Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

Мехомантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданка в Borderlands 2. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!! Ну, захотелось мне спасти Ангела и Роланда... Теоретически закончено, практически скорее всего будет меняться.


   Удар сбоку... Какого чёрта? Я ведь на зелёный шла...
   Холодно... что происходит? Я... мне трудно двигаться... И дикий мороз...
   - Супер, ещё шесть Искателей Хранилища! Красавчик Джек в последнее время распоясался... Стоп, вы живы?! ДА! Теперь я могу уйти отсюда! Клаптрап, твои метафорические алые паруса наконец-то показались...
   Клаптрап... Стоп... Да это же...
   - Я - робот-дворецкий CL4P-TP, но мои друзья зовут меня Клаптрап...
   Я звучно выматерилась. И как раз после этого ко мне пришли классические для попаданцев в малоисследованные (а точнее - слабо описанные) миры "воспоминания этого тела".
   Ну, мне ещё повезло. Я хотя бы не оказалась в мужском теле. И попала в того единственного персонажа, который действительно мог оказать влияние на сюжет, не слишком при этом подставляясь.
   Итак, знакомьтесь Гейдж. Восемнадцать лет. Один из лучших инженеров в этой галактике. На Пандору попала после того, как на научном состязании созданный мною робот убил мою соперницу. Ничего личного - просто ошибка в расчётах. Этот самый робот с тех пор постоянно со мной. Кстати, в поезде он перебил немало представителей Гипериона.
   Кроме всего прочего выяснилось, что хотя с поезда мы действительно вылетели без оружия, ВСЕ умения, которые были представлены в игре, у нас есть. И даже более того. Например, мне не приходится специально вызывать Дестрапа - он всегда со мной. Хотя когда его слишком сильно повреждают, ему нужно время, чтобы восстановиться.
   Зато станция "Новый Вы" - уже целиком и полностью придумка разработчиков игры. И то понятно - в противном случае, почему бы Красавчику просто не отрубить эти станции после того, как мы сыграем свою роль? Вот быстрое путешествие - работает. Правда, на каких принципах оно работает - я не знаю.
   Ещё одно разочарование - самую сильную сторону Гейдж - Анархию - я использовать смогу не сразу. Это - что-то вроде боевого транса, скомбинированного с умением Мехромантки подать через руку энергию на оружие. Второе-то я сделаю без проблем, но таким образом я сумею усилить оружие не больше, чем в два раза - естественно, с потерей точности в те же два раза. Дальше без транса никак. А в транс я впадать пока не смогу - для этого нужны определённые ментальные тренировки, которые проходила она, но не я. У меня психика более устойчива, так что я пока не умею сходить с ума по заказу. Впрочем, моя личность, похоже, тоже не полностью сохранилась - я раньше никого не убивала, так что после того, что устроила наша команда в Лайр'с Берге меня должно было стошнить. Однако меня не просто не мутило - я участвовала в бойне этих бандитов наравне со всеми.
   Как ни жаль, главное - что-нибудь, что могло бы мне помочь доказать всем, что тот аккумулятор подставной - я не вспомнила. Впрочем, можно будет просто надавить на свой авторитет. Или поискать информацию уже тут.
   До Убежища мы прошли паровым катком. Бандиты, ракки, мордоплюи, скаги... Ничто не могло устоять перед нами. В определённый момент я отделилась от остальной группы. И направилась туда, где должен был встретить свой конец Рийс. Первый из тех, кого спасёт моё вмешательство...
   Когда остальная команда прибыла, всё уже было кончено. Перевязав раны Рийса, я обратилась к ним:
   - Вы разве не заметили его, когда мы только приплыли? Я решила просчитать, где он примерно мог быть - и оказалась права. Ещё несколько минут он бы не продержался.
   - Ты такая альтруистка? - разумный вопрос Акстона. Ну, конечно, на Пандоре он разумный. Здесь каждый человек стремится убивать других.
   - Ну, можно и так сказать. Но скорее - я просто посчитала, что у Убежища должно быть слишком мало сил, чтобы ими разбрасываться. А мы сейчас в союзе с Алыми Налётчиками.
   - Молодец, солдат - голос по эхо-коммуникатору. Ещё один человек, которого я хочу спасти...
   Прибыв в Убежище, я первым делом отправилась к Патрисии Таннис. Ну, что я могу сказать... В игре её безумность была слегка приуменьшена. Или даже не слегка. Когда я высказала предположение о возникновении у Сирен тяжелой зависимости от эридия и предложила поискать способ лечить её... Да уж, энтузиазм был просто дикий. Простите, Лилит, Майя...
   Потом была операция по спасению Роланда. Ну, точнее, сначала Лилит, осаждаемой полчищами Кровомесов, а потом уже Роланда. И опять благодаря мне всё было проще - я прошла через дверь рядом с его камерой и подстрелила Строителя, который пытался его утащить. Ну а после неё у нас была пара дней отдыха после всей этой безумной беготни.
