Абдрушин А : другие произведения.

Книга #29: 'Информация к размышлению'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


29 книга "Информация к Размышлению"

1 глава

1

   1. Если речь идёт о вещах, которые вообще не может постичь человек, он может только одно - принять это Знание как дар свыше. Без смирения невозможно подготовить себе почву для принятия даров, но смирением-то и не обладает современный своевольный человек.
   2. Истинному Знанию был закрыт доступ к людям, чтобы Оно не беспокоило приверженцев рассудка, которые утверждают: "Всё, что не может быть обосновано и доказано с помощью рассудка, относится к области несостоятельных теорий".
   3. В качестве предупредительной меры приверженцы рассудка стремятся внедрить в умы людей свою "мудрость". Они извратили Высшее Знание с безграничной наглостью только для того, чтобы защитить свою ограниченность, привязывающую к Земле, и удержать человеческий Дух в состоянии спячки и одурачивания.
   4. Земля - последняя планета из тех, которые ещё могут быть спасены, хотя Она уже относится к Царству Тьмы. Земля стала последней крепостью Света на враждебной почве, поэтому именно здесь закрепилась последняя точка Света.
   5. Служите Богу всей деятельностью своего бытия, всей жизнью. Вам надлежит служить Ему за Его Великую Милость - право на сознательное бытие. Делайте все свои намерения и действия служением Господу.
   6. Суть Божьей Воли в том, что человек в процессе развития должен научиться опираться только на свои силы, что позволит закалиться в неусыпном бодрствовании и непрестанном движении.
   7. Каждый должен идти своим путём, необходимым для его развития и предначертанным ему Судьбой, чтобы свободно принимать решения и нести за них ответственность.
   8. Бог требует, чтобы вы были бдительными, если хотите спастись от ядовитых плодов ваших ложных воззрений и понятий. С каким упорством вы сформировали это болото, упрямо противопоставляя свою волю Божьей.
   9. Вы сами сформировали вокруг себя Мрак. Вы исполнены самомнения, а значит, враждебно настроены по отношению к Свету. Среди людей наступило помрачение.
   10. На Земле ещё есть горсточка людей, несущих в себе томление по Свету. Ради них по Справедливости и Любви Господь ещё раз ниспослал Живое Слово во Мрак - Сына Человеческого, чтобы немногие ещё могли спастись на Пути, указанном Его Новой Вестью.

2

   1. В Пророчестве ясно сказано, что истинно Обетова?нный явится одновременно с появлением лжепророков. Узнать его предстоит самим людям по Его Слову.
   2. Но куда ни глянь, одна лишь лень Духа, так как сегодня почти все Искры Духа угасли под пеплом рассудочного самодовольства. Люди совершенно невежественны во всём, что касается их.
   3. Кто воспринял Иисуса как Сына Божьего, тот приветствует в радостной благодарности Новую Весть Сына Человеческого. Её смысл и Цель - расширение необходимого земным людям истинного Знания.
   4. Источник нарастающего просветления Духа - очищение души, стремящейся ввысь в воле добра. Займитесь исключительно добром, так как изменение состояния человеческого Духа расширяет его возможности.
   5. Люди опутаны тысячами ложных связей. Кто ощущает в себе Закон Духовного Движения и стремится к пробуждению, эти ложные связи ощущает крайне болезненно. Это единственный способ спастись от погружения в сон духовной смерти.
   6. Чтобы окрепнуть Духом, даже самый хороший человек время от времени нуждается в подталкивании и принуждении. По доброй воле почти никто не будет напрягаться до предела, преодолевая трудности.
   7. Кто хочет помочь по-настоящему, должен научить человека быть энергичным в праведном смысле слова, воспитывая внутреннюю самостоятельность, духовное достоинство, что позволит слиться с Божьей Волей и радостно действовать в согласии с Нею.
   8. Ваша задача - напрячь все силы и обрести подвижность в той области, которая дана вам Творцом, и вести эту область к чистейшей красоте, подобной райской.
   9. Приступите к работе над собой, но именно этого по духовной лени вы и не хотите. Все её рабы в течение тысячелетий. Рассудочная сообразительность скрывает от человека его пребывание в духовной спячке, так как человек ищет счастья во всём, что чуждо ему.
   10. Человеку придётся признать, как смехотворно он ведёт себя в погоне за чепухой вместо подлинной жизни. Человек будущего будет жить так, чтобы доставлять одну лишь радость своим ближним, как и они ему, и у него не будет зависти.
   11. Бог своею Волей объемлет и поддерживает всё, способствуя всеобщему расцвету. В результате каждый получает то, что заслужил, то есть то, что сам соткал для себя. Никто не может избежать последствий своих ощущений, мыслей, слов и дел - злых или добрых.

3

   1. Человечество, стоящее на почве учёности, будет и впредь запутываться в частностях. Долой бесцельные мучения духовного рабства! Великое Непостижимое Целое заложено в каждом из нас как дар - и любой человек способен достичь Чистейшего и Высшего, не утруждаясь в поте лица своего.
   2. Вслушайтесь в себя, только так перед вами откроется Путь. Путь к Высшему - твёрдая воля добра, стремление к чистоте мыслей, а всё прочее на этом Пути приложится, и не требуется ни книг, ни духовных усилий, ни аскезы, ни уединений. Всё чрезмерное порочно.
   3. Избавьтесь от догм - и ваш Дух воспарит, ощутив в ликовании всю Полноту Великой Любви Отца, не знающей пределов земного рассудка. Вы Её Частица, сливайтесь с Ней, черпа?йте в Ней ежечасно новые силы. Это дар, который сам собой вознесёт вас из Мрака.
   4. Миссия Христа у многих пробудила ложные представления. Причина - неправильная самооценка, то есть гордыня. Иисус не спрашивает о вероиспове?дании. Оно путы человеческого Духа, поэтому не обращайте внимания на раздоры церквей.
   5. На смену благоговейного поклонения Господу пришло плаксивое попрошайничество - желание только получать всегда без усилий и труда. "Молись" - с этим вы согласны, но к этому следует добавить "трудись над собой".
   6. Кое-кто мнит себя столь самостоятельным и независимым, что в состоянии достичь всего без посторонней помощи, а при некотором усилии так даже обожествиться. Куда ни глянь - везде, во всём одна лишь гордыня, а не смирение. О правильной самооценке и говорить не приходится.
   7. А нужно-то слезть с возведённого самим пьедестала, чтобы приступить к восхождению в качестве настоящего человека. Кто не избавится от бремени вещественности, не сможет воспарить в Царство Света. Они подобны неразумным девам, их удел: "Слишком поздно"! Человек не столь ценен, как ему мнится в его гордыне.
   8. Строгое неумолимое требование мыслить, бодрствуя Духом, и есть то лучшее, в чём нуждается глубоко погрязшее в духовной лени человечество для своего спасения!
   9. Бодрствующий Дух, твёрдая воля добра, упорство необходимы при отделении пшеницы от плевел. Людям воздаётся в точном соответствии с тем, чего они хотят - быть пшеницей или плевелом.
   10. Не дайте в Час Очищения ввести себя в заблуждение людям и церквам, что давным-давно отдали?сь Антихристу. Он с давних пор действует среди всех людей без исключения.
   11. Рассудок устремлён на низменно-земное, материальное, прочь от Бога. Это и есть Антихрист, ядовитая поросль Люцифера. Он проник в каждого. Непомерное разрастание рассудка и есть первородный грех!
   12. Рассудок лишил человечество представления обо всём, что лежит вне сферы грубо-вещественного, то есть настоящей жизни! Он преградил доступ туда, где только и начинается соприкосновение с Духовным, сближение с Господом!
   13. Он утвердился на этой Земле как властелин Земли и преобладающей части человечества! Он добрался до алтарей и представителей земных религий.
   14. Они ожидают пришествия Антихриста незадолго до предвещенного Суда, накануне которого он подымет голову! Он давно тут как тут и достигнет вершины могущества незадолго до Суда - вот что имеется в виду!
   15. На Земле в своём противоборстве Воле Божьей Люцифер пользуется едва ли не всем человечеством, совершающим духовное самоубийство, пребывая в духовной лени и косности и поклоняясь ему и его искушениям.
   16. Вступая в бой с Антихристом, обратите особое внимание на тех, кто вас окружает! Они сеют клевету и подозрения - ничего другого его подручные делать не умеют, даже если носят светлые одежды, даже если это служители церкви.
   17. На сей раз Воля Божья - предать погибели всё, что ещё раз дерзнёт восстать на Него! Для каждого из вас речь идёт о последнем решении - о спасении или погибели! Если будете беспечны, в этом ваш приговор!

