Абдрушин А : другие произведения.

Книга #05: 'Люцифер. Антихрист. Мрак и слепая вера'

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


5 книга. Люцифер, Антихрист, Мрак и слепая вера.

1 глава

1

   1. Как обстояло дело во времена Иисуса, так обстоит оно и сегодня, только намного хуже - и сегодня представители существующих религий ведут ожесточённую борьбу за сохранение в храмах и церквах порядков, свойственных господству земного рассудка.
   2. Печально, что даже церкви до сих пор не знают, где им надлежит искать Антихриста, который с давних пор действует среди всех без исключения людей.
   3. Чуть побольше бдительности, и они непременно распознали бы его! Кто же способен творить более дела Антихриста, чем те, кто когда-то противостоял самому Христу и злодейски умертвил Его. Кто ещё мог столь отчётливо проявить свою мерзкую сущность врагов христовых!
   4. Это были носители и представители земной религии, в структуру которой никак не вписывалось Учение об Истинном Боге, воплотившемся в Сыне Божьем и явившемся людям через Него.
   5. Они и не могут согласиться с Посланием Истинного Бога, потому что иерархия носителей земных духовных званий поставила себе целью влияние на Земле, земную власть и привлечение новых членов.
   6. Тем самым они доказали, что служат человеческому рассудку, ставящему себе единственной целью завоевание земного знания и земной власти, поэтому противостоящему всему, что пребывает вне сферы земного постижения - Божественному и Духовному.
   7. Антихрист воюет против Христа, против Спасения человека в Послании Божьем. Именно он ядовитая поросль Люцифера, его инструмент, ставший главной опасностью для человечества!
   8. Вот почему непомерное разрастание человеческого рассудка и заставило людей впасть некогда в первородный грех, а кроется за этим Люцифер - Антихрист собственной персоной!
   9. Он поднял голову, воспользовавшись для этого людьми! Он единственный настоящий враг Божества! Он заслужил звание Антихриста в лютой борьбе с Миссией Сына Божьего.
   10. Ни у кого иного не хватило бы сил и мощи для того, чтобы стать Антихристом. На Земле в своём противоборстве Воле Божьей Люцифер пользуется едва ли не всем человечеством, ведя его к погибели от Гнева Божьего!

2

   1. Кто не в состоянии постичь, что только сам Люцифер мог стать Антихристом, дерзнувшим противостоять Господу, тот никогда не сможет понять ничего из всех событий, что происходят вне сферы грубо-вещественного, то есть чисто земного.
   2. Именно человеческий рассудок, принижающий все благородные порывы - одно из самых хитроумных порождений Люцифера, произрастающих в человеческой среде.
   3. Все рабы рассудка суть в действительности служители Люцифера и вместе с ним повинны в той чудовищной катастрофе, к которой неотвратимо приближается человечество!
   4. Так как никто из людей не искал Антихриста под покровом рассудка, ему легко удалось неслыханно раздвинуть пределы своей власти!
   5. Люцифер торжествовал, Он лишил человечество какого бы то ни было представления обо всём, что лежит вне сферы грубо-вещественного.
   6. Он лишил человечество настоящей жизни, преградив доступ туда, где только и начинается соприкосновение с Духовным, сближающее с Господом!
   7. Тем самым он утвердился на этой Земле как властелин Земли и преобладающей части человечества!
   8. Он добрался до алтарей - представители земных религий, в том числе и христианских церквей, стали его жертвой.
   9. Они ожидают пришествия Антихриста лишь незадолго до предвещенного Суда. Великое Откровение из Библии осталось непонятым, как и многое другое.
   10. Откровение гласит, что перед Судом Антихрист подымет голову, но это не значит, что он явится лишь тогда! Если сказано, что он подымет голову, то из этого вытекает, что он уже тут как тут.
   11. Он достигнет вершины своего могущества незадолго до Суда - вот что имеется в виду!
   12. Вступая в бой с Антихристом, обратите особое внимание на тех, кто вас окружает! Они сеют клевету и подозрения - ничего другого Его присные делать не умеют.
   13. Будьте бдительны, подобные люди всего-навсего стремятся защитить Люцифера, чтобы сохранить Его господство на Земле.
   14. Здесь очаг Тьмы, даже если по внешности они имеют обыкновение носить светлые земные облачения, даже если это служители церкви.
   15. Ныне тот же самый Антихрист тщится сохранить своё господство на Земле, избежать погибели, чтобы по-прежнему окутывать Тьмой Истинную Волю Божью.

3

   1. До сих пор вы без конца, но тщетно стараетесь воздвигнуть истинную веру, то есть внутреннюю уверенность на ложной основе, исходя из ложных предпосылок.
   2. Путь, на который вам всё равно рано или поздно придётся вступить, тем самым удлиняется.
   3. Очень многие мнят, что в подобных случаях, когда логическому мышлению не за что зацепиться, его место должна заступить слепая вера.
   4. Человек не должен верить в то, чего не в состоянии постичь! Его долг - стремиться к пониманию, иначе он широко распахивает врата, через которые проникают заблуждения, всегда обесценивающие Истину.
   5. Вера без постижения - умственная лень, неспособность мыслить, глупость и самообман! Это приводит к тому, что Дух не воспаряет, а пресмыкается. Именно поэтому возвысим взоры, вам нужно проверить и разобраться. Тяга к этому неспроста заложена в нас.
   6. Пусть многие нынешние противники веры ничего более не желают знать о Божестве. Им надо бы только, опустив словечко "Бог", всерьёз углубиться в науку - и они обнаружат в точности то же самое, только выраженное другими словами.
   7. Никто не может обойти Законы природы, никто не способен плыть против Их течения. Бог - это Сила, приводящая Законы природы в движение, Сила, которую никто ещё не постиг, никто не видел.
   8. Её Действие обязательно созерцает, ощущает и наблюдает всякий ежедневно, ежечасно, многократно в течение каждой секунды, если только он желает видеть Её в себе, в любом животном, любом растении, любом цветке, каждом волокне пробивающегося из почки листа, стремящегося к свету.
   9. Со всех сторон человечеству преподносятся искажённые представления о Великом Божестве, с которыми оно при зрелом размышлении не в состоянии согласиться.
   10. Всеобъемлющая и всепроникающая Сила Божества умаляется и унижается при попытках втиснуть Её в некий конкретный образ!
   11. Любой из вас несёт Идею Бога в себе. Это великая, непостижимая Сила, что породила вас и движет вами.

4

   1. Религиозная догма повинна в поведении большей части тех, кто тщится сокрушить в споре всё, что противоречит внутренней несомненности, живущей в них.
   2. Сын Божий указал земным людям своим Словом верный Путь, как им вести свою земную жизнь в согласии с Дыханием Творения, чтобы проявляющиеся в Нём Законы Божьи помогали им, охраняя и вознося к Сияющим Высотам во имя сохранения мира и радости на Земле - и нет ничего яснее и проще.
   3. К сожалению, церкви не придерживаются Пути к мзбавлению и возвышению человечества, абсолютно точно разъяснённого и указанного Сыном Божьим.
   4. Они прибавили к Его Учению множество своих умозаключений, породив смятение, послужившее причиной неизбежных расколов.
   5. Их прибавления не соответствовали Законам Творения, поэтому были направлены против ясного Учения Сына Божьего. Так обстоит дело с культом Марии среди христиан-папистов.
   6. Иисус ни единым словом не обмолвился о чём-нибудь, подобном культу. Он этого не хотел, и этого не должно быть! Его Изречения обосновывали противоположное тому, на чём строится культ Марии.
   7. Иисус учил людей всему: как им надлежит мыслить и действовать, как говорить и молиться, чтобы поступать правильно, согласно Воле Божьей. Христиане искренне желают поступать в строгом соответствии с Учением Христа, иначе они вовсе не были бы христианами.
   8. Если люди прибавили очень многое от себя, а папистские церкви поступают иначе, чем учил Христос, то тем самым доказано, что эти церкви, впав в гордыню, поставили себя превыше Сына Божьего.
   9. Пусть рассеется обессиливающий дурман ложного представления, что Спаситель даровал всем избавление как некую охранную грамоту, позволяющую всю жизнь беззаботно предаваться эгоизму и, в конце концов, уверовать, покаяться и покинуть эту Землю, веруя в Спасителя и Его Деяния! Это ложное представление - рассадник зла! Помня об этом, освободитесь!

2 глава

1

   1. Культ должен быть обретшим форму стремлением сделать Нечто Непостижимое на Земле хоть в какой-то мере доступным восприятию земных органов чувств.
   2. Он должен быть обретшим форму стремлением. К сожалению, это всё ещё не так, иначе многое неизбежно приобрело бы совсем иные формы, непосредственно вытекающие из этого стремления.
   3. Верный Путь к этой Цели определяется непосредственным возникновением внешних форм, пробивающихся на Землю с Высочайших Вершин.
   4. В рассудочную конструкцию культа лишь задним числом пытаются втискивать ощущения. Тем самым очень многое представляется неуклюжим или навязчивым.
   5. Многое, основанное на добрых намерениях, отталкивает, а не убеждает, так как для него ещё не найдено подходящей формы - рассудок вообще не может снабдить ею Непостижимое на Земле!
   6. В церквах чересчур отчётливо проступает рассудочная конструкция, нацеленная на земное влияние, а то хорошее, что там есть, не производит впечатления, так как выглядит ненатурально, не соответствуя Законам Творения.
   7. В нынешних культах всё противостоящее Естественным Законам Творения окутывается Мраком и никогда - таинственным Светом.
   8. Свет не знает непроницаемых завес и мистики, которой вообще не место в Творении, возникшем по Совершенной Воле Божьей и самодвижущемся с тех пор в неизменном ритме. Нет ничего яснее Дыхания Творения, Деяния Божьего!
   9. В этом тайна успеха и долголетия или краха. Там, где стоят на фундаменте этих живых Законов Творения, Они оказывают помощь, принося успех и долголетие. Где на эти Законы не обращают внимания в силу невежества или упрямства, там неизбежно последует крах.
   10. Вот почему преходяще столь многое из созданного людьми, а могло быть совсем иначе. Это касается и всяческого рода культов. Их вновь и вновь приходится подвергать изменениям, чтобы спасти от полного краха.

