Абдрушин А : другие произведения.

Книга #06: 'Женское и Мужское Начала'

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


6 книга. Женское и Мужское Начала.

1 глава

1

   1. Если мужчина во Вторичном Творении сам превратил себя в раба своего рассудка, то женщина в кощунстве своём зашла куда дальше.
   2. Не зря сказано: "Уж если женщина согрешит, то хуже всякого мужчины!" Это верно во всём: в жестокости, в ненависти, в любви!
   3. Взгляните на то, что вы читаете, как танцуете, во что одеваетесь! Больше, чем когда-либо, нынешний век стремится устранить все преграды между мужским и женским полом.
   4. Женский пол стремится систематически замутнить чистоту ощущений, исказить её в этой мути, нацепить на неё вводящие в соблазн маски и, в конце концов, удушить её, если удастся.
   5. Возникающие при этом сомнения заглушаются высокопарными словесами. Их источник - всего-навсего безудержный половой инстинкт.
   6. Они произносятся с тем, чтобы бесчисленными способами, тонко и грубо, откровенно и скрытно, неустанно питать ваши влечения.
   7. Именно женский пол раньше мужского переходит все допустимые границы. В одежде он пал так низко, что доходит до полного бесстыдства, встречаемого лишь на панели.
   8. Женщина, одарённая от природы более сильной способностью к ощущению, впитывает яд, таящийся в зачумленном мире эфирно-вещественных идей раньше, скорее, глубже, сама не отдавая себе в этом отчёта.
   9. Она в большей мере подвержена этим опасностям и в силу этого скорее уносится потоком, чересчур быстро и явно переходя все границы.
   10. Причина - абсолютное невежество в этой области. Поступки женщины всегда будут продуктом окружающего её эфирно-вещественного мира!
   11. Разумеется, бывают и исключения. Она в состоянии подвергать наблюдению захлестывающий её поток впечатлений и подчинять собственной воле свои желания и поступки, если захочет!

2

   1. Худо для нынешнего века, что женщина в самом деле держит будущее народа в своих руках. Она - носитель будущего, так как состояние её души глубже влияет на потомство, чем состояние души мужчины.
   2. В силу этого какой упадок принесёт людям будущее! Оружием, деньгами или научными открытиями его не остановишь. Не помогут ни доброта, ни умелая политика.
   3. Необходимы более сильнодействующие средства. Эта чудовищная вина лежит не только на женщине. Она всегда останется не чем иным, как верным оригиналу отражением мира идей, парящего над её народом.
   4. Уважайте и почитайте женщину, и она сформируется в соответствии с этим, чтобы стать тем, что вы в ней видите. Тем самым вы возвышаете весь свой народ!
   5. Когда минет час гибели Вавилонской блудницы, сгнившей дотла, тогда уважайте женский пол!
   6. Только тогда придёт время говорить о нравственности. Сегодня же слова о ней - глас вопиющего во время бури.
   7. Поступки и упущения женского пола всегда укажут вам, каковы же вы сами, так как благодаря своей более тонкой способности к ощущению он живёт по воле идей.
   8. Именно поэтому в чистоте мыслей и чувств женское начало первым вознесётся ввысь к идеалу благородного человека. Вот тогда-то и воцарится нравственность в полноте сияния присущей ей чистоты!

3

   1. Итак, мужчина во Вторичном Творении сам превратил себя в раба своего рассудка, а женщина в кощунстве своём зашла куда дальше.
   2. Наделённая большей тонкостью ощущений, она должна была вознестись к Светлым Высотам, образовав мост в Рай для всего человечества.
   3. Она богато одарена безграничной способностью влиять на весь народ и на всё Вторичное Творение!
   4. Исходный пункт этой большой силы - в семейном очаге! Только там, а не в общественной жизни её сила и беспредельная власть! Благодаря своим способностям она царица в своей семье.
   5. Только истинная женственность без лишних слов воспитывает характер мужчины. Укреплённый её тихими, таящими невообразимую силу делами, он мог бы штурмовать небеса.
   6. Только тогда мужчина охотно и радостно стремился бы защитить эту женственность, если только она истинна в своих проявлениях.
   7. Современные женщины ногами попирают собственную силу и своё предназначение. В своей слепоте они проходят мимо них, кощунственно разрушают заключённые в этом предназначении святыни.
   8. Во Вторичном Творении они действуют не созидательно, а разрушительно, как худший из ядов. Низвергаясь, женщина тянет за собой в пучину мужа и детей.

4

   1. Со свойственной женщине нежностью ощущений она первой полностью воспринимает неслышные проявления Воли Творца во Вселенной. Для этого женщина создана, в этом заключается её высокая, чистая, чудесная цель!
   2. Женщина душевно сильнее мужчины вследствие своей более тесной связи с Силой Творения, что наделила её более тонкой восприимчивостью. Мужчина воспринимает Волю Творца лишь частично и воплощает Её в дела.
   3. Современная женщина тщится огрубить свою способность или даже окончательно подавить её. Подавление нежности ощущений обуславливает слабое чувство прекрасного!
   4. В беспредельном тщеславии и по глупости жертвует она самым ценным и прекрасным из того, что дано ей. Она сама сделала себя такой, превратившись в подделку царственной женственности, поэтому Свет отверг её, и возврат к Нему ей заказан. С ужасом приходится от них отвернуться.
   5. У современной женщины отсутствует подлинный стыд - свидетельство легчайшей уязвимости благородной женственности. Она настолько дико испорчена, что стала посмешищем.
   6. Ей нисколько не стыдно обнажиться почти на три четверти и выставить себя на всеобщее обозрение при всяческих увеселениях, в танцах - непременно и для касания!
   7. Если это будет угодно моде, она не задумываясь обнажится больше и даже полностью. Справедливо сказано: "Одеваться женщина начинает лишь на сон грядущий!"
   8. Кокетство - лишь неизбежное следствие бездумного тщеславия моды с её опасностью, грозящей душе и телу. Отвергая скромное семейное счастье, она нередко предпочитает грубую, оскорбительную лесть какого-нибудь ловеласа верности своего супруга.

2 глава

1

   1. Современная женщина погибла для выполнения её задачи во Вторичном Творении! И с ней погибли все высокие качества, которыми она была наделена и за которые должна будет дать отчёт.
   2. Проклятие этим пустым людям! Они не жертвы обстоятельств, а сами спровоцировали их, растратив собственные ценности. Большая часть женщин недостойна более этого почётного звания!
   3. Мужчинами они не могут стать или казаться, оставаясь лишь трутнями во Вторичном Творении, подлежащими неизбежному уничтожению согласно непреложным Законам природы.
   4. Женщина менее, чем все прочие твари во Вторичном Творении, заняла подобающее ей место! Она стала самой достойной сожаления из всех тварей!
   5. Женщина легкомысленно пожертвовала своей благороднейшей чувствительностью, чистейшей силой смехотворному тщеславию внешних обстоятельств, глумясь и насмехаясь над Предназначением Творца.
   6. В спасении при таком легкомыслии отказано, потому что слова будут отвергнуты женщинами или вообще не смогут быть поняты и восприняты ими.
   7. Только из этих кошмаров может возродиться новая, истинная женщина, которая явится искупительницей и основой новой богоугодной жизни и деятельности человека во Вторичном Творении, что освободится тогда от отравы и погибели!
   8. Всё женское, в том числе и сама женщина, всегда образует переход - мост от одной ступени Творения к другой: как вниз, так и ввысь!
   9. Это Закон, впервые проявляющий себя на той Ступени, где может возникнуть личностное сознание отдельных родов существ. Эта первая Ступень Сознания находится в Сфере Божественного!

2

   1. Женщина может воспринимать Излучения, уже недоступные восприятию мужчины, и быть посредницей при Их дальнейшей облагораживающей передаче своему окружению.
   2. Женщина стоит на половину ступени выше, ближе к Свету, чем мужчина при условии, что она не расточает своих способностей и не преграждает себе Путь своей рукой.
   3. Мужчина неосознанно ощущает, что женщина несёт в себе много тонкого, уже ему недоступного. Он и не должен нести в себе ничего подобного, иначе он не справлялся бы со многими грубыми занятиями, необходимыми в земной жизни. Лишь немногие из мужчин ясно осознают это.
   4. Все они ощущают присутствие некоего сокровища, которое надо беречь. Мужчина стремится к тому, чтобы защищать это невидимое сокровище в грубой вещественности, так как чувствует себя сильнее женщины на земном уровне.
   5. Лишь немногие из мужчин вообще не ощущают этого. Они огрубели настолько, что их уже нельзя причислить к мужчинам в истинном смысле.
   6. Настоящий мужчина неосознанно ощущает потребность защищать женщину. Со временем эта потребность привела его к тому, чтобы ошибочно видеть в женщине более слабый пол, нуждающийся в мужской защите. Это не злое намерение и не презрительная оценка, а всего лишь незнание мужчиной истинной причины своих ощущений.
   7. Мужчина - не более сильный, а лишь более тяжеловесный пол, а плотность необходима мужчине, чтобы активно действовать в Творении. Ему надлежит твёрдо стоять на земной почве, чтобы действовать в плотной грубой вещественности. По этой причине мужчина теснее связан с Землёй, ближе к ней, чем женщина.
   8. Чем дальше заходит отупение, тем более низким становится уровень, на котором земные люди толковали обозначение "слабый пол". Женственность не слабый, а более нежный, подвижный пол, что не имеет никакого отношения к слабости.
   9. Женщина в большей мере, чем мужчина, устремлена ввысь - ко всему более эфирному, нежному, менее плотному. Благодаря этому она дополняет, поддерживает, возвышает человеческую Духовность, если сама занимает своё место в Творении, отведённое ей Творцом.
   10. Женщина сохранила в своём грубо-вещественном теле определённый род Высшего Сущностного. В силу этого её тело менее плотно, так как Сущностное пронизывает его, сохраняя в нём лёгкость.
   11. Это необходимо для восприятия и дальнейшей передачи мужчине Излучений, без которых он не может обойтись в своей деятельности и которые он не способен воспринимать непосредственно, так как его род слишком груб для этого.