4

   1. Вожделение, как грязь, оседает на вожделяемого, притягивает подобные идеи, которые всё больше сгущаются и могут ввести в соблазн и отравить подобно тому, как лианы-паразиты губят здоровое дерево.
   2. Это очаги грязи, куда зачумленное отродье безнравственных людей откладывает свои вожделения, вслед за чем они буйно разрастаются ввысь, создавая новые очаги, ядовитые испарения которых душат ещё уцелевшее добро.
   3. Уважайте и почитайте женщину, и она станет тем, что вы в ней хотите видеть. Этим вы возвышаете весь свой народ! Когда минет час гибели вавилонской блудницы, уважайте женский пол!
   4. Его поступки и упущения всегда укажут вам, какие вы сами, так как благодаря своей более тонкой способности к ощущению женщина живёт по воле идей эфирно-вещественного мира.
   5. В чистоте мыслей и чувств женское начало первым вознесётся ввысь к идеалу благородного человека. Вот тогда и воцарится нравственность в полноте сияния присущей ей чистоты!
   6. Подайте ваше Знание неудовлетворённым сиюминутным удовольствием, тем, кто ищет в земном бытии большего, чем просто набить брюхо подобно скотам.
   7. Поделитесь с ними Познанием и не зарывайте в землю свои таланты. При этом и ваше Знание обогатится и упрочится. Это Вечный Закон: "Получить можно только при даянии, если речь идёт о непреходящих ценностях!"
   8. Давать бескорыстно, помогать в нужде, понимать страдания ближнего и его слабости, оказывать ему уважение и почёт - это и означает получать. В этом бесхитростный истинный Путь к Высшему! Стоит только пожелать этого всерьёз - и вам тут же помогут, и силы ваши возрастут!
   9. Ответственность ляжет на вас, когда мысль породит действие, совершённое кем-либо, на кого она повлияла! Ваши мысли постоянно поддерживают с вами связь и возвращаются с большей силой, чтобы осудить или осчастливить вас согласно тому, что вы породили.
   10. Не растрачивайте бесцельно силу мышления, а копите её для защиты и выработки ясности мышления. Выковывайте из своих мыслей светлое копьё воителя за добро, целителя ран, защитника всего Творения!
   11. Избавившись от всех земных устремлений, вы одухотворитесь и погрузитесь в Истину. Вам не придётся больше утруждаться, штудируя науки. Не думая, вы всё познаете в ощущении, так как ваш Дух будет жить в Чистом Свете!
   12. Рвите все путы, мешающие воспарить! Если вы при этом столкнётесь с преградами, ликуя, стремитесь им навстречу. Они означают для вас Путь к свободе и силе! Смотрите на них, как на дар, улучшающий ваше положение.
   13. Они умышленно возводятся перед вами, чтобы вы набирались опыта, совершенствовались и созревали, или представляют последствия старого долга, который надо искупить.
   14. Всякая борьба и страдание суть прогресс. Так людям предоставляется возможность стереть следы былых прегрешений, но ни единого греха не будет отпущено просто так.
   15. Искупление возможно благодаря противоядию, имя которого - желание добра. Оно способно снять с вас иго Мрака, бремя Тьмы и вывести ваше "Я" к Свету!
   16. Сила желания добра притягивает такие же силы и возвращается к вам, многократно усиленная, вздымая вас ввысь к Свету. Последствия всегда зависят от того, что вы пожелали. Вы должны разжечь в душах бушующее пламя стремления к добру, благородству и усовершенствованию!
   17. Благодаря силе желания добра человек становится повелителем Творения, хозяином своей Судьбы. Такой человек прибегает с радостью к своей лучшей опоре - Любви к ближнему, ко всему дивному Творению.

5

   1. Подумайте уже сегодня, как на Суде преклони?те колени во всём своём ничтожестве и одновременно в высокомерии, лишь жалуясь и прося о помощи.
   2. При этом ни единой мысли о собственном внутреннем исправлении, ни единого искреннего порыва добровольно отказаться от прежних ложных воззрений, от чисто земных устремлений, ни малейшей тяги к познанию и мужественному признанию прежних заблуждений и ошибок.
   3. Сын Человеческий примет лишь тех, кто просит Его придать силы, чтобы подняться для непрестанного исправления, кто смиренно желает избавиться от прежней косности и радостно, как спасение, приветствует исходящее от Света Слово Истины!
   4. Истинное ипасение только в Знании Божественной Истины! Только Знание Истины может избавить человеческий Дух от нынешнего его помрачения и заблуждения.
   5. Сказал людям Сын Божий, что надо им, взяв свой крест, идти за Ним, то есть принять Истину и жить по Ней. Это означает суметь влиться в Законы Творения, учиться точно понимать Их и только во благо использовать эти Законы.
   6. Ограниченный человеческий рассудок из этого простого и естественного факта сотворил учение о страдании, вступив на ложный путь страдания вместо Господнего Пути радости. Кошмарный символ, церковный страстной крест - не Крест Спасителя!
   7. Мрак вновь объял Землю. Торжествуя, окутал он человечество, преградив ему Путь к Свету. Спаситель - жертва отступничества тех, кому Он хотел принести Святой Мир и Счастье.
   8. В своём зазнайстве погрязшие в бездне человеческие души враждебно отгородились от Истины, преступно допустив бичевание Сына Божьего исполненным ненависти Мраком.
   9. Проклятие, порождённое такими людскими делами, тяжким бременем легло на всё человечество, ввергнув его в ещё большую ограниченность понятий.
   10. Завет замученного Сына Божьего, Его Живое Слово, использовалось на Земле лишь в эгоистических целях. Люди так свыклись с ложным, чисто земным угодничеством, что отвергли всё иное, как идущее не от Бога.

2 глава

1

   1. Если в тебе зародилось желание, то удержи его, не высказывая тут же и питая молчанием. Сдерживаясь в безмолвии, оно сгущается и набирает силу, как пар под встречным давлением.
   2. Всё духовно сильнейшее притягивает слабейшее. Так отовсюду притягиваются и удерживаются родственные идеи, всё более укрепляя силу первоначального желания.
   3. Совершенством в состоянии наделить тебя не отдельно взятая личность, а лишь всё человечество в многообразии своих индивидуальностей! У каждого есть что-то, необходимое Целому.
   4. Продвинувшийся далеко вперёд, не испытывая больше земных вожделений, любит всё человечество, а не отдельно взятую личность, вибрируя в Небесной Гармонии.
   5. Процесс возбуждения симпатии и антипатии связан не с излучением, а с притяжением всего духовно подобного. Эта сила притяжения ощущается ближним - в нём пробуждается симпатия или антипатия.
   6. Всё Духовно сильнейшее всегда преодолевает слабейшее в притяжении и поглощении. "У бедного, слабого Духом, отнимется и то немногое, что есть у него". Он попадает в зависимость.
   7. В этом нет несправедливости. Это совершается согласно Божественным Законам. Человеку нужно всего лишь собрать себя в кулак, пожелать по-настоящему - и духовное рабство ему не грозит.
   8. Когда все станут сильными и ни у кого ничего нельзя будет отнять, тогда будет происходить добровольный обмен на основе Закона, что получить можно только при даянии. Так будет стёрто всё неполноценное.
   9. При вдохновении мысль должна исходить от тебя, выходя за пределы ауры в иные Сферы и получая оттуда приток высших мыслей.
   10. В отличие от медиумических способностей она должна проложить Мост к Духовному Миру с тем, чтобы вам сознательно черпа?ть там Энергию Вдохновения из Высшего Источника!
   11. Берегитесь путаницы в мыслях и поверхностного мышления, иначе вы быстро унизитесь до постоялого двора чуждых влияний, становясь ворчливым, переменчивым и несправедливым к своему окружению.
   12. Мудрый План Творения наделяет человека могуществом устраивать свои обстоятельства Силою самого Творца. Блажен, кто использует Её во имя добра, и горе тому, кто соблазнится применить Её во зло.

2

   1. Дух каждого человека облечён в мрачную оболочку земных вожделений, мешая воспарить. Он сам решает, в добре или зле он будет мыслить и направлять Божественную Силу к добру или во зло!
   2. Учитесь познавать Законы Творения. Подчиняться Им означает любить Бога - тогда ты не вносишь разлад в гармонию и прилагаешь усилия для её поддержания.
   3. Все последствия твоих мыслей возвращаются к тебе в соответствии с силой, масштабом и протяжённостью воздействия их в добре или зле, здесь или там. Распад тела не отменяет искупления!
   4. Если момент обратного действия застал тебя здесь на Земле, то Духовная Сила последствий отражается в добре или зле на твоих обстоятельствах, твоём окружении и твоём теле.
   5. "Настоящая, Истинная Жизнь происходит только в Духовной Сфере! Не зная ни времени, ни пространства и никаких преград, Она превыше земных понятий". Вот почему несомненно хорошим людям приходится тяжко страдать в земной жизни. Это искупление настигло их!
   6. Без искреннего и твёрдого желания добра искупление никогда не наступит. Низменное будет вновь и вновь находить себе пищу, требуя всё нового искупления. Так обновляющееся низменное предстанет перед вами сплошным пороком и страданием! Велика опасность опуститься ещё ниже.
   7. Творящий добро не доставляет больше пищи ненасытной утробе искупления с её всё новыми требованиями. Без избавления немыслимо восхождение к Свету. С чем бы вы затем ни столкнулись, произойдёт это во имя вашего спасения, приближая час избавления и освобождения. Вы вознесётесь, изменив себя и окружающий мир!
   8. Наступит миг, когда мнящий, что земные похороны - конец всему, в ужасе предстанет перед Истиной, вступив на путь тяжких страданий. Ничто не будет противостоять влиянию родственного окружения, не содержащего в себе светлых мыслей, способных пробудить его и поддержать.
   9. Ему придётся страдать вдвойне под грузом всего, что он сам себе приуготовил. Восхождение там будет куда тяжелее, чем на Земле, где добро соседствует со злом, что возможно только под защитой земного тела.
   10. Плоды ваших мыслей возвратятся к вам здесь или там, и вам придётся питаться ими! Если это яд, вам придётся принять его первым. Вас ждёт расплата за все прегрешения. Сделав первый шаг, вы только и начнёте жить!
   11. Если в прошлой жизни есть события, которые предпочли бы никогда не вспоминать, то совершенно неожиданно они возникают перед вами! Пробившись сквозь роковой узел желанием добра, вы избавитесь от него. За искуплением одной вины к вам подступит другая, требуя искупления и для себя.
   12. Иисус указал вам Бесхитростный Путь к Цели: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" То, что вы совершаете для своего ближнего, совершаете для себя! По Вечным Законам всё ваше возвращается к вам: добро или зло, здесь или там - всё равно!
   13. Желая добра, вы обязаны отдавать ближнему всем своим существом, и совсем не обязательно деньгами или имуществом. Если вы добровольно оказываете ему почёт и уважение, то в этом заложена Любовь и помощь.
   14. Благодаря вам ближний сможет измениться к лучшему и достичь больших высот, так как вы укрепляете его Дух. Излучение во взаимодействии с огромной скоростью вознесёт ввысь и вас. Благодаря этому будут непрестанно умножаться ваши силы в неудержимом полёте к Свету.

