Абдрушин А : другие произведения.

Книга #24: 'Дух и Духовное'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дух и Духовное.

1 глава

1

   1. Духовное - единственный Мост, с помощью которого можно приблизиться к Божественному и понять Его. Признание за земным рассудком права верховного владыки, а именно этим признанием гордятся все отрасли нынешней науки - открытое объявление войны Богу!
   2. Кто мыслит серьёзно, сразу же поймёт, что именно строгое неумолимое требование мыслить, бодрствуя Духом, и есть то лучшее, в чём нуждается глубоко погрязшее в духовной лени человечество для своего спасения!
   3. Бодрствующий Дух, твёрдая воля добра, упорство необходимы при отделении пшеницы от плевел. Людям воздаётся в точном соответствии с тем, чего они хотят - быть пшеницей или плевелом.
   4. Всё духовно сильнейшее всегда преодолевает слабейшее в притяжении и поглощении. "У бедного, слабого Духом, отнимется и то немногое, что есть у него". Он попадает в зависимость.
   5. Когда все станут сильными, и ни у кого ничего нельзя будет отнять, тогда будет происходить добровольный обмен на основе Закона, что получить можно только при даянии. Так будет стёрто всё неполноценное.
   6. Настоящая, истинная жизнь происходит только в Духовной Сфере! Не зная ни времени, ни пространства и никаких преград, она превыше земных понятий. Вот почему несомненно хорошим людям приходится тяжко страдать в земной жизни. Это искупление настигло их!
   7. Всё Духовное стоит во главе и способно вести как вверх, так и вниз, если желание духовного устремлено только к земному, как это и происходит у земного человека.
   8. Вознеситесь Духом, начните мыслить и говорить дальновидно и всеобъемлюще! От вас потребуется, чтобы рассудок трудился и служил Духу, который должен руководить рассудком по Предопределению Творца, сотворившего вас на этой Земле вначале, когда вы не были ещё искривлены.
   9. Ваше мышление приносит беды и страдания, чтобы низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины вдали от Света.
   10. Станьте бездумными, позволив вашему порыву свободно устремиться к благородному и доброму. Так вы заложите основу благородного мышления, исходящего из желания вашего Духа.

2

   1. Человек прочно приковал себя тысячью це?пей к этой Земле, то есть к грубой вещественности, которая будет держать его в своей власти, пока он сам не освободится от неё. Это не может произойти в земной смерти, а только в духовном пробуждении.
   2. У вас внутри алтарь для почитания Господа. Это ваша способность к ощущению. Если она чиста, то пребывает в непосредственном единении с Духовным Раем!
   3. Великая радость или тяжкая боль оттесняют всё низменно-земное на задний план, высвобождая чистоту ощущения, что наводит мост к родственной ей Чистоте, оживляющей Рай!
   4. В чистоте ощущения высшее счастье, доступное человеческому Духу. Вечные в Раю наслаждаются им непрестанно. В нём прекрасная уверенность, что Всемогущий хранит тебя.
   5. Господь прощает всё, но человеческой любви не хватает справедливости. Так люди взваливают на себя двойную вину, поступая не по Воле Божьей.
   6. Воля Божья снимает вину со всякого человеческого Духа, если тот стремится к восхождению на собственном опыте или по доброй воле к исправлению.
   7. Пройдя через Жернова Божьих Законов, в Духовном Царстве он предстанет чистым, как не согрешивший ни разу.
   8. Объект Божьей Справедливости и Любви - человеческий Дух. Только то, чего желает Дух, совершая некое действие, существенно с точки зрения Божественных Законов в Творении.
   9. Эта духовная воля - не мыслительный процесс, а внутреннее ощущение, то есть истинное желание в человеке.

3

   1. Внутренний голос - ощущение, Духовное в человеке, к нему он должен прислушиваться! Не зря говорится "первое впечатление самое верное".
   2. Под впечатлением мы привыкли понимать ощущение - то, что ощущает человек при первой встрече с незнакомцем.
   3. Это нечто вроде сигнала тревоги вплоть до полного отталкивания или нечто приятное вплоть до полной симпатии, а часто просто равнодушие.
   4. В ходе дальнейшего общения рассудок выносит своё суждение, и возникает мысль, что первоначальное ощущение было неверным. В итоге подобных знакомств почти всегда подтверждается правильность самого первого ощущения.
   5. Это часто причиняет острую боль тем, кто позволил рассудку ввести себя в заблуждение вследствие того, что собеседник подменил свою сущность.
   6. Ощущение, пребывающее в связи с однородным себе Духовным, тут же распознаёт в собеседнике его истинную сущность, не позволив рассудку обмануть.
   7. Когда речь идёт об ощущении, то заблуждения полностью исключены. Если люди бывают введены в заблуждение, на то есть две причины: или рассудок, или чувство!
   8. Люди допускают ошибку, принимая чувство за внутренний голос. Именно рассудок играет большую роль во всём, что касается чувств.
   9. Источник чувства - грубо-вещественное тело. Оно порождает влечения, которые направляясь рассудком, порождают чувство, что не имеет никакого отношения к ощущению.
   10. Совместная же работа чувства и рассудка порождает фантазию. Она эфирно-вещественна, но не обладает духовной энергией.
   11. Фантазия способна воспламенить исключительно энтузиазм рассудка, но не может повлиять на окружающую среду, находясь на низшей ступени.
   12. Ощущение несёт в себе духовную энергию, творческую и животворящую, воздействуя в излучении на других, увлекая их и убеждая.
   13. Большинство людей отгородились от ощущения плотной оболочкой чувства, поэтому ошибочно принимают чувство за внутренний голос.
   14. Пережив массу разочарований, они полагаются исключительно на рассудок, не подозревая, что смогли обмануться лишь при его непосредственном участии.

