Жудин Александр Григорьевич : другие произведения.

Невесёлая Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


НЕВЕСЕЛАЯ СКАЗКА

   События, изложенные в тексте, не имеют никакого отношения к действительности и являются вымыслом автора.
  
  
  

"Трагично все это. Эту сказку надо написать БОЛЬШИМИ буквами на всех экранах, заборах, щитах с призывом - задумайтесь, люди! Да только где те, которые могут что-то изменить? Придут на баррикады очередные, потом, захватив власть, захватят и все остальное". - Это написала мне женщина, к мнению которой я прислушиваюсь с самого раннего детства. Моя старшая сестра!

Пролог.

  
   Великая сушь навалилась на Поднепровье. Дождя не было уже недели четыре. Беспощадное солнце яростно палило землю, на небе не было ни одного облачка, в раскаленном воздухе пахло зноем. Вершина лета. Был далеко ещё и не полдень. Но температура была как в печке, под сорок, сдохнуть хотелось немедленно. Ни малейшего движения воздуха, прямые солнечные лучи, желтый слепящий свет с небес. От весеннего буйства цветения остались лишь засохшие ошмётки, доцветала лишь красавица катальпа, дерево-тотем известного по Фенимору Куперу индейского племени чероки. Уже давно отошли вишня с черешней, пришла пора абрикосов. В средине лета в городе стояла невыносимая жара, и все силились укрыться от нее в тени, а в идеале - под кондиционером. Алексу в эти минуты больше всего хотелось оказаться на берегу родной дальневосточной красавицы Зеи и найти спасение в её прохладных чистых водах. Но как она далека... А какое изобилие цветов было на Дальнем Востоке! Одних лилий (саранок) несколько видов. Желтых, на длинных тонких стеблях, очень ароматных, красных - четырех видов. А сколько разнообразных колокольчиков, марьиных кореньев, ландышей, сон-травы по весне! И какой воздух! Он был напоен ароматом цветущих кустарников, небо - ультрамариновое.

0x01 graphic

   Сиреневые от цветущего багульника весенние сопки.
   М-да, а ведь была огромная Родина, великая Держава... От Амура и до Чёрного моря.
  

***

   Жара, которая стояла в то утро в городе, изумляла даже немногочисленных индусов с неграми, обучавшихся в металлургическом ВУЗе Железногорска.
   -- Превращаемся в саванну, -- злобно пробурчал Алекс, насаживая на нос солнцезащитные очки. -- Скоро сами в негров превратимся! Чудеса географии и вострономии. И как жить в таком пекле?
   Дни стояли не просто жаркие, а знойные нестерпимо. Хотелось ледяного квасу! Решительно ни о чём не хотелось думать. А ведь придется. Нужно сообразить, что же произошло. Алекс, выйдя из парадного под беспощадное солнце, увидел, как лицо соседки по подъезду Татьяны, пышногрудой блондинки бальзаковского возраста, выгуливавшей во дворе своего карликового чихуа-хуа, обращенное к нему, исказилось какой-то сильной эмоцией. У нее даже рот стал округляться, чтобы издать крик предупреждения. Трах-тарарах! Он не успел и пяти метров отойти от подъезда - под его ногами неожиданно разверзлась земля, и Алекс ухнул в черную дыру. Сколь долго это продолжалось? Миг? Да, миг. Нескончаемо длинный миг. Заполненный тьмой и тревогой. Туман перед глазами, закружилась голова. Сознание возвратилось с тупой головной болью. Неприятный холодок пробежал вдоль спины. Так-так. Что тут у нас? Алекс попробовал сесть, но, словно ударившись о невидимую преграду, упал назад. В груди кольнуло, на лбу выступил пот, во рту стало сухо, словно беспощадное солнце высушило всю слюну, перед глазами потемнело... Первое, что пришло на ум - что-то сверху свалилось и мозги напрочь отшибло. Слава Отцу небесному, что не насмерть... Солнечный удар? Да не похоже! И опять же! Какие на фиг мозги у отставного подполковника?
   Алекс пришел в чувство и озадаченно ощупал маковку, повреждений не было. Он полез в карман за сигаретами. Пусто. Точно, он же, как раз за ними и шёл в киоск. Чтобы купить их. Вообще-то, нормальные сигареты продавались не везде, а например в подземном переходе, возле Центрально-Городского рынка. Чрезмерно взвинченные цены на табачные изделия габреями из Верхней Зрады Окраины, не заставили окраинцев бросить курить. Зато теперь курильщики кинулись покупать качественный контрабандный "Asmoloff", от знаменитого российского ОАО "Донской табак". По 25 штук в пачке. И кто же выиграл?.
  

***

  
   -- Так куда же я попал? С одной стороны, вроде и на прежнем месте, с другой, однако... Водички выпить бы сейчас глоточек, минералочки! Успокоиться! -- Когда унялось нервное возбуждение и рассеялся туман перед глазами, Алекс к своему удивлению обнаружил рядом диковинную фигуру, как бы сотканную из сгустившегося тумана.
   Алекс был высок, жилист, силушки для его, вовсе не молодого возраста - в обычную меру, то есть двухпудовый мешок поднимал легко, а вот трёхпудовый - уже напряг. Рысцой мог пробежать с километр, не более. При росте шести футов и двух дюймов, весил почти 200 фунтов. К врачам он ходил крайне редко! Ибо при нынешнем состоянии окраинской медицины, смысла в том никакого не было! Как-то побывал в поликлинике, прошёлся по коридорам, всё ещё покрытым линолеумом досамостийной эпохи, подремал в очереди, без удовольствия выслушал врачей, его ответный монолог у них радости тоже не вызвал. С тех пор он так ни разу и не пересекал порога медучреждений, разве что, с душевной дрожью и по крайней нужде к стоматологу-зубодёру. Медицина в Окраине давно уже превратилась в инструмент выкачки денег из карманов лохов. Да и странно было бы ему шляться по врачам, будучи более четверти века женатым на терапевтше. Но - супруга Алекса, врач в третьем поколения, была представительницей исчезающей разновидности - врачом-альтруистом, полупрезрительно именуемой хапугами от медицины - "неберучкой". Медик в третьем поколении, она физически не могла брать на лапу! И это при том, что врачи, как были, так и оставались небогатыми! Более того, они были оскорбительно нищими! А во всем мире было с точностью наоборот! И даже не в самой богатой Московии медики получали вдвое больше. Про Чехию, и тем более про Пиндосию и упоминать было стыдно! Безмозглые бюрократы в Окраине с упорством невменяемых добивали остатки медицины!
  

***

  
  
   Странный незнакомец одним лишь небрежным движением не очень мускулистой руки, без особого усилия, поставил его на ноги.
   -- Прошу прощения, сейчас вам станет гораздо легче! Извините, за столь неприятный инцидент! Я создавал нужное мне заклинание, но вот волной обратного эффекта вас и зацепило! Не волнуйтесь, сейчас все пройдет без каких-либо неприятных последствий! Могу предложить вам попробовать одну из этих чудных сигар!
   -- Что за ерунда? Да и не курю я сигар вовсе! Кто вы такой?
   -- Я же извинился!
   -- Да на что мне ваши извинения? Так кто вы такой? Вы же здесь не из-за моих красивых глаз, ведь так?
   -- Так, -- незнакомец тщательно подбирал слова. -- Я здесь из-за ваших, скажем так, не совсем обычных способностей. Я Еремей Филин! Геомант с вашего позволения. Я, скажем так, маг Земли. Использую магическую энергию планеты, могу перенестись в любую точку, могу уничтожить многое различными способами. Мы не афишируем себя! Наш статут требует скрывать от человечества сам факт нашего существования, ибо чародейство, которым мы обладаем, это гигантский соблазн! А вдруг нынешние правители некоторых стран не пожелают жить в мире с нами? С нами, кто способен вызывать бури, швыряться огненными молниями, мгновенно перемещаться на гигантские расстояния, становиться невидимым? Мы ничего не боимся, но и лишние хлопоты даже нам не надобны! Наоборот, речь пойдет о предстоящем сотрудничестве! Назрела насущная необходимость, -- подумав, высказался Еремей. -- Скорее всего, наша встреча, уважаемый, всего лишь первый шаг в нашей общей борьбе.
  

0x01 graphic

  
   -- А не псих ли вы? - мгновенно среагировал Алекс. И тут же участливо осведомился: - Вы, случайно, на учете в ПНД не состоите? А если это все, правда, тогда чего ради вы мне это рассказываете? Впрочем, в наше время в чудеса уже никто не верит. Да и волшебник нынче пошел какой-то странный...
   Наркоман? Психопат? Черт, угораздило же! Стоп-стоп, А как меня угораздило-то?
   -- Как вас зовут, уважаемый?
  
   -- Алекс. А вас?
   -- Я ведь уже представился. - Алекс пожал протянутую руку, приятно удивившись крепкому рукопожатию, несмотря на явную худобу, Еремей был силен необычайно.
  
   -- Вы хотите жить? - Еремей оценивающе посмотрел на Алекса. -- И ведь не растительной жизнью?
  
  
   -- Не имею ничего против.
   (Да, дожили. Вон какую силу взяли нелюди - шагу по родной земле не ступи...)
  
   -- А чего это вдруг нелюди? -- Еремей возмущенно бросил взгляд на Алекса. -- Я-то как раз - человек. К тому же здешний уроженец. В смысле - родился в Новороссии, в Екатеринославской губернии, точнее - в Нижнем Поднепровье. По этой степи в старину кочевали хазары, печенеги, половцы, монголы, татары Крымского ханства. Затем поселились казаки-запорожцы, они-то и основали ваш Железногорск. В средине восемнадцатого века в губернию прибежали гонимые османами сербы, валахи, молдаване, болгары, черногорцы, албанцы и образовали целый ряд военных поселений в Славяноербии. В те времена и земли нынешней Луганщины входили в состав Екатеринославской губернии. Тогда же поселились там на тех землях, бежавшие и прощенные царем раскольники. Стали селиться и казаки из Полтавской, Черниговской и других губерний. В конце того же века близ побережья Азовского моря, под Мариуполем расселились греки из Крыма (урумы и ромеи), и грузины с Кавказа. В первой четверти девятнадцатого века туда же пришли теснимые османами анатолийские греки. На льготных условиях расселяли немецких колонистов вокруг Екатеринослава. В разное время на Екатеринославщине селились поляки, военнопленные из татар и турок, разноплеменные ромы-цыгане ( сэрвы, влахи, крымы, котляры, ловари, и прочие торговцы наркотиками) . В средине девятнадцатого века вокруг Железногорска были устроены колонии габреев-земледельцев. Да-да, бывали и такие! Такой вот пестрый национальный состав и такая история Екатеринославской губернии. Моей родины. И соответственно, я тоже человек, рожденный на этой земле! Только, наделенный магическим даром! Умею плыть против течения времени! И обратно! Мысли читать могу, например! В общем, мы люди как люди, во всяком случае, с виду. Нас не узнают на улице, не бегут гурьбой вслед за нами, не тычут в нас пальцами. А тут и сейчас я оказался потому, что вывалился из пространственно-временного портала! Давайте заключим договор, Алекс. Вы поклянетесь, что не скажете никому обо мне и нашей встрече, и... я вас к полезному делу приобщу.
   -- Гм... А что, можете и приобщить? Вы что-то о сотрудничестве говорите? Оно конечно соблазнительно. Но... Сотрудничать с нечистой силой! Оно как-то неприлично! -- С сомнением пробормотал Алексей
   -- С какой-такой нечистой силой? Или вы полагаете, что я психопат, свихнувшийся на почве магии или древних верований. Вечные ваши заблуждения! Но пусть оно и будет по-вашему, доступно для вашего сознания! У меня другие заботы. Дело в том, что я тоже человек, правда, живу уже вторую сотню лет, к тому же, как я уже сказал, тоже уроженец этого участка суши! И питаю к этой территории весьма тёплые чувства! Но на Окраине сейчас безумно трудно! Дело в том, что у ваших нынешних гетманов постоянно выявляются симптомы серьёзнейшего умственного помешательства в чистом виде. Это грозит самому существованию окраинцев! И прежде чем принять решительные меры, мы подвергаем ситуацию рассмотрению, тратим время, ресурсы и... -- испытывающий взгляд на Алекса, -- ...и нервы. Коих, как выяснилось, и у нас не так уж и много. Вот и понадобилось привлечь, как бы это подоходчивее. Привлечь консультанта из местных, вы по ряду параметров нам подошли! А память вашу я могу стереть одним щелчком пальцев! Да и вас самого. Но это не наши методы! Конфиденциальность - наш девиз. Мы, геоманты, прекрасно понимаем всю глубину стоящих перед вами проблем, - добавил Еремей. -- Несмотря на всю небывалую нашу мощь и магию, на старинные наши корни и поразительные способности, мы не так уж и сильно отличаемся от Вас.
   -- Вы лучше соседке моей память избирательно сотрите. Но не навредите ей. А то сейчас как визг поднимет, мало не покажется. Прокурорская жена, не хрен собачий! А проблема у нас имеется, это верно! Как выживать в этой стране! Держава, какая бы она ни была, по-любому обманет и не моргнет. А гетманы... Твари они и Каины. А мы все Авели... Но хитрые, хитрые они твари, ничего не скажешь. Если гнать их вооруженной рукой - стрёмно, в людской крови изгваздаешься. А ведь иного выхода нету! Я бы таких в проруби топил, да только вот вода в реке долго вонять будет.
   -- An Haus der Mutter meiner Frau ich ohne Juxe nicht bewДltigt Abstand. Ab und an aufweist mДnnliche Bodensgliedmaßen, ab und an Arsch. -- Еремей повернул лицо к Татьяне и произнес древнее немецкое заклинание, наводящее на дам эффект забвения. Изготовившаяся было завизжать, соседка смиренно умолкла. -- Любите вы, как я погляжу, своих правителей?
   -- Таких своих, дихлофосом надобно! Одно из ханьских проклятий звучит так: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен". На стыке. На изломе. Когда жизнь перелицовывается шиворот-навыворот, когда ломаются привычные житейские уклады, исчезают испытанные маяки, белое становится черным, а черное - белым. Когда легко утратить значение самого бытия. Ханьцы знали, как пожелать полновесную мерзость. Осознали, на своем ли, или чужом опыте, каково это - оказаться в безвременье. В старину, мудрые ханьские императоры, правя Поднебесной, всегда ставили на первое место справедливость. Справедливость приводит империю к миру, мир достигается справедливостью. " Достигавших власти над Поднебесной - было множество. И все они достигали ее справедливостью, а утрачивали из-за несправедливости. Крепость престола любого правителя зиждется на справедливости" (из книги Люйши чуньцю). Но в Окраине справедливостью давно уж не пахнет! Так за что же мне их любить? Не жителей Поднебесной империи, а гетманов! А наша великая Империя из-за узколобости политиков, предательства одних и трусости других лидеров потерпела поражение в холодной войне и канула в Лету. Но соседку ты лихо унял, уважаю!
   -- Взаимное сотрудничество требует полного доверия. - Заявил Еремей. -- Вы согласны? А уважаемая сударыня Татьяна около суток молчать будет. Да и вообще забудет увиденное! Это было не сложно!
   На вопрос Алекс ответил уклончиво:
   -- Выбора у меня нет, я так понял? Однако, прикинуть надо. Конкретно, каковы ваши предложения?
   ( Вот-вот, подумай. Тут ведь не в одном мне дело. Алекс не стал распространяться, что давно уже, едва ли не с момента перевода в Окраину, не верит никому).
   -- Вот именно - прикинуть, -- согласился Еремей. - А опоздать не боитесь? Прикиньте - существование параллельных миров является одним из краеугольных камней в магической картине мира. И мы не имеем права допустить исчезновения любого из них!
   -- То есть, то, что мы принимаем за реальность, всего лишь один из ее вариантов. А можно ли вам верить?
   -- А я верить и не прошу. Просто включите логику! Посудите сами! Я думал, что ваш очередной гетман выберет вариант мац-ковского царя. Но с Окраинской спецификой. То есть отдаст "своим" олигархам страну на откуп на год, как древний полководец отдавал занятый город своим войскам на три дня "на поток и разграбление". Чтобы те, понимаете ли, "отбили вложения". А потом закрутит гайки и заставит всех и делиться, и работать по правилам, которые учитывают интересы, как гетманства, так частично и его населения. Многие даже гадали, кого же он определит в ближники. Или хотя бы с кем повторит "апельсиновый" опыт по изъятию у олигархов комбината "Железногорсксталь" с последующим более выгодным для самого гетмана дерибаном бабла. Казнокрадство чиновников Окраины, полное отсутствие будущего заставляет молодёжь искать лучшей жизни в других странах. Законы здесь только для бедных, богатым у вас закон не писан. А богаты тут только те, кто сколотил начальный капитал разбоем и воровством! Вот и бежит молодежь, куда ни попадя - ведь Окраина теперь бесперспективна, как в экономическом плане, так и политическом, оппозиция ваша ничем не лучше власти - все они кормятся из одного корыта. Как я думал, так оно и вышло!
   -- Короче, Склифосовский. Чего тут в наших болячках ковыряться? И самим тошно! Таких пришельцев, как вы, не бывает! А за небывальщинами кроются непонятные явления, иной раз и с вполне материальными интересами самих пришельцев. Но, наука от них открещивается, религия валит все на божий промысел, знахари и шаманы убеждают, что им все доподлинно известно, важно надувают щеки, пучат глазки, но этим дело и ограничивается...
   -- Не торопи, а то ничего не скажу, - огрызнулся Еремей. - Короче, должен быть некий консенсус. Теперь ясно, что в Окраине появились какие-то мутанты. Мы задумались, почему же это в Окраине так успешно лезет из всех щелей разная сволочь. И не только лезет, но и захватывает руководящие посты? Загоняет народные деньги в какие-то подозрительные оффшоры... Короче, разоряет страну, вернее - осколок от неё. Если бы не наши действия в Окраине, а также в ближнем зарубежье, все усилия честных людей давно пошли бы прахом.
   -- И давно вы действуете?
   -- Мы действуем уже более пятнадцати лет, -- произнес Еремей. -- И мы понимаем степень риска. Пощады мы от тутошних властей и их прихлебателей не ждем, но и им от нас ее ждать не стоит!
   -- И что же делать? Отрицать очевидное? Глупо! Я выслушал вашу информацию, которой вы любезно поделились, и не напуган. Отбоялся я уже! Короче, я с вами! -- согласился Алекс. -- Я весьма высоко оцениваю ваши возможности, буду крайне благодарен, если вы поделитесь со мною знаниями, которые могут понадобиться мне со временем. Я ведь анархист-одиночка и теоретик городской диверсионной войны. Думается, пора перейти к практическим занятиям, вот тут-то советы ваши и будут кстати! А коли никаких мер не принимать, временщики, которые кровь сосут из страны, они выжмут ее досуха... Догробят, короче! Например, здесь, на Окраине "Большой Пушистый Полярный Лис" подкрался ко всему сельскому хозяйству. Возле Железногорска, например, в селе Сергей-Миронычевка был овощеводческий совхоз "Коммунист". Около пяти тысяч десятин пахотной земли. Выращивали и овощи, и зерно, доили коров, откармливали бычков на мясо. Кормили почти миллионный город. Но тут нагрянула самостийность! Оставшееся без работы и зарплаты селяне "хозяйственно" разобрали огромную систему орошения, сначала сперли алюминиевые провода, затем разломали за ненадобностью на медный лом трансформаторные подстанции, заодно выдрали из земли и алюминиевые трубы орошения, вслед за тем к своему безграничному изумлению увидели, что без полива эти глупые овощи почему-то расти не хотят... Но в засушливом степном климате полив определял всё... Вот и результат - едим выращенное турками, за запредельную цену. И это в стране, располагающей самыми плодородными чернозёмами. Довели, бл@ди, Окраину. Кучка гнид жирует. Тут у нас каждый вор-коррупционер, от любой твари из бургомистрата и до начальника налоговой милиции такие дворцы себе отстраивает. А вот молодое поколение, которому жить еще да жить, строить будущее, никому на хрен не нужно! Эх, такую процветающую республику эти сволочи проср@ли! Да хрен с ней, с Сергей-Миронычевкой той. Но вот хренсонские помидоры на всю Империю славились. Помнится, когда еще в Советской Армии служил, на всех продскладах, от Владивостока и до Магдебурга, томат-паста была хренсонского производства, хренсонского или скадавского консервных комбинатов, а начиная с девяностых годов - хозяйка уже борща сварить не могла, без той же турецкой томатной пасты. Вот так и угробили своего кормильца-агрария, но чужакам дали подняться на народной беде. Зато, какие откаты у чиновников были... А кредиты какие на развитие сельского хозяйства? Процент грабительский! Всё... К краю приползли! Далее некуда!
  