3

   1. Дороже всех сокровищ мира, вместе взятых - конец неумолимому искуплению в обозримом будущем. Так можно сбросить цепи рабства, что непрестанно куёт каждый из вас для себя.
   2. Обессиливающий дурман ложного представления в том, что Спаситель взял на Себя все человеческие грехи во имя любви Бога к человеку, позволяя ему всю жизнь предаваться эгоизму, а затем покаяться и покинуть эту Землю, веруя в Спасителя, Его Деяния и Слово!
   3. Глупцы, кто предполагает, что столь рваное нищенское лоскутное одеяло подобает Божеству! Это представление - рассадник зла! Помня об этом, освободитесь от скверны!
   4. Там, где подчиняются Законам Творения, Они оказывают помощь, принося успех и долголетие. Там, где Законам не подчиняются в силу незнания или упрямства, неизбежно последует крах.
   5. Всё зло на Земле вторично. Благодаря духовному происхождению человек смог подавлять своим низменным желанием всё сущее на Земле, а должен был возвышать. Всё Духовное стоит во главе и способно вести как вверх, так и вниз, если желание Духовного устремлено только к земному, как это и происходит у земного человека.
   6. По вине людей Земля всё более удаляется от Источника, движение становится всё медленнее и ленивее. Многое уже приблизилось к стадии наступающего оцепенения. Живущее в сфере всё более замедляющихся движений равномерно втягивается в процесс нарастающего уплотнения, ведущего к оцепенению.
   7. Все понятия подвергаются незаметным изменениям, в том числе и чувство языка. Человек не может заметить этого у своего ближнего. Он сам втягивается в убаюкивающее болото, если только в нём не возникнет подлинная воля и упорство, стремление вновь воспрянуть Духом, чтобы хоть немного приблизиться к Свету.
   8. Оцепенение на Земле привело к искажению понятий. Всё втиснуто в узкие рамки, грозящие полностью задушить через некоторое время всё, что они поглотили. Искажённые понятия медленно цепенеют, вообще не видя Света. Люди слишком упрямы и ленивы, чтобы глубоко задуматься об этом по своей воле.
   9. Человеческое мышление приводит в движение потоки Сил, соответствующие сути мышления. Выражая свои мысли, человек должен как можно тщательнее подбирать слова и ощущать яснее и точнее.
   10. Ответ "Я это знаю" ложен и порочен. Знать означает дать точный отчёт обо всём, ничего не упустив, исходя из собственного опыта. С понятием "Знание" кроется огромная ответственность! Громадная разница между Знанием и выученным. Учёность - далеко ещё не настоящее Знание.
   11. Если человек берётся сообщать о чём-либо, не имеющем ничего общего с ним, то это и не может являться настоящим знанием. Этим он лишь может опорочить других, причинив им лишнее горе.
   12. Кто мыслит глубоко, не станет пользоваться ложными понятиями в оправдание своего болтливого чванства и недоброжелательства, предусмотрительно оценивая каждое слово своим ощущением.
   13. Бесчисленные сужения понятий с вредоносными последствиями вошли в привычку среди земных людей. Их разносят рабы рассудка под люциферовым влиянием, несущим самый тяжкий Мрак. Злые томления подавляют Дух, отягощая его, добрые - возносят.
   14. Учитесь внимательно наблюдать, правильно используя Энергетические Потоки в этом Творении, несущие в себе Волю Божью и Справедливость в чистом виде. Многие страдания удало?сь бы предотвратить и многих злонамеренных лишить возможности действовать, и тогда вы вновь обретёте истинную человечность, вырванную из ваших рук.
   15. Люди всё менее способны по-настоящему понимать друг друга, поэтому расцветают пышным цветом несогласие, недоверие, клевета, зависть и ненависть. Всё это - признаки прогрессирующего оцепенения на Земле! Вознеситесь Духом, начните мыслить и говорить дальновидно и всеобъемлюще!
   16. От вас потребуется, чтобы рассудок служил Духу, который должен руководить рассудком по Предопределению Творца, сотворившего вас на этой Земле вначале, когда вы не были ещё искривлены.
   17. Ваше мышление приносит беды и страдания, чтобы низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины вдали от Света.

4

   1. Детская непосредственность - прочный помост для восхождения к Сияющим Вершинам и обретения зрелости Духа. Дух должен обладать детской непосредственностью. Даже достигнув полной зрелости, он есть дитя Творения. Вот почему Иисус сказал: "Будьте как дети".
   2. Достижение Цели - превратиться в дитя Божье - зависит от уровня Познания, которым Дух способен овладеть в своих странствиях сквозь всё вещественное. В погоне за земными благами взрослый утратил нечто, чем обладал, когда был ребёнком!
   3. Детская непосредственность вернётся, если дать волю ощущениям, но рассудок со всею хитростью и коварством стремится подавить детскую непосредственность. На самом деле борется не он сам, а то, что использует его в качестве инструмента и скрывается за ним - Тьма. Она не позволяет найти Свет в воспоминаниях - детскую непосредственность.
   4. Вы не раз замечали, как прекрасно и вдохновляюще одно лишь безмолвное присутствие человека, взгляд которого время от времени излучает детскую непосредственность.
   5. Детская непосредственность - производное от Чистоты в Высшем. Человек, живущий в Лучах Божественной Чистоты, достиг и детской непосредственности, будь то в детстве или во взрослом состоянии.
   6. Только внутренне чистый ребёнок может поступать по-детски. Взрослый, что хранит в себе чистоту, действует вдохновляюще и живительно и вызывает доверие!
   7. Кто сохранил в непорочности грубо-вещественное тело, запятнав свой Дух и купаясь в лучах суетного самообольщения, тот никогда не сможет устремиться к Высотам.
   8. Целомудрие не требует ничего, противоречащего природе. Целомудрие - земное определение Божественной Чистоты. Это стремление к воплощению на Земле Отблеска Божественного Самосознания.
   9. Целомудрие - Духовный Образ Чистоты, что должен стать зримым в земной деятельности, но под натиском эгоистических желаний движущее человеком себялюбие одерживает верх и заглушает истинно чистые устремления!
   10. В Божественном Чистота пребывает в тесном Единстве с Любовью! Вот почему человек не должен пытаться делить их и на Земле, если ждёт от этого благодати для себя, но Любовь на Земле есть лишь жалкое искажение того, чем Она воистину является. Именно поэтому она без предварительного исправления не может объединиться с Чистотой в Её Истинном Смысле.
   11. Целомудренный человек непрестанно думает о том, чтобы не причинить вреда доверяющему ему ближнему, и не предпринимает ничего, что может впоследствии опечалить ближнего. Иисус выразил в точности то же самое: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
   12. Не позволяйте смыслу этих Слов служить вашим эгоистическим целям, чтобы способствовать вашим ближним утратить бдительность и обманывать их. Постарайтесь в мыслях проникнуться Духом моей Вести, чтобы стремления ваши были только возвышенными, а не низменными.

3 глава.

1

   1. Вследствие легкомысленной и опасной игры в своих мыслях вы причастны ко многим действиям, совершённым кем-либо из ваших ближних. Поддержка вашей игрой в мыслях побудила перейти мирно дремавшее в нём к действию.
   2. Мысли действуют в тонкой грубой вещественности, слова - в средней, а поступки формируются в плотной грубой вещественности. Формы существования всех трёх тесно взаимосвязаны, их последствия взаимно проницаемы.
   3. Мысль, действуя самостоятельно, может усилить подобное себе в средней грубой вещественности и придать ему более мощные формы. Она может породить зримые формы, действующие в плотной грубой вещественности без вашего непосредственного участия.
   4. Кто осуждает, является соучастником! Речь идёт о действии постороннего человека, которого он сам никогда не совершил бы. Справедливость Воли Господней неуклонно вершится в Законах этого Творения за каждую таящуюся в вас мысль. То Истинное, что нужно вам - всеобъемлющее стремление к добру, если только вы позволите воцариться бесхитростности.
   5. Станьте бездумными, позволив вашему порыву свободно устремиться к благородному и доброму. Так вы заложите основу благородного мышления, исходящего из желания вашего Духа.
   6. Основа нового человечества в единственном тезисе: "Храните в чистоте очаг ваших мыслей!" Это тяжелейшее для вас установление и первая задача. Исполнившему её не нужны другие наставления, чтобы принять во всей полноте помощь, что ждёт его в Творении и непрестанно ведёт ввысь.
   7. Вечный Круговорот - Грандиозный Круг, совершаемый всеми солнечными системами. Независимо от состояния небесного тела и его обитателей существует совершенно определённая точка, в которой должен начаться процесс разложения.
   8. Тогда наступит Час "или-или" для каждого человека: или он вознесётся к Свету, если устремлён к Духовному, или останется прикованным к вещественности, если признаёт ценность только материального.
   9. Строгий Суд - отделение Духа от материи, разрыв между Светом и Мраком. Он чреват грандиозными переворотами и преобразованиями и свершится не в течение одного земного дня - в Духовном Мире тысячелетие как один день.
   10. Земля приближается к точке, в которой она откло?нится от своего прежнего пути. Тогда с большей остротой проявится раскол среди людей, проявлявшийся до сих пор только во мнениях и убеждениях.
   11. Кто серьёзно ищет и стремится познать Истину, пусть вырвется теперь всеми силами из плена низменных побуждений, чтобы не оказаться вовлечённым в окончательный распад вместе с вещественностью. Дорог каждый час земного бытия. Учтите: конкретная земная жизнь - лишь краткий миг ученичества и настоящего бытия.
   12. Освободитесь от всех пут низменных чувств. Скоро будет поздно! Пусть в вас проснётся тоска по чистому, истинному, благородному, иначе будете сочтены отбракованным камнем, не пригодным для Духовного здания, поэтому пускаемым на размол.