4

   1. Законы Потустороннего Мира действуют так, как проявляет себя в Них человек. Божественная Любовь творит только то, что полезно человеческому Духу.
   2. Законы воссоединяют человека с Господом или воздвигают стену, если человек не положится на Его Законы всецело. Лишь в послушании он обретёт спасение и счастье.
   3. В алтаре своей внутренней жизни человек может воздвигнуть лишь чистейший образ Божественного, взирая на Него в смиренной молитве.
   4. Он увидит, что все сокровища земного знания, накопленные им в поте лица в течение тысячелетий, обратятся в ничто и станут проклятием для него.
   5. Непреходящей ценностью на Земле обладает не церковь, а искусство, если рассудок подчинён Духу. Где господствует рассудок, там получается неполноценный эрзац.
   6. Дух проявляется не в рассудочной деятельности, а в ощущении - состоянии души. Рассудочный человек, безмерно гордящийся собой, глумится над самым ценным в человеке - Духовным, что только и делает тварь человеком.
   7. Дух - единственное животворное начало в человеке. Это не остроумие, не рассудок и выученные знания.
   8. Ошибочно называть духовным человека, который много знает и в состоянии связно изложить всё это в духе рассудочного острословия.
   9. Задача Духа человека - возвратиться в Духовный Мир, как только он созреет и освободится от всех вещественных оболочек.
   10. Вещественность, мозг, рассудок и его дела не обладают самостоятельной жизненной силой. В этом ключ к замутнённости человеческого бытия на Земле.
   11. С ограниченностью рассудка связаны горделивое стремление к владычеству и уверенность в собственной непогрешимости. Это зло - причина нужды, всех страданий и крушений.

2 глава

1

   1. По всему фронту приходится сражаться с единственным врагом человечества - неограниченным господством рассудка! Это и есть Антихрист - орудие власти Люцифера над людьми.
   2. Он вселился в каждого. Антихрист немедленно отвращает человека от Господа.
   3. Массовую нищету, пытки и заблуждения можно сносить тысячелетиями только под гнётом насилия выродков из среды самых отпетых преступников.
   4. Тупая гордыня ко всему, что превышает меру собственного понимания, жива и по сей день!
   5. Чем ограниченнее мышление, тем сильнее мания умственного величия и стремление к преувеличениям. Причина бесчеловечности - холодная рассудочность.
   6. Только обладая свободой принимать решения, человек способен созреть и достичь полного развития. Подавление свободы воли - насильственный бросок назад.
   7. Человек несёт в себе искру Божью - Дух, а не частицу Божества! Искра живёт и воспламеняет, но элементами Сущности своего Создателя не обладает.
   8. Кто стремится выйти за пределы источника, теряет опору в своём источнике, берясь за непостижимое.
   9. Стена необоснованных желаний человека преграждает доступ жизненной силе, исходящей из источника, и мешает ему стать господином в Творении.
   10. Сотворённое всегда ниже своего творца. Человек несёт в себе лишь частицу Духа - проявление Духа Святого, Божьей Воли.

2

   1. Сфера Духа пронизывает всё Творение. Это Знание сделает человека господином в Ней. Самое беспощадное владычество означает, будучи правильно понятым, лишь одно - служение!
   2. Во всём единство, строжайшая закономерность и порядок. Всё бесхитростно и просто.
   3. Если не устремлять взгляд слишком высоко, а видеть перед собой и вокруг себя, тогда можно увидеть, что земное бытие спокойно ведёт по верному Пути.
   4. По Закону Взаимодействия человеку предстоит пожать всё, что он посеял мыслями, словами и поступками.
   5. Человек никогда не пожнёт добро, если ощущал ненависть, не удостоится радости, если питал в себе зависть.
   6. Воспаривший в Царство Духа чист - до этого он прошёл через Очищение Божественными Законами. Это единственный Путь приблизиться к Богу.
   7. Благодаря трём Основным Законам (Тяготения, Подобия и Взаимодействия) Дух становится неограниченным повелителем своей судьбы!
   8. Человеку не нужно жаловаться или благодарить - вознесение и падение во Мрак зависит от его внутренней жизни.
   9. В серьёзном желании добра Путь в Светлое Царство Духа, Рай. Запущенностью и немощью человек низвергает свой внутренний мир на уровень недостойной твари.
   10. Люди могут по-настоящему служить Богу только собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   11. Только активным Духом могут люди послужить своему Творцу и себе. Только светлый и здоровый человеческий Дух, осознавший Законы Творения и обративший Их в намерение и действие, угоден Господу. Этим он выполняет цель бытия, которая заложена в каждом!
   12. Святой долг каждого - распознать, для чего живёт он на Земле и вообще в этом Творении, к которому привязан тысячью нитей.
   13. Лишь немногие способны превозмочь косность собственного Духа, чтобы всерьёз заняться исследованием своей задачи на Земле.

