Александр : другие произведения.

Книга #20: 'Цели и задачи человека'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цели и задачи человека.

1 глава

1

   1. Великое непостижимое Целое заложено в каждом из нас как Дар - и любой человек способен достичь Чистейшего и Высшего, не утруждаясь в поте лица своего. Долой бесцельные мучения духовного рабства! Будьте, как дети!
   2. Вслушайтесь в себя, только так перед вами откроется Путь. Путь к Высшему - твёрдая воля добра, стремление к чистоте мыслей.
   3. Всё прочее на этом Пути приложится, и не требуется ни книг, ни духовных усилий, ни аскезы, ни уединений. Всё чрезмерное порочно.
   4. Иисус не спрашивает о вероиспове?дании. Оно путы человеческого Духа, поэтому не обращайте внимания на раздоры церквей.
   5. Избавьтесь от догм - и ваш Дух воспарит, ощутив в ликовании всю полноту Великой Любви Отца, не знающей пределов земного рассудка.
   6. Вы частица Любви Отца, сливайтесь с Ней, черпа?йте в Ней ежечасно новые силы. Это Дар, который сам собой вознесёт вас из Мрака.
   7. Куда ни глянь - везде, во всём одна лишь гордыня, а не смирение. О правильной самооценке и говорить не приходится, а нужно-то слезть с возведённого самим пьедестала, чтобы приступить к восхождению в качестве настоящего человека.
   8. Все, кто спокойно и разумно шли своей дорогой, ступая по земле под деревом, на котором сидел возгордившийся, и на кого он смотрел с презрением, уже достигнут вершины.
   9. Кто не избавится от бремени вещественности, не сможет воспарить в Царство Света. Они подобны неразумным девам, их удел: "Слишком поздно"! Человек не столь ценен, как ему мнится в его гордыне.
   10. Кто мыслит серьёзно, сразу же поймёт, что именно строгое неумолимое требование мыслить, бодрствуя Духом, и есть то лучшее, в чём нуждается глубоко погрязшее в духовной лени человечество для своего спасения!
   11. Бодрствующий Дух, твёрдая воля добра, упорство необходимы при отделении пшеницы от плевел. Людям воздаётся в точном соответствии с тем, чего они хотят - быть пшеницей или плевелом.
   12. Земной человек должен хранить своё тело как вверенное ему достояние, стремясь к здоровой гармонии Духа и тела.
   13. Одностороннее развитие Духа или тела станет труднопреодолимой преградой для выполнения Духом задачи на Земле, как и вообще в вещественности.
   14. Полнота силы Духа зависит от силы пребывающего в гармонии с ним тела. Тело - необходимый элемент развития Духа.

2

   1. Когда пробьёт Час Очищения и Расплаты на Земле, внимайте предвещенным вам, отчасти сверхъестественным, Знамениям на Небе!
   2. Не дайте в Час Очищения и Расплаты ввести себя в заблуждение людям и церквам, которые давным-давно отдали?сь Антихристу. Он с давних пор действует среди всех без исключения людей.
   3. Единственное серьёзное препятствие на Пути к Богу - рассудок и те, кто признаёт его высшей инстанцией и повинуется его велениям!
   4. Рассудок - ядовитая поросль Люцифера, его инструмент, ставший главной опасностью для человечества! Непомерное разрастание человеческого рассудка и есть первородный грех!
   5. Все рабы рассудка - служители Люцифера и вместе с ним повинны в той чудовищной катастрофе, к которой неотвратимо приближается человечество!
   6. Потрудитесь хотя бы раз вполне серьёзно подумать самостоятельно. Пребывая в прежней лени, вы совершаете духовное самоубийство! Услышьте это предостережение!
   7. Вступая в бой с Антихристом, обратите особое внимание на тех, кто вас окружает! Они действуют, сея клевету и подозрения - ничего другого его подручные делать не умеют.
   8. Обращайте сугубое внимание на все предвещенные вам Зна?мения! Для каждого из вас речь идёт о последнем решении - о спасении или гибели!
   9. На сей раз Воля Бога - предать гибели всё, что ещё раз дерзнёт восстать против Него! Если же будете беспечны, то в этом ваш приговор!

3

   1. Поступки женщины всегда будут продуктом окружающего её эфирно-вещественного мира! Бывают и исключения, когда она наблюдает захлёстывающий её поток впечатлений и подчиняет воле свои желания и поступки, если захочет!
   2. Единственная причина недостатков - абсолютное невежество в этой области. Худо, что женщина держит будущее народа в своих руках.
   3. Она носитель будущего, так как состояние её души глубже влияет на потомство, чем состояние души мужчины.
   4. Она всегда останется верным оригиналу отражением мира идей, парящего над её народом.
   5. Уважайте и почитайте женщину, и она станет тем, что вы в ней видите. Тем самым вы возвышаете весь свой народ, но прежде того среди женщин должны произойти великие перемены.
   6. Когда минет час гибели вавилонской блудницы, тогда уважайте женский пол! Его поступки и упущения всегда укажут вам, каковы же вы сами, так как благодаря своей более тонкой способности к ощущению женщина живёт по воле идей.
   7. В чистоте мыслей и чувств женское начало первым вознесётся ввысь к идеалу благородного человека. Тогда воцарится нравственность в полноте сияния присущей ей чистоты!

4

   1. Пробудитесь и осознайте, что несёте недостойное вас бремя. Вы растратили время и силы совершенно зря. Разорвите цепи, мешающие вам возвыситься! Кто внутренне закрепощён, всегда останется рабом даже в царском сане.
   2. Одно и то же не годится для всех! Что полезно одному, может повредить другому. У каждого свой путь усовершенствования на основе своих способностей, иначе он останется чуждым себе, пребывая всегда только рядом с выученным, что никогда не живёт в нём.
   3. Ведя растительный образ жизни, человек не достигнет своего прогресса. Путь к Свету каждый должен открыть самостоятельно и пережить в себе, если желает твёрдо ступать по нему.
   4. Страдание и радость зовут к духовному пробуждению. Человек как бы отключается на мгновение от суеты повседневности, предчувствуя в счастье и беде Единение с Духом, пронизывающим всё живущее.
   5. Каждый должен развиваться самостоятельно, исходя из своих внутренних запросов. Именно поэтому не обращайте внимания на тех, кто издевается над вами. Они отчуждены от духовной жизни.
   6. Подайте ваше знание неудовлетворённым сиюминутным удовольствием, тем, кто ищет в земном бытии большего, чем просто набить брюхо подобно скотам.
   7. Поделитесь с серьёзно ищущими Познанием, открывшемся вам, и не зарывайте в землю свои таланты. При даянии и ваше Знание обогатится и упрочится. Это Вечный Закон: "Получить можно только при даянии, если речь идёт о непреходящих ценностях!"
   8. Давать бескорыстно, помогать в нужде, понимать страдания ближнего и его слабости, оказывать уважение и почёт - это и означает получать.
   9. В даянии и состоит бесхитростный истинный Путь к Высшему! Стоит только пожелать этого всерьёз - и вам тут же помогут, и ваши силы возрастут!
   10. Вы обладаете свободой воли, поэтому первый шаг во всём должен исходить от вас, так что Небо и Ад заключены внутри вас.

2 глава

1

   1. Последствия ваших мыслей и желаний - неумолимо тяготеющий над вами рок! Именно поэтому храните очаг своих мыслей в чистоте, этим вы творите мир и счастье.
   2. Не растрачивайте бесцельно силу мышления, а копите её для защиты и выработки ясного мышления. Выковывайте из своих мыслей светлое копьё воителя за добро, целителя ран, защитника всего творения!
   3. До сих пор вы без конца, но тщетно стараетесь воздвигнуть истинную веру, то есть внутреннюю уверенность, на ложной основе, исходя из ложных предпосылок.
   4. Вера без понимания - умственная лень, неспособность мыслить! Путь, на который вам всё равно рано или поздно придётся вступить, тем самым удлиняется.
   5. Избавившись от всех земных устремлений, вы сможете постичь Истину. Вы погрузитесь в Неё, как только одухотворитесь. Вам не придётся больше утруждаться, штудируя науки. Не думая вы всё познаете в ощущении, так как ваш Дух будет жить в Чистом Свете!
   6. Рвите все путы, мешающие воспарить! Если вы при этом столкнётесь с проблемами, ликуя стремитесь им навстречу. Они означают для вас Путь к свободе и силе! Смотрите на них, как на Дар, улучшающий ваше положение.
   7. Они умышленно возводятся перед вами, чтобы вы набирались опыта, совершенствовались и созревали, или представляют последствия старого долга, который надо искупить.
   8. Всякая борьба и страдание суть прогресс. Так людям предоставляется возможность стереть следы былых прегрешений, но ни единого греха не отпустится просто так.
   9. Вы должны разжечь в душах бушующее пламя стремления к добру, благородству и усовершенствованию!
   10. Благодаря силе желания добра человек становится повелителем Творения, хозяином своей судьбы. Такой человек прибегает с радостью к своей лучшей опоре - Любви к ближнему, ко всему дивному Творению.

2

   1. Если в тебе зародилось желание, то удержи его, не высказывая тут же и питая молчанием. Сдерживаясь в безмолвии, оно сгущается и набирает силу, как пар под встречным давлением.
   2. Всё духовно сильнейшее притягивает слабейшее. Так отовсюду притягиваются и удерживаются родственные идеи, всё более укрепляя силу первоначального желания.
   3. Зрелость и Совершенство достигаются соединением деталей. Это умозаключение пребывает во внутренней связи с Законом, что получить можно только при даянии!
   4. Из правильного постижения положений о Даянии, Зрелости и Совершенстве вытекает Любовь - Высшая Сила, неограниченный Властелин среди Тайн Великого Бытия! Соединение отдельных форм силою желания порождает всё новые структуры, открывая Путь к совершенству.
   5. Совершенством в состоянии наделить тебя не отдельно взятый индивидуум, а лишь всё человечество в многообразии своих индивидуальностей! У каждого есть нечто, необходимое Целому.
   6. Продвинувшийся далеко вперёд, не испытывая больше земных вожделений, любит всё человечество, а не отдельно взятую личность, вибрируя в Небесной Гармонии.
   7. Всё духовно сильнейшее всегда преодолевает слабейшее в притяжении и поглощении. "У бедного, слабого Духом, отнимется и то немногое, что есть у него". Он попадает в зависимость.
   8. В притяжении духовно слабого сильнейшим нет несправедливости. Это совершается согласно Божественным Законам. Человеку нужно всего лишь собрать себя в кулак, пожелать по-настоящему - и духовное рабство ему не грозит.
   9. Когда все станут сильными, и ни у кого ничего нельзя будет отнять, тогда будет происходить добровольный обмен на основе Закона, что получить можно только при даянии. Так будет стёрто всё неполноценное.

