Абдрушин А : другие произведения.

Книга #23: 'Вера и Убеждённость'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вера и убеждённость.

1 глава

1

   1. Лжепастырь - самый страшный враг человечества. Мнимые пастыри уклоняют от Бесхитростного Пути. Он открыт каждому, и врата учёности здесь не нужны.
   2. Иисус взял учеников из простой и бесхитростной среды, не нуждающейся во внутренней борьбе с величайшим заблуждением, что Путь к Свету постигается в поте лица и не может быть лёгким.
   3. Великое непостижимое Целое заложено в каждом из нас как дар - и любой человек способен достичь чистейшего и высшего, не утруждаясь в поте лица своего. Долой бесцельные мучения духовного рабства! Будьте, как дети!
   4. Иисус не спрашивает о вероиспове?дании. Оно путы человеческого Духа, поэтому не обращайте внимания на раздоры церквей.
   5. Догмами и толкованиями они пытаются втиснуть Деяние Творца и Великую Любовь в узкие формы человеческого разумения, что приводит к обесцениванию и принижению Божественного ради сохранения их влияния и власти на Земле.
   6. Избавьтесь от догм, и ваш Дух воспарит, ощутив в ликовании всю полноту Великой Любви Отца, не знающей пределов земного рассудка.
   7. Вы частица Любви Отца, сливайтесь с Ней, черпа?йте в Ней ежечасно новые силы. Это дар, который сам собой вознесёт вас из Мрака.
   8. Миссия Христа у многих пробудила ложные представления. Причина - неправильная самооценка, то есть гордыня. На смену благоговейного поклонения Господу пришло плаксивое попрошайничество - желание только получать всегда без усилий и труда.
   9. "Молись" - с этим они согласны, но к этому следует добавить "трудись над самим собой". Кое-кто мнит себя столь самостоятельным и независимым, что в состоянии достичь всего без посторонней помощи, а при некотором усилии так даже обожествиться.
   10. Куда ни глянь - везде, во всём одна лишь гордыня, а не смирение. О правильной самооценке и говорить не приходится, а нужно-то слезть с возведённого самим пьедестала, чтобы приступить к восхождению в качестве настоящего человека.

2

   1. Кто мыслит серьёзно, сразу же поймёт, что именно строгое неумолимое требование мыслить, бодрствуя Духом, и есть то лучшее, в чём нуждается глубоко погрязшее в духовной лени человечество для своего спасения!
   2. Бодрствующий Дух, твёрдая воля добра, упорство необходимы при отделении пшеницы от плевел. Людям воздаётся в точном соответствии с тем, чего они хотят - быть пшеницей или плевелом.
   3. Восхождение лженаставника в Потустороннем Мире начнётся лишь тогда, когда последний из учеников, которому он помешал в восхождении своим духовным непотребством, познает Истину.
   4. До тех пор, пока его книги и писания продолжают вредить на Земле, ему не удастся продвинуться вперёд в Потустороннем Мире, даже если он раскаялся в соблазне оккультных учений.
   5. Не дайте в Час Очищения и Расплаты ввести себя в заблуждение людям и церквам, что давным-давно отдались Антихристу. Он с давних пор действует среди всех без исключения людей.
   6. Антихрист действует и среди представителей земной религии, в структуру которой никак не вписывалось Учение об Истинном Боге. Их цель - влияние на Земле, земная власть и привлечение новых членов.
   7. Представители земной религии доказали, что служат человеческому рассудку, ставящему себе единственную цель - завоевание земного знания и земной власти.
   8. Он противостоит и препятствует всему, что пребывает вне сферы земного постижения. Бог и Духовное всецело пребывают вне сферы земного рассудочного знания.
   9. Единственное серьёзное препятствие на Пути к Богу - рассудок и те, кто признаёт его высшей инстанцией и повинуется его велениям!
   10. Те, кто ему служат, являются орудиями в руках палача, отдавшись Антихристу, тайно восседавшему в них, как на престоле. В этом находили удовлетворение их человеческие пороки: самомнение, гордыня, тщеславие.

3

   1. Рассудок - ядовитая поросль Люцифера, его инструмент, ставший главной опасностью для человечества! Непомерное разрастание человеческого рассудка и есть первородный грех!
   2. Люцифер смог поднять голову, воспользовавшись для этого людьми! Он единственный настоящий враг Божества! Он заслужил звание Антихриста в лютой борьбе с Миссией Сына Божьего.
   3. На Земле в своём противоборстве Воле Божьей Люцифер пользуется едва ли не всем человечеством, ведя его к погибели от Гнева Божьего!
   4. Сегодня также многие представители существующих религий ведут ожесточённую борьбу за сохранение в храмах и церквах порядков, свойственных земному рассудку.
   5. Все рабы рассудка - служители Люцифера и вместе с ним повинны в той чудовищной катастрофе, к которой неотвратимо приближается человечество!
   6. Люцифер лишил человечество представления обо всём, что лежит вне сферы грубо-вещественного, лишил его настоящей жизни! Он преградил доступ туда, где только и начинается соприкосновение с Духовным, сближение с Господом!
   7. Он утвердился на этой Земле как властелин Земли и преобладающей части человечества! Он добрался до алтарей - представители земных религий, в том числе и христианских церквей, стали его жертвой.
   8. Представители земных религий ожидают пришествия Антихриста лишь незадолго до предвещенного Суда. Откровение гласит, что перед Судом Антихрист подымет голову, то есть он давно тут как тут! Он достигнет вершины могущества накануне Суда - вот что имеется в виду!
   9. Вступая в бой с Антихристом, обратите особое внимание на тех, кто вас окружает! Они действуют, сея клевету и подозрения - ничего другого его рабы делать не умеют.
   10. Подобные люди стремятся защитить Люцифера, чтобы сохранить его господство на Земле. Здесь очаг Тьмы, даже если по внешности они имеют обыкновение носить светлые земные облачения, даже если это служители церкви.
   11. На сей раз Воля Бога - предать погибели всё, что ещё раз дерзнёт восстать на Него! Если же будете беспечны, то в этом ваш приговор!

4

   1. Продвинувшийся далеко вперёд, не испытывая больше земных вожделений, любит всё человечество, а не отдельно взятую личность, вибрируя в Небесной Гармонии.
   2. Всё духовно сильнейшее всегда преодолевает слабейшее в притяжении и поглощении. "У бедного, слабого Духом, отнимется и то немногое, что есть у него". Он попадает в зависимость.
   3. Когда все станут сильными, и ни у кого ничего нельзя будет отнять, тогда будет происходить добровольный обмен на основе Закона, что получить можно только при даянии. Так будет стёрто всё неполноценное.
   4. Мудрый План Творения наделяет человека могуществом устраивать свои обстоятельства Силою самого Творца. Блажен, кто использует Её во имя добра, и горе тому, кто соблазнится применить Её во зло.
   5. Учитесь познавать Законы Творения. Подчиняться Им означает любить Бога - тогда ты не вносишь разлад в гармонию и прилагаешь усилия для её поддержания. Бог - это Сила, приводящая Законы природы в движение, Сила, которую никто ещё не постиг и никто не видел.
   6. Её действие ощущает и наблюдает всякий многократно в течение каждой секунды, если только он желает видеть Её в себе, в любом животном, любом растении, каждом волокне пробивающегося из почки листа, стремящегося к свету.
   7. Духовная сила последствий отражается в добре или зле на твоих обстоятельствах, твоём окружении и твоём теле. Учти: порождая мысль, ты пользуешься Божественной силой, с помощью которой ты способен достичь чистейшего и высшего!
   8. Настоящая, истинная жизнь происходит только в Духовной Сфере! Не зная ни времени, ни пространства и никаких преград, она превыше земных понятий. Вот почему несомненно хорошим людям приходится тяжко страдать в земной жизни. Это искупление настигло их!
   9. Иисус уже указал вам бесхитростный Путь к цели простыми словами: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" То, что вы совершаете для ближнего своего, совершаете для себя!
   10. По вечным Законам всё ваше возвращается к вам: добро или зло, здесь или там - всё равно!

2 глава

1

   1. Дороже всех сокровищ мира, вместе взятых - конец неумолимому искуплению в обозримом будущем. Так можно сбросить цепи рабства, что непрестанно куёт каждый из вас сам для себя.
   2. Обессиливающий дурман ложного представления в том, что Спаситель взял на себя все человеческие грехи во имя любви Бога к человеку, позволяя ему всю жизнь беззаботно предаваться эгоизму, а затем покаяться и покинуть эту Землю, веруя в Спасителя, Его Деяния и Слово!
   3. Глупцы, кто предполагает, что столь рваное нищенское лоскутное одеяло подобает Божеству! Это представление - рассадник зла! Помня об этом, освободитесь!
   4. В церквах отчётливо проступает рассудочная конструкция, нацеленная на земное влияние.
   5. То хорошее, что там есть, выглядит неестественно. Всё окутано там таинственным мраком, а не таинственным Светом.
   6. Свет не знает мистики, которой вообще не место в Творении. Нет ничего яснее Деяния Божьего! В этом тайна успеха, долголетия или краха.
   7. Там, где стоят на фундаменте Живых Законов Творения, Они оказывают помощь, принося успех и долголетие. Там, где на эти Законы не обращают внимания в силу незнания или упрямства, неизбежно последует крах.
   8. Церкви не придерживаются Пути к избавлению и возвышению человечества, разъяснённого и указанного самим Сыном Божьим.
   9. Они прибавили к Его Учению множество своих толкований, явившихся причиной неизбежных расколов.
   10. Их прибавления были направлены против Учения Сына Божьего, в честь которого эти люди приняли имя христиан.
   11. Так обстоит дело и с культом Марии среди христиан-папистов. Иисус этого не хотел, и этого не должно быть! Культ Марии противоречит Слову Иисуса. Церкви, впав в гордыню, поставили себя превыше Сына Божьего.

