Абдрушин А : другие произведения.

Книга #04: 'Иисус'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иисус.

1 глава

1

   1. Христос Иисус, этот великий Пример на истинном Пути к Свету, избрал своих учеников из бесхитростной и простой среды, не нуждающихся во внутренней борьбе с тем величайшим заблуждением, что Путь к Свету постигается в поте лица и не может быть лёгким.
   2. Эта ложь - самый страшный враг человечества! Вот почему прочь от всяческой игры в научность, если речь идёт о святая святых в человеке и о том, что Путь к Свету надлежит постичь до конца!
   3. Именно поэтому долой бесцельные мучения духовного рабства! Великий Мастер не зря призывает нас: "Будьте, как дети!"
   4. Великий Провозвестник Истины Христос Иисус, воплощение Божественной Любви, не спрашивает о вероиспове?дании, поэтому не обращайте внимания на раздоры церквей.
   5. Миссия Христа странно подействовала на очень многих, пробудив в них ложные представления. Причина - неправильная самооценка, то есть гордыня.
   6. Тогдашние носители религии опасались, что Проповедь Сына Божьего сведёт на нет их влияние в народе. В этом и состояла основная причина клеветы, которую они стремились возвести на Христа, и казни Сына Божьего.
   7. Они пригвоздили к кресту, как богохульника, того, кто был послан на Проповедь тем самым Господом, за служителей кого они себя выдавали.
   8. Уверяя людей, что служат Господу, они на самом деле так плохо знали Его самого и Его Волю, что, желая сохранить и приумножить Его Земную Славу, умертвили Сына и Посланника Божьего!
   9. Причиной столь зловещих последствий было то, что они рабски служили своему земному рассудку, противостоящему Богу лишь с целью укрепления собственного влияния.
   10. Они послужили орудиями в руках палача, отдавшись Антихристу, потаённо восседавшему в них, как на престоле. В этом находили удовлетворение их человеческие пороки: самомнение, гордыня, тщеславие.

2

   1. Но недалёк час духовного пробуждения, и тогда Слово Спасителя правильно истолкуют, а Его Великий Подвиг Избавления будет правильно постигнут.
   2. Христос принёс Избавление от Тьмы, указав Путь к Истине. В человеческом образе Он показал Путь к Сияющим Высотам! Кровью же на кресте Он запечатлел свою Уверенность!
   3. Иисус уже указал вам бесхитростный Путь, неопровержимо ведущий к Цели. Глубокая Истина скрыта в Простых Словах: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
   4. Тем самым Он вложил вам в руки Ключ к свободе и восхождению! То, что вы совершаете для ближнего своего, совершается вами в действительности только для себя, так как по Вечным Законам всё ваше возвращается к вам - добро или зло, здесь или там, всё равно!
   5. Тем самым вам уже указан простейший из Путей, вступив на который, вы сделаете первый шаг к постижению, как же именно надлежит желать добра.
   6. Пусть рассеется обессиливающий дурман ложного представления, что Спаситель даровал всем избавление как некую охранную грамоту, позволяющую всю жизнь беззаботно предаваться эгоизму и, в конце концов, уверовать, покаяться и покинуть эту Землю, веруя в Спасителя и Его Деяния!
   7. Глупцы предполагают, что столь рваное нищенское лоскутное одеяло подобает Божеству! Это - рассадник зла! Помня об этом, освободитесь!
   8. Сын Божий указал земным людям своим Словом верный Путь, как им вести свою земную жизнь в согласии с Дыханием Творения, чтобы проявляющиеся в Нём Законы Божьи помогали им, охраняя и вознося к Сияющим Высотам во имя сохранения мира и радости на Земле.

3

   1. Церкви не придерживаются Пути к избавлению и возвышению человечества, абсолютно точно разъяснённого и указанного Сыном Божьим.
   2. Они прибавили к Его Учению множество своих умозаключений, породив смятение, послужившее причиной неизбежных расколов.
   3. Их прибавления не соответствуют Законам Творения, поэтому направлены против ясного Учения Сына Божьего, в честь которого эти люди приняли имя христиан. Так обстоит дело с культом Марии среди христиан-папистов.
   4. Иисус учил людей всему: как им надлежит мыслить и действовать, как говорить и молиться, чтобы поступать правильно согласно Воле Божьей.
   5. Разве Он когда-либо хоть единым словом обмолвился о чём-нибудь, подобном культу? Ничуть, и в этом доказательство, что Он этого не хотел, и культа не должно быть!
   6. Его Изречения обосновывают прямо противоположное тому, на чём строится культ Марии. Христиане искренне желают поступать в строгом соответствии с Учением Христа, иначе они вовсе не были бы христианами.
   7. Если люди прибавили очень многое от себя, а папистские церкви поступают иначе, чем учил Христос, то тем самым доказано, что эти церкви, впав в гордыню, поставили себя превыше Сына Божьего.
   8. Они тщатся исправить Его Слово, действуя не так, как желал Сын Божий, так как в противном случае Он непременно учил бы и этому в числе прочего, дарованного Им человечеству.

4

   1. В Творении действует Господь. Оно есть Его Совершенное Деяние, и в силу этого Совершенства земному рождеству Сына Божьего должно было предшествовать земное оплодотворение.
   2. Утверждающий противное сомневается в Совершенстве Деяний Господних, а значит, и в Совершенстве самого Господа, чья Воля - Источник Творения.
   3. Непорочное зачатие - это зачатие в чистейшей Любви, противостоящее зачатию в греховной похоти, но не бывает земного рождения без оплодотворения.
   4. Если бы земное зачатие, то есть земное оплодотворение, не могло быть непорочным, то на всякое материнство пришлось бы смотреть как на нечто грязное!
   5. В Творении Господь говорит с людьми, ясно выражая свою Волю. Познать эту Волю - святая обязанность человека. В своём Святом Слове Сын Божий указал верный Путь к этой Цели, так как люди, не заботясь об этом, всё безнадёжнее запутывались в самодвижущихся Законах Творения.
   6. Учитесь внимательно наблюдать, правильно используя Потоки в этом Творении, несущие в себе Волю Божью, а тем самым и Божью Справедливость в чистом виде - и тогда вы вновь обретёте истинную человечность, вырванную из ваших рук.
   7. Сколь многие страдания удалось бы предотвратить таким образом, сколь многих злонамеренных среди людей лишить возможности действовать.
   8. Именно этому злу приходится приписать тот факт, что описание земной жизни Сына Божьего Иисуса не во всех пунктах соответствует действительности и что за время, истекшее с тех пор и доныне, из этих описаний под влиянием человеческого мышления сложилась совершенно ложная картина.
   9. Такому же искажению подверглись произнесённые Им Слова, как это случалось со всеми учениями, возведёнными в сан религий, а ведь они призваны были принести людям Возвышение и Усовершенствование Духа.

2 глава

1

   1. Воля и действие составляют в Духовной Сфере единое целое, разделённое, однако, в сферах вещественных природой вещества.
   2. Вот почему Иисус и сказал некогда людям: "Дух стремится, а плоть немоществует", то есть плоть, под которой здесь понимается грубо-вещественное тело, воплощает в действие не всё, что уже было волей и действием в Духе.
   3. Взрослые не должны забывать, что детская непосредственность - не ребячество, но вы не знаете, почему детская непосредственность обладает такой силой, и что она вообще собой представляет, и почему Иисус сказал: "Будьте, как дети!"
   4. Ныне Свет должен прийти на Землю, как однажды это смогло свершиться, когда над яслями в Вифлееме воссияла Звезда Обетования.
   5. Её Свет воспринят был тогда лишь немногими, а услышавшие об этом от них поспешно исказили Его Значение на свой лад, свойственный земному человеку. Забытое тщились они восполнить собственными измышлениями, что привело лишь к путанице, выдаваемой в наши дни за непреложную истину.
   6. Каждый Луч, мо?гущий пролить Свет Познания, гасят, оскверняют, высмеивают из страха, что всё здание рухнет, с такой злобой и коварством, что каждому, кому присуща ясность мышления, понятно, что вызвано это страхом!
   7. Ясность мышления столь редко встречается на Земле, и всё же Свет истинного Познания должен, в конце концов, воссиять надо всем человечеством!
   8. Настало время изгнать из Творения все болезненные измышления человеческого мозга, чтобы он не препятствовал более озарению, что Истина выглядит иначе, чем те беспочвенные призраки, что почерпнули из дурманящего болота низменной ограниченности бесстыдную фантазию, делячество, больное воображение и лицемерие, стремясь к власти на Земле и к мирскому поклонению.
   9. Пусть будут прокляты те, кто, одурачив миллионы людей, превратили их в рабов, ныне уже не осмеливающихся раскрыть глаза навстречу Свету.

