Ягода Александр Виссарионович ;-) : другие произведения.

фанфики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфики по циклу 'Тайна Наследницы', анекдоты и др. :-)

  Прибывает в Академию делегация из Лиги Некромантов Севера. Ну, проходят в Белую башню - никого. Только какие-то шорохи раздаются. Доходят до кабинета ректора, стучат в дверь - слышатся заклинания, по двери проходят все цвета побежалости, та открывается - Борден говорит, давайте, быстрее заходите. Захлопывает дверь и восстанавливает защиту.
  
   Хмм, спрашивают некроманты - и давно у вас тут осадное положение?
  
   Да понимаете, отвечает Борден - тут такое дело, поступила к нам одна эльфийка, Наринель ее фамилия...
  
   На первом курсе она оживила лягушку и анимировала чучело вурдалака.
   На втором - сконструировала тянитолкая, а тот сбросил при объездке нашего лучшего некроманта - ногами в галопе сам за себя зацепился.
   На третьем - увела чучело мамонта и заставила искупаться в речке.
   А сейчас, похоже, ей кто-то рассказал про переход количества в качество, поэтому драконий скелет она искать не стала, а вместо этого набирает армию скелетов обычного размера. Исключительно в разведывательных целях - те в огне не горят, в воде не тонут, а если отвод глаз наложить - отличный шпион получается. Легендированный - кто ж заподозрит неупокоенного скелета в шпионаже на Империю? Упокоят просто, и все - а тот отлежится, соберется, откопается, и будет дальше шпионить. А пока что на учебных пособиях тренируется - говорит, нужен подходящий полигон для отработки массовых заклинаний управления.
  
   И что дальше? - спрашивает главный некромант
  
   А ничего - думаете, приятно, когда к вам на голову со стены прыгает практически невидимый скелет лягушки, мышки, или чего покрупнее? У нас, оказывается, в башне были дохлые и крысы, и кошки... а вот вчера я лично на лекции скелет обезъяны пришиб - тот уже почти до магического шара дотянулся. И с этой невидимостью они везде пролезают, и в жутких количествах - никогда бы не подумал, что у нас столько учебных пособий по некромантии. Прибьешь одного - тут же из костей два новых обратно собираются - заклинание-то массовое и самоподдерживающееся. И еще, собаки, все что подвернется, куда-то к себе утаскивают - отрабатывают приемы шпионской работы. Так что мы на осадном положении - невозможно вести занятия, когда материалы разбегаются. По крайней мере за пособия для моих лекций я могу быть спокоен - они все тут, под защитой.
  
   Уверены? - спрашивает Астер, откидывая с головы капюшон. Мысленно командует другим 'некромантам' : Скелетушки, а ну, хватайте секретную документацию, план похищения 11-бис.
   Так точно, госпожа некромант! отвечают те, хватают шкаф с учебными пособиями и прыгают с ним в окно, на ходу активируя амулет для телепортации. Борден дергается к окну, провожает стремительно уменьшающийся шкаф взглядом... оборачивается... и видит гаснущую арку портала, в котором исчезают остальные 'некроманты' вместе со вторым, и последним шкафом.
  
  
  
  Драконы и демоны - древняя история. (неофициальный фанфик, вроде бы не противоречащий известным фактам :-P)
  
  Данный фанфик НЕ соответствует миру Наследницы (то есть все было совсем не так), и является попыткой 'подвязать хвосты' с информацией, доступной в книгах с первой по середину четвертой. Я вообще не хотел его выкладывать, но все почему-то просят это сделать :-). Надежда, я надеюсь, это вас не обидит ;-). Еще раз - это фик, не реальная 'древняя история' того мира.
  
  
  Давным - давно, когда ни меня, которую вы знаете как Мать, ни эльфийской богини, ни их королевского дома, еще не существовало, а орки были мирными, драконы уже были. Сильные, слабые, большие и не очень - мы тогда все были хищниками, и в нас был силен дух соперничества. Люди отсиживались в лесах, эльфы - в своих заповедных рощах, а мы - мы безраздельно царили в небе.
  