2

   1. В Механизме Творения заложена необходимая людям помощь, если только они сами не отвернутся от неё, поддавшись соблазну всезнайства.
   2. Творение - совершенное Деяние Господа. В силу этого совершенства земному рождению Сына Божьего должно было предшествовать земное оплодотворение.
   3. Непорочное зачатие происходит в чистейшей Любви в отличие от зачатия в греховной похоти! Не бывает земного рождения без оплодотворения.
   4. Если бы земное зачатие не могло быть непорочным, то на всякое материнство пришлось бы смотреть как на нечто грязное!
   5. Познать Божью Волю - святая обязанность человека. В своём святом Слове Сын Божий указал верный Путь к этой цели, но люди всё безнадёжнее запутывались в Законах Творения.
   6. Божья Воля - Дыхание Творения. Она со временем уничтожит несведущих, то есть неправильно пользовавшихся Законами Творения, вознося ввысь человечество, живущее по Воле Божьей.
   7. Награда и наказание человеку заложены в Творении, неустанно направляемом Волею Господа. В Ней кроется погибель и избавление! Она неумолима, справедлива и не допускает произвола.
   8. Людям пора обрести Знание, как действует Господь в своей Справедливости и Любви и как это выражается в Его Деяниях!
   9. Всё зло на Земле вторично, потому что благодаря духовному происхождению человек смог подавлять своим низменным желанием всё сущее на Земле, а должен был действовать возвышающе.
   10. Всё Духовное стоит во главе и способно вести как вверх, так и вниз, если желание Духовного устремлено только к земному, как это и происходит у земного человека.

3

   1. Учитесь внимательно наблюдать, правильно используя потоки энергии в этом Творении, несущие в себе Волю Божью и Справедливость в чистом виде.
   2. Многие страдания удалось бы предотвратить и многих злонамеренных среди людей лишить возможности действовать. Тогда вы вновь обретёте истинную человечность, вырванную из ваших рук.
   3. Из-за господства рассудка описание земной жизни Сына Божьего Иисуса и Его Слово не всегда соответствуют действительности, что привело под влиянием человеческого мышления к совершенно ложной картине. Вознеситесь Духом, начните мыслить и говорить дальновидно и всеобъемлюще!
   4. От вас потребуется, чтобы рассудок трудился и служил Духу, который должен руководить рассудком по Предопределению Творца, сотворившего вас на этой Земле вначале, когда вы не были ещё искривлены.
   5. Ваше мышление приносит беды и страдания, чтобы низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины вдали от Света.
   6. Станьте бездумными, позволив вашему духовному порыву свободно устремиться к благородному и доброму. Так вы заложите основу благородного мышления, исходящего из желания вашего Духа.
   7. Ясность мышления столь редка на Земле. Каждый луч света Познания гасят, оскверняют и высмеивают с такой злобой и коварством, чтобы защитить старые представления и заблуждения.
   8. Истина выглядит иначе, чем те беспочвенные призраки, которые почерпнули из дурманящего болота низменной ограниченности бесстыдную фантазию, делячество, больное воображение и лицемерие ради власти на Земле и мирского поклонения.
   9. Пусть будут прокляты те, кто, одурачив миллионы людей, превратили их в рабов, уже не осмеливающихся раскрыть глаза навстречу Свету.
   10. В слепоте своей поносят они всё, что отличается от выученного прежде, вместо того, чтобы прислушаться к Новому. Освободитесь от фантастических покровов, измышленных человеческим мозгом!
   11. Из лени и страха они опасаются, что Новое возбуди?т Дух, потребует собственных усилий и упорства в отличие от удобного духовного помрачения, что даёт лишь волю хитрости порочного рассудка!

4

   1. Насильственно будете избавлены от вашего горестного дурмана! Коченея, будете стоять перед холодным, безжалостным Светом, что сорвёт с вас все покровы лжи. Искра Духа, могу?щая согреть вас изнутри, воссоединив со Светом, не возгорится в вас.
   2. Так легко верить слепо в невероятное, воображая себя при этом великим! Для этого не нужны усилия, нет нужды мыслить самостоятельно и проверять всё, что неспособно выдержать Испытания Божественными Законами.
   3. Вы считаете себя особенно верующими, приподнявшись над сомнениями и чувствуя себя праведными, благородными, благочестивыми и достойными блаженства!
   4. Духовно вы слишком косны, чтобы свершить что-либо самостоятельно. Слепую веру вы предпочли Познанию естественных Законов благодаря измышлениям человеческого рассудка.
   5. В слепой вере нуждается только невозможное. Всё, что возможно, тотчас же стимулирует собственное мышление. Там, где есть Истина, сами собой возникают мышление и восприимчивость.
   6. Только благодаря восприимчивости возможное может стать уверенностью - единственным источником ценностей для человеческого Духа. Созданный людьми Мрак рассеется, когда прорвётся Свет!
   7. Сотворив себе культ, вы легкомысленно отрицаете Совершенство Творца. Мыслить самостоятельно вам мешает собственная косность.
   8. Вы не почитаете Бога, слепо веря в несовместимое с Законами Творения! В Творении не может свершиться ничего, что не соответствует Божественным Законам. Только Их соблюдением вы можете воистину почитать Бога.
   9. Рождению Иисуса предшествовало грубо-вещественное зачатие, иначе Его Земное Рождение было бы невозможно. Невозможно и вознесение грубо-вещественного тела после земной смерти в эфирно-вещественный мир.
   10. Если бы с Христом всё свершалось так, как об этом гласит предание, то Бог должен был бы действовать вразрез со своими Законами. Это невозможно, так как Бог изначально совершенен, как и Его Воля, проявленная в Законах Творения.

3 глава

1

   1. Поборник порочных взглядов не может быть ни Учителем, ни Руководителем, не подвластным посторонним влияниям, поэтому он дальше от Бога и Его Деяний, чем кто-либо иной.
   2. Знание истории развития религий со всеми их заблуждениями и ошибками не приближает людей к Богу, ещё менее - рассудочное истолкование Библии.
   3. Познание Бога и Его Воли возвышается над пространством-временем и всем преходящим. Именно поэтому Они никогда не станут доступными приверженцам рассудка.
   4. Рассудок не может внести ясность в вопрос о Вечных Ценностях. Кто свысока смотрит на стремящихся к Свету, ссылаясь на свою учёность, заявляет о своей ограниченности.
   5. Людям полезно только то, что помогает их возвышению и указывает этот Путь.
   6. Никто не должен преступать пределы своих возможностей. Лишь соблюдение Законов природы способно обеспечить необходимую защиту.
   7. Бог не нуждается в том, чтобы гоняться за людьми, упрашивая уверовать в своё Бытие. Большинство пребывает в безграничном заблуждении с тяжкими последствиями!
   8. Любовь к Богу и людям побуждает серьёзных духовных пастырей завоёвывать для церкви людей, чьи мысли всецело направлены на земное.
   9. Духовные пастыри безмерно раздувают и так изрядно раздутое самомнение приверженцев культа, убеждённых в собственной значительности.
   10. Те, чьи мысли всецело направлены на земное, и в самом деле мнят, что их надлежит упрашивать, чтобы они желали добра.

2

   1. Тысячи ощущают приподнятость в сознании, что веруют в Бога, творят молитвы с должной серьёзностью и не причиняют ближнему умышленного вреда.
   2. Они ожидают некую награду за добро и послушание, чувствуют единение с тем, о ком они думают иногда с неким священным трепетом и блаженством.
   3. В счастливом самообольщении они как фарисеи, что приносят свои маленькие жертвы с ложным чувством благодарности: "Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как те".
   4. Чувство внутренней приподнятости - самодовольство, порождённое молитвой или приписанными себе добрыми мыслями. Они погибнут в духовной гордыне, кажущейся им смирением.
   5. Называющие себя смиренными далеки от истинного смирения! В таком состоянии они никогда не достигнут блаженства, хоть и мнят, что уже прочно утвердились в нём!
   6. Тем, кто ещё не осознаёт Бытия Бога, будет легче войти в Царство Божье, чем всем этим толпам с их требованиями вознаградить их за молитвы и благочестивые словеса.
   7. Ощущение лучшей участи, тихое смирение - требование. Всякое требование есть проявление гордыни. Никто не вправе требовать, кроме Бога!
   8. Они уже вволю насытились на Земле сознанием своей ценности. Это пустые плевелы. Им воздастся, но только совсем не так, как они думают.
   9. Самодовольство испарится при переходе в эфирно-вещественный мир, где на первый план познания вместо рассудка выступит внутреннее ощущение, а чувство своей ценности обратится в ничто.
   10. Иисус не соблазнял слушателей наградой, побуждая их стать лучше. Спокойно и твёрдо Он приказывал серьёзно ищущим: "Идите и действуйте по Слову моему!"

3

   1. Господь предоставил Тьме всех злых и колеблющихся, чтобы уберечь стремящихся к восхождению от новых нападений.
   2. Тем, чьи мысли всецело направлены на земное, предстоит основательно пережить всё, в истинности чего они уверены, чтобы осознать свои заблуждения!
   3. Не всякий выдержит хлынувший Поток Света Истины, что с беспощадной ясностью укажет на дефекты и пятна на облачении.
   4. В своём ложном мировоззрении люди желают лишь обожествлять себя. Они изначально рассматривают как врага того, кто осмеливается потревожить их сонную одурь.
   5. Человек прочно приковал себя тысячью це?пей к этой Земле, то есть к грубой вещественности, которая будет держать его в своей власти, пока он сам не освободится от неё. Это не может произойти в земной смерти, а только в духовном пробуждении.
   6. У вас внутри алтарь для почитания Господа. Это ваша способность к ощущению. Если она чиста, то пребывает в непосредственном единении с Духовным Раем!
   7. Великая радость или тяжкая боль оттесняют всё низменно-земное на задний план, высвобождая чистоту ощущения, что наводит мост к родственной ей Чистоте, оживляющей Рай!
   8. В чистоте ощущения высшее счастье, доступное человеческому Духу. Вечные в Раю наслаждаются им непрестанно. В нём прекрасная несомненность, что Всемогущий хранит тебя.
   9. Люди желают видеть Божественное в том, что Оно терпеливо сносит любые пакости со стороны низших тварей. Им хочется видеть Истинное Величие в проявлении мягкотелости.
   10. Им угодно грешить невозбранно и получить от Бога прощение без всякого искупления, успокоившись насчёт собственной греховности.
   11. Греховность делает из людей покорных служителей Мрака. Так что желание добра, устремляющее к Высотам, остаётся пустой иллюзией.