-- А помнится, была Держава -

Шугались ляхи и тевтоны.

И всякая пся крев дрожала,

Завидя наши эскадроны...

  
   -- Помогу, и не только советом. Да и сам спрошу вас о вашем видении путей выхода из этой ситуации. Крайне хреновой! -- Согласился Еремей. -- Но время моего пребывания тут заканчивается, некогда мне. Поэтому поступим так. Вот вам магическая палочка, а по научному - умклайдет. Он многоразовый. И с защитой от дураков. А то вы тут как наделаете. Одному болвану выполнили его самое заветное желание. Но захотел он ни много, ни мало, а стать самым известным и успешным трактирщиком. А были его блюда, несмотря на пригожий вид, омерзительными на вкус, вызывали изжогу, запор с метеоризмом, портили едокам желудки. И тогда наш предводитель призвал своих подручных духов и приказал забросить этого повара в самые глубины преисподней. Преисполненные рвения они, подхватили придурка под белы руки, потащили его в тартарары через множество мирозданий, в одном из которых ненароком его и упустили. Впрочем, головной геомант так и не узнал об этом, а оставшийся без возмездия повар основал "Макональдс". Так, что тщательнее проанализируйте свои желания, просейте их через сито логики и активизируйте при помощи этого умклайдета. А пока поболтаем. Для общего развития и понимания ситуации. Для начала поговорим за Окраину. Так, кажется, говорят в Одессе!
   Беседа сразу пошла по делу. Сначала Еремей внимательно выслушал краткий отчет о развитии событий за последние пару десятков лет. Мелкие детали собеседники пропускали, успеется. Потом Еремей начал задавать вопросы. Интересовало его многое. Это разумеется. Но как, он умел получать информацию! Куда там следакам ментовским! Алекс такого сроду и не встречал. Никакого наезда, спокойный разговор. Если бы Алекс сам излагал - времени ушло гораздо больше. Да еще и не всё бы припомнил.
  
  

Как "умиляюсь" я картиной:

В стране бедлам, хаос, бардак!..

Габреи правят Окраиной ,

И правят так, чтоб кавардак

Был повсеместно, бесконечно!..

Тогда ведь легче грабить им,

И стать "панами" им навечно

Над людом бедным забитым

  

***

  
   -- А ведь херово, Алекс, на моей старой, доброй родине, дела обстоят. Очень херово. -- Сказать, что Еремей, был взбешен, значило не сказать ровным счетом ничего. Он был в неописуемой ярости, хотя внешне и не особо показывал.
   -- Да боюсь, Еремей Батькович, еще херовей. Вот анекдот, ярко демонстрирующий положение дел в стране.
   "Старушка, приехала из области в Кый-Ов помолиться, хромает по ул. Грушевского. Вдруг видит - от здания отбегают люди и в ужасе крестятся. Бабуся - туда и вопрошает.
   -- Можно здесь крестик купить?
   -- Нет, иди, нет тут ничего такого, -- говорят ей суровые мужики в форме.
   -- А можно тут иконку к празднику купить? -- не унимается старушонка.
   -- Бабка, беги на *** отсюда, здесь ничего святого нет - это Верховная Зрада!"
  
   -- Ну, это мы еще посмотрим, кто и куда бежать будет, - Еремей хищно улыбается. Голос его становится жестким, он весь подбирается. -- Слишком долго я по иномирью странствовал. Дел тут, на родине поднакопилось. С чего начнем? Подумайте, пожалуйста, какие действия Вы можете нам попервоначалу рекомендовать.
   -- Да я-то тут, Еремей, каким боком? Я же не волшебник?
   -- Честные люди в Окраине были всегда, вот только наверху их не встретишь. Вот выбор мой и пал на вас, во первых, ваша бабушка была, хм, как бы это выразиться, не совсем лишена магических способностей! Да и вы всё-таки окружающую действительность знаете изрядно. Лучше меня, это уж точно. Я в этом мире лет сто не был! А что можете сделать лично Вы? Многое! Ведь теперь вы особенный человек, вы - помощник мага. Вам крупно повезло, за вступление в круг геомантической магии, за её секреты всегда взималась плата, -- раздался глуховатый голос Еремея. -- Вы, Алекс, отделались сущей мелочью. А приобрели... Вы пока и сами не знаете значительности приобретенного!
  
  
  

***

  
   -- Чтобы разобраться в ситуации, немножечко углубимся в историю, - тихо начал Еремей.
  
   -- Диктатор Крупский-Бланк в строительстве "соборного" для окраинцев государства превзошёл отцов Центральной Зрады и Директории, Грушевского и Петлюру, с их мечтой о независимой Окраине в составе пяти губерний - Кый-Овской, Подильской, Волоньской, Полу-Тавской и Черно-Ноговской. По его настоянию в состав Окраины ввели возникшую в Гражданскую войну и вскоре ликвидированную Мац-Квой Угольно-Железноградскую республику, в составе Слобожанской и Екатеринославской губерний, с Восточным угольным бассейном и промышленными районами бывшей области Всевеликого войска Донского - "для укрепления пролетариата". Отошли к входящей прежде в Империю Окраине и Хренсонская губерния, и север Тавриды. Короче, вся Новороссия, состоявшая из смешанных, но, в основном, русскоязычных семей. То есть добрая треть нынешней территории Окраины. Вот кто и заслуживает в первую очередь звания Собирателя Окраины - так это вождь вселенского пролетариата!
   Его последователь, великий горец, земельных даров Окраине за счёт "союзно-нерушимых братьев" не делал. Пресловутый пакт Кувалдин - von Ribbentrop позволил великому горцу дарить соседское, которое к сорок первому году прошлого века "плохо лежало" за Днестром и Збручем. К Имперской Окраине была присоединена Волонь (Волоньская и Гладская области) и Галицайщина (Лембергская, Станиславская и Дернопольская области), хотя лишь половина жителей тех мест называли себя окраинцами; остальные считали себя русинами. Даже об автономии речи не шло. Подобное через год случилось и с Северной Буковиной и Южной Мамалыгией. А по окончании той ужасной войны между немцами- связчиками ( fascism от fascio "союз, пучок, связка, объединение") и Империей горца почти миллион карпато-россов, жителей Закарпатья, считающих себя и поныне отдельной ветвью общерусской нации, насильственно отделённой от материнского ствола почти тысячу лет назад, и насильственно же втиснутой в "окраинство". Делегации из Змей-города, прибывшей в Москву просить автономии и права на язык отцов, от имени горца ответили: или Магадан, или Мукачовская область Окраины. Ходоки отдать предпочтение второму, и пошли они, "солнцем палимы, повторяя, суди его бог"...
   Наверное, правильно было бы назвать именами господ Кувалдина и von Ribbentrop две параллельные улицы во Лемберге. Горцу же решениями областных Зрад присвоить титул Отца ... точнее, Батьки Галицайских Мист. Ведь это по его указу "зачистили" западные города от коренных их жителей - поляков (габреев же, немногим ранее уничтожили Schickelgruber и деятели из Окраинской Повстанческой Армии). Не появись "Великий план императора по переселению народов", и поныне галицаи оставались бы нищими селянами, безжалостно угнетаемыми как и в предыдущие столетия шляхтичами и их арендаторами-гебреями.Но галицаи интенсивно ненавидят его! Собирание Окраинских земель завершил Хрущ-Кукурузный. Из его рук Окраина получила драгоценный рубин из короны Российской империи - полуостров Кырым. Эта сплошь русскоязычная область, была передана некогда братанской республике. Это был не просто дар, это удовлетворение крайне пафосных мечтаний "свидомого окрайинсьтва". Подумать только: сегодня они хозяева колонии, населённой потомками ненавистных мац-квачей! Вот же вам, угнетатели, за все "многовековые страдания" Окраины под пятой северной орды! "Несвидомым" только остается гадать, что это, обострение шизофрении или ущербный хуторской национализм, а может всё вместе.

У самостийной нет Державы

Узды на алчную ораву:

Ни госконтроля, ни ЧК.

Зато мохнатая рука

Дает им вольности и скидки.

А обворованны до нитки

Окраинцы молчат ...пока.

  
  
  
  

***

  
   -- Не одни только немцы в начале двадцатого века расшатали и разрушили империю русских царей, а в основном картавый полугабрей Крупский-Бланк.
  
   Цитаты из записей Крупского-Бланка
  
   "Ивашек" надо дурить. Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"."А на Россию мне плевать...". "...Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"."Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"."Интеллигенция -- это не мозг нации, а говно"."Нужно поощрять энергию и массовидность террора"."Под видом "зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10--20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"."...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".

11 августа 1918 г.

  
  
   И самые кровавые палачи, это не горец и преданный ему мерхеулец Лаврик, а тот же полукровка и Лейба Braunstein, его соратник- революционер. Во власти и русских-то почти не было. В бланковском руководстве почти и не было русских фамилий. Подавляющее большинство габреев, лях-кокаинист, не Бог весть сколько латышей и китайцев. Соратники - революционеры с удовольствием баловались балтийским чаем, Мешали водку с марафетом (кокаином), в произвольных пропорциях. Рецепт, кстати, допускал наливать и спирт вместо водки. После такой адской смеси чекисты не знали ни устали, ни страха. Китайцев, с удовольствием брали в карательные органы, поскольку они выделялись нечеловеческим трудолюбием и особым зверством. Соратник- революционер габрей Моисей Урицкий... По его распоряжению были расстреляны демонстрации питерских рабочих, возмущенных действиями новой власти; подвергнуты пыткам, а затем убиты офицеры Балтийского флота и члены их семей. Несколько барж с арестованными офицерами были потоплены в Финском заливе. Питерская ЧК обрела репутацию поистине дьявольского застенка, а имя ее главы наводило ужас. Соратник- революционер габрей Иона Якир, например, собрал в Бессарабии полтысячи китайских головорезов, навербованных в Маньчжурии на лесозаготовки -- это вроде и не много. Но в обстановке развала и анархии эта беспощадная банда творила ужас.
  
  
  
  
  
   http://joanerges.livejournal.com/498959.html
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   Представим: красный китайский батальон, вооруженный японскими "Арисаками", сжигает где-то под Черкассами взбунтовавшееся окраинское село. Китайцы специализировались как изобретательные и умелые "заплечных дел мастера". В Полтаве и Кременчуге Особый отряд чекиста Ли Сю-Ляна православных священников сажал на кол. В Екатеринославе предпочитал распятие, и побивание камнями. В Одессе офицеров истязали, привязывая цепями к доскам, медленно вставляя в топку и жаря, рвали пополам лебедками опускали в котел с кипятком потом бросали в топку. Так соратники- революционеры проводили настоящий геноцид русского населения. Жертв террора - миллионы. Соратники- революционеры габреи Ме?ер Абра?мович Трили?ссер - руководитель ОГПУ с 1926 года - Яков Самуилович Агранов (Янкель Шевель Шмаев), с февраля 1933 года - заместитель Председателя ОГПУ.
  
   За время правления железного Императора-горца всех жертв при чистках, посадках, расстрелах было около 1 300 000 человек. За неполные тридцать лет. А соратники- революционеры навырезали только за три года несколько миллионов! Не знать своей истории - дело скверное. Тогда, после Ноябрьского переворота, в коллективизацию, в войну и погиб весь цвет великого славянского народа. Не только блестящего офицерства лишилась Российская империя, а сотен тысяч истребленных ученых, инженеров, врачей, агрономов? А выдавленные из страны писатели, певцы, художники. Антиселекция. Торжество Шариковых и Швондеров... Ведь после ноябрьского переворота 1917-го, по негласному приказу соратников- революционеров , "буржуйских " благородных девиц разыскивали и уничтожали физически, чтобы не давали потомства. Это исторические факты. В течение всего правления соратников- революционеров истреблялся генофонд интеллигенции - настоящей, а не той, скороспелой рабоче-крестьянской. А ведь еще древние говаривали - "От рабов родятся рабы"! Дипломчик рабфака получил какой-нибудь Швондер, и глядишь, он уже инженеришко. А как хамом был, так хамом и остался. Духовность в виде веры и ту у народа рубили под корень Атеисты-сатанисты. А те, немногие, что избежали истребления, те и построили великую Державу. Не Шариковым же её строить, да они и строить отроду ничего не умели! Только призывы на демонстрациях выкрикивать! А когда началась грызня за власть, за теплые местечки, за привилегии, людишки эти преображались на глазах. Негодяев и живодеров нашлось среди них предостаточно.

***

  
   Николашка Романов, просравший Россию и бросивший богом вверенную страну на растерзание, безвольный балбес, угробивший страну. Ничтожного царишку, конечно, сбросили с престола поделом! Запуганный, жалкий по духу, но всесильный своим самодержавием, весь в тенетах суеверий, достойных дикаря, Романов собственной дурью толкнул Российскую Империю на грань кровавого бунта... Один Распутин чего стоил - типичный сибирский варнак, бродяга, хитрый, талантливо изображавший из себя простеца и юродивого и играющий свою роль по заученному рецепту. По замашкам -- это человек способный на любую подлость. Пьяный, грязный мужик, который проник в царскую семью, назначал и увольнял министров, епископов и генералов и целое десятилетие был героем столичной "желтой" прессы. Постоянно устраивал дикие вакханалии среди истеричных поклонниц-аристократок, влиятельных чиновников и хмельных цыган, но вместе с тем имел мистическую власть над самим царем и его семейством, гипнотическую силу и веру в себя. Это все было, было.

