Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

"Возрождение" фрагмент 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый из результатов урока.

  33.
  - Незнакомый потолок... - пробормотал Гарри.
  - Это больничное крыло, - услышал он рядом голос Гермионы. Но голос этот был каким-то странным. Посмотрев на неё, он понял, почему - её глаза были красными, а на щеках ещё остались слёзы.
  - Что со мной случилось?
  - Ты не помнишь? - она попыталась спросить это спокойно... Но у неё не слишком хорошо получилось.
  - Ну... я помню, как в очередной раз спикировал и начал подниматься. А потом - уже здесь.
  - Значит, ты всё помнишь. Когда ты начал подниматься - мадам Хуч сбила тебя каким-то заклинанием. Честно говоря, я ей поражаюсь - она подгадала момент в точности так, что при падении ты отделался несколькими ушибами, - даже несмотря на подавленность в голосе Гермионы слышалось восхищение - Но Гарри, ты представляешь, насколько я волновалась за тебя? Ты так быстро летал... Вниз, вверх... Несколько раз я думала, что ты сейчас разобьёшься.
  - Да? А мне постоянно казалось, что можно и побыстрее... Ты представляешь, насколько это классно?
  - Не очень - урок-то ты нам сорвал. И... Я понимаю, что пытаться запретить тебе летать - бесполезно - Гарри кивнул, - но хотя бы не летай без меня, ладно?
  - Ты хочешь, чтобы я каждый раз при полёте брал с собой тебя?
  - Именно. Тебе ведь не обязательно держать метлу двумя руками. Меня тоже можно удержать и одной. Или можно приделать к мантии у тебя на спине петли... Да неважно. Я просто хочу, чтобы ты не оставался один в воздухе.
  - Гермиона...
  - Даже если тебя будут подпускать к метле в Хогвартсе - а я слышала, что МакГонагалл пытается выбить для тебя место в команде по квиддичу - от уроков полётов ты освобождён. Так что нигде, где придётся летать, нам не будет необходимости присутствовать вместе. Гарри... Пожалуйста.
  - Хорошо-хорошо! - Гарри поднял руки - Я и сам подумал, что будет лучше брать с собой тебя. Ты, в конце концов, полёты не настолько любишь, и сможешь привести меня в чувства.
  - Мистер Поттер? Вы проснулись? - послышался незнакомый голос. Повернувшись в его сторону, Гарри увидел школьную медсестру - мадам Помфри.
  - Да, мадам Помфри. Что со мной случилось?
  - А мисс Грейнджер вам не рассказала? С вами всё в порядке. Хотя вас и не смогли разбудить, но когда вас принесли, вы были полностью здоровы - ну, за исключением нескол
  ьких синяков, которые уже должны были пройти. Возможно, ещё некоторый упадок сил - вы не чувствуете?
  - Нет... - Гарри прислушался к себе. - Всё в порядке. - Хорошо. Тем не менее, должна сказать, что не одобряю того, что вы сделали. Да-да, я слышала от мадам Хуч. Хотя она отзывалась о вас лишь положительно, я не разделяю её восхищения грубейшим нарушением техники безопасности и школьных правил, - мадам Помфри нахмурилась. - А теперь, раз с вами всё в порядке, попрошу покинуть лазарет. Кажется, вас ждут - я пустила внутрь только мисс Грейнджер, как вашу ближайшую подругу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"