Абдрушин А : другие произведения.

Книга #10: 'Смысл Жизни'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смысл жизни.

1 глава

1

   1. В ком жива твёрдая воля к добру, кто стремится к чистоте мыслей, тот уже нашёл Путь к Высшему, всё прочее ему приложится. Для этого не требуется ни книг, ни духовных усилий, ни аскезы, ни уединения.
   2. Вы обретёте здоровый Дух в здоровом теле, избавившись от груза болезненного самокопания, так как всё чрезмерное порочно. Вслушайтесь в себя! Только так перед вами откроется Путь!
   3. Не обращайте внимания на раздоры церквей. Великий Провозвестник Истины Христос Иисус, воплощение Божественной Любви, не спрашивает о вероиспове?дании. Эти путы, налагаемые на свободный человеческий Дух - порабощение живущей в нас божественной искры.
   4. Путы - догмы, стремящиеся втиснуть Деяние Творца и Его Великую Любовь в сфабрикованные человеческим разумением формы, что сводится к принижению и систематическому обесцениванию Божественного.
   5. На всякого серьёзно ищущего эти догмы действуют отталкивающе, так как в подобных условиях человеку никогда не удастся ощутить в себе Великую Реальность, в силу чего его стремление к Истине становится всё безнадёжнее. Он отчаивается в себе и в окружающем мире!
   6. Кто в состоянии мыслить серьёзно, сразу же поймёт, что строгое и неумолимое требование мыслить, бодрствуя Духом, и есть то лучшее, в чём нуждается столь глубоко погрязшее в духовной лени человечество для своего спасения!
   7. Пробудитесь и разрушьте стены догм в себе, сорвите с глаз повязку - и Чистый Свет Высшего хлынет в них в первозданном виде. Тогда ваш Дух воспарит, ощутив в ликовании всю полноту Великой Любви Отца, не знающей пределов земного рассудка.
   8. Вы Её частица. Постигайте Её без труда во всей полноте, сливайтесь с Нею и черпа?йте в Ней новые силы ежедневно, ежечасно. Это Дар, который сам собой вознесёт вас из Мрака!

2

   1. Когда Божественной Волей пробьёт Час Очищения и Расплаты на Земле, внимайте предвещенным вам, отчасти сверхъестественным, Знамениям на Небе! Не дайте в тот час ввести себя в заблуждение тем людям да и церквам, что давным-давно отдались Антихристу.
   2. Вступая в бой с Антихристом, обратите особое внимание на тех, кто вас окружает! Они действуют, сея клевету и подозрения - ничего другого его слуги делать не умеют.
   3. Подобные люди стремятся защитить Люцифера, чтобы сохранить его господство на Земле. Здесь очаг Тьмы, даже если по внешности они имеют обыкновение носить светлые земные облачения, даже если это служители церкви.
   4. Именно поэтому обращайте сугубое внимание на все предвещенные вам Знамения! Знамения Божьи явятся не над церковью, и не носитель земного духовного звания удостоверит вас в том, что он - Посланник Божий! Кто неразрывно связан со Знамениями, тот несёт Их в ореоле животворящего Света, как некогда Сын Божий.
   5. Это Крест Истины, животворно светящийся в Нём, и Голубь над Ним! Это увидят все, на кого снизошла Благодать созерцать Духовное, чтобы свидетельствовать о Нём всем людям на Земле.
   6. Среди всех народов найдутся зрячие - последняя Милость Божья! Эти Высокие Знамения Святой Истины нельзя подделать. С этим не справится и Люцифер, которому придётся бежать от Них. Пожелавший воспротивиться этим Знакам Божьим противится самому Господу как Его враг.
   7. Тем самым он показывает, что не служит и не служил Богу, независимо от того, каким образом он до тех пор притворялся на Земле. Берегитесь, чтобы и вам не оказаться в их числе!
   8. Для каждого из вас речь идёт о последнем решении - о спасении или погибели! На сей раз Воля Бога - предать погибели всё, что ещё раз дерзнёт восстать на Него! Если же будете беспечны, то в этом ваш приговор!
   9. Потрудитесь хотя бы раз вполне серьёзно подумать самостоятельно. Пребывая в прежней лени, вы совершаете духовное самоубийство! Услышьте это предостережение!

3

   1. Пробудитесь и осознайте, что несёте недостойное вас бремя. Вы растратили время и силы совершенно зря. Разорвите цепи, мешающие вам возвыситься! Кто внутренне закрепощён, всегда останется рабом даже в царском сане.
   2. Обучение втискивает вас в чуждые формы, придуманные другими, делает из вас покорных последователей чуждых убеждений, побуждает принимать за собственное достояние лишь то, что пережито другими в себе и для себя.
   3. Одно и то же не годится для всех! Что полезно одному, может повредить другому. У каждого свой путь усовершенствования на основе своих способностей, иначе он останется чуждым себе, пребывая всегда только рядом с выученным, что никогда не живёт в нём.
   4. Ведя растительный образ жизни, человек не достигнет совершенства. Путь к Свету каждый должен открыть самостоятельно и пережить в себе, если желает твёрдо ступать по Нему.
   5. Страдание и радость зовут к духовному пробуждению. Человек как бы отключается на мгновение от суеты повседневности, предчувствуя в счастье и беде единение с Духом, пронизывающим всё живущее.
   6. Каждый должен развиваться самостоятельно, исходя из своих внутренних запросов, поэтому не обращайте внимания на тех, кто издевается над вами. Они отчуждены от духовной жизни.
   7. Одни лишь усмехаются недоверчиво, другие склонны к нездоровым формам культа, ввергающим в рабство или вырождающимся в фанатизм.
   8. Люди неповоротливы и ленивы. Им пришлось бы потрудиться, чтобы свергнуть выученное и продуманное и воздвигнуть новое, которое мешает им.
   9. Подайте ваше знание неудовлетворённым сиюминутным удовольствием, тем, кто ищет в земном бытии большего, чем просто набить брюхо подобно скотам.
   10. Поделитесь с серьёзно ищущими Познанием, открывшемся вам, и не зарывайте в землю свои таланты. При даянии и ваше Знание обогатится и упрочится. Это Вечный Закон: "Получить можно только при даянии, если речь идёт о непреходящих ценностях!"
   11. Давать бескорыстно, помогать в нужде, понимать страдания ближнего и его недостатки, оказывать уважение и почёт - это и означает получать.
   12. В даянии и состоит бесхитростный истинный Путь к Высшему! Стоит только пожелать этого всерьёз - и вам тут же помогут, и силы ваши возрастут!

4

   1. Помните: мысли - гонцы, отправляемые вами в путь и возвращающиеся с тяжёлым грузом измышленного вами, будь то добро или зло.
   2. Ваши мысли - реальность. Они обретают духовную форму и становятся сущностями, переживающими земную жизнь вашего тела.
   3. Ваши мысли - дела, с которыми вы некогда встретитесь. Они образуют вокруг вас сияющий или мрачный ореол, сквозь который вы должны пройти, чтобы вернуться в Духовный Мир.
   4. Вы обладаете свободой воли, поэтому первый шаг во всём должен исходить от вас, так что Небо и Ад заключены внутри вас.
   5. Последствия ваших мыслей и желаний - неумолимо тяготеющий над вами рок, поэтому храните очаг своих мыслей в чистоте. Этим вы творите мир и счастье.
   6. Мысль притягивает всё подобное, становясь всё крепче и поражая цель - мозг, забывшийся лишь на мгновенье и позволяющий подобным идеям проникать в него и действовать там.
   7. Ответственность ляжет на вас, когда мысль породит действие, совершённое кем-то, на кого она повлияла!
   8. Ваши мысли постоянно поддерживают с вами связь и возвращаются с большей силой, чтобы осудить или осчастливить вас согласно тому, что вы породили.
   9. Мысль притягивает подобное, крепнет и перерастает свои пределы, пробивая ауру твоей личности и оказывая влияние на более широкое окружение.
   10. Процесс возбуждения симпатии и антипатии связан не с излучением, а с притяжением всего духовно подобного. Эта сила притяжения ощущается ближним - в нём пробуждается симпатия или антипатия.
   11. Не растрачивайте бесцельно силу мышления, а копите её для защиты и выработки ясного мышления. Выковывайте из своих мыслей светлое копьё воителя за добро, целителя ран, защитника всего Творения!

2 глава

1

   1. Ложно постигнутое понятие мешает вступить на истинный Путь. Ваш долг - стремиться к пониманию, иначе вы широко распахиваете врата для заблуждений, которые всегда обесценивают Истину.
   2. До сих пор вы без конца, но тщетно стараетесь воздвигнуть истинную веру, то есть внутреннюю уверенность на ложной основе, исходя из ложных предпосылок.
   3. Вера без понимания - умственная лень, неспособность мыслить! Путь, на который вам всё равно рано или поздно придётся вступить, тем самым удлиняется.
   4. Избавившись от всех земных устремлений, вы сможете постичь Истину. Вы погрузитесь в Неё, как только одухотворитесь. Вам не придётся больше утруждаться, штудируя науки. Не думая вы всё познаете в ощущении, так как ваш Дух будет жить в Чистом Свете!
   5. Рвите все путы, мешающие воспарить! Если вы при этом столкнётесь с преградами, ликуя стремитесь им навстречу. Они означают для вас Путь к свободе и силе! Смотрите на них, как на дар, улучшающий ваше положение.
   6. Они умышленно возводятся перед вами, чтобы вы набирались опыта, совершенствовались и созревали, или представляют последствия старого долга, который надо искупить.
   7. Всякая борьба и страдание суть прогресс. Так людям предоставляется возможность стереть следы былых прегрешений, но ни единого греха не отпустится просто так.
   8. Искупление возможно благодаря противоядию, имя которого - желание добра. Оно способно снять с вас иго Мрака, бремя Тьмы и вывести ваше "Я" к Свету! Кто познал это взаимодействие, должен уметь им пользоваться, любить его и страшиться нарушить!
   9. Сила желания добра притягивает такие же силы и возвращается к вам, многократно усиленная, вздымая вас ввысь к Свету. Последствия всегда зависят от того, что вы пожелали.
   10. Став лишь немного внимательнее, вы ощутите сильные волны неустанной Деятельности, изливающиеся на вас из глубин великого Целого, и почувствуете себя фокусом Силы Возгорания высокого напряжения.
   11. Эта Сила, опустошая и уничтожая зло, оживляет, исцеляет и творит благо. Желанием добра вы способны собрать Энергию невидимых Сил, изливающуюся на вас.
   12. Вы должны разжечь в душах бушующее пламя стремления к добру, благородству и усовершенствованию!
   13. Благодаря силе желания добра человек становится повелителем Творения, хозяином своей судьбы. Такой человек прибегает с радостью к своей лучшей опоре - Любви к ближнему, ко всему дивному Творению.

2

   1. Все детали всегда в наличии в Великом Творении. Речь идёт лишь о новом оформлении, так что нельзя сотворить ничего нового.
   2. Зрелость и Совершенство достигаются соединением деталей. Это умозаключение пребывает во внутренней связи с Законом, что получить можно только при даянии!
   3. Из правильного постижения положений о Даянии, Зрелости и Совершенстве вытекает Любовь - высшая Сила, неограниченный Властелин среди тайн Великого Бытия! Соединение отдельных форм силою желания порождает всё новые структуры, открывая Путь к Совершенству.
   4. Зрелость Духа в будущем удержит людей во всех их действиях и мыслях в пределах Господних Законов. Иисус сказал: "Дух стремится, а плоть немоществует", то есть тело воплощает в действие не всё, что требовала воля.
   5. Задержка между волей и действием происходит вследствие косности Духа и господства рассудка над ним. Рассудок - инструмент мозга, то есть тела, которое дано каждому Духу только как инструмент.
   6. Ваш Дух должен научиться подчинять рассудок себе, чтобы правильно пользоваться им. Дух должен господствовать над рассудком, а не возлагать ответственность за свою косность на тело.
   7. Совершенством в состоянии наделить тебя не отдельно взятый индивидуум, а лишь всё человечество в многообразии своих индивидуальностей! У каждого есть нечто, необходимое Целому.
   8. Продвинувшийся далеко вперёд, не испытывая больше земных вожделений, любит всё человечество, а не отдельно взятую личность, вибрируя в Небесной Гармонии.