4 глава

1

   1. Божественная Справедливость - это Любовь. Любовь же проявляется только в Справедливости. В Ней одной скрыто и Божественное Прощение.
   2. Господь прощает всё, но человеческой любви не хватает справедливости. Так люди взваливают на себя двойную вину, поступая не по Воле Божьей.
   3. Воля Божья снимает вину со всякого человеческого Духа, если тот стремится к восхождению на собственном опыте или по доброй воле к исправлению.
   4. Пройдя через Жернова Божьих Законов, в Духовном Царстве он предстанет чистым, как не согрешивший ни разу.
   5. Объект Божьей Справедливости и Любви - человеческий Дух. Только то, чего желает Дух, совершая некое действие, существенно с точки зрения Божественных Законов в Творении.
   6. Эта Духовная воля - не мыслительный процесс, а внутреннее ощущение, то есть истинное желание в человеке.
   7. Законы Потустороннего Мира действуют так, как проявляет себя в Них человек. Божественная Любовь творит только то, что полезно человеческому Духу.
   8. Законы воссоединяют человека с Господом или воздвигают стену, если человек не положится на Его Законы всецело. Лишь в послушании он обретёт спасение и счастье.
   9. В легкомысленной свистопляске предаёте вы забвению нужду и бедствия своего ближайшего! Никто не желает ни видеть, ни слышать!
   10. На избранном пути люди пожали все плоды своего желания. Посланцы Тьмы судорожно тщатся помешать какому бы то ни было пробуждению в радости.

2

   1. Над ничего не подозревающим человечеством, закосневшим духовно и живущим сегодняшним днём, повис гигантский вал, что прорвётся не сегодня-завтра.
   2. Грядёт Час Расплаты. Кто взваливает на себя грех искажения и введения в заблуждение, несёт всю ответственность за приверженцев, изображая Истину в удобном для них виде.
   3. Во время величайших из тех ужасов, какие когда-либо испытывала Земля, человечество поймёт, сколь далека Божественная Любовь от той мягкотелости и слабоволия, что приписывали ей люди в своей гордыне.
   4. Больше половины человечества вообще не место на этой Земле! В своём нечистом желании низменно-земного материального оно навело мосты к сферам Тьмы, пребывающим намного ниже уровня Земли.
   5. Падшие ринулись на Землю, как свора, населяя её бо?льшую часть в ликовании. Пребывая с просветлёнными, они приносят только вред, взваливая на себя новые прегрешения.
   6. Исповедуя самообожествление, человек взваливает на себя грех. От подобной гордыни он низринется. Он превратился в абсолютно бесполезное в Творении и хуже - в прямого вредителя!
   7. В алтаре своей внутренней жизни человек может воздвигнуть лишь чистейший образ Божественного, взирая на него в смиренной молитве.
   8. Он увидит, что все сокровища земного знания, накопленные им в поте лица в течение тысячелетий, обратятся в ничто и станут проклятием для него.
   9. Псевдобытие, лжепророки и союзы вокруг них разлетятся вдребезги - откроется ложность нынешних путей.
   10. Благодушным придётся с ужасом осознать, что стоят на краю пропасти, быстро сползая в неё под ложным руководством.
   11. Им в своей гордыне мнилось, что они, воспаряя, уже приближаются к Свету! Они опрометчиво распахнули защитные врата, не обладая всей полнотой защитных сил.

3

   1. Причина земной ограниченности к постижению - господство рассудка. Отсюда бедственные последствия во всех областях человеческой деятельности.
   2. Непреходящей ценностью на Земле обладает не церковь, а искусство, если рассудок подчинён Духу. Где господствует рассудок, там получается неполноценный эрзац.
   3. Дух проявляется не в рассудочной деятельности, а в ощущении - состоянии души.
   4. Рассудочный человек, безмерно гордящийся собой, глумится над самым ценным в человеке - Духовном, что только и делает тварь человеком.
   5. За спиной у нас океаны нужды и горя, но ещё худшее предстоит нам. Плоды расцвета господства рассудка - безнравственность, бесстыдство и распущенность, ведущие к распаду.
   6. Корни зла - насилие и принуждение. Когда зло будет искоренено, откроется Путь всеобщего восхождения, но не раньше.
   7. Дух - единственное животворное начало в человеке. Это не остроумие, не рассудок и выученные знания.
   8. Ошибочно называть духовным человека, который много знает и в состоянии связно изложить всё это в духе рассудочного острословия.
   9. Задача Духа человека - возвратиться в Духовный Мир, как только он созреет и освободится от всех вещественных оболочек.
   10. Вещественность, мозг, рассудок и его дела не обладают самостоятельной жизненной силой. В этом ключ к замутнённости человеческого бытия на Земле.
   11. С ограниченностью рассудка связаны горделивое стремление к владычеству и уверенность в собственной непогрешимости. Это зло - причина нужды, всех страданий и крушений.

4

   1. По всему фронту приходится сражаться с единственным врагом человечества - неограниченным господством рассудка! Это и есть Антихрист - орудие власти Люцифера над людьми.
   2. Он вселился в каждого. Антихрист немедленно отвращает человека от Господа.
   3. Массовую нищету, пытки и заблуждения можно сносить тысячелетиями только под гнётом насилия выродков из среды самых отпетых преступников.
   4. Тупая гордыня ко всему, что превышает меру собственного понимания, жива и по сей день!
   5. Чем ограниченнее мышление, тем сильнее мания умственного величия и стремление к преувеличениям. Причина бесчеловечности - холодная рассудочность.
   6. Только обладая свободой принимать решения, человек способен созреть и достичь полного развития. Подавление свободы воли - насильственный бросок назад.
   7. В Потустороннем Мире нет ни церкви, ни государства, ни звания и положения, а лишь отдельные души, вкушающие плоды посеянного ими на Земле.
   8. Кто духовно не задохнулся во всеобщем упадке и нечестивой гордыне, не растворился в общей массе, тем подобает лавровый венец.
   9. Гордое одиночество убережёт от стремительного сползания по наклонной плоскости.

5 глава

1

   1. Господь желает от человека великих свершений, пронизанных животворными ощущениями. Победа Духа будет одновременно и Победой Чистейшей Любви!
   2. Кто не намерен подвергнуть услышанное и прочитанное тщательной проверке на себе, тот мнит себя познавшим всё истинное.
   3. К подобным я не обращаюсь, а также к церквам или партиям, к орденам, сектам или объединениям, а лишь к человеку со всей его бесхитростностью. Остальные зря потратят время.
   4. От каждого требуется лишь одно условие - серьёзность в поисках Истины. Это внутренняя проверка и оживотворение в себе Слова, не принимая в расчёт личность оратора.
   5. Большинство человечества судорожно цепляется за своё невежество, не желая ничего знать о своём происхождении, сущности и предназначении!
   6. Причина - болезненная мания величия обитателей Земли, хвастовство своей божественностью.
   7. Хвастовство своей божественностью - глупое воззрение, болезненная гордыня вследствие ограниченной способности понять и постичь.
   8. Человек несёт в себе искру Божью - Дух, а не частицу Божества! Искра живёт и воспламеняет, но элементами Сущности своего Создателя не обладает.
   9. Кто стремится выйти за пределы Источника, теряет опору в своём Источнике, берясь за непостижимое.
   10. Стена необоснованных желаний человека преграждает доступ жизненной силе, исходящей из Источника, и мешает ему стать господином в Творении.

2

   1. Сотворённое всегда ниже своего творца. Человек несёт в себе лишь частицу Духа - проявление Духа Святого, Божьей Воли.
   2. Слепая вера - эрзац религиозных заблуждений на Пути к Богу. Этим словом болеет всё человечество. Ею довольствуются только косные.
   3. Вера должна стать уверенностью. Она возникает в тягчайших испытаниях жизни и поиске ответов на все свои вопросы.
   4. Вера означает бодрствование, испытание и понимание, а не принятие на веру измышленного другими.
   5. Что не пережито в себе, остаётся чуждым - на нём не воспаришь к Свету. Верить слепо - не понимать.
   6. Творец желает, чтобы Его люди были зрячими. Это означает знать, а в слепой вере лишь косность и лень мысли, а не величие.
   7. Где произвол, там нет совершенства. В этом корень любого зла и ключ к неразгаданным тайнам Бытия. В Творении нет места мистике!
   8. Иная природа источника - всегда недоступный предел. Непостижимость Божественного для человека - естественный предел.
   9. Человек не может обожествиться, животное не может стать человеком. Вещественность не обладает собственной жизнью, служа лишь оболочкой, формируемой и движимой Духовной и Сущностной Сферами.
   10. Сфера Духа пронизывает всё Творение. Это Знание сделает человека господином в Ней. Самое беспощадное владычество означает, будучи правильно понятым, лишь одно - служение!
   11. Во всём Единство, Строжайшая Закономерность и Порядок. Всё бесхитростно и просто.
   12. Если не устремлять взгляд слишком высоко, а видеть перед собой и вокруг себя, тогда можно увидеть, что земное бытие спокойно ведёт по верному Пути.

3

   1. Истинное величие присуще лишь самым простым и естественным процессам. Лишь бесхитростное мышление и ощущение дарят ясность, какой обладают только дети.
   2. По Закону Взаимодействия человеку предстоит пожать всё, что он посеял мыслями, словами и поступками.
   3. Человек никогда не пожнёт добро, если ощущал ненависть, не удостоится радости, если питал в себе зависть.
   4. Воспаривший в Царство Духа чист. До этого он прошёл через Очищение Божественными Законами. Это единственный Путь приблизиться к Богу.
   5. Благодаря трём Основным Законам (Тяготения, Подобия и Взаимодействия) Дух становится неограниченным повелителем своей судьбы!
   6. Человеку не нужно жаловаться или благодарить - вознесение к Свету и падение во Мрак зависит от его внутренней жизни.
   7. В серьёзном желании добра - Путь в Светлое Царство Духа, Рай. Запущенностью и немощью человек низвергает свой внутренний мир на уровень недостойной твари.
   8. Снисходительность предпочитает косность серьёзным испытаниям. Ищущий всерьёз должен прибегать к снисходительности как можно реже, иначе навредит и себе, и ближнему.