2

   1. Ныне замыкается Круг, начало которому было положено той Рождественской ночью в Вифлееме! Чтобы Истина одержала верх, этот Круг, замыкаясь, должен вытеснить все искажения из предания об этом Событии.
   2. Созданный людьми Мрак рассеется, когда прорвётся Свет! Развеяться должны и все сотканные за это время вокруг жизни Иисуса легенды, чтобы Она предстала, наконец, в согласной с Божественным Законом Чистоте, а иначе в этом Творении и не могло быть.
   3. Сотворив себе культ, вы в кощунственном легкомыслии отрицаете Совершенство Творца, Господа вашего. Намеренно и сознательно представляете вы Его несовершенным в Его Велениях!
   4. Так как Иисус должен был родиться здесь на Земле, то явлению этому предшествовало зачатие в соответствии с Божественным Законом, регулирующим сферу грубо-вещественного.
   5. Если бы с Христом всё свершалось так, как об этом гласит предание, то Бог должен был бы действовать вразрез со своими Законами, но этого Он не может, потому что изначально Совершенен, совершенна Его Воля, заложенная в Законы Творения.
   6. Рождению Иисуса предшествовало грубо-вещественное зачатие, иначе Его земное рождение было бы невозможно. Лишь немногие распознали тогда в Звезде исполнение Обетования. Так было с самой Марией и Иосифом.
   7. Три волхва нашли Путь к яслям и принесли земные дары, но затем они покинули беззащитное дитя, а должны были властью своей и богатством своим сделать жизненный путь Иисуса столь гладким, чтобы при Исполнении Им своей Миссии страдания не коснулись Его.
   8. В повседневных трудах и заботах в памяти обоих постепенно тускнело воспоминание о Сияющей Звезде, тем более, что в юношеские годы Иисус не проявил себя ничем необычным, а был, как и все дети.
   9. Когда пришёл смертный час Иосифа, который был Иисусу всегда лучшим отцом и другом, Иосиф, бросая последний земной взгляд на Иисуса, одиноко стоявшего у его смертного ложа, увидел над Ним Крест и Голубя. Потрясённый, произнёс он последние слова: "И всё-таки это Ты!"

3

   1. Самому Иисусу об этом ничего не было ведомо до тех пор, пока его не повлекло к Иоанну, о котором он слышал, что на Иордане тот проповедует мудрое учение и крестит.
   2. В этом грубо-вещественном акте Крещения упрочено было в грубой вещественности начало Его Миссии. Наступило Прозрение, с этого момента Иисус осознал, что Ему надлежит донести Слово Отца до земного человечества.
   3. Перед вами развернётся вся его жизнь такой, какой она была в действительности, свободной от фантастических покровов, измышленных человеческим мозгом!
   4. Круг свершений замкнулся, и Суд оповестил всех о Победе Истины. Теперь уж долго никто не посмеет обволакивать Её туманом!
   5. Вплоть до того момента, когда свершился тяжкий путь на Голгофу, Мария внутренне боролась со своими сомнениями, увеличивавшимися её материнской тревогой за Сына чисто по-человечески, а не по-сверхземному. Только там посетило её Познание Его Миссии, а с Ним пришла и вера.
   6. Ныне с возвращением Звезды Милостью Божьей будут отпущены все заблуждения и прегрешения тех, кто не из упрямства и не по злой воле сделал тогда Путь Христа ещё более мучительным.
   7. Только теперь, когда замкнулся Круг, стремящиеся исправить совершённое осознали, что они утратили и чем пренебрегли.
   8. В этом желании исправления восходит для них и искупление вместе с Сияющей Звездой. Освободившись, они могут теперь благодарственно славить того, кто Мудростью и Милостью своей создал Законы, что несут исправление и освобождение всем тварям.
   9. Всякое требование есть проявление гордыни. Никто не вправе требовать, кроме Бога, и Христос нёс своё Послание людям не как проситель, а предупреждая и требуя.
   10. Разъясняя Истину, Он не соблазнял своих слушателей воздаянием, побуждая их стать лучше. Спокойно и твёрдо приказывал Он серьёзно ищущим: "Идите и действуйте по Слову Моему!"

4

   1. Господь предстаёт перед человечеством, требуя, а не соблазняя и упрашивая, не жалуясь и печалясь. Он спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, чтобы уберечь стремящихся к восхождению от новых нападений.
   2. Прочим же предстоит основательно пережить то, в истинности чего они уверены, чтобы осознать свои заблуждения!
   3. Крест Спасителя не равнозначен кресту, на котором был распят Христос, и посредством которого и не могло спастись человечество.
   4. Крест - Знамение Божественной Истины и животворная Форма этой Истины. Она и есть сам Крест. Там, где присутствует этот сияющий Крест, пребывает Истина, потому что Крест этот неотделим от Истины. Крест - зримая форма Истины!
   5. Истинное спасение только в Познании или Знании Божественной Истины! Только Знание Истины может избавить человеческий Дух от нынешнего его помрачения и заблуждения.
   6. Именно поэтому сказал людям Сын Божий, что надо им, взяв свой крест, идти за Ним, то есть принять Истину и жить по Ней. Это означает суметь влиться в Законы Творения, учиться точно понимать Их и только во благо использовать эти Законы.
   7. Ограниченный человеческий рассудок из этого простого и естественного факта сотворил учение о страдании, вступив на ложный путь страдания вместо Господнего Пути радости. Кошмарный символ, церковный страстной крест - не Крест Спасителя!
   8. Сила есть Божья Воля, Дух Святой. Его зримая форма - Голубь. Зримая форма Истины есть самолучащийся Крест. И то, и другое видели наяву на Сыне Божьем, потому что в этом и состояла Его Суть.
   9. Мрак вновь объял Землю. Торжествуя, окутал он человечество, преградив ему Путь к Свету. Спаситель - жертва отступничества тех, кому Он хотел принести Святой Мир и Счастье.

3 глава

1

   1. В зазнайстве своём погрязшие в бездне человеческие души враждебно отгородились от Истины, преступно допустив бичевание Сына Божьего исполненным ненависти Мраком.
   2. Проклятие, порождённое такими людскими делами, тяжким бременем легло на всё человечество, ввергнув его в ещё большую ограниченность понятий.
   3. Завет замученного Сына Божьего, Его Живое Слово, использовалось на Земле лишь в эгоистических целях. Люди так свыклись с ложным, чисто земным угодничеством, что отвергли всё иное, как идущее не от Бога.
   4. Всё, что не основано на признании верховенства человечества, просто признаётся ложным, не относящимся к Слову Божьему. Земная власть - их конечная цель. Именно выдающие себя за носителей принципов христовых и являются их злейшими врагами.
   5. Божественная Любовь и суровая Справедливость несут искупление в награде и в наказании. Бог отделил Частицу, погрузив Её в человеческое тело мужского пола - Иисуса из Назарета, ставшего воплотившимся Словом, Божественной Любовью, Сыном Божьим!
   6. Пребывающая в тесной связи Частица стала личностью, но и после сложения с себя земного тела Она осталась личностной, пребывая в теснейшем воссоединении с Богом Отцом.
   7. Бог Отец и Бог Сын - двое, но в действительности лишь Единое Целое! Христос сказал, что могут проститься грехи против Бога Отца и Бога Сына, но не грехи против Святого Духа!
   8. Святой Дух - это Воля Бога Отца, Дух Истины, действующий в Совокупном Творении отдельно от Отца, но пребывающий с Ним в такой же теснейшей связи, как и Сыновняя Любовь, так что Они по-прежнему едины.
   9. Божьи Законы пронизывают Совокупное Мироздание подобно нервным воло?кнам, неся с собой взаимодействие, то есть судьбу человека, или его карму, и исходят от Святого Духа и являют собой Его Действие!
   10. Спаситель сказал, что никто не в состоянии безнаказанно согрешить против Святого Духа, так как в исходящем от Него неумолимом и нерушимом Взаимодействии воздаяние вернётся к исходной точке, будь то добро или зло.

2

   1. Таков Бог Отец в своём Всемогуществе и Мудрости: по правую руку Его Частица - Сын Божий, Любовь, а по левую - Бог Дух Святой, Справедливость. Оба исходят от Бога Отца, принадлежа Ему в единении.
   2. Это и есть триединство Единого Бога. До Творения Бог был един! Во время Творения Он отделил от себя часть Собственной Воли, предоставив Ей самостоятельно действовать в Творении, и стал двоичен.
   3. Чистота Божья не допускала более прямой связи с заковавшим себя в цепи человечеством, поэтому Бог отделил от себя из Любви ещё одну Частицу, чтобы оно вновь смогло понять Его, и с Рождеством Христовым Он стал троичен!
   4. Святой Дух - исполняющая Закон Справедливость, чьи вечные, нерушимые и неподкупные Законы пронизывают Мироздание. До сих пор о Них лишь догадывались. Их называли Судьба, Карма, Воля Божья! Бог един, поэтому есть лишь один Бог, лишь одна Сила!
   5. Неуместная уступчивость и мягкотелость приводит лишь к тому, что прегрешения врагов расцветут ещё более пышным цветом - они опустятся ещё ниже. Это лишь отягощение собственной вины!
   6. Лишь подспудные желания угодничества самих людей повинны в том, что религия любви сделалась религией дряблости.
   7. Точно так же и Личность Провозвестника Истины Христа Иисуса унизили до такой мягкотелости и уступчивости, которой Он никогда не проявлял.
   8. Он явил среди людей рассудка Строгость и Суровость, если сопоставить Его высокое Предназначение с тем человеческим материалом, с которым Ему довелось столкнуться. Он не имел решительно ничего общего с мягкотелостью!
   9. Спаситель явился из-за ваших грехов - это нерушимая и вполне буквальная Истина. Но твои грехи не снимаются с тебя! Цель Спасителя - вступить в борьбу с Тьмой, явить человечеству Свет, открыть перед ним Путь к полному искуплению грехов.
   10. Этим Путём каждый должен идти самостоятельно в соответствии с нерушимыми Законами Творца, и Христос явился, чтобы исполнить эти Законы.