3

   1. Ощущение - инструмент Духа, чувство - инструмент ощущения. Ощущение немедленно формирует образ с помощью заднего мозга. Он является мостом, через который душа управляет телом.
   2. С помощью этой части мозга вы видите сны. Он приводит к возникновению мыслей, теснее привязанных к пространству-времени, из которых и складывается рассудок.
   3. Ощущение возникает в солнечном сплетении, одновременно впечатляя и задний мозг. Это волна энергии Духа. Человек ощущает эту энергию в центре солнечного сплетения. Здесь Дух пребывает в связи с телом. Вы никогда не спутаете ощущение Духа с чувством рассудка!
   4. Подобно фотографической пластинке задний мозг формирует образ события, которого пожелал Дух, сформировавший это событие могучей силой своей воли.
   5. Восприняв этот образ, передний мозг переводит его в мысли. Они выражаются в словах. Предоставленные в распоряжение Духа в человеческом теле инструменты работают как звенья одной цепи, в том числе и рассудок.
   6. Передний мозг уплотняет образ, переводя его в более осязаемый эфирно-вещественный мир мыслеформ, впервые заключая образ в рамки более узких понятий пространства-времени.
   7. Передний мозг превращает мысли в слова. С помощью органов речи они обретают форму звуковых волн, проникающих в эфирную грубую вещественность и приводящих окружающую среду в движение. Передний мозг может направить воздействие на органы движения, в результате слово пишется или совершается действие.
   8. Правый Путь заключается в угодной Творцу деятельности человеческого Духа в грубой вещественности. Этот Путь привёл бы к здоровому подражательному развитию в Творении, а человеческий Дух не смог бы заблудиться. Однако, своевольный человек возвёл рассудок в ранг идола, бросив все силы на одностороннее гипертрофированное развитие рассудка.
   9. Порождающий мысли передний мозг подвергался нагрузкам, непропорционально большим по сравнению со всеми остальными инструментами, принимающими участие в общем деле.
   10. Это привело к атрофии заднего мозга - инструмента Духа. Деятельность человеческого Духа подавлялась и сводилась к нулю, а непосредственная связь человеческого Духа с передним мозгом совершенно исключена.

4

   1. По Воле Божьей передний мозг должен подчиняться заднему мозгу, если желает справляться со своими прямыми обязанностями. Без него вообще нельзя обойтись, так как передний мозг обеспечивает лишь переход к эфирной грубой вещественности.
   2. В однобоком гипертрофированном развитии переднего мозга и кроется первородный грех земных людей против Бога. Это зло против Божественных Законов, помогающих правильному распределению работы между всеми инструментами тела.
   3. Правильное распределение работы между всеми инструментами тела открыло бы человеческому Духу прямой Путь к восхождению. Однако, в своём честолюбивом самомнении человек начал однобоко развивать передний мозг.
   4. Следствием этого являются заболевания отдельных частей Мироздания, не справляющихся более со своими обязанностями, дикая сумятица и крах.
   5. Тысячелетиями люди пренебрегают задним мозгом. Это воспрепятствовало активной деятельности человеческого Духа. В этом суть первородного греха - одностороннем гипертрофированном развитии переднего мозга, передаваемого детям по грубо-вещественному наследству.
   6. Человек не подозревает, что высмеивает себя, пользуясь выражениями "большой мозг" и "задний мозг"! Это обвинение в ужаснейшем преступлении - злоупотреблении Божественными Установлениями!
   7. В кощунственном своеволии он искалечил тончайший инструмент, предназначенный для того, чтобы помогать ему на этой Земле. Искалеченный мозг увлечёт человека в пучину погибели!
   8. Люди согрешили гораздо хуже, чем пьяницы или те, кто губит своё тело, предаваясь всевозможным страстям! В своей гордыне они ещё и требуют, что Бог должен снизойти до их низменного уровня, чтобы они смогли понять Его! В ходе естественного развития не было преград, если бы человек кощунственно не вмешался в Деяние Божие!
   9. У человека будущего будут нормальные отделы мозга, работающие в полной гармонии, поддерживая друг друга. Зачахший задний мозг станет по-настоящему деятельным.

3 глава

1

   1. Чувство порождается передним мозгом. Его мысли воздействуют на нервы тела, в обратном излучении побуждающие передний мозг к фантазиям, которые сводятся к образам, порождаемым передним мозгом.
   2. Образы чувства, то есть фантазии, лишь притворяются живыми, пользуясь силой, взятой взаймы. Если образы порождены передним мозгом, то мысли должны предшествовать образам, возникающим на их основе.
   3. Образы ощущения подлинны, в них скрыта живая сила. Образы ощущения связаны с деятельностью заднего мозга как моста для Духа.
   4. Сначала возникает ощущение в солнечном сплетении, затем задний мозг создаёт образ, превращаемый передним мозгом в мысли, влияющие на чувство, которым живёт тело.
   5. Хранить воспоминания в неискажённом виде может лишь задний мозг, воспринимающий ощущения, а не рассудок - продукт переднего мозга!
   6. Лишь он способен удерживать все события и переживания в образах и ощущениях, так что они во всякое время могут возродиться без искажений в своей первозданной силе. Передний мозг предназначен не для восприятия, а для трансформации в земное!
   7. Человечеству пришлось вкусить от горьких плодов своего же первородного греха, расплачиваясь за легкомысленное пренебрежение развитием заднего мозга.
   8. Ещё одно следствие первородного греха - смешение снов, что порождает путаницу. При нормальном состоянии заднего мозга под влиянием Духа он порождал бы чёткие сны безо всякой путаницы.
   9. Это были бы вообще не сны, а переживания Духа, воспринимаемые и воспроизводимые задним мозгом в то время, когда передний мозг бездействовал во сне.
   10. Передний, или дневной, мозг стал играть преобладающую роль вследствие неправедной гипертрофии, поэтому он излучает и в ночное время, оказывая влияние на чувствительный задний мозг, который воспринимает сильное излучение переднего мозга одновременно с переживаниями Духа.
   11. При этом возникает смесь, как на заснятой дважды фотографической пластинке. Отсюда и неясность нынешних снов. Лучшее доказательство смешения снов - то обстоятельство, что во сне мы нередко слышим слова и фразы. Это продукт переднего мозга, который один может формировать речь, будучи теснее привязан к пространству-времени.
   12. Именно поэтому человека в гораздо большей мере подстерегают опасности, которых он мог бы избежать благодаря духовным предостережениям! Человек вообще недоступен или малодоступен духовным наставлениям заднего мозга.
   13. Всё зло произошло от однобокого гипертрофированного развития рассудка. Само же грехопадение было плодом тщеславия, возникшего в результате появления женщины в Творении.
   14. Человек обязан отрешиться от последствий первородного зла, если не желает погибнуть. Без упорной работы над собой этого не сделать. Человеку надлежит отрешиться от комфорта, чтобы стать тем, чем ему надлежало быть с самого начала - покровителем Творения, несущим Свет всякой твари!