3

   1. Состояние здоровья детей всецело зависит от степени полноценности и чистоты Высшего Сущностного Моста, проложенного матерью. Состояние соответствующих органов тела - далеко не единственная причина бездетности или того, что роды нередко протекают с большими отклонениями от нормального хода событий.
   2. Очень многие женщины перенимают мужские качества по глупости или из тщеславия, достойного проклятия. Это сводит на нет бесценный дар - частицу Высшего Сущностного. Ещё хуже ущерб в сферах тонкой грубой вещественности вследствие того, что женственность не справилась со своим предназначением.
   3. Огромную вину взвалила на себя женственность по своему легкомыслию. Мужчины же потворствовали ей в её кощунственных действиях, так как эти действия были весьма им на руку!
   4. По своему легкомыслию женственность пала так низко, что очутилась у ног огрубевших мужчин. Теперь мужское начало воспылает гневом и презрением, взирая сверху вниз на женщин, которые уже не могут быть посредницами Энергии Света. Мужчина остро нуждается в Энергии Света для выполнения своего назначения.
   5. Только самоуважение, а не самолюбование делает мужчину настоящим мужчиной! Он может обрести самоуважение, лишь возведя очи к женской гордости. Защищая её, мужчина учится уважать себя, поддерживать в себе ощущение самоуважения!
   6. В этом великая тайна взаимоотношений между женщиной и мужчиной, которая побуждает мужчину свершать великую чистую деятельность на Земле. Именно это воспламеняет чистотой все его мысли, озаряя всё земное бытие отблеском высокого, святого томления по Свету.
   7. Высокое святое томление по Свету было отнято у мужчины женщиной, быстро поддавшейся люциферовым соблазнам из-за смехотворного тщеславия земного рассудка. Как только в мужчине пробудится сознание этой тяжёлой вины, он осознает, чем женщина стала по своей прихоти.
   8. Осознание позора причинит женственности боль и окажет серьёзную помощь женским душам, которые всё же пробудятся от справедливых ударов Суда. Они осознают, как чудовищно ограбили мужчину по своему ложному тщеславию, и приложат все усилия, чтобы вновь обрести утраченную гордость.
   9. В своё время гордость мешала им на пути к избранному ими нисхождению. Большая часть женственности усердно принялась разрушать мосты, соединявшие её с Потоками Света. Эти тлетворные последствия стократны, многообразны и проявляются повсюду.

4

   1. Женщина пытается уподобиться мужчине в своих мыслях и поступках. Это намерение проявляется сначала во всём, что тесно связывает женщину с Сущностным, затем в эфирной вещественности и в эфирной грубой вещественности.
   2. Все эфирные составные части женского рода пассивны. Если женщина пытается действовать положительно в противоречии со своей Задачей, то эти составные части отпадают, притягиваясь к своему основному роду.
   3. Из-за уподобления женщины мужчине рушится Мост, благодаря которому земная женщина могла воспринимать Высшие Излучения своего пассивного рода и сообщать Их грубой вещественности, с которой женщина тесно связана через своё земное тело.
   4. Без энергетического Моста душа не может вступить в своё будущее тело, но бывает и так, что Мост разрушен частично. Это зависит от степени желания женщины уподобиться мужчине в своей деятельности. Через эту женщину всё же могут воплощаться души, подобные ей, то есть не совсем мужские и не совсем женские.
   5. Такие души - безобразная смесь, чуждая гармонии. Воплотившись на Земле, они несут в себе неумолимую тоску. Они всё время ощущают себя непонятыми, поэтому их жизнь складывается так, что постоянно причиняет беспокойство и недовольство им и их окружению.
   6. Было бы лучше, если бы им вообще не представился случай воплотиться. Они лишь взваливают на себя вину, которую не могут искупить. Таким душам нет места на Земле. Подобные воплощения неугодны Божьей Воле. Они происходят только благодаря женщинам, склонным уподобиться мужчинам.
   7. Причины женской склонности уподобления мужчинам: каприз, смехотворное тщеславие, недостойное стремление к мнимому первенству. Через таких женщин, утративших женственность, никогда не воплощаются нежные, подлинно женские души. Из-за этого женский пол на Земле постепенно становится всё более отравленным.
   8. Огрубение распространяется всё шире, притягивая всё новые искривлённые души - не совсем женские и не совсем мужские. Они приносят на Землю ложное, дисгармоничное. Мудрые Законы Творения провели и здесь чёткую грань.
   9. Если ложное намерение женщины уже привело к насильственному искривлению, первое следствие этого - преждевременные или тяжёлые роды. У такой женщины рождаются болезненные, нервные дети с раздвоенными ощущениями, а через строго определённое время наступает бесплодие.
   10. Народ, чья женственность стремится уподобиться мужчинам, осуждён на медленное вымирание. Уйдёт несколько испорченных поколений, чтобы справиться с последствиями этого бедствия, вызванного ложным поведением женственности, то есть вновь оздоровить народ, спасая его от упадка или полного вымирания.

5

   1. По Закону Божьей Воли длина и толщина обеих Перекладин Креста Творения должны совпадать друг с другом. Только при этом условии Он может вибрировать в совершенной Гармонии и Чистоте.
   2. Там, где одно из двух Начал: Положительное Мужское или Отрицательное Женское - сильнее другого или там, где одно из них искривлено, искривлён и Равносторонний Крест. Это ведёт к нисхождению и погибели, очищающей Творение от подобных несообразностей.
   3. Причины и последствия порчи женственности отличаются степенью тлетворности, но проявятся всегда! Чтобы добиваться восхождения, народ должен обладать подлинной, неиспорченной женственностью. Только на Её основе и может развиться подлинное мужское начало.
   4. Множество женщин легкомысленно подражают дурным привычкам мужчин, в том числе и курению. Эта зараза - преступление против человечества, и масштабы этого преступления превосходят всё, что может вообразить себе нынешний человек.
   5. Курильщики бездумно претендуют на то, чтобы предаваться своему пороку и на открытом воздухе. Они отравляют божий дар - свежий, бодрящий воздух, который должен быть доступен всякой твари.
   6. Как только курильщики обоего пола поближе ознакомятся с Законами в Творении, их претензии рассеются, как дым. Дурной обычай курения - источник многих болезней. Кроме курильщиков обоего пола страдают грудные младенцы и малолетние дети, вынужденные вдыхать табачный дым.
   7. Это препятствует нормальному развитию многих органов, в том числе и укреплению печени. Здоровая печень может предотвратить появление очагов рака.
   8. Большинство женщин стремятся к утрате женственности. Это находит своё выражение в спорте, в развлечениях, в излишествах, в участии в мужской деятельности. Необходимое условие истинного подъёма и мира - эта деятельность должна быть мужским делом.
   9. Ложное поведение женщины уже привело к сдвигу Основ всего сущего на Земле и потере Равновесия. Единственная причина нарастающих раздоров и неудач - своевольное смешение всеми земными людьми Положительного и Отрицательного Начал, которые должны оставаться в чистоте по Закону Творения.
   10. Своевольное смешение Положительного и Отрицательного Начал влечёт за собой сумятицу, неизбежное следствие которой нисхождение и погибель.

3 глава

1

   1. Возлюбите Свет и всех, кто стремится к Свету в чистом, смиренном намерении. Остальные будут извержены вон из этого Творения, так как причиняют вред. Повторный Зов из Света прежде всего обращён к женственности!
   2. Ей надлежит выбраться из болота, куда она легкомысленно завела всё человечество! Благодаря своим тонким ощущениям женственность способна с безошибочной уверенностью отличить всё причастное Свету, в чём ещё теплится надежда, от всего, что окончательно погрузилось во Тьму и должно погибнуть вместе с нею.
   3. Когда с женственности спадёт тщеславие, только тогда она снова сможет ощущать гармонично, но высокоразвитая женственность слишком охотно поддалась соблазну, спустившись со ступени, отведённой ей Творцом по Великой Милости.
   4. Вместо Божьей Благодати женственность распространяет погибель, искривляя всё возвышенное, что ей надлежало бы поддерживать в распрямлённом, незамутнённом состоянии.
   5. Женственность смешала с прахом своё достоинство! Она подчинила низменному расчёту все свои мысли и устремления. Творец даровал ей очарование, чтобы поддержать в душах томление по Красоте Сияющих Вершин, разжигать в них Порыв к защите всего чистого.
   6. Издеваясь над высоким очарованием, земная женственность втоптала его в грязь, так как кощунственно использовала его для одних лишь земных целей! Ни одна тварь в Творении ещё не опускалась так низко, как пала земная женщина!
   7. Ныне Энергия Света со всей яростью поразит во Взаимодействии всякую женщину, не желающую пробудиться к высокой, чистой деятельности. По Великой Милости Творец заповедал ей это и снабдил её всем необходимым для этого!
   8. Творец избрал именно женственность, сделав её хранительницей пламени святого томления по Свету. Женщина создана для того, чтобы беспрепятственно воспринимать Вибрации Света и чистейшим образом передавать Их дальше, сообщая Их мужчине и всему, что окружает её в Творении.
   9. Женщина всегда воздействует на своё окружение, независимо от его природы, но она пользуется влиянием, дарованным ей Богом, для достижения эгоистических и достойных проклятия целей вместо того, чтобы поддерживать живое томление по Свету в душах, необходимое для развития и созревания душ навстречу восхождению!
   10. Женщине надлежит служить опорой и поддержкой странствующим человеческим Духам, возвышая и укрепляя их в бытии, поддерживая непрерывную связь со Светом, Первоисточником всякой жизни! Она должна была сделать эту Землю Раем в грубой вещественности, радостно вибрируя в чистейшей Воле Всемогущего!