2

   1. Ясность мышления столь редка на Земле. Каждый Луч Света Познания гасят, оскверняют и высмеивают с такой злобой и коварством, чтобы защитить старые представления и заблуждения.
   2. Истина выглядит иначе, чем те беспочвенные призраки, которые почерпнули из дурманящего болота низменной ограниченности бесстыдную фантазию, делячество, больное воображение и лицемерие ради власти на Земле и мирского поклонения.
   3. Пусть будут прокляты те, кто, одурачив миллионы людей, превратили их в рабов, уже не осмеливающихся раскрыть глаза навстречу Свету.
   4. В слепоте своей поносят они всё, что отличается от выученного прежде, вместо того, чтобы прислушаться к Новому. Освободитесь от фантастических покровов, измышленных человеческим мозгом!
   5. Из лени и страха они опасаются, что Новое возбудит Дух, потребует собственных усилий и упорства в отличие от удобного духовного помрачения, что даёт лишь волю хитрости порочного рассудка!
   6. Насильственно будете избавлены от вашего горестного дурмана! Коченея, будете стоять перед холодным безжалостным Светом, что сорвёт с вас все покровы лжи. Искра Духа, могу?щая согреть вас изнутри, воссоединив со Светом, не возгорится в вас.
   7. Так легко верить слепо в невероятное, воображая себя при этом великим! Для этого не нужны усилия, нет нужды мыслить самостоятельно и проверять всё, что неспособно выдержать Испытания Божественными Законами.
   8. Вы считаете себя особенно верующими, приподнявшись над сомнениями и чувствуя себя праведными, благородными, благочестивыми и достойными блаженства!
   9. Духовно вы слишком косны, чтобы свершить что-либо самостоятельно. Слепую веру вы предпочли Познанию естественных Законов благодаря измышлениям человеческого рассудка.
   10. В слепой вере нуждается только невозможное, а всё, что возможно, тотчас же стимулирует собственное мышление. Там, где есть Истина, сами собой возникают мышление и восприимчивость.
   11. Только благодаря восприимчивости возможное может стать уверенностью - единственным источником ценностей для человеческого Духа. Созданный людьми Мрак рассеется, когда прорвётся Свет!

3

   1. Сотворив себе культ, вы легкомысленно отрицаете Совершенство Творца. Мыслить самостоятельно вам мешает собственная косность. Вы не почитаете Бога, слепо веря в несовместимое с Законами Творения!
   2. В Творении не может свершиться ничего, что не соответствует Божественным Законам. Только Их соблюдением вы можете воистину почитать Бога.
   3. Где возможны изменения или улучшения, там нет Совершенства! Развитие - это нечто иное. Оно предусмотрено и желаемо Творцом в этом Творении согласно Его Законам.
   4. Если бы с Христом всё свершалось так, как об этом гласит предание, то Бог должен был бы действовать вразрез со своими Законами. Это невозможно, так как Бог изначально Совершенен, как и Его Воля, проявленная в Законах Творения.
   5. Рождению Иисуса предшествовало грубо-вещественное зачатие, иначе Его земное рождение было бы невозможно. Невозможно и вознесение грубо-вещественного тела после земной смерти в эфирно-вещественный мир.
   6. Лишь немногие распознали тогда в Вифлеемской Звезде Исполнение Обетования. Когда Иосиф, бросая последний земной взгляд на Иисуса, одиноко стоявшего у его смертного ложа, увидел над Ним Крест и Голубя, потрясённый, произнёс последние слова: "И всё-таки это Ты!"
   7. Ныне с возвращением Звезды Милостью Божьей отпущены будут все заблуждения и прегрешения тех, кто не из упрямства и не по злой воле сделал тогда Путь Христа ещё более мучительным.
   8. Теперь замкнулся Круг - стремящиеся исправить совершённое осознали, что они утратили и чем пренебрегли. В этом желании исправления восходит для них искупление вместе с Сияющей Звездой.
   9. Освободившись, могут они теперь благодарственно славить того, кто Мудростью и Милостью своей со?здал Законы, что принесут исправление и освобождение всякой твари.
   10. Знание истории развития религий со всеми их заблуждениями и ошибками не приближает людей к Богу, ещё менее - рассудочное истолкование Библии и прочих ценных памятников различных религий.

4

   1. Рассудок был и будет ограничен пространством-временем, то есть земным бытием, в то время как Божество, Познание Бога и Воли Его возвышаются над пространством-временем и всем преходящим. Именно поэтому Они никогда не станут доступными узкой ограниченности рассудка.
   2. По этой простой причине рассудок не призван внести ясность в вопрос о Вечных Ценностях. Кто свысока взирает на неподвластных посторонним воздействиям людей, ссылаясь в своих рассуждениях об этом предмете на свою университетскую учёность, сам заявляет о своей несостоятельности и ограниченности.
   3. Думающие тотчас же почувствуют эту ограниченность и будут остерегаться того, кто таким способом призывает их к осторожности!
   4. За редкими исключениями люди пребывают в безграничном заблуждении, чреватом для них весьма тяжкими последствиями! Бог не нуждается в том, чтобы гоняться за ними, упрашивая уверовать в своё Бытие, да и служители Его ниспосланы не для того, чтобы непрестанно увещевать: "Будьте любезны, не отходите от Него".
   5. Думать так и ожидать подобного означает обесценивать и принижать Величественное Божество. Это ошибочное мнение весьма вредоносно.
   6. Оно питается поступками многих действительно серьёзных духовных пастырей, искренняя любовь которых к Богу и людям вновь и вновь побуждает их стремиться обратить, убедить и завоевать для церкви людей, чьи устремления всецело направлены на земное.
   7. Это приводит лишь к безмерному раздуванию и без того изрядно раздутого самомнения людей. Убеждённые в собственной значительности, они мнят, что их надо упрашивать, чтобы они желали добра. Это странная позиция огромного большинства верующих, чей пример куда чаще устрашает, чем вдохновляет.
   8. Тысячи испытывают некое внутреннее удовлетворение, ощущая приподнятость в сознании, что веруют в Бога, творят молитвы с должной серьёзностью и не причиняют ближнему умышленного вреда.
   9. В этой внутренней приподнятости ощущают они некое воздаяние за добро, благодарность Господа за послушание, чувствуют единение с тем, о ком они думают иногда с неким священным трепетом, пробуждающим или поддерживающим в них чувство блаженства - источник счастья и наслаждения.
   10. Эти толпы верующих бредут по ложному пути. Они живут в счастливом самообольщении, невольно причисляя себя к тем фарисеям, что приносят свои маленькие жертвы с искренним, но ложным по сути чувством благодарности: "Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как те".

3 глава

1

   1. "Чувство внутренней приподнятости есть невольная благодарственная молитва, на чью ложность указал ещё Христос. Внутренняя приподнятость диктуется чувством самодовольства, порождённым молитвой или предписанными себе самому добрыми мыслями.
   2. Называющие себя смиренными весьма далеки от истинного смирения! В таком состоянии они никогда не достигнут блаженства, хотя и мнят, что уже прочно утвердились в нём!
   3. Им впору поостеречься, чтобы не погибнуть в духовной гордыне, кажущейся им смирением.
   4. Многим из тех, кто ныне ещё совсем не веруют, будет легче войти в Царство Божье, чем всем этим толпам с их мнимым смирением, что предстают перед Ликом Господним не с простыми просьбами, а с невысказанными, но чёткими требованиями вознаградить их за молитвы и благочестивые словеса.
   5. Их просьбы - требование, суть их лицемерие. Перед Его Ликом они развеются, как пустые плевелы. Им воздастся, но не так, как они думают. Они уже вволю насытились на Земле сознанием своей ценности.
   6. "Да будет Воля твоя!" произносится, когда приходит беда, и человек перед ней бессилен. Это не смирение, а самоуспокоение - первопричина покорности, выражаемой в подобных случаях.
   7. Возмущение постигшей судьбой заставляет так страдать душу, подавляет и угнетает её, иначе он не призывал бы Божью Волю, а форма выражения быстро преобразовалась бы: "Да будет воля моя!"
   8. "Господи, сотвори со мной всё, что в Воле твоей" - такие песнопения часто можно услышать при погребениях. Но в мыслях своих каждый, удручённый горем, всегда думает лишь одно: "Если бы я мог изменить что-либо, я тотчас бы сделал это!"
   9. Людьми и церковью эти Слова применяются не по назначению. Этими Словами надо заверять: "Я хочу чтить Твои Законы в Творении и следовать Им!" Для этого надо Их познать, славя и ликуя, быть послушным Богу и Его Законам.
   10. Кто послушен, тот нечто делает и выполняет, а современный человек, говоря: "Да будет Воля твоя" - сам при этом ничего не хочет делать. Смысл его ощущений: "Я смирился, Ты это сделай!"
   11. В своей гордыне он высокого мнения о себе, верит в то, что поборол себя и растворился в Воле Божьей. Он мнит, что превзошёл всех, верит в то, что совершил неслыханное воспарение.
   12. Эти люди - бесполезные трутни, болтуны, фантазёры и фанатики, а не полезные работники в Винограднике Господа. Смирение, которым они похваляются - лишь косность. Они ленивые рабы!