4

   1. "Да будет Воля твоя!" произносится, когда приходит беда, и человек перед ней бессилен. Это не смирение, а самоуспокоение - первопричина покорности, выражаемой в подобных случаях.
   2. Возмущение постигшей судьбой заставляет так страдать душу, подавляет и угнетает её. Иначе он не призывал бы Божью Волю, а форма выражения быстро преобразовалась бы: "Да будет воля моя!"
   3. "Господи, сотвори со мной всё, что в Воле твоей" - такие песнопения часто можно услышать при погребениях. Однако, в своих мыслях каждый, удручённый горем, всегда думает лишь одно: "Если бы я мог изменить что-либо, я тотчас бы сделал это!"
   4. Людьми и церковью эти Слова применяются не по назначению. Этими Словами надо заверять: "Я хочу чтить твои Законы в Творении и следовать Им!" Для этого надо Их познать, славя и ликуя, быть послушным Богу и Его Законам.
   5. Кто послушен, тот нечто делает и выполняет, а современный человек, говоря: "Да будет Воля твоя" - сам при этом ничего не хочет делать. Смысл его ощущений: "Я смирился, Ты это сделай!"
   6. В своей гордыне он высокого мнения о себе, верит в то, что поборол себя и растворился в Воле Божьей. Он мнит, что превзошёл всех, верит в то, что совершил неслыханное воспарение.
   7. Эти люди - бесполезные трутни, болтуны, фантазёры и фанатики, а не полезные работники в Винограднике Господа. Смирение, которым они похваляются - лишь косность. Они ленивые рабы!
   8. Господь требует жизни, воплощённой в движении! Сло?ва "покорность" не должно быть у верующих в Бога! Замените его просто на радостное желание. Бог не нуждается в людской тупой покорности, а напротив, в радостной деятельности!
   9. Богопокорные только удваивают вину, они лживые ханжи. Какая польза от покорных, обращённых к Свету глаз, если они в то же время хитры, сладострастны, высокомерны, самоуверенны и злобно взирают на окружающих ближних!?
   10. Покорные таят в себе ложь, потому что покорность несовместима с Духом. Покорность является способностью, заложенной только в Простом Сущностном! Подлинная покорность проявляется только у животных. Для людей покорность всегда противоестественна, как и рабство.
   11. Покорность сущностного поднимается в духовном до осознанной, желаемой верности. То, что для сущностного есть покорность, для духовного является верностью!

6 глава

1

   1. Двенадцатый Час отбивают Часы Вселенной! Глас Господень требует отчёта. Строгость моих Слов вы не считаете Господней! В этом только ваша вина.
   2. Вы плохо распорядились жизнью будучи рабами, что думали только о себе и никогда о своём Господе, как и те, кто тщился стать Господом.
   3. Исходящее от Бога вы считаете чем-то любовно смягчённым и всеотпускающим - так вас учили церкви! Эти ложные учения - массовое одурачивание земных людей.
   4. Оно основано на приманках-западнях для душ, главной слабостью которых явились стремление к удобству и косность Духа вместо того, чтобы дать себе труд его напрячь!
   5. За покорность церкви и выполнение церковных требований, она избавила их от духовных усилий и "отпустила" все грехи! Это посещение церкви, исповеди, количество молитв, приношения, завещания.
   6. Церковь лгала верующим, что все их приношения церкви обеспечат им место в Царстве Небесном. Как будто эти места распределяет церковь!
   7. Заслуги и послушание связывают всех верующих только с их церковью, а не с Господом! Церковь и её служители не могут взять на себя и крупицы из их вины и отпустить её!
   8. Они не могут причислить душу к лику святых, вмешавшись в Совершенные Законы Господнего Творения! Зловещим будет Ответный Удар!
   9. Это кощунство возможно только в бессмысленном человеческом стаде, где богохульники от церкви стремятся одурачить земных людей, чтобы создать себе земной рай.
   10. Время Долготерпения Господа уже истекло. Что даёт человек Богу всем своим послушанием церкви? В нём нет ни единого естественного порыва чувств, который только и способен помочь в воспарении.

2

   1. Люди могут по-настоящему служить Богу только собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   2. Церкви упорно замалчивают Божьи Законы и тщатся навязать всем свои толкования, следования которым принесёт только церкви пользу, влияние и власть!
   3. Только активным Духом могут люди послужить своему Творцу и себе. Только светлый и здоровый человеческий Дух, осознавший Законы Творения и обративший Их в намерение и действие, угоден Господу. Этим он выполняет цель бытия, которая заложена в каждом!
   4. Вместо радостных и свободных почитателей Господа церковь воспитала своих рабов, чтобы исказить и затмить Истинный Свет.
   5. В обрядах церкви нет радостной готовности пробудить и освободить души всех людей, чтобы они возликовали и обрели счастье, благодаря и почитая этим Творца! Церковь кощунственно держит Дух в спячке, подавляя его.
   6. Предписаниями, противными Воле Господа и противоречащими Ей, она ставит преграды на Пути Познания и желания Знания - и всё это, чтобы удержать собственную власть.
   7. В прошлом церковь не останавливалась перед мучительством, пытками, убийствами, так и в наши дни она не гнушается клеветой на ближних, отвратительным злословием, оговорами и травлей.
   8. Она прибегает к самым бесчестным средствам только для сохранения своего влияния и власти на Земле. Как далеки церкви от смиренного служения Богу!
   9. Бесконечные вереницы затянуты в усыпляющее лоно церквей, веря в кощунственную глупость дешёвого отпущения грехов.
   10. С ростом числа косных Духом увеличивается земное влияние церквей, конечная цель которого - захват власти на Земле!

3

   1. В безумии отпущения грехов широкий и удобный путь ведёт лишь к Мраку и погибели! Вот почему верующие церковно виновны точно так же, как и сами церкви!
   2. Люди сами были обязаны легко распознать очевидное противоречие ложных учений простейшему чувству справедливости!
   3. Слова о Втором Пришествии читаются в церквах без понимания. Сыном Божьим ясно было сказано, что придёт другой, чтобы возвестить Истину и сотворить Суд.
   4. Павел писал коринфянам: "Когда настанет совершенное, несовершенное прекратится". Он указывает, что Пришествие того, кто возвестит Совершенную Истину, ещё предстоит.
   5. Апостолы не считали сошествие Силы исполнением Миссии Учителя, как это ложно толкуется церквами и верующими в связи с праздником Пятидесятницы.
   6. До сих пор у человечества ещё не могло быть истинной Пятидесятницы, потому что Познание в пробуждении Духа не могло быть достигнуто им.
   7. Ничто не отпустится из великой вины - ложных церковных толкований! Многие не понимают, что новое Слово исходит из Светлых Высот. Оно иное, чем то, что мнилось вам!
   8. До сих пор земным людям были безразличны Требования Бога! Широкий и удобный церковный путь ложен! В безумии обещанного ими, ни на чём не основанного искупления, нет Пути к Свету!
   9. Вы предстанете перед Господом интригующими нерадивыми рабами, себялюбивыми, самомнящими и глумливыми всезнайками, никогда не почитавшими Его Воли.
   10. Вы рабы, мнящие себя господами, в высокомерии и по духовной лени унижающие всё, что не соответствует вашим низменным земным целям, которые и были самыми высокими в ваших глазах.
   11. Вы хотите, чтобы Бог служил вам своей Силою, Славою и Великой Любовью и устроил вам прекрасную комфортную жизнь. Просьбы-требования - вот чем являются ваши богослужения.

7 глава

1

   1. Для вас цель земного бытия - земное приобретательство для себя, семьи и детей! Кто думает иначе, всё равно поступает так же!
   2. Земным приобретательством люди отягчают бремя своей вины, препятствуя воспарению Духов, которых вскармливают в облике своих детей для таких же суетных целей!
   3. Продолжение рода - лишь возможность воплощения в человеческом облике других Духов, чтобы они продолжали совершенствование и избавились от старых ошибок.
   4. У вас превыше Бога ваш рассудок, вы - его рабы. В своём умничании вы охаиваете всё, что не подходит вам и мешает предаваться самовосхвалению. По доброй воле вы никогда не созреете.
   5. Вы охотно славите люциферовых приспешников, льстящих вашему тщеславию и раздувающих ваше самомнение, чтобы вернее отрезать вас от Света, неся всем лишь ненависть, зависть, страдания, болезни и духовную смерть!
   6. Очищаются ныне Земля и вся Вселенная, чтобы твари смогли в мире и радости служить Всемогущему Богу, своему Господину, который в своей Любви некогда предоставил им сознательно наслаждаться всем благи?м в Творении.
   7. Бедствия могут и не коснуться вас, если вы воистину хотите познать и чтить Слово Всевышнего, как Оно было преподано вам Богом, чтобы помочь вам спастись в тягчайшей беде!
   8. Слово Господа неприкосновенно, просто, ясно и нетленно запечатлено в Творении! Оно понятно всякой твари, но при вашем смешном высокомерии Величие этой Простоты было слишком мизе?рным!
   9. Механизм вашего тёмного рассудка мучительно трудился над Словом, пока не исказил Его для угодного соответствия вашим низменным земным целям и желаниям, высокой самооценке и спесивости.

2

   1. Демонстрация вашего смирения, когда вы говорите о своих великих грехах - самое низкое тщеславие. Ничто не сохранилось в чистоте и величии из-за высокомерия земного человечества.
   2. Переоценивая себя в ожидании вознаграждения или унизительно клянча - так представали вы перед Ликом Господа, если вообще находили время подумать о Боге или принуждались к этому бедствиями - результатом совершённого вами!
   3. Вы должны пробудиться и принять Истину такой, как Она есть, а не воображаемой вами! В результате падёт ложное, обнаружатся пробелы лицемерного всезнайства.
   4. Ничто не сможет скрываться во Мраке, потому что по Воле Господа отныне пребудет Свет, чтобы пал и рассеялся Мрак! Возгораясь, воссияет Свет, сжигая любое зло и злорадство!
   5. Низвергнуто будет всё, не согласное с Прекрасными Законами Божьими и не желающее жить по Ним, в сферу уничтожения, где оно никогда не сможет возродиться!
   6. Мрак воздаёт человечеству тяжкими страданиями за то, что оно причинило Господней Любви по жестокости и коварству своего идола, не способного воспарить в ощущении рассудка - сильнейшего орудия Люцифера!
   7. Берегитесь Всемогущества того, кто милостиво предоставил вам в пользование ту часть Творения, которую вы запустили и замарали, уподобив её хлеву одичавших животных.
   8. Только нужде и горю есть теперь место здесь. Всё чистое скрылось в содрогании, потому что неправедными делами и злой волей убегали вы от всего мирного и радостного.
   9. Господняя Справедливость настигнет вас повсюду, не спуская и малой доли той неслыханной вины, что в эгоизме и упрямстве вы взвалили на себя.
   10. Вы будете осуждены ещё до того, как сможете вымолвить хоть единое слово в оправдание. Никакие просьбы, мольбы, богохульства или проклятия не помогут вам.