3

   1. Мыслительные фантазии сто?ят тебе времени и сил - ты попусту транжиришь вверенное тебе имущество. Только силою безмолвия мысль обретает в тебе магнетизм, притягивая всё себе подобное.
   2. При вдохновении мысль должна исходить от тебя, выходя за пределы ауры в иные Сферы и получая оттуда приток высших мыслей. В отличие от медиумических способностей она должна проложить мост к Духовному Миру с тем, чтобы сознательно черпа?ть там энергию вдохновения из Высшего Источника!
   3. Берегитесь путаницы в мыслях и неоформленности мышления, иначе вы быстро унизитесь до постоялого двора чуждых влияний, становясь ворчливым, переменчивым и несправедливым к своему окружению.
   4. Если обладаешь реальной мыслью и придерживаешься её, то накопленная при этом сила должна побудить тебя к её осуществлению.
   5. Мудрый План Творения наделяет человека могуществом устраивать свои обстоятельства Силою самого Творца. Блажен, кто использует Её во имя добра, и горе тому, кто соблазнится применить Её во зло.
   6. Дух каждого человека облечён в мрачную оболочку земных вожделений, мешая воспарить. Он сам решает, в добре или зле он будет мыслить и направлять Божественную Силу к добру или во зло!
   7. Учитесь познавать Законы Творения. Подчиняться Им означает любить Бога, тогда ты не вносишь разлад в гармонию и прилагаешь усилия для её поддержания. Бог - это Сила, приводящая Законы природы в движение, Сила, которую никто ещё не постиг, никто не видел.
   8. Её Действие ощущает и наблюдает всякий многократно в течение каждой секунды, если только он желает видеть Её в себе, в любом животном, любом растении, каждом волокне пробивающегося из почки листа, стремящегося к свету.
   9. Духовная сила последствий отражается в добре или зле на твоих обстоятельствах, твоём окружении и твоём теле. Учти: порождая мысль, ты пользуешься Божественной Силой, с помощью которой ты способен достичь чистейшего и высшего!
   10. Настоящая, истинная жизнь происходит только в Духовной Сфере! Не зная ни времени, ни пространства и никаких преград, она превыше земных понятий. Вот почему несомненно хорошим людям приходится тяжко страдать в земной жизни. Это Искупление настигло их!

4

   1. Сила желания добрa смягчает, а то и вовсе устраняет опасности, связанные с механизмом кармы, создавая защитную оболочку. Сила желания добра, этот могущественный защитник, растёт и множится под сенью мощи безмолвия.
   2. Храните очаг своих мыслей в чистоте и всегда пользуйтесь великой мощью безмолвия, если хотите воспарить. Отец уже вложил в вас силу желания добра, способную всё преодолеть! Вам надлежит лишь воспользоваться ею!
   3. Бремя, которое взвалили на себя своими мыслями, словами и поступками, никто не искупит, кроме вас!
   4. Искреннее желание добра, лучшего, подкреплённое воистину прочувствованной молитвой, несёт избавление!
   5. Без искреннего и твёрдого желания добра искупление никогда не наступит. Не упуская ни минуты, обратите неумолимое искупление к верной цели!
   6. Низменное будет вновь и вновь находить себе пищу, требуя всё нового искупления, так что обновляющееся низменное предстанет перед вами сплошным пороком и страданием! Велика опасность опуститься ещё ниже.
   7. Творящий добро не доставляет больше пищи ненасытной утробе искупления с её всё новыми требованиями. Без избавления немыслимо восхождение к Свету.
   8. С чем бы вы затем ни столкнулись, это произойдёт во имя вашего спасения, приближая час избавления и освобождения. Вы вознесётесь, изменив себя и окружающий мир!
   9. Учтите, что каждое очередное пребывание на Земле - всего лишь краткий период ученичества. Вам суждено вечно жить или вечно умирать, наслаждаться вечным счастьем или вечно страдать!
   10. Плоды ваших мыслей возвратятся к вам здесь или там, и вам придётся питаться ими! Если это яд, вам придётся принять его первым.
   11. Промедление только усложнит жизнь - и в течение длительного времени искупление будет вообще невозможным. Вас ждёт расплата за все прегрешения. Сделав первый шаг, вы только и начнёте жить!

3 глава

1

   1. Иисус уже указал вам бесхитростный Путь к цели простыми Словами: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" То, что вы совершаете для ближнего, совершаете для себя!
   2. По Вечным Законам всё ваше возвращается к вам: добро или зло, здесь или там - всё равно! Желая добра, вы обязаны оказывать ближнему помощь всем своим существом, и совсем не обязательно деньгами и имуществом.
   3. Если вы добровольно оказываете почёт и уважение, то в этом заложена Любовь и помощь. Благодаря вам ближний сможет измениться к лучшему и достичь больших высот, так как вы укрепляете его Дух.
   4. Излучение во взаимодействии с огромной скоростью вознесёт ввысь и вас. Благодаря этому будут непрестанно умножаться ваши силы в неудержимом полёте к Свету.
   5. Дороже всех сокровищ мира, вместе взятых - конец неумолимому искуплению в обозримом будущем. Так можно сбросить цепи рабства, которые непрестанно куёт каждый из вас сам для себя.
   6. Там, где стоят на фундаменте живых Законов Творения, Они оказывают помощь, принося успех и долголетие. Там, где на эти Законы не обращают внимания в силу незнания или упрямства, неизбежно последует крах.
   7. Сын Божий указал земным людям простой и верный Путь, как им жить в согласии с Божьими Законами, чтобы Они помогали людям во имя мира и радости на Земле.
   8. В Механизме Творения заложена необходимая людям помощь, если только они сами не отвернутся от неё, поддавшись соблазну всезнайства.
   9. Познать Божью Волю - святая обязанность человека. В своём святом Слове Сын Божий указал верный Путь к этой цели, но люди всё безнадёжнее запутывались в Законах Творения.
   10. Божья Воля - Дыхание Творения. Она со временем уничтожит несведущих, то есть неправильно пользовавшихся Законами Творения, вознося ввысь человечество, живущее по Воле Бога.

2

   1. Награда и наказание человеку заложены в Творении, неустанно направляемом Волею Господа. В Ней кроется погибель и избавление! Она неумолима, справедлива и не допускает произвола.
   2. Величие Божье, Любовь и Справедливость в том, чтобы люди и все существа могли обрести в Творении родной очаг и жилище.
   3. Людям надо обрести Знание, как действует Господь в своей Справедливости и Любви и как это выражается в Его Деяниях!
   4. Новая Весть содержит ответ на любой вопрос и показывает людям, сколь дивны Пути Творения, по которым ступают служители Его Воли, но свят только Господь!
   5. Всё зло на Земле вторично, потому что благодаря духовному происхождению человек смог подавлять своим низменным желанием всё живущее на Земле, а должен был действовать возвышающе.
   6. Всё Духовное стоит во главе и способно вести как вверх, так и вниз, если желание Духовного устремлено только к земному, как это и происходит у земного человека.
   7. В Послании создано ясное представление обо всех происходящих в Творении процессах, последовательно раскрываются истоки человеческой жизни и разъясняется её конечная цель, даётся ответ на любой вопрос серьёзно ищущего.
   8. По вине людей Земля всё более удаляется от Источника, движение становится всё медленнее и ленивее. Многое уже приблизилось к стадии наступающего оцепенения.
   9. Человек втягивается в убаюкивающее болото, если только в нём не проснутся подлинная воля и упорство, стремление вновь воспрянуть Духом, чтобы хоть немного приблизиться к Свету.
   10. Искажённые понятия медленно цепенеют, вообще не видя Света. Люди слишком упрямы и ленивы, чтобы глубоко задуматься об этом по своей воле.

3

   1. Человеческое мышление приводит в движение потоки Сил, соответствующие сути мышления. Выражая свои мысли, человек должен как можно тщательнее подбирать слова и ощущать яснее и точнее.
   2. С понятием "Знание" кроется огромная ответственность! Громадная разница между Знанием и выученным. Учёность - далеко ещё не настоящее Знание.
   3. Оно может быть только личностным, в то время как выученное всегда сводится к принятию чужого, внеличностного, а действительная связь явлений так и останется неизвестной.
   4. Кто мыслит глубоко, не станет пользоваться ложными понятиями в оправдание своего болтливого чванства и недоброжелательства, предусмотрительно взвешивая каждое слово своим ощущением.
   5. Учитесь внимательно наблюдать, правильно используя Потоки Энергии в этом Творении, несущие в себе Волю Божью и Справедливость в чистом виде.
   6. Многие страдания удалось бы предотвратить и многих злонамеренных среди людей лишить возможности действовать, тогда вновь обретёте истинную человечность, вырванную из ваших рук.
   7. Всё происходящее - несомненные признаки прогрессирующего оцепенения на Земле! Вознеситесь Духом, начните мыслить и говорить дальновидно и всеобъемлюще!
   8. От вас потребуется, чтобы рассудок трудился и служил Духу, который должен руководить рассудком по Предопределению Творца, сотворившего вас на этой Земле вначале, когда вы не были ещё искривлены.
   9. Ваше мышление приносит беды и страдания, чтобы низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины вдали от Света.

4 глава

1

   1. Иисус сказал: "Будьте, как дети". Детская непосредственность дарована вам в качестве прочного помоста для восхождения к Сияющим Высотам, обретения зрелости Духа. Кто не осмыслил это понятие во всей полноте, никогда не сможет правильно им воспользоваться.
   2. Она необходима для совершенствования и вечного бытия в этом Творении - Обители Бога-Отца, если вы пребудете в Ней желанными Ему гостями, которые не творят бед в Сферах с изобильно накрытыми столами.
   3. Без детской непосредственности вы не сможете достичь ничего для своего Духа. Дух должен обладать детской непосредственностью. Даже достигнув полной зрелости, он есть дитя Творения.
   4. Достижение цели - превратиться в дитя божье - зависит от уровня Познания, которым Дух способен овладеть в своих странствиях сквозь всё вещественное.
   5. В погоне за земными благами взрослый утратил нечто, чем обладал, когда был ребёнком! Именно рассудок оттесняет воспоминания в давно ушедшее, чтобы не утратить приоритета.
   6. Детская непосредственность вернётся, если дать волю ощущениям, но рассудок со всею хитростью и коварством стремится подавить детскую непосредственность.
   7. На самом деле с ней борется не рассудок, а то, что использует его в качестве инструмента и скрывается за ним - Тьма. Она не позволяет найти Свет в воспоминаниях - детскую непосредственность.
   8. Как жаждет Дух обрести этот Свет, чтобы почерпнуть из Него новые силы. Детская непосредственность могла бы стать лучшей почвой для пробуждения. Это способность чувствовать по-детски.
   9. Вы не раз замечали, как прекрасно и вдохновляюще одно лишь безмолвное присутствие человека, взор которого время от времени излучает детскую непосредственность.
   10. То, что в земной жизни называется детской непосредственностью - производное от Чистоты в Высшем. Человек, живущий в Лучах Божественной Чистоты, достиг и детской непосредственности, будь то в детстве или во взрослом состоянии.
   11. Детская непосредственность - результат внутренней чистоты. Только внутренне чистый ребёнок может поступать по-детски. Взрослый, хранящий в себе чистоту, действует вдохновляюще и живительно и вызывает доверие!
   12. Свет Чистоты - Путь, по которому ступает Божественная Любовь. К тому, кто не вобрал в себя Свет Чистоты, никогда не будет иметь доступа Свет Божественной Любви!