2

   1. Господь требует жизни, воплощённой в движении! Сло?ва "покорность" не должно быть у верующих в Бога! Замените его просто на радостное желание.
   2. Бог нуждается не в тупой покорности, а в радостной деятельности! Богопокорные только удваивают вину, они лживые ханжи.
   3. Какая польза от покорных, обращённых к Свету глаз, если они в то же время хитры, сладострастны, высокомерны, самоуверенны и злобно взирают на окружающих ближних!?
   4. Покорные таят в себе ложь, потому что покорность несовместима с Духом. Покорность является способностью, заложенной только в Сущностном!
   5. Подлинная покорность проявляется только у животных. Для людей покорность всегда противоестественна, как и рабство. Покорность Сущностного поднимается в Духовном до осознанной, желаемой верности.
   6. То, что для Сущностного есть покорность, для Духовного является верностью!
   7. За покорность и выполнение всего земного, что церковь от верующих требовала, она "избавила" их от духовных усилий и "отпустила" все грехи! Это выражается в посещении церкви, исповеди, количестве молитв, приношениях, подарках или завещаниях.
   8. Церковь лжёт верующим, что все их приношения церкви обеспечат им место в Царстве Небесном. Как будто эти места распределяет церковь! Эти заслуги и послушание связывают всех верующих только с их церковью, а не с Господом!
   9. Церковь и её служители не могут взять на себя и крупицы из их вины и отпустить её! Так же они не могут причислить душу к лику святых, вмешавшись в совершенные Законы Господнего Творения!
   10. Это невероятное кощунство возможно только в бессмысленном человеческом стаде, где богохульники от церкви стремятся одурачить земных людей, чтобы придать бо?льшую важность и создать себе земной рай. Зловещим будет Ответный удар! Время Долготерпения Господа уже истекло.

3

   1. Что даёт человек Богу всем своим послушанием церкви? В нём нет при этом ни единого естественного порыва чувств, который только и способен помочь в воспарении.
   2. Люди могут по-настоящему служить Богу именно тем, что появилось на свет не с помощью церквей - собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   3. Это упорно замалчивают церкви и тщатся навязать всем свои толкования, следования которым только церкви приносит пользу, влияние и власть! Только активизацией собственного Духа могут люди послужить своему Творцу и одновременно себе.
   4. Только светлый и здоровый человеческий Дух, осознавший Законы Творения и обративший Их в намерение и действие, угоден Господу, потому что этим он выполняет цель бытия, носителем которой является каждый человек в этом Творении!
   5. В обрядах церкви нет радостной готовности помочь душам всех людей возликовать, обретя счастье сознания участия в Красоте этого Творения как его частица, благодаря и почитая этим Творца!
   6. Вместо радостных и свободных почитателей Господа церковь воспитала своих рабов, чтобы исказить и затмить Истинный Свет. Она кощунственно держит Дух в спячке, подавляя его, вместо того, чтобы пробудить и освободить его.
   7. Своими предписаниями, противными Воле Господа и противоречащими Ей, она ставила преграды на Пути Познания и желания Знания - и всё это, чтобы удержать собственную власть.
   8. В прошлом церковь не останавливалась перед всевозможным мучительством, пытками, убийствами. В наши дни она не гнушается клеветой на ближних, отвратительным злословием, оговорами и травлей.
   9. Она создаёт всевозможные трудности на пути тех, кто не хочет добровольно влиться в ряды церкви! Она прибегает к самым бесчестным средствам только для сохранения своего влияния и власти на Земле. Как далеки церкви от смиренного служения Богу!
   10. Бесконечные вереницы затянуты в усыпляющее лоно церквей, веря в кощунственную глупость дешёвого отпущения грехов. С ростом числа косных Духом увеличивается земное влияние церквей, конечная цель которого - захват власти на Земле!
   11. Ложные учения и воззрения скрыли и опорочили светлую Справедливость Всемогущего Бога. В безумии не основанного ни на чём отпущения грехов широкий и удобный путь ведёт лишь к Мраку и погибели!
   12. Люди сами были обязаны легко распознать их очевидное противоречие простейшему чувству справедливости! Именно поэтому верующие церковно виновны точно так же, как и сами церкви!

4

   1. Слова о Втором Пришествии читаются в церквах без понимания. Сыном Божьим ясно было сказано, что придёт другой, чтобы возвестить Истину и сотворить Суд. Это Дух Истины, который и есть Животворящий Крест!
   2. Апостолы не считали Сошествие Силы Исполнением Миссии Учителя, Духа Истины, как это в наше время ложным образом толкуется многими церквами и верующими в связи с Праздником Пятидесятницы.
   3. Время познания всего этого наступило, и всё ложное падёт! До сих пор у человечества ещё не могло быть Истинной Пятидесятницы, потому что Познание в пробуждении Духа не могло быть достигнуто им.
   4. Человечество слепо верит в правоту множества ложных церковных толкований. Ничто не отпустится из их великой вины! Недоуменно стоите вы перед Новой Вестью, и многие не понимают, что Она исходит из Светлых Высот. Она иная, чем то, что мнилось вам!
   5. До сих пор земным людям были безразличны Требования Бога! Широкий и удобный путь, которым вас до сих пор обманно пытались вести церкви только для собственной выгоды, ложен! В безумии обещанного ими, ни на чём не основанного искупления, нет Пути к Свету!
   6. Двенадцатый Час отбивают Часы Вселенной! Глас Господень требует отчёта от живущих в этом Творении по Его Милости! Строгость моих Слов вы не считаете Господней! Но в этом только ваша вина.
   7. Вы плохо распорядились жизнью будучи рабами, что думали только о себе и никогда о своём Господе, как и те, кто тщился стать Господом.
   8. Всё, исходящее от Бога, вы считали до сих пор чем-то любовно смягчённым и всеотпускающим - так вас учили церкви! Эти ложные учения были только расчётливостью рассудка, целью которых являлось массовое одурачивание земных людей.
   9. Ложные учения основаны на приманках-западнях для человеческих душ, главной слабостью которых явились стремление к удобству и косность Духа вместо того, чтобы дать себе труд его напрячь!
   10. Вы хотите, чтобы Бог служил вам своей Силой, Славою и Великой Любовью и устроил вам прекрасную комфортную жизнь. Просьбы-требования - вот чем являются ваши богослужения.

4 глава

1

   1. У вас превыше Бога ваш рассудок, вы - его рабы. В своём умничании вы охаиваете всё, что не подходит вам и мешает предаваться самовосхвалению. По доброй воле вы никогда не созреете.
   2. Вы охотно славите люциферовых приспешников, льстящих вашему тщеславию и раздувающих ваше самомнение, чтобы вернее отрезать вас от Света, неся всем лишь ненависть, зависть, страдания, болезни и духовную смерть!
   3. Бедствия могут и не коснуться вас, если вы воистину хотите познать и чтить Слово Всевышнего, как Оно было преподано вам Богом, чтобы помочь вам спастись в тягчайшей беде!
   4. Слово Господа неприкосновенно, просто, ясно и нетленно запечатлено в Творении! Оно понятно всякой твари, но при вашем смешном высокомерии величие этой простоты было слишком мизе?рным!
   5. Механизм вашего тёмного рассудка мучительно трудился над Словом, пока не исказил Его для угодного соответствия вашим низменным земным целям и желаниям, высокой самооценке и спесивости.
   6. Демонстрация вашего "смирения", когда вы говорите о своих великих грехах - самое низкое тщеславие. Ничто не сохранилось в чистоте и величии в высокомерии земного человечества.
   7. Переоценивая себя в ожидании вознаграждения или унизительно клянча - так представали вы перед Ликом Господа, если вообще находили время подумать о Боге или принуждались к этому бедствиями - результатом совершённого вами!
   8. Верующие молят Бога помочь им выбраться из Мрака. Эти земные людишки в ожидании исполнения своей обращённой к Богу просьбы внутренне пытаются ставить Богу условия.
   9. Они желают получить такого Помощника, который соответствовал бы их ограниченным воззрениям, смея полагать, что Посланец Божий нуждается в украшениях из земной мишуры!
   10. Какое неслыханное высокомерие и самомнение кроется в этом факте! В час Исполнения самомнение будет безжалостно раздроблено вместе со всеми, кто предавался подобному безумию. Знание мудрецов оказалось ложным, молитвы верующих неискренними.