***

  
   Революция, братоубийственная война, тяжелые годы преодоления страшной разрухи. Кровопролитная подковерная грызня за трон в свежеиспеченной империи... На фоне этих событий из буйного ранее горца, формируется жёсткий самодержец самоотверженно отстаивающий Империю. Он сумел вовремя увидеть опасность, которую представляли те, кто пытались ее уничтожить изнутри, прикрываясь псевдореволюционным словоблудием. Объединенные вокруг Лейбы Braunstein, бесы организовали геноцид русского народа - главной опоры страны. Коба, возглавивший в то страшное время Империю, разрушил тогда их сучьи планы. Коба был жестким и жестоким Императором. Он взнуздал и мобилизовал народившийся хаос. Он не останавливался перед пролитием крови. И, конечно же, горец, по сути отомстил всей этой интернациональной бланковской сволочи за их злодеяния. Потомки и последователи тех, кто потерпел тогда разгром, сумели в конце прошлого века, с помощью вероломства и предательства взять реванш. Уничтожив Империю и снова устроив геноцид славянских народов, они пытаются, и сейчас взвалить вину за преступления "мыслителей с Цийуна" и примкнувшей к ним сволочи на давно уже умершего уроженца берегов Лиахвы, Меджуды и Куры.
   Горец принял страну в лаптях, со свечами, оставил же с ракетами, авиацией, техникой и атомной энергией! При нём рождаемость в разы превышала смертность... А сегодняшние гетманы, кроме своего кармана, ни о чем не думающие, кинули народ на выживание, смертность в разы превышает рождаемость, и человек, горбатясь на габрейских ворюг-богатеев не может концы с концами свести, у молодёжи нет будущего. И очереди сегодня только на кладбища. При Императоре-горце каждый год страна набирала обороты, и людям становилось легче жить, и все заработанные страной деньги, оставались на благо Родины, а не отправлялись в неведомые ранее офшоры. И этот человек, глава Великой Империи, не ходил на работу в костюмах по 10 тысяч баксов, а всю жизнь проходил в кителе и галифе. И счетов у него не было, и детей своих отправлял на войну, а не банки им дарил, и дочь, которая раз в неделю приезжала к нему в Кром, он отправлял домой на такси, и говорил - служебная машина, Кром и дача - это народное, а ты дочка отправляйся домой на такси.
  

Было время -- и были подвалы. Было дело -- и цены снижали. И текли, куда надо каналы. И в конце, куда надо впадали.

  

Стихи, написанные императором-горцем в молодости

Плыви, как прежде, неустанно

Над скрытой тучами землей,

Своим серебряным сияньем

Развей тумана мрак густой.

К земле, раскинувшейся сонно,

С улыбкой нежною склонись,

Пой колыбельную Казбеку.

Чьи льды к тебе стремятся ввысь.

Но твердо знай, кто был однажды

Повергнут в прах и угнетен,

Еще сравняется с Мтацминдой,

Своей надеждой окрылен.

Сияй на темном небосводе,

Лучами бледными играй,

И, как бывало, ровным светом

Ты озари мне отчий край.

Я грудь свою тебе раскрою,

Навстречу руку протяну,

И снова с трепетом душевным

Увижу светлую луну.

  
  
   0x01 graphic
  
  
   Были перегибы, как и у любой власти, но сегодняшние гетманы - подлее стократ...
  
   -- Занимательно конечно, но нам сейчас не до преданий старины седой, -- парировал Алекс. -- Лично я того горца на дух не терплю! Его холуи-чекисты моего отца и моего дядьку в лагерях гноили ни за что!
  
  

Дед мой был из крестьянского рода,

Лихо шашкой в сраженьях махал.

Самогонку глушил, словно воду,

Землю русскую с детства пахал.

В ту годину больших испытаний

Весь народ жил на скудном пайке.

И сидел в "белокаменной" Сталин

С чёрной трубкой в косматой руке.

Был он вождь всех племён и народов,

Все боялись его, как огня.

Отобрал он у деда свободу

И, в придачу, лихого коня.

И работать задаром заставил,

Чтоб в стране был скорее прогресс...

Всем "врагам" и "вредителям" Сталин

В лагерях повелел валить лес.

Стало больше в России бумаги

Для сортиров и скучных газет.

Ну, а дед так и сгинул в ГУЛАГе,

Как потом сообщил сельсовет.

Время смутное вскоре настало,

Разразилась с германцем война.

Двинул войско рабочее Сталин

И его поддержала страна.

Долго бились с врагами герои, -

Полегли за вождя как один.

Сталин был полководец и воин -

Штурмом взял неприступный Берлин.

Был он первым героем Союза,

Всех врагов он в стране победил.

И не сеял совсем кукурузу,

Потому что её не любил.

И закрывшись в подвале на даче,

Просмотрев все новинки кино,

Он всю ночь пил грузинскую чачу,

Похмелялся кавказским вином.

Только легче с похмелья не стало.

И узнала страна из газет,

Что, по воле Всевышнего,

Сталин

Дуба дал

И вождя больше нет.

Что потом с ним случилось, не важно:

Может, в рай он попал, может, в ад...

Всё едино, -

Другое мне страшно:

Лишь бы вдруг - не вернулся назад!

  

   Мне как-то ближе Нестор Иванович Махно! Он хотя бы за трудовой народ был, осознавал, что самостоятельность Окраины совместимы только с самостоятельностью ее народа, без которого та идея есть ничто. Но чего об этом полемизировать? Всё это в прошлом! Давайте свой умклайдет. И инструкцию к нему, на русском языке.
   -- А у вас тут в Железногорске до сих пор памятники стоят этим палачам! Улицы их именами названы. Хотя тот, что стоит на пересечении улиц Ленина и Маркса, пусть остается! Как он интересно смотрится в дождь, из-за левого плеча старика Крупского!
  
  
   -- Хватит мемуаров, давайте к делу, -- отрубил Алекс.
   -- Вы хотя бы озвучьте свои первые три желания! -- решительно заявил Еремей. -- А поехали-ка в "Мак-Доналдс". Надеюсь, там Wireless Fidelity имеется? Ну, вай-фай на современном сленге? Wi-Fi ? Про свой домашний комп можете не упоминать, он нам из соображений конспирации не годится! А есть отраву в "Мак-Доналдсе" мы не будем!
  
   По обыкновению, в "Мак-Доналдсе" было многолюдно и шумно, но Еремею удалось найти удобное место в углу зала. Поместившись там с "Биг-мак меню" взятым исключительно для отмазки глаз, он достал лаптоп. К Интернету он подключился быстро, правда, скорость оставляла желать лучшего.

***

   Еремей, вопреки ожиданиям Алекса шустро забегал пальцами по клавиатуре своего лэптопа. Набрав в поисковой системе заковыристый адрес, ловко подключился к скайпу...Как только в скайпе был зарегистрирован новый аккаунт, Еремей воткнул наушники в разъем и начал поиск. По первому логину никого найти не удалось. Подумав, маг набрал "Guten Tag Arsch Neujahrsfest" и в ответ на экране показалось не менее дурацкое "Gruß Arsch beglЭckwunscht zu Neujahr", но, как ни удивительно, скайп в мгновение ока определил аккаунт.
   -- Ну, ничего себе, какие маги нынче продвинутые пошли! А как же колдовские штучки, вроде сжигания в магическом огне щепотки толченого жабьего языка, или жонглирования сушеным драконьим удом? -- Не удержавшись, съязвил Алекс.
   -- Не ёрничайте, не идет вам! Ну, вот и пришла пора. Пароль доступа и согласие на ваш допуск получены! Заранее предупреждаю - личными просьбами не обременяйте! Стандартный пакет получите автоматически. Здоровья вам и вашим близким родственникам. Средний прожиточный минимум... Магический прибор ратоматор-дубликатор - двукамерную машину величиной с большую микроволновку, изготовляющую абсолютный дубликат любого предложенного ей образца. Схема работы примитивна: в первую камеру закладывают вещь-образец, из второй вынимают вещь-дубликат. Копия предмета производится на молекулярном уровне, используя запас атомов прямо из атмосферы. Можете хоть пирожки клонировать, хоть золотые слитки! Купюры - не рекомендую. Номера будут одинаковые. И руки в ратоматор не суйте. Эффект непредсказуем! А для самообороны - пару-тройку защитных артефактов, типа ручных шаровых молний, шапки-невидимки и ятагана-кладенца. Владение Bushido на уровне Виктора Зангиева. Временно, конечно! На период выполнения миссии. Кстати - с фехтованием знакомы? Ну, не беда. Получите и минимум навыков... А всё остальное - через умклайдет. Вот вам простой, деревянный, для начинающих, похожий на жезл гаишника! И как бонус - волшебный мешочек, в который всё это запихнуть можно. Для всего этого скарба. В него можно натолкать до тонны весом, он уменьшается до размеров перчатки, вместе с содержимым. Ну и тройку заклинаний, по вашему выбору. Например, можете осчастливить взяточников жесткой пятисантиметровой, неистребимой ничем, щетиной на ладонях. А может, чего нибудь сами придумаете! И ещё, я уже говорил, что геоманты своих союзников не бросают? Говорил! Так всегда помните о том! Но о соблюдении секретности помни постоянно! Как только посторонние узнают о ратоматоре-дубликаторе, в ту же пору и убьют! Кто? Да хоть бомж помоечный, хоть гетман ваш своекорыстный, не верь никому, даже другу! Поэтому прибор сей работать будет не более месяца! И только при прикладывании твоего правого большого пальца к этому экранчику. Причем, живого пальца! Ведь народишко тут такой! Его и отрезать могут!
  
   -- Премного благодарен, я согласен, -- взволнованно отозвался Алекс. -- Да и кто бы отказался? Но что я должен делать? План у вас имеется? Или мне по собственному разумению действовать? Да, и коли вы волшебники, как-то нужно решить следующий вопрос! Мне ж как-то и перемещаться в пространстве надо!
   -- Само собою! Как без этого? Это необходимое условие! Насчет вашей самообороны мы уже побеспокоились! По Окраине будете перемещаться с помощью порталов. В любой момент. А вот далее - только по согласованию со мною! Энергии много тратится! Но мне пора! Исчезаю я, у меня дела в другом времени! Но я буду тебя навещать время от времени! А если у тебя срочная нужда во мне возникнет - ущипни левую мочку уха правой рукой трижды. Я прибуду немедленно!
   После визита Еремея Алекс ощутил значительные метаморфозы! Тело стало более молодым, подтянутым, даже сухощавым, но с заметно более сформированной мускулатурой. Исчезли некоторые проблемы со здоровьем, метеозависимость например. Перестала болеть поясница, последствие самонадеянного поднимания запредельных тяжестей!
  
   -- Ну, линию действительной истории я ведь решительно не поменяю, - подумал Алекс. - Рай земной в Окраине в никакими моими усилиями не построить. Больше того, даже всерьез улучшить жизнь окраинцев - малореальная задача. Через реальные условия не перепрыгнешь. Окраина это не просто совок, это совок в степени.. Окраина все, что было хорошего в совке - социальная защищенность, приличное бесплатное образование и медицину, всё это она уничтожила, а бюрократию, коррупцию, игнорирование прав человека, разделение граждан на богатых и нищих, тому подобное, умножила многократно. Так что, само состояние общества калечит людям мозги. Оно деградирует, половина молодых людей хотят уехать навсегда, вторая половина об этом регулярно думает. Страна фактически в состоянии холодной гражданской войны. Это что, от совка? Нет, это все достижения Окраинства. Конченного и мертворожденного. Так, что рая тут не построить, и никакая магия не поможет! Но вот страху на наиболее одиозных гадов нагоню, глядишь и остальным неповадно будет. Кровь лить я вообще-то не собираюсь, но мало никому не покажется!

***

   Ради эксперимента, Алекс сгрёб все немногочисленные золотые украшения супруги, и через полчаса суеты у ратоматора-дубликатора стал обладателем увесистого кулька нехитрых золотых украшений, сгоняв на таксомоторе к знакомому содержателю ломбарда, обменял презренный металл на пачку вечнозеленых купюр. Затем в "Приватбанке" приобрел пару золотых слитков с печатями Argor Heraeus. Памятуя о том, что Еремей не рекомендовал размножать на ратоматоре купюры, Алекс еще с час возился со слитками, еще полдня ушло на то, чтобы сбыть слитки по банкам. Наконец Алекс высвистал по телефону надежного как скала друга - Александра Шакулова. Саню Алекс уважал, как одного из самых светлых людей, которых он нечасто встречал в своей жизни. Уважал за железную волю и своеобразный талант.
   Нагрузив его Volkswagen Transporter, скупленными в торговом комплексе детскими одежками, обувкой, игрушками, ноут-буками, мобилками приятели устремились на оптовый овощной рынок. Скупив в товарных количествах бананы, яблоки, курагу, изюм и прочие цитрусы (от конфет друзья отказались наотрез), огромное количество мешков гречки и рису, зафрахтовав пару грузовиков MAN TGL двинулись к дому N 13 по улице Дуни Громадновой - Железногорской школе-интернату для сирот.
   -- Надо им еще и интернет провести! Да и медпункт ихний обеспечить препаратами! Да и в городской онкологический диспансер на Екатеринославском шоссе нужно, и там ведь детки страдают. Помочь - святое дело! Блин, одни мы не справимся! Надо толкового и честного врача нам в помощь вербовать! Я такого только одного и знаю! Игоря Павловича Чабана! Пусть и он повертится. Честнейший и умнейший доктор. Одна нескладуха - живет он под Екатеринославом. В Нижнереченске.
   -- Честнейший то он, честнейший. Да только, поди, и ему семью кормить надо! -- резонно ответил Шакулов. -- Надо ему его время достойно оплачивать! За профессионализм его и за ум!
   -- И не только ему, а и тебе, и другим волонтерам! За этим не постоим!
   Жгучее косматое солнце висело над горизонтом, но ткм не менее всё еще палило землю иссушающим жаром. Воробьи и те перестали копаться в песке, а попрятались в тень и млели в вечерней дреме. Не шелохнет резными листочками акация у здания интерната. Долго не опадала, плавала сухим туманом пыль, поднятая Фольксвагеном. А до нагретой солнцем за день железной ограды нельзя было дотронуться -- жжется.
   При подходе к цели благостное настроение резко изменилось. Возле стен интерната приятелей облаяла большущая, облезлая дворняга. Жара действовала не только на людей, звери тоже потихоньку сходили с ума.

***

   Пятеро бритоголовых, укуренных анашой в хлам, долговязых тинейджеров, на сирот не походившие совершенно, слонялись по заднему двору интерната. Одинаковые кожаные куртки, потрёпанные джинсы и стоптанные берцы, как и бритые головы, повязанные красными банданами - говорили сами за себя... Рядом курили три особи гоповских самочек, этаких попсовых дур. В супер-мини-юбках, в полосатых чулкахэто в сумасшедшую жару), на каблуках в пядь длиною. И с широченными ремнями на талиях! Даже ремни штангистов отдыхают.
   Гопы, присели на корточках немного в стороне от своих самок, повели высокоинтеллектуальную беседу.
   -- О! А ты знаешь Лысого, да чё ты меня своим Копченым пугаешь. Да ты кто по жизни? Обоснуй! А моё погоняло - Красавчик! Да за меня кто хочешь подпишется!
   Прохожие разбегались сами. Дела шли своим чередом, пока "главнюк" гопоты, прыщавый верзила с залитыми пивом и безнаказанностью глазами, не заприметил Volkswagen, набитый подарками.
   Конфликт начинался с тупого "наезда". Он был вызван наглостью тинейджеров, и тупостью законов, поощряющими малолеток к преступлениям (наказать молодых хулиганов было практически невозможно). Поведение молодёжной банды напоминало повадки бродячих помойных псов.
   -- О, кенты, гляньте, сколько барахла нам на халяву подвалило! -- радостно возопил главарь, пыхнув папироской с анашой.
   -- Ну, -- вздохнул Алекс. -- Вот и дождались, значитца... Гостей ненаглядных. Вот она, смена наша... Деньги видать отбирают у питомцев интерната, мобилки, вещички снимают. Промышляют мелким грабежом! Вот уроды! Ну, уроды же! Ничего, им за это сейчас воздастся. Эй, шакалы, а ну быстро свалили на хер! Разгоним мордоплюев, Саня!
   -- Осторожно, нож у придурка! -- Крикнул Саня.
   Наказание за наглые действия пришло немедленно - шагнув вперед, Алекс сбил руку гопника с ножом в сторону, развернулся с ловкостью, удивительной для его возраста, и ударил того ногой в правое колено. От второго удара - уже в ребра у грабителя-неудачника сбило дыхание, и он повалился на колени, выронив нож и упираясь ладонями в горячий песок. Дышал он тяжело и с усилием. Второй, дебильно ухмыляющийся прыщавый верзила, выступил вперед, картинно надевая на пальцы кастет. Больше нельзя было терять времени даром, пока и третий не пошел на сближение. Алекс знал, что бить ногой в реальной драке нужно только по нижнему уровню: по подъему стопы, по голени, но не выше колена. Выше - самому могут влепить, мало не покажется! Поэтому Алекс с шагом вперед от души впаял второму жестким рантом ботинка по берцовой кости. Проняло. Тот сел на землю и заголосил, ухватившись обеими руками за зашибленную ногу. Алекс принял удар третьего агрессора левым блоком, и тут же ответным прямым сбил его прыть. Саня Шакулов в прыжке заехал тому же гопнику коленом под дых. После прыжка Саня оказался совсем рядом со следующим. Небольшой подшаг, правая нога распрямилась и ботинок ударил в пах противника, с такой силой что того подбросило в верх, Саня не давая ему опомниться прихватил его за плечи и нагнув к себе с силой вбил колено в лицо. И этот готов. Только один, самый трусливый попытался отмахнуться дешевеньким китайским ножом-бабочкой. Алекс решительно рванул из кармана куртки собачий поводок-водило из толстенной цепи, купленный полчаса назад для баловня, кобеля кавказской овчарки, семидесятикилограммового Орфея. Беремся за гладиатора. Веселья в его глазах резко поубавилось. Цепь обвила его предплечье, хруст смешался с истошным воплем! Приятели отделали загулявшую шпану, несмотря на свои немолодые годы, весьма качественно. А гопнику с кастетом, Алекс наступил на руку, сжимавшую железяку, и с удовольствием провернул подошвой ботинка. Раздался хруст и истошный вопль! Натовский военпром не подвел. Подошвы ботинок сработали как танковые траки!
   -- Теперь долго он еще не сможет грабить народ, подобную срань на пальцы цеплять! Эх! Некогда нам вас уму-разуму учить! Вон и наши грузовики подъезжают! Валите, пока относительно целы! Три минуты и вас тут нет! И битых заберите! А то на карьер вывезем! Время пошло! Эй, ублюдки! Слушать сюда! Вы ничего не поняли, мы вам не не слюнявая комиссия по делам несовершеннолетних. Повторяю для необыкновенно одаренных. Мы - для вас верховный суд. Наша задача, по Правде древней, от дедов-прадедов унаследованной, быков, сходных с вами в стойло для скота уготованное загонять. Чтобы впредь неповадно было. Так что готовьтесь, недоросли. До скорой встречи! Hasta la vista, baby. Будет еще вам расправа, будет...
   Гоповские самки разбежались как-то незаметно!
   -- Да, это нам еще повезло. Имели время и вдохновение! Похоже, просто начинающая шпана попалась. Настоящие бандюки, без базара сунули б пику под ребро, а потом бы уже обчищали наши тушки, -- угрюмо буркнул Саня Шакулов - лучший дрессировщик служебных собак города. -- Надо было Орфея с собой брать. Он бы только клыки показал, и все б разбежались!
  