2

   1. Человек прочно приковал себя тысячью це?пей к этой Земле, то есть к грубой вещественности, которая будет держать его в своей власти, пока он сам не освободится от неё. Это не может произойти в земной смерти, а только в духовном пробуждении.
   2. Кто в своих действиях непрестанно думает о том, чтобы не причинить вреда ближнему, который доверяет ему, и не предпринимает ничего, что может впоследствии опечалить ближнего, тот всегда будет поступать так, что Дух его не будет угнетён, почему его и можно назвать воистину целомудренным!
   3. Эти бесхитростные слова могут провести человека невредимым через всё Творение и вознести на его подлинную Родину. Они Ключ к благой деятельности на Земле. Иисус выразил в точности то же самое: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя!"
   4. Не исказите смысл этих Слов так, чтобы они служили вашим эгоистическим целям, успокаивая в ложной деятельности, помогая вашим ближним утратить бдительность, а то и обманывая их.
   5. Примите Слова Иисуса о Любви к ближнему в Их истинном значении, без ваших своекорыстных устремлений. Тогда Они острейший меч в ваших руках, способный поразить всё тёмное.
   6. Оживотворитесь Ими, чтобы постичь жизнь на Земле как ликующий победитель, исполненный благодарности!
   7. Вследствие легкомысленной и опасной игры в своих мыслях вы причастны ко многим действиям, совершённым кем-либо из ваших ближних. Поддержка вашей игрой в мыслях побудила перейти мирно дремавшее в нём к действию.
   8. Кто осуждает, является соучастником поступка! Речь идёт о совершенно постороннем ему человеке и о действии, которого он сам никогда не совершил бы. Именно поэтому храните в чистоте очаг ваших мыслей, этим вы сотворите мир и счастье.
   9. Если вы сами достаточно укрепитесь в своём очищении, на Земле станет совершаться куда меньше преступлений, к которым многие причастны, не зная о том.
   10. Поддержка как результат ваших мыслительных забав проявляется там, где обнаруживается родственное им, независимо от расстояния, национальности и страны.

3

   1. Зависть и ненависть в мыслях могут поразить отдельного человека, группы людей и целые народы там, где эти мысли обнаруживают родственное себе, принуждая к действиям, которые отличаются от тех, что возникли в ходе ваших мыслительных забав.
   2. Вы можете оказаться причастны к совершению отвратительных действий, о которых вы никогда и не думали. Вы находитесь с ними в связи. Некая частица их обратного действия неизбежно повиснет, подобно грузу, на вашем Духе, отягчая его, когда он освободится от тела.
   3. Ваш вклад в дело мира и счастья человечества мог бы проявиться гораздо сильнее, сумей вы посредством чистых и радостных мыслей принять участие в действиях, совершаемых посторонними людьми. Благодать из этого источника изольётся и на вас, а вы даже не узнаете, за что она вас посетила.
   4. Если бы вы смогли хоть раз увидеть, как Справедливость Воли Господа неуклонно вершится в самодвижущихся Законах этого Творения за каждую таящуюся в вас мысль, то вы всеми силами стремились бы поступать так, чтобы сохранить чистоту ваших мыслей!
   5. Сохраняя чистоту мыслей, вы станете теми людьми, которых Господь желает вести к Познанию, что позволит стать помощниками и принять Высокие Милости для того, чтобы, преобразовав Их, сообщить тем, кто способен принять Их лишь в преображённом человеком виде.
   6. Сохранить чистоту мыслей - это тяжелейшее для вас установление. Оно намного облегчи?т всё остальное, исполнение чего непременно явит вашим земным взорам и осязанию чудеса из чудес.
   7. Берегитесь того, чтобы добиваться чистоты мыслей в судорожной борьбе. Все ваши старания принесут вред вместо пользы, потому что в мыслях не будет подлинности свободного ощущения, а лишь показуха и самообольщение рассудочного устремления.
   8. Опасность исходит из рассудочного стремления заставить силу чистоты мыслей служить эгоистическим желаниям. Эта опасность может поглотить вас - вы погибнете после того, как уже вступили на прямой Путь.
   9. Истинное Величие заключается только в Простоте, которую можно понять лучше, если поставить на Её место земное понятие бесхитростности.
   10. Не надуманное рассудочное желание, а чистое духовное желание должно бесхитростно возвыситься в вас из ваших ощущений, не втиснутое ни в какое слово. Слова лишь в ограниченной мере способствуют возникновению понятий.

4

   1. То истинное, что нужно вам - всеобъемлющее стремление к добру, если только вы позволите воцариться бесхитростности, которую не в состоянии одолеть рассудочное самомнение, уповающее на собственные силы и умение.
   2. Станьте бездумными, позволив вашему порыву свободно устремиться к благородному и доброму. Тогда вы заложите основу благородного мышления, исходящего из желания вашего Духа.
   3. Отбросьте терзания, порождённые вашими рассуждениями, положитесь на свой Дух, который сам отыщет правильный Путь, если только вы не замуровали его.
   4. Стать духовно свободным - позволить вашему Духу идти своим путём! Тогда он устремится к Высотам, так как его природа влечёт его ввысь. До сих пор вы сдерживали его, связав крылья и не давая развиваться.
   5. Основа нового человечества в единственном тезисе: "Храните в чистоте очаг ваших мыслей!" Это первая задача человека. Исполнившему её не нужны другие наставления, чтобы принять во всей полноте помощь, которая ждёт его в Творении и непрестанно ведёт ввысь.
   6. Когда начнётся Строгий Суд, тогда наступит Час "или-или" для каждого человека: или он вознесётся к Свету, если устремлён к Духовному, или останется прикованным к вещественности, если признаёт ценность только материального.
   7. Духовная смерть означает стирание со страниц Книги Жизни, то есть вечное проклятие. Втянутый в распад не будет больше личностью - самое страшное, что может постигнуть человека.
   8. Строгий Суд - отделение Духа от материи, разрыв между Светом и Мраком. Он чреват грандиозными переворотами и преобразованиями и свершится не в течение одного земного дня - в Мироздании тысячелетия равны одному дню.
   9. Дорог каждый час земного бытия. Серьёзно ищущему надо вырваться из плена низменных побуждений, иначе ему грозит опасность быть вовлечённым в окончательный распад вместе с вещественностью.

5 глава

1

   1. Серьёзный порыв к Истине и Свету сделает каждого духовно чище и светлее. Это будет всё больше разобщать его с плотной вещественностью, устремляя к Высотам.
   2. Отделение стремящихся к Свету от привязанных к Мраку происходит в результате самостоятельного решения каждого. В Чистилище Потустороннего Мира возможностям развития отошедших от земного бытия также когда-нибудь придёт конец.
   3. В обоих мирах благородные cмогут вознестись в Обители Света, а ничтожные низринутся в вечное проклятие и будут вычеркнуты из Золотой Книги Жизни!
   4. Путеводная нить человеческих судеб всегда определяется людьми по их воле и желанию. Творец не вмешивается как Верховный Наблюдатель, чтобы наказать или наградить.
   5. Освободитесь от всех пут низменных чувств. Скоро будет поздно! Пусть в вас пробудится тоска по чистому, истинному, благородному, иначе будете сочтены отбракованным камнем, не пригодным для Духовного здания и пускаемым на размол.
   6. Рассудок не может внести ясность в вопрос о Вечных Ценностях. Кто свысока смотрит на стремящихся к Свету, ссылаясь на свою учёность, заявляет о своей ограниченности.
   7. Только призванные могут стать подлинными Учителями. Их талант определяется не высшим образованием, а парением утончённой восприимчивости, выходящей за пределы постижения земного рассудка.
   8. Большую ошибку совершает человек, избирающий материальное и уже изначально ставящий себя в неравные условия.
   9. Господь предоставил Тьме всех злых и колеблющихся, чтобы уберечь стремящихся к восхождению от новых нападений.
   10. Освободитесь от фантастических покровов, измышленных человеческим мозгом!
   11. Новое возбуди?т Дух, потребует собственных усилий и упорства в отличие от удобного духовного помрачения, которое даёт лишь волю хитрости порочного рассудка!

2

   1. В слепой вере нуждается только невозможное, а всё, что возможно, тотчас же стимулирует собственное мышление. Там, где есть Истина, сами собой возникают мышление и восприимчивость.
   2. Только благодаря восприимчивости возможное может стать уверенностью - единственным источником ценностей для человеческого Духа. Созданный людьми Мрак рассеется, когда прорвётся Свет!
   3. В Творении не может свершиться ничего, что не соответствует Божественным Законам. Только Их соблюдением вы можете воистину почитать Бога.
   4. Оставьте в покое чисто земные мелочи, столь часто мучающие вас - вы ощущаете в них вину, которой на самом деле просто нет.
   5. Объект Божьей Справедливости и Любви - человеческий Дух. Только то, чего желает Дух, совершая некое действие, существенно с точки зрения Божественных Законов в Творении.
   6. Эта духовная воля - не мыслительный процесс, а внутреннее ощущение, то есть истинное желание в человеке.
   7. Задача - не дать краснобаям ввести себя в заблуждение. Сомнение и насмешки - невысказанные желания. В отрицании и обороне скептика заложены глубоко скрытые желания, свидетельствующие о запущенности и немощи.
   8. Так человек низвергает свой внутренний мир на уровень недостойной бессловесной твари. Таких остаётся только пожалеть, не опускаясь до снисходительности, предпочитающей косность серьёзным испытаниям.
   9. Ищущий всерьёз должен прибегать к снисходительности как можно реже, иначе он повредит себе, не принося при этом пользы ближнему.
   10. Чем больше ему откроется в Познании, тем быстрее он увидит чудо Творения, сознательно воспаряя к Сияющим Высотам, которые вправе назвать своей Отчизной.