3

   1. Всё Духовно сильнейшее всегда преодолевает слабейшее в притяжении и поглощении. "У бедного, слабого Духом, отнимется и то немногое, что есть у него". Он попадает в зависимость.
   2. В притяжении духовно слабого сильнейшим нет несправедливости. Это совершается согласно Божественным Законам. Человеку нужно всего лишь собрать себя в кулак, пожелать по-настоящему - и духовное рабство ему не грозит.
   3. Когда все станут сильными, и ни у кого ничего нельзя будет отнять, тогда будет происходить добровольный обмен на основе Закона, что получить можно только при даянии. Так будет стёрто всё неполноценное.
   4. Всё Духовное проникает в грубо-вещественное. По Закону обратного действия мысль всегда поддерживает связь со своим источником и всегда возвращается к хозяину.
   5. Речь идёт только о реальных мыслях, несущих в себе жизненную силу душевного восприятия, а не о бесцельной трате сил вверенной тебе в качестве инструмента мозговой субстанции, порождающей лишь мимолётные мысли, жуткий беспорядок. Его элементы - едва намеченные миражи, к счастью, очень скоро рассеивающиеся.
   6. Мыслительные фантазии сто?ят тебе времени и сил - ты попусту транжиришь вверенное тебе имущество. Только силою безмолвия мысль обретает в тебе магнетизм, притягивая всё себе подобное.
   7. Берегитесь путаницы в мыслях и неоформленности мышления, иначе вы быстро унизитесь до постоялого двора чуждых влияний, становясь ворчливым, переменчивым и несправедливым к своему окружению.
   8. Если обладаешь реальной мыслью и придерживаешься её, то накопленная при этом сила должна побудить тебя к её осуществлению.
   9. При вдохновении мысль должна исходить от тебя, выходя за пределы ауры в иные Сферы и получая оттуда приток высших мыслей.
   10. В отличие от медиумических способностей она должна проложить мост к Духовному Миру с тем, чтобы сознательно черпа?ть там энергию вдохновения из Высшего Источника!

4

   1. Природа всякой силы духовна! Настоящая жизнь может быть только Духовной - в ней одной кроется источник и дальнейшее развитие. Всё созерцаемое телесными глазами есть результат действия Вечного Двигателя - Духа.
   2. Всё живёт, пронизано, приводится в движение животворящим Духом. Земные обстоятельства устраиваются в соответствии с окружающей нас духовной жизнью - "что посеешь, то и пожнёшь".
   3. Мудрый План Творения наделяет человека могуществом устраивать свои обстоятельства Силою самого Творца. Блажен, кто использует Её во имя добра, и горе тому, кто соблазнится применить Её во зло.
   4. Дух каждого человека облечён в мрачную оболочку земных вожделений, мешая воспарить. Он сам решает, в добре или зле он будет мыслить и направлять Божественную Силу к добру или во зло!
   5. Учитесь познавать Законы Творения. Подчиняться Им означает любить Бога - тогда ты не вносишь разлад в гармонию и прилагаешь усилия для её поддержания. Бог - это Сила, приводящая Законы природы в движение, Сила, которую никто ещё не постиг, никто не видел.
   6. Её Действие ощущает и наблюдает всякий многократно в течение каждой секунды, если только он желает видеть Её в себе, в любом животном, любом растении, каждом волокне пробивающегося из почки листа, стремящегося к свету.
   7. Все последствия твоих мыслей возвращаются к тебе в соответствии с силой, масштабом и протяжённостью воздействия их в добре и зле, на Земле или в Потустороннем Мире. Распад тела не отменяет искупления!
   8. Со всеми своими делами ты пребываешь в духовной связи, так как у земных поступков есть духовный источник - породившая их мысль. Так пребудут они и тогда, когда пройдёт всё земное. "Дела твои ожидают тебя, поскольку искупление в обратном действии ещё не коснулось тебя".
   9. Духовная Сила последствий отражается в добре или зле на твоих обстоятельствах, твоём окружении и твоём теле. Учти: порождая мысль, ты пользуешься Божественной Силой, с помощью которой ты способен достичь Чистейшего и Высшего!
   10. "Настоящая, Истинная Жизнь происходит только в Духовной Сфере! Не зная ни времени, ни пространства и никаких преград, Она превыше земных понятий". Вот почему несомненно хорошим людям приходится тяжко страдать в земной жизни. Это искупление настигло их!
   11. Твоё земное тело не играет при этом никакой роли. Твоё тело - не ты сам, не всё твоё "Я", а лишь инструмент, избранный тобою или указанный тебе в соответствии с Законами Духовной Жизни. Конкретная земная жизнь - лишь краткий миг ученичества и настоящего бытия.

3 глава

1

   1. Сила желания добрa смягчает, а то и вовсе устраняет опасности, связанные с механизмом кармы, создавая защитную оболочку. Сила желания добра, могущественный защитник, растёт и множится под сенью мощи безмолвия.
   2. Храните очаг своих мыслей в чистоте и всегда пользуйтесь великой мощью безмолвия, если хотите воспарить. Отец уже вложил в вас силу желания добра, способную всё преодолеть! Вам надлежит лишь воспользоваться ею!
   3. Вечный Закон неумолимого искупления тяготеет над вами - вы никогда ничего не переложите на других. Бремя, что взвалили на себя своими мыслями, словами и поступками, никто не искупит, кроме вас!
   4. Искреннее желание добра, лучшего, подкреплённое воистину прочувствованной молитвой, несёт нзбавление!
   5. Без искреннего и твёрдого желания добра искупление никогда не наступит. Не упуская ни минуты, обратите неумолимое искупление к верной цели!
   6. Низменное будет вновь и вновь находить себе пищу, требуя всё нового искупления, так что обновляющееся низменное предстанет перед вами сплошным пороком и страданием! Велика опасность опуститься ещё ниже.
   7. Творящий добро не доставляет больше пищи ненасытной утробе искупления с её всё новыми требованиями. Без избавления немыслимо восхождение к Свету.
   8. С чем бы вы затем ни столкнулись, произойдёт это во имя вашего спасения, приближая час избавления и освобождения. Вы вознесётесь, изменив себя и окружающий мир!

2

   1. Учтите, что каждое очередное пребывание на Земле - всего лишь краткий период ученичества. Вам суждено вечно жить или вечно умирать, наслаждаться вечным счастьем или вечно страдать!
   2. Наступит миг, когда мнящий, что земные похороны - конец всему, в ужасе предстанет перед Истиной, вступив на путь тяжких страданий.
   3. Ничто не будет противостоять влиянию родственного окружения, не содержащего в себе светлых мыслей, способных пробудить и поддержать его.
   4. Человеку придётся страдать вдвойне под грузом всего, что он сам себе приуготовил. Восхождение там будет куда тяжелее, чем на Земле, где добро соседствует со злом, что возможно только под защитой земного тела.
   5. Плоды ваших мыслей возвратятся к вам здесь или там, и вам придётся питаться ими! Если это яд, вам придётся принять его первым.
   6. Промедление только усложнит жизнь - и в течение длительного времени искупление будет вообще невозможным. Вас ждёт расплата за все прегрешения. Сделав первый шаг, вы только и начнёте жить!
   7. Если в прошлой жизни есть события, которые предпочли бы никогда не вспоминать, то совершенно неожиданно они возникают перед вами! Пробившись сквозь роковой узел желанием добра, вы избавитесь от него.
   8. За искуплением одной вины к вам подступит другая, требуя искупления и для себя. Злые томления подавляют Дух, отягощая его, добрые возносят.

3

   1. Иисус уже указал вам бесхитростный Путь к Цели простыми Словами: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" То, что вы совершаете для ближнего своего, совершаете для себя!
   2. По Вечным Законам всё ваше возвращается к вам: добро или зло, здесь или там - всё равно! Желая добра, вы обязаны оказывать ближнему помощь всем своим существом, и совсем не обязательно деньгами и имуществом.
   3. Если вы добровольно оказываете почёт и уважение, то в этом заложена Любовь и Помощь. Благодаря вам ближний сможет измениться к лучшему и достичь больших высот, так как вы укрепляете его Дух.
   4. Излучение во взаимодействии с огромной скоростью вознесёт ввысь и вас. Благодаря этому будут непрестанно умножаться ваши силы в неудержимом полёте к Свету.
   5. Дороже всех сокровищ мира, вместе взятых - конец неумолимому искуплению в обозримом будущем. Так можно сбросить цепи рабства, что непрестанно куёт каждый из вас сам для себя.
   6. Обессиливающий дурман ложного представления в том, что Спаситель взял на себя все человеческие грехи во имя любви Бога к человеку, позволяя ему всю жизнь беззаботно предаваться эгоизму, а затем покаяться и покинуть эту Землю, веруя в Спасителя, Его Деяния и Слово!
   7. Глупцы, кто предполагает, что столь рваное нищенское лоскутное одеяло подобает Божеству! Это представление - рассадник зла! Помня об этом, освободитесь!

4

   1. В Механизме Творения заложена необходимая людям Помощь, если только они сами не отвернутся от Неё, поддавшись соблазну всезнайства.
   2. Познать Божью Волю - святая обязанность человека. В своём Святом Слове Сын Божий указал верный Путь к этой Цели, но люди всё безнадёжнее запутывались в Законах Творения.
   3. Божья Воля - Дыхание Творения. Она со временем уничтожит несведущих, то есть неправильно пользовавшихся Законами Творения, вознося ввысь человечество, живущее по Воле Божьей.
   4. Награда и наказание человеку заложены в Творении, неустанно направляемом Волею Господа. В Ней кроется погибель и избавление! Она неумолима, справедлива и не допускает произвола.
   5. Величие Божье, Любовь и Справедливость в том, чтобы люди и все существа смогли обрести в Творении родной очаг и жилище.
   6. Людям пора обрести Знание, как действует Господь в своей Справедливости и Любви и как это выражается в Его Деяниях!
   7. Новая Весть Истины содержит ответ на любой вопрос и показывает людям, сколь дивны Пути Творения, по которым ступают служители Его Воли. Но Свят только Господь!

5

   1. Оживотворите Новую Весть в себе. Одно это может принести вам ту пользу, в которой вы нуждаетесь, чтобы Дух ваш смог воспарить к Сияющим Высотам Садов Господних.
   2. Нет пользы от Знания о Слове, если выучить Послание наизусть, чтобы обучиться самому и обучить Ему ближних.
   3. Оно будет бесполезно, если вы не будете поступать согласно Ему, не будете мыслить согласно моему Слову и не построите согласно Ему всю свою земную жизнь, если Оно не станет для вас само собой разумеющимся, вошедшим в вашу плоть и кровь, неотделимым от вас.
   4. Только тогда можете вы почерпнуть из моего Послания те Вечные Ценности, которые Оно несёт в себе и для вас. "По делам их узнаете их!" "По делам их" означает по вашему действию, то есть по вашим мыслям, словам и поступкам в повседневной земной жизни!
   5. Я принёс вам Слово, что указывает Путь, который с пробуждением этого Творения неуклонно поведёт вас к Сияющим Высотам. Путь не даст погибнуть, что бы ни случилось и ни стремилось вспыхнуть в вас, если вы правильно воспри?няли моё Слово.
   6. Если вы в твёрдой уверенности обратили взгляд к Свету, если Слово запало вам в душу, то воспаряйте спокойно, очищенные и освобождённые от всего, что мешало вам войти в Рай.
   7. Если слова мои помогут вам в страданиях прийти к осознанию, и в вас возникнет тоска по Чистоте и Свету, что найдёт выражение в смиреннейшей просьбе, то для вас ещё возможно спасение от погибели, потому что Любовь Господняя безгранична.
   8. Тогда вам будет дано увидеть новую жизнь, которой Господь одари?т лишь тех, кто всей душой предан Святым Законам Его Творения, содержа Его Обитель, где вы лишь гости, очищенной от всяческого противного Свету деяния.
   9. Спасение из распада кроется для вас лишь в Слове, которое вы должны принять, чтобы, строя жизнь по Нему, освободиться от пут, держащих вас в невежестве и искажении действительных понятий.