  И все было бы хорошо, да только много было среди нас тех, кто поддался зову плоти, и не смог взрастить драконью сущность. И сильна была среди них зависть к крылатым сородичам, парящим в небе. Сильна - и опасна. Ибо кто-то из них разработал магическую практику, которая позволяла изменить сущность дракона, извратить ее, сделать вечно алчущей и ненасытной, ибо чем больше эта сущность получала - тем больше становилась, и тем сильнее был ее голод. И не надо было блюсти себя - как только слышал молодой дракон рык внутри - мог он пройти ритуал - и стать демоном, многократно взрастив свою силу - потому что за счет своих жертв, легко получает демон силу - и еще легче с ней расстается, многократно превосходя дракона в магии, до тех пор, пока не кончится его заемная сила. Внешне же, демон был подобен дракону в частичной трансформации - крылья, когти, чешуя, способность к полету - почти такие же как у истинного дракона. И чем сильнее была демоническая сущность - тем сильнее и больше было и ее воплощение, вторая ипостась.
  
  Поначалу, молодые демоны скрывались, питаясь случайными жертвами и охотясь на диких зверей и младшие расы - людей и эльфов. Но вскоре, открылось, что поглотив молодого, а еще лучше, уже вылетевшего дракона, демон усиливается многократно. И тогда, ведомые своим голодом и чувством соперничества, выступили они, и началась война. Страшная и кровопролитная - в один день, во внезапной резне, погибла пятая часть всех драконов, пока мы не смогли собраться, дать отпор, и... и не обнаружить на следующий день ни одного демона - лишь жалкие остатки тех, кто был слишком глуп или слишком алчен. Мы их искали - и на западных ветрах, и на восточных, во льдах севера и песках юга - но так почти никого и не нашли - сбросили демоны свой облик, и растворились между людей, эльфов и прочих младших рас. А найденные - молчали о своих братьях, ибо нету для демонов родственных и дружеских связей, и другой демон - для него такая же пища, что и все остальные.
  
  Так кончилась первая демоническая война.
  
  Конечно, о демонах помнили - но никто не мог их найти, да и особо не искал - если драконы отбросили их, значит драконы сильнее, и беспокоиться особо не о чем - так думали наши вожди, пока не стало слишком поздно.
  
  Потому что демоны о нас не забыли. И все это время, больше сотни оборотов, искали они способ сломить силу драконов, единственных, кто мог им противостоять в этом мире. И нашли.
  
  Изгнанные в горы, мучимые голодом, демоны стали поглощать друг друга. И из обычных демонов, не слишком превосходящих драконов по силе, родились архидемоны. Они были настолько сильны и велики, что ни на физическом уровне, ни магией, не могли им противостоять драконы. И жажда их была еще более велика, чем они сами.
  
  Когда демонов стало многократно меньше, чем вначале, они, хотя и соперничали между собой - все же нашли способ пополнять свои силы без взаимного истребления. Нашли орков. Тогда те были обычными кочевыми племенами, населявшими пустыню. Сильными, живучими - другие бы в пустыне не выжили. Идеальной пищей для демонов. Те распределили между собой племена орков, и стали наращивать свою силу. Орки пытались сопротивляться - но демоны когда-то были драконами, и их магия с легкостью отражала все атаки орков - а добивать тех демоны не спешили, потому что орки пришлись им по вкусу.
  
  Даже когда орочьи шаманы нашли способ если не бороться с демонами, то хотя бы сдерживать их, поняв основы кровавой магии - это не помогло, потому что с того момента демоны стали развиваться еще быстрее - слабые, неспособные преодолеть магию крови, погибли, а сильные - стали еще сильнее.
  
  И вот эти сильные, умелые, набравшие опыт демоны, отъевшиеся на орочьих полчищах (а, надо сказать, что за время владычества демонов, орки изменились - постоянное воздействие своей и чужой магии крови сделало их сильными, жестокими - и быстро размножающимися, потому что племена, размножавшиеся медленно - вымерли), обрушились на наши пограничные патрули. Даже обычным демонам драконы почти ничего не могли противопоставить, а их вели три чудовища, три архидемона, превосходящие обычных демонов так же, как дракон превосходит человека или эльфа.
  