2

   1. Голос Истины мог быть услышанным только там, где в человеке ещё оставалась капля Истины, не сведённая на нет земной греховностью, властью рассудка и теми, чьё предназначение - сбить Дух человеческий с праведного Пути, сломив его.
   2. Этот Голос мог найти отзвук только там, где просьба исходила от истинно смиренной, искренней души. Зов везде вызывал беспокойство и раскол. Туда, где Его серьёзно ждали, Он принёс мир и блаженство.
   3. Заблуждения проявляются ныне во всём, измышляемом человеческим рассудком. Люди хотят превратить Бога в своего услужливого раба, готового на всё для блага мелких земных людишек.
   4. Спросите себя однажды об этом. Рассмотрите беспристрастно своё мышление, вглядитесь объективно во всё до основания. И тогда вам придётся признать, что все ваши мысли были направлены только на то, что Бог обязан всегда помогать вам по вашей просьбе, служа исполнению ваших желаний.
   5. Вы, как обычно, перефразируете свои ложные устремления, облекая их в личину поддельного смирения, и говорите о даровании вместо служения. Все ваши дела, даже в молитве, отмечены злом и не могут быть угодны Богу!
   6. Содрогнитесь, осознав, как представали вы до сей поры перед Ликом Господа вашего - своевольными, высокомерными и недовольными, лицемерными в своей поверхностности, думая о Нём только в горе и болезнях, чтобы Он помог вам справиться с последствиями ваших же проделок.
   7. Что же такое вы, люди, перед Всемогуществом и Величием вашего Господа, которое вы хотите заставить трудиться на вас так, как вам заблагорассудится!
   8. С каким самомнением стремитесь вы протащить здесь, на Земле, те законы, что порождены мелочностью вашего мышления и не созвучны Божественным Законам.
   9. Безответственно умничая перед Богом в зломыслии своём, часто исполняете вы свою недобрую волю, вредя своим ближним ради собственной выгоды, денежной или имущественной, или по соображениям, престижным в глазах тех, для кого вы это делаете.
   10. Это ляжет на вас тяжким бременем - ничто из всего неправедно вами совершённого не отпустится вам и не спишется с вас по Закону Ответного Удара.
   11. Только вы сами можете спасти себя, изменив на благо свои устремления, но человечество желает пребывать в духовной косности, чтобы осуществить свои устремления, давно уже отдалившиеся от Божьей Воли.
   12. Святой долг каждого - распознать, для чего живёт он на Земле и вообще в этом Творении, к которому привязан тысячью нитей.

3

   1. Никто в своём самомнении не считает себя настолько ничтожным, чтобы полагать, что бытие его может быть бесцельным, если он сам не сделал его таковым. Он считает себя слишком значительным для этого.
   2. Но лишь немногие способны превозмочь косность собственного Духа, чтобы всерьёз заняться исследованием своей задачи на Земле.
   3. Одна лишь косность Духа побуждает их охотно принимать уже разработанные другими готовые учения. Суть же косности в успокоительном размышлении, что величие заключается в том, чтобы держаться веры своих родителей, не задумываясь о заблуждениях.
   4. В этом человечество усердно поддерживают расчётливые и корыстолюбивые общества, считающие, что рост числа их приверженцев есть лучший способ расширения и обеспе?чения влияния и укрепления власти.
   5. Они связывают Дух человеческий путами установленного учения, а должны были бы воспитывать в нём предписанное Богом чувство самостоятельной ответственности, основным залогом которого является полная свобода принятия духовных решений.
   6. Во времена охоты за ведьмами "одержимого" человека просто-напросто подвергли бы допросу с пристрастием. Под пыткой он рано или поздно признался бы во всём, что требовалось от него судьям и служителям церкви.
   7. Скорее всего, дело было бы доведено до конца - отвратительного спектакля. Измученную жертву сожгли бы на костре, чтобы избавить от неё благочестивое человечество.
   8. В действительности, всё это делалось только для того, чтобы кощунственно упиваться земной властью и сохранять влияние на тогдашних людей, веровавших совершенно наивной верой. Благодаря охоте за ведьмами влияние церкви росло с каждым днём, но причиной тому была вовсе не чистая убеждённость "служителей" Бога!
   9. Богохульные действия способствовали лишь возникновению страха среди людей, подавившего всякое доверие к Богу. Одному из самых низменных пороков - клевете, была дана полная воля.
   10. Мрачный конец любого процесса над "ведьмами" можно было уверенно предсказать уже в самом начале, так что обвиняемых можно было бы с таким же успехом немедленно умертвить без дальнейшего разбирательства. Грех убийства был бы менее тяжким, чем грех тогдашних нелюдей в рясах, "служителей" Бога, и в судейских мантиях.

4

   1. "Переложите на Него всякую вину, так как Он искупил нас, и Его ранами мы исцелились!" Эти слова верующих христиан - один из сильнодействующих дурманящих ядов.
   2. Эти слова воспринимаются верующими как одна из нерушимых основ церковно-христианского учения. По ним они настраивают свой внутренний мир.
   3. Так они попадают в смертоносные объятия слепой веры, созерцая всё прочее в сумеречном свете. Это искусственное построение извращённых теорий.
   4. Так могут бредить лишь безумцы! Полчища лжеучителей и насквозь прогнивших верующих испытывают приятное тепло при мысли, что деяния и страдания Спасителя вершились им на потребу.
   5. Из лености мышления им кажется, что всякий, кто полагает, что нужно приложить усилия, чтобы попасть в Царство Небесное, возгордился и богохульствует.
   6. Они обвиняют в богохульстве любого, у кого возникает мысль о том, что Пришествия Спасителя на Землю и взятых Им на себя страданий и смерти недостаточно, чтобы смыть грехи всех.
   7. Их смиренная вера - самодовольство и беспредельная гордыня, если они полагают, что Сын Божий снизошёл, чтобы послужить им, расчистив Путь в Царство Небесное.
   8. У истоков такого самомнения стоят неописуемый комфорт и легкомыслие, а то и просто сообразительность, служащая приманкой для уловления земных благ! Нынешняя вера - глупость и самообман, умаляющие Бога.
   9. Человек чересчур ничтожен, осмеливаясь предполагать, что Бог послал своего Сына, чтобы люди смогли переложить на Него бремя грехов и избавиться от необходимости самостоятельно стирать своё грязное бельё.
   10. Возвышенное Ядро Божественной Истины обволокли земной ограниченностью так, что форма-то сохранилась. От Сияния же Ядра Божественной Истины не осталось и следа в погоне за земной властью и земными благами. Воцарились сумерки, у ищущих отняли Жемчужину, явленную Христом Иисусом всем, кто просил об этом.

5 глава

1

   1. Крещение младенца лицом духовного звания, исполняющего служебный долг, не имеет абсолютно никакого значения, не принося ни пользы, ни вреда.
   2. Если крещению подвергается взрослый, то от степени готовности его внутреннего мира к сильным и чистым ощущениям зависит, обретёт ли он при этом нечто духовное или же нет.
   3. Единственное, что можно принять в расчёт при крещении младенца - это вера производящего крещение, служащая средством к достижению цели.
   4. От силы и чистоты веры зависит, получит ли младенец в результате крещения некое подкрепление в духовном плане, а равно и некую крепостную стену, обороняющую его от излучений зла.
   5. Крещение есть действие, к эффективному совершению которого способен не каждый человек, уполномоченный на то руководством земной церкви.
   6. Для этого необходим человек, пребывающий в связи со Светом. Только через такого человека может излиться Свет. Этого нельзя достичь земной учёбой, посвящением в церковный сан, назначением на определённую должность.
   7. Это личный дар Всевышнего. Восприняв этот дар, человек становится призванным! Непременная предпосылка наделения даром - наличие подходящей почвы в самом человеке.
   8. Если это предварительное условие не выполнено, то Свет не может установить с ним связь. Он не в состоянии пробиться в окаменевшую или не обращённую к Нему почву.
   9. Если обряд крещения совершается таким призванным, то он и в самом деле способен преподать Дух и Энергию, благодаря чему крещение обретает ту ценность, символическим выражением которой оно является.
   10. Предпочтительно проходить крещение лишь тем, кто вполне осознал смысл этого обряда и ощущает горячее желание подвергнуться ему.

2

   1. Полноценное крещение предполагает, что человек достиг совершеннолетия и добровольно изъявил желание принять крещение, а крестящий призван.
   2. Иоанн Креститель - воистину призванный. Именно поэтому его злейшими противниками были книжники и фарисеи, мнившие себя более призванными судить об этом, чем кто-либо другой из живших на Земле в то время.
   3. Назначение на земную должность не имеет ничего общего с богопризванностью. Действия же во Имя Божье, то есть по Его Поручению, что и должно иметь место при крещении, могут эффективно выполняться лишь призванными.
   4. Призванный Иоанн Креститель назвал своих противников порождениями ехидны, не признав за ними права явиться к нему на крещение. Их раздражало и Превосходство Иисуса.
   5. Если бы сегодня Христос явился людям, Он столкнулся бы с той же враждой и неприязнью, что и тогда. Дело обстояло бы даже хуже, так как нынешнее человечество мнит о себе, что оно прогрессивнее.
   6. Посвящение в земной церковный сан и назначение на должность - всё это деятельность церковной организации, которая никак не может уполномочить на духовное действие, если сам человек не призван к этому.
   7. Крещение представителями церкви - предварительный акт приёма в члены религиозного объединения. Этот акт приближает не к Богу, а к соответствующей земной церковной общине.
   8. Последующую конфирмацию и миропомазание надлежит рассматривать лишь как подтверждение членства в этой общине, обеспечивающее верующему более широкий доступ к участию в её обрядах.
   9. Приходской священник действует в качестве уполномоченного служителя церкви, то есть в чисто земном плане, так как церковь и Бог - не одно и то же.