4 глава

1

   1. Понятие целомудрия невероятно сужено земными людьми и получило ложное направление, принёсшее многим напрасные тяготы и невыразимые страдания. Взгляды земных людей на целомудрие сводятся к телесной непорочности.
   2. Любовь на Земле есть лишь жалкое искажение того, что она воистину есть. И поэтому она без предварительного исправления не может объединиться с Чистотой в её истинном смысле.
   3. В Божественном Чистота пребывает в тесном единении с Любовью, поэтому человек не должен пытаться делить Их и на Земле, если ждёт от этого благодати для себя.
   4. Свет Чистоты - Путь, по которому ступает Божественная Любовь. К тому, кто не вобрал в себя Свет Чистоты, никогда не будет иметь доступа Свет Божественной Любви!
   5. Кто в своей деятельности непрестанно думает о том, чтобы не причинить вреда своему ближнему, который доверяет ему, и не предпринимает ничего, что может впоследствии опечалить ближнего, тот всегда будет поступать так, что Дух его не будет угнетён, почему его и можно назвать воистину целомудренным!
   6. Эти бесхитростные слова, понятые правильно, могут провести вас невредимым через всё Творение и вознести в Сады Света, на вашу подлинную Родину. Слова эти являются Ключом к благой деятельности на Земле.
   7. Истинное целомудрие заключено в них. Иисус Сын Божий выразил в точности то же самое Словами: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
   8. Опасайтесь, чтобы не впасть в прежние человеческие заблуждения, тщась улучшить смысл этих Слов, частично исказив их так, чтобы они служили вашим эгоистическим целям, успокаивая в ложных делах, помогая вашим ближним утратить бдительность, а то и обманывая их.
   9. Примите эти Слова в Их истинном значении, а не так, как кажется вам удобным и соответствующим вашим своекорыстным устремлениям. Тогда Они уподобятся острейшему мечу в ваших руках, способному поразить всё тёмное, что угодно поразить вам.
   10. Дайте им истинно оживотворить вас, чтобы постичь жизнь на Земле подобно ликующему победителю, исполненному благодарности!

2

   1. Человеческое мышление приводит в движение потоки Сил, соответствующие сути мышления. Выражая свои мысли, вы должны как можно тщательнее подбирать слова и ощущать яснее и точнее.
   2. Ответ "Я это знаю" ложен и порочен. Знать означает дать точный отчёт обо всём, ничего не упустив, исходя из собственного опыта. С понятием "знание" кроется огромная ответственность! Громадная разница между "знанием" и "выученным". Учёность - далеко ещё не настоящее Знание.
   3. Оно может быть только личностным, в то время как выученное всегда сводится к принятию чужого, внеличностного, а действительная связь явлений так и останется неизвестной.
   4. Если вы берётесь сообщать о чём-либо, не имеющем ничего общего с вами, то это и не может являться настоящим Знанием. Этим вы лишь можете опорочить других, причинив им лишнее горе.
   5. Кто мыслит глубоко, не станет пользоваться ложными понятиями в оправдание своего болтливого чванства и недоброжелательства, предусмотрительно взвешивая каждое слово своим ощущением.
   6. Бесчисленные сужения понятий с вредоносными последствиями вошли в привычку среди земных людей. Их разносят рабы рассудка под люциферовым влиянием, несущим самый тяжкий Мрак.
   7. Учитесь внимательно наблюдать, правильно используя Потоки в этом Творении, несущие в себе Волю Божью и Справедливость в чистом виде.
   8. Многие страдания удалось бы предотвратить и многих злонамеренных среди людей лишить возможности действовать. Тогда вы вновь обретёте истинную человечность, вырванную из ваших рук.
   9. Люди всё менее способны по-настоящему понимать друг друга, поэтому произрастают и расцветают пышным цветом несогласие, недоверие, клевета, зависть и ненависть.
   10. Всё происходящее - несомненные признаки прогрессирующего оцепенения на Земле! Вознеситесь Духом, начните мыслить и говорить дальновидно и всеобъемлюще!
   11. От вас потребуется, чтобы рассудок трудился и служил Духу, который должен руководить рассудком по Предопределению Творца, сотворившего вас на этой Земле вначале, когда вы не были ещё искривлены.
   12. Ваше мышление приносит беды и страдания, чтобы низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины вдали от Света.

3

   1. Без детской непосредственности вы ничего не достигните для своего Духа. Вы должны обладать детской непосредственностью. Даже достигнув полной зрелости, вы дитя Творения.
   2. Детская непосредственность необходима в качестве прочного помоста для восхождения к Сияющим Высотам, обретения зрелости Духа. Кто не осмыслил это понятие во всей полноте, никогда не сможет правильно им воспользоваться.
   3. Она необходима для совершенствования и вечного бытия в этом Творении - Обители Бога-Отца, если люди пребудут в Ней желанными Ему гостями, что не творят бед в сферах с изобильно накрытыми столами.
   4. Достижение цели - превратиться в дитя божье - зависит от уровня Познания, которым Дух способен овладеть в своих странствиях сквозь всё вещественное.
   5. Гордыня рассудка вынудила Дух отдалиться от детской непосредственности, поэтому Он утратил опору в Творении, которое для того, чтобы сохранить здоровье, должно теперь изгнать его как чужеродный и вредный элемент, нарушающий гармонию.
   6. Каждый, кто хочет по-настоящему испытать воздействие Рождественского Праздника, должен вначале постараться вернуться к ощущениям своего детства. В погоне за земными благами взрослый утратил нечто, чем обладал, когда был ребёнком!
   7. Именно рассудок оттесняет воспоминания в давно ушедшее, чтобы не утратить приоритета. Детская непосредственность вернётся, если дать волю ощущениям, но рассудок со всею хитростью и коварством стремится подавить детскую непосредственность.
   8. На самом деле с ней борется не рассудок, а то, что использует его в качестве инструмента и скрывается за ним - Тьма. Она не позволяет найти Свет в воспоминаниях - детскую непосредственность. Свет в этих воспоминаниях позволяет вам почерпнуть из Него новые силы.
   9. Детская непосредственность могла бы стать лучшей почвой для пробуждения. Это способность чувствовать по-детски. Вы не раз замечали, как прекрасно и вдохновляюще одно лишь безмолвное присутствие человека, взор которого время от времени излучает детскую непосредственность.
   10. Детская непосредственность не принадлежит исключительно ребёнку. Иисус сказал: "Будьте, как дети!" Есть дети, лишённые прекрасной сути детской непосредственности! Коварный ребёнок никогда не будет поступать по-детски, равно как и плохо воспитанный.
   11. То, что в земной жизни называется детской непосредственностью - производное от Чистоты в Высшем. Человек, живущий в Лучах Божественной Чистоты, достиг и детской непосредственности, будь то в детстве или во взрослом состоянии.
   12. Детская непосредственность - результат внутренней чистоты. Только внутренне чистый ребёнок может поступать по-детски. Взрослый, что хранит в себе чистоту, действует вдохновляюще и живительно и вызывает доверие!

4

   1. Человек прочно приковал себя тысячью це?пей к этой Земле, то есть к грубой вещественности, которая будет держать его в своей власти, пока он сам не освободится от неё. Это не может произойти в земной смерти, а только в духовном пробуждении.
   2. "По делам их узнаете их!" Ваши слова и мысли относятся к поступкам. Они, как и ваши дела, должны быть иску?плены до того, как Дух, освободившись от земного тела, будет способен свободно воспарить.
   3. Постарайтесь в мыслях проникнуться Духом моего Послания, чтобы ваши стремления были только возвышенными, а не низменными - и не воображайте, что их никто не видит и не слышит.
   4. Если бы вы смогли хоть раз увидеть, как неколебимая Справедливость Святой Воли Господней неуклонно вершится в самодвижущихся Законах этого Творения за каждую таящуюся в вас мысль, то вы всеми силами стремились бы поступать так, чтобы сохранить чистоту ваших мыслей!
   5. Только тогда вы станете теми людьми, которых Господь в своём всемилостивом Деянии желает вести к Познанию, что озарит их Вечностью и позволит им стать помощниками в Творении, достойными принять высокие Милости, предназначенные человеческому Духу с тем, чтобы, преобразовав, сообщить их в радости и благодарности тем Его тварям, что способны принять Их лишь в преображённом человеком виде.
   6. Ныне эти твари кощунственно оторваны от высоких Милостей вследствие упадка человеческого Духа, а ведь они смогли возникнуть во времена более чистой и высоко парящей человечности.
   7. Хранить чистоту мыслей - тяжелейшее для вас установление, оно намного облегчит всё остальное, исполнение чего непременно явит вашим земным взорам, вашему непосредственному осязанию чудеса из чудес.
   8. Если вы исполните это, то на Пути вашем встанет вновь опасность, исходящая из искривлённости человеческого мышления. Вы распознаете в этом Силу, которую с величайшей охотой пожелаете втиснуть в совершенно определённые формы, чтобы заставить Её служить той или иной конкретной цели, слагающейся из эгоистических желаний!
   9. От этого я хочу вас заранее предостеречь. Эта опасность может поглотить вас. Вы погибнете после того, как уже вступили на правильный Путь.
   10. Берегитесь того, чтобы добиваться этой чистоты мыслей в судорожной борьбе. Так вы заранее втиснете её в определённые рамки, и все старания ваши превратятся в искривление, оставаясь искусственными и вымученными, и никогда не смогут достичь подобающего им великого результата.
   11. Ваши усилия принесут вред вместо пользы, в них не будет подлинности свободного ощущения. Это было бы ещё одним действием рассудочного устремления, но ни в коем случае не работой Духа! От этого я предостерегаю вас.

5 глава

1

   1. Подумайте над Словом моего Послания, которое гласит, что любое истинное величие может заключаться только в простоте, так как истинное величие и есть простота!
   2. Эту простоту вы сможете понять лучше, если подставите на её место в качестве переходного понятия человеческое земное понятие бесхитростности.
   3. Не надуманное, а чистое желание должно бесхитростно и беспредельно возвыситься в вас из ваших ощущений, не втиснутое ни в какое слово. Слова лишь в ограниченной мере способствуют возникновению понятий - должно произойти не это.
   4. Всеобъемлющее стремление к добру, способное облечь возникновение ваших мыслей, пронизывая их ещё прежде, чем они обретут форму, и есть то истинное, что нужно вам!
   5. Это нетрудно, если только вы позволите воцариться бесхитростности, которую не в состоянии одолеть рассудочное самомнение, уповающее на собственное умение и собственные силы.
   6. Станьте бездумными, предоставив вашему порыву свободно устремиться к благородному и доброму. Тогда вы заложите основу мышления, исходящего из желания вашего Духа.
   7. Отбросьте все терзания, порождённые вашими рассуждениями, положитесь вместо этого на свой Дух, который сам отыщет правильный Путь, если только вы сами не замуровали его.
   8. Стать духовно свободным не означает ничего иного, как позволить сущему в вас Духу идти своим путём! Тогда он устремится к Высотам, так как его природа влечёт его непременно ввысь. До сих пор вы сдерживали его, не давая развиваться. Этим вы мешали ему воспарить, связав крылья.
   9. Фундамент здания нового человечества, который вы не сможете и не сумеете обойти, заключается в одном единственном тезисе: "Храните в чистоте очаг ваших мыслей!"
   10. С этого вы должны начать! Это ваша первая задача, она сделает вас примером для всех, стремящихся к Свету и Истине, желающих природой всего своего существа благодарно служить Творцу.
   11. Исполнившему это не нужны никакие другие наставления. Вы станете тем, кем должны быть, и благодаря этому примете во всей полноте помощь, что ждёт вас в Творении и непрестанно ведёт ввысь.

2

   1. Слова суть поступки, воздействие которых вы до сих пор недооценивали. Даже мысли относятся к поступкам. Люди привыкли говорить, что всякий волен думать, как хочет.
   2. Этим они хотят дать понять, что за мысли нельзя призвать к ответу на Земле - мол, они находятся на уровне, недосягаемом для рук человеческих. Именно поэтому часто вы так легкомысленно играете в мыслях. Это очень опасная игра, но вам мнится, что вы можете благополучно выйти без ущерба для себя.
   3. Мысли относятся к грубо-вещественному и обязательно должны быть иску?плены в этой сфере до того, как Дух, освободившись от земного тела, будет способен свободно воспарить.
   4. Мысли действуют в тонкой грубой вещественности, слова - в средней, а внешние поступки формируются в наиболее грубой плотной вещественности. Эти три категории вашей деятельности относятся к грубой вещественности!
   5. Формы существования всех трёх тесно взаимосвязаны, их последствия взаимно проницаемы. Мысль, продолжая действовать самостоятельно, может усилить родственное себе в средней грубой вещественности и придать ему более мощные формы.
   6. Она способна породить зримые формы, действующие в наиболее грубой вещественности, казалось бы, без вашего непосредственного в этом участия. Велики легкомыслие и беззаботность земного человека в его мыслях.
   7. Вы причастны, сами того не зная, ко многим поступкам, совершённым кем-либо из ваших ближних лишь потому, что он получил поддержку вашими мыслями, которая побудила мирно дремавшее в нём перейти от игры в мыслях к действию.
   8. Кто осуждает, является соучастником поступка! Речь может идти о совершенно постороннем человеке и о поступке, которого он сам никогда не совершил бы в грубой вещественности.
   9. Вот почему я призываю в своём Послании: "Храните в чистоте очаг ваших мыслей, этим вы сотворите мир и будете счастливы!"