   -- Да, он бы и не влез в салон! Там же все подарками забито! А сам он, Орфей твой, не меньше медведя! Ты знаешь, Саня! А ведь с десяток лет назад, я в этом районе пацаненка из-под льда вытащил! Тонул он в речке, в Ангельце, тут рядышком. Возле мостика на Матрёновку. Вот я и гадаю, не было ли его среди нападавших?
  
  
  

0x01 graphic

  

Рис. Саня Шакулов экзаменует бойцовских собак.

  
   -- Ото ж! Кто знает, что из них вырастет? В детстве они все ангелы! Но что из них вырастает! Все от воспитания, от родителей зависит! А шпанцы эти анашой укурились в хлам! Но мы их от курения шмали вылечили! Как только за косяк возьмутся - тут же у них и понос начнется! Вспомнят нас и со страху в штаны наделают! Мало мы им дали! Они злобны и жестоки. Они неисправимы. Это - мутация, генетический брак, может, специально созданный природой для нашей порочной цивилизации. Да что и ждать от зачатых на парковой скамейке после третьего стакана самогона?
  
   Ни Саня, ни Алекс, не знали и не могли знать, что на счету у прыщавого верзилы, по кличке Красавчик, ближайшего подручного местного авторитета Лерика немало темных дел, в том числе и убийство сторожа автобазы маршрутных такси "Бронго", тогда он с сообщниками похитил ерунду, пару "болгарок", перфоратор и переносной телевизор. Преступление было "благополучно" раскрыто - его не мудрствуя лукаво следаки повесили на бомжа, подрядившегося копать канаву под канализацию во дворе автобазы! И что во двор интерната свою шайку Красавчик привел не просто так, а по приказу Лерика, получившего наколку от бухгалтерши интерната, поведавшей о предстоящем визите двух, невесть откуда взявшихся спонсоров!
   -- Прикинь, Лерчик! Эти лохи напрочь отказались перечислять деньгами на специально открытый расчетный счет, с которого нам капает около половины! -- щебетала бухгалтерша, предвкушая совместное посещение сауны...
  

***

  
  
  
   Еремей -- Город, в который вас, Алекс, забросило, издавна не был предназначен для сытой, обывательской жизни. Он был построен для каторжной работы тех, кто надрывался в шахтах и на карьерах тогда еще мощной империи. Железа! Железа! Еще больше железа!!! - раздавалось из заоблачных вершин. Каторжный труд требовал все больше и больше рабов. И они появлялись в необходимых количествах. Поначалу ряды их пополняли бывшие свободные землеробы, которых, коварно обманув и тем самым, переманив на свою сторону, использовала в собственных целях верхушка новой империи. Успешно использовав нехитрого мужика в борьбе с военной элитой прежней страны, новоявленная клика сменила милость на гнев, разорила и превратила его в нищего, а после этого ради пущего своего покоя усердно перемолола в лагерную пыль. Затем наступила пора уголовных каторжников. Со всех сторон бескрайней империи, сюда, в выжженную беспощадным солнцем степь начали свозить воров, насильников, убийц, грабителей. Не обошлось и без самых опасных для новой власти врагов - несогласных, умствующих, подвергающих сомнению сами основы её существования... Эти разумники, пачками сдыхали от отсутствия глотка воздуха в переполненных тюремных вагонах. Резали друг друга за пайку черняшки, за сношенные опорки на ногах! Плевать! Новым царедворцам было абсолютно наплевать на судьбу всех этих грязных отщепенцев! Какая в том беда? Подумаешь, ну, сдохло несколько сот тысяч этих жалких гречкосеев, попов, профессоров ботаники, инженеров, финансистов, писателей - журналистов! Никакой в том беды! Кому они надобны, завтра пригонят еще с десяток эшелонов, а в них тысячи и тысячи новых рабов... Была другая напасть - не все эти рабы владели нужной профессией. Приходилось за золото нанимать спецов со Старого и Нового Света. Все эти глупцы, получавшие немыслимые по меркам отечественного раба деньги, не понимали, что, помогая Империи поднимать терриконы новых шахт, копать огромные карьеры рудников, они приближают гибель своего, сытого обывательского мирка! Империи было нужно железо! Для танков, которые дойдут до Пролива. Для орудий, превратят в руины города на Шпрее и Сене. Для рельсов, которые пролягут через дикую тайгу, связав покоренную Эуропу с нецивилизованной еще Асией, а та будет терпеливо ожидать своей участи. Так мечтал рыжий и рябой император, посасывая давно потухшую трубку в своем, на удивление скромном кабинете, поглядывая в окно на старинные крепостные зубчатые стены из рыжего кирпича... По его воле, вставали в выжженной степи заводы и терриконы, бараки для рабочих, строились порты, прокладывались железные дороги... Вокруг каждого разведанного месторождения железной руды создавались поселки для трудящегося люда... Так и строился град рудокопов и сталеваров. Вытянувшись трубою более чем на сотню верст с юга на север, он не имел сколь нибудь привычной для европейца структуры. Ее просто-напросто и не было. В прошлом - это были рудокопские поселки, объединенные в какой-то степени дорогами и незатейливыми коммуникациями. Со временем город развился и даже похорошел, были разбиты парки и скверы, созданы новые дороги и площади, разрослись новые спальные районы! Однако жизнь в городе оставалась нелегкой. Сотни громадных труб выхаркивали в небо дым и копоть, кислотные дожди выпадали на парки и скверы, копоть и сажа слоями ложилась на город... В городе от онкологических и аллергических болезней умирали дети...
   В целом же, менталитет жителей города, если и изменился за последние полвека, то ненамного, и не всегда в лучшую сторону. Дети и внуки заключенных, воров и насильников, грабителей и убийц, они волей-неволей (а иногда и намеренно) перенимали модель поведения у своих отцов и дедов! Повсеместно встречались совершенно забитые, озлобленные и просто гадостные люди. Масса балованных тупиц, циничных убийц и грабителей. Пробелы в раннем воспитании, что поделаешь?

***

  
   Неподалеку от Железногорска, на острове посреди великой реки в стародавние времена проживали непокорные всадники и рубаки... Нередко они пускали кровь басурманам, точившим зубы на плодородные земли Окраины с южного полуострова, да и с западными славянами, принявшими латинскую веру, и с мирными гречкосеями, случалось, тоже не церемонились ... Но времена эти канули в Лету давным-давно, а сыны и внуки разудалых рубак были коварно сосланы грозными северными царями на юго-восток, в предгорья немирных Южных гор, где те еще пару веков отчаянно резались с непокорными магометанами, расширяя и без того громадную империю. Империю еще тех, стародавних владык, наследники которых были безжалостно уничтожены сподвижниками лысого революционера. Давно уже сгнил в гробу даже его наследник - рябой деспот, и менее удачливые его последователи, а город в выжженной степи по прежнему пыхтел трубами и выхаркивал в синее южное небо копоть и сажу... Железо было необходимо всегда и всем!
  

***

  
   Императором, собственно, рябой горец и стал, беспощадно вырезав в свою очередь этих, зажравшихся и сверх меры возомнивших о себе соратников больного и плешивого человека... Очень уж ему не понравились их насквозь криминальные физиономии с явными признаками вседозволенности, кокаинизма и безнаказанности. Не нужны ему такие конкуренты! Однако, отравив неизлечимо слабого здоровья соратника, предусмотрительный император посмертно развенчивать его не стал. Наоборот, сделал его своим знаменем и захоронил в отвратительного вида сооружении, посреди главной площади стольного города Мац Квы... Зиккурат ступенчатый ему построил, храм сатаны, ни больше и не меньше! Работники Зиккурата лезли из кожи вон, ухаживая за мумией. Они мыли её в огромном корыте, массировали, умащивали чародейными снадобьями, наряжали в новые костюмы, остригали ногти, чесали бородёнку. Словом, делали всё, что радетельная старушка-мать делает со своим беспомощным великовозрастным дитём. А иначе как? Где ж еще найти такую синекуру-халяву?
  
  

Кровавая Площадь. На ней Зиккурат.

Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.

Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.

На скользких ступенях легко и упасть.

Здесь смрадное сердце старинного зла,

Тела что и души сжирает дотла.

Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.

Для бесов в страну тут распахнута дверь.

  
  

***

  
  
  
   Мумия в нынешнее время, причем мумия, сделанная руками безбожников - это нонсенс. Как это пришло в голову им самим? Непонятно. Непонятно, и почему мумия до сих пор не захоронена? Непонятно, почему молчит церковь, ведь тело, так сказать, неупокоенное? Более того: в стену возле зиккурата вмуровано еще немало других тел, что является для верующих верхом кощунства, капищем дьявола, по большому счету, ведь это древний обряд черной магии - вмуровывать в крепостные стены людей (чтобы крепость стояла века)? Чистый сатанизм, причем сатанизм на государственном уровне - как у древних инков. И все молчат: и патриарх, и муллы разные, и габрейские реббе. Их всех храм демону на Красной площади устраивает. Но при том вся эта компания утверждает, что служит единому богу. Складывается упорное впечатление, что мы знаем, как этого "бога" зовут - главный храм для него стоит на главном месте бывшей огромной страны...
  

Строки Вади?ма Ю?рьевича Пано?ва -- талантливого российского писателя-фантаста. Автора гениального цикла книг "Тайный город".

   И в самом сердце древнего города. И в самом сердце столицы некогда православной империи. С соблюдением всех языческих обрядов была возведена гробница. Город, обитатели которого некогда называли его Третьим Римом, украсился уродливой мумией. Украсился стеклянным ящиком, в котором гнила воплощенная ненависть мира.
  

***

  
   Внутри партии влиятельные бонзы времен кончины лысого диктатора крайне неоднозначно оценивали идею возведения чудовищного склепа. Прихлебатели лысого полукровки были безжалостно истреблены сторожевыми псами властного горца-императора. Император был заядлым материалистом. Можно только гадать, какие планы по укрощению соратников роились в голове мстительного горца, когда он долгими бессонными ночами мерил шагами кабинет, смоля трубкой, набитой размятой в труху папиросой "Герцеговина Флор". Единственным оккультистом, чудом уцелевшим после истребления адептов-последователей предыдущего вождя, оказался известный в определенных кругах теолог Луна - Чацкий, Розенель - по жене, абсолютно несведущий в вопросах управления зиккуратом и его и не живым, но и не до конца умершим обитателем. Это вам не лошадок из говна лепить...
  
   Похоже, магией создатели того, древнего зиккурата, владели в совершенстве, если сквозь тысячелетия сумели предать из поколения в поколение какую-то традицию и однажды их отдаленные потомки воспроизвели "престол Сатаны" на Красной площади Мац-Квы - никогда не видев известных науке рисунков с его изображением. Владели, владеют и, очевидно, будут владеть, ставя на всем человечестве сатанинские опыты. А возможно и не будут - если народ России найдёт в себе силы положить этому конец. Между тем, черным магам и каббалистам известно, что "жизнь" усопшего возможна только за счет живых. Физическое продление бытия мертвого тела всегда идет в ущерб живым
  
  

***

  
  
   Революционеры послеоктябрьской эпохи зачастую представляли собой разноплеменные банды закордонных наемников, готовых в свое удовольствие убивать, убивать и убивать. Большаки внушали мысль: на всей планете надо разжечь пламя революции, стирая границы. Это - главная задача пролетариата, для которого не должно быть ни Бога, ни Отечества, ни нации. Основная ценность - мировая революция. Посмотрим же, кто стоял у руля? Из 22 членов Большой Хевры было 17 габреев - представителей древнего восточного народа. Чичерин, Лурье (Ларин), Шлихтер, Ландер. Бронштейн, Кауфман, Шмит, Шпицберг, Апфельбаум (Зиновьев), Анвельт, Гуковский, Коген (Володарский), Радомысльский (Урицкий), Штейнберг, Равич, Заславский.
  
   да будет их пища скудна, а выделения твёрды, подобны камням и чрезмерно велики для исхода.
  
   Особое внимание они уделяли подавлению всего славянского, православного. Ведь именно славяне, составляли основу страны, а объединяла их православная вера. Доверчивый славянский народ, веками воспитанный во взглядах безнациональной православной веры, не придавал значения национальному происхождению революционеров, обещавших справедливое мироустройство. Губительная, самоубийственная слепота! Обеляя свои гадостные действия, габреи прикидывались ярыми международниками. Во многом они своей цели добились, именно в годы их правления духовность славян была значительно надломлена. Вот этих-то деятелей особенно усердно прессовал мстительный горец. Лысый калмыко-габрей был всего лишь умело играющим на низменных чувствах толпы разрушителем. Его старший брат Александр, внук габрея-выкреста Израи?ля-Иакова Давидовича Бланка, покушался на русского царя, террориста поймали и повесили на веревке. Узнав о его смерти, очередной из внуков Бланка поклялся страшно отомстить царскому дому. Клятву он, ни для кого не секрет, сдержал до конца, но отомстил-то он целой стране. Его последователь, рябой горец был собирателем земель имперских, устроителем, неуклонно направлявшим энергию порабощённых в нужное русло. Принявши страну с деревянной сохою, оставил ее с космическими ракетами. Он плохо говорил по-русски, но любил Россию по своему, очень сильно и глубоко. Решительный и твердый человек, в достижении своей цели он не останавливался ни перед чем. Обладал огромной силой воли, был осторожен и осмотрителен. Отличался выдающейся памятью, был невероятно работоспособен, терпеть не мог критики в свой адрес. Был скрытен и ужасно хитер. Мстителен необыкновенно. Всегда был спокоен, хорошо владел собой. Умер он на обыкновенной госдаче в Кунцево. После его смерти обнаружили фуражку, шинель, несколько раз чиненые сапоги и карандаш. Это и было всем нажитым Императором за всю жизнь. Денег и прочих ценностей в закордоннных банках отыскано не было.
  

Кто за горло взял Россию?

Серой пахнущий "святой"?

Был известен "простотой"?

Кто детей любил "гулять"?

Кто с прищуром "мудрым" бл...дь?

Кто нерусский бес плешивый?

Сдох, скуля, как пёс паршивый?

На его "нетленной" тушке

Мрут от вони даже мушки?

Куча грязи под стеклом,

По которой "плачет" лом?

Написал две тонны хрени?

"Добрый" дедушка наш?

- Ленин!

  
  
  
  

И. А.Бунин о Ленине:

Выродокъ, нравственный идиотъ отъ рождения, Ленинъ, явилъ мiру какъ разъ въ самый разгаръ своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее. Онъ разорилъ величайшую въ мiре страну и убилъ несколько миллионовъ человекъ, и все таки мiръ уже настолько сошелъ съ ума, что средь бела дня спорятъ - благодетель онъ человечества или нетъ...

***

   -- Ты на габреев-то не гони понапрасну. Среди них люди разные попадаются, -- неодобрительно откликнулся Алекс. -- У меня среди габреев такие друзья есть, хрен на кого променяю! Вон, с Розенбаумом знаком, с Александром Яковлевичем. Мужик, каких поискать... А батя мой, царствие ему небесное, мне чего рассказывал? Хорьков был взят гитлеровцами уже 24 октября 1941 года. Они входили в него колоннами, не с боями, а именно строем... А мой батя, он же шпаной - безотцовщиной рос. И с такими же пацанами на элеватор пулемет затащил. "Максим", их наши при отступлении много побросали... А старшим в ихней компании габрей был... Моней его звали. Тоже, как и все в компашке и воровал с голодухи, и блатовал, и в секции боксом занимался... Постарше моего отца на пару лет был... Хорьков-то бросили, и молодежь ни призвать, ни эвакуировать не успели. Моему-то бате, об ту пору едва-едва восемнадцать исполнилось. Ну, вот и начали они эту гитлеровскую колонну из пулемета кромсать-резать... Сверху-то очень подходяще! Когда уж патроны на исходе были, Моня младшим приказал сматываться... Они по лоткам для мешков с зерном вниз и съехали, а там по подземным ходам ушли. Батя сказывал, что сам видел, из канализационного люка выглядывая, как этого Моню немцы вместе с пулеметом с элеватора вниз сбросили... Так, что ты мне про габреев херни не городи! А в декабре 1941 - январе 1942 годов гитлеровцы расстреляли почти двадцать тысяч габреев Хорькова. И все таки двадцать пять эшелонов, с заводским оборудованием из Хорькова, из-под носа у гитлеровцев успели в Челябу, на Урал эвакуировать. Немцы очень рассчитывали на этот завод. Вся эта махина переключилась на выпуск танков. А директором этого танкограда был назначен Исаак Моисеевич Зальцман. Тоже, надо думать, не саха по национальности...
  