2

   1. Первый Осадок из Божественной Сферы образует Первозданное Духовное, от которого произошли Первосотворённые, немедленно осознав себя. Первосотворённым отведено Высшее Место в Творении.
   2. Только Их осадок несёт с собой тот род, из которого могут развиваться человеческие Духи. Осадок этого рода - источник Простого Сущностного, из которого выпадает эфирно-вещественное, порождающее грубо-вещественное.
   3. Человеческие Духи даже в состоянии полной зрелости не могут достичь Вершины, где пребывают Первосотворённые, чей род богаче по содержанию.
   4. Чтобы взойти на Вершину, человеческим Духам не хватает совсем немногого, но невосполнимого. Животворящая Сила Божья могла бы непосредственно наделить их недостающим.
   5. Недостающее людям непосредственно должно исходить от погружённой в Творение Частицы Бога Живого - Сына Человеческого.
   6. Только Он собственным Излучением в состоянии сообщить человеческому Духу зрелость, и тот сможет вступить в Пределы Области Первосотворённых.
   7. В Начале Творения Излучение вырвалось за Пределы Божественной Сферы. В этот миг Вечный Замок Граля распространился внутрь Духовной Сферы Творения - и Первосотворённые посещают Новую Часть Замка в Духовном.
   8. Непривычное для Первосотворённых гораздо более сильное Давление Божественной Сферы просто не впускает Их далее Предела. То же самое происходит и с развиты?ми человеческими Духами, пытающимися проникнуть в Обитель Первосотворённых.
   9. Замок Граля, снабжённый Духовной Пристройкой, играет роль Посредника между Божественным и Творением. Через этот Замок изливаются все необходимые Творению Излучения.
   10. Сын Человеческий, Царь Граля - единственный, кому позволено переступать Границу Божественного в качестве Посредника, так как по своему роду происхождения Он соединяет Божественное с Духовным.

3

   1. Рай находится гораздо ниже Области Первосотворённых. Он предназначен для человеческих Духов, покорившихся Законам Божественных Излучений и достигших полной зрелости в Божьей Воле.
   2. Зрелый человеческий Дух возвращается после долгих странствий к установленному по его роду пределу, откуда начинается область более сильного Давления. Он не может воспламениться сильнее, чем позволяет ему состояние полной зрелости.
   3. Под нарастающим Давлением всё более Могучей Силы человеческий Дух сгорел бы, превратившись в Жар Высокой Степени, утратив своё "Я". Белый Свет - Излучение Бога, выдержать которое не сгорев может только Божественное.
   4. Нирвана представляет собой нечто вроде высшей точки восхождения. Её надлежит искать на верхней границе Рая. Чтобы добраться туда с этой Земли, то есть войти в Духовное Царство, всякий человеческий Дух должен сначала достичь высшей зрелости, сохраняя при этом личностное сознание.
   5. Что такое зрелость, определяется Божественной Волей, а не человеческим самомнением, иначе Дух не сможет войти в Царство Духа. Если Дух созрел и подошёл к своему пределу, то повышенное Давление Божественной Сферы задержит его на Рубеже, оттолкнув обратно.
   6. Достигший полной зрелости человеческий Дух необходим для возвышения и усовершенствования нижележащих уровней. Выпав в осадок позже человеческого Духа, эти уровни способны выдержать ещё менее сильное давление, чем он сам.
   7. Задача человеческого Духа - сделать всё нижележащее как можно доступнее Влиянию Чистых Излучений Света, являясь посредником, через которого в Творение может проникать более сильное Давление.
   8. На низших уровнях нет ничего сильнее человеческого Духа, так как он способен противостоять более сильному Давлению и нуждается в Нём. Воспринимая высокое Давление, распределяя Его и передавая дальше, он окажет благотворное воздействие на всё прочее, так как Очистительное Давление вовлекает в Распад всё нечистое.
   9. Пусть отринет человеческий Дух всё мистическое от себя, так как оно никогда не сможет принести ему никакой пользы. Только то, что он ясно воспринял в ощущении и довёл в себе до переживания, принесёт ему пользу в созревании его Духа.

4

   1. Слово "пробудись" означает "переживи" - то есть не блуждай по земному бытию во сне и грёзах! "Молись и работай!" означает сделай свою работу молитвой, одухотвори то, что творишь своими руками!
   2. Всякая работа должна стать благоговейным богопочитанием в своём исполнении как благодарение за то, что Богом даровано тебе создать неповторимое среди тварей этого Вторичного Творения, если ты только захочешь!
   3. Человеческий Дух может последовательно вести свою активность изнутри через задний ощутительный мозг по направлению к рассудочному мозгу.
   4. Внешние события могут воздействовать обратно лишь тем же путём, если им надлежит быть воспринятыми человеческим Духом как переживание.
   5. Впечатление от внешних событий из вещественности, приходящее извне, должно всегда пройти через передний рассудочный мозг и через задний ощутительный мозг, чтобы добраться к Духу.
   6. В то же время деятельность Духа должна пройти в точности тем же самым путём в обратном направлении вовне, так как один лишь ощутительный мозг обладает способностью восприятия духовных впечатлений.
   7. Из рассудочного мозга переживание события должно обратиться вовне надёжной защитой и послужить обострению воспринимающей способности в зависимости от рода внешних событий, излучения которых называют влияниями или впечатлениями извне.
   8. Для обучения этому послужит Тысячелетнее Царство мира и радости, Царство Божье на Земле. Это будет время безусловного послушания для всего человечества!
   9. Воля людей и их желания должны полностью соответствовать Воле Божьей! Мир и радость восстанут, так как всё мешающее будет насильственно убрано с Земли. К этому в первую очередь относится человек. Он один внёс разлад в Творение и на Землю.