2

   1. Ясность мышления столь редка на Земле. Каждый Луч Света Познания гасят, оскверняют и высмеивают с тако?й злобой и коварством, чтобы защитить старые представления и заблуждения.
   2. Это беспочвенные призраки, которые почерпнули из дурманящего болота низменной ограниченности бесстыдную фантазию, делячество, больное воображение и лицемерие ради власти на Земле и мирского поклонения.
   3. Пусть будут прокляты те, кто, одурачив миллионы людей, превратили их в рабов, уже не осмеливающихся раскрыть глаза навстречу Свету. В слепоте они поносят всё, что отличается от выученного прежде, вместо того, чтобы прислушаться к Новому. Освободитесь от фантазий человеческого мозга!
   4. Из лени и страха они опасаются, что Новое возбуди?т Дух, потребует собственных усилий и упорства в отличие от удобного духовного помрачения, что даёт лишь волю хитрости порочного рассудка! Насильственно будете избавлены от вашего горестного дурмана!
   5. Коченея, будете стоять перед холодным, безжалостным Светом, что сорвёт с вас все покровы лжи. Искра Духа, могу?щая согреть вас изнутри, воссоединив со Светом, не возгорится в вас.
   6. Всерьёз ищущие Истины даже при тихом и сдержанном поведении подвергаются односторонним, необоснованным и смешным нападкам приверженцев рассудка, издевательствам и преследованиям.
   7. Насмешками и насилием приверженцы рассудка пытаются оттащить назад стремящихся к духовному восхождению, низвергнув их в тупую дремоту и всеобщее лицемерие масс. Людям полезно только то, что помогает их возвышению и указывает Путь к Сияющим Вершинам.
   8. Противодействие Законам Творения поражает дерзких, непочтительных и легкомысленных, не подчиняющихся Им. Дверь в Потусторонний Мир для блага многих лучше бы осталась закрытой. Почти весь оккультный мир предстаёт в качестве усердных подручных Мрака в искреннем убеждении, что они жрецы Света!
   9. Не один медиум, или контактёр, пострадал от эфирно-вещественных ударов, сопровождающихся болезнью и даже смертью и наносящих ущерб душе. Такие исследователи являются преступниками перед Духовными Законами, связывающими исследователя и его жертву.
   10. Потустороннее окружение всего земного содержит только то, что ещё тесно связано с земным и вследствие ничтожества, порочности и страстей продолжает пребывать в земных оковах. Возвышенное не может там находиться согласно Законам природы.
   11. Если бы Высший Мир мог так легко вступать в связь с человечеством, Христу вовсе не нужно было становиться человеком - Он мог бы выполнить свою Миссию, не принося такой Жертвы.

3

   1. На нынешней Земле по воле человечества Мрак захватил главенство над материей. Он укрепился во всём материальном, поэтому главенствует над Светом во всём материальном, то есть грубо-вещественном.
   2. Мрак обладает во всём материальном большей силой, чем Свет. При таких забавах, как спиритизм и т. п., о возвышенном не может быть и речи. В крайних случаях можно говорить о худшем, то есть о Мраке, и о лучшем - просветлённом.
   3. Разочарование от того, что пути оказались ложными, является мощным оружием Мрака. Несчастные из одного только страха обмануться вновь не пожелают серьёзно отнестись к представшей им Истине!
   4. Человечество стало своим страшнейшим врагом, а те немногие, кто вновь всерьёз устремился к Высотам, подвергаются опасности совлечения в пучину вместе с прочими, несущимися туда сегодня со зловещей скоростью.
   5. Это засасывание в топкое, вязкое болото, бесшумно поглощающее всех и всё - и нет более сил, а лишь тихое, безмолвное, жуткое удушение. Человек не видит, что происходит ему на погибель, а Мрак верно изнуряет тех, кто всё ещё силён и бодрствует, чтобы лишить последних сил.
   6. Никому из устремлённых к низменному не будет протянута рука помощи! Они низринутся в ту мрачную пучину, где только и смогут надеяться на пробуждение, пройдя через мучения, что рано или поздно вызовут у них отвращение к себе.
   7. У вас внутри алтарь для почитания Господа. Это ваша способность к ощущению. Если она чиста, то пребывает в непосредственном единении с Духовным Раем!
   8. Сильное потрясение, сопровождающее великую радость или тяжкую боль, оттесняет всё низменно-земное далеко на задний план, высвобождая чистоту ощущения, что немедленно наводит мост к родственной ей Чистоте, Оживляющей Рай!
   9. В этом высшее счастье, доступное человеческому Духу. Вечные в Раю наслаждаются им непрестанно. Оно несёт с собой прекрасную несомненность в том, что Всемогущий хранит тебя. "Мы достигли всего, что только возможно для нас, но никогда не сможем увидеть Бога".
   10. Божественную Любовь невозможно измерить мерилом земной любви. Люди желают видеть Божественное в том, что Оно терпеливо сносит любые пакости со стороны низших тварей. Им хочется исказить Истинное Величие именно там, где они желают проявления мягкотелости.
   11. Им угодно грешить невозбранно и получить от Него прощение безо всякого искупления, успокоившись насчёт своей греховности, делающей из них покорных служителей Мрака. Так желание добра, устремляющее к Высотам, остаётся пустой иллюзией.
   12. Господь спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, чтобы уберечь стремящихся к восхождению от новых нападений.

4

   1. Божья Воля снимает вину со всякого человеческого Духа, если тот стремится к Восхождению на собственном опыте или по доброй воле к исправлению. Пройдя через Жернова Божественных Законов, в Духовном Царстве он предстанет чистым, как не согрешивший ни разу.
   2. На избранном пути люди пожали все плоды своих бессмысленных желаний. Накопилось столько ужасного, что над ничего не подозревающим человечеством, закосневшим духовно и живущим сегодняшним днём, повис гигантский вал, что прорвётся не сегодня-завтра.
   3. Больше половины человечества вообще не место на этой Земле! Оно пало столь низко и столь глубоко погрязло во Мраке, что в своём нечистом желании низменно-земного материального навело бесчисленные мосты к сферам Тьмы, пребывающим намного ниже уровня Земли - и падшие ринулись на Землю, населяя её большую часть в ликовании.
   4. Там, в глубинах Мрака, низко павшим позволено предаваться страстям и любым низостям, где они взаимно поражают лишь себе подобных, то есть страдают обе стороны, что ведёт к большей зрелости, не отягчая бремени греха. В страдании пробуждается отвращение к себе и желание покинуть это царство.
   5. Там, где утвердился Мрак, просветлённым душам приходится уступать ему. Неправедно прибившимся на земной уровень мрачным душам легче достичь воплощения там, где могла воплотиться просветлённая душа.
   6. Мрачному удаётся найти опору в ком-либо из окружения будущей матери, чтобы утвердиться, оттеснив просветлённое, даже если мать или отец - просветлённые. В этом причина того, что в семье дурное потомство. Если будущая мать следит за собой и теми, с кем общается, этого не случится.
   7. Блажен, кто обладает множеством сильных переживаний - всё равно, что вызвало их, радость или страдание. Они самое ценное из того, что берёт с собой человеческая душа, отправляясь в путь в Потусторонний Мир.
   8. Человеку лишь стоит направить свой бодрствующий ум на то, чтобы пристально вглядеться, и он вскоре поймёт, что в нём по-настоящему живо, а что можно назвать мертвечиной - пустой скорлупой бесцельных воспоминаний.
   9. Абсолютно везде, где господствует рассудок, в итоге получается лишь неполноценная подделка! Искусство - единственное уцелевшее доныне порождение Духа, проявляющегося не в рассудочной деятельности, а в ощущении - состоянии души.
   10. За спиной у нас океаны нужды и горя, но ещё худшее предстоит нам. Плоды расцвета рассудка - безнравственность, бесстыдство и распущенность в самом разнообразном обличии, за которыми неумолимо следуют крушение и распад.

4 глава.

1

   1. На Земле нет идеальных людей. Мы ограниченные земные человечки, легкомысленно убивающие земное время, ведущие бессмысленную жизнь в слепом опьянении низменно-земными чувствами, в угаре земной мишуры, суеты и алчности, прикрывающих нашу духовную пустоту.
   2. Мы расточаем жизнь в бессмысленной погоне за ничтожными и преходящими пустяками. Мы возвели чепуху в ранг первостепенной значимости, упиваясь собственной важностью.
   3. Мы рассматриваем как врага того, кто посмеет потревожить нашу сонную одурь. Человечество стало своим страшнейшим врагом.
   4. Мы предстанем перед Господом интригующими, нерадивыми рабами, себялюбивыми, самомнящими и глумливыми всезнайками, никогда не почитавшими Его Воли.
   5. Мы рабы рассудка, вообразившие себя господами, стремящиеся в высокомерии и по духовной лени унизить всё, что не смогли понять, так как оно не соответствует нашим низменно-земным целям, которые и были самыми высокими в наших глазах.
   6. У нас превыше Бога наш рассудок, мы его рабы. В своём умничании мы охаиваем всё, что не подходит нам и мешает предаваться самовосхвалению. По доброй воле мы никогда не очистимся от скверны и не станем просветлёнными.
   7. Берегитесь Всемогущества Того, Кто милостиво предоставил вам эту часть Творения, которую вы замарали и запустили, уподобив её хлеву одичавших животных.
   8. Последний срок покаяния и очищения мы упустили, непростительно расточив земное время на утеху своих пороков, страстей и страстишек.
   9. Какая польза от покорных, обращённых к Свету глаз, если они в то же время хитры, сладострастны, высокомерны, самоуверенны и злобно взирают на окружающих ближних. Такие лишь удваивают вину.
   10. Земным приобретательством мы отягощаем бремя своей вины, потому что этим препятствуем воспарению Духов, которых вскармливаем в облике своих детей для таких же суетных целей.
   11. Движимые ложной любовью, мы приносим в жертву детям земное время и смысл своей жизни. Никто не помешает нам быть рабами своих детей. Детям надлежит заслужить родительскую любовь, освободившись от заблуждения, что родители - их пожизненные должники.
   12. Нам придётся нести ответственность за духовный ущерб, наносимый детям воспитанием приобретательства в угаре алчности и земной суеты, будучи их услужливыми рабами. Мы живём на Земле не столько ради своих детей, сколько ради своего очищения и духовного совершенства.

2

   1. Всё должно обновиться в Строгом Суде - и в первую очередь человек. Его недобрые дела явились причиной бедствий во Вселенной. Его ждёт гибель в катастрофах согласно Законам Творения.
   2. Исправление человечества невозможно без катастроф. Единственной причиной катастроф является нарушение Божественных Законов неправедными устремлениями человеческих Духов.
   3. Пробудитесь и содрогнитесь, кто в ограниченности и узости своих воззрений роится вокруг золотого тельца земной бренности, фальшивый блеск которого притягивает вас, как мотыльков.
   4. Упорно роясь во Мраке, вы утратили всякую способность возвысить взгляд в свободном порыве, распознать Свет и выстоять перед Ним.
   5. Укройся в дерзновенном высокомерии своего рассудка, предавшего тебя во власть Мрака, что, торжествуя, вонзился в тебя когтями.
   6. Безвозвратно будете низринуты в пропасть, что уже разверзлась за вами, чтобы поглотить столь порочных, как вы.
   7. Сегодня человек стал презренной тварью из-за смехотворного всезнайства. Эта тварь вызывает горький привкус у всех, кто прядёт по Законам Божьей Воли.
   8. Для человека было бы лучше, если бы его имя вообще перестало произноситься. Это живое обвинение всего земного человечества.
   9. Мы должны испытать всю глубину отвращения, которое пришлось пережить всем Посланцам Света, столкнувшись с безобразной испорченностью земного человечества, враждебного Свету.
   10. Таковы в большинстве эти рассудочные земные люди: духовно глупые и тупые, глухие и слепые, ленивые и заносчивые, мстительные и завистливые, властолюбивые и спесивые.
   11. Современный человек не намного отличается от высокоразвитых животных, несмотря на меньшую тупость и более развитый интеллект.
   12. Потрудитесь исполнить свой долг перед Господом - выучить и исполнять Его Законы, а не судить и поучать других.