3

   1. Последний срок исправления и покаяния вы упустили, непростительно расточив его на утеху своих пороков! Бремя вины вы сами по доброй воле взвалили на свои плечи - никто вас не неволил.
   2. Если слова мои помогут вам в страданиях прийти к осознанию, и в вас возникнет тоска по Чистоте и Свету, что найдёт выражение в смиреннейшей просьбе, то для вас ещё возможно спасение от погибели, потому что Любовь Господняя безгранична.
   3. Тогда вам будет дано увидеть новую жизнь, которой Господь одари?т лишь тех, кто всей душой предан Святым Законам Его Творения, содержа Его Обитель, где вы лишь гости, очищенной от всяческого противного Свету деяния.
   4. Теперь только Сверкание Молний Святого Господнего Гнева сможет освободить и избавить вас от вашего бытия, окутанного серой паутиной глубокой тоски!
   5. Святой долг каждого - распознать, для чего живёт он на Земле и вообще в этом Творении, к которому привязан тысячью нитей.
   6. Никто в своём самомнении не считает себя настолько ничтожным, чтобы полагать, что бытие его может быть бесцельным, если он сам не сделал его таковым. Он считает себя слишком значительным для этого.
   7. Лишь немногие способны превозмочь косность собственного Духа, чтобы всерьёз заняться исследованием своей задачи на Земле.
   8. Одна лишь косность Духа побуждает их охотно принимать уже разработанные другими готовые учения. Суть же косности в успокоительном размышлении, что величие заключается в том, чтобы держаться веры своих родителей, не задумываясь о заблуждениях.
   9. В этом человечество усердно поддерживают расчётливые и корыстолюбивые общества, считающие, что рост числа их приверженцев есть лучший способ расширения и обеспе?чения влияния и укрепления власти.
   10. Они связывают Дух человеческий путами установленного учения, а должны были бы воспитывать в нём предписанное Богом чувство самостоятельной ответственности, основным залогом которого является полная свобода принятия духовных решений.

4

   1. Внутренний голос - ощущение, духовное в человеке, к нему он должен прислушиваться! Не зря говорится "первое впечатление самое верное".
   2. Под впечатлением мы привыкли понимать ощущение - то, что ощущает человек при первой встрече с незнакомцем.
   3. Это нечто вроде сигнала тревоги вплоть до полного отталкивания или нечто приятное вплоть до полной симпатии, а часто просто равнодушие.
   4. В ходе дальнейшего общения рассудок выносит своё суждение, и возникает мысль, что первоначальное ощущение было неверным.
   5. В итоге подобных знакомств почти всегда подтверждается правильность самого первого ощущения.
   6. Это часто причиняет острую боль тем, кто позволил рассудку ввести себя в заблуждение вследствие того, что собеседник маскировал свою сущность.
   7. Ощущение, пребывающее в связи с однородным себе Духовным, тут же распознаёт в собеседнике его истинную сущность, не позволив рассудку обмануть.
   8. Когда речь идёт об ощущении, то заблуждения полностью исключены. Если люди бывают введены в заблуждение, на то есть две причины: или рассудок, или чувство!
   9. Люди допускают ошибку, принимая чувство за внутренний голос. Именно рассудок играет большую роль во всём, что касается чувств.
   10. Источник чувства - грубо-вещественное тело. Оно порождает влечения, которые направляясь рассудком, порождают чувство, что не имеет никакого отношения к ощущению.
   11. Совместная же работа чувства и рассудка порождает фантазию. Она эфирно-вещественна, но не обладает духовной энергией.
   12. Фантазия способна воспламенить исключительно энтузиазм рассудка, но не может повлиять на окружающую среду, находясь на низшей ступени.
   13. Ощущение же несёт в себе духовную энергию, творческую и животворящую, воздействуя в излучении на других, увлекая их и убеждая.
   14. Большинство людей отгородились от ощущения плотной оболочкой чувства, поэтому ошибочно принимают чувство за внутренний голос.
   15. Пережив массу разочарований, они полагаются исключительно на рассудок, не подозревая, что смогли обмануться лишь при его непосредственном участии.

8 глава

1

   1. У кого нет тяги к молитве, может спокойно обойтись без неё - его слова и мысли всё равно обратятся в ничто. Молитва, не пережитая в глубоком ощущении, бесполезна.
   2. Человек доказывает всю свою жизнь, что ведёт себя легкомысленно и неспособен глубоко мыслить. Его молитвы можно назвать лишь декламацией.
   3. Мгновения переполняющего ощущения благодарности и великой радости или неотступной боли и страдания - наиболее подходящая ситуация для успеха молитвы.
   4. Пережитая в глубоком ощущении молитва притягивает подобные себе субстанции, вступая в связь с центром энергии того же рода, которым пронизано её основное содержание.
   5. Во взаимодействии приходит то, что составляло главную цель молитвы: покой, прилив сил, внезапно созревающие в душе планы, решение ещё недавно неразрешимых проблем.
   6. Добра при этом всегда прибудет - будь то ощущение более глубокого покоя и собранности, позволяющее найти выход из безнадёжных положений.
   7. Молитва может проложить Путь к другим людям, побудив их оказать помощь и привести к исполнению молитвы.
   8. Главную роль играет внутренняя сущность молящегося, то есть какой степенью самоуглубления удалось достичь молящемуся жизнеспособности и действенности молитвы.
   9. Молитва из разных мыслей благодаря самоуглублению молящегося притянет разнородные субстанции, по-разному реагирующие друг на друга: положительно или отрицательно.
   10. Общее правило состоит в том, что, молясь, лучше отправлять в Путь в ощущении лишь одну мысль, чтобы не могло возникнуть сумятицы. Можно утверждать, что Христос не хотел, чтобы молящиеся непременно произносили "Отче Наш" целиком.
   11. В этой молитве Он лишь свёл воедино всё, что может просить человек. При наличии у него серьёзного стремления оно обязательно сбудется.

2

   1. Прошения этой молитвы заключают в себе основу всего, что необходимо человеку для хорошего самочувствия тела и для духовного восхождения, но в них содержится и нечто большее!
   2. Эти прошения указывают, к чему именно должен стремиться человек в своей земной жизни. Ничего, кроме "Отче Наш", ему и не надо. Перед ним предстанет всё Евангелие в самом сжатом виде.
   3. В этой молитве Иисус дал человечеству Ключ к Царству Божьему, а в этом и состояла Главная Цель Его Миссии. Однако, Он не имел в виду, что её надлежит отмаливать в таком виде.
   4. Необходимость повторять отдельные прошения в строго определённой последовательности существенно отвлекает молящегося, мешая сосредоточенности ощущения.
   5. Ему навряд ли удастся переходить по порядку номеров от одного прошения к другому, поддерживая в себе при этом необходимое для правой молитвы горение!
   6. Будьте, как дети! Мыслите просто, не устраивая себе дополнительных трудностей. Иисус дал Ключ к Царству Божьему, а не просто молитву. Многосторонность никогда не пойдёт молитве на пользу.
   7. Молись в покое и чистоте, так как покой укрепляет ощущение, чистота же придаёт ему ту лучезарную лёгкость, что способна вознести молитву к Вершинам Света и Чистоты.
   8. Тогда сбудется то, что нужнее всего для молящегося и способствует продвижению вперёд всей совокупности его бытия! Вознести молитву ввысь способна лишь чистота с присущей ей лёгкостью.
   9. Сила молитвы - не только абсолютный покой, позволяющий добиться самоуглубления, но и любое сильное душевное потрясение: страх, беспокойство, радость.
   10. Молитва не всегда сбывается в непременном соответствии с земными представлениями и желаниями. Исполнение молитвы по благоволению далеко выходит за эти рамки, благоустраивая жизнь в целом, а вовсе не земное мгновение!
   11. Что казалось неисполнением, впоследствии зачастую осознаётся как единственно верное, наилучшее исполнение, и человек от всей души радуется тому, что его сиюминутные желания не сбылись.

3

   1. В обращение к Богу молящийся и должен был бы вложить весь пыл, на который только способна человеческая душа. Насколько чистыми должны быть её ощущения, когда она желает возложить свою мольбу к ступеням Престола Господнего.
   2. Человеку неведома ликующая благодарность Господу за радостное наслаждение в данном ему сознательном бытии, в желаемом и по праву ожидаемом Богом соучастии в Великом Творении во благо его окружения!
   3. В этом таится его истинное благо, продвижение и воспарение. Именно на такой желаемой Богом основе и зиждется в действительности молитва "Отче Наш". Благо для людей заключается в правильном почитании Господней Воли и в исполнении её!
   4. Человеку надо хорошо и основательно взвесить, смеет ли вообще использовать эту молитву и произносить её. Он должен серьёзно проверить себя, не пытается ли он, прибегая к этой молитве, обмануть своего Бога!
   5. Нами должна быть подготовлена почва для воплощения Законов Творения, чтобы на Земле всё вершилось как в Духовном Царстве, где пребывают созревшие и свободные от всякой вины Духи, живущие лишь служением Воле Божьей.
   6. До тех пор, пока человеком правильно не понято Божье Веление, он не в состоянии сообразовывать с Ним свои чувства, мысли, слова и поступки!
   7. Преступное легкомыслие со стороны каждого человека - обращение к Богу с такими заверениями, если его совершенно не заботит то, каким именно является Божье Веление, прочно заложенное в Творении.
   8. Осмеливаясь произносить молитву, человек лжёт каждым её словом! Он предстаёт лицемером перед своим Господом, добавляя к своим прежним проступкам новые и при этом считая себя достойным сожаления, когда под их бременем он погибнет в Потустороннем Мире.
   9. Молитва "Отче Наш", если она действительно прочувствована, становится опорой и посохом для воспарения в Духовное Царство!
   10. Человеку надо помнить, что в молитве он должен лишь черпать силу, чтобы самому претворить то, о чём он молит!