4 глава

1

   1. Постижение - главное во всём. Знание бесполезно там, где нет постижения! Человеку известно значение слова "Вездесущий". Но знать значение слова вовсе не то же самое, что постичь его смысл.
   2. Бог есть Жизнь, лишь Он Один! Всё прочее - лишь последовательность движений, возникающая благодаря Давлению Излучения Жизни.
   3. Человек, стремящийся вымолить что-либо в глубочайшей молитве, добивается благодаря своему внутреннему настрою связи с тем местом, откуда ему может быть оказана помощь.
   4. Молитву надлежит представлять себе не как упрашивание, а как поклонение и почитание! Всякое подобное углубление человеческого Духа есть не что иное, как попытка вступить в связь! Человек ищет связи со Светом, Чистотой и Жизнью!
   5. Желания человеческого Духа, его томление обретают при этом новые горизонты. В духовном поиске он пробивается на ощупь к Сияющим Вершинам!
   6. Если он при этом ищет по-настоящему серьёзно, то и обрящет, как обетовал Христос, связь с Жизнью, но только связь, а не Жизнь!
   7. В молитве или в серьёзном поиске вы обретёте Путь, связывающий с Богом, и благодаря этому Он явится вам Вездесущим именно так, как вы до сих пор представляли себе это, но тварь никогда не сможет увидеть Бога!
   8. Люди просто неправильно поняли, что такое "Вездесущий". Лучше сказать, что Бог присутствует всегда! Его можно найти во всякое время, но для этого нужно искать.
   9. Правильно постичь всё, что говорится не о грубой вещественности, можно лишь при полноценном участии воспринимающего ощущения мозга, но все люди сильно пренебрегали развитием этого мозга - и Люцифер овладел земным человечеством! Это его оружие в борьбе со Светом!

2

   1. Основное предназначение человеческой крови - служить мостом для Духа, чтобы он мог действовать на Земле, то есть в грубой вещественности!
   2. Дух образует человеческую кровь, чтобы иметь возможность правильно организовать свою деятельность, исходя из человека.
   3. Кровь существует как самостоятельное явление только в то время, когда Дух пребывает в теле - от момента его вселения и до момента переселения.
   4. Непосредственно действовать через неё вовне на этой Земле Дух сможет, если состав данной крови в точности соответствует свойствам данной души.
   5. Род Духовного и род грубой вещественности слишком сильно отличаются друг от друга, поэтому нужен мост, посредством которого действует душа. Это излучения крови.
   6. В будущем добросовестный врач, правильно постигший Знание, сможет сознательно регулировать состав крови в лечебных целях. Последствия подобного - расцвет народов в прекраснейшем стремлении и умении.
   7. Любой сдвиг состава крови всегда влечёт за собой изменение спектра излучений, в соответствии с чем меняется и их воздействие как на самого человека, так и на его земное окружение.
   8. Человеческие темпераменты отличаются друг от друга разными спектрами излучений крови. Внешние проявления души до определённого предела зависят от характера излучений крови, но и Дух также может изменять состав крови.
   9. Индивидуальный Дух слишком слаб для изменения состава крови, особенно во время несчастного случая или болезни тела, поэтому человеку надо возвыситься во всех отношениях.
   10. Обстоятельства его земной жизни зависят от правильного состава крови, но связь явлений в этой области строго индивидуальна.

3

   1. Состав крови играет решающую роль, когда происходят события, приписываемые привидениям: постукивание, шум странного происхождения, передвижение предметов и т. п.
   2. Поблизости от места подобного события оказывается конкретный человек, чьи излучения крови являются источником энергии для привидений.
   3. Всё изменилось к лучшему, если бы толковый и знающий врач преобразовал состав крови пациента. Благодаря изменению спектра излучений исчезли бы и связанные с составом крови неприятные побочные явления привидений.
   4. У одержимого человека сформировался состав крови, не дающий живущей в нём душе почти никакой, а то и вовсе никакой возможности действовать вовне в полную силу.
   5. Другая душа, как правило, уже освободившаяся от тела и наделённая недобрыми и тлетворными качествами, может воспользоваться случаем, воздействуя извне на мозг и тело одержимого и подчиняя его своему влиянию на некоторое время или насовсем!
   6. Помощь в том, чтобы изменить состав крови, перестроив спектр излучений - и посторонние влияния утратят власть, а живущая в данном человеке воля получит возможность проявиться во всей полноте собственных сил.
   7. Если при переливании используется чуждая данному человеку группа крови, то после этого живущая в его теле душа столкнётся с препятствиями при попытке полностью реализовать свою волю. Ни мысли, ни поступки такого человека не будут более соответствовать общепринятым нормам.
   8. Устойчивых изменений в области ненормальных душевных состояний нельзя добиться с помощью вливаний. Естественный путь состоит в том, чтобы обеспечить каждому человеку пищу и питьё, соответствующие его индивидуальным особенностям.
   9. Дайте душам умственно отсталых детей необходимый для полноценного развития мост, и вы увидите, как расцветут эти дети в радостной деятельности на Земле, так как больных душ в действительности не бывает!
   10. Все преграды, на которые наталкивается душа, или Дух, связаны с неполноценными излучениями крови, если только это не обусловлено каким-либо неизлечимым заболеванием мозга.
   11. Род излучений крови будущей матери также может сыграть решающую роль при определении рода Духа, воплощающегося в ребёнке по Закону притяжения однородных духовных субстанций.
   12. Души, подобные по роду своему, стремятся к одному и тому же составу крови. Душа может действовать успешно только посредством излучений определённого рода. Спектр излучений меняется с возрастом земного тела.
   13. Человеческая кровь отличается от крови животных. Если бы в формировании крови принимало участие одно лишь тело, то кровь человека была бы больше похожа на кровь животных. В формировании человеческой крови участвует именно Дух, способный строить своё тело!