3

   1. Никогда не забывайте, что находитесь во Мраке, а Мрак немедленно нападает на любую волю добра. Порочность, злые дела, низменно-земные устремления, господство рассудка, враждебность Свету, слепая вера делают людей покорными слугами Люцифера.
   2. Рассудок - верный слуга Люцифера. Он подменяет богатую внутреннюю жизнь пустотой, проявляющейся в выспренности, а чистое поклонение всему прекрасному и возвышенные речи могут быть подобны низменной похоти.
   3. Окружение Земли мрачное и тяжёлое. В эфирно-вещественном мире по вине человечества возникли формы, сеющие разлад среди людей - в результате эпидемия ворчливости и недовольства.
   4. На Земле жалкое зрелище: люди, полные рассудочной сообразительности, привязанные к Земле, с атрофированным Духом, просто-напросто спящим.
   5. Признаками Духа, владеющего Энергией Света, являются самообладание, уравновешенность, простота. Всё дано тому, кто живёт просто, то есть в чистоте ощущений.
   6. Чистота ощущений наводит Мост к родственной ей Чистоте, оживляющей Рай. В чистоте ощущений - высшее счастье. Вечные в Раю наслаждаются им непрестанно.
   7. Постарайтесь осознать Новую Весть. Тогда вы станете сведущими, или мудрыми, легко распознавая и отвергая зло и его искушения и соблазны низменных влечений.
   8. Пробудитесь и молитесь, чтобы ясный ваш взгляд не замутнило тщеславие и высокомерие - самая страшная западня для земного человечества.
   9. Для восхождения необходимо освобождение от любого зла. Какова приуготовленная нами внутренняя сущность, так и свершится с нами. Каждому отмерится по его лени.
   10. Божественные Законы - Путеводные Знаки для быстрейшего Выхода из вещественности и возвращения Домой, в Духовный Мир. Источник благодати в соблюдении Законов Божьей Воли.

4

   1. Надо мыслить, говорить и действовать согласно своему истинному ощущению добра. Волей добра человек всегда одержит победу, но люди возгордились и враждебно отгородились от Света по неразумному высокомерию.
   2. Благовещение означает жить чаянием Божественной Благодати, что оттесняет поползновения низменных влечений. Чтобы обрести благодать, надо напрячь все силы и приступить к созиданию самого себя волей добра.
   3. Каждому отмерится по его лени. Кто не осознает заблуждения, потеряет целую земную жизнь для восхождения.
   4. Слепая пустая вера - недомыслие и духовная лень. Сумеречное мышление присуще как церковно верующим, так и материалистам - рабам рассудка.
   5. Восхождение равнозначно освобождению от гнёта слепой пустой веры. Если бы люди были совершенны, они шли одним Путём восхождения.
   6. Необходимое условие благополучия, долголетия и здоровья - гармония в спектре излучений оболочек человеческого Духа благодаря здоровому образу жизни, рациональному питанию и чистоте мыслей.
   7. Надо найти кратчайший Путь выхода из вещественности, иначе она поглотит нас. Лестница на Небеса - ячейки Сети Излучений Света. Надо ухватиться за Них волей добра.
   8. Правый Путь - сильное желание быть таким человеком в своих глазах, каким я кажусь тем, кто меня любит.
   9. Наше общее окружение в точности отражает Общие События в Творении, так как малое отражается в Великом.
   10. Связываясь с предыдущим, последующее порождает новые оттенки. Осознание этого - залог ясного охвата событий. Это ключ для исследования Творения.

5 глава.

1

   1. После принятия решения свободная воля как бы отключается - и мы подвержены положительной или отрицательной карме до тех пор, пока не изменится наш внутренний мир в ту или иную сторону.
   2. Никакая карма не грозила бы нам, если бы мы не парализовали свой Дух в слепом угаре чувств, а следили за собой и происходящим в Творении, соблюдая его Законы с помощью высокой и чистой Любви.
   3. Духовная Энергия вступает в связь только с нашей волей в ощущении. Надо постоянно ощущать волю добра, тогда канал зла иссохнет и отпадёт.
   4. Восхождение или нисхождение более всего укоренено в воле в ощущении. Для восхождения необходимо освободиться от любого зла, которое распознаётся и отвергается.
   5. Если чей-либо канал зла причинил ущерб другому человеку, их пути пересекутся столько раз, сколько необходимо для возмещения ущерба и прощения потерпевшим.
   6. Догнивающий круг взаимодействия должен замкнуться на том же уровне видимым происшествием.
   7. Наше созревание зависит от переживаний в ощущении, то есть осознания, иначе жизнь - путешествие по упущенному времени.
   8. Нам не достичь Высшей Цели с помощью легкомысленного тщеславия и бессмысленного жизнеутверждения: прыжков в высоту, плавания, бега, скачек, бессмысленных автогонок, игрищ и танцев.
   9. Жить настоящим означает бодрствовать. Бессмысленное жизнеутверждение - размен каждого мгновения на пустяки.
   10. Необходимо всецело принадлежать настоящему, полностью переживая его в себе, то есть осознавая, если мы не хотим провести полжизни на одной ступени и извлечь духовную пользу на Земле.
   11. Отсутствие в настоящем ведёт к разладу с собой и ближайшим окружением, что порождает страдания и болезни.

2

   1. Наша Задача - изучить Творение по-настоящему, то есть в Его Законах. Первозданные Законы открывают и закрывают истинные пути.
   2. Первая задача рассудка - привнести в наши земные дела духовный порыв к Высокому и Чистому.
   3. Наш рассудок достиг вершины в развитии и дальше без Духа не может продвинуться. Планка его постижения слишком низка, но люди этого не знают.
   4. Самомнение, самолюбование, самообольщение - признаки рассудка. Но мистики и болтуны ещё вреднее, чем рассудочные люди.
   5. Сегодня господствует нарастающее отупение. Это враждебное противодействие рассудка Радостной Божьей Воле. Рассудочные люди утратили способность познавать Истину из своего внутреннего мира.
   6. Тщеславие никогда не допустит, чтобы Истина была познана. Тщеславие рассудка - причина всех заблуждений. Люцифер дал нам тщеславие на погибель.
   7. Нежность ощущений женщины необходима для распространения всякого блага в Творении. Но чистоту женственности Люцифер подменил тщеславием, которое женщина привнесла в Творение.
   8. Наше тщеславие выдаёт себя за величайшее достижение берущего верх рассудка. У него так много зла, истоком которого является тщеславие: зависть, ненависть, клевета, погоня за земными благами и удовольствиями.
   9. Капканы люциферова начала - тщеславие, самодовольство, злорадство, самомнение, высокомерие, самообольщение, а плоды древа познания порождают люциферово наслаждение земным знанием.
   10. Стремление к мистике есть тщеславие, а не порыв к Истине. Наш рассудок блещет в угаре суеты, алчности и тщеславия, лишь бы казаться одухотворённым.

3

   1. Псевдочеловек привержен внешней форме земной мишуры, так как рассудок в своём тщеславии пренебрёг восхождением ради внешней формы с пустым содержанием.
   2. Самокопание подавляет волю, а воля необходима для радости так же, как крылья для полёта. Мы полусгнившие плоды своего воображения и самообольщения.
   3. Мы духовные мертвецы, то есть слепые и глухие Духом. Мы играем жалкую роль, склонив свой Дух под власть своей грубо-вещественной оболочки - рассудка. Дух томится в земном теле, как в мешке, завязанном рассудком.
   4. Борьба - компенсация упущенного человеком. Борьба влечёт усталость, в то время как взаимопомощь вызывает прилив новых сил.
   5. Отречение от мира - естественная самозащита от всеобщего нарастающего отупения. Кто приблизится к Истине, тому пока что придётся испытать одиночество, но это мир с собой и с Совокупным Творением.
   6. Наше спасение заложено исключительно в постижении всех Законов Творения. Чтобы вернуться Домой, в Духовный Мир, нам надо проникнуться Новым Знанием и жить по Нему.
   7. Чтобы взойти на Вершину, нам не хватает зрелости, которую может сообщить нам только Сын Человеческий Новым Знанием.
   8. Многие пробуждаются не иначе, как подталкиваемые внешним принуждением или вследствие нужды. Наш Дух должен приложить усилия, чтобы его господство стало осознанным.
   9. Самое важное для нас в земном бытии - искать Путь к спасению из предстоящего Распада Вторичного Творения. Нам надо осознать, на какие пустяки мы тратим всё время и силы, как легкомысленно жили до сих пор.
   10. Никогда не подпадайте под иго наслаждений - чрезмерность так же вредна, как упущение и неполноценность.