3

   1. Если вы сами достаточно укрепитесь в собственном очищении, на Земле станет совершаться куда меньше преступлений, к которым многие сопричастны, не зная о том.
   2. Поддержка как результат ваших мыслительных забав проявляется там, где обнаруживается родственное им, независимо от расстояния, национальности и страны.
   3. Зависть и ненависть в мыслях могут со временем поразить отдельного человека, группы людей или даже целые народы там, где эти мысли обнаруживают родственное себе, принуждая к действиям, которые в своих формах проявления совершенно отличны от тех, что некогда возникли в ходе ваших мыслительных забав.
   4. Вы можете оказаться причастны к совершению действий, столь отвратительных, о которых вы никогда в действительности и не думали. Тем не менее, вы находитесь с ними в связи, некая частица их обратного действия неизбежно повиснет подобно грузу на вашем Духе, отягчая его, когда он освободится от тела.
   5. Ваш вклад в дело мира и счастья человечества мог бы проявляться гораздо сильнее, сумей вы посредством чистых и радостных мыслей принять участие в действиях, совершаемых совершенно посторонними вам людьми. Благодать из этого источника изольётся и на вас, а вы не узнаете даже, за что она вас посетила.
   6. Серьёзный порыв к Истине и Свету сделает каждого духовно чище и просветлённее. Это обстоятельство будет всё более и более разобщать его с плотной вещественностью, устремляя к Высотам соответственно его чистоте и лёгкости. Кто привязан к вещественному, остаётся прикованным к вещественному, и уже не сможет вознестись.
   7. Отделение стремящихся к Свету от привязанных к Мраку происходит в результате самостоятельного решения каждого согласно Закону Духовного Тяготения. Из этого следует, что и в Чистилище Потустороннего Мира возможностям развития отошедших от земного бытия когда-нибудь придёт конец вследствие последнего решения!
   8. Люди в обоих мирах или являются настолько благородными, что могут вознестись в Обители Света, или остаются по собственной воле в своём ничтожестве, чтобы низринуться в вечное проклятие. Подобно плевелам рассеются они по ветру, превратятся в прах и будут вычеркнуты из Золотой Книги Жизни!
   9. Страшный, то есть Последний Суд, является процессом, совершающимся в Творении вполне естественным образом по присущим Ему Законам. Человек лишь пожинает плоды того, что он привёл в действие своими убеждениями и желаниями.

4

   1. Всё свершаемое в Творении осуществляется со строжайшей логичностью. Путеводная нить человеческих судеб всегда определяется людьми по их воле и желанию. Творец не вмешивается как Верховный Наблюдатель, чтобы наказать или наградить.
   2. Величайшая Любовь и Справедливость Творца присущи в равной мере как колоссальнейшему, так и малейшему из явлений. Человек также велик в Творении как господин своей судьбы.
   3. Вы в состоянии вознестись по воле своей из сущего, способствуя его возвышенному развитию, или тянуть это сущее вниз, окончательно запутавшись в нём и продвигаясь вместе с ним к распаду, будь то в грубо-вещественном или эфирно-вещественном мире.
   4. Освободитесь от всех пут низменных чувств - настало время! Близится час, когда будет уже поздно! Пусть в вас пробудится тоска по чистому, истинному, благородному!
   5. Если из пребывающей в страдании и тяжкой нужде частицы Великого Творения к Творцу будет вознесена горячая молитва, один из Служителей Чаши Граля посылается как Носитель этой Любви, чтобы помочь в духовной немощи.
   6. Подобные Посланники несут Свет и Истину заблудшим, Мир отчаявшимся, в своём Послании Они протягивают руку всем ищущим, чтобы вселить в них новые силы и мужество и возвести их к Свету сквозь непроглядный Мрак.
   7. Сегодня каждый Луч, могу?щий пролить Свет Познания, гасят, оскверняют, высмеивают из страха, что всё здание рухнет, с такой злобой и коварством. Ясность мышления столь редко встречается на Земле, и всё же Свет Истинного Познания должен воссиять надо всем человечеством!
   8. Настало время изгнать из Творения все болезненные измышления человеческого мозга, чтобы он не препятствовал более озарению. Истина выглядит иначе, чем те беспочвенные призраки, что почерпнули из дурманящего болота низменной ограниченности бесстыдную фантазию, делячество, больное воображение и лицемерие, стремясь к власти на Земле и к мирскому поклонению.
   9. Пусть будут прокляты те, кто, одурачив миллионы людей, превратили их в рабов, ныне уже не осмеливающихся раскрыть глаза навстречу Свету. В слепоте своей поносят они всё достигающее их ушей, если оно отлично от слышанного ими до сей поры, вместо того, чтобы прислушаться и хоть раз проверить в себе, не окажется ли это Новое ближе их пониманию, чем всё выученное прежде.
   10. Только из лени они опасаются, что свежая струя Знания, несущая оздоровление, возбуди?т Дух, потребует собственных усилий и упорства в отличие от нынешнего духовного помрачения, дающего волю хитрости искривлённого порочного рассудка!
   11. Насильственно будете вы избавлены от вашего нынешнего горестного дурмана! Коченея, будете вы стоять перед холодным безжалостным Светом, что сорвёт с вас все покровы лжи. Искра Духа, могу?щая согреть вас изнутри, воссоединив со Светом, не возгорится в вас.

6 глава

1

   1. Для вас так легко верить слепо в невероятное. Для этого не нужно никаких усилий, нет нужды мыслить самостоятельно, нет необходимости подвергать проверке то, что неспособно выдержать испытания Божественными Законами природы, воображая себя при этом великими!
   2. Вы на столь удобный манер считаете себя особенно верующими, просто приподнялись над сомнениями, чувствуя себя праведными, надёжно укрытыми, благородными, благочестивыми и достойными блаженства!
   3. Духовно вы слишком косны, чтобы свершить что-либо самостоятельно. Слепой верой вы закрылись от Познания естественных свершений, согласных с Законом Божественной Воли.
   4. В этом вам помогли измышления человеческого рассудка. Чем невозможнее и непостижимее то, во что вас обязывают верить, тем удобнее вам верить в это слепо и буквально. Здесь нет места ни познанию, ни уверенности. В слепой, безотчётной вере нуждается только невозможное.
   5. Всё, что возможно, тотчас же стимулирует собственное мышление. Там, где есть Истина, естественность и логичность, сами собой возникают мышление и восприимчивость. Только благодаря восприимчивости нечто может стать уверенностью - единственным источником ценностей для человеческого Духа. Созданный людьми Мрак рассеется, когда прорвётся Свет!
   6. Сотворив себе культ, вы в кощунственном легкомыслии отрицаете Совершенство Творца, Господа вашего. Намеренно и сознательно представляете вы Его несовершенным в Его Велениях! Мыслить самостоятельно вам мешает ваша косность. Вы не почитаете Бога, слепо веря в несовместимое с Законами Творения!
   7. Если вы верите в Совершенство Творца, то вам надлежит знать, что в Творении Его не может свершиться ничего, что не отвечает в точности логике установленных Богом Законов. Только этим можете вы воистину почитать Бога.
   8. Там, где всё ещё возможны изменения или улучшения, там нет совершенства! Развитие - это нечто иное. Оно предусмотрено и желаемо Творцом в этом Творении. Оно непременно должно проявиться как логическое следствие действия уже существующих Законов.

2

   1. Только призванные могут стать подлинными учителями. Призванные - это те, кто несёт в себе талант, что определяется не высшим образованием, а парением утончённой восприимчивости, могущей возвыситься над пространством-временем и над пределом постижения земным рассудком.
   2. Но недалёк час начала борьбы, какой ещё не было до сих пор. С односторонностью покончено. Грядёт фронтальное контрнаступление, которое уничтожит всяческое необоснованное самомнение.
   3. В алтаре своей внутренней жизни вы должны воздвигнуть лишь чистейший образ Божественного, взирая на Него в смиренной молитве. Вы увидите, что все сокровища земного знания, накопленные человечеством в поте лица в течение тысячелетий, обратятся в ничто и станут проклятием для него.
   4. Лишь впечатления способствуют развитию Духа. Ничто не угасает - завоёванное кровью сердца нетленно. Блажен, кто обладает множеством переживаний радости или страдания. Они самое ценное в Потустороннем Мире.
   5. Всё остальное без переживаний радости или страдания - мертвечина в человеке, пустая скорлупа бесцельных воспоминаний. Чисто земное полезно лишь для облегчения земного бытия - конечной цели деятельности рассудка.
   6. Причина земной ограниченности к постижению - господство рассудка. Отсюда бедственные последствия во всех областях человеческой деятельности.
   7. Непреходящей ценностью на Земле обладает не церковь, а искусство, если рассудок подчинён Духу. Где господствует рассудок, там получается неполноценный эрзац. Дух проявляется не в рассудочной деятельности, а в ощущении - состоянии души.
   8. Рассудочный человек, безмерно гордящийся собой, глумится над самым ценным в человеке - Духовном, что только и делает человека человеком. Одни лишь дела Духа наследуют от своего Источника жизнь и долголетие. Прочее будет разрушено после цветения рассудка.
   9. Новый род людской будет духовно зрячим. Это способность занимать своё место во Вселенной, взирая на всё происходящее незамутнённым духовным взором, не угнетённым ограниченностью рассудка.
   10. По всему фронту приходится сражаться с единственным врагом человечества - неограниченным господством рассудка! Это и есть Антихрист - орудие власти Люцифера над людьми. Антихрист вселился в каждого. Он немедленно отвращает человека от Господа.

3

   1. Господь желает от человека великих свершений, пронизанных животворными ощущениями. Победа Духа будет одновременно и победой чистейшей Любви!
   2. Только обладая свободой принимать решения, человек способен созреть и достичь полного развития. Подавление свободы воли - насильственный бросок назад. Ценности и мощь человека в прочной связи с Источником всего Духовного - с Богом.
   3. Кто духовно не задохнулся во всеобщем упадке и нечестивой гордыне, не растворился в общей массе, тем подобает лавровый венец. Гордое одиночество убережёт от стремительного сползания по наклонной плоскости.
   4. Многим в поисках Истины не хватает серьёзной воли. Тысячам и тысячам придётся пасть по этой причине. Кто мнит себя познавшим всё истинное, не намерен подвергнуть услышанное и прочитанное тщательной проверке на себе.
   5. К подобным я не обращаюсь, а также к церквам или партиям, к орденам, сектам или объединениям, а лишь к человеку со всей его Бесхитростностью.
   6. От каждого требуется лишь одно условие - серьёзность в поисках Истины. Ему надлежит подвергнуть внутренней проверке и оживотворить в себе слова, не принимая в расчёт личность оратора.
   7. Вера должна стать уверенностью, иначе она теряет смысл. Уверенность возникает в тягчайших испытаниях жизни! Никому не дано обладать истинной верой, не отыскав предварительно ответов на все свои вопросы.
   8. Вера означает бодрствование, взвешивание и испытание, а вовсе не бессловесное принятие на веру того, что измышлено другими. Верить слепо означает не понимать. Что не пережито до конца в себе, навсегда останется чуждым - на нём не воспаришь к Свету.
   9. Творец желает, чтобы люди Его были зрячими в Творении. Это означает знать, а слепая вера - плохой помощник Знания. В ней лишь косность и леность мысли, а не величие. На человека возложена обязанность проверять!

4

   1. Там, где возможен произвол, отсутствует совершенство, и в этом корень всяческого зла. Воздайте Господу Честь Совершенства! В этом Ключ к неразгаданным загадкам всякого Бытия. В Творении нет оправдания и места мистике!
   2. Главное для ищущего - держаться подальше от тех, кто с таинственным видом желает выдать свои неполноценные и путаные знания за нечто значительное. Всё бесхитростно и просто, но люди изначально полагают, что Великому Деянию Творения надо быть куда сложнее и запутаннее.
   3. Тысячи благожелательных спотыкаются на этом. В своих поисках они устремляют взоры слишком высоко, а надо без усилий видеть перед собой и вокруг себя. Тогда они увидят, что земное бытие ведёт их спокойно, не торопясь по верному Пути.
   4. Надо осознать, что истинное величие присуще лишь самым простым и естественным процессам. Величие определяет эту простоту. Лишь бесхитростное мышление и ощущение способно даровать вам ясность, какой обладают только дети!
   5. Берущий простоту, ясность и естественность за основу своих поисков с лёгкостью пробьётся сквозь туманное и запутанное. Всё измышленное противоестественным образом превратится при этом в ничто.
   6. Три Основных Закона Божественной Воли: Закон Духовного Тяготения, Закон Притяжения родственного, или подобного, и Закон Взаимодействия - приносят человеку награду или наказание с неумолимой справедливостью! Они могут быть приве?дены в действие лишь внутренним состоянием человека - духовной силой его ощущений!
   7. По этой причине только истинные желания и ощущения человека существенны для того, что приуготовлено ему в незримом для него Мире, куда он обязательно попадёт после земной смерти. Всё прочее не играет ни малейшей роли.
   8. Вам предстоит пожать то, что вы посеяли в своих желаниях. Вы приводите в движение течения родственной природы в иных Мирах в точном соответствии с силой или слабостью своих желаний - будь то ненависть, зависть или Любовь.
   9. Вновь воспаривший в Царство Духа чист - до этого ему пришлось пройти через самодвижущиеся жернова Божественной Воли. Это единственный Путь приблизиться к Богу. Богу не нужно вмешиваться, однажды вложив в Творение свою Совершенную Волю в качестве Законов.
   10. Действие Божественных Законов на человеческий Дух определяется его желаниями. Они могут благостно вознести его к Сияющим Высотам, а могут мучительно низринуть во тьму кромешную, а то и размолоть вплоть до полного уничтожения.

