Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

Возрождение фрагмент 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ловец из этого Гарри даже слишком хороший... Заодно - "легенда" для Гермионы.

  35
  В итоге Гарри действительно угодил в команду по квиддичу. Правда, узнав, в чём будет заключаться его роль, он пытался отказаться... А затем - уговорить Вуда хотя бы на место охотника.
  - Хочешь быть охотником, а не ловцом? Просто прекрасно. Но учти, что если ловцом будешь не ты, то противник поймает снитч. Триста очков... В среднем матч продолжается минут сорок. Готов компенсировать? Тогда вот прямо сейчас это сделай. Один на один против меня.
  Гарри честно попытался. И таки впечатлил Вуда - двадцать голов он таки забил. Как сам Вуд признался, уже сработавшаяся тройка гриффиндорских охотниц забивает против него одного ровно тридцать. Но их-то трое... У Слизерина, как он слышал, каждый охотник способен на пятнадцать в одиночку, а втроём они достигают 35-40 мячей.
  Но затем Вуд предложил Гарри поймать снитч. И Гарри сразу понял, что в этой роли он слишком уж хорош... Настолько, что игра оказывалась слишком скучной.
  Дело в том, что на снитч наложено довольно сложное заклинание. И некоторые его фрагменты очень заметны с помощью восприятия душ. А так как оно, в отличие от глаз, не требует "смотреть" в эту сторону - как только снитч появлялся в области восприятия Гарри - которая была довольно большой и с лёгкостью накрывала всё поле - тот тут же его замечал. Ну а то, что Гарри летал не только благодаря чарам на метле, но и помогал им собственной душой, резко повышало скорость и манёвренность, и позволяло поймать замеченный снитч очень быстро. Гарри даже задумался о том, чтобы некоторое время просто не обращать внимания на свою задачу, чтобы хорошенько полетать.
  Вуда способности Гарри просто поразили. Но не намного меньше его удивило то, что Гарри брал с собой в полёты Гермиону.
  - Ты бладжеры собираешься отбивать? Но на это имеют право только загонщики!
  - Нет, просто она не хочет меня отпускать в полёт в одиночку, - какой-то иной причины брать с собой Гермиону Гарри так и не сумел придумать.
  - Это как? Ты что ли общаешься с ней?
  - Ну, можно и так сказать... Просто иногда мне хочется её брать с собой. И как бы я ни старался этому желанию сопротивляться - не получается, - это, кстати, действительно было правдой. Иногда Гарри даже отказывался от того, чтобы пойти куда-то из-за того, что Гермионы с ним не было, а пойти без неё он не мог.
  - Хм... А как ты нашёл её? Как-то случайно?
  - Да, просто на улице, а что?
  - Знаешь, Гарри, я бы на твоём месте отдал её МакГонагалл на проверку. Судя по тому, что ты говоришь, это - вещь из тех, которые сами себе выбирают хозяина.
   - Сами выбирают хозяина? Как палочки?
  - Это простейший пример, но палочки всё-таки не настолько умны. Они выбирают хозяина только при личной встрече, да и вернуться к нему сами не могут. А есть вещи, которые своего хозяина находят сразу при его рождении, где бы он ни находился. А потом стремятся попасть к нему, подбираясь всё ближе с помощью разных случайностей. И потом привязываются к нему, как фамильяры. Такие часто бывают проклятыми, да и если попадут не в те руки с их помощью очень просто проклясть владельца. Лучше, конечно, отдать Снейпу, он в этом мастер. Но он если и возьмёт, то баллы сначала снимет, а МакГонагалл всё равно ему передаст, если у неё какие-то подозрения или трудности возникнут.
  - А что такое фамильяры?
  - Магические помощники, имеющие вид животных. Про магических помощников сам где-нибудь почитай. Хотя их сейчас редко используют, но книги остались. Правда, я не знаю, какие, но мадам Пинс подскажет, если у неё спросишь.
  - Почему редко?
  - Лучше сам почитай. И подружке своей дай - может, решитесь завести... Они как раз особенно полезны тем, кто живёт у магглов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"