4

   1. Кто превратился в раба своего рассудка, ссылается на темперамент как на обстоятельство, извиняющее его ошибки. Человек происходит от Духа. Дух должен господствовать, впечатляя, формируя и ведя за собой всё прочее.
   2. Стремление Духа к руководству заложено в его сознательной воле. Согласно Законам Творения воля к власти, то есть стремление действовать во Вторичном Творении, влияя на всё окружающее, скрыта в природе Духовного!
   3. Источник темперамента - не Дух, а Простое Сущностное. Темперамент порождается излучениями вещественности определённого рода. Для этого требуется, чтобы Сущностное привело в движение, согрело и сформировало вещественность.
   4. Источником излучений, порождающих темперамент, является кровь, так как грубо-вещественное передается по наследству, а Духовное нет, подчиняясь действию Закона притяжения однородных духовных субстанций.
   5. Темперамент всегда пребывает в тесной связи со всякой вещественностью. Причина этого - сущностный характер проявления темперамента. Первоисточником изречений народной мудрости были ощущения таких людей, которые живут в Творении на основе здравого смысла, просто и без рассудочных искривлений.
   6. Каждому составу крови соответствует определённый спектр излучений, который действует на мозг, вызывая в нём соответствующую реакцию, проявляющуюся в сильном чувстве, охватывающем всё тело.
   7. Дух должен приложить усилия к тому, чтобы его господство стало осознанным, по-настоящему Духовным. В противном случае он и в дальнейшем будет вносить в Творение одни лишь бедствия.
   8. Господствовать сознательно Дух сможет только тогда, когда познает все Законы Творения, и станет руководствоваться Ими. В этом единственный Путь к спасению.
   9. Человеку надлежит пользоваться всеми четырьмя темпераментами так, чтобы они поочерёдно сменяли друг друга в отведённом для них возрасте.
   10. Он нуждается в этих темпераментах для того, чтобы твёрдо и уверенно взойти по ступеням своей земной жизни, не упустив ничего из того, что необходимо для достижения духовной зрелости.
   11. Обращайте на них больше внимания, чем до сих пор! Вы не можете обойтись без них, но не вправе отдаваться на волю темперамента. Превратившись из верного слуги в тирана, он примется мучить вас и всех окружающих!

5 глава

1

   1. Ребёнок развивается лучше всего, если он сангвиник, поэтому не мешайте ребёнку испытывать ту незамутнённую радость мгновения, которую даёт ему сангвинический темперамент.
   2. Меланхолический темперамент может указать Духу Путь к Свету, к Чистоте и Верности. Не мешайте юношам и девушкам грезить наяву.
   3. Кто вмешивается в меланхолический темперамент юношества, чтобы убедить юношу или девушку в правоте "трезвомыслящего" окружающего мира, разбойничает на Пути Духа к Свету! Избегайте подобных действий, так как все их последствия падут на вашу голову!
   4. В просветлённой форме холерического темперамента нуждается всякий человек действия! В зрелые годы Дух непременно должен господствовать, облагораживая и преображая всё на своём Пути. От него должны исходить Лучи Света, озаряя Совокупное Творение!
   5. В старости флегматический темперамент вносит свой вклад в постепенное ослабление связи между Духом и телом. Подводя итоги, Дух извлекает из минувших событий уроки, и готовится к переселению, означающему прогресс в следовании Законам этого Творения.
   6. Уважайте темпераменты, способствуя их развитию везде, где это возможно. Всякому темпераменту отведено? его время. Кто хочет изменить или подавить темперамент, лишает земного человека лучшего помощника, затрудняя его богоугодное становление.
   7. Попытки изменить или подавить темперамент вредят здоровью и несут смуту, раздоры, зависть, ненависть, злобу, разбой и убийства. Безудержный темперамент легко становится тираном! Так холодный рассудок разрывает в клочья то, что ему надлежало беречь и уважать!
   8. Темпераменты даны вам Волею Божьей в Законах природы. Сущностные всё время ухаживают за ними, содержа их в порядке, чтобы облегчить ваши земные странствия. Ваша задача - идти по Земле богоугодным Путём!
   9. Возблагодарив Господа, с радостью примите дары, приготовленные для вас повсюду в Творении. От вас требуется только одно - приложить усилия, чтобы по-настоящему познать Творение!

2

   1. Первая стадия развития человечества продолжалась миллионы лет. Сегодня на это уходят всего лишь годы детства! Кто не двигается вперёд с этой скоростью, отстанет в развитии и обратится в ничто.
   2. Человеческая инертность не может замедлить Развитие Творения. Оно неудержимо идёт вперёд согласно покоящимся в Нём Законам, несущим в себе Волю Божью.
   3. В течение многих земных жизней внутренний мир человека оставался подобным внутреннему миру ребёнка. Люди развивались медленно, так как переживали только Сущностное.
   4. Переживания в ощущении - единственный источник Знания и Познания. Человеческий Дух должен и может поторопиться, чтобы пережить за несколько земных лет целую эпоху развития человечества.
   5. Сначала нужно пройти до конца предыдущую ступень, и только потом из неё вырастает следующая. Однако, и после этого нельзя изымать предыдущую ступень, а иначе обрушится вся лестница.
   6. Ваша воля малоподвижна. Внесите в неё жизнь и движение, и тогда вы обретёте то великое богопознание, которым должны были бы обладать уже давно, если бы не отстали в развитии, непрерывно происходящем на всех уровнях Великого Творения!
   7. Запомните раз и навсегда: вы не вправе оставлять без внимания ничего из того, что уже пришлось пережить всему человечеству здесь, на Земле, так как все переживания были необходимы для дальнейшего развития.
   8. В области Духовного вы всегда хотите не того, что необходимо и полезно вам! Вы не отдаёте себе отчёта в происходящем. Это приводит к опустошению в рядах ищущих, как самая тяжкая эпидемия.
   9. Обратите внимание, какие вопросы оживают в вас, проследите, куда ведёт ход ваших мыслей - и вы осознаете, что пытаетесь проникнуть в области, не достижимые для вас.