3

   1. Люди могут по-настоящему служить Богу именно тем, что появилось на свет не с помощью церквей - собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   2. Это упорно замалчивают церкви и тщатся навязать всем свои толкования, следования которым принесёт только церкви пользу, влияние и власть! Только активизацией собственного Духа люди могут послужить своему Творцу и одновременно себе.
   3. Только светлый и здоровый человеческий Дух, осознавший Законы Творения и обративший Их в намерение и действие, угоден Господу, потому что этим он выполняет цель бытия, носителем которой является каждый человек в этом Творении!
   4. Вы можете по-настоящему служить Богу только собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   5. Вы сами были обязаны легко распознать очевидное противоречие ложных церковных учений простейшему чувству справедливости! В безумии отпущения грехов широкий и удобный путь ведёт лишь к Мраку и гибели! Именно поэтому верующие церковно виновны точно так же, как и сами церкви!
   6. Человечество обязано будет научиться, каким надлежит ему быть во Вторичном Творении, как мыслить и поступать для того, чтобы правильно исполнить свою задачу и обрести счастье!
   7. Если человеческий Дух ещё раз не справится со своей задачей, человечество сможет рассчитывать только на полное уничтожение!
   8. Победоносно реет Слово над миром, чтобы мог ещё спастись тот, кто искренне к этому стремится. Каждый сам должен силиться распознать спасение в Слове Бога!
   9. Вы должны сами помочь себе Словом, которое указывает вам правый Путь! Вы должны окрепнуть в борьбе, которую каждый ведёт сам за себя, иначе вы погибнете в этой схватке!
   10. Если вы не приложите все силы, чтобы избавиться от былого, вы никогда не научитесь понимать Справедливость Истинной Любви. Тогда вы не сможете обновиться!

4

   1. Пробудитесь и встаньте на борьбу с Мраком, и тогда вы обретёте силу. Слабые же утратят и ту силу, которой обладают, так как не умеют правильно использовать её.
   2. Косность Духа и расчётливость рассудка, враги духовной свободы принятия решений, опутывают человечество. Лишь немногие способны порвать эти путы, чтобы стать настоящими людьми, следующими Божественным Законам.
   3. Божественные Законы - помощники Воли Божьей, истинные друзья во всём. Они открывают Путь исцеления каждому, кто прилагает для этого старание.
   4. Нет иного Пути, кроме предначертанного ясно Божественными Законами в Творении, которое есть Язык Господа. Вы обязаны постараться понять Его всерьёз.
   5. Вы являетесь частицей Творения и должны парить, действовать и созревать в Нём, поднимаясь в Познании с одной ступеньки на другую, облагораживая всё, с чем соприкоснётесь на своём Пути.
   6. Когда человек созреет, облагораживая всё, с чем соприкоснётся на своём Пути, тогда прекрасные чудеса одно за другим сами собой будут свершаться вокруг него, вздымая во взаимодействии всё выше и выше.
   7. Научитесь распознавать свой Путь в Творении, чтобы познать цель вашего бытия. Тогда вас охватит благодарственное ликование и ощущение высочайшего счастья, которое способен нести человеческий Дух.
   8. Оно скрыто лишь в богопознании, которое не может расцвести из выученной слепой веры. Только уверенное познание и познающая уверенность дают Духу всё необходимое.
   9. Вы пребываете в этом Творении, чтобы обрести блаженство в Языке, на котором напрямую говорит с вами Господь! Понимать этот Язык, ощутить в Нём Божье Веление - ваша цель.

6 глава

1

   1. Вам, человеческим Духам на Земле, надлежало стать сборным пунктом, а затем и посредниками по дальнейшей передаче всех излучений тем человеческим Духам, которые достигли большей Зрелости, чем вы сами, а потому находятся на более высоких уровнях Творения.
   2. Понаблюдайте за собой хотя бы раз, и притом как можно спокойнее, обратите внимание на то, какие именно вопросы оживают в вас, проследите за тем, куда ведёт ход ваших мыслей.
   3. Вы скоро осознаете, что по большей части пытаетесь проникнуть в области, не достижимые для вас. Они лежат выше того уровня, откуда происходите сами, поэтому просто непостижимы для вас.
   4. Принести вам пользу может только то, что вы в состоянии постичь! Уясните себе это и сообразуйтесь с этим во всех своих мыслях и поступках, и тогда вы избавитесь от многих трудностей.
   5. Занимайтесь тем, что вы и в самом деле можете постичь, то есть тем, что укладывается в рамки вашего человеческого бытия.
   6. Займитесь исключительно добром, займитесь им всерьёз, и всё прочее придёт само собой. Это совсем нетрудно, но ваше намерение всё время стремится куда-то вдаль, далеко за эти пределы.
   7. Всё, что требуется от вас - это по-настоящему, со всей серьёзностью отдаться тому, что дозволено вам, заняв тем самым место, отведённое индивидууму в Творении.
   8. Ваша задача - вести эту область к чистейшей красоте, созидая в ней Божий Сад, во всём подобный райскому. Этот Сад должен стать обретшей форму благодарственной молитвой, в ликовании возносимой к ступеням Престола Бога.
   9. Своими делами вы должны смиренно славить Творца всего лишь за Его Щедрую Милость!

2

   1. Научитесь двигаться правильно, то есть вибрировать в едином ритме с Первозданными Законами Творения, вливаясь в Гармонию, а не нарушая Её по своему невежеству, как это было всегда до сих пор.
   2. Тогда благодать щедро изольётся повсюду, где вы приложите руку, независимо от того, что именно вы вознамеритесь предпринять.
   3. Научитесь этому, и благодать не минует вас. Вы устремитесь ввысь с той же непреложной уверенностью, с которой с давних пор сползаете по наклонной плоскости. Великая Сила возвысит вас, неся вам и духовное богатство, и беззаботность на Земле.
   4. Для этого вам, прежде всего, нужно познать ваш Отчий Дом в Творении, а тем самым и всё, что помогает вам, способствуя восхождению. Расцвет начнётся лишь после того, как вы познаете, каким образом надлежит странствовать и действовать в Творении самим.
   5. Вы никоим образом не можете обойти Божественные Законы, не причинив себе и своему окружению громадного ущерба. Так попытайтесь же сначала по-настоящему слиться с Их Вибрациями на Земле.
   6. Приведите свои законы в соответствие с Ними, добейтесь того, чтобы они вытекали из Них, и тогда вы быстро обретёте мир и счастье. Это поможет вам приступить к строительству, по которому вы так истомились.
   7. Без мира и счастья все ваши усилия останутся абсолютно тщетными, и даже величайшие ухищрения самого изощрённого рассудка непременно завершатся неудачей.
   8. Всё зависит только от вас, от каждого отдельного человека. Вам же почему-то всё время кажется, что всё зависит от других.
   9. Приступите в первую очередь к работе над собой, но именно этого вы и не хотите! Одни из вас мнят себя выше этого, другим же кажется, что не стоит начинать с чего-то мелкого и второстепенного.

3

   1. Ваша задача - приложить все силы к радостному преобразованию, украшению и усовершенствованию своего окружения, побуждая его к полному расцвету.
   2. Попытайтесь сначала правильно использовать то, что дано вам, и тогда вы обретёте море чудес. Чтобы правильно пользоваться чем-либо, необходимо предварительно тщательно ознакомиться с тем, чем вы собираетесь пользоваться.
   3. Познайте по-настоящему себя, воспользуйтесь тем, что предоставил в ваше распоряжение Бог, используйте всё это так, чтобы оно смогло расцвести. Тогда Земля, а вместе с ней и весь уровень Творения, предоставленный в распоряжение человеческого Духа как поле деятельности, непременно станет раем, где обитают только радость и мир.
   4. В этих условиях Закон Творения будет работать на вас с той же непреложностью, с которой Он противодействует ныне вашим делам. Этот Закон Нерушим, Он сильнее человеческой воли, так как Он покоится в Луче Первозданного Света!
   5. Человек будущего будет жить так, чтобы доставлять одну лишь радость своим ближним, равно как и они ему. У него больше не будет зависти, то есть стремления обладать тем, чем он ещё не обладает.
   6. В нём проснётся способность облагораживать своё окружение, доводя его красоту до самого дивного расцвета. Человек сможет перестраивать это окружение по своему роду, как только его род сольётся с великой, благодатной Вибрацией Простых Первозданных Законов Творения.
   7. Если вы хотите строить, то прежде всего проясните свой Дух, укрепите его и очистите. Прояснить его означает дать ему созреть. В Творении уже подошло Время Урожая, и это относится к человеку точно так же, как и ко всем тварям.
   8. Зрелого, то есть просветлённого человека очень легко узнать, так как он стоит в Свете, избегая всего мрачного. По своему роду такой человек творит вокруг себя мир.
   9. Человек, достигший зрелости, уже не испускает вспышек гнева. Напротив, он ведёт себя спокойно и деловито в великом парении радостного творчества.
   10. Его холодная, но дружеская строгость помогает вскрыть слабости тех, кто ещё недостаточно окреп Духом и пребывает в стадии брожения, ведущего либо к очищению и просветлению, либо к гибели.
   11. Вспышки гнева бывают только во Мраке, Свет же всегда хранит холодную Чистоту и спокойную Трезвость в Сознании Силы Высшего Знания.

7 глава

1

   1. Слейтесь с Вибрациями Законов, познать которые помогает вам моё Послание, и тогда вам станет легко, как детям, в самом истинном смысле.
   2. Мыслите и поступайте просто, так как в простоте - величие и сила! Опираясь на неё, вы не попятитесь, а продвинетесь вперёд, возводя прочное здание нового бытия.
   3. Развивайте в себе прямоту и правдивость, и тогда вы тут же обретёте теснейшую внутреннюю связь с Совокупным Творением. Оно поможет вам во всём, что необходимо вам для восхождения, а другого пути ввысь у вас нет!
   4. Станьте прямыми и честными - и тогда к вам щедрым потоком устремится не только всё необходимое, но и всё, что приносит вам радость и мир. До тех пор, пока вы не выполните этого условия, у вас не будет ничего, как бы вы ни старались.
   5. Прозрейте же и осознанно насладитесь благодатью, заложенной для вас в Творении, используя её себе во благо. Тогда Творение поможет вам устремиться ввысь, так как Ему не придётся наказывать вас, причиняя вам боль, и низвергать вас прочь.
   6. Возблагодарите Господа за то, что Он вспомнил о вас по своей Великой Любви и позволил мне обратиться к вам с Новой Вестью, чтобы я мог сказать вам, что полезно, а что опасно для вас. Я указал вам Путь, ведущий к Сияющим Вершинам, а теперь вперёд!
   7. Вы должны вести борьбу за себя. Бог, даровавший вам по Великой Милости исполнение вашего порыва к сознательному бытию в этом Творении, не нуждается в вас! Помните об этом во всякое время и благодарите Его за каждый вдох, который Он дозволяет вам сделать по своей непостижимой Любви!
   8. "Бди и молись" - требование к земному человеку развить в себе способность к более тонким и сильным ощущениям, что равносильно оживотворению Духа - единственной вечной ценности в человеке, которая возвратится в Рай, откуда он произошёл.
   9. Он возвратится Домой, в Рай, достигнув зрелости в самосознании как живое, световольное, ставшее полезным в Творении "Я", или в своём исходном бессознательном состоянии как уничтоженное "Я", оказавшись ни на что не годным в Творении.