4

   1. Очень многие люди лишь мнят себя верующими! При всей своей внутренней убеждённости в том, что Бог существует и действует, они страшатся насмешек скептиков.
   2. Безропотные уступки несправедливому отношению к себе со стороны скептиков лишь способствуют торжеству зла.
   3. Это не вера, а всего лишь внутреннее допущение. Ведя себя так, они отрекаются от того самого Бога, которому потихоньку молятся, ожидая от Него за это всяческих благ.
   4. Неуместную тактичность по отношению к скептикам нельзя назвать скромностью, а лишь презренной трусостью! Будьте же бесстрашны перед всеми людьми, проявите же гордость, подобающую детям божьим!
   5. Тогда и скептики будут поосторожнее в своих насмешках, свидетельствующих лишь об их неуверенности. Нынешнее же боязливое поведение многих верующих лишь потворствует насмешкам, давая им новую пищу.
   6. Вера должна быть животворящей, то есть не просто убеждением, а действием, когда ею проникнется всё: ощущения, мысли и дела. Она не витрина и не щит, прикрывающий нечто, мало похожее на неё.
   7. Исходя изнутри, она должна стать сама собой разумеющейся, ненавязчиво, но зримо проявляя себя во всём, что имеет отношение к человеку.
   8. Правая вера должна быть энергией, исходящей от человеческого Духа и пронизывающей его плоть и кровь, образуя единое естественное целое.
   9. В ней не должно быть ничего неестественного, принуждённого и заученного - одна лишь жизнь! Слепо верующие всё-таки мало веруют, в них просто нет живой веры.

9 глава

1

   1. Настоящая вера приходит к человеку лишь после того, как он полностью усвоит содержание Божьих Вестей, так что Они станут предметом его убеждений, живых и непринуждённых. Источник Божьих Вестей - Слово Божье и Творение.
   2. Всё свидетельствует о Нём и Его Воле. Если человек способен пережить Совокупное Становление и Бытие в своём сознании, то все его ощущения, мысли и дела сольются в едином радостном богоутверждении.
   3. Он как бы уйдёт в себя, избегая долгих разговоров на эту тему. Благодаря этому тихому богопочитанию, которое можно также назвать богодоверием, он станет личностью, прочно и твёрдо укоренившейся в Совокупном Творении.
   4. Он не будет витать в облаках беспочвенной фантазии, не впадёт в экстаз и не будет жить одним лишь духовным на грубо-вещественной Земле.
   5. Он будет жить, исполняясь бодрости Духа и здравого смысла, если сумеет воспользоваться рассудком в целях необходимой самообороны и справедливости.
   6. Бог хочет, чтобы люди были свободными, а не рабами! Человек же становится тупым приверженцем ложных учений. Каждый отвечает за все свои устремления и дела, как и те, кто привнёс заблуждения в учения.
   7. Виновен всякий, кто не пользуется способностью ощущать и мыслить в полную силу своих возможностей! В миг пробуждения зрелости и ответственности за себя каждый обязан задуматься, правильно ли его учили в детстве.
   8. Если ощущения не соответствуют тому, чему учили прежде, он не должен принимать что-либо на веру вслепую, иначе он лишь причинит себе ущерб, как при неудачной торговой сделке.
   9. Кто упускает возможность сотворить истинное добро по неразумию, будет отринут в меньшей мере, чем тот, кто участвует в культе по неразумию. Все проистекающие из подобного неразумия действия пусты.
   10. Пустые дела и мысли - лицемерие, равнозначное богохульству, так как перед Ликом Бога несуществующие ощущения пытаются выдать за сущие. Они отрезаны от духовного восхождения.
   11. Только не допускающее пробелов постижение равнозначно убеждённости, и лишь она обладает духовной ценностью! Убеждённость - тщательное испытание, подкреплённое внутренним ощущением.
   12. В церкви масса бездумно крестится, отбивает поклоны и преклоняет колени. Подобные автоматы не имеют ни малейшего отношения к мыслящим людям. Крестное Знамение есть Знамение Бога!
   13. Взваливает на себя вину тот, кто прибегает к этому Знамению Истины, когда его внутренняя жизнь хоть в чём-то не соответствует Истине, то есть не все его ощущения настроены на Истину.
   14. Таким лучше не осенять себя Крестным Знамением, отложив это до минуты, когда вся их душа будет настроена на самого Бога и Его Волю. Восхождение равнозначно избавлению от гнёта слепой веры.

2

   1. Если люди воздают религиозному символу почести, подобающие одному лишь Богу, то это идолопоклонство и нарушение святейшей из всех Божьих Заповедей! Христос назвал Её перед фарисеями Верховным Законом. От соблюдения этого Закона зависит ценность добра и веры.
   2. Как будто Бог осенит своим присутствием очередную просфору лишь потому, что человек оказывает ей подобающие одному лишь Богу почести. При подобном освящении никогда не возникнет непосредственная связь с Богом.
   3. Один простирается ниц при виде деревянного истукана, другой - при виде солнца, а третий - при виде дарохранительницы. Каждый из них преступает Верховный Закон, полагая, что в предмете культа присутствует Бог, и ожидая от предмета культа Божественной Милости и Благодати!
   4. Приверженцы самых разных религий предаются подобному идолопоклонству с одинаковым рвением. Они воруют дни у себя. У серьёзного же человека возникает ощущение, что во всём, что свято для него, он всегда должен добиваться ясности, избавляясь от неправды слепой веры.
   5. Убеждённость предполагает полное понимание, то есть основательные размышления и проверку на собственном опыте. Люди, сузившие свой горизонт слепою верой, подобны мертвецам, утратившим всякую ценность.
   6. Человечеству придётся сначала вновь научиться бояться своего Бога. Кто предаётся идолопоклонству, оказывая подобающие Богу почести предметам и символам культа, и не сообразуется с Божественными Законами, потерпит ущерб и будет стёрт в порошок.
   7. "Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя иных Богов, кроме меня!" Эти Слова надлежало бы выжечь огнём на скрижалях всякого человеческого Духа как самую естественную защиту от любых форм идолопоклонства!
   8. Слепая вера, или суеверие, исповедуемая громадным большинством нынешнего человечества, влечёт за собой беду и погибель, так как она мертва и чужда истинной жизни. Каждому отмерится по его лени!
   9. Слепая вера удваивает вину человека! Вера в отпущение грехов безо всякого труда, по произволу - очевидное свидетельство сомнений в неподкупной Справедливости Бога и Его Законов.
   10. Слепая пустая вера подтверждает, что верующие считают Бога способным вершить произвол, что равнозначно несовершенству и неполноценности! Было бы лучше для них, если бы они до сих пор пребывали в неверии.

3

   1. Единственный залог спасения - избавиться от ложного благочестия, то есть не препятствовать зарождению мышления и возникновению сомнений с проверкой их на своём опыте, так как это первые признаки здорового стремления к Истине.
   2. Борьба со своими сомнениями и есть проверка на собственном опыте, за которой последует избавление от догматического балласта. Только освободившийся от недопонимания Дух способен воспарить в радостной убеждённости к Сияющим Вершинам, в Рай!
   3. Слепая вера ляжет на них тяжким бременем. Закрепостившие себя души подвергаются опасности окончательно упустить срок, отпущенный на освобождение от пут, и будут вовлечены в распад.
   4. При вовлечении в распад исчезнет эфирно-вещественное тело и подвергнется распылению всё достигнутое в духовном плане, то есть личностное сознание. Это и есть духовная смерть.
   5. Кто переселился, исповедуя неправедную или бездумно усвоенную веру, останется закрепощённым до тех пор, пока не оживёт и не освободится в результате внутренней перестройки, чтобы разрушить воздвигнутую его слепой верой преграду.
   6. Самый лютый враг человека в чисто земном плане - это комфорт, который в делах веры ещё страшнее. Он приводит к духовной смерти!
   7. Надо собраться с силами и приступить к самой тщательной проверке всего, что именуется верой! Но тех, кто виновен в столь великих бедствиях вследствие слепой веры, ждёт погибель! Подобно лжепастырям им ничто не поможет, если они не сумеют вернуть заблудших овец на правый Путь.
   8. Человеку надлежит сначала тщательно испытать себя и лишь затем поучать своего ближнего. Неправедная вера есть бредовое заблуждение! Пусть прислушается к Зову Божьего Слова всякий, кого Оно коснулось.
   9. Зов предназначен лишь для того, кто ощущает Его! Ощутив Его, проверь и взвесь - и ты будешь свободен! Порвать путы, которые ты сам наложил на себя неправедною верой, ты сможешь только тогда, когда примешь самостоятельное решение.
   10. Только ты сам можешь, должен и обязан взвешивать, потому что несёшь в себе этот дар, но и ответственность за всё всегда всецело ляжет на тебя, чего бы ты ни пожелал и как бы ни поступил.
   11. Одного этого осознания уже должно было бы хватить на то, чтобы побудить тебя к тщательнейшей проверке. Спокойно смотри на это как на здоровый инстинкт самосохранения.