3

   1. "Я Господь, Бог Твой. Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня!" Миллионы людей предаются культам, прямо противоречащим этой Наивысшей из всех Заповедей. Они мнят, что почитают Бога и совершают богоугодные дела.
   2. Это слепая вера, то есть недомыслие и духовная лень. Лентяи не желают встать пораньше, потому что это влечёт за собой обязанности, выполнения которых они избегают.
   3. Гораздо удобнее заставлять других трудиться и мыслить вместо себя. Кто заставляет других мыслить вместо себя, попадает к ним в зависимость и становится их рабом.
   4. Только не допускающее пробелов постижение равнозначно убеждённости, и лишь она обладает духовной ценностью! Убеждённость - тщательное испытание, подкреплённое внутренним ощущением.
   5. В церкви масса бездумно крестится, отбивает поклоны и преклоняет колени. Подобные автоматы не имеют ни малейшего отношения к мыслящим людям. Крестное Знамение есть Знамение Бога!
   6. Взваливает на себя вину тот, кто прибегает к этому Знамению Истины, когда его внутренняя жизнь хоть в чём-то не соответствует Истине, то есть не все его ощущения настроены на Истину.
   7. Таким лучше не осенять себя крестным знамением, отложив это до минуты, когда вся их душа будет настроена на самого Бога и Его Волю. Восхождение равнозначно избавлению от гнёта слепой веры.
   8. Если люди воздают религиозному символу почести, подобающие одному лишь Богу, то это идолопоклонство и нарушение Святейшей из всех Заповедей Божьих! Христос назвал Её перед фарисеями Верховным Законом. От соблюдения этого Закона зависит ценность добра и веры.
   9. Как будто Бог осенит своим Присутствием очередную просфору лишь потому, что человек оказывает ей подобающие одному лишь Богу почести. При подобном освящении никогда не возникнет непосредственная связь с Богом.
   10. Один простирается ниц при виде деревянного истукана, другой - при виде солнца, а третий - при виде дарохранительницы. Каждый из них преступает Верховный Закон, полагая, что в предмете культа присутствует Бог, и ожидая от предмета культа Божественной Милости и Благодати!

4

   1. Приверженцы самых разных религий предаются подобному идолопоклонству с одинаковым рвением - они воруют дни у себя. У серьёзного же человека возникает ощущение, что во всём, что свято для него, он всегда должен добиваться ясности, избавляясь от неправды слепой веры.
   2. Всякое богопочитание вещественного предмета на Земле - идолопоклонство, нарушение Верховного Божественного Закона. Богопочитание подобает одному лишь Богу Живому, поэтому грубо-вещественное тело Сына Божьего могло только быть чисто земным, а не Божественным.
   3. Символы религии соответствуют своему предназначению. Перед символом люди должны добиваться большей внутренней собранности, чтобы им было легче направить свои незамутнённые мысли на Творца. Неправильно сомневаться в высокой ценности религиозных обрядов и символов, если к ним не примешивается поклонение предметам и почитание их.
   4. Когда один человек по своему соизволению налагает на другого покаяние, чтобы затем списать с него грехи, то он обманывает и себя, и других - не имеет значения, сознаёт он это или нет. Он не испытывает угрызений совести, ставя себя намного выше самого Божества!
   5. Человек может обращаться к священнику за наставлениями. Если же служитель культа или кто-то другой умаляет Совершенство Бога делами или неправедными мыслями, то человеку надлежит отвернуться от него, так как служитель культа не является уполномоченным Бога.
   6. Уполномоченным Бога не может быть вообще никто из людей. Единственное исключение - человек, явившийся непосредственно из Божественного, то есть несущий Божественное в себе! Других полномочий просто не бывает.
   7. Немыслимы человеческие выборы земного наместника божьего и провозглашение Мессией кого бы то ни было. Единственное, что принимается во внимание - это Миссия, исходящая непосредственно от Бога!
   8. Христос явился из Божественно-Бессущностного, неся в себе Божественное с самого начала, но Он никогда не смог бы передать свою Божественность другому человеку, произошедшему всего лишь от Духовно-Сущностного.
   9. Именно поэтому Он не мог уполномочить кого бы то ни было на действия, подобающие лишь Божественному, как например, прощение грехов. В этом нерушимая Справедливость Творца в непостижимом человеческому Духу Совершенстве.
   10. Единственным источником полномочий наместника является непосредственное происхождение, так как уполномоченный должен обладать всеми качествами уполномочившего его, иначе он не сможет выполнять его обязанности и замещать его должность.
   11. Кто видит в деятельности лженаместника нечто большее, заблуждается. Ему удастся по-настоящему осознать это лишь после переселения, в результате чего целая земная жизнь будет безвозвратно потеряна для восхождения.

6 глава

1

   1. Противники Иисуса хотели устранить опасность, грозившую их власти и престижу. Крестная смерть не искупила вины человечества и не освободила его от Мрака, а человечество взвалило на себя ещё один тяжкий грех - подлейшее убийство!
   2. По сей день процветает культ этого убийства как необходимого и главного события - Его Деяния Спасения. Так человек поворачивается спиной как раз к самому Ценному, единственному Залогу Спасения.
   3. Культ отвлекает его от размышлений о Подлинной Миссии Спасителя, о том, какие выводы необходимо сделать из Его Явления на Землю из Божественного.
   4. В церквах и в религиозных общинах проповедуют, что страдания способствуют восхождению, поэтому являются Милостью Божьей. В этом есть крохотное зёрнышко Истины, претерпевшее грубое искажение. Бог не хочет, чтобы Его Народ страдал! Он желает лишь радости, любви, счастья! Путь к Свету может быть усеян препятствиями лишь по вине человека.
   5. С помощью страдания можно искупить ту или иную вину, но искупление приходит лишь там, где человек осознаёт, что страдает по заслугам! Именно так и поступил благоразумный разбойник на кресте, но весь нынешний мир влачит бессмысленное существование. Обратное действие кармы не всегда равнозначно её искуплению - можно пасть ещё ниже!
   6. Восхождение зависит от внутреннего состояния человека. Куда он направит великий руль в себе, туда и поплывёт - ввысь, в пучину или останется на одном уровне. Никакие переживания ничего не изменят, кроме осознания последствий своих проступков!
   7. Человек должен прокладывать курс самостоятельно силою своей свободной воли. В этом отношении его воля свободна всегда, вплоть до последнего мгновения! Любой человек сам себе хозяин. Перед разверзшейся пропастью временное успокоение не прибавит сил. Вы упустите время, и потеря будет невосполнимой.
   8. Применяя свободу воли, человеку придётся считаться с последствиями своих решений. Если человек повернул свой руль ввысь, то есть осознал последствия своих поступков и проявил волю, то недобрые обратные действия будут задевать его всё слабее. Стремящемуся к Свету совсем не обязательно страдать.
   9. Для человека не должно быть никаких тайн в Творении. Бог желает, чтобы Его действующие в Творении Законы были хорошо известны человеку. Соблюдая Их, человек не собьётся с Пути по невежеству и сможет быстрее завершить свои странствия по Мирозданию.
   10. Высшие ценности представляет собой не церковь, а искусство, если рассудок является инструментом Духа, так как рассудок без основы духовного не может создавать истинные ценности.

2

   1. Одним из тлетворнейших воззрений остаётся мнение, будто чудовищное убийство Сына Божьего явилось необходимой искупительной Жертвой за человечество! Будто зверское убийство Сына должно примирить Бога с убийцами!
   2. Искупительная Жертва на кресте неестественна с точки зрения здравого смысла, так как несправедлива по отношению к безвинному Сыну Божьему. Только люди в своём религиозном заблуждении привнесли в Творение немыслимое. Бог не делает ничего неясного, так как Он и есть сама Ясность!
   3. Ложная идея о крестной смерти как необходимой искупительной Жертве, рассыпается в прах от одних лишь Слов Спасителя во время распятия: "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!" Это тягчайшее Обвинение в том, что они творят заурядное уголовное преступление.
   4. Христос знал, что предстоявшие Ему мучения - следствие свободного волеизъявления людей. Заступительная Молитва на Кресте не понадобилась, если бы крестная смерть была необходимой примирительной Жертвой. Две тысячи лет люди мнят, будто были лишь орудиями в руках Судьбы, поэтому оценивают действия Иуды Искариота как орудия Судьбы вместо предательства!
   5. Ложное мнение в том, что избранные последователи Иисуса облагодетельствованы телесными страданиями, к примеру, стигмой! Низменное рабье недомыслие - полагать, что Всемогущий Творец желает, чтобы человек корчился перед Ним от боли, ощутив себя облагодетельствованным!
   6. Люди впадают в тяжкий грех, унижая Возвышенное Божество. Прекраснейшее и лучшее не годится для того, чтобы составить представление о Его Сущности, хоть сколько-нибудь приближающееся к реальности! Нет ничего праведнее естественного! Воля Бога абсолютно Совершенна.
   7. Цель служителей культа своекорыстна - обосновать и поддержать систему, в которой полно пробелов и которая оказывается прогнившей и недолговечной с точки зрения всякого сильного ощущения. Вот они и требуют от людей слепой веры, прикрывая ею бесчисленные пробелы в этой постройке, в том числе и словами "Христос изрёк!".
   8. Не учли они только одного - грядущего Страшного Суда! Так как их слова столь же неправедны, как и гордыня, с которой люди осмеливаются утверждать, будто Бог желал Распятия Христа, чтобы с помощью Жертвы смыть все грехи с этого земного человечества!
   9. Только неслыханное человеческое самомнение могло довести до того, чтобы представить события в искажённом до такой степени свете, оправдывая убийство Сына Божьего! Будущее заставит людей осознать всю наглость этого кощунства, последствия которого им ещё предстоит испытать на себе!
   10. Горе людям, распявшим Сына Божьего на кресте, но стократно горе вам, люди, тысячекратно пригвоздившие к кресту Его Слово! Вы и сегодня ежедневно, ежечасно, вновь и вновь убиваете Его! Суд со всей тяжестью обрушится на ваши головы!
   11. Земное правосудие, церкви и люди должны следовать Основным Законам в Творении, если хотят быть праведными, справедливыми и богоугодными. Кто поступает иначе, вредит ближнему. Для всех тварей существует лишь одно - нерушимые Законы Бога в Творении, благодаря которым они возникли.