4

   1. Жить здравым смыслом - жить просто, то есть в чистоте ощущений и без рассудочных искривлений, расчётливости, хитрости, коварства и подлости.
   2. Всё отравлено ядом человеческого самомнения, поэтому пасть должно всё, прежде чем начнётся Новое Строительство.
   3. Кто отказывается учиться смирению и преданности, никогда не сможет принимать Божественные Дары, чтобы воспарить к Свету.
   4. Человеческий Дух должен господствовать, впечатляя и ведя за собой всё прочее. Дух - наша сознательная воля.
   5. Благодаря женщине происходит приток свежих сил, необходимых мужчине и Творению. Предназначение мужчины - борьба. Высшая цель женщины - не брак и не материнство, а облагораживание своего окружения.
   6. Материнство - следствие гибельного влечения, привязывающего к Простому Сущностному. Люцифер выдал это влечение как нечто высшее, что вызвало духовный застой и сползание вниз всего человечества.
   7. Большинство не живёт в теле, пребывая в полном разладе с ним. Нет ничего драгоценнее тела. Именно здоровое тело требует сугубого внимания.
   8. Наши обстоятельства земной жизни зависят от гармоничного излучения крови. Не только питание и здоровый образ жизни, но и наш Дух чистотой ощущений и мыслей может менять состав крови.
   9. Всё, что мы сформируем ощущениями, мыслями, словами и действиями, повиснет на нас. Добро возвысит нас, а зло потянет вниз. Всё наше возвращается к нам.
   10. Чтобы воспарить, нам нужен порыв к Чистому и Светлому, поэтому во всякий миг надо думать о Боге. Наш Единственный Путь к Богу - постичь Его Волю, то есть Его Законы в Творении.
   11. Наше первозданное ощущение Красоты связано с Божественными Законами. Оно поможет нам не сбиться с Пути.
   12. Одно лишь зрелое духовное способно бессознательно распознавать истинную Красоту. Где нет гармонии, там нет и Красоты.

6 глава.

1

   1. Единственный выход для человека - влиться в Вибрирующий Поток Божественных Законов, обретя Знание, которое есть смирение. Где нет смирения, не бывает Истинного Знания. Смирение есть свобода.
   2. Поступки людей пропитаны самым низким тщеславием, самодовольством и узкой ограниченностью. Долг каждого перед Богом - выучить Его Законы.
   3. Томление по богопознанию мы превратили в низменное беспокойство, стараясь заглушить его, хватаясь за земные устремления под тёмным влиянием рассудка: накопление земных сокровищ; бешеная гонка, именуемая работой; развлечения, расслабляющий комфорт.
   4. Это беспокойство нашёптывает: "Воплотись на Земле ещё раз". При этом человек не достигнет зрелости и не воспарит к Просветлённым Царствам этого Вторичного Творения.
   5. Из-за дополнительных воплощений Дух терпит новые страдания, запутываясь в новых цепях без необходимости. На это уходят столетия и тысячелетия. Источник путаницы и страданий - своеволие человеческого Духа.
   6. Источник чувства защищённости у церковно верующих - пустые фантазии и грёзы, порождаемые рассудочным чувством. Чувство должно быть инструментом ощущения, порождаемого Духом.
   7. Слепая формальная вера используется служителями культа, чтобы насладиться земными благами или отличиться в глазах земных людей.
   8. Для приверженцев рассудка нет ничего святого, кроме их рассудка, под чьё иго они добровольно отдали?сь.
   9. Рабы рассудка ищут в земном бытии удовлетворения своего тщеславия, оказавшись мелкими халтурщиками.
   10. Человеческий Дух должен направить все свои мысли на внутреннее очищение. Сила веры в Бога в том, как мы стремимся достичь внутренней связи с Ним.
   11. Энтузиазм масс - следствие внешнего раздражителя, в том числе слепой формальной пустой веры, не дающей Знания о Божественных Законах.

2

   1. Для Духа Знание о Простом Сущностном - необходимая ступень развития Духа и богопознания. Дальнейшее развитие ребёнка и взрослого должно опираться на тесную связь с Простым Сущностным.
   2. Переживание в ощущении - единственный Источник Знания и Познания, так как всё мизе?рное земное знание отмирает вместе с земным телом.
   3. Наша воля малоподвижна. Надо внести в неё жизнь и движение, чтобы обрести величие, богопознание и не отстать в развитии.
   4. Свободной волей мы прядём себе Нити Судьбы. Но во многих случаях плоды свободной воли пожинаются в следующей земной жизни.
   5. Человечество должно избавиться от духовного невежества и осознать, что оно обязано своим существованием Божественным Законам.
   6. Человек этой Земли духовно туп, слеп и глух, глуп, ленив и заносчив. Его ведёт рассудок, обуреваемый жаждой знаний и наслаждений. У него одна цель - земные радости и земное могущество.
   7. В большинстве случаев Путь Познания очень долог и очень горек. Пережив Нити Судьбы до конца, нам придётся осознать, что все наши земные привязанности не имеют значения, расточив много земного времени на пустяки и мнимые ценности.
   8. Нам надо раскрыться навстречу скрытому в Новом Знании Источнику. Но ленивый не получит ничего, так как ему ничего и не причитается. Так действует Закон Отбора.
   9. Новое Знание сократит на тысячелетия наши странствия сквозь Творение. Бездействующее Знание бесполезно. Слово Господа должно применяться на практике, тогда вы станете сведущими и мудрыми. Сведущий - могучий посредник Божественной Силы.
   10. Женщине надо осознать свою великую ценность и действовать согласно Божьей Воле, а мужчине надо увидеть в женщине великую помощницу, без которой не сможет действовать, и соблюдать тончайшее чувство такта, если хочет вибрировать в Божественных Законах.

3

   1. Нити Судьбы возникают на основе наших понятий любви и ненависти. Нам надо уяснить Великую Связь Явлений.
   2. Над каждым из нас парит Покрывало из тончайших Нитей Света. Это Излучения Сущностных Помощников. Нити Света помогают нам в восхождении, пронизывая наши ощущения, мысли, слова и поступки.
   3. На всех уровнях, куда доходят наши мысли, мы разрушаем гармонию. Нам недостаёт смирения, поэтому мы не можем наслаждаться истинными драгоценностями этого Творения.
   4. Надо отрешиться от пустого всезнайства, оно не приносит нам пользы. Наша задача - спастись из потопа низменных страстей и вожделений.
   5. Наш день должен начинаться с ощущения истинного благодарения Богу и так же заканчиваться - хотя бы за опыт, полученный в течение дня.
   6. Надо прислушиваться к голосу наших потусторонних помощников и руководителей. Это голос нашей совести.
   7. В наших делах и словах должно быть подобие благодарственной молитвы. В словах должна отражаться Любовь, даруемая нам Господом.
   8. Во многих случаях слова любви являются всего лишь следствием прилипчивого самодовольства, а то и чисто эгоистической потребности. Эти люди не стоят ровным счётом ничего - они всегда думают о себе и о своих эгоистических желаниях.
   9. Молитва должна сводиться к почитанию, благоговению, а не к попрошайничеству. В молитве скрыто величие и счастье. Мы должны желать только того, что способствует восхождению.
   10. Мы должны сделать все свои намерения служением Богу, и как бы нас ни притесняли люди в силу зависти и злобы, мы несём мир в себе во всякое время. Благодаря этому мы преодолеем все тяготы.

4

   1. Говорить в Духе - нести в словах ощущение благодати, и тогда на нас снизойдёт благодать по Закону притяжения подобного.
   2. Человек убивает земное время пустословием, чтобы пообщаться с себе подобными. Он пуст сам, как и его окружение.
   3. По Закону притяжения подобного своё низменное окружение мы создаём себе сами, не стремясь наполнить истинным содержанием свою жизнь.
   4. Каждый вечер продумывайте всё, что говорили - и вы ужаснётесь. Наши ощущения, мысли и слова действуют в Творении самостоятельно. Надо честно признаться себе во всём - и мы изменимся во многих отношениях.
   5. Надо учиться словами выражать вибрации души, и тогда мы ничего не упустим. Опора только на свои силы позволит нам развиться, усовершенствоваться и созреть.
   6. Духовному развитию поможет только напряжение всех сил согласно Закону Движения. Спастись от погружения в сон духовной смерти означает соблюдать Закон Духовного Движения.
   7. Надо научиться вибрировать в Едином Ритме с Первозданными Законами Творения, вливаясь в гармонию и не нарушая её по своему невежеству - и благодать не минует нас.
   8. Парение в гармонии с Божественными Законами приносит высочайшую благодать, ускоряя восхождение - и тогда всё радостно помогает нам.
   9. Лучезарная радость благодатного творчества - единственный источник блаженства. К сожалению, сегодня все искры Духа угасли под пеплом самодовольства.
   10. Без радостного созидательного творчества не может быть ни созревания, ни восхождения человеческого Духа.
   11. Займитесь исключительно добром - и всё прочее придёт само собой. Своими поступками мы должны славить Творца за Его Щедрую Милость.
   12. Надо приложить все силы к расцвету нашего окружения. Надо попытаться сначала правильно использовать то, что дано нам - и тогда мы обретём море чудес.

5

   1. Освободиться от семейных пут - рассчитывать только на свои силы, преодолевая сопротивление, так как без борьбы с заблуждениями не может быть восхождения.
   2. Ложное чувство семьи требует множества жертв, вливающихся в инертную массу, увлекающую их в пучину ничтожества.
   3. Воззовите к тем, кто пострадал от ложного чувства семьи и чья душа зачахла - и отзовутся тысячи.
   4. Стремление ложной любви сделать земной путь человеческого Духа наиболее лёгким поощряет его лень.
   5. Наши усилия приносят подвижность Духа, охраняя нас от смертельного сна. Иисус сказал: "Кто не обновится в себе, не войдёт в Царство Божье".
   6. Дети не ценят жертв, приносимых родителями, вообще не вызывающих у них радости. Детям следует осознать, что родительскую любовь надо заслужить.
   7. Мы хотим быть друзьями для своих детей, а вместо этого становимся их врагами, воспитывая бездушных потребителей.
   8. Задача женственности на Земле - поддерживать пламя томления по Свету, помогающее человеческим Духам выстоять в вещественности и указывающее Путь ввысь.
   9. Только самоуважение, а не самолюбование делает мужчину настоящим. Самоуважение мужчина поддерживает в себе благодаря женщине.
   10. Профессия женщины - направлять мужчину на великие дела, но женщина отняла у мужчины высокое томление по Свету, поддавшись влиянию ложного начала Люцифера.
   11. Женщина помрачила сильные ощущения чувствами и фантазиями и привнесла во Вторичное Творение тщеславие.
   12. То, что женщина воспользовалась яблоком с древа познания, означало осознание ею своей соблазнительности для мужчины и её умышленное использование.
   13. То, что мужчина принял и съел его, означало, что он попался на эту удочку и в нём пробудилось стремление привлечь внимание женщины к себе одному. Так он приступил к собиранию сокровищ и присвоению различных ценностей, чтобы стать желанным для неё.
   14. Это начало культивирования рассудка, которому сопутствует стяжательство, ложь и угнетение. В конце концов, люди полностью подчинили себя ему, добровольно отдавшись в рабство своего же инструмента.