10 глава

1

   1. Гораздо серьёзнее обстоит дело в области духовных взаимоотношений, когда человек принимает решение приобщиться к той или иной вере! Если бы люди при этом больше прислушивались к голосу здорового инстинкта самосохранения, то в этом была бы благодать!
   2. Общеизвестная болезнь всего человечества - завышенная оценка своей внутренней ценности. Такая переоценка - следствие великого грехопадения, направленного против Духа.
   3. Переоценивший значение рассудка человек знает лишь самого себя. Он забыл своего Бога, разрушив все мосты, ведущие к Нему. Ещё есть люди, которым известны узенькие тропинки в Духовное, но никто из них не обладает Истинным Знанием.
   4. Ради немногочисленных праведников Иисус принёс на Землю Весть об Истине, а не ради властолюбивых и мстительных в силу грехопадения. Лишь очень небольшая часть человечества желает спастись с Его Помощью.
   5. Давно пора набраться мужества и осознать, что рассудок проявляет всю низменность своей природы и порождает самодовольство. Это злейший враг всего, что могло бы подняться над ним.
   6. Человеку приятно вообразить, что он столь драгоценен, поэтому Бог борется за его Спасение и принимает на себя Страдания, чтобы иметь честь предложить человечку почётное место в Царстве Божьем!
   7. Это самодовольство - одно из многочисленных тяжких последствий культа земного рассудка. Он превратился в могущественного на Земле Антихриста, став олицетворением всего антидуховного!
   8. Духовное - Единственный Мост, с помощью которого можно приблизиться к Божественному и понять Его. Признание за земным рассудком права верховного владыки, а именно этим признанием гордятся все отрасли нынешней науки - открытое объявление войны Богу!
   9. Только люди, мнящие себя прогрессивными, свернули сначала в сторону, а затем и назад в пучину вместо того, чтобы продвигаться вперёд. Человеческий Дух до сих пор так и не вступил в Духовное.

2

   1. Человеческий Дух смог бы, сознательно опираясь на Божественную Энергию, сотворить то великое, к чему был призван с самого начала. Для этого человеческому Духу придётся навсегда отказаться от вымышленных представлений о том, будто он несёт в себе божественность.
   2. Это бредовое заблуждение - следствие его нынешней незрелости! В правильном сознании скрыто великое смирение. Из него восстанет служение во имя избавления - именно этого всегда требовало от человека Учение Христа.
   3. Миссионеры, проповедники и наставники смогут достичь живых успехов в Духе, вооружившись точным Знанием Законов Божественной Воли, но им нужно будет начать свою деятельность заново, избегая скачков и пробелов.
   4. Любая религия - жёсткая форма, кое-как удерживающая вялое содержание, которое оживёт после необходимых перемен. Новое содержание взорвёт холодные, мёртвые формы. Ликующий, бурлящий Поток изольётся в мир, утоляя жажду всех народов!
   5. Постижение - главное во всём. Знание бесполезно там, где нет постижения! Испытайте себя! Проверьте, праведна ли та вера, которую вы несёте в себе! Я не спрашиваю вас о вероиспове?дании.
   6. Я имею в виду природу вашей веры. Жива ли она? Сила и подлинность вашей веры в Бога определяется тем, как вы стремитесь достичь внутренней близости с Ним!
   7. Обучение религии в настоящее время ложно и безжизненно. Все цепляются за формальную веру. Верующим кажется, что они пребывают под сенью покоя и защищённости, но эти чувства ложны. Бывает, что она используется как средство, чтобы насладиться земными благами или отличиться в глазах земных людей.
   8. Мыслящая личность, не влекущаяся за толпой ленивых посредственностей, непременно осознаёт, что формальная вера - одна лишь пустая, лишённая внутреннего содержания форма. В Учении Христа заложено высокое богопознание.
   9. Человеческий Дух должен сначала созреть, и лишь после этого необходимо предоставить в его распоряжение все возможности богопознания, открывшиеся перед ним в Учении Христа.

3

   1. Каждый народ должен был сначала продвинуться в своём развитии достаточно далеко, чтобы познать деятельность всего Сущностного. Только тогда он мог бы узнать о Духовном, о Первозданном Духовном, о Божественном и о Боге, чтобы достичь совершенства и воспарить!
   2. Пророки никогда не разрушали прежнее. Надо бережно относиться к старому, продолжая строительство на его основе и учитывая необходимость промежуточных этапов.
   3. Церкви требуют, чтобы человеческий Дух принял Высшее Учение Христа немедленно, безо всякой подготовки. Те, кто желает людям добра, зачастую не обращают внимания на Божественные Законы.
   4. Земное слово лишь задаёт направление устремлению души - проложить путь, по которому пойдёт ощущение. Было бы лучше всего молиться, благодарить и просить в ощущении, без слов! Только так можно добиться чистоты ощущения! Застывшая форма слов слишком легко затемняет и сужает его.
   5. Насколько прекраснее и сильнее была бы ваша молитва, если бы вы смогли отбросить слова, заменив их одним лишь духовным образом великой чистоты, в который влились бы ваши ощущения. Попытайтесь, и вам станет легче, так как вы избавитесь от рассудочной узости.
   6. Как только вы отбросите земные слова, заговорит ваша душа именно так, как она будет говорить, когда расстанется не только с Землёй, но и со всеми уровнями грубой вещественности. При переселении застывшая форма слов остаётся позади.
   7. Рассудок не может приблизиться к Высшему, так как рамки его слов слишком узки, чтобы воспарить к Сияющим Вершинам. Превзойти пределы застывших словоформ способны только ощущения, скрытые в словах, но это зависит от их силы и чистоты.
   8. Слова лишь указывают путь, по которому должны устремиться излучения ощущения. Для этого необходимо, чтобы человек внутренне пережил слово, то есть постарался придать ему живую форму в себе.
   9. Молитва первого вида возникает внутри вас из ощущения без размышлений, в чистом переживании. Это сильное ощущение мгновения, которое сначала вскипает, а затем уже облекается в слова.
   10. Молитва второго вида основана на размышлении. Сначала вы формируете слова, стремясь вызвать ощущения, соответствующие словам. Сильнее молитва, которая возникает как внезапный всплеск ощущения и лишь затем стремится воплотиться в слова.

4

   1. Если вас неожиданно поразил тяжкий удар Судьбы, то внутри вас поднимается зов о помощи такой силы, что сотрясается всё ваше тело. В этом и проявляется сила ощущения, если только оно несёт в себе смиренную чистоту.
   2. Без чистоты полёту ощущения положен предел, каким бы сильным и могучим оно ни было. Без смирения ощущение не сможет достичь пределов Чистоты, опоясывающей всё Божественное подобно Дуге, объемлющей Целые Миры.
   3. Чистое ощущение вы и должны испытывать во время молитвы, если чаете, что она сможет воспарить к Вершинам Чистого Света, откуда исходит всякое Даяние. С той же силой в вас может бурлить и чистая радость, и счастье, и благодарение!
   4. Страх мути?т чистоту ваших ощущений, и в результате этого образуется ложный род. К этому слишком часто примешивается тихий упрёк за то, что несчастье, так тяжко поразившее вашу душу, случилось именно с вами. Раздражение неизбежно заглушает ваш зов о помощи.
   5. Молитва не нуждается в формировании слов. Слова нужны вам для опоры ощущениям, чтобы удержать их, не дать им распасться на множество родов. Вы не привыкли ясно мыслить и углубляться в себя без слов, не теряя при этом из вида путеводную нить. Многословие сделало вас поверхностными и рассеянными.
   6. Слова пока что нужны вам, так как они указывают вам путь и приходят на помощь, чтобы удержать ощущения, чтобы яснее представить себе, что именно вы хотите вложить в молитву, возникающую из ощущений. Она намерение вашего Духа!
   7. С нынешними людьми это случается только тогда, когда их побуждает к этому какой-нибудь особенно сильный толчок: страдание, радость или телесная боль. По доброй воле, без внешнего толчка никто более не даёт себе труда подумать хоть иногда о Боге, Источнике всякой Благодати.
   8. Молитвы второго вида возносятся в определённое время без особого повода. Человек готовится к молитве, обдумывает её, желает помолиться. Он произносит мысленно или вслух определённый текст молитвы, составленный им или заученный.
   9. Такие молитвы бедны ощущением. Человек слишком много думает, и это отвлекает от подлинного ощущения того, что он произносит вслух или мысленно. В такие молитвы нелегко вложить способность к чистому ощущению. Малейшее принуждение лишает сил, отбирая на себя часть энергии, необходимой для собранности.

11 глава

1

   1. Вы должны добиться того, чтобы застывшие формы слов о?жили в вас. Молитва первого вида вскипает у вас внутри, и, пройдя через задний мозг, попадает в передний, тут же формирующий слова в соответствии с впечатлением.
   2. Молитва второго вида начинается с того, что передний мозг формирует слова, и лишь затем задний мозг воспринимает и перерабатывает их в обратном действии, чтобы оказать давление на нервную систему солнечного сплетения, где сможет возникнуть ощущение, соответствующее слову.
   3. Образы, возникающие таким путём, не так сильны, как те, которые возникают прямым путём. Образы второго вида не наполнены ощущением и бессильны. Плохо уже то, что вы ежедневно повторяете одни и те же слова. Они входят в привычку и перестают значить что бы то ни было.
   4. Будьте естественными, непринуждёнными и безыскусными в молитве! Заученное слишком легко становится затверженным, усложняя задачу. Ваш день должен начинаться с ощущения истинного благодарения Богу и заканчиваться таким же ощущением хотя бы за опыт, приобретённый в переживаниях истекшего дня.
   5. Делайте любое дело так прилежно и тщательно, чтобы оно было подобно благодарственной молитве. Произносите каждое слово так, чтобы в нём отражалась Любовь, даруемая вам Богом.
   6. Тогда бытие на этой Земле скоро станет радостью для всех, кому позволено жить на ней. Это совсем нетрудно и не требует от вас больших затрат времени.
   7. Краткий миг честного ощущения благодарения гораздо лучше, чем внешнее благочестие многочасового бормотания заученных молитв, за которыми всё равно не могут последовать ваши ощущения.
   8. Ребёнок, по-настоящему любящий своих родителей, доказывает это всем своим существом, поступками, а не льстивыми словами.
   9. Во многих случаях слова любви являются выражением одного лишь прилипчивого самодовольства, а то и чисто эгоистической потребностью.
   10. Умилительные котята не стоят ровным счётом ничего. Они всегда думают только о себе и об удовлетворении своих желаний. Так же стоите вы перед Богом! Докажите на деле то, что вы хотите сказать Ему!

