Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

"Возрождение" фрагмент 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Урок полётов. Честно говоря, по изначальному плану он должен был пройти слегка не так. Или даже не слегка.

  32.
  - Мы должны летать на ЭТОМ? - вопросила Гермиона. Да уж, сидеть на не слишком толстой палке - удовольствия мало. Это если думать логически. А на самом деле...
  - Мне тоже эти метлы не внушает доверия. Интересно, среди них есть хоть одна, которую сделали ну хотя бы в этом веке? - а вот Малфоя беспокоило кое-что другое. И это же беспокоило и Гарри - мётлы явно видали и лучшие времена, у одних были странные пятна на древке, на других явно были трещины, третьи лишились половины прутьев. Не было ни одной метлы, которая выглядела бы нормально.
  - В самом деле, Гермиона. Важнее не то, насколько неудобными они кажутся, а то, какие чары на них наложены. Вспомни, как мы летали во сне.
  - Да, в самом деле... - под "полётами во сне" Гарри имел в виду те сны, в которых они оказывались в телах Маки и Соула - когда те не спали. И Соул в своей полётной форме был чуть ли не уже, чем эти мётлы. Но никакого неудобства Мака - а значит, и Гарри - не испытывала - напротив, ощущение было, как будто мы сидим в мягком кресле. Ну, то есть, конечно, ничего мягкого он не чувствовал, но почему-то на ум приходило именно это. - Но это же было во сне! А что будет здесь...
  - Вот я и говорю - главное - как они заколдованы.
  - Ну и чего же вы ждете? - послышался голос только что подошедшей учительницы. - Все стали рядом с мётлами. Давайте, пошевеливайтесь.
  Большая часть детей уже стояла рядом с мётлами, но несколько болтали в стороне - они и побежали в к остальным после окрика мадам Хуч.
  - Вытяните правую руку над своей метлой и скажите "вверх"!
  - Вверх! - получилось у немногих, а у тех, у кого нет - результат сильно различался. Например, метла Невилла осталась на месте, а метла Гермионы с силой ударила ей по руке и отскочила обратно на землю.
  - Обиделась - прокомментировал Гарри.
  Мадам Хуч вздохнула.
  - Ну, хоть в этом году есть несколько человек, у которых получилось с первого раза. У кого не вышло - говорите громче и чётче.
  - Вверх!
  В этот раз мётлы прыгнули в руки примерно половине учеников.
  В конце концов тем, у кого не получилось поднять метлу с третьего раза, она сказала просто взять её руками.
  Затем она показала, как правильно садиться на метлу. Малфой помрачнел, когда она сказала ему, что он это делает неверно. Но спорить не стал.
  - А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнётесь от земли, - произнесла мадам Трюк. - Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь - для этого надо слегка наклониться вперёд. Итак, по моему свистку - три, два...
  Но Гарри её уже не слушал. Когда он взял метлу правильно - в его душе что-то перевернулось... И он ощутил метлу как часть себя.
  Если бы со стороны за этим наблюдал кто-то, имеющий восприятие душ, он бы увидел, как у, казалось бы, обычной души Мастера, вдруг выросли крылья - признак принадлежности к типу "Григори". Комплекс чар, которые традиционно накладывали на мётлы, был довольно сложным, многие компоненты никто не понимал... И одна из таких компонент сработала сейчас. Нельзя сказать, что Гарри был уникальным в этом плане - многие люди, искренне любившие полёты, рано или поздно достигали этого эффекта. Но ни у кого этого не происходило при первом знакомстве с метлой. Почему? Да просто потому, что почти никто не мог любить полёты, не полетав до этого. А у тех чудаков, которым для появления любви к полётам хватило ощущения от полётов во сне - на этот раз действительно во сне - просто не хватало духовной гибкости.
  Магия этого мира давала Мастерам значительно больше возможностей, чем у них было в мире Академии. В том числе - возможность придать душе некоторые качества, которые в ином случае могли бы быть только врождёнными. Повторить подвиг некоего мастера из гоблинов, создав искусственное Оружие они не смогли. Но другие результаты тоже могли поразить воображение. В том числе - этот.
  Гарри рванулся вперёд - сделал это со скоростью, на которую метла не могла быть способна. Не слыша криков мадам Хуч, он начал летать так, как ему хотелось - делая резкие повороты, мёртвые петли, пикируя и снова взмывая в небеса... Очнулся он в больничном крыле.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"