7 глава.

1

   1. Зрелый человек избегает всего мрачного и тёмного и творит вокруг себя мир. Он ведёт себя радостно и деловито в едином порыве радостного творчества.
   2. Его холодная и дружеская строгость помогает вскрыть слабости тех, кто ещё недостаточно окреп Духом и пребывает в стадии брожения.
   3. Воспользуйтесь благодатью, заложенной для вас в Творении, и тогда Ему не придётся наказывать вас, причиняя боль и страдание.
   4. Человек должен воспылать томлением по утраченной свободе воли - более насущной задачи у него нет.
   5. За короткое время каждый может освободить свою волю, изменив свой внутренний мир стремлением к добру. Для остальных Тьма станет лучшей школой.
   6. В чистой радости думайте о том, что вы способны управлять Великой Божественной Творческой Силой простыми ощущениями и мыслями, устремлёнными к добру.
   7. Божественная Сила действует сама. Вам надлежит лишь направлять Её во всей простоте и бесхитростности. Добром и злом движет одна и та же Божественная Сила. Зло не коснётся вас, если вы сами не накличете его.
   8. Восхождению способствует только одна великая движущая сила - твоё энергичное желание добра, перерастающее в томление и ощущение. Духовный Мир не знает ничего, кроме Ощущения - инструмента Духа.
   9. Мысли чистоты и добра создают мощные Источники Энергии, воздействующие на менее светлые души. Устремите свою Судьбу ввысь чистотой своих мыслей.
   10. Вам надлежит отрешиться от комфорта, чтобы стать повелителем Вторичного Творения. Накопление земных благ не является Высшей Целью. Следствие накопления земных благ - комфорт, нарушающий физическое и духовное здоровье.

2

   1. Чтобы избежать краха, надо повторить неполноценно пережитое в ощущении, придав ему прочность и устойчивость.
   2. Кто отдаётся на волю страсти земных сокровищ, непрерывно находится под высоким напряжением, не гармонируя с Вибрациями Творения. Это относится и к тем, кто вибрирует медленнее. Должна быть золотая середина.
   3. Без бодрости Духа тело вибрирует в одиночестве, поглощая себя и распадаясь, так как отсутствует необходимый источник - вибрации Духа и Духовная Цель. Дух должен постоянно упражняться, чтобы бодрствовать.
   4. Надо постоянно ощущать волю добра, тогда питательный канал зла иссохнет и отпадёт. Единственный источник зла - сами люди. Они не контролируют волю в ощущениях и волю в мыслях.
   5. Для восхождения необходимо освобождение от конкретного зла, которое распознаётся и отвергается. Случай всегда представится во взаимодействии - без него человек никогда не смог бы освободиться от своего прошлого.
   6. В наказании скрыта могучая Любовь - рука Творца, протянутая для прощения и освобождения. В Законе взаимодействия заложен великий дар по благодати - Путь к свободе и восхождению. Речь идёт не только о болезни, это может быть и повседневный уход за близкими.
   7. Только то, что пережито изнутри, то есть в ощущении, может быть усвоенным. Именно поэтому выученный хлам, на который люди жертвуют всё земное бытие, остаётся позади, как шелуха. Не всё, что изучено, относится к внутреннему переживанию в ощущении.
   8. Каждое мгновение жизни надо воспринимать всерьёз, пронизывая все свои мысли, слова и поступки всею силой жизненного тепла, чтобы убедиться в строгой последовательности взаимодействий и сознательно участвовать в Деятельности Творения.
   9. Насущная потребность человека - изучить Божественные Законы. Спасти может только Их доскональное Знание. Следование Им избавляет от болезней и страданий.
   10. Право странствовать сквозь Творение дано человеческому Духу, чтобы служить Божьей Воле. Залог счастья в соблюдении Божественных Законов, вытекающих из Божьей Воли.

3

   1. Путь к восхождению откроется, если мы научимся ощущать течения эфирно-вещественного мира и наблюдать за доступными земному взору событиями, чтобы сознательно убедиться в строгой последовательности взаимодействий.
   2. Дух, связанный путами рассудка, направляет своё тепло по ложному пути. На Земле человек больше всего доступен чуждым влияниям. Он попадает под влияние потусторонних течений силою притяжения однородных субстанций, оказываясь в их рабстве.
   3. Вы обязаны быть послушны Воле Божьей, служить Ей сознательно, чтобы добиться по своему убеждению внутреннего подъёма - необходимого условия любых великих дел. Высшее испытание человеческого Духа происходит на Земле с помощью земного тела. Это необходимый шаг к победному совершенству.
   4. Необходимо собраться с силами и приступить к созиданию самого себя, то есть действовать энергично, чтобы обрести благодать и добиться прощения за свои нечистые мысли, слова и поступки.
   5. Источник благодати - неукоснительное соблюдение Божественных Законов, что позволит обрести благодать и достичь Сияющих Вершин.
   6. Надо оживотворить в делах всё, что было сказано Спасителем, иначе пустая вера не принесёт никакой пользы. Нынешняя вера - недомыслие, духовная лень и самообман.
   7. Служитель культа не является уполномоченным Бога. Он служит не Богу, а корыстолюбивой церкви, цели которой - привлечение новых приверженцев, расширение влияния, укрепление своей власти и земная кормушка.
   8. Весь нынешний мир влачит бессмысленное существование. Слепо верующие верят не в Бога, а в свою церковь. Церковные толкования противоречат простейшему чувству справедливости, здравому смыслу и сбивают с толка. Горе тем, кто одурачил миллионы людей.
   9. Всё мрачное и злое встречается лишь в грубой и эфирной вещественности. Из-за приверженности всему низменно-земному люди застревают в вещественности, бесцельно блуждая здесь. Самосознание, то есть осознание своей сути и предназначения, позволит воскреснуть из вещественности.
   10. Вам надлежит ясно видеть лежащий перед вами Путь - он долог и труден. Для этого надо изучить Законы Творения, иначе не пробиться сквозь Творение и не дойти до Цели.
   11. Знание человека о своём происхождении позволяет совершить восхождение, иначе оно будет тяжким и горьким. Кто медлит с духовным восхождением, гибнет из-за балласта комфорта и лени Духа - злейших врагов человечества.
   12. Ложные толкования Слова Божьего препятствуют восхождению. Знание Законов Творения ведёт к восхождению и праведности. Надо проникнуться Новой Вестью и жить по Ней. Никакие переживания ничего не изменят, кроме осознания своих проступков.

4

   1. По великой Милости и Любви Господь вновь послал в Творение Живое Слово, частицу своей Воли, то есть частицу Святого Духа - Сына Человеческого в облике Абдрушина. Он в тяжких муках познавал, на что способны человеческие Духи.
   2. Он пребывал во вражеском стане, противостоя Мраку на поле битвы, где всё мрачное смогло укрепиться твёрже Его самого. Именно поэтому Его попытки предпринять что-либо не встречали у людей нигде никакого отклика, лишь враждебнее становилось шипение Мрака.
   3. Подобно Иуде, платили они за дружелюбие слепой ненавистью и безумной неприязнью. Нет смысла заниматься такими людьми - помогать следует лишь тем, кто ищет, и не метать бисер перед свиньями.
   4. Так разверзлась пропасть между Ним и человечеством в результате душевных ран, которые могло исцелить только полное изменение человечества.
   5. С грустью взирал Абдрушин на зияющие провалы в толпе Призванных. Это было одним из тягчайших Его испытаний! Сколь много Он ни познал, сколь тяжко ни пострадал из-за людей сам, не находил никакого оправдания отступничеству и предательству.
   6. Он видел в Призванных только друзей, не способных мыслить, чувствовать и поступать иначе, как в духе самой неколебимой верности - высочайшим, самым ценным, что могло только выпасть на долю человека.
   7. Он не мог и подумать, что Призванный способен стать нечистым за это время ожидания. Ему довелось узнать, что человеческий Дух ненадёжен в исключительных обстоятельствах под вернейшим Духовным Водительством, являя себя недостойным высочайшей Милости, ничтожным и порочным.
   8. Лишь единицы оказались действительно созревшими для исполнения своей задачи. В Час Исполнения они были наделены десятикратной силой, поэтому недостатка в Призванных более не ощущалось.
   9. Только Призванные могут стать Подлинными Учителями. Их талант определяется не высшим образованием, а парением утончённой восприимчивости, выходящей за пределы постижения земного рассудка.
   10. Миссия Абдрушина - дать людям Новое Знание, чтобы ускорить их развитие и созревание, необходимые для воскрешения из вещественности, и провести Строгий Суд.
   11. Строгий Суд - отделение духовного от вещественного, полезного от бесполезного, пшеницы от плевел, годного от негодного, так как близится Конец этой части Творения. Божья Воля действует по триединой линии: Имануил (Божья Воля) - Парсифаль (Царь Граля) - Абдрушин (Живое Слово, Сын Человеческий). В результате свершится Суд, а Люцифер будет пленён.
   12. Всё должно обновиться в Суде, так как несовершенство подражания Вторичного Творения Вечному Первозданному Творению привело к возникновению в вещественности вины и искупления. Всё сводится к Действию трёх Основных Законов - Тяготения, Подобия и Взаимодействия.
   13. Вторичное Творение подлежит процессам зарождения, созревания и распада. Настало Время Распада, после которого возникнет Обновлённое Вторичное Творение. "И будет Новое Небо и Новая Жизнь".
   14. С определённого момента развития вещественности начинается отделение полезного от бесполезного, поэтому человеческому Духу надо срочно решиться на восхождение, чтобы не быть поглощённым вещественностью.

8 глава.

