри какая пасмурная погода! Сейчас вот дождь пойдёт! Полное безобразие! Сволочи! Коррупционеры! Разворовали все деньги выделенные на разгон облаков!'
  ----------------------------------
  Волшебное слово
  
   Мы приехали на берег озера. Друзья стали вытаскивать из машины столы, стулья, еду, алкоголь. А я устремился к воде. Я еще не был в этом году на природе. Сел на камешек и стал смотреть в озеро на играющих рыбок как зачарованный. Задумался о своей непростой жизни, и время с пространством перестали для меня существовать. Перед глазами проплывали города, страны, континенты, девушки, с которыми встречался, клиенты собеса. Я думал о Моисее, Иисусе, Будде, смысле жизни. Окружающий мир умер. Не знаю, сколько я так сидел, загипнотизированный рыбками и зеркальной рябью озера, в панцире из воспоминаний, когда из-за стола донеслось волшебное слово 'тяпнем?'. Мгновенно панцирь растворился в воздухе, и я рванул назад к столу так, что только пятки засверкали. Они так всю водку выдуют, пока я на рыбок смотрю.
  ----------
  Ландыши
  
  Вышел наверху из станции метро Баумановская и обалдел. Красивейшая женщина-полицейская. Как с рекламки. Застыл как загипнотизированный. Какая стильная! Как ей форма к лицу! Никуда не могу дальше идти. Ноги застыли как вкопанные. Любуюсь. Вдруг гламурный взгляд красавицы заметил горбатую старушку в косыночке продающей возле станции букеты полузавявших ландышей. Красавица подошла к старушке и стала ее прогонять. Старушка не хотела уходить и стала огрызаться и называть полицейскую сумасшедшей параноидальной сучкой. Красавица дала ей дубинкой по рукам и выбила все цветы. Я внезапно вышел из загипнотизированного состояния и побежал по своим делам дальше.
  
  --------
  Такие разные авторы
  
  Рядом со мной в самолете 'Москва - Нью-Йорк' сидел религиозный еврей-раввин и читал Старый Завет на иврите с линейкой. На вид ему было лет тридцать. В другом ряду сидела его беременная жена и штук 5 детей. Раввин медленно шел строчка за строчкой. Я читал Довлатова и время от времени взрывался от хохота. Когда я в очередной раз громко рассмеялся раввин повернулся ко мне и вежливо спросил:
  " - Наверное вы читаете очень хорошую книгу. Ее написал еврей?"
  Я отвечаю автоматически не задумываясь и не поворачивая головы:
  "- Русский писатель Довлатов. Папа у него был еврей, а мама армянка. Ну все авторы разные. А кто автор этой замечательной книги, что вы читаете?"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"