5

   1. Утверждение, что Дух формирует себе тело, справедливо по отношению к эфирно-вещественному телу. Внутренняя сущность человека, его намерения и истинные желания обладают силой формировать эфирно-вещественное.
   2. Стремление к низменному, то есть исключительно к земным наслаждениям, уплотняет, отягощает и помрачает эфирно-вещественное тело. Исполнение подобных желаний относится к сфере грубо-вещественного.
   3. Человек сам приковывает себя к грубой вещественности земными желаниями. Эфирно-вещественное тело становится плотным, максимально приближаясь к земному. В этом шанс по-прежнему пребывать в земных страстях и наслаждениях после отпадения земного тела.
   4. Если главная цель - высшее и благородное, желания формируют более лёгкое и просветлённое эфирно-вещественное тело, обеспечивая ему возможность приблизиться к Чистоте Сияющих Вершин.
   5. Желания способны подчинять себе эфирно-вещественное, образуя формы. Эти формы прочно связаны с вами, пока вы питаете их своими желаниями и ощущениями. Они способствуют вашему прогрессу или регрессу. Так вы меняете свою судьбу.
   6. Задача - не дать краснобаям ввести себя в заблуждение. Сомнения и насмешки - невысказанные желания. В отрицании и обороне скептика заложены глубоко скрытые желания, свидетельствующие о запущенности и немощи.
   7. Так человек низвергает свой внутренний мир на уровень недостойной бессловесной твари. Таких остаётся только пожалеть, не опускаясь до снисходительности, предпочитающей косность серьёзным испытаниям.
   8. Ищущий всерьёз должен прибегать к снисходительности как можно реже, иначе он повредит самому себе, не принося при этом пользы ближнему.
  

7 глава

1

   1. Чем больше вам откроется в Познании, тем быстрее вы увидите чудо Творения, сознательно воспаряя к Сияющим Высотам, которые вправе назвать своей Отчизной.
   2. Наступает Великое Воссоздание. Поднимутся сломленные, освободятся от гнёта Мрака, но им требуется освободиться внутренне и самостоятельно. Свободен от давления и притеснения лишь тот, кто живёт по Господним Законам!
   3. Тогда всё приходит вам на помощь вместо того, чтобы чинить препятствия. Всё служит вам, потому что праведно используется вами, иначе вы будете опутаны многочисленными Нитями Законов этого Творения, потому что сами запутались в Них.
   4. Божьи Законы в Творении - всё, что нужно каждому для здоровой, радостной жизни в Творении. Кто познал Божьи Законы и живёт по ним, действительно свободен! Они пища вашего благополучия!
   5. Нити Законов, взаимодействуя, опускаются всё глубже, порождая Стремление к Развитию. Вокруг Нитей в стремительном Движении непрерывно идёт Процесс формирования нового Творения.
   6. Только человеческий Дух не вплёлся в эти Нити! Он запутал Их и себя, потому что хотел идти иными путями по своей воле, не принимая во внимание уже готовые пути.
   7. Вы можете по-настоящему служить Богу именно тем, что появилось на свет не с помощью церквей - собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   8. Это упорно замалчивают церкви и тщатся навязать всем свои толкования, следования которым принесёт только церкви пользу, влияние и власть! Только активизацией собственного Духа вы можете послужить своему Творцу и одновременно себе.
   9. Только светлый и здоровый человеческий Дух, осознавший Законы Творения и обративший Их в намерение и действие, угоден Господу, потому что этим он выполняет цель бытия, носителем которой является каждый человек в этом Творении!
   10. Ничто не отпустится из великой вины - ложных церковных толкований! Многие не понимают, что новое Слово исходит из Светлых Высот. Оно иное, чем то, что мнилось вам!
   11. До сих пор земным людям были безразличны Требования Бога! Широкий и удобный церковный путь ложен! В безумии обещанного ими, ни на чём не основанного искупления, нет Пути к Свету!

2

   1. Ничто не сможет более скрываться во Мраке, потому что по Воле Господа отныне пребудет Свет, чтобы пал и рассеялся Мрак! Возгораясь, воссияет Он, сжигая любое зло и злорадство!
   2. Низвергнуто будет всё, не согласное с прекрасным Законом Божьим и не желающее жить по Нему, в сферу уничтожения, где оно никогда не сможет возродиться! Вы сами были обязаны легко распознать очевидное противоречие ложных учений простейшему чувству справедливости!
   3. Для вас цель земного бытия - земное приобретательство для себя, семьи и детей! Кто думает иначе, всё равно поступает так же! Земным приобретательством люди отягчают бремя своей вины, препятствуя воспарению Духов, которых вскармливают в облике своих детей для таких же суетных целей!
   4. Продолжение рода - лишь возможность воплощения в человеческом облике других Духов, чтобы они продолжали совершенствование и избавились от старых ошибок и лицемерного всезнайства.
   5. У вас превыше Бога ваш рассудок, вы - его рабы. В своём умничании вы охаиваете всё, что не подходит вам и мешает предаваться самовосхвалению. По доброй воле вы никогда не созреете.
   6. Вы охотно славите люциферовых приспешников, льстящих вашему тщеславию и раздувающих ваше самомнение, чтобы вернее отрезать вас от Света, неся всем лишь ненависть, зависть, страдания, болезни и духовную смерть!
   7. Механизм вашего тёмного рассудка мучительно трудился над Словом, пока не исказил Его для угодного соответствия вашим низменным земным целям и желаниям, высокой самооценке и спесивости.
   8. Демонстрация вашего "смирения", когда вы говорите о своих великих грехах - самое низкое тщеславие. Ничто не сохранилось в чистоте и величии в высокомерии земного человечества.
   9. Переоценивая себя в ожидании вознаграждения или унизительно клянча - так представали вы перед Ликом Господа, если вообще находили время подумать о Боге или принуждались к этому бедствиями - результатом совершённого вами!
   10. Вы должны одолеть всю скверну в себе, очиститься или погибнуть вместе с ней, если скверна сможет осилить вас. Если она удержит вас, то вы будете вовлечены в пучину распада. Пробудитесь и молитесь, чтобы ясный ваш взор не замутнило тщеславие и высокомерие - самая страшная западня для земного человечества!
   11. Какова приуготовленная вами внутренняя сущность, так и свершится с вами в Очищении Творения! Бытие стремящихся к Свету состоит из элементов, недоступных приверженцам рассудка по их вине.

3

   1. Мрак воздаёт человечеству тяжкими страданиями за то, что оно причинило Господней Любви по жестокости и коварству своего идола, не способного воспарить в ощущении рассудка - сильнейшего орудия Люцифера!
   2. Берегитесь Всемогущества того, кто милостиво предоставил вам в пользование ту часть Творения, которую вы запустили и замарали, уподобив её хлеву одичавших животных.
   3. Только нужде и горю есть теперь место здесь. Всё Чистое скрылось в содрогании, потому что неправедными делами и злой волей убегали вы от всего мирного и радостного.
   4. Господняя Справедливость настигнет вас повсюду, не спуская и малой доли той неслыханной вины, что в эгоизме и упрямстве вы взвалили на себя. Последний срок обращения и покаяния вы упустили, непростительно расточив его на утеху своих пороков!
   5. Устремления человека играют ведущую роль. Дух оказывает давление на многообразное сущностное, формирующее грубо- и эфирно-вещественное. Сущностное - пальцы Духа, нажатием которых воплощается его воля.
   6. Движение, осуществляемое независимо от человеческого Духа, есть самостоятельное Движение Законов Творения, которые подобно потокам непрерывно движут развитие того, что формирует человек в своих устремлениях.
   7. Всё, что желает ваш человеческий Дух, тотчас же воплощается в форму, поэтому вы никогда не сможете уйти от ответственности за всё, что воплотилось в форму при вашем посредстве.
   8. Ваши желания, устремления, мысли, слова и дела - всё становится формой в Механизме Движения этой Вселенной. То, что вы не хотите этого знать, зависит от вас, в этом ваша вина. Ваше невежество не меняет результата воздействия.
   9. Человек своей неправедной волей, упрямством и самомнением помешал всякому истинному расцвету и загубил Вторичное Творение, действуя не на благо, а лишь во вред. Его ждёт погибель в катастрофах согласно Законам Творения.
   10. Познать Их вам мешает ваше высокомерие властелина. Единственной причиной грядущих катастроф является искажение Божественных Законов неправедными устремлениями человеческих Духов во Вторичном Творении!

4

   1. Неправедные устремления искривили все силовые потоки, запутали и связали их в узлы. Их распутывание заявит о себе катастрофами, всё равно, кого они постигнут: государства, семьи, отдельных личностей, целые народы или силы природы.
   2. Именно поэтому всё ложное саморазрушается, предавая себя на суд Силы, присущей Потокам, которые наперекор Воле Божьей направлялись человеческим высокомерием. Эти Потоки способны вершить благо, лишь следуя теми путями, что изначально предопределены Господом.
   3. Конец можно было предвидеть за тысячелетия - окончательные результаты любого свершения всегда определяются Божьими Законами. Бог вмешается теперь насильственно!
   4. В ограниченности и узости своих воззрений вы роитесь вокруг золотого тельца земной бренности. Его фальшивый блеск притягивает вас, как мотыльков.
   5. Тёмный рассудок в дерзновенном высокомерии пре?дал тебя во власть Мрака, что, торжествуя, вонзился в тебя когтями!
   6. Лишь на святотатство расточил ты время, отпущенное тебе для совершенствования, которого ты так страстно домогался!
   7. Упорно роясь во Мраке, утратили вы всякую возможность возвысить взоры в свободном порыве, распознать Свет и выстоять перед Ним. Безвозвратно будете низринуты в пропасть, что уже разверзлась за вами, чтобы поглотить столь порочных, как вы.
   8. Если в этой великой нужде и явится Сын Человеческий, то все вы протянете к нему руки, стеная и моля в надежде, что Он поможет в исполнении желаний, отвратит мучения, поведёт к Новой Жизни!
   9. Он, как ядовитых пресмыкающихся, отшвырнёт от себя всех этих страждущих. Все эти молящие после оказания им помощи тут же впадут в старые заблуждения, продолжая отравлять окружающее.
   10. Он примет лишь тех, кто просит Его придать силы, чтобы подняться для непрестанного исправления, кто смиренно желает избавиться от прежней косности и радостно, как спасение, приветствует исходящее от Света Слово Истины!
   11. Все устремлённые к Свету избавятся от ваших самонадеянных претензий выдавать мишуру за чистое золото и найдут дорогу к Свету в блаженстве Познания!
   12. Каждый верующий должен со спокойной убеждённостью смотреть в будущее, ничего не опасаясь. Если вы способны обратить к Господу исполненный веры взор, никакие беды не постигнут вас.