***

  
  
   Были и другие габреи. За годы той страшной войны с фашистами орденами и медалями награждено более ста шестидесяти тысяч воинов-габреев. В процентном отношении к общей численности, среди всех национальностей, награжденных боевыми орденами и медалями они занимают почетное четвертое место.
   В первый год Великой Отечественной войны, когда боевые награды воинам вручались редко, были награждены вместе с воинами других национальностей и 303 солдата-габрея.
  
  
   http://reibert.info/forum/showthread.php?t=229979
  
  
   Благовещенец Федор Яковлевич Чихман:
   16 октября 1941 года. Бородинское поле. Четыре советских орудия противостояли целой танковой колонне фашистов. Немецкий танк шел прямо на пушку Чихмана, но выстрелить в нее не успел - рядом с орудием разорвалась мина. Когда дым рассеялся, выяснилось, что воевать некому: командиру оторвало голову, наводчику располосовало живот. Фашист не посчитал нужным тратить снаряд на разбитую пушку. Но она уцелела, как и второй наводчик. Федору Чихману минным осколком оторвало руку. Собрав всю ненависть к врагу, отважный амурчанин изо всех сил рванул шнур своего орудия левой рукой. Немецкий танк, охваченный огнем, замер на месте. А Федор от боли потерял сознание. Это был четвертый танк Чихмана в том бою и шестой на Бородинском поле. Раненого бойца перевязал и вынес с поля боя сам командир дивизии....
   Награжден орденом Ленина - высшей наградой Советского Союза на то время! Это был эпизод из боевых действий 32-й стрелковой дивизии на Бородинском поле.... Федор Чихман - легенда многих поколений амурчан.
  
   0x01 graphic
   На фото справа - Ф.Чихман - герой-амурец.
  
   131 воину-габрею было присвоено почетное звание Героя Союза во время войны. Это не учитывая габреев Героев, которым это звание присвоено до войны и после ее окончания, в том числе за подвиги, совершенные во время войны. В процентном отношении, Героям Союза -- габреям принадлежит третье место. Такова цена лживым рассуждениям о том, что габреи "плохие воины".

***

   Еремей -- Основывая новую Империю, властный горец вручил рычаги правления номенклатуре, но не дозволял ей взять полноту власти в свои руки, используя нехитрый механизм постоянного оборота кадров. Бюрократия время от времени уничтожалась, и это не давало державе загнить, вертикаль власти жила. После смерти вождя коммунистическим бонзам удалось избавиться от этих весьма неприятных процедур, но их правление обратилось в сплошной застой и в итоге привело к краху. После смерти стального горца, партия начала разлагаться, потому что, залезла в кормушку всем рылом. Только рядовые партийцы ещё пытались сохранить честь и достоинство. Спустя полвека после смерти новоявленного Императора ворюги из ЦК прибрали всю власть, у приличных людей задрожали коленки, бляди всех мастей и полов ринулись к государственному корыту, воцарился Большой Песец.

"Пыльным стукнутый мешком"?

Лик его нам всем знаком?

Кто на фоне древних "мумий"

Был почти что "остроумен"?

С "новым мЫшленьем" "мыслитель"?

Нас от водки "исцелитель"?

"Кормчий" тонущей страны:

"Течь даем? Открыть краны!"

С кем у нас "процесс пошел"?

Нас "ускорил" хорошо!

Кто, "ускоривши", "углУбил"?

Педерастов приголубил?

"Энергичен" был - как дятел:

И долбил! и конопатил!

"Перестраивал" Державу -

До конца, до груды ржавой?

"Доллар?!? Хде?!?" Но полон "скорби"?

Гнусный клоун с "кляксой"?

- Горби!

* * *

Врет, собака, что с Урала?

Чья "семья" все разокрала?

Русь кто продал за бутылку?

Дяди Сэма был обмылком?

Габреям родной и близкий?

Кто же, дети?

- Царь Бориска!

***

  
  
   Многие почему-то поверили, что отколовшийся от Империи и объявивший себя незалежным Гетманом хитрозадый Швейчук создаст такую себе независимую казацкую республику и всем будет ништяк! Одни собирались нагреть руки на дележе "общенародной" собственности, а другие -- завороженно слушали красивую сказку о колбасе, которую они отберут у москаля. Они ещё не догадывались, что им очень дорого и очень скоро придётся заплатить за этот пир во время чумы. Многим - жизнью и здоровьем, кому-то - семейным благополучием, а большинству - тщательным выкорчёвыванием в своей душе всего человечного; ибо отныне "человек человеку - волк"! Всем окраинцам, пусть и против своей воли, но всёже допустившим крах своей великой страны - пришлось вволю хлебануть горького. Потому что потом, вместо маленького кусочка сладкой жизни, обещанного им бойкими на язык ублюдками - наступило тяжелое похмелье. Порядочных людей и в Окраине много, но в элиту прорвались наглые, успевшие наворовать, и по трупам пролезшие наверх. Окраинцы оглянулись и увидели некогда благоденствующую республику, погружающуюся в безысходность нищеты, постоянно съёживающееся пространство для свободной коммерции, на котором им уже не было места. Стремительно появились грабители-рэкетиры, вдруг возникли долги, на которые приходилось платить бешеные проценты; хищные зубы недавних друзей-приятелей вдруг безжалостно начали рвать долю своих товарищей. Грязь и мерзость, подлость и предательство - всего этого они хлебнули с избытком, гораздо больше, чем обещанной красивой жизни, едва мелькнувшей на горизонте.
   Красивая и богатая жизнь очень быстро закончилась - вдруг сменившись глухой безнадежностью, мёртвым тупиком. Люди оглянулись - и поняли, что наступающий мрак уже плотно взял их глотку. Новоявленный гетман Шевчук, эта дешёвка, благодаря его изощрённому воровству, сиганувший во времена оны из грязи в князи - мнил себя аристократом, блин! Это было бы смешно - если бы не было так горько... Он почему-то считал, что хорошо знает пиндосов, ибо во времена Империи учился противоборствовать их идеологическим проискам, неплохо знает москалей, ибо долго усердно лизал задницу престарелым кремлёвцам. Но, чего, ни ему, ни его преемникам, ни ставленнику "директорского корпуса" Бунче, ни "прокаженному" мошеннику Зверо-Ющеру, не удалось сделать, так это оправдать чаяния большинства окраинцев на лучшую жизнь. Этого, конечно, им и не смогли простить простые люди. Их популярность в народе стала приходить в упадок. Разочарованные гетманами люди не так преданно служили им, а кое-кто конкретно положил на них непомерной величины хрен. И все назначенные гетманами-временщиками воеводы воровали из казны, брали мзду, откровенно беспредельничая.... Этому содействовало и то, что гетманская булава доставалась не лучшим людям, а самым хитрым и подлым. Прорвавшиеся во власть спекулянты и прочее ворье особо не мудрствовали: гребли под себя все, до чего доставали их потные ручонки, периодически скидывая "компру" на друзей-соратников по полукриминальному бизнесу. Те отвечали взаимностью. Проигравших сажали, а особо невезучих - хоронили.
   Железногорск, один из крупнейших городов Поднепровья, известный не только добывающими предприятиями, но и мощным металлургическим комплексом, устоявшим на ногах в период распада империи. Этот город пока еще жил, в отличие от некоторых. Несколько лет назад, именно бонзы металлургии, которым надоело договариваться с бывшим секретарем-идеологом имперского "комитета", ставшим в одночасье гетманом-самостийником и не видевшим "краёв пастбища", привели к власти политика из своей среды. Гитараста Лёнчика Бунчу. Оставшиеся у державного корыта жулики с энтузиазмом разворовывали "ничейное" добро - энергоносители, сырье, изобретения, бюджетные средства, особо преуспели бывшие косо-мольские функционеры, например, истеричная Воня Григяновна. Многие здравомыслящие люди, критически относились ко всей этой косомольской срани. Что это за государство? Что построено при Шевчуке, при Бунче, при Зверо-Ющере, при Репе-Гопнике?? Это же катастрофа. Десяток лет назад не стало министра варты Юрка Кривченко. Генерал - в результате огнестрельного ранения, якобы причиненного себе самому в сарае на даче, за несколько часов до встречи со следаком генпрокуратуры. Туда он был принародно вызван по делу об убийстве оппозиционного журналаста Гирузидзе. Удачно застрелился генерал. Главное, вовремя. Два раза, и оба раза в голову, причем из разных пистолетов. А у трупа нашли только один, подарочную "Беретту".
   Тотальное отсутствие совести у властей губит Окраину , и этот грустный факт очевиден всем, у кого есть здравый смысл. Но у некоторых аборигенов среднестатистический IQ располается между плинтусом и подполом.
   Бюрократы всех мастей не только не мешали этой вакханалии, но сами с воодушевлением принимали в ней участие. Без них не обходилось ни одно прибыльное мероприятие. Этот сброд тусклых людишек с тёмным прошлым, грязным настоящим и бесславным будущим, без малейшего основания объявивший себя элитой и в настоящий момент, беспардонно грабящий горемычную Окраину.
   На низовом уровне радостно рвали свой кусок инспекторы всевозможных контрольных шараг, на среднем жировали столоначальники покрупнее, открыто торговавшие квотами, разрешениями и лицензиями, на самом верху лихо резвились министры со своей свитой, тянущие соки из целых отраслей промышленности. Вся эта хрень базировалась на извечном славянском разгильдяйстве, даже скорее на предательстве, это уж как посмотреть, и была задумана за океаном она с серьезными целями. С серьезнейшими! Правило этих Homo localis: "Лучше продаться, чем страдать, даже в малом". Эти организмы никогда не будут Homo sapiens erectus - разумными и прямоходящими, потому что не захотят подниматься с колен. Что за менталитет! А татупеды эти чего стоили? Представители Верховной Зрады, якобы избранные народом! И почему бы иностранным любителям экстрима не ездить в Окраину, охотиться на татупедов? Человеческого в этих тварях - только фотографии в документах. Их же действительно, как гиен в Африке развелось. Плановый отстрел... жителям на пользу, туристам на радость! И деньги за продажу квот - опять же! В Окраине стало возможным все. Любой обман, политическая коррупция. Все остается без ответа, без реакции. Мочись в глаза - всё божья роса!
  
   А почему педагоги и медики работают на полторы ставки? -- Потому что, на одну ставку жрать нечего, а на две -- некогда
  
  

0x01 graphic

  
  

***

   Поставить на место негодяев было некому, ведь они сами были и правителями, и создателями подчиненных самим себе "правоохранительных" органов. Вступив во власть, они установили бандитские порядки: расстреливали конкурентов и неугодных им политиков, попутно отрезали головы неугодным журналастам, воровали, годами не платили людям зарплату. Дорвавшиеся до власти, они ничего не строили и никуда не вели. Они лишь паразитировали на разложении доставшегося им одряхлевшего, но изначально еще довольно живучего организма. Сначала они окончательно лишили его жизнеспособности, а потом пировали на трупе, как стая стервятников... Они растащили заводы и фабрики, уничтожили социальную сферу, бросили на произвол судьбы армию. Беззастенчивое присвоение руководящими работниками обломков Империи государственного банковского и промышленного капитала привело народ Окраины, да и не её одной, к нищете в рекордный по историческим меркам срок: за один-два года.
  
   К глубокому прискорбию, традиции измены, заложенные более 20 лет назад имперскими перерожденцами, пустили в Окраине глубокие корни. Продавая национальные интересы государства, теперешние властители Окраины развалили экономику. Всякий год сокращались объемы производства, отсутствуют современные технологии, исчезают целые отрасли производства, прежние позиции утратило ракето- и самолетостроение. Сельское хозяйство доведено до такого жалкого состояния, что уже и не подлежит воссозданию в прежнем объеме. Из страны в западные банки выкачиваются миллиарды долларов, награбленные у народа представителями новой буржуазии.
  
  
   Очередной гетман самостийной Окраины, "дважды несудимый" Репа-Гопник затеял реформу армии и флота, и все "старички" вызывали у него маниакальное подозрение. Помнили они, какой была армия раньше, стало быть, их надо выкорчевывать, как гнилые пни, выжигать калёным железом и гнать в три шеи, естественно, без всякого выходного пособия. Пиндосы-"меценаты" шлындали по Окраине как по какой-то Оклахоме, торжествующе щерясь фарфоровыми зубами, откормленные как племенные боровы. Многим хотелось своротить рожу любому из них, да вот только гетман строго-настрого запретил даже коситься в их сторону, потому что официально, де-мол, мы союзники. Но попросту, скупили пиндосы всех гетманов, соседских князей и князишек. В Окраине был разрешаем любой вопрос, цена его была всего-навсего в толщине пачки. У пиндосов были и есть свои глаза и уши в Окраинском государстве, и в самом Кый-Ови, и даже в Железнограде, известному не только добывающими шахтами и рудниками, но и мощным металлургическим комплексом. Комплексом устоявшим на ногах в период распада империи, однако, впоследствии бесстыдно проданным Зверо-Ющером хиндостанскому олигарху Лакшми Нивасу. Особенно гетман Репа-Гопник прославился своей любовью к литературе. Он был без ума от Анны Ахметовой (кстати, неплохо бы ему и узнать, кто она такая), и "поэта" Чехова (написавшего "Буря мглою небо кроет...")
  

***

  
   Еремей -- Посмотри ментальную картинку.
  
   А в этот самый час чернокожая огромная бабища Энн Фэтти, сотрудница северо-восточного отделения Бюро (Office of Equal Employment Opportunity Affairs) - детища печальноизвестной "политкорректности", прилетевшая с коллегой в Борисполь из города Большого Яблока, якобы смотреть состязания по футболу, вынула из промасленного бумажного кулька новый гамбургер. В ресторане " Пузата хата" на Крещатике их только что плотно покормили отличным борщом, сочными и свежими свиными отбивными, варениками с картошкой. Вдобавок к плотному обеду афропиндосска опрокинула двести граммов горилки с перцем, но пройти мимо знакомой вывески "Макдоналдса" она не могла, и теперь широко и косолапо шагала по центру Кый-Ова, счастливо чавкая на весь Хрещатик отнюдь не самыми аппетитными бутербродами. Лето принесло в столицу Окраины серьёзные неприятности. Асфальт на дорогах из-за бешеной жары начал плавиться, а на тротуарах - проваливаться.
   -- Коллега, не пора ли нам возвращаться на родину? -- обратилась она к сослуживцу по ФБР. -- Да, кстати! Я ужасно проголодалась, хоть и местная кухня весьма неплоха.
   -- Не пора! Мы еще не все задачи выполнили! -- Ответил ей вислоносый Сэм Тэйлор -- Сколько ты можешь жрать?
  

***

   Сэм был правнуком Лейба Лазаревича Шнайдера ( портной. Идиш) - пламенного революционера-соратника, особо отличившегося люто подавляя крестьянские восстания. Начиная с первых лет управления страною, новая власть использовала максимум стараний для истребления своих подданных. Волна репрессий пошла с конца ноября, когда вне закона была объявлены бывшие союзники, а затем под кровавую косилку были брошены и простые крестьяне. Продразвёрстка не могла не вызвать недовольство у обираемых пахарей, которые стали объединяться во всевозможные Союзы, дающие организованный отпор сопливым ЧОНовцам в кожанках. Восстания, подавляемые кавалерией и пулемётами регулярной Красной Армии и частями особого назначения, любви к красным народу, разумеется, не прибавили. В 1924 году в далёком Приамурье вспыхнуло Зазейское восстание. В суровые январские дни 1924 года весь юг Амурской области от Будунды до Пояркова клокотал человеческими страстями, выплеснувшимися через край.

0x01 graphic

Фото. Восставший против большевиков приамурский крестьянин.

  
   14 января 1924 года началось Зазейское восстание, которое было жестоко подавлено. Было расстреляно множество крестьян из Тамбовки, Козьмодемьяновки, Константиновки, Волкова, Крестовоздвиженки, Грибского, Верхней Полтавки, Гродекова, Гильчина. Эту печальную статистику можно продолжить и по остальным селам и хуторам бывшего Благовещенского уезда. Известно о гибели огромного количества человек.
  
   Крестьянство с первых лет "родной" большевистской власти почувствовало весь гнет новой системы. Претворяли в жизнь эту политику на местах Далькрайисполком и тому подобные комы которым было предоставлено право решать, сколько и кого необходимо раскулачить, выслать в отдаленные районы, конфисковывать имущество. Главными организаторами зверской расправы над крестьянами были председатель Амурского губисполкома Малокович, председатель Благовещенского уисполкома Барвинский, начальник политуправления войск Амурской губернии габрей Шнайдерман, председатель суда габрей Шпигель, партийные активисты габреи Грановский, Абрамович, Надинский и Каруцкий. Санкционировали кровавую расправу секретарь Дальбюро ЦК РКП(б) Н.А.Кубяк и председатель Дальревкома габрей Я.Б.Гамарник (настоящее имя -- Я?ков Барухович Пудико?вич). За лютые расправы над зазейскими крестьянами габрей Шнайдер и получил орден.
  