   Что меня порадовало, так это то, что в Убежище присутствовала библиотека. И даже чёрный ход в Эхо-нет(местный аналог Интернета). А для полного счастья - доступ к сети Гипериона. Вместе с несколькими местными хакерами я сумела эту сеть ломануть. Конечно, самые охраняемые данные(вроде местанахождения Хранилища... Или вообще любых данных про Ангела) я достать даже не пыталась, но про гиперионские устройства связи узнала довольно много. Настоящим же сокровищем явились старые схемы Вильгельма, на которых чётко было показано место для его источника энергии - совершенно не такой формы, как та бандура, которую мы привезли в Убежище вместе с Рийсом. Мне казалось, что схемы эти попали ко мне совершенно случайно. Вот только после того, как я отключилась, я услышала голос: "надеюсь, ты вспомнишь это в нужный момент". Источник голоса не подлежал сомнению...
   А потом началась операция, которая изменит судьбу этого мира... Конечно, я говорю о миссии с поездом.
   Первым делом, сразу после того, как я встретилась с Тиной, я посоветовала Морди убираться под предлогом того, что когда мы взорвём пути, здесь всё будет кишмя кишеть гиперионцами. Кровокрыл... Надеюсь, в этот раз тебя не поймают. А затем...
   - Сначала дайте мне посмотреть! - я подошла к "энергоядру"... потом - осмотрелась. - Так. Это ядро - не источник его энергии. Явно. Источник энергии - вот - подняла его настоящее энергоядро. А тогда - вскрываю "ядро". Опасливые вздохи остальных Искателей - не бойтесь, я всё-таки инженер... Ага, вот и он - и тихий голос в ушах - "спасибо". Слово, которое, похоже, предназначалось именно для меня. - Это, ребята, гиперионский передатчик.
   - Что?! - изумление.
   - А раз так... Ангел, ты ничего не хочешь нам сказать? - Если Джек тебя за это накажет - извини. Впрочем, ты ведь и сама рада, что больше не придётся лгать, так ведь?
   - Я... Я... - Ну понятно. С одной стороны давит приказ Джека - не раскрываться, а с другой - ей и самой хочется всё нам рассказать. То, что мы её уже раскрыли - не сильно помогает. - Я свяжусь позже. - Понятно. Джек не хочет терять такой удобный рычаг давления на нас, как Ангел, и приказал ей отключиться, чтобы продумать новый план.
   - А я пока расскажу всё сама, ладно? - задаю я вопрос в пустоту. И ответ приходит - "да... Пожалуйста".
   - Ты знала, что Ангел связана с Гиперионом? - спрашивает Сальвадор.
   - Не просто связана. Не спрашивайте, откуда у меня эти данные... Но Ангел - дочь Джека.
   - ЧТО?! - к пяти голосам нашей команды прибавились три голоса из Убежища.
   - Да, именно так. Более того, она - одна из шести Сирен. Нда, видели бы вы ваши лица... Ладно. Расскажу всё по порядку.
   Рассказала я действительно всё. Время тайн прошло. Если раньше они бы мне просто не поверили, то теперь...
   - Чёрт, а я-то думаю, почему Таннис опять начала лезть ко мне с просьбами об экспериментах. Ты надоумила? - Встряла Лилит.
   - Да. Прости. Я... Когда я играла, мне было жалко Ангела. Очень жалко. Так что я надеюсь её спасти.
   - Девочка... Сколько тебе было лет? - Сальвадор необычно мягок.
   - Да восемнадцать. Как и Гейдж. Интересно, что произошло для неё? Да... Но хоть мне и было восемнадцать, я выросла в мире, менее развитом технически. К тому же, Гейдж - действительно гениальна. Если бы я попала сюда, но не получила её память - я бы умерла. Умерла ещё на том леднике. А возможно, и вас бы подвела.
   А дальше... Дальше всё было просто. Для начала мы добрались до главной гиперионской базы данных. Правда, для этого потребовалась помощь Мясников... Уточнили местоположение Хранилища. Ну а затем просто... захватили Путь Героя.
   - Детки, вы думаете, что вы победили? - саркастически проговорил Джек, связавшись с нами - но вы же понимаете, что всего лишь отсрочили конец. Добро - в моём лице, конечно - всё равно победит.
   Да уж, он ещё более мерзок, чем я думала.
   - Джек, а ты слышал наш разговор после того, как мы разделались с Вильгельмом? - ради интереса спросила я. Но ответ меня удивил:
   - Нет, не слышал. Думаешь, мне интересно, о чём вы там говорите? Тем более, что есть записи... Кстати, прослушаю ка я этот момент, раз уж ты его упомянула. Что? Запись удалена?! АНГЕЛ! - взревел Джек. Тихо говорю:
   - Спасибо. - в ответ - только улыбающееся лицо.