3

   1. Причина Пришествия Иисуса в том, что человечество уже не могло выбраться из созданной им самим Тьмы, своими силами высвободившись из Её когтей.
   2. Как только человек уверует в Слово Иисуса и станет жить по Нему, то его грехи отпустятся ему в дальнейшем. Кто не живёт по Слову Иисуса, тому вообще нет искупления.
   3. Это не означает, что обрести прощение грехов могут лишь члены христианской церкви. Всерьёз стремящийся к Истине и очищению уже живёт всецело согласно Слову.
   4. Он наверняка достигнет и чистой веры, и прощения грехов и увидит Христа Духовного - и тогда-то сбудется Слово: "Никто не приходит к Отцу иначе, нежели как через Меня".
   5. Сам же Свет не мог снизойти в такую глубокую грязь, не имея в распоряжении плотной точки опоры, поэтому надлежало явиться Посреднику.
   6. Люди задумывались над Словом, уверяясь в Его истинности. Вокруг них становилось всё светлее. В Слове Истины и состояло Деяние Спасителя, Сына Божьего Иисуса, Провозвестника Света и Истины.
   7. Тьма воспользовалась в борьбе с Иисусом послушными орудиями, именовавшими себя людьми рассудка, утратившими способность к постижению высших духовных понятий.
   8. Их почва реальности - самая тупоумная ограниченность. Эти люди составляли большинство тех, кто держал в своих руках аппарат светского и религиозного насилия. Из-за этого греха человечества Иисусу и надлежало пострадать!
   9. Иисус спокойно принял земную смерть во имя провозвещённой Им Истины. Свершив этот Подвиг, Иисус одержал Победу из Любви к человечеству, за которым сохранилась возможность шагать к Свету Путём Свободы.
   10. Справедливость Великого Творца не допускает того, чтобы кто-то взял на себя вину другого, чтобы искупить её. Иисус не мог взять человеческие грехи на себя, как личность, именно потому, что сам пребывал непорочен и чист от греха.

4

   1. Иисус явился, пострадал и принял крестную смерть из-за наших грехов. Ради тебя Иисус снизошёл в грязь с Сияющих Вершин, принял смерть, озарив тебе правый Путь к восхождению, чтобы ты не погиб во Тьме!
   2. Суровая Справедливость Божья находит своё выражение в Законах Мироздания. "Что посеешь, то и пожнёшь", - говорит сам Иисус в Евангелии своём. Божественная Справедливость не спишет ни единого греха без искупления!
   3. Человек чересчур ничтожен, осмеливаясь предполагать, что Бог послал своего Сына, чтобы люди смогли переложить на Него бремя грехов и избавиться от необходимости самостоятельно стирать своё грязное бельё.
   4. Иисус требовательно и царственно указал Путь к Отцу. Его великое Деяние Любви озарило как этот, так и потусторонний мир, принеся великие Плоды.
   5. Христос всегда говорил о себе как о Сыне Божьем и никогда не называл себя ещё и Сыном Человеческим. Сын Божий явился с Духовной Миссией. Все Его Слова имели в виду Царство Духа, так что и понимать Их надлежало в духовном плане.
   6. Христос учил именно умению приспособиться к Законам Творения. Приспособиться же к Ним может лишь тот, кто знает эти Законы, которые несут в себе Волю Творца и могут указать Путь, ведущий к Познанию Его самого.
   7. Ещё до того, как Сыну Божьему предстояло воплотиться, в Вечном Царстве Отца готовилось ещё одно Провозвестие Истины на случай, если человечество не справится со своей задачей несмотря на Великую Жертву Отчей Любви.
   8. Это и есть Сын Человеческий. Сын Божий Христос знал об этом. Он понял, насколько заросла сорными травами и окаменела почва человеческих душ, а Его земные странствия не принесут тех Плодов, что непременно созрели, если бы у человечества была воля добра.
   9. Сын Божий стремительно промчался сквозь Духовно-Сущностное и нижележащую эфирно-вещественную часть Творения и не успел укорениться там настолько, чтобы Его Божественно-Бессущностное Ядро сумело обрасти прочными защитными оболочками.
   10. Ослепительное Сияние пребывавшего в Нём Божественного безо всякого труда пробивалось сквозь оболочку, поэтому на враждебной Свету низменной Земле Сын Божий сразу же бросался в глаза, что ускоряло борьбу с Ним и облегчало яростные нападки на Него.

4 глава

1

   1. Люди не оценили и не уберегли ниспосланный им Дар Божественной Любви. По естественному влечению всего мрачного они проявили по отношению к Просветлённому Сыну Божьему враждебность и ненависть.
   2. Христос указывал на то, что людям следует жить по Его Учению, чтобы извлечь из Него пользу - обрести духовное восхождение и вечную жизнь. В словах "вечная жизнь" находит своё выражение духовная энергия, а не духовная лень.
   3. Он предостерёг от тупого принятия на веру этого Учения, что неправедно и бесполезно. Испытать непритворные переживания можно лишь при наличии убеждённости. Других путей к этому нет.
   4. Вера предполагает полное понимание, то есть основательные размышления и проверку на собственном опыте. Люди, сузившие свой горизонт слепою верой, подобны мертвецам, утратившим всякую ценность.
   5. Иисус сказал Своим ученикам: "Кому вы простите грехи, тому они и простятся", но и это не даёт никому права отпускать грехи всякий раз по своему произволу. Человек может простить другому человеку зло, которое тот причинил ему лично!
   6. Каждый человек наделён властью прощать всё, что касается только его. Благодаря искреннему прощению в тот же миг теряет силу уготованная обидчику карма, если намерения и ощущения потерпевшего искренни.
   7. В распоряжении третьих лиц в таких случаях есть только заступительная молитва, действенность которой зависит от состояния души непосредственно связанных в данном деле лиц.
   8. Непорочное зачатие - зачатие силою чистой Любви, при котором весь внутренний мир устремлён ввысь, к Творцу, а чувственные влечения - всего лишь сопутствующий фактор.
   9. Оттеснение чувственных влечений на задний план - результат благовещения, звена в це?пи естественных событий, происходивших на основе теснейшего сотрудничества с Духовным Миром.

2

   1. Мария изначально была наделена всеми дарами, необходимыми для выполнения её высокой миссии. Под Духовным Руководством она встретилась с людьми, глубоко проникшими в суть откровений и пророчеств о грядущем Мессии.
   2. В тот момент она ещё ничего не знала об этом. Повязка на глазах избранных всегда ослабевает постепенно, не опережая необходимого развития.
   3. Все промежуточные стадии нужно серьёзно пережить, прежде чем сбудется главное. Человек всегда может серьёзно пережить лишь то, на что он смотрит как на главную задачу своей жизни.
   4. Настал день, и её внутренний мир открылся Духовному Миру - она испытала благовещение. Повязка спала с её глаз, и она приступила к своей миссии, осознав её.
   5. Благовещение означает жить одним - чаянием высокой, божественной благодати. Посредством благовещения её душа оттеснила поползновения низменных влечений, подготовив почву для непорочного зачатия.
   6. Благодаря этому необычайно сильному душевному настрою Марии согласующееся с Законами природы телесное зачатие и стало непорочным.
   7. Она ещё до рождения была предназначена стать земной матерью грядущего Провозвестника Истины Иисуса. Все великие События готовятся там играючи в тысячелетнем свободном парении.
   8. Так были выполнены земные условия, необходимые для непорочного духовного зачатия, то есть воплощения, произошедшего в середине беременности.
   9. Воплощение Иисуса - Процесс Излучения Бога из Любви к заблудшему во Тьме человечеству, чтобы сообщить на Землю незамутнённую Истину из Света, а также Энергию, необходимую для именуемых чудесами деяний.

3

   1. Повествование об Искушении в пустыне свидетельствует о том, что все потуги нечистых Излучений Тьмы отлетали от чистоты ощущений, не сумев причинить ни малейшего вреда.
   2. Обетование гласит, что Спаситель должен родиться от девы. Его ложное истолкование связано со словом "дева". Чересчур узкий взгляд на вещи в том, что зачатие, беременность и роды исключают девичество.
   3. В Обетовании имелось в виду, что Христос родится как первенец у девы, то есть от женщины, впервые становящейся матерью. Её чрево ещё не производило на свет детей и было девственным.
   4. Обетование имело в виду первенца, именно поэтому пользовалось словами "дева" и "мать" как двумя разными понятиями. Понятия "девушка" и "женщина" - следствие государственных и общественных установлений, касающихся брака.
   5. Божье Деяние Творения совершенно, а значит, и акт зачатия абсолютно необходим, так как Премудрость Творца изначально устроила всё в Творении так, что ничего не бывает ни слишком мало, ни слишком много.
   6. "На то была Воля Божья". Это утверждение не имеет ничего общего с произволом. Необходимость Жертвы означает подтверждение Законов, заложенных Богом в Творение и несущих Его Волю.
   7. Это необходимость безусловно покориться Законам, не допускающим исключений и обходных манёвров. Именно в необходимости соблюдения Законов действует Божья Воля.
   8. А иначе Иисусу вообще не нужно было рождаться человеком, Он мог бы внезапно явиться просто так, ниоткуда. Именно поэтому и Христу неизбежно надлежало покориться всем Законам природы, то есть Воле своего Отца, если он желал исполнить свою Миссию.
   9. Вся Жизнь Христа - доказательство этому. Его рождество произошло естественным образом. Он вырос и возмужал, испытывал, как и все люди, голод и усталость, принял страдания и крестную смерть.
   10. Естественность лишь подчёркивает Величие Миссии Спасителя, никак не умаляя Его! Так же нет оснований полагать, что на долю Марии выпала меньшая благодать. Её высокая избранность ничуть не пострадала от этого.