Живым голосом из прошлого звучат непритязательные стихи одного из участников восстания:

КРЕСТЬЯНСКАЯ БЕДА

  

Коммунисты приказали:

"В крестьян пули не жалей!" И восстанье подавили

Коммунисты на беду,

Кровь крестьянскую попили,

Знать, для радости жиду. Палачи в злобе хватали

Молодых и стариков,

И на суд их отправляли

Избивали как рабов. Суд весь был из коммунистов,

Сам Безлепкин восседал,

Стариков и молодых он

К смертной казни присуждал. Комсомольцы раздевали

Осужденных донага,

Их кололи, избивали -

Кровью красили снега. И замученных бросали

Всех на сани вниз лицом,

Было часто: тут лежали

Рядом сын с своим отцом. К лесу двигались обозы -

То замученных тела,

На снегу краснели розы -

Это кровь крестьян текла. В лесу ямы накопали -

И замученных туда,

Их соломой поджигали -

Не узнать их никогда. А в Тамбовке и Гильчине,

Про то знает белый свет,

Молодых и старцев ныне

Половины уже нет. На последнего надежда

Оставалась только мне,

Да и тот попал в облаву

И сидит уже в тюрьме. Из тюрьмы, как сообщили,

Там, во тьме ночных тревог,

Крестьян семьдесят убито

За проклятый продналог. Шли по области аресты

И расстрелы без суда .

  
   Особо Лейб Лазаревич жалел, что не смог уговорить присланного из Мац-Квы в далёкое Приамурье соплеменника Пудико?вича, больше известного под партийной кличкой Гамарник, применить против восставших земледельцев боевые отравляющие вещества, придать локальной операции истинно революционный размах. Размах, который позволил бы ему получить не один, а два ордена, и тем самым войти в круг избранных. Например, Лейб Лазаревич, собственными руками убил из революционного маузера ни в чем не повинного старенького батюшку из приамурского села Песчаноозерка. Лейб всегда вспоминал об этом убийстве как о ярком "революционном" подвиге.

Список жертв "истребителей народа своего" - родственников автора. Обычных амурских хлеборобов.

   12109. Руденко Андрей Антонович (двоюродный дед супруги автора). Проживал в с. Крестовоздвиженка Константиновского района, хлебороб. Постановлением Особого совещания Амурского губотдела ОГПУ полевой группы Амурвойск от 30.01.1924 осужден по ст. 58-4 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован 30.12.1992 заключением прокурора Амурской области. Дело П-79702.
  
   12110. Руденко Андрей Севостьянович, 1868 года рождения, уроженец Константиноградовского уезда Полтавской губернии. Проживал в с. Крестовоздвиженка Константиновского района, крестьянин-единоличник. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ДВК от 27.03.1931 осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к высылке с семьей в отдаленную местность в порядке расселения 2-й категории. Реабилитирован 13.12.1990 заключением прокурора Амурской области. Дело П-61513.
  
   12111. Руденко Афанасий Терентьевич, 1911 года рождения, уроженец с. Песчаноозерка Октябрьского района. Работал на маслозаводе в этом селе завхозом. Постановлением выездной сессии Военной коллегии Верховного суда СССР от 10.05.1938 осужден по ст. 58-1 "а"-7-8-11 УК РСФСР к ВМН. Расстрелян 12.05.1938. Реабилитирован 17.06.1992 заключением прокурора Амурской области. Дело П-79418.
  
   12112. Руденко Григорий Тихонович (данных нет). Проживал в с. Крестовоздвиженка Константиновского района, хлебороб. Постановлением особого отделения губотдела ОГПУ полевой группы Амурвойск от 30.01.1924 осужден по ст. 58 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован 30.12.1992 заключением прокурора Амурской области. Дело П-79702.
  
   12113. Руденко Деомид Севостьянович, 1883 года рождения, уроженец с. Поповка Константиноградовского уезда Полтавской губернии. Проживал в с. Крестовоздвиженка Константиновского района. Работал в колхозе "Реконструкция". Постановлением тройки ОО ОГПУ по ДВК от 29.06.1933 осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам концлагерей. Реабилитирован 05.10.1989 заключением прокурора Амурской области. Дело П-75625.
  
   12114. Руденко Дмитрий Петрович, русский, 1900 года рождения, уроженец г. Благовещенска, где проживал, работал заведующим транспортом в артели "Грузовой". Арестован 11.08.1938 по ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 15.10.1938 приговорен к ВМН. Расстрелян 26.10.1938. Реабилитирован 15.11.1956 постановлением президиума Амурского облсуда. Дело П-65215.
  
   12115. Руденко Захар Викторович, 1899 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района, где проживал, крестьянин-единоличник. Арестован 03.04.1932 по ст.58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки ОО ОГПУ по ДВК от 21.11.1932 осужден к высылке в спецпоселок совместно с семьей в порядке кулацкого расселения. Реабилитирован 12.12.1991 заключением прокурора Амурской области. Дело П-69105.
  
   12116. Руденко Иван Антонович, 1894 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района, русский. Двоюродный дед супруги автора. Работал пчеловодом в колхозе "Красный Ключ" в с. Ключи Константиновского района, русский. Арестован 02.03.1938 по ст. 59-10 УК РСФСР. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 31.03.1938 осужден к 10 годам концлагерей. Реабилитирован 28.11.1988 постановлением президиума Амурского облсуда. Дело П-74075.
  
   12117. Руденко Илларион Викторович, 1894 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района. Работал бетонщиком в г. Благовещенске. Арестован 03.04.1932 по ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ДВК от 21.11.1932 осужден к выселению в спецпоселок совместно с семьей в порядке кулацкого расселения. Реабилитирован 12.12.1991 заключением прокурора Амурской области. Дело П-69105.
  
   12118. Руденко Константин Кузьмич, 1861 года рождения, уроженец с. Красновка Новочеркасской губернии, Украина. Работал в г. Благовещенске. Арестован 03.04.1932 по ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ДВК от 21.11.1932 осужден к высылке в спецпоселок совместно с семьей в порядке кулацкого расселения. Реабилитирован 12.12.1991 заключением прокурора Амурской области. Дело П-69105.
  
   12119. Руденко Никифор Васильевич, 1896 года рождения, уроженец с. Отунище Волынской губернии, Украина. Проживал в с. Сапроново Мазановского района, хлебороб. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ДВК от 05.07.1933 осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к выселению совместно с семьей на спецпоселение в порядке кулацкого расселения. Реабилитирован 10.10.1989 заключением прокурора Амурской области. Дело П-75627.
  
   12120. Руденко Николай Дмитриевич, 1905 года рождения, уроженец с. Курское Красноярского края. Проживал в с. Аркадьевка Архаринского района, русский. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 8 марта 1938 г. осужден по ст. 58 УК РСФСР к ВМН. Расстрелян.
  
   12121. Руденко Николай Иванович, 1908 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района. Работал в колхозе "Реконструкция" в с. Крестовоздвиженка. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 15 октября 1938 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к ВМН. Расстрелян.
  
   12122. Руденко Николай Илларионович, 1883 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района. Работал шорником в "Облсоюзтрансе" в г. Благовещенске. Постановлением Особого совещания при НКВД СССР от 14.03.1935 осужден по ст. 58 УК РСФСР к 5 годам концлагерей. Реабилитирован 15.10.1991 заключением прокурора Амурской области. Дело П-78010.
  
   12123. Руденко Петр Петрович, 1918 года рождения, уроженец д. Быстриновка Карагандинской области, Казахстан. Работал завхозом на лесоучастке Чеугда Бурейского района. Арестован 04.03.1938 по ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 16.03.1938 осужден к 10 годам концлагерей. Реабилитирован 15.01.1957 постановлением президиума Хабаровского краевого суда. Дело П-70926.
  
   12124. Руденко Петр Филиппович, 1896 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района, украинец. Проживал и работал в с. Константиновка. Арестован 04.02.1932 Поярковским РО НКВД по ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ДВК от 05.03.1932 осужден к высылке совместно с семьей в Западную Сибирь сроком на 3 года. Реабилитирован 03.03.1993 заключением прокурора Амурской области. Дело П-70114.
  
   12125. Руденко Савва Иванович, русский, 1890 г. р., уроженец с. Синицы Киевской губ., Украина. Жил в д. Воскресеновка Михайловского р-на, крестьянин. Уголовное дело возбуждено 15.03.1923 г. по обвинению в КРД. Постановлением Завитинского ОГПУ от 09.07.1923 г. следственное дело прекращено. Реабилитирован 23.06.2003 г. заключением прокурора Амурской области. Дело П-68100.
  
   12126. Руденко Семен Константинович, 1893 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района, где проживал, хлебороб. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ДВК от 29.04.1931 осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам концлагерей. Реабилитирован 20.11.1989 заключением прокурора Амурской области. Дело П-75373.
  
   12127. Руденко Тимофей Прокопьевич (Прокофьевич), 1906 года рождения, уроженец с. Крестовоздвиженка Константиновского района. Проживал в с. Духовское Тамбовского района, крестьянин-единоличник. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ДВК от 27.03.1931 осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к выселению в отдаленную местность. Реабилитирован 05.10.1989 заключением прокурора Амурской области. Дело П-75497.
  
  
  

0x01 graphic

  
   Со сделанной сто лет назад фотографии - из прошлого века, из другой эпохи - смотрят на нас расстрелянный в 1924 году приамурский священник Михаил Новгородов, его сестра, мать, пятеро детей и жена, матушка Евдокия. Еще живые...
  
   Священник Михаил, во время расстрела большевиками раненный в плечо, мог выбраться из братской могилы и выжить. Но он спас юного односельчанина, а сам - не успел... Еще в 1981 году на Соборе Русской Православной Церкви За рубежом пресвитер Михаил Новгородов (Новгородцев) прославлен как святой. А после восстановления канонического общения между Русской Православной Церковью и Русской Зарубежной Церковью в 2007 году канонизированные там святые признаны Московским Патриархатом.
   Моли Бога о нас, священномучениче Михаиле, яко мы усердно к тебе прибегаем, скорому помощнику и молитвеннику о душах наших!
  
  

***

   Хотелось дедушке Лейбу поплотнее приблизиться к кремлёвским небожителям. Но судьба распорядилась иначе. Зарвавшегося и зажравшегося "пламенного революционера" пристрелили свои же, более удачливые преобразователи Вселенной. Неувязочка получилась: товарищ Шнайдер оказался плохим товарищем. То есть сначала он был товарищ как товарищ - зверствовал во время Гражданской войны не хуже других. За рвение получил высокую должность в Благовещенском Объединённом государственном политическом управлении (ОГПУ), ездил на "Паккарде" вовремя бежавшего в Манчьжурию купца Харюткина. Жил в отобранной у расстрелянного купца Кувшинова квартирке. Декорировал он свою Фирочку отнятыми у жены арестованного купца Косицина брюликами. Однако в какой-то момент флюгер Шнайдера ошибочно указал направление революционного ветра, результатом чего стало звание "врага народа" (вполне заслуженное, учитывая "проказы" товарища Шнайдера). Мельницы Божьи мелют неспешно, но верно
  

Плешь да горб, но как нахальны!

Как один все "гениальны"!

Могут "сбацать" вам на скрипке,

Но пахать да сеять "хлипки"?

Стонут про свои "страданья",

К ним "жестокость" мирозданья?

Не ордынские татары!

Хуже - в коже комиссары!

  

   Воспользовавшись первой же оказией, Шнайдеры пробились за океан, удачно сменили фамилию на Тэйлор ( портной. Англ). Волнующая история несчастных соплеменников репрессированных кровавыми большевиками вызывала у заокеанских единоверцев слёзы сострадания... Эти-то россказни и помогли папе Самюэля.
   В безмятежном детстве Сэма ничего не предвещало неприятностей. Как всякий габрейский мальчик из хорошей семьи, он занимался музыкой с трех лет, а шахматами с пяти. И очень примерно себя вел. Гувернантки им нахвалиться не могли. Папа Сэма говорил с сыном лишь по-английски, мама на габрите, все бабушки на гидиш. И лишь благодаря старшему брату отца Сэм неплохо знал русский. К шести годам он бегло читал на трех языках. Кроме таки никому не нужного гидиша. И на всех трех мог без ошибок написать свою фамилию и адрес. А поскольку, умный папа таки себе боялся, что сыночка, такого талантливого, но мелкого и пухленького, будут впоследствии бить на улице злые негры, Сэму в пять лет пришлось познакомиться с крав-магой. К великому ужасу мамеле: "Драться! Сэм же приличный мальчик! Он же так играет себе на скрипочке и будет-таки, вторым Давой Ойужасом". Как папеле исхитрился, чтобы пятилетку приняли в секцию при синагоге, и как тренер умудрялся работать с ним, без соответствующего весу мальца партнера - секрет, покрытый "зеленым" мраком. Но уже через пару лет не только сверстникам, но и паренькам на пару лет постарше, вязаться с Сэмом уже не стоило. Одновременно он перестал быть пухленьким, хотя мелким так и остался. Потомку гонимого Шнайдера удалось сделать карьеру в Бюро и прослыть знатоком реалий на постимперских пространствах.
  

***

  
  
   -- Победа криминалитета в Окраине автоматически делает ее превосходным транзитером наркотрафика и прекрасный черный рынок для торговли оружием, - исполнительный помощник директора ФБР по National Security Branch мистер Шон М. Джойс поправил очки, выпил стакан воды и продолжил. - Кроме того неограниченный доступ ко всем ресурсам государства дает доступ криминалитету к атомным материалам и атомному оружию, что угрожает национальным интересам Пиндостана, так как в этом случае неизбежна черная торговля атомными материалами и плутонием, в частности. А эти их компактные ядерные заряды - лучшее средство для мирового терроризма. Беспринципность криминалитета у власти неизбежно приведет к торговле ими, а денег у мирового терроризма хватит. Последствия для мирового правопорядка трудно предсказуемы. Таким образом, интерес ФБР очевиден. Единственными кто реально выигрывает от абсолютного захвата власти криминальными гетманами в Окраине, становится мировой терроризм, обращая Окраину в столь желаемый плацдарм своего планетарного влияния. То, что безуспешно мировой терроризм пытался сделать в других горячих точках планеты, он получает в Окраине с ее наработанной инфраструктурой в качестве приза за свое настырное рвение. Вот вы и поедете в Кый-Офф. Для оценки ситуации на месте! Нация надеется на вас! Всегда помните о гениальном плане Allen Welsh Dulles, о "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", написанную им давным-давно, в далеком 1945 году.
   Цитирую основные постулаты:
   1. Мы не пожалеем бумажных долларов (надо будет - напечатаем еще) -- на оболванивание и одурачивание их людей!
   2. Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эту гнусность верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников среди славян.
   3. Завалим их страну наркотиками и алкоголем -- оружием уничтожения славян; распространим порнографию и наркотики; сделаем безнравственность нормой их жизни...
   4. У их творцов отобьем охоту заниматься исскуством, любимым их народом. Их творцы будут вынуждены изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
   5. Мы будем всячески поддерживать тех, кто будет вдалбливать в мозги их людям культ секса, насилия, садизма, предательства -- словом, всякой дряни.
   6. В управлении их государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем способствовать продвижению в их власть идиотов, процветанию взяточничества и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут смешны и никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого.
   7. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов -- прежде всего вражду и ненависть -- все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
   8. Слишком прозорливых мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
   9. Мы будем уничтожать их духовные корни, основы их нравственности. Будем разлагать им, таким образом, поколение за поколением.
   10. Будем браться за их детей с младых лет -- станем их развращать и растлевать. Мы сделаем их молодежь циниками, пошляками и подонками.
  
   -- Вот так мы это сделаем! План у нас есть! Успехи в его осуществлении очевидны! И хотя вы не WASP, не белые англосаксонские протестанты, нация надеется на вас! Итак, вперед господа. Во имя великой демократии Пиндостана!
  

***

  
  
   И вот теперь, изволь шляться с жутко прожорливой афропиндосской по этому Кый- Ову.
  

Везде, где можно стать борцом,

Везде, где бесятся народы,

Аид с обрезаным концом

Идёт в крестовые походы.