   Нам нужно всего несколько дней... Патрисия уже работает над веществом, позволяющим ослабить эридиевую ломку. Криг, Майя и Акстон остаются охранять Ущелье Героя. Я с Зеро и Сальвадором иду в Перспективу - добывать то, что позволит пройти через последнюю дверь к Ангелу.
   - Каково тебе?/ В этом жутком мире/ Без родных, друзей... - это Зеро. Всегда поражалась его умению сочинять хокку прямо на ходу.
   - Я в порядке, Зеро. Сейчас важнее сосредоточиться на цели. Горевать я буду потом.
   Перспектива... Напоминает мегаполисы Америки. Ну, правда, тут намного чище. Было. Пока не появились мы.
   Перспектива - символ всего плохого и хорошего, что есть в Гиперионе. Культ личности Джека, наплевательское отношение к тем, кто на него работает... Жесткий отбор тех, кто достоин жить в этом городе, - с расстрелами недостойных. И одновременно - прекрасно выглядящий город, небоскрёбы из стекла и металла... Проникнуть внутрь домов, кстати, не удалось даже нам. Двери защищены совершенно. Причём, судя по отдельным намёкам, внутри отделка ещё более прекрасная. Но ведь есть и обратная сторона - они так же хорошо удерживают людей внутри...
   Мы вихрем пронеслись через город, сметая всякое сопротивление. Окрасили его улицы в красный цвет. Похитили наручные часы двойника Джека. Прослушали Джековы выступления. На Ангела в этот раз мы не полагались. Приходилось всё делать самим. Она нам помогала... Когда могла. Но Джек за ней следил. Тщательно следил.
   Финальный бой. В него меня пытались не пустить. Говорили, что я слишком ценна... Когда я вошла в транс анархии и пулей пробила насквозь один из близлежащих домов - прекратили. В конце концов, то, что происходит сейчас, - мой выбор. И я сама должна принять то, окажется ли он правильным.
   Однако и Ущелье Героя нельзя оставлять без защиты. Там осталась вся "старая гвардия" и Акстон, как самый разумный из нас. Мы отправились в Тысячу Порезов впятером. Ну, ещё Клаптрап. Прошли "Стену Смерти". Разнесли в клочья Бункер. И вошли в зал Ангела.
   Ангел в последний раз попыталась убедить нас просто убить её. Но... Мы не собирались этого делать. По крайней мере, если у нас будет шанс её спасти. Впрочем, для начала пришлось делать то же самое, что и в каноне. Джек почему-то считает, что мы собираемся убить Ангела. Обрубаем эридиевые трубы. Я тут же вкалываю ей препарат, Сальвадор хватает на руки. Уходим. Как можно быстрее. Но не используем станций быстрого перемещения - мы не уверены, что Ангел это выдержит.
   По возвращении в Ущелье нас ждал... разгром. Впрочем, жители Убежища - включая прежних Искателей - старались отходить. Большинство трупов принадлежало мясникам. Но и Алые налётчики среди них попадались... Мы поспешили к Хранилищу, отправив Сальвадора с Ангелом в Убежище - к Зеду.
   Подошли как раз вовремя, чтобы увидеть, как Джек входит внутрь.
   - Акстон! Роланд! Лилит! - кричу я в Эхо-коммуникатор.
   - Не ори так - голос сбоку - С нами всё в порядке. - вижу Морди и Роланда.
   - Все целы? - я не могу поверить своему счастью.
   - Не совсем. Лилит и Брик... Они у Зеда. Но, думаю, выкарабкаются.
   - Чёрт... А я туда ещё и Ангела отправила.
   - Не беспокойся так. Ангелу, по сути, требуются только периодические инъекции препарата и питательная капельница. Ассистенты с этим справятся.
   - А где Акстон?
   - Внутри. Ты сказала, что у вас должен быть шанс против Воина и Джека.
   - Но не один на один же! - тут же срываюсь с места и бегу в Хранилище.
   - Ты, конечно, не тот, с кем я хочу это сделать - голос Джека полон ненависти - но... Ты тоже один из них. Умри - выстрел.
   - Акстон!!! - Я вбегаю в главную часть Хранилища. Неужели я...
   - О, а вот и наша главная гостья. Ты разрушила мои планы. Но убить я тебя хочу не поэтому. Главное - Он закричал - Ты убила мою дочь!!! - разговаривать он явно не собирается. Чёрт...
   Бой с Джеком... мы едва справились. В критический момент вмешался очнувшийся Акстон - оказывается, рана всё же была не смертельной, и у него сработал регенеративный комплект. Чёрт, а ведь Воин должен быть ещё сильнее...
   Обошлось. Ключ был слегка в стороне. Мы успели его перехватить. Но... осталось сделать ещё кое-что. Вставляю ключ.
   - Воин... Умри! - Воин, едва появившись из лавы, окружающей нас, рассыпается. Теперь надо дождаться Лилит... Потому что они должны видеть эту карту. А потом - будь что будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"