2

   1. Возведя глаза к Свету, проникнитесь Его Волей, продвигающей вперёд, возвышающей и облагораживающей всё Сущее в Творении! Важнейшим условием этого является точное знание Божественных Законов в Творении.
   2. Они указывают человеку, как он должен жить для поддержания телесного и душевного здоровья, указывают Путь ввысь, в Царство Духа.
   3. Эти Законы ясно предрекают, с какими ужасами человеку придётся столкнуться, если он попытается противостоять Им! Законы в Творении действуют с такой Силой, против которой человеческие Духи абсолютно беспомощны.
   4. Насущнейшей потребностью человека является именно познание этих Законов, но это человечество настолько закоснело в своей беззаботной ограниченности, что стремится не замечать этой простой и ясной необходимости.
   5. Вы должны осознать, куда лежит ваш путь по окончании земного бытия. Благодаря этому в вас возникнет осознание цели вашего пребывания на Земле.
   6. После того, как вы научитесь понимать причины и предназначение обстоятельств своей жизни: бедность или богатство, здоровье или болезнь, покой или борьба, радость или страдание - вы научитесь ценить по-настоящему каждое мгновение и извлекать из него пользу!
   7. В чистой радости думайте о том, что вы способны безо всякого труда управлять единственной и могучей Творческой Силой посредством своих простых ощущений и мыслей, устремлённых к добру.
   8. Она действует сама, вам надо лишь направлять Её во всей простоте и бесхитростности! Вам даровано управлять Божественной Силой своими простыми мыслями.
   9. Остерегайтесь бесцельно расточать Её или использовать Её в нечистых целях! Она настигнет вас везде, где бы вы ни пытались укрыться. Добром и злом движет одна и та же Чистая Божественная Сила!

3

   1. "Храни очаг своих мыслей в чистоте, тем самым ты обретёшь мир и счастье!" Ликуйте, немудрые и слабые - вам дана та же власть, что и сильным!
   2. Вы способны придавать Божественной Силе определённое направление своими ощущениями, то есть своими устремлениями, на благо или во зло, разрушая или созидая, неся радость или страдание!
   3. Если вы направляете Божественную Силу на благо, то вместе становитесь гораздо могущественнее, в то время как потемнение нечистого неизбежно связано с его ослаблением.
   4. На Путь, ведущий к Высотам, можно встать в любой миг, искупая этим прошлое, каким бы тяжким оно ни было! Вам не нужно ничего делать, лишь думать о Чистой Божественной Силе, пронизывающей вас.
   5. Излишние умствования вводят лишь в заблуждение. Беспросветное самокопание - бесцельная растрата сил. Оно подобно вязкой трясине, душащей всё, чего можно было достичь. Только радостная ясность разорвёт путы самокопания.
   6. Вы сами побоитесь направить чистоту по грязным сточным трубам недобрых мыслей. Не прилагая никаких усилий, вы сможете достичь высшего и благороднейшего.
   7. Вам нужно только направлять, Сила же действует сама в желаемом вами направлении, так что счастье и горе в ваших руках. Зло не коснётся вас, если вы сами не накличете его, и сбудется с вами по вашему желанию!
   8. После Очищения люди станут связующим звеном, обладая способностью черпа?ть непосредственно из Духовного, то есть руководствоваться облагороженными ощущениями, перенося их в грубо-вещественное, земное.
   9. Они смогут проложить этим чистым ощущениям путь в земную жизнь. Грубо-вещественное Творение будет всегда продвигаться вперёд, очищаться и возвышаться.
   10. В эфирно-вещественное потекут во взаимодействии оздоровлённые потоки энергии из грубо-вещественного, и восстанет новый, единый и гармоничный мир. Люди станут полноценными и гармоничными.
   11. При правильной оценке своей роли в великом Деянии Творения у них появятся новые силы, благодаря которым они будут непрерывно ощущать довольство и блаженство.

4

   1. Главным бессмертным даром, энергией, могущественнейшим из всего, что есть в человеке, несущем в себе всяческую жизнь, Искрой Божьей, все индивидуумы наделены в равной мере! Ни у кого нет преимуществ ни перед кем.
   2. Вам всего лишь надо прорвать оболочку рассудочного чувства свободным выбором принятия решения, и тогда Искра возгорится столь же чистым и ясным пламенем и соединится с Духовным!
   3. Радуйтесь тому, как неприкосновенно это заложенное в вас Сокровище, и нет никакого дела до того, высоко ли ценят вас те, кто рядом с вами, или же нет!
   4. Какая бы плотина грязи ни накопилась вокруг этой Божественной Искры, от неё всё же можно очиститься честным намерением добра.
   5. Если вам удастся, доведя работу до конца, вновь извлечь Сокровище на поверхность, то цена вам будет столь же высока, как и тем, кто Его вообще никогда не зарывал!
   6. Горе тому, кто слишком ценит свой комфорт, поэтому вообще недоступен намерению добра! В Судный Час это Сокровище отнимется у него, прекратится и его бытие.
   7. Услышьте стремящийся к вам зов: будь то невыносимая боль, сильное душевное потрясение, великое страдание или высокая, чистая радость. Он способен сорвать темнящий покров низменных чувств.
   8. Приступить к делу в серьёзном намерении всяческого добра и духовного восхождения - первый шаг, и он должен исходить только от самого человека, иначе ему вообще нельзя помочь.
   9. Осознайте присутствие в себе силы, с помощью которой вы можете проложить себе Путь как острым мечом безо всякого труда, так как эта сила - ваше намерение добра.
   10. За принятое решение вы несёте ответственность, так как всё ваше возвращается к вам.

8 глава

1

   1. Своим желанием, мышлением и намерением вы можете отравить околоземный мир или очистить и возвысить его. Возьмите в свои руки Судьбу, устремив её Пути ввысь чистотою своих мыслей!
   2. Индивидууму надо разорвать путы недостойных привычек! Истинная свобода заключается в правильном осознании долга и его добровольном исполнении!
   3. Откажитесь от мысли, что вершите богоугодное дело, пытаясь наставлять на путь истинный всех и каждого. Помните о Слове, воспрещающем вам метать бисер перед свиньями. Помогать следует лишь тем, кто ищет.
   4. В большинстве нынешние люди уже не могут пользоваться свободой воли, так как они глубоко запутались! Человек должен воспылать томлением по утраченной свободе воли. Более насущной задачи у него просто нет!
   5. Большинство человечества не может применять свободную волю. Они возвели чепуху в ранг первостепенной важности, упиваясь ощущением своего величия, проявляющегося в их мелкотравчатости вместо истинного предназначения человека в Творении.
   6. За короткое время всякий может освободить свою волю изменением своего внутреннего мира, но для миллионов людей будет слишком поздно, так как они не хотят жить по-иному.
   7. Предоставьте их Тьме, именно туда они упорно стремятся в своём упрямом всезнайстве. Тьма станет для них лучшей школой.
   8. Настанет Час, когда уже не вырваться из Тьмы. Человеку надо использовать без остатка время и благодать, которые даруются ему в каждой земной жизни. Вам давно пора всерьёз приняться за постижение Истины.
   9. Стремиться к идеалу должен и может каждый человек. Он может облагородить любую работу, придав ей возвышенную цель. Созидание - основное условие и признак стремления к идеалу.
   10. Человек обязан всеми силами стремиться к его достижению. Он не вправе ограничиться заботой о еде подобно животному, что свойственно слишком многим людям.
   11. Его главная цель - общее благо и возвышение человечества. Он не вправе стремиться и к чисто земному величию и славе, поддавшись уговорам рассудка.

2

   1. Бодрствуйте! Человека, воистину стремящегося к идеалу, можно распознать по тому, что он прилагает усилия к возвышению всего сущего на Земле. Он облагораживает всё земное!
   2. Его идеи можно воплотить в жизнь на Земле с пользой для конкретных людей и для общества в целом, в то время как те, кто лишь мечтает обрести свой идеал, носятся с идеями, не поддающимися воплощению на практике в здоровой земной жизни.
   3. Их идеи - грёзы, а это вредно, так как отвлекает от использования земного времени для достижения духовной зрелости, что является насущной задачей каждого человека в сиюминутном переживании.
   4. Люди, придерживающиеся идеально-коммунистических убеждений, приносят вред человечеству. Осуществление этих идей на практике влечёт нездоровые последствия, хотя исходной точкой является стремление к добру.
   5. Они ошибочно оценивают то, что уже существовало в качестве неотъемлемого предварительного условия их работы! Человек, воистину стремящийся к идеалу, не допустит таких ошибок!
   6. Эти идеи утопичны, так как нельзя добиться одинаковой зрелости у всех людей на Земле. В духовном плане они являются полностью самостоятельными личностями.
   7. Ищите на Земле людей, воистину стремящихся к идеалу, и содействуйте их делам. Созидая, они приносят лишь пользу.
   8. Ищущий всерьёз не в праве презирать земные блага, если желает отстоять и соблюсти перед человечеством свою святыню - Духовное!
   9. Он должен пользоваться этими благами как щитом, чтобы располагать равным оружием в равной борьбе.
   10. Не презирайте земных благ, но и не позволяйте убаюкать себя комфортом - следствием обладания земными благами, а пользуйтесь ими так, чтобы сохранить душевное здоровье.

3

   1. Человеческому Духу надлежит проложить Путь восхождения к Духовно-Сущностному, откуда произошёл сам. Божественное же снизошло в воплощении, чтобы указать этот Путь, обладая Первозданной Силой, из которой проистекает Живое Слово.
   2. Источник Благодати - Божественные Законы в Творении, и обрести Её может лишь тот, кто неукоснительно соблюдает Их! Пусть руководствуется этим тот, кто желает достичь Сияющих Вершин!
   3. Ему надо энергично действовать, чтобы обрести благодать и добиться прощения. Ему надлежит собраться с силами и приступить к созиданию самого себя, если он не хочет пасть во тьму проклятия!
   4. Полагаться на Спасителя означает полагаться на Его Слова, оживотворив в делах то, что было сказано Им! Помощь не может быть оказана никаким другим путём! Пустая вера не принесёт человеку пользы.
   5. Духовный труд нацелен не только на земные удовольствия и наслаждения. Человеку надо потрудиться, чтобы взобраться туда, где пребывает его Спаситель. Человек не вправе предаваться гордыне в ожидании, что Спаситель сам снизойдёт до него. Путь ввысь укажет ему Слово.
   6. Многие убеждены в том, что цель оправдывает средства. Кто способен составить хотя бы малейшее понятие о совершенстве, должен отвергнуть эту точку зрения. Совершенство Бога послужит ему путеводным жезлом, облегчающим постижение всего, что есть в Творении!
   7. Знать о том, что Бог совершенен, и никогда не терять этого из вида - в этом и состоит ключ к пониманию Деяния Бога, в состав которого входит и сам человек, который лишь косвенно происходит от Бога.
   8. Овладев этим ключом, он поймёт, какая неодолимая Сила и какое серьёзное Предостережение таится в Словах: "Над Богом не потешишься!" Его Законы всё равно проявляют себя, и с этим ничего нельзя поделать. Человечек ничего в этом не изменит.
   9. Благодать может излиться лишь на того, кто целиком и полностью сообразуется с Волей Бога, несущей Творение посредством Законов природы. На это способен лишь тот, кто по-настоящему знает и соблюдает Их.