3

   1. Принести вам пользу может только то, что вы в состоянии постичь! Сообразуйтесь с тем, что можете постичь во всех своих мыслях и поступках, и тогда вы избавитесь от многих трудностей. Занимайтесь тем, что можете постичь и что укладывается в рамки вашего человеческого бытия.
   2. То, что может осознавать ваш Дух, чётко ограничено со стороны Сияющих Вершин, но перед вами открывается необозримое поле деятельности на целую Вечность.
   3. Совершенствованию вашей духовной деятельности нет предела. Чем крепче становится ваш Дух, тем шире раздвигаются границы поля деятельности. Благодаря этому вы обретёте мир, радость, счастье и блаженство.
   4. До сих пор человеческое представление о блаженстве было ложным. Единственный источник блаженства - лучезарная радость благодатного творчества, а не ленивое безделье и наслаждения.
   5. Рай называют Светлым Царством Радостного Творчества! Человеческий Дух может достичь блаженства только радостным творчеством во Имя Света! Такому Духу не грозит опасность быть вовлечённым в распад в качестве камня, не годного для строительства.
   6. Людям по великой милости дарована возможность непрерывного духовного совершенствования. Однако, они не смогут выйти за рамки своего бытия в Творении и не смогут переступить пределов, внутри которых человеческий Дух обладает правом на сознание.
   7. Тварь, которая чего-то не может, не имеет права на это. Этот Закон Предела всегда действует самопроизвольно, поэтому ничто не может противостоять Ему.
   8. Источник нарастающего просветления Духа - очищение души, стремящейся ввысь в воле добра. Займитесь исключительно добром всерьёз, и всё прочее придёт само собой.
   9. Иначе простейшее становится очень трудным и невозможным для вас. Внутри обширных границ, отведённых Духу по его роду, возникают ещё и особые частичные пределы, зависящие от его состояния. Изменение состояния человеческого Духа позволяет ему превзойти эти пределы.

4

   1. Словом "душа" завладели пустозвонные болтуны, знающие толк в пустопорожнем красноречии, по той причине, что нынешние люди отгородились от Знания. Они хотят втиснуть проблему души в рамки рассудочных понятий, привязанных к Земле.
   2. Рассудок без Духа никогда не сможет постичь Знание о душе. Болтуны говорят себе, что всё равно нет никого, кто смог бы опровергнуть их утверждения. Дух человека слишком малоподвижен, чтобы заявить о своём существовании.
   3. Дух понимается людьми как продукт рассудка, привязанного к Земле, а душа считается самым глубинным уровнем. На Земле Дух слишком слаб и ленив для того, чтобы проявиться по своему роду, поэтому людям кажется, будто он играет второстепенную роль.
   4. В действительности Дух - всё в человеке, единственное, что и вправду живёт в нём. Духу пришлось удовольствоваться вторичной ролью, отсюда вытекает множество представлений.
   5. Под "духами" понимают призраков, говоря о них, что где-то поблизости "бродят духи". С понятием "дух" связывают нечто нежелательное, чего надо избегать или сомнительное, не совсем чистое, а то и зловредное.
   6. Понятие "дух" могут связывать с рассудком, отдавая Духу некую дань уважения. К таким страшным искривлениям в этой области приводит человеческое всезнайство.
   7. Достаточно представить себе в нынешнем истолковании два понятия - "одухотворённый" и "душевный"! Понятие "одухотворённый" относят к более холодной земной, то есть мужской деятельности, исходящей из рассудочного знания.
   8. При слове "душевный" вы ощутите нечто более тёплое и женственное, более высокое, но одновременно и более расплывчатое, менее земное.
   9. Плоды ложных человеческих воззрений привели к образованию ложных понятий, потому что Дух был отрезан от связи с Духовной Отчизной и от притока свежих сил из Света и пребывает взаперти в земных телах.
   10. Тварь может стать человеком только благодаря Духу! Ни одна из нынешних земных тварей, держащих Дух в заточении, не может считаться человеком с точки зрения Света! В животном нет ничего Духовного, поэтому оно не может стать человеком.

6 глава

1

   1. Человек не вправе зарывать в землю свой Дух, лишая его возможности действовать. Кто поступает так, просто не человек! Дух может сформировать человека из твари только в том случае, если он действует!
   2. Тварь становится человеком только в том случае, если она стимулирует в себе деятельность Духа! Дух проявится само собой, как только вы сложите с себя ваше земное тело.
   3. Кто стимулирует в себе деятельность Духа, уже никогда не сможет породить Тьму и попасться ей в лапы.
   4. Благодаря Познанию вы должны осознать, каким бывает конец, если человек изолировал Дух от притока Сил из Божественного Света!
   5. Стимулирование в себе деятельности Духа - основа восхождения и мира! Такой человек будет становиться источником благодати повсюду, всё благороднее и возвышеннее.
   6. Дух делает тварь человеком перед грубо-вещественными тварями на Земле. Дух - сам подлинный человек. Под различными оболочками он должен развиваться, начиная от ядра и вплоть до совершенства, так как всегда несёт в себе порыв к этому.
   7. Грубая вещественность этой Земли является самой внешней точкой развития Духа. Именно в этой точке Дух отстоит от Света дальше всего, и именно в ней он находится под давлением самой тяжеловесной и самой плотной из всех оболочек.
   8. Именно здесь на Земле он должен проявить с наибольшей силой свою волю, воспламенившись в той мере, чтобы воспарить вновь и устремиться к Свету. В силу этого пребывание на Земле - поворотный пункт в странствиях Духа! В этом его важная особенность.
   9. Под влиянием Тьмы ложное намерение привело к тому, что люди заточили Дух в темницу. Из-за этого Дух обречён на бездеятельность как раз там, где ему надлежало развить самую бурную деятельность, воспламенившись до высшего накала.
   10. Отсюда провал человечества, не справившегося со своей задачей. Именно здесь Тьма действует активнее всего. Разгорается борьба, которая должна окончиться полным поражением и гибелью Тьмы. В этом и состоит единственная помощь человечеству, чтобы оно всё-таки избежало погибели.