4

   1. Иисус оживотворил Сущее Слово и произвёл Переворот в теории и практике культа. Он освободил народ от бремени пустых, застывших догм.
   2. Его Деяния явились величайшим камнем преткновения для тех, кому пришлось осознать, что бразды правления ускользают от них вследствие Его энергичного вмешательства.
   3. Его "земная биография" сына плотника использовалась для того, чтобы обозвать Его "неучем, недостойным разъяснять Писание"! То же самое происходит и ныне со всяким, кто осмелится задеть окостеневшую догму, душащую свободное стремление к восхождению.
   4. Его противники хотели устранить опасность, грозившую их власти и престижу. Крестная смерть не искупила вины человечества и не освободила его от Мрака, а человечество взвалило на себя ещё один тяжкий грех - подлейшее убийство!
   5. Иисус явился, чтобы провозвестить Истину посреди хлама догматической косности и пустоты, чтобы рассказать людям, как в действительности складываются отношения между Богом, Творением и человеком.
   6. Человек смог ясно увидеть Путь к восхождению. Спасение скрыто лишь в явлении этой Истины и в связанном с Ним избавлении от заблуждений, от затуманивающей взор слепой веры.
   7. На тайной вече?ре перед смертью Спаситель сказал: "Примите, вкусите, сие есть тело моё. Пейте все, сия есть кровь моя Нового Завета, проливаемая за многих во избавление от грехов".
   8. Христос имел в виду свою готовность взять на себя даже крестную смерть, лишь бы не упустить случая провозвестить и разъяснить заблудшему человечеству Истину, указывающую единственный Путь к прощению грехов.
   9. Он сказал ясно и недвусмысленно: "проливаемая за многих", а вовсе не "проливаемая за всех", то есть только за тех, кто, приняв близко к сердцу Его Наставления, извлекает из Них животворящую пользу.
   10. Повторять вновь и вновь тайную вече?рю необходимо исключительно для того, чтобы ещё раз подчеркнуть с её помощью неотложность этого осознания!

5 глава

1

   1. Иисусу было хорошо известно отчаянное положение человеческих Духов и о том, что избежать погибели они смогли бы, лишь ухватившись за Спасательный Круг неприукрашенной Истины.
   2. То, что Сын Божий упомянул за тайной вечерей о предстоящей Ему крестной смерти - всего лишь последнее, самое недвусмысленное указание на неотложную необходимость явленного Им людям Учения!
   3. Людям надлежит всякий раз заново осознавать непритворную серьёзность случившегося, подчёркивающую, до какой степени назрела необходимость Вести о спасении.
   4. Осознав это, человек исполнится новых сил, побуждающих его жить по ясному Учению Христа, то есть не только правильно понимать Его, но и всегда и во всём поступать в соответствии с Ним.
   5. Тогда он обретёт прощение грехов и избавление! Никакого иного прощения не бывает, как не бывает и немедленного отпущения грехов. Такой человек непременно обретёт прощение на Пути, указанном Христом в Евангелии.
   6. Цель тайной вечери - ещё раз напомнить людям о том, какая Жертва была принесена на алтарь нового Учения, чтобы люди следовали Ему с неугасающим рвением, без которого вообще не может быть спасения.
   7. Под влиянием равнодушия и формализма люди слишком часто теряют из вида Спасательный Круг, вновь погружаясь в пучину заблуждений и погибели.
   8. Полагая, что крестная смерть есть залог прощения грехов, люди совершают грубейшую ошибку, которая приносит им неисчислимый вред.
   9. Ошибка преграждает им истинный Путь к спасению. Этот Путь состоит в жизни по Слову Спасителя и по Его Наставлениям. Он Сведущий Наставник, так как в состоянии окинуть взором всех и всё.
   10. Наставления представляют собой Указания в необходимости соблюдения Законов Творения и уважения скрытой в Них Божественной Воли, а также о том, как проявляют себя эти Законы в случае Их соблюдения или нарушения.

2

   1. Деяние Спасения состояло именно в Наставничестве. Указав на неполноценность и тлетворность обыденной религиозной практики, Он явил людям Истину, озарившую всё более сгущавшиеся сумерки человеческого Духа.
   2. Смерть на кресте не была Деянием Спасения, поэтому причастность к тайной вечере и освящённая просфора не могут принести человеку непосредственного отпущения грехов. Мысль об этом противоречит всем Божественным Законам!
   3. "Если ты Сын Божий, сойди с креста! Помоги самому себе и нам!" Эти насмешки долетали до Сына Божьего, страдавшего на кресте под палящими лучами солнца.
   4. Насмешники, исполненные ненависти, издевались, ликовали, мня себя особенно умными. Если бы им довелось увидеть, как в эфирно-вещественном мире и в Царстве Духа их души закрепощались в этот миг на тысячелетия.
   5. В грубо-вещественном мире наказание нередко заставляет себя ждать. Приговор уже был приведён в исполнение во всех следующих земных жизнях этих богохульствовавших душ.
   6. Сегодня также большая часть тех, кто верит в Бога и в тогдашнюю Миссию Его Сына, убеждена, что Иисус из Назарета мог бы сойти с креста, если бы только захотел. Две тысячи лет спустя всё та же сонная одурь без малейших изменений к лучшему!
   7. Многие верующие в Бога наивно полагают, что Сын Божий должен был обладать неограниченными возможностями в своих Действиях на этой Земле. Источник этих заблуждений - нездоровая наивность, слепая вера и леность мышления.
   8. Он был привязан ко всему, к чему привязан земной человек. Он не мог сойти с креста, несмотря на свою Божественную Силу и Могущество, до тех пор, пока пребывал в грубо-вещественном теле.
   9. Христос творил чудеса, выходящие далеко за рамки того, что умеют земные люди, но и это не означает, что Ему не нужно было считаться с Законами Божьей Воли, что Он может Их изменить по произволу.
   10. Проявления Божественной Силы Иисуса выходили необычайно далеко за рамки человеческих возможностей, но чудеса не отменяют Законов в Творении, а всецело подчиняются Им.

3

   1. Человек настолько отстал в своём духовном развитии, что не может воспользоваться в полном объёме даже теми духовными силами, находящимися в его распоряжении, иначе и он совершал бы дела, граничащие по нынешним понятиям с чудесами.
   2. Божественною Силою можно сотворить Дела, вообще недоступные Силе Духа. Но все Они пребывают в Пределах Божественной Закономерности. Вне этих Пределов вообще ничего не происходит.
   3. "Принимающий моё Слово принимает Меня. Он воистину ест мою плоть и пьёт мою кровь!" Таков Смысл Слов, сказанных Сыном Божьим на тайной вечере. Смысл этих Слов в том, что Сын Божий Христос Иисус был воплотившимся Словом Божьим.
   4. При дальнейшей передаче этих Слов было начисто упущено главное - Указание на то, что имелось в виду именно Слово, странствовавшее по Земле! Даже ученики Сына Божьего не смогли правильно постичь Слова своего Учителя.
   5. Если человек оживотворит в себе преподанное ему Слово Божье так, что Оно станет основой его мыслей и дел, то вместе со Словом он оживит в себе и Дух Христа, так как Сын Божий был воплотившимся Словом Божьим!
   6. Всё, что нужно человеку - по-настоящему проникнуться этим умозаключением. Недостаточно прочесть Его и умилиться. Надо постараться ощутить умозаключение в живых образах, то есть без лишних слов пережить Его Смысл.
   7. В этом и будет состоять для него истинное переживание тайной вечери при условии соблюдения Слова Божьего. Необходимо основательно понять, к чему именно сводится Его Смысл и Его Замысел.
   8. Церковь не может вдохнуть жизнь в тайную вечерю, если сам причащающийся предварительно не подготовил в себе достойного места для её восприятия.
   9. На картине "Отвори мне!" Сын Божий стоит у двери хижины, стучась в неё и требуя впустить Его. Сквозь приоткрытую дверь виднеется стоящий посреди хижины накрытый стол. Возникает мысль, что никому из просящих не должно быть отказано в еде и питье.
   10. Не отказывать в подаянии - лишь малая частица Содержания Слова Божьего. Христос имеет в виду, что воплотившееся в Нём Слово Божье стучится в человеческую душу, не умоляя, а требуя впустить Его!
   11. Чтобы впустить Слово, душа должна не только распахнуть дверь, но и накрыть на стол! При этом "стол" означает алтарь. Если душа подчинится этому требованию, то грубо-вещественные дела земного человека будут такими, каких требует от него Слово.