4

   1. Преступное недомыслие - мнить, что цель бытия кроется в погоне за приобретением земных благ, удовлетворении телесных потребностей и наслаждениях. Мол, можно, избавиться от всякой вины и не вспоминать о последствиях своей земной жизни, исполненной гнилой уступчивости.
   2. Все промежуточные стадии нужно серьёзно пережить, прежде чем сбудется главное. Человек всегда может серьёзно пережить лишь то, на что он смотрит как на главную задачу своей жизни.
   3. Семени человеческого Духа надлежит пройти сквозь все сферы Мироздания, чтобы испытать на себе их частные законы, оживотворить их в себе и по-настоящему осознать эти Законы.
   4. Ощутив волю добра, человеческому Духу предстоит воспользоваться Ими правильно и попасть в Рай. Они донесут его туда. Пребывая в Раю, человеческий Дух сможет активно влиять на жизнь нижележащих сфер Мироздания, оказывая помощь и способствуя продвижению вперёд.
   5. В этом высшее предназначение достигшего зрелости человеческого Духа. Царство Божье будет разрастаться силою чистых человеческих Духов, созидающих и расширяющих Его. Их рабочим местом станет Вторичное Творение, которым они смогут руководить из Рая.
   6. Самый лютый враг человека в чисто земном плане - это комфорт, который в делах веры ещё страшнее. Он приводит к духовной смерти!
   7. Надо собраться с силами и приступить к самой тщательной проверке всего, что называется верой! Тех, кто виновен в столь великих бедствиях вследствие слепой веры, ждёт гибель! Подобно лжепастырям им ничто не поможет, если они не сумеют вернуть заблудших овец на правый Путь.
   8. Человеку надлежит сначала тщательно испытать себя и лишь затем поучать своего ближнего. Неправедная вера есть бредовое заблуждение! Пусть прислушается к Зову Божьего Слова всякий, кого Оно коснулось.
   9. Зов предназначен лишь для того, кто ощущает Его! Ощутив Его, проверь и взвесь - и ты будешь свободен! Порвать путы, которые ты сам наложил на себя неправедною верой, ты сможешь только тогда, когда примешь самостоятельное решение.
   10. Только ты сам можешь, должен и обязан взвешивать, потому что несёшь в себе этот дар. Ответственность за всё всегда всецело ляжет на тебя, чего бы ты ни пожелал и как бы ни поступил.
   11. Одного этого осознания уже должно было бы хватить на то, чтобы побудить тебя к тщательнейшей проверке. Спокойно смотри на это как на здоровый инстинкт самосохранения.

9 глава

1

   1. Гораздо серьёзнее обстоит дело в области духовных взаимоотношений, когда человек принимает решение приобщиться к той или иной вере. Если бы люди при этом больше прислушивались к голосу здорового инстинкта самосохранения, то в этом была бы благодать!
   2. Большую ошибку совершает человек, избирающий материальное и уже изначально ставящий себя в неравные условия с Мраком.
   3. На нынешней Земле по воле человечества Мрак захватил главенство над материей. Он главенствует над Светом во всём материальном, то есть грубо-вещественном. Мрак обладает во всём материальном большей силой, чем Свет.
   4. Мало кто осознал, что хоть и неумышленно, но всё-таки преступает Божественные Законы в своих ложных воззрениях и навлекает на себя недобрые взаимодействия.
   5. Остальные гордятся собой по неразумному высокомерию. Настанет время, когда им придётся, испытав ужасные муки, взглянуть в глаза Истине, совсем не похожей на их прошлые убеждения.
   6. Вину, которую они взвалили на себя, им придётся искупать в тяжкой борьбе с собой, на что зачастую уходят десятилетия. Оправдания не принимаются в расчёт. Каждый может разобраться в этом вовремя, если пожелает!
   7. Постарайся рассмотреть какой-либо пример из земной жизни и разобраться в том, на чьей стороне истинная правда, а на чьей ложь. В скором времени твоя способность к ощущению начнёт обретать силу и жизнь.
   8. Когда все заученные неполноценные воззрения отпадут, возникнет ощущение справедливости, которое всецело сможет положиться на себя. Познавая все взаимодействия, ощущение справедливости будет воспринимать в этих взаимодействиях Божью Волю, опираясь на Неё и действуя согласно с Нею.
   9. Всякую ступень человеческого бытия необходимо прожить по-настоящему, полноценно. Неполноценность переживаний в ощущении приводит к ослаблению связей и краху.
   10. Единственный способ избежать краха - своевременно повторить пройденное. Повторные переживания помогут исправить неполноценное место, придав ему прочность и устойчивость.
   11. Если человек не участвует в жизни, то он не сможет и созреть, так как созревание зависит только от переживаний в ощущении. Если он не жил настоящим во всякий час, то он возвращается в потусторонний мир с пустыми руками.
   12. Ему придётся вновь странствовать по упущенному времени, если он не бодрствовал и не приобщился ни к чему в переживании. Земная жизнь подобна ступени в совокупном бытии человека. Человек не сможет подняться на следующую ступень, пока он не утвердится на данной ступени.

2

   1. Суть бытия человека - стремление ввысь по ступеням Лестницы, начинающейся на этой Земле. Он сможет подняться на следующую ступень лишь после того, как полностью переживёт всё, что характерно для данной ступени, чтобы обрести в ней твёрдую опору.
   2. Если человек не справился со ступенью, на которой находится, то есть не пережил в ощущении всего, благодаря чему он только и может созреть, то новая ступень не откроется ему.
   3. Человек обретёт силу, необходимую, чтобы познать следующую по порядку ступень и взойти на неё лишь после того, как вооружится всеми переживаниями, присущими предыдущей.
   4. Кто видит перед собой лишь высокую цель, не обращая должного внимания на ведущие к ней ступени, тот никогда не достигнет цели. Ступени к восхождению, которые предстоит возвести ему, окажутся непрочными и обрушатся при попытке взойти по ним.
   5. Естественный ход Событий предупреждает эту опасность, так как следующая ступень во всех случаях может развиться лишь на основе полного соответствия человеческого Духа ступени, переживаемой им в настоящем.
   6. Кто не хочет провести половину своего бытия на одной и той же ступени или всё время возвращаться на неё, тому придётся основательно поработать над собой. Ему придётся приложить усилия, чтобы всецело принадлежать настоящему, переживая его в себе.
   7. Только всецело принадлежа настоящему, переживая его в себе, он сможет извлечь из настоящего духовную пользу на Земле. У него не будет разочарований, так как он пребывает в гармонии со своим окружением.
   8. Если человек несёт в себе только прошлое или грёзы о будущем, то его чаяния очень легко выходят за рамки настоящего. Это непременно влечёт за собой разлад с настоящим, в результате чего страдает не только сам человек, но и его ближайшее окружение.
   9. Нужно думать и о прошлом, извлекая из него уроки, и мечтать о будущем, так как это придаёт новые силы, но жить надо только настоящим, полностью осознавая его!
   10. Ищущему надо проверить себя с беспощадной серьёзностью, затем перестроить все свои мысли, ощущения и всё своё бытие на основе Духа вместо прежней основы - рассудочной и чрезвычайно ограниченной!

3

   1. Человек обязан отрешиться от последствий первородного зла, если не желает погибнуть. Без упорной работы над собой этого не сделать.
   2. Человеку надо отрешиться от комфорта, чтобы стать тем, чем ему надлежало быть с самого начала - покровителем Творения, несущим Свет всякой твари!
   3. Пробудитесь и станьте для начала учениками, чтобы получить Знание, иначе Оно никогда не придёт. Вы по отношению к Творцу сейчас гораздо меньше, чем насекомое.
   4. Оно добросовестно исполняет своё предназначение, в то время как вы не справляетесь с миссией человеческого Духа из-за тщеславия и самомнения, которое ещё не есть Знание. Бог хочет, чтобы люди поняли Предупреждения, заложенные в процессе ускорения Событий!
   5. Им пора пробудиться от легкомысленной духовной спячки, чтобы призадумавшись своевременно вступить на Путь покаяния, прежде чем станет насущной ситуация, когда то страдание, которое они пока что наблюдают со стороны, охватит и самих.
   6. Добиться силой с помощью преобразования всего искажённого, происходящего уже теперь, означает, что ложное, нездоровое непременно должно окончательно зайти в тупик в себе самом, принуждаемое к этому непреодолимой Силой и Энергией Света!
   7. За преобразованием последует Дар истинного постижения всех Первозданных Законов Творения. Постарайтесь правильно понять Их уже теперь, и вы праведно встанете в этом Творении, что будет иметь следствием для вас лишь счастье и мир!
   8. Постижение - главное во всём. Знание бесполезно там, где нет постижения! У кого нет больше высшей цели, у того нет и права на дальнейшую жизнь в этом Творении, так как он сам положил конец своей свободе воли к совершенствованию.
   9. Люди, выросшие в достатке и ухаживающие за своим телом, и живущие в безмятежном комфорте, обзаводятся внешними признаками надвигающейся старости быстрее, чем те, кто проводит все свои дни в труде, не располагая при этом земными благами!
   10. Кто трудится всю жизнь и знает в этом меру, тот не предаётся бешеной гонке за земными сокровищами и не стремится выделиться каким-либо другим способом, не дающим человеку труда никакой возможности отдохнуть по-настоящему.
   11. Кто отдаётся на волю страсти земных сокровищ, непрерывно находится под высоким напряжением, а его деятельность не гармонирует с Вибрациями Творения. Последствия при этом те же, как и у тех, кто вибрирует слишком медленно.