2

   1. Хранительница пламени святого томления по Свету потерпела такой провал, какого до сих пор ещё не терпела ни одна тварь. Женщина была снабжена дарами, обладая которыми, она никогда не имела права пасть, но она пала и увлекла за собой в трясину Тьмы целую часть Мироздания!
   2. Долог и труден путь, который ещё предстоит пройти той женщине, которая жаждет принять участие в грядущей деятельности. Если только она по-честному захочет этого, то по Великой Милости удостоится прилива сил, чтобы поддерживать томление по Свету в вещественности чистотой своего женского достоинства.
   3. Высокое отличие чистоты женского достоинства нужно завоевать неусыпной бдительностью и нерушимой верностью! Женщине надлежит возродить чистоту и верность в своих мыслях и поступках, и тогда её воля нераздельно сольётся со Святостью Божьей Воли!
   4. Браки заключаются на Небесах! Женатые зачастую произносят эту фразу с неприязнью и горечью. В большинстве супруги заслуживают настоящего презрения. За редкими исключениями браки представляют собой аморальное состояние, мутящее и душащее всякое чистое ощущение.
   5. Тело и душу надо хранить как нечто неприкосновенное. Тело нельзя выставлять напоказ как приманку. Посланцы и орудия Тьмы увлекают добычу в своё тёмное царство, пока вокруг жертв не смыкается Мрак, так что им уже никогда не найти Пути назад, к Свету.
   6. Государственный брак - сделка материального расчёта, чтобы обе стороны могли предоставлять своё тело в распоряжение друг друга, не утруждая себя ежедневными поисками.
   7. Рассудочное мышление мешает совместно приступить к повышению внутренней ценности обоих и приумножению благодати для себя, человечества и Совокупного Творения.
   8. Положение женщины при этом можно охарактеризовать только одним словом - бесчестье. В восьмидесяти случаях из ста она сдаёт себя в аренду или продаётся в услужение мужчине.
   9. Он ищет в ней не равноценного партнёра, а объект для утех любви, выставления напоказ и дешёвую, послушную экономку для уюта в его жилище.

3

   1. Не руководствуясь лишь чистыми ощущениями, девушки попадают в западню несчастной семейной жизни, расплачиваясь за своё легкомыслие горькими переживаниями.
   2. Результатом таких неподобающих супружеств является далеко идущий регресс, который впоследствии придётся восполнять с превеликим трудом.
   3. Если отношения в браке гармоничны, то в радостном, добровольном взаимном служении они вместе восходят к духовному очищению, плечом к плечу преодолевая земные тяготы.
   4. Счастливый брак - залог восхождения отдельных индивидуумов и всего человечества! Именно поэтому горе тем родителям, которые, исходя из соображений рассудка, уговорами, хитростью и принуждением толкают своих детей на неподобающие браки.
   5. Бремя ответственности навалится на них с такой тяжестью, что они зарекутся пользоваться блестящими идеями подобного сорта.
   6. Люди должны дополнять друг друга, если один из партнёров становится полноценным благодаря другому, то и другой так же становится полноценным благодаря первому.
   7. Именно такие браки и заключаются на Небесах, чтобы обрести своё дополнение. У данного человека имеется в распоряжении выбор из нескольких человек.
   8. Здоровая супружеская жизнь немыслима без совместного труда во имя высоких целей. Рассчитывая на комфорт и максимум беззаботности, пожнёте лишь проблемы и болезни.
   9. То, что Бог сочетал, есть союз, удовлетворяющий условиям, необходимым для полной гармонии, то есть заключённый на Небесах.
   10. Наличие или отсутствие на то разрешения, выдаваемого государством или церковью, не меняет ничего по сути дела. Но при этом необходимо согласовать свои действия с существующим правопорядком.

4

   1. Если союз сопровождается церемонией венчания при надлежащем благоговении и внутреннем настрое партнёров - союз обретёт ещё большую святость, истинную и крепкую духовную благодать.
   2. Предостережение "того человек да не разделит!" означает, что третьи лица не вправе разлучить их. Эта несправедливость прилепится тяжким грузом к причинившему её.
   3. Между супругами нет места третьим лицам, в том числе и родителям! Самим супругам никогда не придёт в голову пожелать разойтись.
   4. Божественная Гармония, предоставленная им в распоряжение, не даст подобной мысли возникнуть, а счастье и прочность их брачного союза гарантированы наперёд.
   5. Заявление о разводе - лучшее доказательство того, что данный брак не был основан на необходимой гармонии, а значит, никак не мог быть заключён на Небесах.
   6. В таком случае брак непременно должен быть расторгнут с целью поднятия уровня морального самосознания обоих супругов, ведших столь нездоровый образ жизни.
   7. Подобные неподобающие супружества составляют ныне громадное большинство. Основные причины этого ненормального положения вещей - моральный регресс человечества, а также господствующее в нём поклонение рассудку.
   8. Любая попытка третьего лица вмешаться с помощью клеветы или других средств - подстрекательство к супружеской неверности!
   9. Ошибочные мнения по поводу брака - следствие преграды между Землёй и Духовным. Отсюда торжество рассудочных ограниченных представлений, так как рассудок без основы Духовного не может создавать истинные ценности.

4 глава

1

   1. Благодаря своим более ценным духовным качествам женщина не только должна была, но и могла стать в действительности совершеннее мужчины.
   2. Для этого ей только требовалось очистить дарованные ей ощущения, устремив их к полной гармонии, и она непременно стала бы преобразующей и возвышающей силой во всём грубо-вещественном Творении.
   3. Она не выполнила своей задачи, став игрушкой предоставленных в её распоряжение сильных ощущений, помрачив и загрязнив их посредством чувств и фантазий.
   4. То, что женщина воспользовалась яблоком с древа познания, означало осознание ею своей соблазнительности для мужчины и умышленное использование сей последней. Женщина привнесла во Вторичное Творение тщеславие.
   5. То, что мужчина принял и съел его, означало, что он попался на эту удочку и в нём пробудилось стремление привлечь внимание женщины к себе одному. Именно поэтому он приступил к собиранию сокровищ и присвоению различных ценностей, чтобы стать желанным для неё.
   6. Вот так и началось культивирование рассудка, которому сопутствовало стяжательство, ложь и угнетение. Люди полностью подчинили себя ему, добровольно отдавшись в рабство своего же инструмента.
   7. Взгляните на женщину! В ощущении она наделена высшим даром женственности - нежностью, недостижимой ни для кого из прочих тварей, необходимой для реализации всякого блага в Творении.
   8. На женщину возложена и самая значительная ответственность. По этой причине Люцифер со всею своею ратью избрал главной мишенью женщину, чтобы через неё подчинить своей власти Совокупное Творение.
   9. Она легкомысленно отравила всё Вторичное Творение тщеславием, подменив чистые понятия чем-то вроде отражения в кривом зеркале, следствием чего явилась духовная сумятица во всём человечестве.
   10. Под влиянием искусителя благородная женственность, венец Вторичного Творения, унизила себя до положения ядовитого растения, переливчатая окраска и манящий аромат которого завлекают всех в своё болото.

2

   1. Горе женщине! Наделённая высшими ценностями, она не сумела правильно воспользоваться этим даром, поэтому на неё первую обрушится Божественная Справедливость.
   2. Женщине надлежит, воспользовавшись присущей ей гибкостью духовного ощущения, возглавить земное человечество и повести его к необходимому восхождению из болота ложных и отживших понятий, возникших под недобрым влиянием Люцифера.
   3. Земная женщина подменила похвальное стремление к украшению белого цвета благородной чистоты кокетством и тщеславием, обретшими подходящую для себя извращённую ярмарку в общественной жизни.
   4. Ощущая утрату чистоты женственности, женщина ухватилась за подсунутый ей Тьмою суррогат, обратившись в бесстыжую модницу, стремящуюся выставить напоказ прелести своего тела.
   5. Погрузившись в пучину, она увлекла с собой и мужчин, разжигая их влечение, что воспрепятствовало их духовному развитию. Все они стали гнилыми плодами, утратив способность выстоять в Суде.
   6. Пусть никто не замарает рук своих об этих служительниц идола тщеславия и кокетства в тот миг, когда они попытаются ухватиться за всё, что угодно, чтобы спастись от Бури.
   7. Отриньте их от себя, и пусть они идут на дно. В них нет ничего ценного, годного к использованию на строительстве новой обетова?нной Земли.
   8. Сколь смехотворны и пусты их дела. Они издеваются над немногими, кто ещё стремится соблюсти перед своей совестью достоинство и чистоту истинной женственности, не позволив задушить в себе нежное чувство стыда - лучшее украшение девушки и женщины.
   9. Теперь ей предстоит отчитаться в том, как она пользовалась дарами до сих пор. Ни малейшей поблажки ей не будет. Она не сможет ни обратиться, ни покаяться, так как время истекло.