  Так началась вторая война, и началась она катастрофически. Еще хуже первой. К счастью, демоны, привыкшие действовать ночью, плохо переносили свет дня, и свет солнца давал некоторую передышку. Но и только. Немалую часть обычных демонов драконы встретили грудь в грудь, сожгли и разметали, хотя жертвы при этом были очень велики. Но вот с архидемонами ни самые сильные драконьи маги, ни лучшие воины - ничего сделать не смогли. Ничего. Только бесславно погибнуть, умножив и без того невероятную силу противников.
  
  И вот тогда мы с сестрой-по-небу решились на отчаянный шаг. С детства, нас воспитывали как наследниц престола, будущих королев двух крупнейших драконьих кланов, будущих величайших магов. И это воспитание включало в себя магию и историю - мы знали, кто такие демоны. И поняли, откуда возникли архидемоны, и как с ними бороться. Увы, но бороться с демоном может только другой демон. Главный способ борьбы с ним - ИССУШИТЬ его, отнять запас жизненной силы, ведь, в отличии от драконов, демон - пустышка, вся его сила - заемная, отбери ее - и демон падет. Конечно, можно выждать несколько лет - и демон иссохнет сам... если согласится все это время никого не жрать... нет, силу можно отнять только еще большей силой - причем отобрать насильно ее может только другой демон.
  
  Но, попробуй-ка, отбери силу у архидемона. Для этого надо быть другим архидемоном. А чем новый архидемон лучше старого?
  
  Казалось бы, выхода не было. Но близость смерти, оказывается, хорошо стимулирует процесс мышления.
  
  И мы нашли целых два выхода. Да, нужно создать нечто ПОДОБНОЕ архидемону, способное насильно лишить его силы. Но не обязательно же это должна быть вечно голодная сущность - если в ней добровольно сольются многие драконы, суммарная сила их источников сможет заменить те жертвы, которые архидемон приносит сам себе - заменить бескровно! Вторым же выходом было предложение обратиться к эльфам - их магия и так связана с окружающим миром - пусть защитник питается ею, возобновляемой жизненной силой всего мира.
  
  И, в тайне от других драконов, вместе с теми, кто верил в наш план, вместе с лучшими магами и воинами наших кланов и пришедших к нам эльфов, мы провели ритуал. Два ритуала. Мы с сестрой-по-небу стали центрами, могучими демоническими сущностями. А наши друзья и любимые - питающими нас звездами, нашей силой, нашей магией - и нашей душой тоже.
  
  И когда архидемоны в очередной раз появились под луной, их встретил ОЧЕНЬ неприятный сюрприз. Ни я, ни сестра, не уступали им ни в силе, ни в магии, а вот архидемону наша защита, поддерживаемая не одним, но слитыми воедино десятками драконов - оказалась не по зубам. И был он повержен, сила его - развеяна, а сам он - порван на части. Как и его сородичи - к счастью, они были слишком независимы, и двигались поодиночке, не приходя один к другому на помощь. Как и остальные демоны - по сравнению с архидемонами, это была уже легкая прогулка. И видя это, уцелевшие драконы и эльфы назвали нас Матерями - Защитницами.
  
  Закончив войну, мы решили разделиться. Сестра решила присмотреть за младшими расами - благо, в ней была теперь и эльфийская магия, и драконья. К тому же, у нее были интересные идеи по их сопряжению между собой с помощью демонической магии крови, что могло дать вторую ипостась и эльфам тоже. Я же осталась наблюдать за моим народом - за драконами. Чтобы больше никогда демоны не смогли появиться на свет.
  
  Ради этого, я установила два барьера. Прежде всего, в традиции всех кланов, молодые драконы теперь воспитывались так, чтобы исключить зов плоти и дать возможность сущности любого дракона вырасти и набрать полную силу. Вторым же барьером стало испытание духа, проводимое когда сущность дракона станет достаточно сильной для того, чтобы из нее мог получиться дракон... или демон. Я звала ее, звала своей демонической силой, притягивала к себе. И - проверяла. Достаточно ли хорош дракон, достаточно ли он упорен и чист. Если да - то делилась с ним своей силой. Если нет - без жалости уничтожала. И делаю это до сих пор - редко, но среди драконов все же попадаются те, кто может стать демоном. Попадаются - и гибнут, а их жизненная сила мной растворяется в магическом поле так же, как я развеяла в свое время архидемонов.
Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"