Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

"Возрождение" фрагмент 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  31.
  Гарри с Гермионой в руках возвращался с пробежки. Своих учеников он уже отправил в замок - они бегали по километру, в то время как он - по десять. Хотя он как раз не бежал чисто на физической силе - состояние духовного контакта с Оружием повышало в том числе и физические показатели, если оно поддерживалось правильно. Так что даже такая пробежка была скорее тренировкой поддерживания духовного контакта - он почти не уставал во время неё. По дороге он увидел Хагрида, который шёл по каким-то своим делам. Гарри уже давно хотел немного поговорить с ним, но удобного случае не выдавалось. Так что он решил сделать это сейчас и повернул в его сторону. Как оказалось Хагрид тоже хотел поговорить с Гарри - как только он его заметил, то пошёл навстречу.
  - О, Гарри, привет, - он прямо-таки излучал радушность, хотя Гарри заметил, как его взгляд на секунду задержался на Гермионе. - Я тебе сказать тут хотел... Эта... Ты заходи ко мне, когда захочешь. Я твоих родителей знал, да. Хорошими они людьми были... Что Джеймс, что Лили... - его взгляд слегка затуманился, но он тут же встрепенулся - Так что тебя всегда рад видеть.
  "Это он намекает, что мог бы рассказать про папу с мамой?"
  "Не думаю. Скорее, он действительно считает, что с тобой поладит просто потому, что ладил с ними."
  - А друзей своих привести можно?
  - Друзей? Да конечно! Твои друзья уж вряд ли плохими людьми будут. - улыбнулся Хагрид.
  "Только не упоминай Драко, Грега и Винса! Если он про них и не знает - сам же сказал, что можно. А если спросишь - может и отказать."
  "При чём тут они?"
  "Слизерин."
  "А, точно... Но не будет ли это нечестно по отношению к Хагриду?"
  "Они вполне нормальные ребята. Так что если Хагрид и обидится, то ненадолго. Ну а если он из-за этого и с нами перестанет общаться - не слишком-то и хотелось. Меня больше беспокоит то, что Хагрид может нас попытаться поссорить."
  "Да нет, не такой он. Ладно, значит так и сделаем. Может, они и сами откажутся."
  - Ну, тогда буду заходить иногда. Когда можно?
  - Дык почти постоянно. Я днём-то и утром работаю, за округой слежу, но у вас же уроки в это время. Ну и вечером Лес сторожу, чтоб в него не сувался никто.
  - А почему в него нельзя заходить?
  - Нельзя потому что. Ну, я-то не знаю. Там ведь много всего интересного есть. Снейп и Спраут говорили, что там травы какие-то растут особенные. Наверно, их и охраняют. А ещё там заблудиться легче лёгкого. Особенно если не свой. Своих-то лес выведет завсегда, хоть и не всегда сразу, а чужого кого - закружит так, что в трёх соснах запутается.
  - Он что, может своих от чужих отличать? - именно это недоуменно спросила Гермиона, а Гарри - озвучил.
  - Конечно, может! У леса, у него душа есть. Своих он навсегда запоминает, потом им поможет всегда.
  - А как для него своим стать?
  - Да просто - надо побольше времени рядом проводить. Внутрь-то лучше не соваться, пока не признает, но рядом просто быть можно. Ну или гулять по лесу, но это только с кем-то, кто для него уже свой. Гарри, а что эт у тебя за палка? - Гарри на секунду подумал о том, стоит ли раскрывать Хагриду их секрет. Но сразу же отказался от этой затеи, даже до того, как своё мнение (весьма критическое) успела высказать Гермиона. Так что ей пришлось ограничиться мыслью "А за палку я ещё отомщу... Ещё бы бревном назвал..." "При чём тут бревно" "Эээ... Не важно. Это так, девичье." - Гермиона покраснела, вспомнив несколько шуток, которые она случайно слышала в разговорах старшеклассников.
  - Посох. Боевой. Я учился драться с помощью такого, теперь вот решил поупражняться.
  - Посох? Красивый. Точно боевой? С виду-то скорее ритуальный. Или просто для красоты. - "Не злись так на него, Герм. Видишь - он тебя и красивой назвал."
  - Нет, именно боевой. Им даже убить можно. Хотя и трудно.
  - Проверял что ли? - нахмурился Хагрид.
  - Нет. Но видишь вот этот камень? - Гарри показал на наконечник. - он очень твёрдый и острый. Видимо, тот, кто этот посох делал, задумывал, чтобы его можно было и как копьё использовать.
  - А что ли не ты его сделал?
  - Нет, конечно. Я просто нашёл. На улице. Или скорее можно сказать, что это она меня нашла. - Гарри погладил Гермиону, тут же почувствовав её благодарность и удовольствие.
  - Она?
  - Ага. Вроде как посох - вещь, но у неё есть имя. Вот, видишь - здесь написано.
  - Гермиона. Это не так случайно, как твою подружку?
  - Ага, я подумал, что это судьба, когда встретился с ней, - "А сейчас я в этом точно уверен." "На завтрак не опоздай, уверенный." - Ой, Хагрид, мне идти пора. А то на завтрак опоздаю.
  - А, ну ты иди тогда.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"