(И.Губерман)

   -- Мне тут тоскливо. Вот и отгоняю тоску едой! -- Заявила Нэнси.
   -- Блаженствуй, пока мы здесь. Жуй свои гамбургеры! -- Дела Сэма шли неплохо - и он не видел причин, чтобы отказываться от маленькой экскурсии; в конце концов, все расходы по ней брала на себя контора! За небольшую сумму вечнозеленых, Сэм уже прикупил пару фальшивых полотен Марка Шагала (талантливо подделанных студентами местного художественного училища)...
   -- От чего блаженствовать? Чего же тут хорошего?! Кроме еды?
   -- Познавай неведомое ранее!
   -- Ты это серьезно? -- Толстуха забыла жевать и проглотила кусок целиком.
   -- Вдумайся: ведь эта их столица древнее, чем вся наша страна. Может и удастся поживиться чем-либо! Эти, как их там, ortodox iconi, говорят в большой цене!
   -- Периферия! Помойка Эуропы, -- скривилась толстушка, разворачивая очередное изделие "Макдоналдса". -- Тут наверняка все жители расисты. Ты видел здесь хотя бы одного темнокожего полицейского? Дикое место! Это же не наш благословенный Пиндостан!
   Это действительно был не Пиндостан.
   Их довольно профессионально подрезал видавший виды джип, года выпуска эдак девяносто лохматого.
   Из салона рухляди вылезло трое пузатых, потных, краснорожих и дюжих аборигенов в местной полицейской униформе, фуражки сдвинуты на затылок, лбы блестят от пота, а глаза - явно от недавно выпитого. У всех одинаковые, как у тройняшек, огромные животы, с почти рвущимися от натяжения пуговицами на кителях. Они весьма напоминали деревенских гопников. Если вспомнить былое, то еще царь Петр Великий издал указ по полиции: "Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалования им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит". "Правоохренители", как плотоядные звери, чувствовали любую слабость, малейший страх в человеке. Этот страх гасил волю жертв, делал копов хозяевами, а трусов рабами. Он ослаблял волю и заставлял подчиняться. Намерения явственно были написаны на их лицах - местные копы пылко хотели пообщаться с туристами, причём - обязательно потрогать их за самое интимное место - за кошелёк. Не секрет, что местным копам платили с гулькин хрен. А что делать, если надо кормить бабу с детьми, платить за съемную хату, да и самому, хоть иногда что-то есть и пить? Вот и приходилось обдирать как липку лохов, собирать оброк с мелких торговцев и вообще хавалом не щелкать. Вот и выработался рефлекторный инстинкт: любой человек, опасающийся их, вызывает у ментов обильное слюнотечение и хватательные судороги.
   -- Эй, придурки, ай кэн ту хелп ю, мля? Вроде как-то так, по ихнему! Так нас вроде на инструктаже учили?
   -- Fuck me! Мы есть пиндостанские граждане, Приехать смотреть Евро-2012, -- самоуверенно начала толстуха-афропиндоска. -- Вы не иметь право задерживать нас и причинять нам зло. Наше правительство прислать авианосец и вас всех разбомбить... Dirty scoundrels, children of stinking pig.
   К сожалению, речь бесстрашной ораторши прозвучала на пиджин-инглиш, и ее смысл не дошёл до понимания местных копов. Не дошел бы он и, будучи произнесен изысканным языком Шекспира! Но основное до них дошло.
   -- А ты чё залупаешься, барыга черножопая? -- самый тщедушный из местных копов повернул к ней своё жуткое, опухшее с похмелья рыло. -- А ну яви документ, и бумажник давай сюда...
   -- Французы, -- определил самый грамотный мент, окончивший полтора курса пединститута, и изгнанный за прогулы и патологическую лень. -- Они там почти все поголовно чёрные.
   -- Эй, лягушатники, мир -- дружба! Ферштейн?
   -- Хэв ю зе мани? Ну, еврики, пенензы? Эй, это я вам говорю! По вашему, по-немецки, -- щегольнул сложной фразой краснорожий поигрывая резиновой дубинкой.
   -- Э-э-э! Не зарывайтесь! Нельзя их грабить! Это ж бундесы, начальство за них матку вывернет! Шмонать не велено! -- подвел итог старший наряда. -- Фриден-фройншафт, камрады! Повезло вам, придурки! Облом вышел, малость! Сограждан будем искать. Поддавших и с баблом!
   Местные блюстители порядка, смачно харкнув под ноги ФБРовцам, запрыгнули в полуразвалившийся автомобиль и резко сорвались с места, окутав обоих пиндосов вонючим облаком дыма.
   -- Тильки дайтэ мэни волю, и буду плевать на всех, исты сало з салом, спиваты соловьиною мовою та устраивать померанчеви "революции" за гроши. Ото ж в мене красивэ життя будэ! Хиба ж це поганый час для щирого украинця? -- Размечтался вслух коп, сидящий за рулем полуразваленного джипа еще совкого производства. При этом глаза у полицейского сержанта были честными - пречестными, будто у карликового пуделя, насравшего хозяевам на постель.
  

***

   -- Буду учить местный язык, больше половины слов я просто не понимаю. Или понимаю сами слова, но не понимал смысла фразы: "Я, блин, подрезал твою тачку, блин, а ты так прикольно вылупилась, в натуре!". Я проезжала по той же скоростной трассе, но этого примитивного устройства для транспортировки грузов, из грузового кузова, пары колёс и рукоятки так и не заприметила. За что и кто его резал - непонятно. Для чего тут слово "блин" - славянское мучное изделие, - да еще и два раза? Про течение появления цыпленка на свет - тоже не понятно. В общем, или меня учили не тому языку, или за пару лет, с поры сдачи зачёта по языку в секретной школе ФБР он так сильно изменился. Обязательно надо совершенствоваться, -- пробурчала толстуха. -- Оно поможет в общении с местными констеблями.
   -- Как же, поможет оно тебе! Охотничков до наших серо-зеленых бумажек и без копов найдется, до хрена и больше! -- скептически заметил вислоносый Сэм. -- Совсем в этом Кый-Ови с ума посходили, творят, дьявол знает что, Великую Пиндосию что-ли не боятся?
  

***

  
  
   Ни для кого не тайна, что застрельщиком внимания мужика к даме является сама дама. Она, вольно или невольно, дает сигнал представителю "сильного пола". Улыбочка, поза, интонационные нюансы - способов обольщения множество. Но как, ни старалась Энн обольстить попутчика, ее старания не возымели успеха. Он относился к ней как к напарнику и совсем не интересовался её колоссальной плотью. Иными словами не пытался приобнять или добиться чего-то большего. А ведь они многие часы проводили наедине в отеле, где никто бы не смог им помешать. Нэнси числилась за отделом обеспечения равных служебных возможностей (Office of Equal Employment Opportunity Affairs). Этот отдел следил за тем, чтобы при приеме на службу и продвижении по ней не было никакого ущемления: по расовой, религиозной, национальной принадлежности, полу или возрасту, а женщины-сотрудницы не подвергались "сексуальным домогательствам" со стороны сослуживцев. Но она толковала свои обязанности своеобразно. Раз она сама хочет, то вынь да положь! Как же иначе, что за пасечник без мёду?
   -- Я в туалет хочу! Это, по-моему, там, -- наконец заявила обозленная воздержанием Нэнси. -- И хотя про здешние туалеты ходят ужасные истории, я рискну!
  
   -- Туалет вон там, - показал Сэм.
  

***

  
   Едва толстуха скрылась во входе, из-за неприглядного строения показалось четверо патлатых гопников. Один держал в руках деревянную бейсбольную биту, двое - велосипедные цепи. Четвертый что-то придерживал в кармане - скорее всего, ножик-свинорез, чтобы им уж окончательно запугать залётного лоха. Тэйлор вышел из-за куста, и спросил негромко:
   -- Кого-то ищете, господа неучтенные мутанты?
   Все четверо дёрнулись, как от разряда электрического тока - и, растерянно уставились на почему-то совсем не страшащегося их фраера.
   -- Спрашиваю - ищете кого? Ну, ты, хрен с дубиной! Отвечай!
  
   -- А ось тоби и шукаемо. Гроши у тоби, трэба делытыся!
  
   Сэм, чемпион отдела по крав-маге, больше не говоря не словечка, рванулся к наглому гопнику с цепью - и, с размаху засадил ему кулаком левой руки в печень, правой рукой он перехватил цепь, вырвал её из рук падающего засранца! Взмах цепи, резкий удар - и второй юнец, скуля, роняет биту, корчится, прижимает руки к брюху, и начинает отползать в сторону. Резкий, с оттяжкой, удар цепью по руке - и нож улетает в одну сторону, а третий нападающий, только что им размахивающий - с жутким воем в другую. Короче, Сэм умело и крепко отлупцевал троих из четверки потасканных " пиратов подворотни".
   Четвертый решил не испытывать судьбу, а сдаться на милость победителя - бросив под ноги Сэму цепь, он упал на колени и завыл; Тэйлор едва разобрал его почти нечленораздельную речь.
   -- Дядьку, нэ быйтэ! Я бильш нэ буду!
   И тут, даже Сэм понял, что имеет дело не с обычной дебильностью, а с олигофренией в запущенной форме.
   -- Гражданин демократического государства не должен брать на себя функции палача, -- Энн, подобно дикой кошке, приближающейся к зазевавшейся птичке, подкралась к Сэму потихоньку, несмотря на свой запредельный вес. -- Иначе он сам станет убийцей! Ведь они, эти малолетние гангстеры - несчастные люди! С детства их окружала сплошная несправедливость! Их бабушки и дедушки жили в Империи Зла, жилось им плохо. За столами, из ужасных древесно-стружечных плит несколько десятилетий подряд они пили чай и водку из самоваров. От такой жуткой жизни они ходили в красных галошах, красных галстуках, ездили на красных волгах. Как они вообще выжили? И от кого же эти несчастные могли набраться хорошего?
   -- Эти тинэйджеры - неучтенные мутанты. К тому же они почти русские, что опасно вдвойне. У этих дикарей жестокость в крови, не зря же они изобрели матрешек, самогон и валенки. И не говори, что это Окраина. Лично я - особой разницы не усматриваю.
   Сэм давно понял, что Окраина -- страна огромных свобод, гораздо больших, чем Пиндостан, потому что здесь было всем на всё наплевать.
   -- Да ты хоть понимаешь, идиотка жирная, что меня тут убить пытались. Да и тебя, ходячее кладбище гамбургеров, не помиловали бы! Ладно, лови такси и поехали в отель! После сегодняшних событий и исподние сменить бы надо!
   Пятизвездочный "Премьер Палас" был расположен в самом центре, в нескольких шагах от Хрещатика, и соответствовал международным стандартам. Для страдающих от аллергии, были особые номера с деревянным полом.
  

***

   Энн отвела взгляд от монитора и тоскливо осмотрела свое тело. Огромные груди с чёрными сосками требовали ласки. Она всегда ощущала острое желание после переживаний, наверно психика требовала возмещения за потраченные нервы. Вот и сейчас она чувствовала волну страсти зарождающейся в груди и мягкой волной спускающейся в толстенный живот и дальше вниз, до самых пальцев ног. Она провела ладонью по моментально напрягшимся соскам, как хочется... Но вот незадача, она уже пару недель без секса, что ж можно и так, правда? Язык облизнул пересохшие губы, пальцы скользнули к аккуратно подбритому клинышку волос внизу объёмного живота. Кого же... Надеждой осенила пришедшая из глубины сознания мысль - Сэм. Да, пусть будет он - хоть какой-то, но самец. Нэнси слабо застонала, лаская набухшую грудь. Ладонь накрыла лоно, палец скользнул в ...
  

***

  
   Сэм встал с дивана, и пошел к комнате, выделенной для Нэнси. Дверь была немного приоткрыта, и он аккуратно заглянул внутрь. Толстуха сидела спиной к нему перед компьютером, и, по всей видимости, лазила в интернете. Сэм безразлично отвернулся! Минут через пять, снова заглянув в дверную щель, он увидел то, чего не ожидал. Нэнси сидела в одном нижнем белье, откинувшись на спинку мягкого стула, и, по всей видимости, мастурбировала. Синди, смотря порно, тихонько постанывала, а её лифчик находился на уровне живота, обнажая похожие на два хренсонские кавуна груди. Одной рукой Нэнси мяла левую грудь, а второй ласкала своё лоно. Сэм по глупости решил приоткрыть дверь, чтобы было лучше видно. Предательский скрип выдал его присутствие, и Энн вскочила, тщетно пытаясь затолкать гигантские груди обратно в бюстгальтер. На автомате он зашел в комнату. -- Извините, пожалуйста. Я не знаю что сказать. Я стоял за дверью и смотрел на вас. Простите! - начал оправдываться Сэм, словно школьник.
  
   Энн плотоядно смотрела на него, и Сэм почувствовал алчную похоть в её глазах. Не каждый день её обрывали за минуту до оргазма.
  
   -- Ничего страшного! - хрипло сказала она, как будто даже не стесняясь. -- И что ты же ты, цыпленочек увидел?
  
   -- Наблюдал со спины, как вы самоудовлетворялись, - ответил порядком возбужденный Сэм.
  
   И вот на деревянном полу отеля полу, на брошенном на него одеяле развернулась жесточайшая битва.
  
  

***

  
  
   Нэнси в своей жизни имела много мужчин. В них она ценила могучие мышцы и волосатую грудь. Последняя особенно возбуждала, если к тому же разила потом. Сегодня ей в этом плане не повезло. Сэм не отличался этими параметрами. Но на безрыбье и рак рыба. Энн визжала и ухала, двигая огромным тазом в такт партнеру. Порой ритм внезапно менялся, тогда ее жирные пальцы, унизанные кольцами, выдирали пучок-другой и без того скудного шерстяного покрова Сэма, чего тот занятый тяжким делом совсем не замечал. Сэм яростно вторгался в лоно негритянки, стоящей перед ним на четвереньках. Чёрные соски огромных грудей Нэнси подпрыгивали и колыхались в такт его ритмичным движениям. В блаженстве она вцепилась в ту чахлую поросль на теле партнера, до которой с трудом смогли дотянуться её толстые пальцы, унизанные кольцами и перстнями. Сэм обильно потел и бубнил себе под нос на древнем габрейском языке.
   -- !?? ?????? ????? ????? ??? ??? ???????! ?? ? ??????? ??????? ?????? Почувствовав, что Сэм готов пролиться, Нэнси резко повернулась, немного отодвинулась и, довершая дело кулачищем, направила вырвавшуюся струю в свой широко открытый политически толерантный рот. Нэнси застонала от нахлынувшего оргазма. Она охнула, выгнулась как кошка, и, задрожав бедрами, поднялась с пола.
   Как ни надеялся Сэм на себя, как он себя ни взбадривал, минут через пять он окончательно понял, что инстинкты не заснули, они скончались. Совсем умерли и невозвратно.
   Сэм твердо принял решение купить в аптеке браслеты POWER BALANCE? Говорят, они помогают мужчинам укрепить свой детородный корень. Вроде как продлевает половой акт и вообще энергию прибавляет. Да и несколько упаковок "Виагры" не помешают, проштудировать "Кама сутру", "Тантру" и пополнить свои сведения по части сексуальных извращений.
  
   -- Занятно! Но мне-то это на хрена? -- отозвался Алекс!
   -- Для понимания ситуации! -- отрезал Еремей.

***

  
   А непродажного князя Луку Первого, северо-западного соседа Окраины, пиндосы вовсю поливали в СМИ помоями! Но руссов, белорусов и окраинцев уже тянуло блевать от тухлой отрыжки пиндосской демократии. В своих выступлениях Лука Григорьевич среди первоочередных задач называл снижение инфляции и роста цен; борьбу с коррупцией; прекращение грабительской приватизации; компенсация подданным сбережений, потерянные в результате реформ; восстановление связей с провинциями бывшей Империи.
  
  

***

  
   А что творилось с окраинской масс-медиа! Да сам окраинский литературный язык следовало создавать на основе приднепровских диалектов, а не на основе говора галицайского, "переходного к ляхскому языку". Язык же, сочиняемый гетманскими холуями, являлся, "смешным, чудным и непонятным", отпугивающим народишко, еще помнящий классиков, от нынешней окраинской литературы. Как только чел начинает принципиально изъясняться на "мове" (зачастую весьма несовершенной, потому что родным языком "нового окраинца" является русский), поносить "кацапских оккупантов" и прославлять евроинтеграционные потуги властей, - вот как только чел всё это принимает на вооружение, он теряет зачатки логического мышления и быстро деградирует. Да и Галицайщина - всё же совсем не Окраина, а галицаи - не окраинцы, и окраинцами им не стать - хоть шляйся они по все дни напролёт по улицам Лемберга с жовто-блакитными прапорами. Бургомистрат Лемберга всерьез обсуждал вопрос о запрете разговаривать на русском языке с утра и до позднего вечера. Это ли не шизофрения? Это не диагноз. Это не выписка из истории болезни. Это не бред сумасшедшего. Это обыкновенный нацизм.
   Но и на несчастной Окраине был серьезный плюс! Тутошние бабы были какими-то особенными - длинногими, статными, загорелыми, яркими, одним словом. И в Мац-Кве, не говоря уж о Пиндосии такие бабы встречались негусто, были они там, в основном, созданиями косметических салонов, а здесь - натуральные и на каждом шагу. Солнца, наверное, тут больше. Оно и напитало тутошних фемин азартом в любовных игрищах и забавах...
   Окраинцы из трудолюбивых производителей - гречкосеев превратились в торгашей. Благодаря безмозглым действиям гетманов им стало просто выгоднее не производить, а купить за границей и продать, но уже дороже. Так и дамы стремительно кинулись торговать тем, чем природа наделила их в изобилии...
  