4

   1. Человек всегда ищет рассудочного постижения, означающего расчленение и втискивание в узкие рамки. Именно поэтому он всякий раз подвергает себя опасности понять лишь обломки Великого, как случилось и на этот раз.
   2. Воплощение животворящего Слова Божьего навсегда останется Таинством для земных людей, потому что Начало этого События разыгралось в Божественном. Но способность человеческого Духа к постижению никогда не сможет проникнуть в Божественное.
   3. Человечество до сих пор так и не смогло увидеть Слово в символическом действии Сына Божьего - раздачи хлеба и вина. На основе данных здесь разъяснений у каждого человека должно сложиться правильное представление о тайной вечере.
   4. Совершенство исключает любые искривления. Многие учения насаждают слепую веру в ложные утверждения, исключающие Совершенство Бога и Его Воли, заложенной в Законах Творения.
   5. Крах неизбежнее всего там, где отрицание Божественного Совершенства входит в состав символов веры, принятие которых является непременным условием вступления в ту или иную общину.
   6. Речи о воскресении земного тела Сына Божьего принимаются большинством людей на веру бездумно. Они ещё и гордятся собой, считая, что верят со всей строгостью и ревностно отстаивают свою религию.
   7. Это самый верный признак беспомощного недомыслия. Они всего лишь пустозвонные черепки и бренчащие бубенчики, лишённые всякого значения. Они не понимают Законов своего Творца и не заботятся об Их познании.
   8. Ложное представление о воскресении плоти - искусственная преграда, и после переселения в потусторонний мир людям придётся вновь наткнуться на неё при любой попытке продвижения вперёд.
   9. Слепая вера ляжет на них тяжким бременем. Закрепостившие себя души подвергаются опасности окончательно упустить срок, отпущенный на освобождение от пут, и будут вовлечены в распад.

6 глава

1

   1. Миссия Божьего Сына как Посредника между Божеством и Творением должна была продолжаться ограниченное время. Силою Притяжения более могущественной Субстанцией Сын Божий должен был быть притянут обратно к своим Божественным Истокам.
   2. По Возвращении Сына Божьего к Отцу между Чистой Божественностью и Творением вновь разверзлась бы Пропасть, так как между ними уже не было бы Посредника.
   3. Именно поэтому Сын Божий провозвестил человечеству Пришествие Сына Человеческого, который и пребудет вечным Посредником между Божественным и Творением.
   4. На явление сошествия Святого Духа на учеников Сына Божьего смотрят как на исключительное, случившееся один-единственный раз, а значит, как на акт произвола.
   5. Это явление не было исключительным, предназначавшимся лишь для учеников Иисуса. Оно регулярно повторяется с тех пор, как существует Творение! В этот миг Новая Божественная Энергия изливается в Святой Граль, чтобы поддержать жизнь в Творении!
   6. В мгновения сошествия Святого Духа над Гралем является Святой Голубь - духовно зримая Форма Присутствия Святого Духа. Крест - зримая в Духе Форма Божественной Истины.
   7. Это Обновление Энергии Святым Духом, то есть животворящей Божественной Волей, которая и есть Энергия. Это происходит ежегодно в одно и то же время в Высшем Замке, или Храме, где покоится Святой Граль.
   8. Ученики Иисуса собрались в этот День, чтобы почтить Его Память, обетовавшего ниспослать им Дух, то есть животворящую Силу. Это Поминовение - необходимая точка опоры для Процесса, происходившего в Первозданном Духовном, чтобы Он мог снизойти до самой Земли.
   9. В День Поминовения определённая часть обновлённой Энергии оказала непосредственное воздействие на собравшихся учеников, причём степень этого воздействия соответствовала мере их благоговения.

2

   1. Земное Бытие Сына Божьего уже расчистило Путь к ученикам, обеспечив возможность Сошествия. Евангелисты смогли описать переживания, но не подлинный ход Процесса, неведомый им.
   2. День Празднества Святой Троицы примерно совпадает с Днём Святого Голубя в Замке Граля. Настанет время, когда этот День будет регулярно и своевременно праздноваться на этой Земле как Святейший Праздник человечества.
   3. Оно будет помнить о том, что в этот День Творец всякий раз заново дарит Творению свою животворящую Силу. В День Святого Голубя, то есть Святого Духа, человечество вознесёт к Богу Отцу Великую Благодарственную Молитву!
   4. Этот День будет праздноваться теми, кто осознаёт своё место в Творении, познав по-настоящему все Его проявления. Такие люди благоговейно отнесутся и к Календарю Событий.
   5. Благодаря осознавшим своё место в Творении смогут вновь распахнуться небеса, и живая благодать снизойдёт на Землю во взаимодействии, излившись в жаждущие души, как это и было с Его учениками в то время.
   6. Ждать Его осталось недолго. Время Мира и Радости настанет, если только люди не пожелают вновь не справиться со своей задачей и обречь себя на вечное проклятие.
   7. "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!" Эти Слова Иисуса - одна из величайших заступительных Молитв. Человечество две тысячи лет слышало эти Слова, ничего не понимая в Них.
   8. Святая Миссия Сына Божьего состояла в Слове, Явлении Истины, исходящей с Сияющих Вершин. Он указал человечеству Путь к Свету, закрытый для него до тех пор.
   9. На первый план выступил религиозный культ Личности Провозвестника Истины, которого не хотел Христос. По этой причине ошибочные воззрения в христианстве чреваты опасностью краха.
   10. Христиане слепо покорились неограниченной власти собственного рассудка, существенно сузив свою способность к постижению. Надо своевременно распознавать заблуждения и мужественно исправлять их.

3

   1. Цель Миссии Иисуса в том, чтобы разъяснить зрелым человеческим Духам, что же на самом деле происходит в Творении. Только так они смогут увидеть Божью Волю в Событиях Творения, и у них не останется сомнений в Её Существовании.
   2. Не познав по-настоящему Божью Волю в Творении, ни один человек не сможет отыскать Путь к восхождению в Светлое Царство и вступить на этот Путь. Необходимо проникнуться Вестью и жить по Ней.
   3. Дальнейшее развитие событий привело к чудовищному нагромождению заблуждений, окончательно лишившему многих людей возможности по-настоящему распознать правый Путь. Ложные, нелогичные построения повлекли за собой прямое искажение хода Событий.
   4. На земные страдания Христа стали смотреть как на нечто необходимое и богоугодное. Их представили в качестве главной Задачи Его Миссии, будто Он явился с Сияющих Вершин лишь для того, чтобы пострадать на Земле и взвалить на себя чужие грехи, чтобы искупить их.
   5. Общеизвестная болезнь всего человечества - завышенная оценка своей внутренней ценности. Такая переоценка - следствие великого грехопадения, направленного против Духа.
   6. Переоценивший значение рассудка человек знает лишь самого себя. Он забыл своего Бога, разрушив все мосты, ведущие к Нему. Ещё есть люди, которым известны узенькие тропинки в Духовное, но никто из них не обладает Истинным Знанием.
   7. Ради немногочисленных праведников Иисус принёс на Землю Весть об Истине, а не ради властолюбивых и мстительных в силу грехопадения. Лишь очень небольшая часть человечества желает спастись с Его Помощью.
   8. Великое грехопадение состояло в отдаче рассудку первенства над Духом. Односторонняя рассудочная деятельность повлекла за собой первородный грех - гипертрофированное развитие переднего мозга, передаваемого по наследству.
   9. Заблудшее человечество внесло в необходимое поступательное Движение перебои и отклонения. Посреди этой смуты еврейский народ находился под тяжким гнётом египтян. Нужда и сильное томление по избавлению ускорили душевное созревание этого народа.
   10. Он духовно опередил всех прочих благодаря тому, что сильнейшее потрясение побудило его ясно ощутить, что ничто земное и самая изощрённая сообразительность рассудка не помогут более в этих обстоятельствах.
   11. Его тогдашние воззрения на понятие Божества были настолько чистыми, насколько это было возможно на том уровне зрелости человеческой души. К небесам вознеслись исполненные боли молитвы, наделённые невиданной внутренней силой.

4

   1. Духовную зрелость нельзя путать с "багажом знаний". Духовно только то, в чём есть живая душа! Благодаря духовной зрелости евреи смогли воспринять через Моисея выраженную в форме Законов Божью Волю.
   2. Законы Божьей Воли означали бесценное Сокровище с точки зрения дальнейшего развития, его наилучшую и надёжнейшую опору. Мировые События всегда концентрируются в точку Высшей Зрелости, то есть вокруг всё более зрелого духовно еврейского народа.
   3. Нельзя путать Мировые События с земной всемирной историей, лежащей вдалеке от подлинных Мировых Событий. Она отражает лишь проявления свободной воли человеческого рассудка, который приводит к временным искривлениям и земным смутам.
   4. Первозданный Закон однородности, или Закон подобия, гласит, что для всякого действия необходима субстанция того же рода. Он чреват непреложными последствиями, необходимыми для дальнейшего хода событий.
   5. В согласии с Законами взаимодействия и подобия Провозвестник Истины из Света вступил на свой Путь, который пролегал ближе всего к Истине и в наибольшей степени был подобен Ей. Только это даёт необходимую опору и притягивает.
   6. Ложные воззрения отталкивают, закрывая Путь к явлению из Света и проникновению в вещественность. Первозданные Законы открывают или закрывают Путь.
   7. Когда в еврейской религии пришёл к власти рассудок, он породил нечистый карьеризм под гнётом римлян. Но уцелела горсточка праведников, чтобы Слово могло исполниться.
   8. Условия всех Законов должны были быть соблюдены самым тщательным образом, когда речь шла о Посланце из Божественного. Он мог воплотиться только в среде таких воззрений, которые лучше всего отвечали Истине.
   9. Врата Рая распахнулись для зрелых человеческих духов лишь благодаря Вести Христовой. До этого люди не обладали способностью понять ведущий туда Путь. Как и всякая Божья Весть, Она предназначалась и для земных людей, и для отошедших в иной мир!
   10. Люди впервые услышали о Любви, которую они до тех пор ещё не были в состоянии постичь. Теперь им надлежало развивать в себе эту Любовь, а Законы стали прочной Основой для проявления этой Любви.