8 глава

1

   1. Заблуждения проявляются ныне во всём, измышляемом человеческим рассудком. Люди хотят превратить Бога в своего услужливого раба, готового на всё для блага мелких земных людишек.
   2. Все ваши мысли были направлены только на то, что Бог обязан всегда помогать вам по вашей просьбе, служа исполнению ваших желаний. Все ваши дела, даже в молитве, отмечены злом и не могут быть угодны Богу!
   3. Осознайте, как представали вы до сей поры перед Ликом Господа Вашего - своевольными, высокомерными и недовольными, лицемерными в своей поверхностности, думая о Нём только в горе и болезнях, чтобы Он помог вам справиться с последствиями ваших же проделок.
   4. Безответственно умничая перед Богом в зломыслии своём, часто исполняете вы свою недобрую волю, вредя своим ближним ради собственной выгоды, денежной или имущественной, или по соображениям, престижным в глазах тех, для кого вы это делаете.
   5. Это ляжет на вас тяжким бременем - ничто из всего неправедно вами совершённого не отпустится вам и не спишется с вас по Закону Ответного Удара. Только вы сами можете спасти себя, изменив на благо свои устремления.
   6. Господство Мрака на Земле рухнет, но среди бушевания разгрома парит Слово! Оно победоносно реет над миром, чтобы мог ещё спастись тот, кто искренне старается сделать это. В этом и состоит условие - каждый человек сам должен совершить усилие распознать избавление в Слове Господнем!
   7. Если вы не приложите все силы, чтобы избавиться от былого, вы никогда не научитесь понимать Божественную Справедливость. Тогда не сможете вы обновиться в себе!
   8. Только новому человеку, сущему в животворном Слове, стремящемуся к Свету, оказана будет помощь, чтобы смог он выстоять на Господнем Суде.
   9. Вы должны сами помочь себе Словом, указывающим вам Путь, которым вы должны идти! Лишь так вы можете обрести спасение. Вы должны окрепнуть в борьбе, которую ведёте за себя, иначе погибнете в этой схватке!
   10. Встаньте на борьбу с Мраком, и тогда обретёте силу, что поможет вам. Слабые же утратят и ту силу, которой обладают, так как не умеют правильно использовать её. Они лишатся и того немногого, что ещё есть у них. По Закону Притяжения родственного сила эта устремится к тем, кто усердно и правильно применяет её.

2

   1. Святой долг каждого - распознать, для чего живёт он на Земле и вообще в этом Творении, к которому привязан тысячью нитей.
   2. Никто в своём самомнении не считает себя настолько ничтожным, чтобы полагать, что бытие его может быть бесцельным, если он сам не сделал его таковым. Он считает себя слишком значительным для этого.
   3. Но лишь немногие способны превозмочь косность собственного Духа, чтобы всерьёз заняться исследованием своей задачи на Земле.
   4. Одна лишь косность Духа побуждает их охотно принимать уже разработанные другими готовые учения. Суть же косности в успокоительном размышлении, что величие заключается в том, чтобы держаться веры своих родителей, не задумываясь о заблуждениях.
   5. В этом человечество усердно поддерживают расчётливые и корыстолюбивые общества, считающие, что рост числа их приверженцев есть лучший способ расширения и обеспе?чения влияния и укрепления власти.
   6. Они связывают Дух человеческий путами установленного учения, а должны были бы воспитывать в нём предписанное Богом чувство самостоятельной ответственности, основным залогом которого является полная свобода принятия духовных решений.
   7. Своими легкомысленными решениями навлекаете бедствия на себя и на ваших детей. Если оказались косными и ленивыми, хотя бы попытались не возлагать последствий своей косности на ваших детей, повергая их в несчастье.
   8. То, что у одних влечёт за собой косность Духа, у других называется ограниченной расчётливостью рассудка в угоду сиюминутной выгоде и удовольствиям.
   9. Оба эти врага духовной свободы принятия решений опутывают человечество. Лишь немногие способны порвать эти путы, чтобы стать настоящими людьми, следующими Божественным Законам.
   10. Божественные Законы - помощники Воли Божьей, истинные друзья во всём. Они открывают Путь исцеления каждому, кто прилагает для этого старание.

3

   1. Вам, человеческим Духам на Земле, надлежало стать сборным пунктом, а затем и посредниками по дальнейшей передаче всех излучений тем человеческим Духам, которые достигли большей Зрелости, чем вы сами, а потому находятся на более высоких уровнях Творения.
   2. Как только вы отбросите земные слова, заговорит ваша душа, и притом именно так, как она будет говорить тогда, когда расстанется не только с Землёй, но и со всеми уровнями грубой вещественности. При переселении застывшая форма слов остаётся позади.
   3. Нет иного Пути, кроме предначертанного ясно Божественными Законами в Творении, Которое есть Язык Господа. Вы обязаны постараться понять Его всерьёз.
   4. Вы принадлежите этому Творению как Его частица - и должны парить, действовать и созревать в Нём, поднимаясь в Познании с одной ступеньки на другую, захватывая с собой и облагораживая в излучении всё, с чем соприкоснётесь на своём Пути.
   5. Тогда прекрасные чудеса одно за другим сами собой будут свершаться вокруг вас, вздымая вас во взаимодействии всё выше и выше.
   6. Научитесь распознавать свой Путь в Творении, чтобы познать цель вашего бытия. Тогда вас охватит благодарственное ликование и ощущение высочайшего счастья, что способен нести человеческий Дух.
   7. Оно скрыто лишь в богопознании, которое не может произрасти и расцвести из выученной слепой веры. Только уверенное познание и познающая уверенность дают Духу всё необходимое.
   8. Вы пребываете в этом Творении, чтобы обрести блаженство в Языке, на котором напрямую говорит с вами Господь! Понимать этот Язык, овладеть Им, ощутить в Нём Божье Веление - ваша цель в странствиях сквозь Творение, в котором заложено объяснение смысла вашего бытия и одновременно познание вашей цели.
   9. К бесполезному в первую очередь относится всякий человек, не способный смиренно принимать дары Божьей Благодати. Эта способность даётся только тому, кто сумел познать все Деяния Божьи в Творении.

4

   1. Понаблюдайте за собой хотя бы раз, и притом как можно спокойнее, обратите внимание на то, какие именно вопросы оживают в вас, проследите за тем, куда ведёт ход ваших мыслей.
   2. Вы скоро осознаете, что по большей части пытаетесь проникнуть в области, не достижимые для вас. Они лежат выше того уровня, откуда происходите вы сами, поэтому просто непостижимы для вас.
   3. Принести вам пользу может только то, что вы в состоянии постичь! Уясните себе это и сообразуйтесь с этим во всех своих мыслях и поступках. Тогда вы избавитесь от многих трудностей.
   4. Занимайтесь тем, что вы и в самом деле можете постичь, то есть тем, что укладывается в рамки вашего человеческого бытия.
   5. Займитесь исключительно добром, займитесь им всерьёз, и всё прочее придёт само собой. Это совсем нетрудно, но ваше намерение всё время стремится куда-то вдаль, далеко за эти пределы.
   6. Всё, что требуется от вас - это по-настоящему, со всей серьёзностью отдаться тому, что дозволено вам, заняв тем самым место, отведённое индивидууму в Творении.
   7. Научитесь двигаться правильно, то есть вибрировать в едином ритме с Первозданными Законами Творения, вливаясь в гармонию, а не нарушая её по своему невежеству, как это было всегда до сих пор.
   8. Тогда благодать щедро изольётся повсюду, где вы приложите руку, независимо от того, что именно вы вознамеритесь предпринять.
   9. Научитесь этому, и благодать не минует вас. Вы устремитесь ввысь с той же непреложной уверенностью, с которой с давних пор сползаете по наклонной плоскости. Великая Сила возвысит вас, неся вам и духовное богатство, и беззаботность на Земле.
   10. Для этого вам прежде всего нужно познать ваш Отчий Дом в Творении, а тем самым и всё, что помогает вам, способствуя восхождению. Расцвет начнётся лишь после того, как вы познаете, каким образом надлежит странствовать и действовать в Творении вам самим.

9 глава

1

   1. Вы никоим образом не можете обойти Божественные Законы, не причинив себе и своему окружению громадного ущерба. Так попытайтесь же сначала по-настоящему слиться с Их Вибрациями на Земле.
   2. Приведите свои законы в соответствие с Ними, добейтесь того, чтобы они вытекали из Них, и тогда вы быстро обретёте мир и счастье. Это поможет вам приступить к строительству, по которому вы так истомились.
   3. Без мира и счастья все ваши усилия останутся абсолютно тщетными, и даже величайшие ухищрения самого изощрённого рассудка непременно завершатся неудачей.
   4. Всё зависит только от вас, от каждого отдельного человека. Вам же почему-то всё время кажется, что всё зависит от других.
   5. Приступите в первую очередь к работе над собой, но именно этого вы и не хотите! Одни из вас мнят себя выше этого, другим же кажется, что не стоит начинать с чего-то мелкого и второстепенного.
   6. Познайте по-настоящему себя, воспользуйтесь тем, что предоставил в ваше распоряжение Бог, используйте всё это так, чтобы оно смогло расцвести.
   7. Тогда Земля, а вместе с ней и весь уровень Творения, предоставленный в распоряжение человеческого Духа как поле деятельности, непременно станет Раем, где обитают только радость и мир.
   8. В этих условиях Законы Творения будут работать на вас с той же непреложностью, с которой Они противодействуют ныне вашим делам. Этот Закон нерушим, Он сильнее человеческой воли, так как Он покоится в Луче Первозданного Света!
   9. Человек грядущего будущего будет жить так, чтобы доставлять одну лишь радость своим ближним, равно как и они ему. У него больше не будет зависти, то есть стремления обладать тем, чем он ещё не обладает.
   10. В нём пробудится способность облагораживать своё окружение, доводя его красоту до самого дивного расцвета. Человек сможет перестраивать это окружение по роду своему, как только его род сольётся с великой, благодатной Вибрацией простых Первозданных Законов Творения.

2

   1. Если вы хотите строить, то прежде всего проясните свой Дух, укрепите Его и очистите. Проясните Его, то есть дайте ему созреть! В Творении уже подошло Время Урожая, и это относится к человеку точно так же, как и ко всем тварям.
   2. Зрелого, то есть просветлённого человека очень легко узнать, так как он стоит в Свете, избегая всего мрачного. По роду своему такой человек творит вокруг себя мир.
   3. Человек, достигший зрелости, уже не испускает вспышек гнева. Напротив, он ведёт себя спокойно и деловито в великом парении радостного творчества.
   4. Его холодная, но дружеская строгость помогает вскрыть слабости тех, кто ещё недостаточно окреп Духом и пребывает в стадии брожения, ведущего либо к очищению и просветлению, либо к погибели.
   5. Вспышки бывают только во Мраке, Свет же всегда хранит холодную Чистоту и спокойную Трезвость в Сознании Силы Высшего Знания.
   6. Прозрейте же и осознанно насладитесь благодатью, заложенной для вас в Творении, используя её себе во благо. Тогда Творение поможет вам устремиться ввысь, так как Ему не придётся наказывать вас, причиняя вам боль, и низвергать вас прочь.
   7. Вы должны вести борьбу за себя. Бог, даровавший вам по великой Милости исполнение вашего порыва к сознательному бытию в этом Творении, не нуждается в вас! Помните об этом во всякое время и благодарите Его за каждый вдох, который Он дозволяет вам сделать по своей непостижимой Любви!
   8. "Бди и молись" - требование к земному человеку развить в себе способность к более тонким и сильным ощущениям, что равносильно оживотворению Духа - единственной вечной ценности в человеке, которая возвратится в Рай, откуда он произошёл.
   9. Он возвратится Домой, в Рай, достигнув зрелости в самосознании как живое, световольное, ставшее полезным в Творении "Я", или в своём исходном бессознательном состоянии как уничтоженное "Я", оказавшись ни на что не годным в Творении.
   10. Возведя глаза к Свету, проникнитесь Его Волей, продвигающей вперёд, возвышающей и облагораживающей всё Сущее в Творении! Важнейшим условием этого является точное знание Божественных Законов в Творении.
   11. Они указывают человеку, как он должен жить для поддержания телесного и душевного здоровья, указывают Путь ввысь, в Царство Духа.

3

   1. Эти Законы ясно предрекают, с какими ужасами человеку придётся столкнуться, если он попытается противостоять Им! Законы в Творении действуют с такой Силой, против которой человеческие Духи абсолютно беспомощны.
   2. Насущнейшей потребностью человека является именно познание этих Законов, но это человечество настолько закоснело в своей беззаботной ограниченности, что стремится не замечать этой простой и ясной необходимости.
   3. Человечеству никогда не приходят в голову самые простые мысли. Вместо того, чтобы приспосабливаться к Творению, извлекая из этого пользу, человек желает властвовать над тем, чьему самостоятельному действию он подлежит.
   4. В своём ослеплении он мнит, что уже овладел стихиями, хотя в действительности всего лишь научился использовать минимум энергии в микромасштабе.
   5. При этом ему приходится приспосабливаться на каждом шагу, чтобы добиться успеха! Это не покорение и не владычество, а подчинение существующим законам, приспособление к ним.
   6. Пользу человеку может принести лишь поведение ученика, приспосабливающегося к обстоятельствам. Надо возблагодарить, а затем уже продвигаться вперёд, но он ещё пуще хвастается, ведя себя горделивее, чем прежде.
   7. Позиция ученика как раз и обеспечила бы ему победу над самим собой и своим тщеславием, но все его достижения основаны на мученическом подходе - принудительном подчинении существующим Законам.
   8. Всякий изобретатель всегда подстраивал своё мышление и намерение под уже существующие Законы природы. Они давят, стирают в порошок всё пытающееся противостоять Им пассивно и активно.
   9. По собственному невежеству человек не в состоянии плыть по течению Потоков Энергии. Спасти его может лишь одно - доскональное знание Божественных Законов в Творении.