***

  
   Пост-песдетцовая история Железногорска была полна чудес. В городе сохранилось многое, в том числе, разнообразные ВУЗы. Высокотехнологичная промышленность быстро угасла по естественным причинам, а вот профессорская деятельность расцвела. Ставленники гетмана сориентировались в распределении доставшегося им добра и множили спецов, которые несли знания дальше за определённую плату. Платили оброк воеводе, а тот платил дань гетману. Это оказалось очень выгодным. В городе оставляли лучших выпускников - держать марку, но вот беда - никого толком они ничему научить не могли. Другим городам оставалось довольствоваться еще более худшими. Злые языки шептали, что немалая часть городских доходов прилипает к рукам мэра, ставленника сообщества ПРодвинутых, избранных в порыве тупости населением... И кого оно еще могло избрать? Оно живёт, как слепцы, руководствуясь низкими страстями, ведомые чувствами, не знают грамоты. Как оно может правильно выбирать, если бродит во тьме? Уму непостижимо. Вот и выбрало на свою жопу! Вот и результат! Даже за подряд на постройку моста, или замену асфальта мостовых надо заплатить столько, сколько стоит иной провинциальный городок со всеми своими потрохами. Ядом брызгали завистники, оплачивая умножающиеся с каждым годом счета водоносов - и здесь они видели руку мэра. Одно слово, чем возвышеннее на лестнице власти ты стоишь, тем короче у закона руки и благосклонней взгляд. И бояться стоит только тех, чья ступенька еще ближе к трону гетмана Репы-Гопника. Воровать из казны дозволялось, но с умом. Воевода не воровал - он "ПРихватизировал" все, до чего только мог дотянуться. А дотягивался он до многого! И вряд ли по всему Окраинному гетманству нашелся бы кто-нибудь богаче его.
   Но и остальные соратники, равно как и конкуренты гетмана были не лучше... Например, - Баба с косой! Вонесса Григяновна Капительман, например, представила западным щелкоперам очередное объяснение своему огромному богатству, которое лежит у неё в крупнейшем пиндосском банке в ихнем заглавном городе. По её заявлению, эти деньги она заработала в поте лица, поэтому все спекуляции в свой адрес считает надуманными и лживыми.
   "Я чиста перед своим народом! - воскликнула она в запале на очередной вопрос о происхождении её богатства. - Не надо врать! Я не могу не сказать следующее: ещё издавна, еще до начала моей борьбы за гетманскую булаву у меня были свои капиталы. Во времена Песдетца каждый спасается в меру своих возможностей! У меня и была возможность заработать пять тонн золота и три тонны платины. Сделки проведены с соблюдением всех законов Великой Пиндосии. Подлинники документов находятся в адвокатской конторе "Гей энд компани". Любой желающий может с ними познакомиться".
   Свободный мир восторгался правдиво вытаращенными зенкам самой сволочной бабы Окраины. Вонесса Григяновна по матери - габрейка, а по отцу - хайка, была готова заключить союз, хоть с ляхами, хоть с мамалыжниками, хоть с самим сатаною, чтобы ей и далее было позволено грабить народ Окраины, который никогда родным ей и не был. Её духовный гуру позже преданный Воней, так тот учудил еще больше. Прокаженный Зверо-Ющер, перед тем как оставить свой пост, сделал Бендеру героем Окраины и назло всем насрал во всех углах кабинета.
  

В жуткой маске на параде,

Кто кривляется там в Раде?

Крови жаждущий вампир,

Что зовет к себе на пир?

Кто в оранжевом бреду

Кличет к людям в дом беду?

Прокаженный сифилитик?

Душу продавший политик!

Маску смерти украинцам

Он привез из-за границы!

Но предателя природа

Обнажилась для народа!

Лик тлетворный Сатаны

На виду у всей страны!

Всемогущего рука

Поразила Ющенка!

Быть за все ему в ответе!

Бог не зря ведь шельму метит!

***

  
  
   Главные провалы гетманов ясны и объяснимы.
   - они не смогли остановить катастрофическое вымирание населения страны.
   - не смогли поднять всамделишную экономику и по-хозяйски распорядиться оставшимся после распада Империи достоянием, а наоборот, по-скотски растащили его.
   - они содействовали влиянию на людей средств оболванивания с целью превращения процветающего некогда народа в тупоголовых потребителей сомнительных материальных и духовных ценностей, обретенных на помойках Пиндосии.
   - не смогли найти собственную идеологию и обозначить жизненные интересы Окраины, более того, чхать они хотели на них.
   Впрочем, они и не собирались ничего этого делать. У них были иные цели!
  

***

  
   Ближайший холуй воеводы, голова "Державной Варты" воевода Тарас Товстодуп, был замом начальника хватательного органа всей губернии и тоже имел солидный доход чёрным налом. В нём было намешано кровей не одного народа. С виду - морда явно галицайская, но явно присутствовали и габрейские крови, да и от азиатов досталось немало. Получился такой вот гибрид с модифицированною психикой и врожденной склонностью к плутовству и насилию. Беспринципный и напористый, он стремительно рос вверх и сволочью был редкой. Нормальная карьера по здешним профессиональным меркам. Галицаи, православные в далеком прошлом, в результате длительных процессов, были насильственно модифицированы в наци-униатов, то есть перестали быть православными славянами на генетическом уровне. Называть галицаев "окраинцами" неправильно в принципе. Вот и Товстодуп и был именно таким.
  

Где вся держава - вор на воре,

и ворон ворону не враг,

мечта о Боге-прокуроре

   уныло пялится во мрак.

Стихи Игоря Губермана

  
  

***

  
  
   А в подчиненную ему дружину Товстодуп принимал следующим образом.
   -- Пошто к нам щемишься, отроче?
   -- У вас уважуха от окружающих, каждый вартовой имеет власть над быдлом, - осклабился кандидат в Варту. - А где власть, там гроши.
   -- Во даже как, - сощурился голова, глядя на кандидата испытующе, проницательно и немного задумчиво. - Власть и гроши?
   -- А, шо. Я парубок справный, и должон себя содержать, чтобы всё путём. Да и сало с салом жрать, вышиванки нарядные тоже уважаю!
   -- Правдивый ответ, ценю, -- признал босс. -- Если бы ты сказал, что хочешь неньку ридну оберегать, народ защищать или с злодеями биться, я бы тебя к Бениной маме завернул. Хитрозадые нам тут не нужны. Но ты прямо сказал, что думаешь, и поэтому готовься нести службу.
   -- Ура. Значитца, зачисляете?
   Босс кивнул.
   -- Тут все вопросы - в толщине пачки. Чем толще - тем проблем меньше. Это ж Окраина..
   Товстодуп комплектовал варту весьма своеобразно. Его даже собственные подчиненные за неумеренную тягу к роскоши и еще более неумеренную страсть к бабам стали называть не иначе, как "султаном". В кратчайшие сроки подчиненную службу укомплектовал так, что лучше не придумаешь. Первым делом "перекрыл" все самые "хлебные" места в ведомстве - заместителем по хозяйственной части взял к себе собственного же кума Чудозвона; жену его - полуграмотную толстомясую бабищу Хрыстю поставил надзирать за выдачей закордонных паспортов. Другого кума -- Юхима Пустомелю -- поставил надзирать за конными ездоками. Третий кум Василь Кишеня -- возглавил криминальный сыск. Да и на всех остальных сколько-нибудь важных должностях -- сели если не кумовья, то, по крайней мере, односумы Товстодупа. На этом фоне решительно безобидными проказами смотрелись продвижения им на место инспекторши по кадрам собственной сестры Мусии, а очередной жены, Ульяны -- на место начальника отдела... Назначенцы работали как часы: кто-то "рубил капусту" на загранпаспортах, кто-то "крышевал" наркоторговлю, контрабанду и нелегальную миграцию, при этом не забывая "отслеживать" и прослушивать неугодных. Пустомеля же занимался обычными поборами, сопровождая контрабандные караваны и обеспечивая стройки бесчисленных вилл для Товстодупа и его особо приближенных клевретов. Обычная картина для правоохрЕнительных генералов!
  

***

  
  
   Заморская выпивка мягко провалилась в нутро, оставив во рту приятный вкус диковинных трав. Ребе Берук, помощник воеводы по шкурным вопросам, с комфортом устроился напротив и рассматривал необычного посетителя с живейшим интересом. Был он сам чрезвычайно ухоженный, ниже среднего роста и комплекции энергичного колобка из старой сказки, с аккуратными усиками и бородкой, холёными ногтями и безупречно уложенной прической.
   -- Уважаемый! А почему ви таки не сказали мине за то, шо ви габрей? Только габрей может проникнуть сквозь запертые двери!
   -- Да потому что не габрей я ни разу, - буркнул Еремей, привалившись к стене и устало закрывая глаза. - Вот и не говорил... Так, глаголь, бес сладкоречивый... Таки...
   -- Это что же получается, - молвил ребе Берук. -- Люди с каждым днём всё глупеют?
   -- Раньше при Империи умнели, а теперь наблюдается обратная тенденция... Самостийность, развитие гена тупости! Пустынными стали земли, которые еще недавно расцветали и развивались. Эвона - тюрки, ханьцы пол-мира кормят. А тут, знаменитейшие черноземы бурьяном зарастают... Попробуйте свицерландовскую шоколадку. И сравните с продуктом magnusа Пирошена. Сразу все поймете. Про то, что съедобные макароны в Окраине только импортные я, вообще, молчу. Окраинские сыры - страшно покупать, фальсификат голимый, сплошное пальмовое масло.... Мясо... Ну разве что, зарежут самых распоследних буренушек. Промышленные товары... Тут, вообще, ничего своего... И так куда ни кинь. Окраинский продукт несуразно дорогостоящий и беда как некачественный. Вместо того чтобы поднимать производство, вводить нормальные стандарты с контролем и производить качественные товары - воеводы с татупедами запрещают ввоз последних нормальных продуктов доступных жителям Окраины.
   -- Положение аховое. Окраине нужны герои, но ваши дамы упорно рожают дебилов. Последствия взрыва на "Чёрной Были". Работать некому. -- Разливался соловьём ребе Берук.
   -- Одни мерчандайзеры вокруг, манагеры и прочие геи. Махровым цветом цветут мутации, толерантность, наркомания и прочая содомия.
   -- Оно так, вельмишановный Еремей! - пел ребе Берук.
   И тут терпение Еремея иссякло - злобно скривившись, он вырвал волосок из своей брови, изорвал его в клочки и с удовольствием наблюдал, как уменьшается в размерах ребе Берук.
  
   -- Посидишь сучий потрох, лет тридцать в бутылке, потом решу, куда тебя дальше!

***

  
  
   В трактире к жареным курам подавали картошку мятую с клюквенной подливкой, марципаны с профитролями, чеснок маринованный, пироги с вязигой, бастурму и брынзу басурманские, маринованные свиные уши и самогонку - пищу простую и полезную.
   -- Классно кормят в этой забегаловке. Ты мне скажи, как ты относишься к Окраинскому национализму? - спросил Алекса Еремей.
   --Давай не путать х..й с пальцем. Нормальные националисты - это генерал де Голль, Дэн Сяо-Пин и Лукашенко. Так в этом смысле я - тоже националист. А вся эта сволочь, которая под маской "национализма" просто расчищает Окраину, чтобы продать ее забугорным пиндосам и с этой целью разрушило все, что было создано трудом народа в имперский период, брешут, выдавая его за бремя "маскалько§ окупацi§" - просто вороги и иуды. История катится по окраинской земле, разрушая её руками гетманов и их приспешников. Вот и скажите, кому выгодны завышенные в разы тарифы на жилье, бензин, электроэнергию? И кто они Гетману? То-то и оно. А восторженно верить в чудеса - это как раз то чего он и добивается. Чтобы удобнее было в это время шарить по нашим карманам. Чем мы от рабов-то отличаемся. Не поработай месяца три и все, можно ноги протягивать.... Но вот кумунистов-бланковцев я как-то не очень люблю! Краснюки людей как семечки лузгали. Батяня мой, на властя весьма зол был. Родни массу побили они, начиная с двадцать четвертого года... И по пятьдесят третий включительно. Хотя воевали мои родичи и против японцев, и против немцев справно. Как ни война, так и воевали! Но тот император хоть и тираном был, а все ж о стране заботился! Не то что, нынешние курвины сыны! Слышь, Епемей! Я тут чего удумал! Пусть же у всех взяточников на ладонях щетина вырастет, как на сапожной щетке. А у казнокрадов еще и оленьи рога на лбу. А вот наркоторговцы пусть от диареи выдохнут в одночасье!
   -- Да будет так, - наложил резолюцию Еремей. - Но в дальнейшем не обременяй меня такими мелочами. Решай самостоятельно. Умклайдет-то у тебя для чего?
  
  

***

  
  
   Некогда миролюбивый окраинский народ деградировал почти поголовно. В столичном супермаркете задержанный за мелкую кражу мужичок расстрелял из переделанного пистолета - травмата трех охранников, четвертого ранил, а затем преспокойно скрылся. В итоге правоохрЕнители по несколько раз на день выезжали на "задержание" стрелка, но тщетно. Парой месяцев спустя, нашли его в посадке с пулей в затылке.
   -- Суицид, однако! -- Привычно заключили правоохрЕнители.
  
   Ранней весной всю страну всколыхнула страшная история: в городе у моря в ночь на 10 марта 18-летнюю проститутку изнасиловали, задушили и сожгли в мусорной яме трое молодых ублюдков-мажоров в городе неподалеку от моря.
  
   В разгар весны, в центре города на Славуте-реке за один день с промежутками примерно в полчаса на центральном проспекте прогремело четыре взрыва. Этот теракт сразу же окрестили самым кровавым за всю историю Украины -- ранения получили 30 человек.
  

Эпилог.

  
   Стояла сушь. Дождя ждали уже недели четыре. Солнце убийственным жаром палило землю, на небе давненько не было ни одного облачка. В раскаленном воздухе пахло зноем. Пекло, которое стояло в то утро в Окраине, поражало своей яростью даже немногочисленных индусов с неграми, обучавшихся в металлургическом ВУЗе Железногорска. В средине августа в городе был зафиксирован абсолютный максимум температуры для Окраины - плюс сорок два градуса. Жара стояла невыносимая, и все стремились укрыться от нее в тени, а в идеале - под кондиционером.
   -- Превращаемся в африканскую пустыню, полупустыню или саванну, высушило всю слюну, перед глазами потемнело. Солнечный удар? Слава Отцу небесному, что не насмерть...
   злобно пробурчал Алекс, насаживая на нос солнцезащитные очки. -- Скоро сами в негров превратимся! Чудеса географии. Лето стояло не просто жаркое, а нестерпимо жаркое. Хотелось ледяного квасу! Решительно ни о чём не хотелось думать. Трах-тарарах! Он не успел и пяти метров отойти от подъезда - под его ногами неожиданно разверзлась земля, и Алекс ухнул в черную неизвестность. Сколь долго это продолжалось? Миг? Да, миг. Нескончаемо длинный миг. Наполненный тьмой и тревогой. Туман перед глазами, закружилась голова. Сознание возвратилось с тупой головной болью. Неприятный холодок пробежал вдоль спины. Так-так. Что тут у нас? Солнечный удар? Слава Богу, что не насмерть....
   Алекс, услышал крик соседки по подъезду Татьяны, пышной блондинки, степенно выгуливавшей во дворе своего карликового чихуа-хуа.
   -- Сосед, чего ж ты с непокрытой головой на солнцепек вылез? Давай я тебя водой оболью, тут у меня в бутылке есть, я всегда для Тайсика ношу...
   -- И причудится же черт знает что?
   -- Сосед, а ты разве не слыхал, что у всех исполкомовцев, у почти всех депутатов-татупедов руки щетиной покрылись, наподобие сапожных щеток! Все перчатки из продажи исчезли! А у самого верховного гетмана оленьи рога выросли! - бесперебойно щебетала соседка. -- Уж и болгаркой их пробовали, а оно никак! Орет от боли! Министерские медики на ушах стоят! А у фонтана, что напротив штаб-квартиры городского воеводы, кто-то бутылку прикрепил, а в ней его заместитель по экономике, только очень маленький! Кричит, беснуется, плачет... А бутылка та, намертво прикреплена, ни почём не открывается и не бьётся! Там уже полгорода побывало! Любуется народишко, радуется! А что в Шанхае с котлярами - наркоторговцами сделалось, вся их слобода, войсками и медиками оцеплена. Тотальная дезинфекция проводится. Эпидемия холеры или дизентерии! Я точно не знаю - я ж не врач! Короче - от поноса они вымерли в одночасье! А в интернате, в Южном районе Железногорска у главбухши, мало того, что ладошки щетиной обросли, так еще и нос вырос, как у южноамериканского тапира!
   -- Чудеса в решете, однако! - Алекс ожесточенно поскреб в затылке! Вода, щедро вылитая ему на макушку сердобольной соседкой текла ему между лопаток и, что особенно неприятно - ниже! -- Пойду-ка я, переоденусь!
   -- И панаму какую-нибудь не забудь! - крикнула на весь двор сердобольная соседка.
   Зайдя в квартиру, Алекс чуть не споткнулся о ратоматор-дубликатор, который шипя и пузырясь, медленно таял в воздухе.... На металлической раме входной двери магнитом была прикреплена записка
  

-- Я скоро вернусь, Еремей!

  
  
   От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
   Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому похуй.
   Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
   И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.
   Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
   Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
   Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
   И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.
   Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
   Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
   Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
   Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.
   Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
   И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
   Я не знаю, когда появился предатель и вор -
   Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,
   А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
   И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
   Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
   И уселся на трон, размовляя на недоязыках.
   Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
   Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
   Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
   Мы такую просрали страну - извини меня, мама!
   Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
   Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
   Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
   В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
   Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
   Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
   Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
   Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.
   Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
   Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
   Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
   У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
   Окраина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
   Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
   Окраина, пойми - ты священная Древняя Русь,
   А не выблядок твари, похитившей имя Европы.
   И когда демократы Содома, калифы на час
   Нам истошно вопят: " Встаньте раком - живите как люди !"
   Мне смешно, потому, что я помню, как было у нас,
   И мне хочется верить, еще обязательно будет!
   От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
   На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
   Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
   У истории мира по-прежнему есть продолженье -
   Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
   Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
   Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
   Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".
   Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
   Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
   Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
   Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,
   Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
   Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
   Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
   Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.
  
  
  

***

В сказке использованы "Русские Стихи" Николая Федорова. http://www.russkoedelo.org/poetry/fedorov.php, а так же стихи талантливого автора, псевдоним которого Красный партизан.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   23
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"