10 глава

1

   1. Кто хочет занять правильную позицию в этом Творении и на Земле, должен придерживаться золотой середины. Человек, доводи до конца всё, что ты делаешь! Это относится и к труду в рабочее время, и к необходимому отдыху! Смешивать то и другое нельзя.
   2. Односторонность - величайший враг гармонического развития. Всё человеческое, что есть в вас, сбудется только тогда, когда вы преодолеете односторонность!
   3. Вам не принесёт никакой пользы заполненная трудом, но лишённая духовной цели жизнь! В подобном случае в Вибрациях этого Творения участвует только земное тело, а Дух остаётся недоразвитым!
   4. Если Дух не развивается в согласии с богоугодными Вибрациями Творения, то труд не укрепляет вибрирующее земное тело и не закаляет его, а утомляет и истощает, так как Дух не снабжает тело энергией, в которой оно нуждается из-за посредничества Сущностного.
   5. Ленивый Дух препятствует расцвету тела. Телу приходится вибрировать в одиночестве, поглощая себя, увядая и распадаясь, так как отсутствует необходимый источник - вибрации Духа.
   6. Без духовной цели физические упражнения бесполезны для тела - человек быстро стареет и увядает. Единственный источник духовных вибраций для тела -духовная цель, которую не имеет смысла искать на земном уровне.
   7. Цель должна быть превыше всего земного, не ограничиваясь пределами этой земной жизни! Она должна нести в себе жизнь, но сегодняшний человек не знает ровным счётом ничего о Духовном.
   8. Подменив Его деятельностью рассудка, он называет её духовной! Человек привязал себя к тому, что останется на Земле вместе с телом, когда он сам вступит в Потусторонний Мир!
   9. Духовной цели обязательно присущи Вечные непреходящие Ценности! За что бы вы ни приняли?сь, к чему бы ни устремились, спросите себя прежде всего о том, какие ценности вы вложите в свою деятельность и обретёте в ней!
   10. Над чем бы человек ни трудился, пусть спросит себя, какую пользу приносит его работа ему и другим людям. Цель каждого: осознать, какое именно место в Творении надлежит занимать ему, и справиться со своей задачей!

2

   1. Чем выше, светлее, легче окружающая среда, тем яснее последствия всякого дела, тем быстрее происходит воздаяние.
   2. Человеческий Дух во всех случаях воспаряет тем быстрее, чем больше у него стремления к добру, а великие дела способны вмиг вознести его ввысь.
   3. Дух не должен жить лишь воспоминаниями о славном прошлом. Ему надо непрерывно прилагать усилия, стремясь всё выше и выше! Дух должен постоянно упражняться.
   4. Стоит ему прервать восхождение хотя бы ненадолго, как он очень быстро перезревает - и начинается гниение. Всё имеет свою задачу - во всяком тлении скрыто движение, польза, прогресс.
   5. Взойдя на вершину, человеку предстоит удержаться на ней! У него нет права на передышку, как будто проявленной им активности достаточно, чтобы ничего не делать в ближайшем будущем. Он должен по-прежнему оставаться подвижным.
   6. Слово Всемогущего Бога - Закон для всех! Вам дано странствовать в Творении. Идите таким Путём, чтобы вам не пришлось причинить другим страдания ради удовлетворения своих вожделений. Тогда все нити ваших мыслей, воли и поступков поведут только ввысь.
   7. Вам дана возможность странствовать сквозь все уровни Творения! В этом и состоит Заповедь непрестанного движения! Вы не вправе стоять на месте! Это и невозможно, так как вы сами порождаете нити Судьбы, которые возносят или опускают.
   8. Вы не вправе вредить своим ближним, а это случается как раз тогда, когда вы отдаётесь на волю своих вожделений - стремление овладеть земными благами или земной плотью, опорочить ближнего, дать волю своим порокам.
   9. Ищите Путь к спасению от Мрака - важнее этого нет ничего в земном бытии! Живите по этому Закону, никому не причиняя вреда вожделениями, и тогда вас озарит счастье. Вы войдёте в Сияющий Сад Божий, где и будете радостно трудиться, принимая участие в дальнейшем развитии этого вечного Творения.

3

   1. Никогда не причиняйте другим страданий ради удовлетворения своих вожделений. Вы нарушаете Закон потому, что вам неведомо подлинное предназначение всего, с чем вы соприкасаетесь в Творении, принося вред вместо пользы.
   2. Зачастую желание наслаждений перерастает в склонность. Её цепкие объятия порабощают свободную волю. Никогда не подпадайте под иго наслаждений. Берите только необходимое для сохранения и умножения благ, вверенных вам в земной жизни.
   3. Кто не знает меры, препятствует развитию тела и души. Чрезмерность вредна, как и упущение или неполноценность. Так вы мешаете великому богоугодному Становлению!
   4. Вы должны слиться с Основными Законами в Творении, если не хотите быть вредителями в Творении. Человек - всего лишь тварь, и ему давно пора соблаговолить руководствоваться Ими, если только он не хочет погибнуть по собственному легкомыслию.
   5. Вы должны разобраться в отдельных событиях, чтобы полностью постичь связь явлений. Это очень трудно именно потому, что в необозримом для вас многообразии скрыта великая простота.
   6. Земной человек способен ясно обозревать лишь очень ограниченное количество явлений, поэтому никогда не сможет постичь Единое Целое.
   7. Только в целостном постижении можно познать простоту многообразия явлений. Вы можете поделить Целое на части, но при этом вам будет ещё труднее разглядеть общую картину событий.
   8. Каждая часть очень велика и тесно связана с другими частями этого Творения, представляющем собой Единое Целое! Человек неспособен охватить взором это Целое, так как сам является лишь малой частицей Творения и не может выйти за пределы своего постижения.
   9. Вы должны оставаться в отведённых вам пределах, которых никак не можете превзойти. Именно в этих пределах вам ещё предстоит создать настоящие шедевры! Пределы так широки, что вам остаётся только радоваться. Возблагодарите же Бога, дарующего вам всю эту благодать!
   10. Вы должны оставаться на почве всего человеческого в своих стремлениях и действиях, во всех своих обязанностях по отношению к Творцу. Ничего другого от вас и не требуется, так как в этом и состоит высшее благодарение, которое вы можете воздать Ему. Всё, что делаете при этом вы, делается во Славу Господа!

4

   1. Оставаясь людьми, вы можете и должны добиваться величайших достижений. Так вы воздаёте благодарение Творцу, даровавшему вам возможность созидать великое Его Волей в Творении, в которой скрыты Божественные Законы.
   2. Создавая шедевры, вы в то же время чтите Бога. Величие вашей деятельности являет Величие Милости Творца! Масштабы вашей творческой деятельности в Творении - самое веское доказательство Величия Божественных Законов, неисчерпаемости Их Богатства, Глубины Их Милосердия.
   3. Вам необходимо по-настоящему руководствоваться Ими в своей деятельности! Только тогда Творение поможет вам, и вы преисполнитесь радости, преобразитесь и изменитесь до неузнаваемости.
   4. Если будете жить по Закону, то станете людьми, угодными Богу, то есть такими, какими вам всегда надлежало быть. Живите же по Воле Господа, и тогда в вас не будет ни малейшего изъяна.
   5. Вы воссияете и возликуете повсюду в Творении, будь то на Земле или на ином уровне. Ваша деятельность сольётся в единую хвалебную песнь Богу, живую, вибрирующую во всех Законах этого Творения. Вы легко можете достичь этой дивной, прекрасной цели. Вы станете людьми!
   6. Ныне человеческий Дух должен ожить и окрепнуть в Божьей Воле, так как право странствовать в этом Творении дано ему для того, чтобы служить Ей.
   7. Бог больше не потерпит порабощённых Духов! Кто не желает слиться с Первозданными Законами, заложенными Богом в Творении, разобьётся вдребезги!
   8. Источник нарастающего просветления Духа - очищение души, стремящейся ввысь в воле добра. Займитесь исключительно добром всерьёз, и всё прочее придёт само собой.
   9. В ином случае простейшее становится очень трудным и невозможным для вас. Внутри обширных границ, отведённых Духу, возникают ещё и особые частичные пределы, зависящие от его состояния. Изменение состояния человеческого Духа позволяет ему превзойти эти пределы.

11 глава

1

   1. Прядение, Излучение, Борьба, то есть Совокупное Бытие в иных Сферах, навсегда останутся непостижимым и бесконечно далёким для человека. Вот почему он не извлечёт для себя никакой Пользы, сколько бы ни копался в этом.
   2. Он лишь расточает попусту время и силы, предоставленные ему с целью необходимого ему развития. Гораздо лучше для вас напрячь все силы и обрести Подвижность в той области, которая дана вам Творцом. Ваша задача - вести эту область к чистейшей красоте, созидая в ней божий сад, во всём подобный райскому.
   3. Земной сад, во всём подобный райскому, должен стать обретшей форму благодарственной молитвой, в ликовании возносимой к ступеням Божьего Престола. Своими поступками вы должны смиренно славить Творца всего лишь за Его Щедрую Милость!
   4. Как незначительны вы сами и как безмерны ваши претензии - плод вашего воображения. Научитесь вибрировать в едином ритме с Первозданными Законами Творения, вливаясь в Гармонию и не нарушая Её по своему невежеству.
   5. Научитесь этому, и благодать не минует вас. Вы устремитесь ввысь с той же уверенностью, с которой с давних пор сползаете по наклонной плоскости. Великая Сила возвысит вас, неся вам духовное богатство и беззаботность на Земле.
   6. Итак, вам нужно познать ваш Отчий Дом в Творении и всё, что помогает вам, способствуя Восхождению. Расцвет начнётся лишь после того, как вы познаете, как надлежит вам странствовать и действовать в Творении.
   7. Вы не можете обойти Божественные Законы, не причинив себе и своему окружению громадного ущерба. Сначала надо слиться с Их Вибрациями на Земле. Приведите свои законы в соответствие с Ними, чтобы они вытекали из Них, и тогда вы быстро обретёте мир и счастье.
   8. Всё зависит от каждого отдельного человека, а вам всё время кажется, что всё зависит от других. Приступите к работе над собой, но именно этого вы и не хотите!
   9. Единственное, что удерживает вас от работы над собой - лень вашего Духа. Все вы её рабы в течение тысячелетий. Ваш рассудок связал ваши духовные способности, и теперь ваш Дух больше не может помочь вам.

2

   1. Вам надлежит склониться перед Чистой Божественной Энергией или погибнуть. Оживите свой Дух, дайте ему пробудиться. Это необходимо, чтобы познать Волю Божью, услышать, что требует от вас Бог.
   2. Человек с самого начала подвластен лишь Ему Одному. Ныне человек должен будет отчитаться Ему во всём в той части Творения, которая была предоставлена ему взаймы в качестве Отчего Дома.
   3. В вашей склонности всегда стремиться куда-то вдаль, томиться по тому, что чуждо вам, вместо того, чтобы радоваться своему окружению, есть нечто зловещее. Источник зла - лень Духа, который нельзя смешивать с рассудком, так как рассудок - не Дух!
   4. Ваша задача - приложить все силы к радостному преобразованию, украшению и усовершенствованию своего окружения, побуждая его к полному расцвету. Вместо этого вы желаете вырваться за пределы своего окружения, так как вам мнится, что этот путь комфортабельнее и сулит быстрый успех.
   5. Вы хотите отделиться от своего окружения, чтобы обрести желаемое - улучшение своего положения. Чуждое вам кажется лучше, прекраснее того, что окружает вас! Попытайтесь сначала правильно использовать то, что дано вам, и тогда вы обретёте море чудес.
   6. Чтобы правильно пользоваться чем-либо, необходимо предварительно тщательно ознакомиться с ним. Именно этого вы никогда и не делали. Вы всегда были слишком ленивы для того, чтобы познать Божью Волю, с полной ясностью предстающую перед вами в Творении.
   7. Познайте себя, воспользуйтесь тем, что предоставил в ваше распоряжение Бог, используйте всё это, чтобы оно смогло расцвести.
   8. Тогда Земля и весь уровень Творения, предоставленный в ваше распоряжение как поле деятельности, непременно станет раем, где обитают только радость и мир.
   9. В этих условиях Закон Творения будет работать на вас с той же непреложностью, с которой Он противодействует ныне вашим действиям.
   10. Этот Закон сильнее человеческой воли! Недалёк тот час, когда людям придётся осознать, что им совсем нетрудно жить иначе, чем прежде - в мире со своими ближними!