3

   1. Женщина будущего пронесёт себя и свои ценности сквозь нынешние времена, погрязшие в разврате Содома и Гоморры. Она станет жить в согласии с Божественной Волей.
   2. В её руках женственность расцветёт тем цветом, к которому нельзя будет подступиться иначе, чем со священным трепетом чистейшего обожания.
   3. Она может и должна пронизывать всех Излучениями, воспринимаемыми ею с Сияющих Вершин и вновь излучаемыми без искажений.
   4. Если женщина стремится навстречу Свету и Чистоте, то живое дыхание её способности к ощущению и являет собой бдительность и дивную молитву, угодную Богу!
   5. Бдительность означает быть начеку, распознавая всё безобразное и злую волю ещё до того, как они примут форму намерения. В женщине заложена сила, что в состоянии преобразить всех и всё в Творении.
   6. Люцифер избрал главной мишенью своих нападок и искушений женственность! Он знал, что закабалив женщину, добудет и всё остальное - и это ему удалось.
   7. Зов Света обращён в первую очередь к женщине! Именно теперь ей надлежало бы осознать, как низко она пала, если бы не тщеславие.
   8. Но эта люциферова пе?тля накрепко обвила всё женское настолько, что, не ощущая более Света, она и не желает этого.
   9. Современная женщина не может расстаться со своей легкомысленной игрой в безделушки, хотя в ней ещё те?плится ощущение, подсказывающее, чего же она лишилась.

4

   1. Чтобы заглушить в себе это предостерегающее ощущение, равносильное знанию, она стремится к посмешищу, желая уподобиться мужчине не только в профессиональном плане, но и всем своим существом!
   2. Она лишает мужчину всего возвышенного, препятствуя расцвету благородной мужественности. Там, где мужчина не может возвести свой взор к женщине как воплощению благородной женственности, нация не сможет гордо поднять голову!
   3. Только благородная женственность в состоянии разбудить мужчину, подвигнув его на великие дела! В этом и состоит профессия женщины в Творении согласно Божественной Воле!
   4. На эту жемчужину Творца и покусился Люцифер с хитростью и коварством, зная, что лишит человечество опоры в стремлении к Свету!
   5. Женщина легко поддалась оглуплению, искушение одолело её безо всякой борьбы. И вот теперь ставшая послушной рабыней Люцифера, женщина помогает Тьме царствовать над Вторичным Творением!
   6. Женщина Вторичного Творения - посредница в этом чёрном деле! Кристальный фундамент чистоты покрыло топкое болото. Лучезарный энтузиазм был подменён опьянением чувств, подлинное очарование - тщеславием, истинное служение - карьеризмом.
   7. Вы тщитесь противодействовать всякому Велению Света, желая опьянять себя бредом тщеславного самодовольства! Громадное большинство женщин - как прокажённые, чья истинная женственность уже необратимо разъе?дена изнутри.
   8. Многих из них, кому всё-таки суждено спастись, охватит отвращение, когда спустя многие годы им припомнится всё, что они принимают ныне за прекрасное и благо?е.
   9. Женщина может низвести всё Вторичное Творение на самое дно, но она обладает силой вновь возвысить Его, а мужчина последует за ней и в этом. "Бдите и молитесь" - это Слово Христово оживёт в женщине для всего человечества во всём великолепии!

5 глава

1

   1. С точки зрения Великой Идеи Творения разделение на женское и мужское начало действительно лишь для самой внешней, самой плотной грубой вещественности. К Основным Событиям оно не имеет никакого отношения.
   2. В момент Исхода из Духовного Царства духовное семя не имеет пола. Ошибочно и распространённое предположение о его последующем расщеплении. Духовное семя всегда пребывает целостным, законченным в себе.
   3. В своих странствиях сквозь Вторичное Творение, самостоятельную копию Подлинного Творения, духовное семя обретает сознание, принимая человеческие формы - копии созданных по Образу и Подобию Божьему Первосотворённых.
   4. Решающую роль в образовании формы играет род активности духовного семени, то есть в каком преимущественном направлении оно будет стремиться развить заложенные в нём способности в ходе становления сознания.
   5. Род активности семени может быть либо положительным - сила в движении, либо отрицательным - спокойное поддержание жизни. Это зависит от того, куда влечёт семя его основное желание.
   6. Благодаря этой активности и образуется форма. Активное положительное начало принимает мужскую форму, пассивное отрицательное - женскую.
   7. Ни женское, ни мужское не имеет ничего общего с общепринятым понятием пола. То, и другое свидетельствует всего лишь о роде активности в Творении.
   8. Лишь грубо-вещественное, то есть земное тело нуждается в этих органах для продолжения рода. Род активности в Творении образует мужскую или женскую форму истинного тела. Земное тело - лишь неуклюжий оттиск истинного тела.
   9. Половым актам отводится низшая ступень в Творении - ступень грубой вещественности. Человеческий Дух в такой степени подпадает под иго этой активности, относящейся к самой внешней скорлупе, что становится её рабом!

2

   1. Гармония в Творении возможна лишь до тех пор, пока Духовное остаётся Верховным Владыкой, которому подчиняется всё прочее. Это относится и к случаю связи Духовного с земной грубой вещественностью.
   2. Жалкую роль играет человек, склонивший свой Дух под власть грубейшей вещественной оболочки - одеяния, наделённого способностью ощущать что-либо лишь благодаря Духу и утрачивающего эту способность, как только Дух сложит его с себя.
   3. Духовная, сущностная и эфирно-вещественная форма тела меняется вместе с изменением рода деятельности духовного семени. Преимущественный род активности и образует форму.
   4. Скорлупа земной грубой вещественности не может поспеть за быстротой этих изменений. Она рассчитана на очень короткий срок. Перемена на этом уровне произойдёт при следующем воплощении.
   5. Человеческий Дух может странствовать сквозь разные земные жизни, воплощаясь то в мужском, то в женском теле. Это неестественно, его причина - своевольное, насильственное искривление хода событий.
   6. Людские воззрения, состоящие в том, что у каждого человека есть парная душа, верны сами по себе, но суть здесь не в том, что некогда якобы имело место расщепление. Парная душа всего лишь подходит к своей паре, то есть дополняет.
   7. Это означает, что одна душа развила в себе именно те способности, которые дремлют в другой. Каждая из них наилучшим образом дополняет партнёра, так как все их духовные способности, положительные и отрицательные, работают совместно.
   8. Дополнительных душ бывает много. Человек может встретиться в своём земном бытии с несколькими парными себе душами, но для этого ему нужно будет содержать свою способность к ощущению в чистоте и бодрствовании.
   9. Обрести счастье гораздо легче, чем многие думают. Всё, что нужно для этого человечеству - познать скрытые в Творении Законы. Живя по Ним, оно непременно станет счастливым! Сегодня ему ещё очень далеко до этого.
   10. Тем, кто приблизится к Истине в Творении, пока что в большинстве случаев придётся испытать одиночество. Однако, это не делает человека несчастным, так как он пребывает в Мире с самим собой и с Совокупным Творением.

3

   1. Дружеский поцелуй - красивое прикрытие, которое земной человек изготовил сам себе, чтобы восхищаться собой или другими. Это лицемерие, низкая попытка перевернуть Законы Творения, извращённо лишив Их Прекрасной и Простой Естественности!
   2. Всякий поцелуй остаётся соприкосновением телесного рода. Согласно Законам природы оно вызывает чувство, которое может быть только телесным! Поцелуй двух полов в зрелом возрасте даже при желаемой чистоте подвержен волнообразным колебаниям Первозданных Законов Творения! Человек точно знает, что Законы природы не спрашивают о его взглядах на вещи.
   3. Поцелуй друга, брата, отца по отношению к зрелой девушке или женщине во всякое время остаётся поцелуем двух полов вопреки сколь угодно сильному самообману, не иначе как и всякий поцелуй матерью сына, как только тот достигнет зрелого возраста.
   4. Каждый человек должен проявлять гораздо больше сдержанности. Одно лишь стремление человека приспособить Законы природы к своим желаниям формирует противные Законам природы дружеские поцелуи, родственные нежности и многочисленные злоупотребления ими.
   5. Под самыми лицемерными прикрытиями человек зачастую даже умышленно стремится согрешить, хотя многие люди считают себя безгрешными в этих поступках, воображая, что совершенно чисты!
   6. Лицемерие дружеского поцелуя было и остаётся извращением чистейших Законов природы, если они ложными истолкованиями лишаются своей прекрасной Простоты!
   7. При этом всегда возникает только нездоровое, так как всякое злоупотребление, всякий сдвиг только обесценивает, пачкает и унижает заложенное в Законе исконно здоровое! Прочь это лицемерие! Почтите Законы природы в Их Простом и потому Царственном Величии такими, каковы они есть в действительности!
   8. Сообразуйтесь лишь с Ними сами и живите по Ним. Направьте свои мысли, дела и обычаи внутри и вне ваших семей по Ним, то есть будьте естественны в чистейшем смысле, и тогда вы станете счастливыми!

4

   1. Когда честность по отношению к себе и друг к другу придёт к вам, вы избавитесь от многих ненужных душевных конфликтов, которые, как следствие ложных фантазий, мучительно допекают вас в течение всей вашей земной жизни!
   2. Человечество вновь и вновь стремится прикрыть вожделение и собственные слабости лицемерием или ведёт себя бездумно.
   3. Настоящая Любовь вообще бывает только душевной! Всё же прочее - лишь влечение! Душевная Любовь не имеет ничего общего с грубо-вещественным телом, так как разделение всех родов в Творении всегда остаётся абсолютным.
   4. При умирании тела вместе с ним не отомрёт ни единый атом души. Это показывает во всей простоте, что каждый из них стоит сам по себе и не происходит никакого смешения.
   5. Исполненный души поцелуй существует только в воображении, так как всякий поцелуй был и останется лишь грубо-вещественным актом.
   6. Душевная Любовь существует вне телесного влечения, а не вместе с ним и не в нём. Другое представление - грубый самообман, кривой образ рассудка для искажения Истины, так как не соответствует Законам природы.
   7. Истина в чистой форме должна была привести людей к пробуждению, познанию, чистоте и честности их намерений и к восхождению навстречу Свету.
   8. Имей мужество, чтобы быть честным во всём, что ты делаешь, даже в поцелуе! Сломай обманчивые образы, которые сотворили тебе твоё тщеславие и чувственное вожделение! Пробудись!