3

   1. Слово "фарисей" означает враг Истины. Это сочетание духовного высокомерия, лицемерия, хитрости и коварства. Первый круг врагов Бога - большинство служителей и представителей храмов и церквей. Где бы ни появлялся Посланец Света, Он подвергался нападкам и насмешкам, клевете и преследованиям фарисеев.
   2. Больше других в нападках и преследованиях Христа усердствовали представители и служители господствовавшего в то время вероиспове?дания, утверждавшие, что служат Богу. Не менее их усердствовали люди, мнившие, что являются представителями Божественной Воли.
   3. Именно священнослужители всех времён и народов всегда были самыми отъявленными противниками Света и врагами Бога. Они не хотели уважать Его Волю, противопоставляя Ей свою. Они никогда не могли своевременно осознать Истину и Свет.
   4. Во всех случаях Познание осеняло немногих из простой и бесхитростной среды. Гораздо позднее к ним присоединялись и священнослужители, полагая, что поступят умнее всего, если последуют за народом, чтобы не утратить своего лидерства. Ещё ни разу не случалось так, чтобы они добровольно и радостно приняли Посланца Божьего.
   5. Показательно, что никто из Них не произошёл из среды священников! Никто из людей не подумал о том, что таким образом сам Бог высказал своё Суждение о священниках. Они всегда отгораживались от Истины из самомнения, страха утратить власть, лени и стремления оградить свой комфорт.
   6. Настоящее ничем не отличается от прошлого. Нет никаких изменений к лучшему, скорее наоборот! Честные люди признаются вам в том, что церковь и сегодня придерживается своих прежних позиций. Церкви устраивают заговоры против всякого человека, способного поколебать застывшие догмы, власть, влияние и земную кормушку.
   7. Они поступили бы точно так же и с Христом Иисусом, если бы Он ещё раз внезапно явился им в том же самом облике земного человека! Он не признал бы, что церкви обладают единственно правильными в своём роде воззрениями.
   8. Они не постеснялись бы поступить с Ним, как с врагом, вновь обвинив Его в богохульстве! Они забросали бы Его грязью, облили бы потоками самой мерзкой клеветы. Причина этих ложных поступков - борьба за влияние среди людей, земную власть и земной хлеб!
   9. Чего стоит одна лишь междоусобная распря церквей, а вы всё ещё не сделали из этих фактов ни единого вывода, который мог бы принести пользу вам и облегчить ваш Поиск. Вы легкомысленно мири?тесь с создавшимся положением. Вы мгновенно пробудитесь от этой ленивой спячки, когда прогремят Раскаты Грома!
   10. Второй круг врагов Бога - те, кто не принадлежит к священнической касте, но исполнен духовного высокомерия. Они слишком довольны собой, цепляясь за то единственное переживание, что так сильно потрясло их, чтобы вознестись над ближними.

4

   1. Переживания человеческого Духа должны быть тысячекратными, если он хочет созреть для высшего Познания! Ленивый, переоценивающий себя земной человеческий Дух цепляется за одно-единственное переживание, полагая, что всё уже произошло и теперь ему хватит его на всю жизнь. Этим глупцам ныне предстоит убедиться, что до сих пор они спали.
   2. Человек должен неустанно шагать вперёд, сохраняя подвижность Духа. Вступив на этот Путь, он очень скоро осознает, что пережитое им было всего лишь переходной ступенью, необходимой для пробуждения к настоящему Познанию.
   3. В самодовольном человеке расцветает духовное высокомерие. Он мнит себя выше, чем другие, идущие иным путём и исповедующие иную веру.
   4. Приверженцы многочисленных сект и церквей отличаются головокружительными скачками, в которых нет ясности. Оставьте их в покое, и пусть они болтают всё, что хотят, свидетельствуя о своей поверхностности и боязни приложить усилия, необходимые для более глубокого проникновения в суть явлений.
   5. Горе тем, которые воображают себя верующими. В них нет живой веры, они верят в церковь, а вовсе не в Бога. Ураган окончательно погубит их.
   6. Но у них ещё есть Путь к спасению - своевременно осознать, что их вера была пустой и застывшей, и потрудиться с великой тщательностью, чтобы впитать в себя жизнь из Света Истины.
   7. Многие до сих пор предполагают, что служители церквей, храмов, всех религиозных отправлений равнозначны слугам божьим. Они всегда стремились создать себе престиж, какого никогда не смогли бы завоевать как личности. Для человечества в этом был заложен вред вместо пользы. Это означает непонимание Бога!
   8. Человек, стоящий в Творении с бодрым Духом, не избегает тонких вибраций ощущений своей души и никогда не сможет принять как Истину, что Великому Богу надо служить посредством отправления культов, попрошайничества, которое люди именуют молитвой, и аскетических упражнений! Всё это ради своего внутреннего успокоения и возвышения или в состоянии отчаяния и нужды.
   9. Кто правильно стоит в Божьем Творении, сам осознаёт себя частью Творения и живёт согласно этому осознанию, тот и есть истинный слуга Божий независимо от деятельности для поддержания своей земной жизни. Он всегда постарается, будучи частью Творения, слиться с Законами, которые поддерживают Творение.
   10. Ныне вам опять представляется случай ясно увидеть Божественные Законы в Творении, чтобы люди смогли стать истинными слугами Божьими в полном осознании, в радостном деянии, как того требует правое служение Богу!

7 глава

1

   1. Антихрист воюет против Христа, против спасения человека в Послании Божьем. Именно он ядовитая поросль Люцифера, его инструмент, ставший главной опасностью для человечества!
   2. Вот почему непомерное разрастание человеческого рассудка и заставило людей впасть некогда в первородный грех, а кроется за этим не кто иной, как Люцифер - Антихрист собственной персоной!
   3. Это он смог поднять голову, воспользовавшись для этого людьми! Он единственный настоящий враг Божества!
   4. Он заслужил звание Антихриста в лютой борьбе с Миссией Сына Божьего. Ни у кого иного не хватило бы сил и мощи для того, чтобы стать Антихристом.
   5. На Земле в своём противоборстве Воле Божьей Люцифер пользуется не каким-то одним человеком, а едва ли не всем человечеством, ведя его к погибели от Гнева Божьего!
   6. Кто не в состоянии постичь само собой разумеющегося, что только сам Люцифер мог стать Антихристом, дерзнувшим противостоять Господу, тот никогда не сможет понять ничего из всех событий, что происходят вне сферы грубо-вещественного, то есть чисто земного.
   7. Как обстояло дело тогда, так обстоит оно и сегодня! Вот только намного хуже. И сегодня многие представители существующих религий ведут ожесточённую борьбу за сохранение в храмах и церквах господствующих там до сих пор порядков, свойственных земному рассудку.
   8. Именно человеческий рассудок, принижающий все благородные порывы - одно из самых хитроумных порождений Люцифера, произрастающих в человеческой среде.
   9. Все рабы рассудка суть в действительности служители Люцифера и вместе с ним повинны в той чудовищной катастрофе, к которой неотвратимо приближается человечество!
   10. Так как никто из людей не искал Антихриста под покровом рассудка, ему легко удалось неслыханно раздвинуть пределы своей власти!

2

   1. Люцифер торжествует, он лишил человечество представления обо всём, что лежит вне сферы грубо-вещественного.
   2. Он лишил человечество настоящей жизни, преградив доступ туда, где только и начинается соприкосновение с Духовным, сближение с Господом!
   3. Тем самым он утвердился на этой Земле как властелин Земли и преобладающей части человечества!
   4. Он добрался и до алтарей - представители земных религий, в том числе и христианских церквей, стали его жертвой.
   5. Они ожидают пришествия Антихриста лишь незадолго до предвещенного Суда. В этом пункте Великое Откровение из Библии осталось до сих пор таким же непонятым, как и многое другое.
   6. Откровение гласит, что перед Судом Антихрист подымет голову! Но это не значит, что он явится лишь тогда! Если сказано, что он подымет голову, то из этого ведь вытекает, что он уже тут как тут, а вовсе не то, что он, дескать, явится когда-то в будущем.
   7. Он достигнет вершины своего могущества незадолго до Суда - вот что имеется в виду!
   8. Увидев, что обнаружен, Антихрист сразу же отреагирует через своих служителей. Разоблачённый, он будет вопить и пытаться предпринять всё возможное, чтобы удержаться на престоле, с готовностью воздвигнутом ему человечеством.
   9. Но всё это под силу ему только благодаря тем, кто внутренне поклоняется Ему. Вступая в бой с Антихристом, обратите особое внимание на тех, кто вас окружает!

3

   1. Он вновь будет действовать, сея клевету и подозрения - ничего другого его последователи делать не умеют. Невозможно предстать перед Истиной и опровергнуть Её.
   2. Именно так ведут служители Люцифера борьбу с Сыном Человеческим - точно так же, как некогда с Сыном Божьим!
   3. Там, где происходят подобные попытки, будьте бдительны. Таким образом подобные люди всего-навсего стремятся защитить Люцифера, чтобы сохранить его господство на Земле.
   4. Там очаг Тьмы, даже если по внешности они имеют обыкновение носить светлые земные облачения, даже если это служители церкви.
   5. Не забывайте о событиях, происходивших в земном бытии Сына Божьего, но имейте в виду, что и ныне тот же самый Антихрист, у которого больше последователей среди людей, тщится сохранить своё господство на Земле, избежать погибели, чтобы по-прежнему окутывать Тьмой Истинную Волю Божью.
   6. Всё зло на Земле вторично, потому что благодаря своему духовному происхождению человек смог подавлять своим желанием всё прочее на Земле, в то время как в силу именно этого духовного происхождения он не только мог, но и должен был действовать возвышающе.
   7. В этом состояла и состоит настоящая роль человека во Вторичном Творении, где всё Духовное стоит во главе. Оно способно вести как вверх, что было бы естественнее всего, так и вниз, если желание Духовного устремлено в первую очередь к земному, как это и происходит у земного человека.
   8. Бесчисленные сужения понятий со всеми своими вредоносными последствиями вошли в привычку среди земных людей. Их жадно подхватывают и разносят рабы рассудка, покорнейшие вассалы люциферовых влияний, несущих самый тяжкий Мрак.
   9. Сталкиваешься с такой запущенностью, такой немощью, что не знаешь, печалиться или возмущаться. Именно таким образом человек нередко низвергает свой внутренний мир на уровень недостойной бессловесной твари.