7 глава

1

   1. Последующие поколения пытались строить, опираясь на Слово Сына Божьего, но при этом возникли заблуждения. Любому Провозвестнику Истины без исключения, малому или великому, приходилось терпеть издевательства, преследования и нападки своих любвеобильных ближних.
   2. Люди всегда мнят о себе, что слишком мудры и сообразительны для того, чтобы принимать к сведению Разъяснения каких-то там Посланцев по поводу Воли Творца, да к тому же Посланцы никогда не имели отношения к устроенным человечеством высшим учебным заведениям!
   3. Любое разъяснение Божественной Воли - истолкование хода Событий в Его Творении. Нет ничего важнее, чем знать Творение! Это Знание позволяет человеку воспользоваться себе на благо всем, что заложено в Нём.
   4. Когда человек познает истинную Цель Бытия, он научится соответствовать Ей. Способствуя продвижению вперёд всего Сущего, он и сам взойдёт к лучезарным Вершинам на радость себе и на благо своему окружению.
   5. Ни разу не случилось так, чтобы люди приняли Посланца с распростёртыми объятиями, какое бы добро Он ни творил. Это легко объяснить с точки зрения богопротивности рассудка. Христос рассказывал, как Господь отправил своих Слуг к арендаторам собрать арендную плату. Вместо платы арендаторы избили их и выгнали.
   6. Одним из тлетворнейших воззрений остаётся мнение, будто чудовищное убийство Сына Божьего явилось необходимой искупительной Жертвой за человечество, будто зверское убийство Сына должно примирить Бога с убийцами!
   7. Искупительная Жертва на кресте неестественна с точки зрения здравого смысла, так как несправедлива по отношению к безвинному Сыну Божьему. Только люди в своём религиозном заблуждении привнесли в Творение немыслимое. Бог не делает ничего неясного, так как Он и есть сама Ясность!
   8. Ложная идея о крестной смерти как необходимой искупительной Жертве, рассыпается в прах от одних лишь Слов Спасителя во время распятия: "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!" Это тягчайшее Обвинение в том, что они творят заурядное уголовное преступление.
   9. Христос знал, что предстоявшие Ему мучения - следствие свободного волеизъявления людей. Заступительная Молитва на Кресте не понадобилась, если бы крестная смерть была необходимой примирительной Жертвой.
   10. Две тысячи лет люди мнят, будто были лишь орудиями в руках Судьбы, поэтому оценивают действия Иуды Искариота как орудия Судьбы вместо предательства!

2

   1. Ложное мнение в том, что избранные последователи Иисуса облагодетельствованы телесными страданиями, к примеру, стигмой! Низменное рабье недомыслие - полагать, что Всемогущий Творец желает, чтобы человек корчился перед Ним от боли, ощутив себя облагодетельствованным!
   2. Люди впадают в тяжкий грех, унижая Возвышенное Божество. Прекраснейшее и лучшее не годится для того, чтобы составить представление о Его Сущности, хоть сколько-нибудь приближающееся к реальности!
   3. Нет ничего праведнее естественного! Воля Бога абсолютно совершенна. Будде и другим удалось довести своё духовное развитие лишь до определённого уровня, не добившись совершенства.
   4. Духовное наступление Будды привело лишь к возникновению новой системы воззрений. Её приверженцам казалось, что Бог - Высшее Духовное Существо, так как Духовное было той новой Областью, на пороге которой они остановились. Понятие о Боге приверженцев этих воззрений было ложным!
   5. Если бы духовное развитие продолжалось, то человечество смогло бы созерцать Духовных Первосотворённых. Их Обитель - Замок Граля, неприступная Крепость Духовного! От Них люди и приняли бы Весть о Существовании вне Творения Единого Бога.
   6. Развитие остановилось на Пороге Духовного и пошло вспять по вине людей, и тогда настало время принять Чрезвычайные Меры. В Иисусе из Назарета должен был воплотиться Могущественный Посланец Божий, чтобы наставить заблудшее человечество на Путь Истины.
   7. У ниспосланного на Помощь гибнущему человечеству Сына Божьего оставался один выход - потребовать от людей, чтобы они пока что уверовали в Его Слова, доверившись Ему. Христос даже не мог сказать всего, что хотел сказать.
   8. Он ничего не сказал о земных перевоплощениях и о многом другом, так как Ему пришлось столкнуться с большой духовной незрелостью. Опечаленный, Он сказал своим ученикам: "Я ещё не сказал вам о многом, но вы не поняли бы этого!"
   9. При передаче Его Слов последующим поколениям возникли многочисленные заблуждения. Люди и сегодня упорно цепляются за них, поэтому Христос требовал лишь веры в свои Слова, чтобы затем оживить в себе эту веру и превратить в убеждённость!

3

   1. Бог есть Совершенство Естественного, и Творение развилось из этой Его совершенной Естественности по Его Воле, а Совершенство несёт в себе и Неизменность. Если бы было возможно исключение из Законов Творения, то Им недоставало бы Совершенства. Иисус явился для того, чтобы исполнить все Законы своего Отца!
   2. Человечество доходит до немыслимых фантазий. Так, младенец Иисус якобы совершал величайшие чудеса в обыкновенных детских играх. Маленькие птички, которых Он, играя, лепил из простой глины, якобы оживали, взлетали в воздух с весёлым пением, и многое тому подобное. Такие явления просто невозможны, так как они противоречат всем Божественным Законам в Творении!
   3. Если всё возможно, то Бог Отец мог бы и просто явить своего Сына на Землю! Зачем нужна была женщина-мать в человеческом облике и неудобства рождения?! Но люди пренебрегают простотой мышления из собственного тщеславия. С их точки зрения земной путь Сына Божьего должен быть необычным.
   4. Люди не могут понять, что для Иисуса было гораздо большим то, что Он добровольно подчинился этим Законам через своё воплощение лишь для того, чтобы принести Истину в Слове тем, кто кощунствуя посредством искривления своего земного инструмента, сделали себя неспособными воспринимать и познавать Истину из самих себя.
   5. Они были слишком тщеславны, чтобы счесть Миссию Христа выполненной в самом Слове. Для них, тщеславных людей, должно было бы произойти нечто большее! Сын Божий впоследствии претерпел земную смерть на кресте и умер, как должен умереть всякий человек на кресте, так как согласно Божественным Законам человеческое тело не сможет просто так сойти с креста неповреждённым.
   6. Тщеславие придумало, что Сын Божий должен был умереть так, не пожелав сойти с креста, чтобы снять с несчастных людишек их грехи, чтобы потом их с распростёртыми объятиями приняли в Царстве Небесном! Причиной заблуждения о необходимости крестной смерти является человеческое тщеславие.
   7. Если бы Христос мог воскреснуть во плоти?, то логично было бы предположить, что Он имел возможность и явиться во плоти на эту Землю оттуда. Сын Божий также должен был подчиняться совершенным Законам Своего Отца в Творении. Он должен был прожить путь всякого человеческого тела от рождения со всеми малыми и большими трудами.
   8. Без прибавления чего-нибудь нового Предание редко выходит из человеческих рук или из человеческих уст, или даже из человеческого мозга. Записи из вторых рук никогда не являются доказательством, на которое можно было бы опираться потомству.
   9. Близится час расплаты! Ужасное предстоит человеческим Духам, пользующимся всуе простыми словами, утверждая: "Христос изрёк!", не звучащими в том смысле, в котором Христос произносил Их!
   10. Многие из Слов Христа сформулированы людьми на основе туманных воспоминаний без истинного смысла. Так же обстоит дело и сегодня. Чужие уста и перо всегда приводят к искажениям и к полной подмене подлинного смысла Послания. Неполноценные человеческие воспоминания - единственный источник всех записей и повествований о Христе.