2

   1. Одна из причин активности Тьмы на Земле в том, что здесь находится поворотный пункт в странствиях человеческого Духа, а вторая - в том, что именно здесь у Тьмы больше всего возможностей, так как на Земле человек более всего удалён от Исходной Точки Энергии Света. На Земле человек легче всего доступен чуждым Свету влияниям.
   2. Всё, что требуется от человека - это проявить силу воли в честной молитве, и он тут же удостоится чистой связи с Энергией Света.
   3. В распоряжении Духа есть и земное тело, которое благодаря своей плотности предохраняет его от всех посторонних влияний, кроме тех, которые стремится притянуть сам Дух с помощью своих желаний.
   4. Представляйте себе Дух как подлинный род человека. Он образует ядро, несущее на себе многочисленные оболочки, необходимые для его развития, укрепления и расцвета.
   5. Высшее испытание Духа на прочность происходит с помощью земного тела. Это необходимый шаг на Пути к победному совершенству.
   6. Каждое следующее испытание Духа на прочность превосходит предыдущее по трудности. Они служат ступенями лестницы, без которой не было бы развития Духа. Земля играет роль самой внешней, поворотной лестничной площадки.
   7. Духовный накал не остывает и после того, как Дух сложит с себя оболочки. Накал возносит Дух в Царство Духовного. Именно благодаря подвижности, которую приходится проявить Духу под тяжестью оболочек, он сможет выдержать ещё более сильное давление в Царстве Духовного, не лишившись при этом сознания.
   8. Оболочки - лишь средство для достижения этой цели, поэтому и после того, как земной человек сложит с себя земное тело, не меняется ровным счётом ничего.
   9. Он остаётся тем же человеком, но только без земного тела. Вместе с ним отпадёт и астральное тело, необходимое для образования земного тела и состоящее из средней грубой вещественности.
   10. После отделения земного и астрального тел Дух называется душой в отличие от земного человека из плоти и крови! При дальнейшем воспарении человек постепенно слагает с себя и нежные оболочки, и от него остаётся одно лишь духовное тело. Он входит в Царство Духовного как Дух без инородных оболочек.

3

   1. Дух - подлинное в человеке, то есть сам человек. Если он облачён и в земное тело, то его называют земным человеком. Сами эти оболочки - ничто без воспламеняющего их Духа.
   2. У животных живущая в них душа сущностного рода, но в человеке нет ничего по роду души животного. Все оболочки человека воспламеняются только Духом, даже если он связан и заточён в темницу земного тела.
   3. Дух, связанный путами рассудка, направляет своё животворящее тепло по ложному пути.
   4. Только у животного есть душа, которая руководит им, а у человека есть Дух! В этом и состоит точное и правильное определение разницы.
   5. Начните воспевать Дух, и вскоре это слово предстанет перед вами в ослепительном сиянии, намного ярче и чище, чем всё, что могло вам дать слово душа.
   6. Душа - Дух, уже отделившийся от грубой вещественности, но ещё не расставшийся с эфирно-вещественными и с сущностными оболочками.
   7. Когда Дух стряхнёт с себя последнюю оболочку, он войдёт в Царство Духовного, где и начнётся его чисто Духовное Бытие.
   8. Вам лучше всего подразделить путь становления духовного семени на три этапа: земной человек - человеческая душа - человеческий Дух! Только у животного есть душа в истинном смысле, представляющая собой нечто самостоятельное!
   9. Слова Иисуса о необходимости избавления души означают сложить с себя последние оболочки, всё ещё удерживающие Дух, избавив его от их тяжести. Освободившись от них, Дух сможет продолжить восхождение.

4

   1. Порывы и влечения Духа могут быть восприняты по-настоящему только в ощущении, только в Нём они могут воплотиться и принести благодать.
   2. Если же способность к ощущению чахнет из-за господства рассудка, то разверзается пропасть между вами и всеми, кто служит Божьей Воле, прядя в Первозданном Творении. Это неизбежно влечёт за собой помехи в необходимых Вибрациях Творения.
   3. Тот, кто придерживается правого Пути внутри Механизма Творения, подвергается в Нём чистке и шлифовке, детали Механизма то подталкивают, то приподнимают его, то есть он всегда продвигается к вершине чистого умения.
   4. Кто сбивается с правого Пути внутри Механизма Творения, легкомысленно или даже кощунственно отклоняясь в сторону, тот испытывает на себе болезненные толчки.
   5. Они исчезнут, когда человек вернётся вновь на правый Путь, где будет участвовать в Вибрациях Механизма, не создавая помех Его Деятельности.
   6. То, что не сможет приспособиться, будет раздроблено и стёрто в порошок не знающими устали шестерня?ми Механизма.
   7. Чтобы этого избежать, надо слиться с совершенным Механизмом этого Творения, сработанным рукой Мастера, чьё Величие непостижимо для вас.
   8. В равномерных Вибрациях этого Механизма вы будете счастливы во веки веков!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"