4

   1. Давно сгустился над Землёй эфирно-вещественный Мрак! Он держит Землю в своих удушающих объятьях.
   2. Всякое воспаряющее ощущение Света подобно быстро меркнущему пламени. Причина - чисто земные устремления. Человечество стало своим страшнейшим врагом.
   3. Немногие, кто вновь всерьёз устремился к Высотам, подвергаются опасности совлечения в пучину вместе с прочими, несущимися туда со зловещей скоростью.
   4. Это засасывание в топкое, вязкое болото, бесшумно поглощающее всех и всё - и нет более сил, а лишь тихое, безмолвное, жуткое удушение.
   5. Человек не видит, что происходит ему на погибель, а Мрак верно изнуряет тех, кто всё ещё силён и бодрствует, чтобы лишить последних сил.
   6. Приближается время, когда Земля по воле людей в течение целой эпохи будет предана господству Мрака, не получая непосредственно помощи от Света.
   7. Никому из устремлённых к низменному не будет протянута рука помощи!
   8. Они низринутся во Мрак, где только и смогут надеяться на пробуждение, пройдя через мучения, что рано или поздно вызовут у них отвращение к себе и желание покинуть это царство.
   9. Греховность делает из людей покорных служителей Мрака, так что желание добра, устремляющее к Высотам, остаётся пустой иллюзией.
   10. Посланцы Тьмы судорожно тщатся помешать какому бы то ни было пробуждению в радости.

8 глава

1

   1. Больше половины человечества вообще не место на этой Земле! В своём нечистом желании низменно-земного материального оно навело мосты к сферам Тьмы, пребывающим намного ниже уровня Земли.
   2. Падшие ринулись на Землю, как свора, населяя её бо?льшую часть в ликовании. Пребывая с просветлёнными, они приносят только вред, взваливая на себя новые прегрешения.
   3. Неправедно прибившимся на земной уровень мрачным душам легче достичь воплощения там, где могла воплотиться просветлённая душа.
   4. По всему фронту приходится сражаться с единственным врагом человечества - неограниченным господством рассудка! Это и есть Антихрист - орудие власти Люцифера над людьми.
   5. Антихрист вселился в каждого. Антихрист немедленно отвращает человека от Господа.
   6. Вы охотно славите люциферовых приспешников, льстящих вашему тщеславию и раздувающих ваше самомнение, чтобы вернее отрезать вас от Света, неся всем лишь ненависть, зависть, страдания, болезни и духовную смерть!
   7. Всё сильнее отягощали страдания Землю. Всё яснее обнаруживалась беспочвенность ложных построений всех былых человеческих свершений и их бессилия в результате самоуверенности человека всё познать.
   8. Мраку постоянно требуется почва для насаждения ограниченности. Рост ограниченности должен вызвать и буйный расцвет самоуверенности. Честолюбие приобрело маниакальный судорожно-лихорадочный характер.
   9. Чем меньше мог дать человек, тем упорнее искал людских отличий и признания, ведомый ложной потребностью внешней земной мишуры. С ещё большей страстью стремились они прослыть знатоками любой ценой, закрывая глаза перед лицом грозящей ответственности.

2

   1. Причина страха перед Люцифером - неспособность проникнуть в Царство Тьмы. Человек никогда не сможет ни воспарить к Высочайшим Вершинам, ни проникнуть в глубочайшую пучину.
   2. Фантазия восполняет этот пробел, породив многоликие существа. Говорят о Дьяволе, о падшем и отринутом Архангеле, о воплощении злого начала.
   3. Подлинная суть Люцифера неизвестна решительно никому. Люцифер - источник ложного начала, его исходная точка и движущая сила. Его следовало бы именовать не злым, а ложным началом.
   4. Свет и Мрак непрерывно воздействуют на человеческую душу, пока она пребывает и развивается в вещественности. Человеческая душа сама решает: воспарить к Свету или погрязнуть во Тьме.
   5. Свет отделён от Тьмы гигантской Пропастью. Она заполнена деятельностью вещественного Творения. Его формы преходящи, то есть имеет место распад существующих и образование новых форм.
   6. По Законам Воли Бога Отца всякий Круговорот заканчивается лишь тогда, когда в конце событий он возвратится к своему истоку. Путь человеческого Духа завершается лишь тогда, когда он возвратится в Духовное.
   7. Человеческий Дух рискует пасть ниже, чем это предусмотрено с точки зрения самого внешнего круга его нормального развития, после чего он больше не сможет обрести Путь к восхождению.
   8. Однако, он не сможет опуститься ниже самой плотной и самой глубокой эфирно-вещественной Тьмы и выйти за её пределы. Выход же в Царство Духовно-Сущностного возможен, так как там лежат истоки человека.
   9. Дух, избравший Мрак, будет увлечён в распад под тяжестью своего мрачного эфирно-вещественного тела. Он умрёт духовной смертью, вновь обратившись в первозданное семя.

3

   1. Сам Люцифер, пребывая вне вещественного Творения, вечен. Он происходит от Частицы Божественно-Сущностного. Раскол наступил после начала возникновения всего вещественного.
   2. Миссия Люцифера состояла в том, чтобы являть собой опору Духовно-Сущностного в вещественном, способствуя Его дальнейшему развитию. Но он не выполнил своей Миссии.
   3. Злоупотребив данной ему Силой, он ввёл в употребление начало искушения, подменив им Начало Помощи и Поддержки, равнозначное Бескорыстной Любви в божественном смысле.
   4. Начало искушения равнозначно расстановке силков, в которых быстро запутываются, падают и погибают ещё недостаточно окрепшие твари. Всё бессильное обречено наперёд, и от искушения ему нет спасения.
   5. Другие же крепнут, чтобы расцвести на Вершинах Духа. Это начало не знает ни милосердия, ни пощады. Ему недостаёт Любви Бога Отца - самой мощной возносящей Силы, самой крепкой Опоры.
   6. Стойкость в условиях искушения равнозначна радостному слиянию с Божественной Волей. Эта Воля, то есть Заповедь Божья, была хорошо известна чете первых людей.
   7. Не пошатнуться - это и значило бы соблюсти Волю Божью. Все Силы послужат человеку, если только он не противопоставит себя Ей.
   8. Кто является преградой, подвергнется дополнительной обработке с целью приобретения должной формы или будет стёрт в порошок колёсами Часового Механизма Мировых Событий, то есть Законами Творения.
   9. Лишённый милосердия, Люцифер не хочет ждать, пока человек мало-помалу созреет и окрепнет. Он не стал исполнять долг Любвеобильного Садовника, а стал играть роль козла в огороде.
   10. Его цель - погибель всего бессильного. При этом он презирает поддавшиеся искушению и попавшие в ловушку жертвы, желая, чтобы они погибли от собственной слабости.

4

   1. Он испытывает отвращение перед низостью и подлостью, с которыми падшие жертвы воплощают в жизнь его же начало. Только люди придают проявлениям этого начала отвратительную пакость, лишь ещё более подстрекая Люцифера.
   2. В осуществлении погибели на практике немалый вклад вносит начало распущенности - следствие из начала искушения. Распущенность совершается в низших сферах Тьмы. Различные представители психоанализа уже открыли ей путь на Землю.
   3. Воплощение этого начала приводит к ужасающей духовной нищете. На Земле дело обстоит не так, как в сферах Тьмы, где соседствует друг с другом лишь однородное. На Земле живёт рядом и вместе друг с другом как более просветлённое, так и более мрачное.
   4. Со временем было утрачено ощущение стыда, поддерживающее личностное самосознание. Эти люди настолько утрачивают самостоятельность, что временами это доходит до полной беспомощности.
   5. Оба начала, распущенности и искушения, так тесно связаны друг с другом, что распущенности непременно предшествует искушение. Начало Истины состоит в перестройке ложных влечений Путём Духовного Познания!
   6. Люцифер сам себя отделил от Света, а это и равнозначно изгнанию. Нет ничего Всемогущего, кроме Воли Бога Отца, Творца всех и всего, прочно укоренившейся во всём, в том числе и в вещественном Творении.
   7. Люцифер способен лишь внедрить своё начало в вещественность. Воздействовать же оно сможет исключительно в рамках установленных Богом Отцом Первозданных Законов, следуя Их общему направлению.
   8. Люцифер вполне способен толкнуть человечество на опасный путь, но он не может насильственно принудить людей к тому, на что нет их добровольного решения. Он может лишь соблазнять.
   9. Человек занимает в вещественном Творении более прочное положение, чем Люцифер, у него хватит сил и энергии, чтобы справиться с любыми нашёптываниями Люцифера. Человек окружён могучей крепостной стеной.
   10. Люцифер пребывает вне вещественности, а человек твёрдо укоренился в хорошо знакомой ему почве. Люцифер вынужден использовать вспомогательное воинство, состоящее из человеческих Духов, не устоявших перед искушением.