4

   1. Люцифер действует не со вчерашнего дня. В своё время человеческий рассудок уже был возведён в идолы, что привело к невозможности правильного постижения Слов Христовых.
   2. Правильно постичь всё, что говорится не о грубой вещественности, можно лишь при полноценном участии воспринимающего ощущения мозга, но все люди сильно пренебрегали развитием этого мозга - и Люцифер овладел земным человечеством! Это было его оружие в борьбе со Светом!
   3. Приспешники Люцифера вцепились в человечество мёртвой хваткой, рабам рассудка уже не было спасения. Весть Божья могла бы стать их бесценным Сокровищем, единственным Путём к избавлению, но они не смогли правильно постичь и уберечь Её, и Она прошла мимо них, не принеся им никакой пользы.
   4. Богатый юноша пылал жаждой узнать, какой Путь приведёт его в Царство Небесное! Сын Божий посоветовал ему раздать всё своё имущество бедным, а затем последовать за Ним, но следовать Христу означает только одно - жить в точности по Его Словам. Так индивидуальные Советы Христа стали выдаваться за Общие Законы, действительные для всего человечества!
   5. Нынешние христиане принимают искажённые слова и формы за неприкосновенное Слово Божье, определяющее их вероучение. За этим кроется тысячекратное надругательство над истинным Словом Сына Божьего! Сколько свидетелей, столько и несхожих друг с другом описаний.
   6. Слова тотчас же воплощаются в действие в Творении, мгновенно принимая форму в эфирной вещественности! Своим Испове?данием Христа Пётр помог выраженной в Словах честной убеждённости укорениться - в тот же миг она стала Скалой в эфирной вещественности.
   7. На Скале в будущем и была воздвигнута община, объединившая всех, кто смог уверовать в Сына Божьего в безыскусной и простой убеждённости! В руках Петра оказались и Ключи от Рая. В дальнейшем Пётр смог сообщить свою убеждённость другим людям на Земле, отворив перед каждым из них Врата Царства Небесного.
   8. Ключ к Царству Небесному доступен любому человеку, если он воспринимает Слово Божье без искажений, понимает Его правильно и живёт по Нему. Убеждённость в том, что Иисус есть Сын Божий, влечёт за собой стремление жить по Его Слову!
   9. Именно Матфей понимает многое превратно, он хочет не только разъяснить пророчество Исайи, но и как можно теснее увязать его с Рождеством Сына Божьего. Будьте осторожны. Вы не вправе смотреть на эти записи как на Слово Божье, так как в них нашли своё выражение одни лишь личные воззрения составителя!
   10. Матфей вообще не видит разницы между провозвестием Исайи и Благовещением Ангела. Он с детской наивностью смешивает в одну кучу Имена, упомянутые в обоих текстах, но в каждом из них - свой особый, вполне определённый смысл!

8 глава

1

   1. Исайя предвозвещает Имануила, Ангел же - Иисуса! Мария родила вовсе не Имануила, то есть не того, кого предвозвещает Исайя! Исайя предвозвестил Имануила, Сына Человеческого, Ангел же - Иисуса, Сына Божьего! Оба эти пророчества не могут сбыться одновременно, и для их исполнения необходимы два разных лица.
   2. Матфей лишь самым беспечным образом отразил в рукописи свои немудрые воззрения, смешав два разных явления. Матфей и не подозревал о том, какие бедствия произрастут на почве превратного понимания им сути явления. В земное время Иисуса люди точно так же превратно понимали Духовное, как и теперь!
   3. Иисус не раз печалился о том, что ученики не понимают Его! Дух не мог компенсировать неполноценность мозга, но вскоре вам придётся пробудиться от дрёмы в духовной лености.
   4. "Но когда придёт Сын Человеческий ..." - предостерегал Христос всё ленивое Духом человечество! Когда наступит Час Обетования, Господь явит в Откровении, что уже послал Сына Человеческого на Землю!
   5. Иисус сказал богатому юноше, что тому надлежит раздарить всё своё имущество, не предписывая ничего подобного всему человечеству! Юноша был слишком слаб душой - Путь преграждало богатство, соблазнявшее юношу своим комфортом.
   6. Человек не вправе предаваться стяжательству, единственная цель которого - воспользоваться богатством для своего удовольствия.
   7. Кто пускает богатство в ход в праведном смысле, то есть создаёт новые ценности на благо окружающих, гораздо ценнее и выше того, кто раздаривает его без остатка! Он велик в Творении, так как оказывает Ему поддержку!
   8. Распоряжаясь богатством праведно, человек в состоянии обеспечить работой тысячи людей в течение всего их земного бытия. Сознание людей, что они сами зарабатывают себе на жизнь, укрепляет и поддерживает как Дух, так и тело!
   9. Надлежит неуклонно осуществлять справедливое Равновесие! Это поддерживает Творение в Движении, без которого не было бы ни оздоровления, ни гармонии.
   10. Кто просто-напросто раздаривает, не требуя ничего взамен, привносит в Творение согласно Его Законам один лишь застой и помехи.

2

   1. Дух, как и тело, тоже подлежит Закону необходимости Движения, то есть нуждается в непрерывном упражнении, если хочет сохранять Энергию и стремиться ввысь. Без Движения нет ничего! Оно повсюду в безусловном Равновесии полученного и отданного.
   2. Совет богатому юноше касался и тех, кто подобен ему, то есть слишком слаб, чтобы правильно пользоваться богатством. Если богатство владеет тобой, то ты не вправе обладать им, так как оно не служит тебе. Богатство приносит пользу лишь в руках того, кто правильно пользуется им, и такому человеку надлежит обладать им.
   3. Достойный богатства знает, как использовать богатство на благо себе и людям, способствуя Движению в Творении и поддерживая Его. Этого почти никогда не происходит при раздаривании! Многие люди пробуждаются и приходят в движение не иначе, как понукаемые нуждой.
   4. Многие люди духовно гибнут, так как не в состоянии продолжать движение без подталкивания извне. Влача бесцельное существование, они тратят время лишь на то, чтобы разглядеть в других, а не в себе всё, за что можно было бы упрекнуть. При этом им ещё и хотелось бы иметь то, чем обладают другие.
   5. Одностороннее раздаривание способствует загниванию целых поколений, не пригодных к бодрой, радостной жизни, и тлетворных для Совокупного Творения! Сын Божий никогда не выступал против богатства, но всегда обличал отдельных богатых людей, очерствевших до того, что они уже не испытывали вообще никаких ощущений при виде чужой нужды.
   6. Иисус вовсе не был бедным, как почему-то принято считать. Он никогда не голодал. Он родился в условиях, которые сегодня назвали бы среднебуржуазными. Именно эта почва и только она одна всё ещё оставалась наиболее здоровой. В Нём не было изнеженности, характерной для богатых, и озлобления, присущего трудящейся бедноте.
   7. Христос и не должен был жить в бедности! Это понятие возникло лишь потому, что явившийся от Бога не проявлял ни малейшего интереса к земным благам, выходившим за пределы элементарных потребностей. Иисус явился, чтобы выполнить чисто Духовную Задачу.
   8. Указание Христа на то, что люди суть "братья и сёстры", используется сегодня ложно. Из Него делают выводы в духе коммунистических идей, что нездорово с земной точки зрения, отношения же, связанные с религией, пропитаны отвратительной слащавостью. Всё это лишь на руку Тьме.
   9. Люди, придерживающиеся идеально-коммунистических убеждений, приносят вред человечеству. Осуществление этих идей на практике влечёт нездоровые последствия, хотя исходной точкой является стремление к добру.
   10. Они ошибочно оценивают то, что уже существовало в качестве неотъемлемого предварительного условия их работы! Человек, воистину стремящийся к идеалу, не допустит таких ошибок!
   11. Эти идеи утопичны, так как нельзя добиться одинаковой зрелости у всех людей на Земле. В духовном плане они являются полностью самостоятельными личностями.

3

   1. Иисус нёс Просвещение тогдашнему времени, когда самым пышным цветом цвёл мерзкий обычай рабовладения, когда дарили и продавали людей, отказывая им в свободе воли! Люди - сёстры и братья по Духу, то есть по происхождению.
   2. Они человеческие Духи, которых нельзя считать безвольным товаром, так как всякий человеческий Дух несёт в себе самосознание - способность к свободе воли.
   3. Способности к свободе воли ещё недостаточно для того, чтобы попасть в Рай! В этом нет равноправия в общем смысле слова. Решающую роль играет степень зрелости.
   4. Человеческий Дух сначала должен сделать всё, что он в состоянии дать во имя добра. Только так приходит зрелость, отворяющая ему Врата Рая.
   5. Сын Божий заповедал чётко отделять земное от духовного, исполняя и то, и другое. Это с полной отчётливостью явствует из Его Слов: "Отдайте кесарю кесарево, а Богу богово!"
   6. Тогдашним земным людям, в том числе и ученикам Христа, ещё можно простить непонимание многого из того, что говорил им Сын Божий, так часто печалившийся по этому поводу.
   7. "Свершилось!" Верующие христиане трепещут в благодарении при одном звуке этого слова. С глубоким вздохом они предаются приятному чувству защищённости, но его источник - пустые фантазии. "Свершилось!" означает: окончился крестный Путь Иисуса, уготованный Ему людьми!
   8. Источник вопросов "Как Бог мог решиться на такую великую Жертву? Неужели человечество столь драгоценно для Него?" - ощущение. Его предназначение - Предостережение! Теперь Духу пора пробудиться в ощущении!
   9. В своём безответственном самомнении люди утверждают, будто Иисус пострадал за них. Иисус пострадал от рук людей! Величие страданий Христовых состоит в том, что в Сыне Божьем не было ненависти. По Закону такое страдание десятикратно обрушится на головы тех, кто причинил его!
   10. Человеку мнится, что Бог может принять искупление из рук того, на ком нет вины и греха. Сомневающийся в том, что Бог есть сама Справедливость в Её неприступном Совершенстве, богохульствует, издеваясь над Совершенством. Бог есть Живой Закон, нерушимый от века и до века!