6 глава

1

   1. Тяжкое бремя гнетёт земную женственность с тех пор, как распространилось бредовое представление, что основное предназначение женщины - брак и материнство. С насмешкой или злорадством смотрят на девушек, которые не выходят замуж, и на женщин, бездетных в браке.
   2. Ложное воззрение пагубно распространялось в течение тысячелетий и относится к высшим достижениям Люцифера, который задался целью уничтожить человеческую женственность, чтобы нанести тягчайший удар истинной человечности.
   3. Дурные последствия ложного воззрения заранее обращают разум родителей и самих девушек в прямом направлении к земному обеспечению в браке!
   4. На это рассчитано всё: воспитание, мысли, речи, действия с детства всякой девушки до её зрелости. Повсюду восхваления земной любви с высшей целью материнского счастья!
   5. Теперь эта земная женственность должна преодолеть это заклятие, тормозящее полёт Духа к Чистым, Сияющим Вершинам! Сигнал к освобождению истинной женственности может теперь прийти только свыше, так как человечество слишком запуталось и поработило себя.
   6. Спасение заложено исключительно в постижении всех Законов Творения. Девушки, женщины, мужчины, осознайте весь ужас мысли о материнстве как высшей задачи женщины!
   7. К материнству относится земное влечение, которое стало господствовать, выстраивая мысли земного человечества в одном направлении, но выражение "старая дева" всё-таки является почётным званием.
   8. Материнство происходит из Сущностного и воспламеняется изнутри Высшим Излучением Сущностного. Животное воспламеняется Излучением Сущностного, растворяется в Нём и отдаётся всецело, так как оно само происходит из Царства Сущностного!
   9. Материнство достигает в Царстве Сущностного величия, просветлённости и ясности! У человека же имеется ещё нечто более сильное, что должно и обязано быть превыше этого, если он хочет остаться полноценным человеком - Духовное! Женщина, желающая прожить своё земное бытие лишь как мать, не соответствует своей подлинной цели и своей задаче!

2

   1. Люцифер перевёл стрелку на гибельное влечение, чтобы возвысить его до чудовищной силы и власти и привязать земную женственность к Сущностному, в силу чего должна произойти катастрофа, крушение.
   2. Человек оказался совершенно порабощённым собой, чего никогда не может случиться с животным! Прекрасное слово "материнство" всегда оставалось лишь обманчивым прикрытием.
   3. Цель Люцифера - разжигание влечения. Оно дошло до болезненности, поработив мысли всех людей. С ним так часто ведёт борьбу человек, бесцельно напрягая силы.
   4. Ложное убеждение обрело жизнь и форму в эфирно-вещественном мире, постоянно парило вокруг вас, влияло на вас до тех пор, пока вам самим больше не оставалось ничего другого, кроме как воспринять его.
   5. Только та мать праведная, которая может стать другом детям. Если мать хочет стать подругой подрастающей дочери, она должна, как только детство девочки завершится, изменить своё прежнее материнство или вообще отказаться от него, если она хочет продвигаться далее вместе со своим ребёнком, у которого с наступлением зрелости пробуждается Дух.
   6. Дух в теле ребёнка чужд матери, так что он может чувствовать связь только через однородные духовные субстанции. То большее, чего требует тогда Дух, может дать девушке лишь та мать, которая одновременно станет её подругой, то есть такая, которая вступит с ней в духовную связь. Этой связи нет ни при рождении, ни в детстве.
   7. Если духовная связь не сможет установиться, то по достижении зрелости ребёнок неизбежно отделится от матери, как это и происходит у животных. У людей это отделение остаётся внутренним, лишь изредка проявляясь видимым образом, так как внешние обстоятельства и образование поддерживают фиктивный мост, а у животных этого не бывает.
   8. Духовно женщина занимает высшее место, если только осознаёт свою женственность! Материнство не является её задачей - оно существует лишь для вашего земного тела. Женственность стоит на высшем месте на всех уровнях! Это Истинная Женственность в своей высокой, неприступной гордости!
   9. Высшая задача бытия женственности на Земле - облагораживать своё окружение, обеспечивая постоянный приток Энергии Света. Посредницей в этом может быть только женственность благодаря нежности своих ощущений, что облагораживает, ведёт к восхождению к Сияющим Вершинам! Это Духовный Закон!
   10. Бытие подлинной женственности - единственное условие восхождения, облагораживания и поддержания в чистоте Совокупного Творения. Это заложено в Законах Творения.

3

   1. Люцифер отравил всякую истинную человечность, завлекая человечество в ловушку, выдавая влечения земного тела и их последствия за нечто высшее. Яд Люцифера привёл к застою и к сползанию женственности вниз, что причинило всем человеческим Духам вред.
   2. Погрузившись в Сущностное, затерявшись в Нём, человеческая женственность не смогла развиваться. Она полностью утратила себя и своё главное предназначение и внесла смуту в Сущностное - там ей не место.
   3. Женщина поддерживает связь с Высшими Мирами благодаря нежности своих ощущений и пролагает Путь ввысь. Она связывает мужчину со Светом, служа ему опорой, в которой он нуждается, чтобы действовать в Творении. Для этого не нужны ни брак, ни знакомство, ни даже личная встреча - достаточно лишь бытия женщины на Земле.
   4. Мужчина пребывает в Творении, повернув фронт вовне, его предназначение - борьба, а женщина обеспечивает его тыл, поддерживая связь со Светом. Она служит ядром, благодаря ей происходит приток новых сил. Однако, там, где в ядре завелась гниль, несдобровать и фронту!
   5. Не будет никакой пользы, если женщина попытается удержать фронт рядом с мужчиной - там ей не место. В такой борьбе лишь огрубеет нежность её ощущений, и иссякнет источник высших способностей и энергии. После этого всё непременно пойдёт прахом.
   6. Девушки и женщины! Вспомните - на вас возложены высшие задачи в этом Творении, вверенные Богом именно вам! Ваша высшая цель - не брак и не материнство, как бы свято оно ни было, а облагораживание своего окружения! Вы самостоятельно и прочно встанете на ноги, как только займёте правильную позицию.
   7. Как смехотворна и отвратительна бездумная погоня за модой. Но ещё хуже - сознательно и умышленно выставлять напоказ тело, которому надлежит быть святыней для всех. Одно лишь низменное тщеславие могло побудить женственность пасть так низко - оно давно вошло в поговорку.
   8. Именно тщеславие являет собой постыдную карикатуру на настоящую женственность, которой надлежит действовать в согласии с Божественными Законами. Мужчина виноват не меньше, от него требовалось только одно - отнестись к этой карикатуре с презрением.
   9. Мужчина потворствовал падению женщины, так как в таком виде она лучше соответствовала тем порокам и желаниям, которые уже развились в нём до болезненного состояния на почве люциферовой идеи. Тщеславие, всегда влекущее за собой бесстыдство, не поможет женственности решить её задачу на Земле.

4

   1. Кротость - прекраснейший духовный дар, вверенный лишь ей одной - должна заменить низменное тщеславие. Каждый жест, каждое движение, каждое слово женщины должно нести печать душевного благородства! В этом её задача, её сила и величие!
   2. Кротость - власть женщины на Земле, так что надлежит лелеять её и пользоваться ею. Кротость направляет все мысли и устремления к Чистоте Вершин. Кротость повелевает, она неприступна и возвышенна! Без кротости нет женщины! Кротость нельзя путать с вкрадчивостью - притворной любезностью, происходящей от Сущностного.
   3. Если Дух руководит рассудком, а ощущение - чувством, тогда все человеческие мысли и действия отмечены печатью красоты, равновесия и благородства. Такой человек никогда ничего не требует для себя, так как всё его существо проникнуто священным бескорыстием. Руководствуйтесь этим во всём, в том числе в любви и браке.
   4. Там, где вступают в связь неравные друг другу Духи, действует Закон Нисхождения, согласно которому отставший из них всегда тянет вниз высокого, который всегда может спуститься на более низкий уровень. Ни один человеческий Дух никогда не сможет подняться выше достигнутого им уровня зрелости ни на единый шаг!
   5. Если два Духа разной зрелости добровольно вступают в тесную связь, то более высокому из них непременно придётся опуститься вниз. Второй Дух, отставший в своём развитии, повиснет на нём, препятствуя восхождению.
   6. Чтобы этого не случилось, более разви?тый Дух должен обладать дополнительной энергией. Тогда он сможет руководить менее зрелым, подтягивая его до своего уровня. Ни один из тех, кто преступает Закон, не сможет воспарить! Эта опасность нисхождения подстерегает вас на Земле ежечасно. Многие люди становятся её жертвой.
   7. Настанет время, когда Знание избавит вас от опасности нисхождения - и тогда будут выглядеть по-иному брачные, дружеские и прочие связи. Воцарится полнейшая гармония, так как все земные люди будут знать Закон Нисхождения.
   8. Человек никогда не вправе вести совместную жизнь с другим человеком, которого он не уважает! Руководствуйтесь этим, и ваше земное бытие будет вообще неподвластно карме.
   9. Отправляясь в Путь, возьмите с собой Основные Принципы: избегайте обращения на "ты" и дружеских поцелуев; не ведите совместной жизни с человеком, которого не уважаете; не общайтесь тесно с человеком, уровень развития которого ниже; стремитесь быть в своих глазах таким человеком, каким вы кажетесь тем, кто вас любит; всякий миг думайте о Боге и Его Воле.

