Базарный Александр Игоревич : другие произведения.

Отступление: Магические Помощники и Живые Предметы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Про магических помощников и "живые" предметы. З.ы. использованы элементы ещё одной вселенной, мб она даже будет играть некоторую роль в сюжете- не уверен пока.

  
  Отступление. Магические помощники и Живые предметы.
  Мадам Пинс посоветовала даже не одну книгу, а около десяти. Часть из них была в запретной секции, но большинство - общедоступно. Заодно Гермиона поспрашивала про такие артефакты, как те, про которые рассказывал Вуд. Про них тоже были свои книги... Но немного рассказывалось и в книгах о магических помощниках - они плотно связаны.
  Помощников можно разделить в четыре больших группы:
  Простейшие помощники, созданные из чистой магической силы.
  Фамильяры, - животные, с которыми был проведён специальный ритуал.
  "Големы" - помощники, созданные из изначально неживых оболочек.
  И Контрактные - магические существа, с которыми был заключён контракт.
  Что они могут?
  Простейшие будут делать то, что маг задал при их создании. Но они постоянно тратят ту магическую силу, из которой созданы. Даже просто на существование, а ещё сильнее - на действия. Совсем быстро тратятся силы на магические действия. Хотя есть способы и замедлить это, и даже полностью остановить, они требуют от помощника почти полного бездействия - и если полностью останавливать трату магической силы, то даже наблюдать за окружением помощник не сможет. С другой стороны - в таком "законсервированном" состоянии помощник может прожить годы и даже века, изредка "просыпаясь" - чтобы проверить обстановку. Некоторые методы даже дают помощникам возможность как-то действовать. И в общем-то все они похожи - это привязка помощника к материальному предмету. Подобным образом создаются големы, но с ними привязка заходит ещё дальше - до уровня, когда помощник полностью сливается с предметом. Собственно, это и есть один из вариантов создания предметов, которые "выбирают себе хозяина" и "стремятся попасть к нему". Хотя и не единственный.
  Фамильяры - одновременно более простой вид помощника и более сложный. Помощник в этом случае не создаётся из ничего, ритуал просто изменяет зверя. После этого ритуала животное становится фамильяром навсегда. Он оказывается связан с магом, выполняет все его приказы, инстинктивно защищает и заботится о нём. Маг в любой момент может почувствовать эмоции своего фамильяра или даже позаимствовать его зрение, слух, нюх... Но тем не менее - фамильяр полностью самостоятелен, в отличие от простейшего помощника. Ритуалов создания фамильяра множество, и они варьируются по придаваемым фамильяру способностям, прочности связи между ним и хозяином, добровольности...
  Големы создаются слиянием простейшего помощника и предмета. Их можно назвать улучшенной версией простого помощника, но голем создаётся намного дольше и сложнее.
  В качестве контрактных существ могут быть как разумные, так и неразумные. Дело в том, что магические существа уже изначально умнее чем любое животное - даже животное-фамильяр. Поэтому они вполне способны понять, чего от них хотят, и согласиться на контракт или отказаться от него. Выгоды от такого контракта могут сильно варьироваться - от относительно незначительных, когда существо просто немного помогает магу, до огромных, когда магическое существо оказывается на положении фамильяра.
  Что касается "разумных предметов" - такие получаются двумя путями. Первый - привязка к обычному предмету простейшего помощника. А вот второй интереснее. В некоторых условиях предмет сам может получить сознание и магические свойства. Иногда они развиваются вплоть до того, что у предмета есть некоторое внешнее воплощение - это может быть животное или даже человек. Кажется похожим на Оружие - однако отличия очень серьёзны. Внешнее воплощение не меняет форму самого предмета, оно как бы проецирует его сознание наружу. Поэтому даже если кажется, что предмет пропал - на самом деле он оказался внутри своего "второго тела". При этом форма внешнего воплощения может изменяться со временем - но она всегда только одна. Предмет не может её поменять по своему желанию - так что частичное превращение, на которое способно Оружие, ему недоступно.
  Такой предмет уже можно назвать магическим существом - и зачастую он сам стремится заключить с кем-нибудь контракт, чтобы выполнять своё предназначение. Вот только деталей контракта он зачастую не называет, предлагая просто "владеть" собой - а предназначение его может очень сильно отличаться от представлений человека, с которым он его заключает. Особенно с учётом того, что предмет обретает магические свойства только когда на него направлены сильные чувства - и чаще всего это жгучая ненависть и отчаяние, либо, напротив, безумная - в прямом смысле - любовь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"