9 глава

1

   1. Стремящийся ввысь человеческий Дух может справиться с искушением. Единственного серьёзного акта воли достаточно, чтобы избавиться от искушения, если его соблазны не встречают отклика, за который они могли бы уцепиться.
   2. Люцифер был бы вообще беспомощен, если бы человечество постаралось познать и соблюдать данные Творцом Первозданные Законы. Люди же всё в большей мере поддерживают ложное начало, поэтому большинство их погибнет.
   3. Никто из людей не может вступить в борьбу с самим Люцифером, так как не сможет добраться до него. Всё, что может человеческий Дух - это соприкоснуться с падшими, отдавшимися на волю ложного начала, которые во всём существенном обладают его природой.
   4. Добраться до него может Посланец Божий, оснащённый Святой Серьёзностью своей Миссии и опирающийся на самого Бога Отца. Эта Задача выпала на долю обетова?нного Сына Человеческого.
   5. Люцифер неправедно воспользовался Святым Копьём, то есть Могуществом, нанеся посредством своего начала Духовно-Сущностному в человечестве незаживающую рану. В борьбе Копьё отнимется у Него.
   6. Оказавшись в праведной руке, то есть воплотив в жизнь подлинное Начало Граля, Начало Чистой, Суровой Любви, Оно исцелит рану, нанесённую воплощением в жизнь ложного начала.
   7. Из низшей сферы Духовно-Сущностного духовные семена, или искры, перетекают в вещественность, где в странствиях у них пробуждается и развивается личностное сознание, а по завершении Круговорота они вновь возвратятся в Духовно-Сущностное.
   8. Люциферово начало отклоняет в сторону немалую часть этого Духовного Круговорота. Именно поэтому Круг не может замкнуться, что вызывает как бы непрерывное кровотечение из открытой раны, подтачивающее силы организма.
   9. Настанет день, когда Святое Копьё, то есть Божественная Власть, окажется в праведной руке, действующей по Воле Творца. Эта рука укажет Духовно-Сущностному правый Путь ввысь, к Исходной Точке, в Светлое Царство Бога Отца.
   10. Тогда прекратятся потери. Всё будет возвращаться к своему Истоку, как кровь к сердцу. Для этого надо сначала отнять Копьё у Люцифера праведной рукой, что и свершится в Рукопашной Схватке Парсифаля с Люцифером!
   11. За этой Схваткой последуют другие битвы, но это будут лишь отголоски одной-единственной Великой Битвы, несущей с собой обетова?нное пленение Люцифера, что провозвестит Наступление Тысячелетнего Царства.

2

   1. Если бы человечество обратило свои устремления к Божественной Любви, то оно тут же перестало бы поддаваться каким бы то ни было искушениям Люцифера, и он лишился бы ореола всех тех ужасов, что приписывает ему человеческий Дух.
   2. Его можно было бы назвать гордым и прекрасным неземной красотой, исполненным мрачного величия. У него огромные и ясные голубые глаза, ледяной взгляд которых свидетельствует об отсутствии Любви.
   3. Природа человечества имеет свой предел, которого оно не сможет превзойти. Это недоступно и человеческому мышлению. Вести о том, что происходит вне этих пределов, могут дойти до людей лишь по благодати.
   4. Даже самая мрачная фантазия не может отразить хотя бы отдалённо муки жизни в сферах Мрака. Наступит миг, когда за легкомыслие придётся отвечать по всей строгости.
   5. Ничто не поможет, если не сумеете вовремя отрешиться от своих ложных убеждений. Нежелание знать о сферах Мрака характеризует лишь пустоту и ограниченность.
   6. Как только произойдёт отделение эфирно-вещественного тела от земного, вы столкнётесь с первой серьёзной неожиданностью, что на этом ещё не кончается сознательное бытие и жизнь.
   7. Вслед за этим наступает тупая покорность или исполненное жуткого страха отчаяние! Тогда не помогут ни упрямство, ни стенания, ни мольба, так как придётся пожать всё, что посеяли в земной жизни.
   8. Всех, кто подвергал осмеянию Слово, указывающее на жизнь после земной смерти и на связанную с этим ответственность за всякое интенсивное мышление и действие, ожидает то, чего они хотели - непроницаемая Тьма!
   9. Они глухи, слепы и немы в своём новом окружении. Руководитель и помощник из Потустороннего Мира не могут объясниться с ними, так как они лишили себя необходимых для этого органов чувств.
   10. Такие угнетённые и измученные души испытывают растущее томление по Свету, исторгая мольбу о помощи. В результате вокруг любого из них постепенно светает, так что ему удаётся разглядеть и других, нуждающихся в помощи.

3

   1. Если у него теперь появится стремление поддержать пребывающих в ещё более глубоком Мраке, чтобы и им стало хоть чуть светлее, то он должен будет приложить к этому известные усилия, благодаря чему окрепнет и сам.
   2. К нему присоединится некто другой, продвинувшийся вперёд далее его самого, чтобы оказать ему помощь на Пути к Сияющим Вершинам, но ввиду отсутствия воли их эфирно-вещественные тела ещё слишком слабы для ходьбы.
   3. Степень приверженности Мраку данной конкретной человеческой души в точности соответствует степени её плотности, что влечёт определённую тяжесть этой души. Она опускается в сферу, состоящую из подобной ей эфирной вещественности.
   4. Она ощутит каждый толчок, каждое падение и каждую ссадину так же болезненно, как ощущало грубо-вещественное тело на грубо-вещественной Земле. Так обстоит дело в любой сфере, независимо от уровня.
   5. Любая низшая, более плотная вещественность беспрепятственно проницаема для любой высшей сферы, обладающей менее плотной вещественностью, грубая вещественность не является преградой для эфирной вещественности.
   6. Несправедливость как неправедное действие существует самостоятельно. Искупление возможно в тот самый миг, когда совершивший неправедное удостоится непритворного прощения со стороны того, кого это задело.
   7. Если человеческая душа испытывает неправедное влечение или склонность, являющуюся движущей силой неправедных действий, то это связывает её более тяжкими узами.
   8. В эфирно-вещественном теле она проявится с большей силой, как только отпадут стеснительные ограничения, налагаемые грубой вещественностью. Жизненная сила и безудержность ощущений в Потустороннем Мире гораздо выше.
   9. Там эфирно-вещественный человек столкнётся со всеми, кто предаётся той же склонности. Их излучения будут питать его порочную склонность, подкрепляя её, после чего он будет предаваться ей просто-таки исступлённо.
   10. То же относится и к его соседям. Такая безудержная распущенность доставляет мучения всем окружающим. В этих сферах всё всегда основано на взаимности. Соседи непременно выместят на данном человеке всё, что он сам постоянно стремится причинить им.

4

   1. Ад будет продолжаться до тех пор, пока человеческая душа не ощутит отвращение к себе. Постепенно пробуди?тся желание вырваться из этого Ада. В этом отвращении и желании начало исправления.
   2. Окрепнув, они перерастут в вопль о помощи, а затем в молитву. Лишь тогда ему может быть протянута рука, помогающая восхождению, на что зачастую уходят десятилетия, столетия, а то и более длительное время.
   3. Необдуманный поступок поддаётся искуплению гораздо быстрее и легче, чем присущая человеку склонность, причём не имеет значения, воплотилась она в действие или нет!
   4. Человек, испытывающий нечистую склонность, но не воплотивший её в действие, подвергнется более тяжкому наказанию, чем человек, совершивший прегрешение без злого умысла. Необдуманный поступок не повлечёт за собой враждебной ему кармы.
   5. Порочная склонность подлежит искуплению лишь после своего исчезновения. Сюда относятся жадность и скупость, грязная, извращённая чувственность, влечение к воровству, убийству, поджогу, плутовству или легкомысленной расхлябанности.
   6. Пусть человек удовольствуется тем, что всё нравственное в нём содрогается от подобных картин Ада. Именно это ощущение избавит его от пут всего низменного, расчистив от преград Путь восхождения к Свету.
   7. Коварные и злобные приверженцы рассудка - слуги Тьмы, ведущей ныне свой последний отчаянный бой, проявляют волю зла, пытаясь подвергнуть нападкам моё Слово. Но это свидетельствует именно о том, что я воистину служу Богу.
   8. Ныне люди вновь стремятся перекричать Глас Вопиющего в пустыне, доставляющий им одни неприятности. Они уверены, что добьются своего и на этот раз, как это уже было в земное время Иисуса. Он был всенародно объявлен преступником, подстрекателем и богохульником.
   9. На Земле и сегодня нет недостатка в хитроумной сообразительности рассудка, верного слуги Тьмы! Он ловко искажает даже самое простое и ясное, действуя на безобидных простаков, не причастных к делу. Во все времена были и лжесвидетели-злоумышленники, готовые на всё из зависти, ненависти и корыстных побуждений.
   10. Вам не даёт поднять голову вознёсшийся над вами зверь. Вы взлелеяли и взрастили его, но не сумели подчинить себе! Он стал преградой между вами и всем Духовным, начисто отгородившей вас от того, что выше его самого. Ваш по-прежнему привязанный к земле рассудок - честолюбивый зверь. Рассудок - приманка в руках Люцифера, переливающаяся всеми цветами радуги, но не становящаяся от этого менее опасной.
   11. У Люцифера нет более надёжного друга из всех орудий, чем рассудок, с помощью которого Он добивается вашей погибели. Вам надлежит освободиться от власти рассудка и возвыситься над ним, а иначе вы ни за что не сможете постичь ничего из тех Ценностей, которые предлагает вам Свет, и не сможете применить Их с пользой для себя.
   12. Никогда не забывайте, что находитесь во Мраке, а он немедленно нападает на любую волю добра. Порочность, злые дела, низменно-земные устремления, господство рассудка, враждебность Свету, слепая вера делают людей покорными слугами Люцифера.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"