7 глава

1

   1. Совокупное Творение состоит из одних разделений! Всеобъемлющее Божественное Сущностное разделилось на две части: Активную Положительную и Пассивную Отрицательную. Пассивная часть тоньше, восприимчивее, мягче, активная - грубее, менее восприимчива!
   2. Пассивная часть преобладает во всём, так как она сильнее, и руководит именно она, так как она лучше выдерживает Давление Высшей Силы - Святой Воли Божьей, и увереннее действует под этим Давлением, то есть Впечатлением, производимым Высшим родом на низший.
   3. Во Вторичном Творении отрицательная пассивная часть воплощается в женщине, а более грубое Духовное, активное - в мужчине. При этом всегда господствует более восприимчивая и более сильная часть. Среди людей это женственность!
   4. Женственность гораздо лучше ощущает Волю Божью и легче подчиняется Её Давлению, являясь подлинным руководителем, активная же - всего лишь исполнителем! Когда мужской Дух стоит на пороге телесной зрелости, всё женское оказывает на него сильное облагораживающее влияние в виде чистых вибраций.
   5. В момент достижения телесной зрелости пробуждается великий Эрос, устанавливается Связь, или Мост, благодаря которому духовное ядро земного человека может действовать в грубой вещественности на Земле. Всё это происходит одновременно, одно немедленно влечёт за собой другое.
   6. Под руководством тёмного рассудка недобрые мысли оскверняют и обесценивают всё чистое, лишая человеческий Дух помощи Божественных Законов. Недобрые мысли порождаются нечистотой женственности, соблазнами, уговорами "друзей", дурными примерами и ложными направлениями в искусстве и литературе.
   7. Премудрый и Всемилостивый Творец устроил Законы Творения так, что с Их помощью можно отыскать тысячи путей к спасению при условии, что заблудший человеческий Дух стремится проявить воистину серьёзную волю чистоты.
   8. Женщина должна осознать свою подлинную ценность и действовать согласно Воле Божьей, а иначе обратное действие великого греха сотрёт её в порошок, прежде чем она успеет понять, что происходит! Мужчине надо увидеть в женщине великую помощницу, без которой не может обойтись, если хочет вибрировать в Божественных Законах.
   9. Чистые ощущения по отношению к женщине - врата, через которые лежит Путь к Свету. Подлинное достоинство сильного мужчины проявляется в нежном чувстве такта по отношению к подлинной женственности. Чем выше духовные ценности, тем ярче проявляется чувство такта.

2

   1. Мужское достоинство проявляется в чуткости, внимании и нежности по отношению к женственности, вибрирующей в чистоте. Таков естественный ход Событий, когда незамутненные излучения вибрируют согласно Законам Творения. Всё, что расходится с этим, вносит искажения.
   2. При всяком разделении женственность образует Мост между Божественным и Духовным! Именно поэтому и Праматерь должна была возникнуть в первую очередь - без Неё были бы невозможны дальнейшие разделения. По этой причине в женщине сохраняется частица Божественного Сущностного. В мужчине этой частицы нет.
   3. Женщина теснее связана с природой. Эта связь означает то же самое, что и теснейшая связь с Божественным Сущностным! Женщина первой согрешила против гармонии. Главным злом и здесь было добровольное подчинение рассудку.
   4. Если мужчина стал рабом своего рассудка, то женщина в своём кощунстве пошла куда дальше. Она слишком быстро и легко открылась в ощущении многоликим соблазнам Люцифера. Более грубое Духовное возобладало в ней.
   5. Ценность женщины в Творении выше ценности мужчины. Сохранив частицу Высшего Сущностного в чистоте, женщина должна непосредственно ощущать Божественную Волю, то есть Законы в Творении! Женщина должна предшествовать мужчине в восхождении. Это её долг - вдохновлять волю мужчины к восхождению.
   6. Женщина определяет поведение мужчины, и ей ничего не стоит увлечь его за собой в пучину. Женщина смогла пасть, так как удалена от Бога дальше всех и по собственной воле не захотела принять помощь.
   7. В Тысячелетнем Царстве женщина станет жить только по Божьей Воле! Законы придут на помощь только тем женщинам, которые ещё способны распознавать Давление Чистой Божественной Энергии и благодарить за это Творца. Остальное женское уже не сможет рассчитывать на снисхождение!
   8. Истинная женщина никогда не окажется перед необходимостью воплотиться в теле мужчины. Перемена пола при воплощении - ещё одно из недобрых последствий господства рассудка, хотя это может оказаться и полезным, так как развиться должно всё, что заложено в духовном ядре человека.
   9. Земная женщина, покорившись рассудку, подавляет истинную женственность, так как "трезвый" рассудок замуровывает её основу - восприимчивость к ощущению. В её душе начинает преобладать более грубое Духовное.
   10. По Законам Творения нити Судьбы потянутся в направлении воплощения в мужском теле. Женская душа в мужском теле берётся за выполнение несвойственной себе Задачи. Всё противоестественное нарушает Гармонию Творения!

3

   1. В духовном плане женская душа никогда не станет настоящим мужчиной! В Тысячелетнем Царстве ни одна из женских душ, замуровавших свою женственность, больше не сможет воплотиться на Земле. Эти души погибнут, если не вспомнят, пока ещё не поздно, о своей задаче - вибрировать в ритме Божьей Воли.
   2. Есть и мужские души, которые проявляют изнеженность в своих мыслях и поступках. Нити Судьбы такой души вынуждают воплотиться её в женском теле. Она не сможет стать настоящей женщиной, так как для женственности необходима частица Высшего Сущностного, отсутствующая в мужской душе.
   3. По этой причине на Земле обитает много мужчин, у которых преобладают женские качества, и женщин, у которых преобладают мужские! Род их душ нельзя назвать подлинным. В Творении они не годны ни к чему, кроме продолжения грубо-вещественного рода.
   4. Земной женщине надлежало воплотить в себе великое, чистое, возвышенное, соединяющее в себе чистоту, кротость, томление по Сияющим Вершинам! Однако, женщина любит блистать в свете, кокетничать, хочет быть объектом вожделения, что ежеминутно унижает её женское достоинство!
   5. На Земле ещё изредка встречаются женщины, в чьих душах может укорениться Воля Божья. Для остальных было бы лучше, если бы Мановение Божественной Десницы стёрло бы с лица прекрасного Творения эти карикатуры на женственность. Ради немногих праведниц земная женщина получит возможность взойти на Вершину, уготованную ей с самого начала!
   6. Истинность земной женщины покоится в её верности и чистоте. Неверная женщина недостойна называться женщиной, а неверна всякая женщина, заигрывающая с мужчинами словом или мысленно! Верность - воплощение чистоты среди людей! Нет другой Чистоты, кроме Божественной!
   7. Человек же вообще не может обладать Чистотой в подлинном смысле слова. Самое большее, на что он способен по своему роду - это воплощать Её в изменённой форме, то есть в форме верности! Руководствуясь этим, вы уйдёте от опасностей и обретёте эталон для самопроверки.
   8. Верность - высшая добродетель всякой женщины. Она способствует полному выполнению её высокой задачи в этом Мироздании, так как Высшее Сущностное ведёт Хозяйство в Великом Творении!
   9. Этим определяется и круг обязанностей женщины, с которыми она способна справиться полностью - вести хозяйство в земном бытии, устраивать домашний очаг в подлинном смысле слова!

4

   1. Задача женщины - созидать гармонию до уровня высшего искусства! В гармонии первооснова всеобщего развития и процветания! Женщина должна сделать домашний очаг святыней, храмом, где обитает Воля Божья!
   2. Если вы и вправду хотите почитать Бога, то прислушайтесь к Его Святой Воле в Творении и руководствуйтесь Ею в своей жизни на Земле.
   3. До сих пор мужчина занимался исключительно тем, что отдавал себя в рабство рассудку. Однако, по роду женщины изменится и он, так как будет вынужден осознать, что женщина зовёт его к возвышенному, и пойти вслед за ней.
   4. Мужчина не вправе нарушать порядок в домашнем хозяйстве нетактичностью, невнимательностью, властолюбием. Всегда обращайте внимание на то, как ведётся хозяйство в этом Творении, и вы узнаете, как вам надлежит устроить жизнь на Земле!
   5. Деятельность женщины в домашнем хозяйстве важна точно так же, как и профессиональная деятельность мужчины. Поддержание в порядке домашнего очага - задача женщины, вибрирующей в ритме с Божественным Законом.
   6. О Законе Божественной Воли властно напоминает земное тело, которое ищет у домашнего очага отдыха, покоя, пропитания и душевной гармонии. Независимо от того, какой именно деятельностью занимается мужчина, гармония освежает его и придаёт ему новые силы!
   7. Кто стремится к гармонии, должен соблюдать абсолютное равновесие во всём. Женщина должна уважать деятельность мужчины. Она не вправе думать, будто одна лишь её деятельность играет решающую роль. Мужчина не вправе проявлять своеволие, внося в домашнее хозяйство беспорядок и разрушение.
   8. Он должен воспитывать в себе обязательность и чуткость, способствуя поддержанию гармоничного хода событий. Этому вы можете и должны научиться в Творении. В Тысячелетнем Царстве вы будете вынуждены сделать это, а иначе просто не сможете выстоять в Нём.