4

   1. Обучение религии в настоящее время ложно и безжизненно. Все цепляются за формальную веру. Верующим кажется, что они пребывают под сенью покоя и защищённости, но эти чувства ложны. Бывает, что она используется как средство, чтобы насладиться земными благами или отличиться в глазах земных людей.
   2. Мыслящая личность, не влекущаяся за толпой ленивых посредственностей, непременно осознает, что формальная вера - одна лишь пустая, лишённая внутреннего содержания форма.
   3. В Учении Христа заложено высокое богопознание, но человеческий Дух должен сначала созреть, и лишь после этого необходимо предоставить в его распоряжение все возможности богопознания, открывшиеся перед ним в Учении Христа.
   4. Каждый народ должен был сначала продвинуться в своём развитии достаточно далеко, чтобы познать деятельность всего Сущностного. Только тогда он мог бы узнать о Духовном, о Первозданном Духовном, о Божественном и о Боге, чтобы достичь совершенства и воспарить!
   5. Пророки никогда не разрушали прежнее. Надо бережно относиться к старому, продолжая строительство на его основе и учитывая необходимость промежуточных этапов.
   6. Церкви требуют, чтобы человеческий Дух принял высшее Учение Христа немедленно, безо всякой подготовки. Те, кто желает людям добра, зачастую не обращают внимания на Божественные Законы.
   7. Сущностные - не боги, Они существуют и действуют в Творении Силою Божьей. Духовное, от которого происходит человеческий Дух, нуждается в помощи Сущностного в вещественности, иначе не сможет проявиться порыв духовного к развитию!
   8. "Просите, и дастся вам!" Слова Иисуса подверглись страшному искажению. Иисус имел в виду вовсе не общение с людьми. Пойдите к людям и попросите их о чём-нибудь, и вы не получите ничего. Стучите, и они не откроют вам!
   9. Ищите среди людей и их поступков, и вы не найдёте того, что ищете! Иисус не имел в виду и того, что человек якобы может вступить в личностные отношения с Богом, перескочив через все находящиеся между ним и Богом Гигантские Миры.
   10. Слова Великого Учителя перемешаны с земным, мелочным человеческим мышлением, поэтому Истина подверглась искажению и искривлению. Там, где Её вообще не поняли, люди просто прибавили от себя. Человеческое всегда оставалось мелочным, Божественное же всеобъемлюще!
   11. В простейшей форме "Отче Наш" Иисус стремится только к одному - направить устремление человеческого Духа по правому Пути, чтобы он желал только того, что способствует восхождению.
   12. По роду этого устремления человеческому Духу непременно пришло бы на помощь Совокупное Творение. Молитва "Отче Наш" явилась указующим перстом, надёжнейшим посохом для всех человеческих Духов того времени.

9 глава

1

   1. Ангельское Пение в ликующем Благодарении пронизало все уровни Творения в Святую Ночь! В этом Радостном Потрясении Мироздания принимали участие и пастухи. С их духовного зрения была снята повязка, чтобы они могли свидетельствовать о неизмеримом Событии и обратить на Него внимание людей.
   2. Страх охватил пастухов, временно наделённых даром ясновидения и яснослышания. Они устрашились Всемогущества Божьего, проявившегося в этом Великом Событии, поэтому Вестник с Сияющих Вершин сказал пастухам: "Не бойтесь". Причина страха - Давление Силы.
   3. Под Давлением Божественной Силы люди более доступны Её воздействию, чем обычно. На них воздействует лишь крохотная частица этой Силы. Они были бы раздавлены или сгорели, если бы Она оказалась хоть несколько больше - и всё-таки это должно вызывать радость, а не страх у человеческого Духа, стремящегося к Сияющим Вершинам.
   4. Избранные пастухи были настолько просты и так тесно связаны с природой, что им было легче всего открыться Вестнику. У Великого Послания нет другого способа явиться сюда на Землю, чем через немногих избранных. Помните об этом.
   5. Богу угодно, чтобы в Творении обитали живые Духи, осознающие свою ответственность. Каждому из вас предстоит самостоятельно и полностью ответить за все свои мысли, слова и поступки.
   6. Убийство Сына Божьего людьми в то время не сняло с человечества этой ответственности, угодной Богу. Иисус был убит, потому что требовал от человечества внутренней самостоятельности, духовного достоинства и величия Духа.
   7. Священники сочли Его назойливым и опасным, так как учили по-иному, гораздо комфортнее. Их цель - обеспечить постоянный приток приверженцев, что способствовало бы росту и укреплению их земного влияния и власти.
   8. Верующие страшились за свой комфорт, а священники - за своё влияние и власть. Они хотели быть только владыками, а вовсе не учителями и помощниками!

2

   1. Иисус и Его Слово были Новыми Откровениями для того времени. Это новая Ступень необходимого Прогресса, сохранившая своё Значение и по сей день. Человечество не вправе вечно стоять на одной и той же ступени.
   2. Через моё Послание человечество сможет по-настоящему познать Иисуса. Сын Божий - не раб и не слуга развращённого человечества, берущий на себя бремя его грехов, искупающий их с тем, чтобы людям жилось комфортно!
   3. Кто воспринял Иисуса как Сына Божьего, тот приветствует в радостном благодарении моё Послание и связанные с Ним Новые Откровения Милостью Божьей! Смысл и Цель Послания из Света - расширение необходимого земным людям Знания.
   4. Не принимаются во внимание отговорки ленивых Духом и тщеславных фарисеев. Ничто не устоит перед Справедливостью триединого Бога. Они рассеются, как плевелы, так как нет ничего превыше и могущественнее Господа Бога и Его Воли!
   5. Слова Иисуса о необходимости избавления души означают сложить с себя последние оболочки, всё ещё удерживающие Дух, избавив Его от их тяжести. Освободившись от них, Дух сможет продолжить Восхождение.
   6. Людей нужно вырвать из духовного комфорта, избранного ими, а иначе они так и не оживут, а только уснут ещё более крепким сном. Иисус уже предостерёг человечество, сказав, что только тот, кто заново родится в себе, войдёт в Царство Божье.
   7. Иисус указывал, что всё должно обновиться, чтобы устоять перед Богом! Но люди по-прежнему надеются, что их впустят на Небеса под звуки ликующих песнопений, а им самим предстоит делать только одно - наслаждаться радостью!
   8. Многие охотно следуют за теми, кого согласно Божественному Закону надлежит счесть вредителями. Проповедуемый ими комфорт так соблазнителен для ленивых человеческих Духов!
   9. Иисус указывал на трудный, каменистый, узкий Путь к Вершине, предостерегая от широкого пути комфорта! Он хорошо знал ленивую вялость человеческих Духов и соблазны люциферовых приспешников, пользующихся этой слабостью!

3

   1. Господствующее одностороннее и неверное толкование гласит, что Слова: "Ты видишь соломинку в глазу брата твоего, а в своём бревна не замечаешь", - сказаны Иисусом якобы для того, чтобы человек научился снисходительно относиться к прегрешениям своего ближнего.
   2. Многие проповедники истолковывают эти Слова, подстраиваясь под мягкотелость и дряблость той "любви", которую церковь всячески тщится выдать за христианскую любовь.
   3. В восприятии Слов Иисуса "Ты видишь соломинку в глазу брата твоего, а в своём бревна не замечаешь" человек якобы обретает терпимость по отношению к своим ближним. Человек должен пользоваться этими Словами Сына Божьего лишь как мерилом собственных прегрешений.
   4. Именно те прегрешения ближних, которые раздражают его более всего, особенно ярко выражены у него самого, мешая жить другим.
   5. Невоспитанный человек, у которого выработалась манера поведения ворчливого невежи, крайне редко улыбающегося окружающим, претендует на то, чтобы с ним обращались особенно приветливо.
   6. Если вы наполнитесь мужеством и предположите, что и вы сами не исключение из правила, подтвердившегося в ходе ваших наблюдений, у вас откроются глаза на себя - и вы разрубите узел, препятствующий восхождению всего нынешнего человечества!
   7. В простых Словах Сына Божьего скрыты Ценности, на основе которых должны воспитываться люди. Избавившись от пут, вы с радостью поможете другим, сталкивающимся с преградами того же рода.
   8. Присущее людям самомнение привело к тому, что они не пожелали учиться ничему, кроме снисходительного отношения к своим ближним, льстившего их отвратительной гордыне.
   9. В ложных толкованиях Слова Иисуса повсюду сквозит жалкое, неправедное мышление и лицемерное фарисейство, без всяких изменений унаследованное христианством, а те, кто именует себя ищущими, воспринимают всё чересчур легкомысленно.
   10. В рамках общепринятых бредовых идей именующие себя "ищущими" мнят, что усвоили подлинный Смысл Вести Христа лишь от того, что прочли Его. На самом деле они всегда понимают Его по своему усмотрению, то есть чересчур легкомысленно.
   11. Не могло быть продвижения вперёд, так как Слово оставалось мёртвой буквой для тех, кому надлежало оживить Его в себе, чтобы овладеть Ценностями, возносящими к Вершине.
   12. Всякое Слово, данное Сыном Божьим человечеству, таит в себе Ценности, возносящие к Вершине. Люди не нашли Их только потому, что никогда не искали по-настоящему!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"