3

   1. Слейтесь с Вибрациями Законов, познать которые помогает вам моё Послание. Тогда вам станет легко, как детям, в самом истинном смысле. Оставьте в покое вопросы, выходящие за пределы отведённой вам области.
   2. Основательно разберитесь сначала во всём, что находится внутри вас и вокруг вас. Тогда восхождение придёт само собой, так как последствия ваших поступков самопроизвольно возвысят вас.
   3. Мыслите и поступайте просто, так как в простоте величие и сила! Опираясь на неё, вы продвинетесь вперёд, возводя прочное Здание Нового Бытия. В этом Здании нет запутанных лабиринтов.
   4. Оно будет хорошо обозримым со всех сторон, светлым и ясным, здоровым и естественным! Развивайте в себе прямоту и правдивость, и тогда вы тут же обретёте теснейшую внутреннюю связь с Совокупным Творением.
   5. Творение поможет вам во всём, что необходимо вам для восхождения. Станьте прямыми и честными - и тогда к вам щедрым потоком устремится всё необходимое и всё, что приносит вам радость и мир. Без выполнения этого условия у вас не будет ничего, как бы ни старались.
   6. Настало время, когда человеку на Земле придётся раскрыться навстречу Слову Бога. Это равнозначно слиянию с Законами Святой Воли Бога в Творении, поддерживающими его и способствующими его развитию!
   7. Нет Господа, кроме Единого Бога. Кто не хочет смиренно признать Его таким, каков Он есть в действительности, а не таким, каким Он мнится вам, не воскреснет к Новому Бытию. Прозрейте же и осознанно насладитесь благодатью, заложенной для вас в Творении, используя её себе во благо.
   8. Тогда Творение поможет вам устремиться ввысь, так как Ему не придётся наказывать вас, причиняя вам боль, и низвергать вас прочь.
   9. Возблагодарите Господа за то, что Он вспомнил о вас по своей Великой Любви и позволил мне обратиться к вам с Новой Вестью, чтобы я мог сказать вам, что полезно, а что опасно для вас. Я указал вам Путь, ведущий к Сияющим Вершинам.
   10. По глупости вы не хотите познать всю Простоту Божественных Законов. Они действуют с такой естественной логичностью, что следовать Им очень легко. Вы не следуете словам "малые причины - большие следствия" и даже не вдумываетесь в них.
   11. Во всём, что происходит вокруг вас, угрожает вам, теснит и гнетёт, нужно искать малые причины. Научитесь избегать их, и большие следствия просто не смогут возникнуть, но это слишком просто для вас!
   12. Именно поэтому вы предпочитаете вести борьбу с одними лишь тяжкими следствиями, поднимая при этом как можно больше шума, чтобы ваша деятельность была оценена по достоинству и принесла вам земную славу!

4

   1. Вам никогда не удастся одержать победу, пока вы не соизволите отыскать причины, тогда обуздаете и тяжкие последствия. Вы не сможете отыскать причины, если не научитесь смиренно познавать Милость Творца.
   2. Он даровал вам всё в Творении, что может оградить вас от всякого страдания. Пока вам недостаёт смирения, чтобы в благодарении воспринять Божью Милость, вы не сможете выпутаться из сети ваших ложных намерений и поступков вплоть до последнего падения, чреватого вечным проклятием. Этот Последний Момент перед вами!
   3. Одной ногой вы уже стоите во вратах пропасти вечного проклятия. Обратите на это сугубое внимание, вырвитесь из объятий Тьмы и оставьте позади себя никчёмное, бесформенное и холодное земное бытие, чтобы Воля Божья и в будущем терпела вас в Творении.
   4. Вам не хватило детской веры, поэтому вы так и не сумели последовать за мной. Вы не хотите стать как дети, исполнив Слово.
   5. Теперь вы должны познать Творение хотя бы настолько, чтобы суметь слиться с Закономерными Вибрациями. Они могут как возвысить вас, так и принести вам погибель, извергнув вас в разложение, подобающее плевелам.
   6. В настоящее время Вибрации усилились, так как предстоит Великое Очищение во Славу Всемогущества Божьего, поэтому ни одна тварь не может противостоять Им.
   7. Она научится вибрировать в гармонии или ей придётся погибнуть от дикой боли безмерного отчаяния.
   8. Последствием упрямого своеволия будет полная безнадёжность: тварь, осознавшая ложность своего прежнего пути, не сможет исправиться. По этой причине стремитесь усвоить Знание об Истине, которое послужит вам опорой и поведёт вас к цели кратчайшим путём.
   9. Итак, человек может стать человеком только благодаря Духу! Ни одна из нынешних земных тварей, держащих Дух в заточении, не может считаться человеком с точки зрения Света! В животном нет ничего Духовного, поэтому оно не может стать человеком.
   10. Человек не вправе зарывать в землю свой Дух, лишая его возможности действовать. Кто поступает так, просто не человек! Дух может сформировать человека из твари только в том случае, если он действует!
   11. Тварь становится человеком только в том случае, если она стимулирует в себе деятельность Духа! Дух проявится само собой, как только вы сложите с себя ваше земное тело.
   12. Кто стимулирует в себе деятельность Духа, уже никогда не сможет породить Тьму и попасться ей в лапы.

12 глава

1

   1. Благодаря Познанию вы должны осознать, каким бывает конец, если человек изолировал Дух от притока Сил из Божественного Света! Стимулирование в себе деятельности Духа - основа восхождения и мира! Такой человек будет становиться источником благодати повсюду, всё благороднее и возвышеннее.
   2. Дух делает человека настоящим перед грубо-вещественными тварями на Земле. Дух - сам подлинный человек. Под различными оболочками он должен развиваться, начиная от ядра и вплоть до совершенства, так как всегда несёт в себе порыв к этому.
   3. Всё, что требуется от человека - это принять за основу своей деятельности то, что уже дано ему в природе, не пытаясь вторгнуться в неё, то есть изменить род её составных частей. Человек должен ограничиться созидательным творчеством, способствуя развитию всего здорового, неискажённого.
   4. Основательно познайте природу, и тогда вы сможете вновь стать людьми, живущими в Творении по Божьей Воле. Благодаря этому природа надели?т вас здоровьем, необходимым для радостного, созидательного творчества на Земле, без которого не может быть ни созревания, ни восхождения Духа!
   5. Святая Воля Божья могущественнее, чем поступки мрачных людей. Тьме, всякой злой воле придётся послужить Свету, свидетельствуя в пользу Света!
   6. Благодаря этому те, кто искренне прилагают усилия, чтобы постичь Божественную Истину, познают Величие Бога, Его Мудрость и Любовь и станут радостно служить Ему!
   7. Берегитесь лени Духа, комфорта и поверхностности! Не забывайте притчу о благоразумных и неразумных девах! В своей великой простоте она настолько ясна, что её смысл легко доступен постижению любого человека.
   8. Воплотите её в себе, и тогда ничто не сможет запутать вас, и вы никогда не собьётесь с Пути к Свету. Вновь станьте такими, какими были земные люди прежде, до того, как рассудочное самомнение поразило их и прижало к земле - к той почве, которая больше всего подходила им с точки зрения их ограниченности.
   9. В своё время люди вибрировали в своём окружении и вместе с ним, поэтому они могли воспарять к Высотам Духа в этих вибрациях, не опасаясь утратить земную почву под ногами, то есть земное мышление.
   10. Вы должны вернуться к своей ценности с точки зрения Творца, вновь научиться вызывать в себе вибрации, совершенно угасшие в вас, а иначе ваше падение неизбежно.
   11. Ныне ваш Дух будет насильственно избавлен от всех преград Энергией Света! Преграды будут разбиты, и горе тому Духу, который не сможет вибрировать так, чтобы удержать Равновесие.

2

   1. Связь с сущностными помощниками нельзя прерывать ни на минуту, а иначе вы создаёте пробел, вредный для вас.
   2. Вы не вправе смотреть на великих и могучих Сущностных как на богов, так как они не боги, а верные слуги Всемогущего, великие в служении!
   3. Они никоим образом не подвластны вам. Что же касается малых сущностных, то не смотрите на них свысока, исполнясь самомнения, так как и они не ваши слуги.
   4. Великие и малые служат одному лишь Богу Творцу. Малые сущностные близки вам только по роду своей деятельности, но и вам надлежит приблизиться к ним.
   5. Вы можете научиться у них верному благодарному служению, которое они посвящают Творцу.
   6. Вы нуждаетесь как в великих, так и в малых помощниках, так как только в гармоничном сотрудничестве с ними могут по-настоящему созреть и достичь восхождения ваши души.
   7. Научитесь уважать всех сущностных помощников, так как они могут стать вашими лучшими, самыми верными друзьями!
   8. Тогда вам будет легче вибрировать, но сначала вы должны освободиться от всякой ограниченности, присущей вашему земному рассудку, если вы хотите постичь то, что предвозвещаю вам я о Царстве Света.
   9. Если вы будете мыслить только на земном уровне, то это Царство навсегда останется непостижимым для вас.

3

   1. По своему роду Царство Света может быть воспринято только вашим Духом! Раскройтесь навстречу Духовному, и только тогда вы узнаете, что дал вам я в своих разъяснениях.
   2. Многое из того, о чём я говорю уже сегодня, предназначено для постижения в будущем, так как всё, что говорю вам я - Исполнение Обетования!
   3. По особому роду человеческий Дух не станет ни насмехаться, ни издеваться там, где считает себя более сведущим, чем другие.
   4. Там, где он по-настоящему убеждён в своём Знании, у него нет ни малейшего повода к недоброжелательности и вражде.
   5. Человек должен проявлять подвижность, если хочет достичь Сияющих Вершин. Его ждёт Рай, но Он не снизойдёт сам собой к тому, кто не стремится к Нему.
   6. Для этого мало думать о Нём, умолять и выпрашивать - всё это вы делаете сегодня. Чтобы попасть в Рай, нужно действовать, проявлять подвижность!
   7. Крылья вашего Духа недоразвиты, а сами вы привязаны к Земле настолько, что застывшая, мёртвая догма устраивает вас и кажется вам великой.
   8. Сегодня вы пытаетесь служить с помощью одних лишь пустых форм тому Богу, который сам есть Жизнь!
   9. Разрушьте все стены, возведённые вокруг вас ленью вашего Духа и сцементированные тысячелетиями.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"