4

   1. Ныне отвергается всякий равнодушный и ленивый! Лишь у того, кто соберёт воедино все свои силы и сумеет использовать их без остатка для овладения тем, в чём нуждается его душа, как в хлебе насущном, есть ещё шанс на спасение.
   2. Промедление равносильно опозданию. У человечества не осталось больше времени. На этот раз человечество уже не сможет рассчитывать на поблажки за беззаботное и бездумное существование. Надвигается окончательное решение этих проблем!
   3. Вы должны осознать, куда лежит ваш путь по окончании этого земного бытия. Благодаря этому в вас пробудится осознание цели вашего пребывания на Земле.
   4. После того, как вы научитесь понимать причины и предназначение обстоятельств своей жизни: бедность или богатство, здоровье или болезнь, покой или борьба, радость или страдание - вы научитесь ценить по-настоящему каждое мгновение и извлекать из него пользу!
   5. Без истинной Любви человеку никогда не удастся возродить свою личную волю. Большинство вообще не хотят внести в дело свой вклад хотя бы в незначительную перестройку привычек и ложных воззрений.
   6. Оставьте этих трутней в покое, и пусть себе шествуют путём погибели! Они стенают и молятся, но проходят мимо предоставляющихся им возможностей. Ищущим и сведущим давно пора решительно обходить этих людей стороной!
   7. Откажитесь от мысли, что вершите богоугодное дело, пытаясь наставлять на путь истинный всех и каждого. Помните о Слове, воспрещающем вам "метать бисер перед свиньями". Помогать следует лишь тем, кто ищет.
   8. В большинстве своём нынешние люди уже не могут пользоваться свободой воли, так как они глубоко запутались! Человек должен воспылать томлением по утраченной свободе воли. Более насущной задачи у него просто нет!
   9. Одно колёсико Часового Механизма Событий сцеплено с другим. Человек наделён необъятной властью задавать направление движения грандиозного Механизма Событий своей волей в том, что касается его самого!
   10. Отдельные части Часового Механизма Событий - живые существа и исполненные жизни формы. Дивное Прядение служит человеку, оказывая ему помощь, если он не становится поперёк дороги, занимаясь расточительством вверенной ему власти или находя ей ложное применение.

10 глава

1

   1. Настоящее послушание есть понимание! Тот, кто служит, оказывает помощь, а кто оказывает помощь, владычествует. За короткое время всякий может освободить свою волю изменением своего внутреннего мира.
   2. Но для миллионов людей будет слишком поздно, так как они не хотят жить по-иному. Предоставьте их Тьме, именно туда они упорно стремятся в своём упрямом всезнайстве. Тьма станет для них лучшей школой.
   3. Настанет Час, когда уже не вырваться из Тьмы. Человеку надлежит использовать без остатка время и благодать, что даруются ему в каждой земной жизни. Вам давно пора всерьёз приняться за постижение Истины.
   4. Отрешитесь от оккультных упражнений, бесполезных для Духовного восхождения! Они пожирают массу времени, перерастая зачастую в изощрённое мучительство, равносильное былому самобичеванию и самоистязанию в монастырях.
   5. Оккультные наставники и их ученики - фарисеи нынешнего века в самом прямом значении слова! Они точная копия фарисеев времени Иисуса из Назарета.
   6. В чистой радости думайте о том, что вы способны безо всякого труда управлять единственной и могучей Творческой Силой посредством своих простых ощущений и мыслей, устремлённых к добру.
   7. Она действует сама, вам надлежит лишь направлять Её во всей простоте и бесхитростности! Вам даровано управлять Божественной Силой своими простыми мыслями.
   8. Остерегайтесь бесцельно расточать Её или использовать Её в нечистых целях! Она настигнет вас везде, где бы вы ни пытались укрыться. Добром и злом движет одна и та же Чистая Божественная Сила!
   9. "Храни очаг своих мыслей в чистоте, тем самым ты обретёшь мир и счастье!" Ликуйте, немудрые и слабые - вам дана та же власть, что и сильным!
   10. Вы способны придавать Божественной Силе определённое направление своими ощущениями, то есть своими устремлениями, на благо или во зло, разрушая или созидая, неся радость или страдание!
   11. Если вы направляете Божественную Силу на благо, то вместе становитесь гораздо могущественнее, в то время как потемнение нечистого неизбежно связано с его ослаблением.

2

   1. На Путь, ведущий к Высотам, можно встать в любой миг, искупая этим прошлое, каким бы тяжким оно ни было! Вам не нужно ничего делать, лишь думать о Чистой Божественной Силе, пронизывающей вас.
   2. Излишние умствования вводят лишь в заблуждение. Беспросветное самокопание - бесцельная растрата сил. Оно подобно вязкой трясине, душащей всё, чего можно было достичь. Только радостная ясность разорвёт путы самокопания.
   3. Вы сами побоитесь направить эту Чистоту по грязным сточным трубам недобрых мыслей. Не прилагая никаких усилий, вы сможете достичь высшего и благороднейшего.
   4. Вам нужно только направлять, Сила же действует сама в желаемом вами направлении - счастье и горе в ваших руках. Зло не коснётся вас, если вы сами не накличете его, и сбудется с вами по вашему желанию!
   5. Если бы каждому было дано помнить своё прошлое бытие, то в новой жизни он был бы лишь наблюдателем, стоя на обочине и считая, что так продвинется вперёд и добьётся искупления, подвергаясь при этом опасности сползания назад.
   6. Земную жизнь нужно по-настоящему пережить, иначе в ней просто нет никакого смысла. Только то, что прожито изнутри со всеми сопутствующими ему взлётами и падениями, то есть пережито в ощущении, может считаться усвоенным.
   7. Если бы человек всегда знал наперёд с полной ясностью, какое в точности направление полезно для него, то ему нечего было бы взвешивать, не на что решаться. Так он не пробился бы ни к энергии, ни к самостоятельности.
   8. Всё по-настоящему пережитое оставляет в ощущении чёткий отпечаток в виде впечатлений, а это и есть то непреходящее, что остаётся с человеком и после преображения - всё прочее угасает в момент земной смерти.
   9. Не всё, что изучено, относится к пережитому, а только то из него, что нам удалось усвоить в переживании. Весь прочий выученный хлам, а на это многие люди жертвуют всё своё земное бытие, остаётся позади, как некая шелуха.
   10. Каждое мгновение жизни надо принимать всерьёз, пронизывая мысли, слова и поступки всею силой жизненного тепла, чтобы не дать им опуститься до пустых привычек.

3

   1. При воплощении на глаза надевается некая повязка, и новорождённый ошибочно считается невинным. На самом деле он зачастую несёт с собой грандиозную карму, предоставляющую ему подходящие случаи для искупления зла.
   2. Так что человеку надлежит не роптать более по поводу несправедливых обстоятельств рождения, а с благодарностью возвести очи к Творцу, дающему при всяком конкретном рождении только благодать!
   3. Восхождению может способствовать лишь одна великая движущая сила - твоё энергичное желание добра, перерастающее в томление и ощущение, реально переживаемое в соответствии с Законами эфирно-вещественного мира, не знающего ничего, кроме ощущения.
   4. Приступи немедленно к укреплению этого желания уже теперь, чтобы в час метаморфозы, подстерегающей тебя всегда и везде, его не заглушили слишком сильные земные влечения! Береги себя, человек, и будь на страже!
   5. Человек должен контролировать своё поведение, исходя из внутренней чистой морали, чтобы не причинить зла ни себе, ни другим.
   6. Встречаются люди, мнящие, что им удастся достичь духовного восхождения с помощью воздержания. Им придётся вести непрерывную борьбу со своими естественными устремлениями, поглощающими немалую часть его духовных сил.
   7. Подобный человек время от времени страдает тяжкими депрессиями, препятствующими радостному взлёту внутренней энергии.
   8. Любое подавление - сопротивление Естественным Божественным Законам. Это сопротивление не может привести решительно ни к чему хорошему и не является исключением из общего правила.
   9. Тело - это имение, вверенное Творцом, и человек обязан ухаживать за ним. Половое воздержание подобно воздержанию от удовлетворения потребностей тела в пище, питье, покое и сне, опорожнении мочевого пузыря и кишечника.
   10. Удовлетворение естественной потребности тела может лишь способствовать, а не препятствовать развитию внутренней, то есть духовной сферы человека. В противном случае Творец не снабдил бы его этой потребностью.

4

   1. Для соблюдения чувства меры в этой области необходимо строго следить за тем, чтобы потребность эта не была лишь плодо?м фантазии, искусственно возбуждённой чтением или по иной причине.
   2. Это осуществимо только при условии, что между партнёрами уже установилась абсолютная духовная гармония, стремящаяся время от времени к физической близости в качестве заключительного аккорда.
   3. Отсутствие духовной гармонии постыдно, грязно и аморально для обоих партнёров, даже если они законные супруги. Там, где нет более духовной гармонии, оставаться мужем и женой - безусловная аморальность.
   4. У людей же рано или поздно не останется другого выхода, как привести свои государственные и общественные учреждения в соответствие с Законами природы, то есть с Божественными Законами, если они в самом деле хотят добиться внутреннего мира и здоровья.
   5. Половое воздержание не имеет ничего общего с непорочностью. Воздержание можно отнести разве что к понятию дисциплинированности, производному от понятий муштры, воспитания, самоконтроля.
   6. Под истинной непорочностью надлежит понимать чистоту мыслей во всём, вплоть до сферы профессиональных взаимоотношений. Непорочность - чисто духовное, а вовсе не телесное качество.
   7. Физическая близость служит не только деторождению. Её неотъемлемой составной частью должен быть необходимый акт теснейшего слияния и взаимного обмена энергией, ведущий к её максимальной мобилизации.
   8. Многие из людей мало чем отличаются от животных в главном и основном, невзирая на меньшую тупость и более развитый интеллект.
   9. Взгляд их направлен исключительно на земное - забота о еде, питье, накопление земных благ, стремление к телесным наслаждениям.
   10. Земная жизнь со всеми радостями и наслаждениями становится по-настоящему осмысленной только при ознакомлении с эфирно-вещественным миром. В результате человек не ощущает себя более игрушкой слепого случая.

11 глава

1

   1. Только стремление ввысь и придаёт земной жизни настоящий смысл, пронизывая все земные радости и наслаждения чудеснейшим животворящим теплом.
   2. Глупцы те, кто проходит мимо этого! Трусы те, кому никогда не будет дано испытать дивную радость тех, кто смело пробивается вперёд.
   3. Мысли Чистоты и Любви способствуют возникновению мощных центров в мире созданных мыслями форм. Они питались бы Энергией лучезарных Сфер, защищая и укрепляя стремящихся к добру, оказывая очистительное воздействие на менее светлые души.
   4. Если же мысли нечисты, то они неизбежно запачкают того, к кому относятся, при условии, что человек не располагает прочной внутренней связью с центрами Светоносных Энергий.
   5. За принятое решение вы несёте ответственность, так как всё ваше возвращается к вам. Своим желанием, мышлением и намерением вы можете отравить околоземный мир или очистить и возвысить его. Возьмите в свои руки Судьбу, устремив её пути ввысь чистотой своих мыслей!
   6. Возведя глаза к Свету, проникнитесь Его Волей, продвигающей вперёд, возвышающей и облагораживающей всё Сущее в Творении! Важнейшим условием этого является точное знание Божественных Законов в Творении.
   7. Человек, стремящийся войти в Царство Небесное, не вправе привязываться к земным благам, но он должен с радостью наслаждаться тем, что дал ему Бог в своём Творении.
   8. Человек должен соблюдать меру, не вправе считая накопление земных благ высшей целью земной жизни, чтобы не отвлекаться от Высших Целей.
   9. Ложная точка зрения в том, что земные блага несовместимы с высшими духовными устремлениями. Отсюда бессмысленное представление, что духовные устремления вообще не должны иметь ничего общего с земными благами.
   10. Этим человечество причинило себе громадный ущерб. Долгое время все духовные устремления питались исключительно пожертвованиями наподобие нищих.

