Гор Александр : другие произведения.

Пожелания в планируемую книгу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исходя из того, какой интерес вызывали книги по теме попаданцев в предвоенный период, появились кое-какие задумки на будущее. Но каждый видит развитие событий по-своему. Вот и предлагаю читателям обсудить, что они хотят получить от планируемой (даже ещё ни одной строчки в ней не написано) книги.

  Итак, попадание. При помощи... Ну, скажем инопланетян. Наблюдающих из подпространства за ходом советских учений "Запад-81". Что-то у них там приключилось. Может, аппаратура сама по себе сбойнула, может, враждебные действия кто-то против них предпринял, и из-за этого она вышла не на тот режим. Итог - перенос части или даже всех войск, задействованных в учениях (100 тысяч человек, тысячи танков, самолётов, артстволов, десятки кораблей Балтфлота) в прошлое. Может быть полноценный "безостаточный" перенос, а может, "клонирование". Прямо в 22 июня 1941 года как-то... некошерно. Пусть будет, скажем, 15 мая. Или 1 июня. В общем, хоть какой-то временной зазор до начала войны должен остаться для налаживания контактов с предками.
  Никаких порталов. Как перенеслись из будущего в прошлое, так и выкручивайтесь. Есть вариант оставить руководство, проводившее учение (Устинов эт сетера), а есть возможность их "убить". Ну, старенькие дедушки, не пережили хронопереноса.
  Для ориентировки: по фильму и видеороликам с этих учений установил (может, недостаточно точно, может, что-то не заметил) следующую технику:
  Танки
  Т-55, Т-62, Т-64, Т-72, Т-10, ПТ-76
  
  Бронетехника
  БМП-1, БТР-60, БТР-70, БРДМ-2, БМД-1, МТЛБ, АСУ-85
  
  Артиллерия
  Гвоздика, Акация, Д-30, Д-20, Рапира, Град, БМ-24, Миномёт Сани
  
  Зенитные системы
  ЗУ-23-2, Шилка, Оса, Круг, ПЗРК Стрела-2, С-125, С-75
  
  Самолёты
  Миг-21, Миг-23, Миг-27, Су-9, Су-15, Су-17, Ан-22, Ан-124, Ил-76, Ту-22. Показали Як-38, но, насколько я помню, они стояли на вооружении только Тихоокеанского и Северного флотов.
  
  Вертолёты
  Ми-2, Ми-8, Ми-24, Ка-27
  
  Ракеты
  Р-17, Луна-М
  
  Гранатомёты
  РПГ-7, АГС-17
  
  Автомобили
  Уаз-469, Газ-66, Урал-375, Зил-130, Зил-131, Зил-157, Краз
  
  Понтонные парки с катерами, Амфибии для перевозки техники
  Радиохимзащита
  Локаторы
  
  Корабли Балтфлота
  Десантные суда на воздушной подушке, БДК, Самоходные баржи проекта Танкист или их потомки, Крейсер, Ракетные катера, Торпедные катера
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"