8 глава

1

   1. Человек, имеющий основания предполагать, что он был на Земле то женщиной, то мужчиной, вынужден признаться себе в том, что его душа искривлена. Такому человеку нужно лишь это осознать! Но это не означает, что она искривлена и теперь.
   2. Перевоплощаясь, человек меняет только облачение, то есть земное тело! Дух всегда остаётся тем, на что решился в самом начале своих странствий в Творении. Дух может принять свободное решение о выборе пола только один раз. Впоследствии он не властен изменить своё решение.
   3. Со сменой пола связана возможность выпрямления души. Осознание случившегося побуждает человека к этому и оказывает ему неоценимую помощь в деле возмещения ущерба. При этом душа может даже окрепнуть, но только не там, где уже произошло искривление по своей ложной воле.
   4. Искривлённая душа, проявившая слабость, может окрепнуть в этих переживаниях настолько, что уже никогда не допустит подобного и на ней больше не будет этого греха. Значительная часть нынешней женственности прямо-таки поражена этой болезнью. От природы женщина не может и не должна быть мужчиной.
   5. Женское тело, в котором обитает искривлённая мужская душа, в большинстве случаев обладает узкими бёдрами, напоминающими о мужской фигуре. Такие бёдра не подходят женщине. Это не относится к женским душам, ещё только стремящимся уподобиться мужчине в своих устремлениях или деятельности.
   6. При уподоблении мужчине в своих устремлениях или деятельности возникает склонность, из-за которой сплетаются нити Судьбы, подготавливающие следующее воплощение в мужском теле.
   7. Есть и другие причины отклонений от нормы в строении женского тела: изнеженность либо односторонность матери, слишком увлекавшейся спортом или вредной для женщины телесной деятельностью, последствия которой сказались на ребёнке.
   8. Женские души стремятся уподобиться мужчинам с помощью искривлённых понятий, воспринятых ими добровольно либо усвоенных в результате неправильного воспитания. Отвечать за последствия приходится не только женским душам. В нити вины будут вплетены и те, кто побуждает их к этому.
   9. Искривлённые женские души могут очиститься, не дожидаясь следующего воплощения, если соберутся с силами, чтобы энергично стряхнуть с себя всё неженственное!
   10. Благодаря этому немедленно образуются новые нити, ведущие к женскому воплощению, в то время как прежние лишаются притока свежих сил. Благодаря сильной женской воле ложные нити могут изжить себя уже в земное время, ещё до переселения.

2

   1. Решающую роль играет состояние души при расставании с земным телом, то есть в какую сторону сильнее всего склоняется сама душа. Если в ней вновь возобладала воля к женским устремлениям и поступкам, тогда при расставании этой души с Землёй оживут по преимуществу женские нити Судьбы.
   2. Противоположные им нити быстро иссохнут и отпадут в очень недолгом и лёгком потустороннем переживании, если только они не были чересчур прочными.
   3. Искривлённые мужские души, слишком далеко уклонившиеся в предыдущей жизни от чисто мужских устремлений и поступков, воплотились в женском теле.
   4. Нечем похвалиться женщине с искривлённой мужской душой, которая противопоставляет себя женскому роду, демонстрируя мужские черты характера, а то и выпячивая их на передний план.
   5. В своих устремлениях и поступках такая женщина не бывает по-настоящему сильна ни в мужском, ни в женском направлении. Ни один настоящий мужчина не найдёт с ней общего языка и гармонии. На него производят отталкивающее впечатление мужские устремления женщины!
   6. Брак между настоящим мужчиной и женщиной с искривлённой мужской душой может состояться только на чисто рассудочной основе. При этом никогда не возникнет истинной гармонии. Такую женщину невольно влечёт к мужчинам с искривлённой женской душой!
   7. Широкие бёдра у мужчин свидетельствуют о том, что в данном теле скрыта искривлённая женская душа. Настоящие мужчины не считают их полноценными, поступая не по произволу, а в соответствии со своими ощущениями. Последствия их поступков оказывают воспитательное воздействие на искривлённые души.
   8. Разочарования и болезненные переживания содействуют их выпрямлению. Это не исключает очередного искривления, если душе не удалось окрепнуть на собственном опыте. Обретя Знание, люди смогут избежать многих страданий!

3

   1. Влечение мужчины и женщины - проявление Закона мнимого притяжения. Необходимо отделить настоящее притяжение от стремления к воссоединению частиц одного и того же рода, вытекающего из Закона притяжения подобного!
   2. Притягивать друг друга могут два подобных, законченных в себе рода, в то время как стремление к воссоединению заложено в отколовшихся друг от друга частицах одного и того же рода, стремящихся вновь образовать единое целое!
   3. И женский, и мужской Дух - всего лишь частицы, или подразделения одного рода, стремящиеся воссоединиться по Законам Творения. Вступив во взаимную связь, эти частицы порождают всего лишь часть от Целого, имя которому род Духовного!
   4. Душевная оболочка и земное тело - малые частицы своего рода. В соответствии с основными особенностями своего рода эти частицы также стремятся воссоединиться друг с другом. Сам человек - не определённый род, а всего лишь отколовшаяся от Духовного частица, несущая в себе стремление к воссоединению.
   5. Злые мысли или поступки человека, который является подразделением Духовного рода, образуют определённый род, притягивающий подобное себе и притягиваемый подобным! От подразделения рода может произойти не только новое подразделение, но и целый род.
   6. Стремление к воссоединению отколовшихся частиц одного и того же рода проявляет себя с большей свободой и подвижностью, так как Управляющая им Сила не так велика, что приводит к изменчивости воздействий и форм. Так действует Закон мнимого притяжения.
   7. Женские души в мужских телах испытывают странное влечение к мужским душам в женских телах и наоборот. Женщина с выраженным рассудочным мышлением и мужскими по преимуществу чертами характера испытывает неосознанное влечение к мужчине с более мягкими женскими чертами характера.
   8. В этом влечении проявляется неосознанное стремление к равновесию и действие Великого Закона притяжения подобного! Подобие состоит в идентичной искривлённости душ! Влечение же нормальных мужчин и женщин - проявление Закона мнимого притяжения.
   9. Сначала из Божественно-Сущностного должно было выделиться более грубое Мужское Положительное Начало. Только после этого в Божественно-Сущностном могло остаться чисто Женское Начало, то есть мужчина возник первым. Однако, с таким же правом можно утверждать, что мужчина и женщина возникли одновременно.
   10. Женское Начало образует постоянный Мост, поддерживая Связь с ближайшей ступенью в Творении как вверх, так и вниз. Женское Начало является не только пассивной дающей Энергию, но и более сильной частью. Это обусловлено особенностью женского рода, удержавшего и несущего в себе частицу Высшего Сущностного.
   11. Сущностное всегда лишь отдаёт Энергию, а не притягивает. Единственная Его Задача - быть готовым оказать помощь там, где она потребуется. Вот почему Высшее Сущностное не смогло предотвратить добровольного падения земной женщины.

4

   1. Истинная бдительность требует от вас живости ощущений и подвижности Духа! В этом, как и во многом другом, женственность должна идти впереди, так как ей дана более широкая и тонкая восприимчивость.
   2. Женственность должна бодрствовать силою своей чистоты. Она должна служить чистоте, если хочет добросовестно выполнить свою задачу в этом Творении. Женственность может справиться с этой задачей только в качестве жрицы чистоты!
   3. Как только женственность научится добросовестно выполнять задачу, состоящую в том, чтобы стать жрицей чистоты, тогда человечеству больше не будут страшны никакие соблазны. Оно встретит их с радостью, так как они послужат полезным упражнением, способствующим движению Духа.
   4. Женственность может служить чистоте повсюду, во всякое время, и для этого ей не нужно принимать на себя никаких особенных обязательств. Она может поддерживать культ чистоты в каждом взгляде, каждом слове, исходящем из её уст, и даже в каждом движении.
   5. Культ чистоты должен стать совершенно естественным для женственности, так как она пребывает в своей подлинной стихии, вибрируя в Свете Чистоты. До сих пор женственность сама отгораживалась от Него по легкомыслию и смехотворному тщеславию.
   6. Женственность должна образовать мост к Сияющим Вершинам, как это предусмотрено в Творении. Её бытие должно стать примером, поддерживающим во всех Духах томление по Свету. Её задача - хранить святое пламя! Если женственность справится с этой задачей, то эту Землю осенят счастье, мир и небывалая радость!
   7. Земная женщина кощунственно злоупотребила высокой драгоценной Милостью Божьей вместо того, чтобы стать жрицей чистоты в своих самых глубоких ощущениях и испытать блаженство, ступая по цветущей Земле.
   8. Тогда люди возблагодарят Творца за Великую Милость - право на земное бытие, используемое ими как ступень к Вратам Вечных Садов!
   9. Женщины и девушки должны устремить взоры к поставленной перед ними задаче - стать в будущем жрицами Божественной Чистоты здесь, на Земле. Не успокаивайтесь до тех пор, пока не добьётесь всего, чего вам недостаёт для этого!