2

   1. Люди привыкли относиться к духовным устремлениям точно так же, как и к нищим. Эти устремления отмечены печатью умирания, так как никогда не опирались до конца на собственные силы, а всегда зависели от соизволения людей.
   2. Ищущий всерьёз не в праве презирать земные блага, если желает отстоять и соблюсти перед человечеством свою святыню - Духовное!
   3. Он должен пользоваться этими благами как щитом, чтобы располагать равным оружием в равной борьбе.
   4. Не презирайте земных благ, но и не позволяйте убаюкать себя комфортом - следствием обладания земными благами, а пользуйтесь ими так, чтобы сохранить душевное здоровье.
   5. Человеческому Духу надлежит проложить Путь восхождения к Духовно-Сущностному, откуда произошёл он сам. Божественное же снизошло в воплощении, чтобы указать этот Путь, обладая Первозданной Силой, из которой проистекает Живое Слово.
   6. Источник благодати - Божественные Законы в Творении, и обрести её может лишь тот, кто неукоснительно соблюдает Их! Пусть руководствуется этим тот, кто желает достичь Сияющих Вершин!
   7. Ему надлежит энергично действовать, чтобы обрести благодать и добиться прощения. Ему надлежит собраться с силами и приступить к созиданию самого себя, если он не хочет пасть во тьму проклятия!
   8. Полагаться на Спасителя означает полагаться на Его Слова, оживотворив в делах то, что было сказано Им! Помощь не может быть оказана никаким другим путём! Пустая вера не принесёт человеку пользы.
   9. Духовный труд нацелен не только на земные удовольствия и наслаждения. Человеку надо потрудиться, чтобы взобраться туда, где пребывает его Спаситель. Человек не вправе предаваться гордыне в ожидании, что Спаситель сам снизойдёт до него. Путь ввысь укажет ему Слово.
   10. Большую ошибку совершает человек, избирающий материальное и уже изначально ставящий себя в неравные условия.
   11. На нынешней Земле по воле человечества Мрак захватил главенство над материей. Он главенствует над Светом во всём материальном, то есть грубо-вещественном. Мрак обладает во всём материальном большей силой, чем Свет.

3

   1. Всякую ступень человеческого бытия необходимо прожить по-настоящему, полноценно. Неполноценность переживаний приводит к ослаблению связей и краху.
   2. Единственный способ избежать краха - своевременно повторить пройденное. Повторные переживания помогут исправить неполноценное место, придав ему прочность и устойчивость.
   3. Человек обязан отрешиться от последствий первородного зла, если не желает погибнуть. Без упорной работы над собой этого не сделать.
   4. Человеку надлежит отрешиться от комфорта, чтобы стать тем, чем ему надлежало быть с самого начала - покровителем Творения, несущим Свет всякой твари!
   5. У кого нет больше высшей цели, у того нет и права на дальнейшую жизнь в этом Творении, так как он сам положил конец своей свободе воли к совершенствованию. Люди, которым приходится постоянно трудиться ради своего земного пропитания, доживают до преклонного возраста.
   6. Люди, выросшие в достатке и ухаживающие за своим телом и живущие в безмятежном комфорте, обзаводятся внешними признаками надвигающейся старости быстрее, чем те, кто проводит все свои дни в труде, не располагая при этом земными благами!
   7. Кто трудится всю жизнь и знает в этом меру, тот не предаётся бешеной гонке за земными сокровищами и не стремится выделиться каким-либо другим способом, не дающим человеку труда никакой возможности отдохнуть по-настоящему.
   8. Кто отдаётся на волю страсти земных сокровищ, непрерывно находится под высоким напряжением, а его деятельность не гармонирует с Вибрациями Творения. Последствия при этом те же, как и у тех, кто вибрирует слишком медленно.
   9. Кто хочет занять правильную позицию в этом Творении и на Земле, должен придерживаться золотой середины. Человек, доводи до конца всё, что ты делаешь! Это относится и к труду в рабочее время, и к необходимому отдыху! Смешивать то и другое нельзя.

4

   1. Односторонность - величайший враг гармонического развития. Всё человеческое, что есть в вас, сбудется только тогда, когда вы преодолеете односторонность!
   2. Вам не принесёт никакой пользы заполненная трудом, но лишённая духовной цели жизнь! В подобном случае в Вибрациях этого Творения участвует только земное тело, а Дух остаётся недоразвитым!
   3. Если Дух не развивается в согласии с богоугодными Вибрациями Творения, то труд не укрепляет вибрирующее земное тело и не закаляет его, а утомляет и истощает, так как Дух не снабжает тело энергией, в которой оно нуждается из-за посредничества Сущностного. Ленивый Дух препятствует расцвету тела.
   4. Телу приходится вибрировать в одиночестве, поглощая себя, увядая и распадаясь, так как отсутствует необходимый источник - вибрации Духа. Без духовной цели физические упражнения бесполезны для тела, так как человек быстро стареет и увядает.
   5. Единственный источник духовных вибраций для тела - духовная цель, которую не имеет смысла искать на земном уровне. Цель должна быть превыше всего земного, не ограничиваясь пределами этой земной жизни! Она должна нести в себе жизнь!
   6. Сегодняшний человек не знает ровным счётом ничего о Духовном. Подменив Его деятельностью рассудка, он именует её духовной! Человек привязал себя к тому, что останется на Земле вместе с телом, когда сам он вступит в Потусторонний Мир!
   7. Духовной цели обязательно присущи вечные, непреходящие ценности! За что бы вы ни принялись, к чему бы ни устремились, спросите себя прежде всего о том, какие ценности вы вложите в свою деятельность и обретёте в ней!
   8. Над чем бы человек ни трудился, пусть спросит себя, какую пользу приносит его работа ему самому и другим людям. Цель каждого: осознать, какое именно место в Творении надлежит занимать ему, и справиться со своей задачей!
   9. Чем выше, просветлённее, легче окружающая среда, тем яснее последствия всякого дела, тем быстрее происходит воздаяние. Человеческий Дух во всех случаях воспаряет тем быстрее, чем больше у него стремления к добру, а великие дела способны вмиг вознести его ввысь.

12 глава

1

   1. Дух не должен жить лишь воспоминаниями о славном прошлом. Ему надлежит непрерывно прилагать усилия, стремясь всё выше и выше! Дух должен постоянно упражняться.
   2. Стоит ему прервать восхождение хотя бы ненадолго, как он очень быстро перезревает - и начинается гниение. Всё имеет свою задачу - во всяком тлении скрыто движение, польза, прогресс.
   3. Взойдя на вершину, человеку предстоит удержаться на ней! У него нет права на передышку, как будто проявленной им активности достаточно, чтобы ничего не делать в ближайшем будущем. Он должен по-прежнему оставаться подвижным.
   4. Исполнение долга всегда считалось высшей добродетелью человека. Она сохранила первенство и среди приверженцев рассудка, для которых нет ничего святого, кроме их рассудка, под чьё иго они отдали?сь.
   5. Понятие долга оказалось привязанным к Земле, далёким от совершенства. В эфирно-вещественном мире возникли формы, сеющие разлад в душах людей - в результате эпидемия ворчливости и недовольства.
   6. Долг и внутренняя убеждённость должны всегда гармонировать друг с другом. Нередко человек рискует жизнью, исполняя обязанность, в правильности которой у него нет внутренней убеждённости! Это неправедная жертва.
   7. Если человек ставит свою жизнь на карту по убеждению, значит, в нём горит любовь к делу, которая одухотворяет исполняемый им долг, вознося на высоту, где уже нет ничего превыше исполнения долга.
   8. Мёртвое, застывшее исполнение обязанностей отличается от живого исполнения долга. Только живое обладает духовной ценностью и действенностью. Долговечно одно лишь живое.
   9. Мёртвое, застывшее исполнение обязанностей служит только земным, рассудочным целям, принося чисто земную выгоду, да и то ненадолго.
   10. Слепое послушание и слепое исполнение обязанностей лишены всякой ценности, как и слепая вера, так как не согреты Любовью! Надо осознать разницу между подлинным сознанием долга и чувством долга - продуктом воспитания.
   11. Подлинное сознание долга порождается мгновенным ощущением, чувство долга - результат рассудочного постижения. Где нет Любви, нет и жизни, там всё мертво. На это неоднократно указывал Христос.

2

   1. Добровольное исполнение долга лучезарно сияет из глубины человеческой души в отличие от исполнения обязанностей ради земного вознаграждения.
   2. Именно поэтому либо взрастите в себе подлинную верность, либо не соприкасайтесь с тем, чему вы не можете хранить верность.
   3. По нынешним понятиям верность перестала быть благородством души, сделавшись всего лишь чертой характера, став бездушной и превратившись в необходимую обязанность.
   4. Верность - свойство этой настоящей Любви. Нет настоящей верности без Любви, как нет и истинной Любви без верности. Сегодняшний земной человек полагает, что исполнение обязанностей и есть верность!
   5. Источник верности - вибрации ощущения Духа. Она свойство души. К примеру, кто-то верой и правдой служит другому человеку, которого он презирает. Это не верность, а всего лишь исполнение взятых на себя земных обязательств.
   6. Если бы люди жили истинной Любовью, угодной Богу, то Она послужила бы мощным орудием обновления человечества и великого Очищения.
   7. Ни один достойный презрения человек не смог бы пользоваться земным почётом и занимать земные должности, так как рассудочное знание ещё не даёт права на общественную деятельность.
   8. Когда люди будут жить истинной Любовью, тогда исполнение долга станет непременной радостью, а всякая работа наслаждением, так как все мысли и действия будут проникнуты истинной, богоугодной Любовью.
   9. Вместе с неподкупным ощущением справедливости истинной Любви будет сопутствовать и верность. Из самой себя верность пребудет нерушимо, как нечто само собой разумеющееся, не ставя себе этого в заслугу, требующую вознаграждения.

3

   1. Ныне человеческий Дух должен ожить и окрепнуть в Божьей Воле, так как право странствовать в этом Творении дано ему для того, чтобы служить Ей.
   2. Бог больше не потерпит порабощённых Духов! Кто не желает слиться с Первозданными Законами, заложенными Богом в Творении, разобьётся вдребезги!
   3. В области Духовного вы всегда хотите не того, что необходимо и полезно вам! Вы не отдаёте себе отчёта в происходящем. Это приводит к опустошению в рядах ищущих, как самая тяжкая эпидемия.
   4. То, что может осознавать ваш Дух, чётко ограничено со стороны Сияющих Вершин, но перед вами открывается необозримое поле деятельности на целую Вечность.
   5. Совершенствованию вашей духовной деятельности нет предела. Чем крепче становится ваш Дух, тем шире раздвигаются границы поля деятельности. Благодаря этому вы обретёте мир, радость, счастье и блаженство.
   6. До сих пор человеческое представление о блаженстве было ложным. Единственный источник блаженства - лучезарная радость благодатного творчества, а не ленивое безделье и наслаждения.
   7. Рай называют Светлым Царством Радостного Творчества! Человеческий Дух может достичь блаженства только радостным творчеством во Имя Света! Такому Духу не грозит опасность быть вовлечённым в распад в качестве камня, не годного для строительства.
   8. Людям по великой милости дарована возможность непрерывного духовного совершенствования, но они не смогут выйти за рамки своего бытия в Творении и не смогут переступить Пределов, внутри которых человеческий Дух обладает правом на сознание.
   9. Тварь, которая чего-то не может, не имеет права на это. Этот Закон Предела всегда действует самопроизвольно, поэтому ничто не может противостоять Ему.

4

   1. Источник нарастающего просветления Духа - очищение души, стремящейся ввысь в воле добра. Займитесь исключительно добром всерьёз, и всё прочее придёт само собой.
   2. Иначе простейшее становится очень трудным и невозможным для вас. Внутри обширных границ, отведённых Духу по роду его, возникают ещё и особые частичные пределы, зависящие от его состояния. Изменение состояния человеческого Духа позволяет ему превзойти эти пределы.
   3. В отведённых вам Пределах заключены Гигантские Миры, необозримые для вашего Духа. В Них вы можете пребывать и действовать во веки веков. Займитесь этим основательно, и тогда вы будете счастливы!
   4. От вас требуется серьёзно отдаться тому, что дозволено вам, заняв место, отведённое индивидууму в Творении. Вместо этого все ваши мысли, вопросы и желания уносятся куда-то вдаль в Сферы, которых не может достичь человеческий Дух, не лишившись сознания.
   5. По особому роду человеческий Дух не станет ни насмехаться, ни издеваться там, где считает себя более сведущим, чем другие. Где он по-настоящему убеждён в своём Знании, у него нет ни малейшего повода к недоброжелательности и вражде.
   6. Возблагодарите Господа за то, что Он вспомнил о вас по своей Великой Любви и позволил мне обратиться к вам с Новой Вестью, чтобы я мог сказать вам, что полезно, а что опасно для вас.
   7. Оживотворите Новую Весть в себе. Одно это может принести вам ту пользу, в которой вы нуждаетесь, чтобы Дух ваш смог воспарить к Сияющим Высотам Садов Господних. Я указал вам Путь, ведущий к Сияющим Вершинам, а теперь вперёд!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"