2

   1. Вы должны отделить молитву от упрашивания. Молитва и просьба - не одно и то же! Не пытайтесь всё время сводить молитву к попрошайничеству. Молитва относится к почитанию, в то время как просьба не может иметь к нему отношения.
   2. Отдавайтесь Господу в молитве всецело и беспрекословно! В молитве ваш Дух должен пасть к стопам божьим, исполнясь благоговения, хвалы и благодарности за всё, что дарует Он вам по своей Великой Любви.
   3. Щедрость Господа неисчерпаема, но вы до сих пор всё ещё не поняли этого. Вы упустили тот Путь, который позволил бы вам наслаждаться всем этим в полном осознании всех способностей вашего Духа!
   4. Обретите этот Путь, осознав все Ценности моей Вести, и тогда у вас больше не останется просьб. Весь ваш внутренний мир обратится в неустанную молитву.
   5. Только такая молитва и подобает Господу, так как в Творении вы можете пользоваться всем, в чём нуждаетесь. Стол накрыт во всякое время. На нём всегда есть всё необходимое для вас.
   6. Вам не нужно просить ни о чём, только приложите усилия, двигайтесь согласно Божественным Законам! Всё это уже сказано хорошо известными вам Словами: "Ищите и обрящете! Просите, и дастся вам! Стучите, и откроют вам!"
   7. Эти Слова учат вас тому, в чём состоит деятельность человеческого Духа, необходимая в Творении, и тому, как правильно использовать ваши духовные способности. Руководствуясь этими Словами, человеческий Дух обретёт Путь, по которому сможет продвинуться вперёд.
   8. "Просите, и дастся вам!" Некий неутолимый порыв побуждает Дух всегда желать чего-либо. Излучения Духа всегда притягивают желаемое. Их смысл лежит глубже повседневности, охватывая бытие человеческого Духа в Творении по Закону необходимого Движения.
   9. Порыв желания всегда должен оставаться просьбой, а не односторонним требованием, но все привыкли именно требовать. Просьбе же неотъемлемо присуще смирение, а потому во всякой просьбе скрыто добро, и она непременно повлечёт за собой добро.

3

   1. Слова Иисуса подверглись страшному искажению. Иисус имел в виду вовсе не общение с людьми. Пойдите к людям и попросите их о чём-нибудь, и вы не получите ничего.
   2. Стучите, и они не откроют вам! Ищите среди людей и их поступков, и вы не найдёте того, что ищете! Иисус не имел в виду и того, что человек якобы может вступить в личностные отношения с Богом, перескочив через все находящиеся между ним и Богом Гигантские Миры.
   3. Слова Великого Учителя перемешаны с земным, мелочным человеческим мышлением, поэтому Истина подверглась искажению и искривлению. Там, где Её вообще не поняли, люди просто прибавили от себя. Человеческое всегда оставалось мелочным, Божественное же всеобъемлюще!
   4. В простейшей форме "Отче Наш" Иисус стремится только к одному - направить устремление человеческого Духа по правому Пути, чтобы он желал только того, что способствует восхождению.
   5. По роду этого устремления человеческому Духу непременно пришло бы на помощь Совокупное Творение. Молитва "Отче Наш" явилась указующим перстом, надёжнейшим посохом для всех человеческих Духов того времени.
   6. Сегодняшний человек непременно должен воспользоваться Словом Иисуса, если хочет выбраться из лабиринта, в который завела его рассудочная сообразительность.
   7. Я говорю то же самое, что и Сын Божий, а выучить это - часть общего долга, возлагаемого на вас способностями вашего Духа к развитию. Кто располагает Знанием, но не выполняет своих обязанностей, не имеет и права просить о чём бы то ни было!
   8. Добросовестное исполнение долга в Творении принесёт вам во взаимодействии абсолютно всё, так что у вас больше не будет причины просить о чём бы то ни было. Тогда из глубины вашей души пробьётся благодарение тому, кто изо дня в день вновь и вновь щедро одаряет вас по своей Премудрости и Любви!
   9. Научитесь молиться по-настоящему! Тогда ваше бытие станет необычайно богатым, так как в Молитве скрыто величайшее счастье, какое только может выпасть вам на долю.
   10. Ваше мышление перестанет быть мелочным, и вы не будете больше спрашивать, кому вам надлежит молиться. Есть только один, кому вы вправе посвящать ваши молитвы - единый Бог!

12 глава

1

   1. Принесите Господу в дар всё благодарение, на какое способен ваш Дух! Обращайтесь в молитве только к Нему, так как Ему одному подобает благодарение. Ему одному ты принадлежишь. Ты возник по Его Великой Любви!
   2. Ваши фантазии - требования, не имеющие ничего общего с истинной убеждённостью. Они свидетельствуют о скрытом неверии и лени Духа. Такой человеческий Дух не воспринял Слова Послания так, как это необходимо для того, чтобы Они о?жили в нём.
   3. Тогда пастухам поверили. Сегодня таких людей высмеивают. Их принимают за ненормальных, а то и за обманщиков, желающих добиться земных выгод.
   4. Человечество пало слишком низко для того, чтобы счесть подлинным Зов с Сияющих Вершин. Оно само не может ни услышать, ни увидеть Вестника.
   5. Совершенство Божьих Законов в Творении пребудет неизменным во веки веков, так как Они несут Святую Волю Божью. Человек же полагает, что Бог пойдёт на изменение Законов, чтобы послужить ему и навести своей Волей мост через пропасть его прегрешений, компенсировать лень его Духа.
   6. Вы ожидаете явления на Землю Великих Посланий, но Они явятся всё в той же форме, давно знакомой вам. Вы признаёте эту форму, когда речь идёт о давно минувших днях.
   9. "Добрые христиане" сочли бы богохульником и великим грешником любого, кто осмелился бы утверждать, что Возвещение Рождения Сына Божьего Иисуса пастухам - небылица. Те же "добрые христиане" с великим возмущением отворачиваются от Возвещений нынешнего времени.
   10. Им нет дела до того, что Послание является таким же образом, как и прежде - через призванных к этому людей. Бывает и так, что "добрые христиане" просто-напросто обзывают провозвестников богохульниками, фантазёрами или не вполне нормальными.
   11. В большинстве случаев за этим кроется лень и слабость Духа, которые всегда сопровождаются самомнением. "Добрые христиане" когда-то выучили, в чём состояли События того времени, но никогда по-настоящему не пережили Их. Они не способны к духовному прогрессу, поэтому отвергают все Чистые Откровения.

2

   1. Кто из верующих хотя бы предощутил, какое Божественное Величие заложено в Событии, тихо свершившемся в ту Святую Ночь в Рождестве Сына Божьего! Никто из них не имеет представления о том, какой Дар Милосердия излился на Землю!
   2. В тот миг Сферы ликовали, а сегодня Они печалятся. Многие из людей ищут одних лишь земных радостей для себя и ближних. Дело обстояло бы совсем по-иному, если бы в человеческом Духе пробудилось истинное понятие о Боге.
   3. Если бы у людей появилось хоть малейшее предощущение действительности, то все они испытали бы то же, что и пастухи. Первым проявлением предощущения Бога был бы всепобеждающий страх.
   4. В предощущении земному человеку становится очевидным, какой великий грех он взвалил на себя. Он только и делает, что принимает Дары Милосердия Божьего как нечто само собой разумеющееся, но при этом ничем не служит Богу!
   5. На Земле жалкое зрелище - люди, полные рассудочной сообразительности, привязанной к Земле, с атрофированным Духом, в большинстве случаев просто-напросто спящим!
   6. Немало и таких, у кого эта спячка уже перешла в духовную смерть. Это и есть те мертвецы, которым предстоит восстать в День Суда! Под этим надлежит понимать живых и мёртвых духовно. Земное тело никогда не бывает живым само по себе, а всего лишь оживает на время.
   7. Бо?льшая часть верующих в Бога относится к ленивым Духом, уподобившимся тем холоднокровным, которые будут отвергнуты в День Суда! Всё, что требуется от вас - это мыслить последовательно, бодрствуя Духом.
   8. Среди христиан немного настоящих верующих, так как подавляющее большинство исповедует христианство только чисто внешне, не имея с ним никакой внутренней связи.
   9. С благоговейным трепетом они заявляют: "У нас есть наш Иисус, наш Спаситель. От Него мы не отступимся, и другого нам не надо!" Эти люди - точная копия фарисеев, которых так часто и резко изобличал Иисус.
   10. Они ленивы Духом и ужасающе самодовольны. Их выдаёт с головой отвратительная манера речи. Они несут в себе не истинную убеждённость, а лишь пустую привычку, усвоенную с детских лет!

3

   1. Фарисеи грешат против важного Божественного Закона Духовного Движения, благодаря которому сохраняются их души и тела. Единственный способ воспарить и достичь полной духовной зрелости - соблюдение этого Закона!
   2. Они гордятся своим мнимым величием, в котором - их проклятие и погибель! Заученное легко вошло в привычку. От верующих требовалось только внешнее соблюдение обрядов религиозного культа. Люди сочли совокупность привычек за правую веру. Так веровать легко и приятно.
   3. Беспокойство - лучший признак пробуждения Духа. Верующим надлежало бы не уклоняться от беспокойства, а возблагодарить за него.
   4. Лишь позднее наступает настоящая, свободная убеждённость. Она может черпа?ть силу только в серьёзном испытании и переживании в ощущении.
   5. Кто отвергает Истину, с гордостью ссылаясь на свои личные права на Иисуса, свидетельствует лишь о своей духовной смерти.
   6. И в земное время Иисуса эти Духи точно так же отвергли бы Его и Его Слово, так как пустая гордыня заставила бы их уцепиться за букву древнего Учения ради собственного комфорта.
   7. Древнее должно служить почвой для прогресса, так как иначе произойдёт застой. Не иначе обстоит дело и с теми, кто пытается отвергнуть всё новое, ссылаясь на Пророчество о явлении лжепророков, и в этом нет ничего, кроме лени Духа.
   8. Приверженцы многочисленных сект и церквей отличаются головокружительными скачками, в которых нет ясности. Оставьте их в покое, и пусть они болтают всё, что хотят, свидетельствуя о своей поверхностности и боязни приложить усилия, необходимые для более глубокого проникновения в суть явлений.
   9. Горе тем, которые воображают себя верующими. В них нет живой веры, они верят в церковь, а вовсе не в Бога. Ураган окончательно погубит их.
   10. Но у них ещё есть Путь к спасению - своевременно осознать, что их вера была пустой и застывшей, и потрудиться с великой тщательностью, чтобы впитать в себя жизнь из Света Истины.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"