9 глава

1

   1. Ложное мышление сильно помутило всё исконно чистое, превращая его в грязное болото - кладбище многих душ. Это относится и к чувству семьи. Его воспевают, возносят на пьедестал как нечто возвышенное, обладающее большой ценностью.
   2. Считается, что чувство семьи служит человеку надёжной опорой, укрепляет и поддерживает его, делает из него гражданина Земли, достойного уважения. Мол, под защитой этого чувства он сможет уверенно вступить в борьбу за существование, охотно называемую земной жизнью.
   3. Столь превозносимое вами чувство семьи является на самом деле одной из тех ловушек, которые всё время требуют бесчисленных жертв. Многих людей сталкивают в эту яму неписаные законы и обычаи человеческого общества, не знающие пощады.
   4. Тысячи рук удерживают жертву в капкане до тех пор, пока душа её не зачахнет окончательно, превратившись в жалкую тряпку. После этого беспомощная жертва покорно вливается в инертную массу, увлекающую её в пучину ничтожества!
   5. Это вредители, препятствующие развитию и укреплению многих человеческих Духов! С помощью ощущения вы сами сумеете распознать то ложное, что угнездилось во всех нравах и обычаях. Они сформированы искривлённым рассудком, руководимым Люцифером!
   6. В сильном томлении по Свету Духовное увлекало Землю за собой, помогая Ей воспарить. Вдруг в гармонии образовались помехи, которые в Духовной Пульсации можно также сравнить с горстью песка, брошенной внутрь хорошо смазанной машины с целью помешать её работе.
   7. Человеческое тщеславие сформировало ложные понятия, то есть исказило основы Познания. Это привнесло помехи в дивное Взаимодействие всех Вибраций Творения. Непрерывно разрастаясь, они приведут к краху всего того, что тесно связано с ними. К их числу относится и сегодняшнее невероятно раздутое чувство семьи в своих жёстких и ложных формах.
   8. Чувство семьи, развиваясь в ложном направлении, становится преградой на Пути радостного восхождения человеческого Духа, помехой вибрациям, необходимым по Закону Движения.
   9. В основе ложных семейных связей лежит лишь стремление добиться грубо-вещественных преимуществ и удержать их за собой, земной комфорт, и больше ничего. Так постепенно возник балласт семейных связей, отягощающий и парализующий вибрации Духа.

2

   1. Члены семьи привязываются и как бы повисают друг на друге, образуя тяжесть, препятствующую восхождению и способствующую дальнейшему сползанию в пучину ничтожества.
   2. Попадая в зависимость, члены семьи теряют ярко выраженное личностное начало, которое они обязаны хранить, так как оно определяет их духовное бытие.
   3. Эти люди не обращают внимания на Заповедь, предначертанную для них Божьей Волей - духовное развитие по Закону Движения. Каждый член семьи старается уговорить другого идти тем же путём, что и он сам, и даже решать за других.
   4. Так завязываются неразрывные нити, куются цепи, приковывающие всех членов семьи друг к другу и препятствующие Восхождению каждого из них.
   5. Индивидууму, Дух которого пробудился, очень трудно избавиться от семейных уз. Каждый человеческий Дух должен самостоятельно идти путём, который необходим для его развития и предначертан ему Судьбой.
   6. Индивидуум, запутавшийся в семейных связях, не сможет освободиться от своей кармы, а это необходимо для богоугодного восхождения Духа.
   7. Если индивидуум захотел сделать первый шаг на Пути к свободе своего Духа, то поднимается крик. Тут же сыплются предостережения, просьбы, упрёки, а то и угрозы со стороны всех, кто стремится вновь опутать этого "неблагодарного" узами семейной любви и семейных воззрений!
   8. Члены семьи не только приводят любые аргументы, но и идут решительно на всё. Речь идёт о самом драгоценном из всего, что есть у человека - дарованной ему Богом свободе принятия решений, без которой он не может обойтись.
   9. За все последствия своего свободного решения на духовном уровне человек несёт абсолютно индивидуальную ответственность по Закону взаимодействия, и никто другой не может разделить Её с ним. Дух, связанный семейными узами, полностью лишается всего этого.

3

   1. Чувство семьи в своём нынешнем виде приводит к отупению, к подавлению в зародыше самого драгоценного из всего, что есть в человеке - личностного начала. Оно не может развиться под гнётом чувства семьи недоброго рода.
   2. Чувство семьи лишь предъявляет претензии на основании вымышленных прав, что нередко влечёт за собой неслыханные муки, рвёт в клочья мир, разрушает до основания счастье.
   3. Духовная энергия, необходимая для восхождения, рассеивается без остатка. Воззовите к людям, которым пришлось пострадать от этого в такой мере, что душа их полностью зачахла - и откликнется бесчисленное множество!
   4. Не намного лучше обстоит дело и там, где чувство семьи проникнуто намерением, добрым по роду своему, что зовут любовью земные люди. В таких случаях всегда пытаются сделать жизнь любимого человека как можно более комфортабельной, сняв с него именно те обязанности, которые стимулировали бы его Дух к полному напряжению сил.
   5. Всё это делается во имя любви, заботы и семейного долга. Людям, перед которыми члены их семей расчищают все пути, нередко завидуют, а иногда даже ненавидят за это! На самом деле их можно только пожалеть.
   6. Привычки, основанные на ложном применении чувства семьи, то есть ложно направленной любви, ни в коем случае не приводят к добру. Такие привычки подобны медленному яду, препятствующему полноценному развитию человеческого Духа и способствующему его ослаблению.
   7. Неумеренная заботливость членов семьи нарушает естественный ход событий. Она избавляет человека от предусмотренного на определённое время принуждения. Человеку в состоянии комфорта не приходится напрягать все силы своего Духа.
   8. Именно в этом и состояла бы наилучшая, самая надёжная помощь в духовном развитии - Милость Премудрого Творца, в которой скрыта великая благодать, способствующая поддержанию и развитию Творения.

4

   1. Чувство семьи, общеизвестное нынешним людям и высоко ценимое ими, можно также сравнить с опасным дурманящим зельем, усыпляющим и парализующим человеческий Дух.
   2. Оно препятствует необходимому духовному восхождению, так как с пути каждого из членов семьи убирается как раз всё, что могло бы помочь его внутреннему становлению.
   3. В комфорте выращиваются и культивируются усталые Духом тепличные растения, а вовсе не сильные Духом личности. Вы сами всё ещё опутаны многими нитями подобно мухе, запутавшейся в смертоносной паутине.
   4. Начните двигаться, пытаясь вырваться из этой паутины и обрести богоугодную самостоятельность Духа. Вы не можете обойтись без неё, так как вам предстоит индивидуальная ответственность.
   5. Осознать индивидуальную ответственность можно только в переживании, волны которого вскипят вокруг вас, как только ваше окружение убедится в том, что вы серьёзно намереваетесь изменить свои мысли и ощущения, что ваш Дух хочет пробудиться и пойти своим путём.
   6. Именно это предначертано ему во имя развития, освобождения, искупления во взаимодействии последствий своих прошлых решений. Вам будут готовы простить самые грубые ошибки, но только не стремление обрести свободу Духа, то есть выработать собственные убеждения!
   7. Если вы сумеете спокойно понаблюдать за ходом событий, вы осознаете, сколько ложного несут в себе члены семьи. Это с полной отчётливостью проявляется по роду того внезапно вновь пробудившегося рвения, с которым они стремятся удержать вас на месте.
   8. Вашим нестандартным поведением вы причиняете окружающим беспокойство. Они опасаются, что ваши устремления помешают им наслаждаться привычным уютом тёпленького болотца, ленивым самодовольством, которым они убаюкивали себя до сих пор.

5

   1. В Сфере Божественного обитают Старейшины - Стражи Святого Граля, пребывающего в Божественной Части Замка Граля. Излучение Старейшин являет собой Равносторонний Крест, но Оно - не сам Животворящий Крест.
   2. Старейшины - Духи, совершенные по своему роду. Они несут в себе оба Начала - Активное и Пассивное, которые действуют в Них во всей полноте и в абсолютной гармонии.
   3. В Творении проявления Активного Начала отделены от проявлений Пассивного. Всякий Дух несёт в себе одно Начало. Каждое отдельное духовное семя действует только пассивно или только активно.
   4. Разнородные семена неустанно стремятся друг к другу, так как оба рода могут создать нечто совершенное только совместно. Совершенство возможно, если оба рода не уступают друг другу по силе и стремятся к единой цели - к Свету!
   5. Чтобы воплотить совершенство, оба рода не нуждаются в том, чтобы жить совместно, состоя в земном браке. Им не нужно поддерживать близкие грубо-вещественные отношения и даже знать друг друга лично.
   6. Всё, что требуется от них, это единая цель - стремление к Свету! Стремление к Свету не обусловлено никакими грубо-вещественными отношениями, но эти отношения не препятствуют ему, если они чисты.
   7. Задача женственности на Земле - поддерживать неугасимое пламя томления по Свету, помогающее человеческим Духам выстоять в Творении и указывающее им Путь ввысь. С этой целью в женщине развивается способность к более нежным ощущениям.
   8. Возлюбите Свет и всех, кто стремится к Свету в чистом, смиренном намерении. Остальные будут извержены вон из этого Творения, так как причиняют вред. Повторный Зов из Света прежде всего обращён к женственности!
   9. Ей надлежит выбраться из болота, куда она легкомысленно завела всё человечество! Когда с женственности спадёт тщеславие, только тогда она снова сможет ощущать гармонично.
   10. Восхождение может наступить только в том случае, если вся человеческая деятельность станет вибрировать в Кресте Творения. Полному Равновесию всё ещё препятствует человеческая женщина, не справляющаяся со своей задачей в Творении!
   11. Творец избрал именно женственность, сделав её хранительницей пламени святого томления по Свету. Женщина создана для того, чтобы беспрепятственно воспринимать Вибрации Света и чистейшим образом передавать Их дальше, сообщая Их мужчине и всему, что окружает её в Творении.
   12. Женщине надлежит служить опорой и поддержкой странствующим человеческим Духам, возвышая и укрепляя их в бытии, поддерживая непрерывную связь со Светом, Первоисточником всякой жизни! Она должна была сделать эту Землю Раем в грубой вещественности, радостно вибрируя в Чистейшей Воле Всемогущего!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"