1

   1. Фальшивые рассудочные стремления служат лишь средством достижения эгоистических целей. Подлинное очарование подменяется тщеславием, истинное служение - карьеризмом.
   2. Одно лишь зрелое Духовное способно распознать истинную Красоту в Творении. При переселении люди убедятся, что опьянение красотой, лишённое истинного благоговения перед Творцом - мнимое сокровище.
   3. Влюблённость в природу - опьянение красотой, принимаемое за правое богопочитание. Эти люди мнят, что превзошли других, не имеющих возможности общаться с природой.
   4. За богопочитание ошибочно принимается душевное переживание земного - бессодержательные грёзы, ощущение комфорта и защищённости.
   5. Богопочитание в радостной деятельности, в ликующем утверждении этого земного бытия, в наслаждении каждым мгновением. Наслаждаться означает использовать, использовать значит вживаться.
   6. Весь ваш внутренний мир должен превратиться в неустанную молитву. Когда вы обретёте Путь, усвоив Новое Знание, тогда у вас не останется просьб - и вы избавитесь от попрошайничества в молитве. В Творении есть всё, необходимое для восхождения.
   7. Вы научитесь ценить каждое мгновение и извлекать из него пользу, когда осознаете причины и предназначение обстоятельств своей жизни: бедность или богатство, здоровье или болезнь, покой или борьба, радость или страдание.
   8. Человечество настолько закоснело духовно, что не замечает ясной и простой необходимости соблюдать Волю Творца - Его Законы. Оно уже не сможет рассчитывать на поблажки за беззаботное и бездумное существование. Путь к Свету может быть усеян преградами лишь по вине человека.
   9. Большинство пребывает в своём ничтожестве, чтобы низринуться в распад. Так человек пожинает плоды своих желаний. Именно поэтому освободитесь от всех пут низменных желаний и чувств. Пусть у вас пробудится тоска по доброму, чистому и благородному.
   10. Каждое следующее испытание превосходит предыдущее. Это ступени лестницы восхождения, позволяющие человеческому Духу выдержать ещё большее Давление Света в Царстве Духа. Естественный ход событий - всё стремится ввысь.
   11. Свободен от давления и притеснения лишь тот, кто живёт по Господним Законам. Вам не надо просить ни о чём, только приложите усилия согласно Законам Творения. Заложенное в природе стремление к борьбе заставляет проявлять активность.

2

   1. На Земле жалкое зрелище. Это люди, полные рассудочной сообразительности, привязанные к Земле, с атрофированным Духом. Немало и таких, у кого духовная спячка перешла в духовную смерть.
   2. Проникнутое спесью человечество искривляет Движение могучих Потоков Духа, которые должны способствовать Подъёму. Все рабы рассудка - слуги Люцифера.
   3. Всё изменит только осознание своих проступков и заблуждений. Каждый сам себе хозяин. Стремящемуся к Свету вовсе не обязательно страдать.
   4. Искупление наступит только там, где человек осознаёт, что страдает по заслугам, но обратное действие кармы не всегда соответствует искуплению - можно пасть ещё ниже.
   5. Косность Духа и расчётливость рассудка - настоящие враги человечества. Ваши претензии - плод вашего воображения. Источник зла - лень вашего Духа и господство рассудка.
   6. Человек должен желать лишь того, что способствует подъёму. Развивайте прямоту и правдивость, и тогда вы обретёте Связь с Совокупным Творением, а к вам устремится всё, что приносит вам радость и мир.
   7. Только смирение укажет правый Путь. Тогда человек достигнет совершенства, оставаясь лишь отражением Образа и Подобия Божьего. Бог Совершенен, но Совершенство убывает по мере удаления от Бога.
   8. Вам нужно спастись от вашего ложного всезнайства. У большинства одарённых людей отсутствует смирение, необходимое для чистого творчества. Мыслить самостоятельно вам мешает собственная косность.
   9. Именно на Земле человек в наибольшей степени должен проявить волю добра, чтобы воспламениться ею и воспарить из вещественности, но ложные намерения человеческих Духов лишь уплотняют вещественность - и она по Закону Тяготения сползает в Воронку Распада.
   10. Без внешнего толчка никто не желает хотя бы иногда подумать о Боге - Источнике всякой Благодати. Вы не пожнёте добро, если ощущали в себе ненависть, и не удостоитесь радости, если питали зависть.

3

   1. Рассудок не способен приблизиться к Высшему, так как он слишком ограничен. Вы в болоте Мрака по горло.
   2. Один крестится и простирается ниц при виде деревянного истукана, другой - при виде дарохранительницы, третий - при виде солнца, полагая, что в предметах культа присутствует Бог, и ожидая от них Божьей Милости и Благодати.
   3. Они потерпят ущерб и будут стёрты в порошок за идолопоклонство. Жить здравым смыслом - жить просто и без рассудочных заблуждений. Тщательная самопроверка - здоровый инстинкт самосохранения и защита от суеверий, то есть суетной веры.
   4. Вам надо приложить максимум усилий, чтобы отрешиться от первородного зла - господства рассудка над Духом. Именно поэтому надо отказаться от ленивого безделья и удушающего комфорта, чтобы стать Покровителем Творения, несущим Свет всякой твари.
   5. Вы окружены сущностными, они наблюдают за вами и прядут Нити ваших ощущений, мыслей, слов и поступков, из которых создаётся ткань вашей Судьбы.
   6. Тончайшее Покрывало из светящихся Нитей раскрыто над каждым, оживотворяющее и помогающее тем, кто осознаёт Его Присутствие и стремится к Свету.
   7. В любом деле должна отражаться Любовь, даруемая вам Господом. На это способны только ощущения. Для этого надо придать ощущениям живую форму в себе. Они должны нести смиренную чистоту, без которой полёту ощущений положен предел.
   8. Правильно поступает тот, кто без малейшего сопротивления отдаётся на Милость Законов. Это избавляет от страданий и болезней и ведёт к восхождению.
   9. Быть счастливым в истинном смысле - это и есть величайшее благодарение Богу. Вы достигнете истинного счастья, если понесёте в себе сильную волю счастья.
   10. Все причины тягот и страданий надо искать только в себе. Зная об опасности, угрожающей вашему Духу, вы не попадёте в ловушки и не поддадитесь соблазнам.

4

   1. Жить по Слову Божьему означает влиться в Божьи Законы, точно понимать Их и только на благо использовать Их. Тогда рассудок перестанет мучить вас, так как вы всё ощутите в переживании, то есть осознании.
   2. Встаньте на борьбу с Мраком и тогда обретёте Силу, что поможет вам. Чтобы познать Величие Божье, надо бодрствовать Духом. Новое Знание предназначено как для земных людей, так и для отошедших в иной Мир.
   3. Под властью господства рассудка люди утратили способность познавать Истину из самих себя. Человек возлюбил тщеславие как щит и прикрытие для всех своих пороков, позволяющее получать удовлетворение при достижении земных целей.
   4. Самомнение - признак всякого раба рассудка. Это легкомысленное смешивание с грязью всего, что лежит за пределами рассудочного постижения.
   5. Человек достиг высшего предела в рассудочном постижении и дальше не может продвинуться с помощью рассудка.
   6. Ложное толкование необходимости крестной смерти Иисуса есть тщеславие и косное самомнение. Раздувание смехотворного тщеславия ведёт к расточительству земного времени.
   7. Кротость - душевное благородство женщины, противовес тщеславию, которое является постыдной карикатурой на настоящую женственность.
   8. Рабы рассудка с неслыханной наглостью наслаждаются плодами Творения, забыв о Том, Кто им всё это дал. Они забыли, что за всё надо расплачиваться. Только дающий имеет право брать.
   9. Рассудочные усложнения питают самомнение - всё отравлено его ядом. Самомнение принуждает выделиться и отличиться любой ценой, блеснуть в глазах окружающих.
   10. Мрак постоянно насаждает ограниченность, которая приводит к расцвету глупого самомнения. Чем ограниченнее человек, тем выше мания умственного величия.
   11. Человек упорно трудится ради своего регресса и погибели, полагая, что движется ввысь. Он духовно туп, слеп и глух, ленив, глуп и заносчив. Подавляющее большинство человечества не живёт на Земле по-настоящему, разменивая земное время на пустяки.
   12. Проникнутое спесью человечество искривляет Духовные Потоки, ведущие к восхождению. Алогичное высокомерие препятствует духовному развитию, так как тщеславие привязывает к Земле.

9 глава.

1

   1. В большинстве случаев Путь Познания очень долог и очень горек. Пережив Нити Судьбы до конца, душа должна осознать, что все её земные привязанности не имеют значения, которое она придавала им, расточив много земного времени на пустяки и мнимые ценности.
   2. Вы должны всё негативное одолеть в себе, очиститься или погибнуть от скверны, если она сможет одолеть вас и увлечь в пучину распада. Восхождение - освобождение от всякой скверны.
   3. Грехопадение заключается в рассудочном отстранении от Духовного вместо задачи поддерживать созидательное взаимодействие потоков земного и Духовного, ведущее к гармонии чистой жизни земного и неземного миров.
   4. Потоки Энергии в незамутнённом виде с Сияющих Вершин избавляют Творение от страданий. Рассудок прекратил доступ этой Энергии, что исключает соприкосновение с Господом. Этим рассудок приковал себя к грубой вещественности.
   5. Первородный грех - гипертрофированное развитие переднего мозга, порождающего рассудок. Это создаёт опасность погрязнуть во зле при рождении. Под господством рассудка человечество пребывает во Мраке и зле.
   6. Нельзя грешить именно против Святого Духа, Божьей Воли, так как Исходящее от Святого Духа Взаимодействие вернётся к исходной точке, то есть к тому, кто согрешил против Него.
   7. Фантазия порождается чувством - продуктом рассудка. Фантазия может воспламенить лишь на короткое время только энтузиазм рассудка, но не души. Зло - подчинение рассудку, создающему мрачный покров низменных чувств.
   8. Вам надлежит прояснить рассудок, стряхнув всё гнетущее, прожив один за другим все нехоженые пути. В серьёзном намерении любой путь приведёт к Цели.
   9. Богу нужна не тупоумная покорность, а свободное созерцание Вершин. Цель Спасителя - вступить в борьбу с Мраком, открыть Путь к полному искуплению грехов.
   10. Соблюдая чистоту мыслей, человек устанавливает Связь с Сияющими Вершинами, чтобы получать дополнительную Энергию в таком количестве, сколько он может выработать ответной энергии хотя бы того же уровня.

2

   1. Земная жизнь по-настоящему становится осмысленной при ознакомлении с эфирно-вещественным миром, в результате чего человек не ощущает себя игрушкой слепого случая.
   2. Распространение зла происходит с катастрофической скоростью вследствие деятельности рабов Тьмы. Приверженцев чистоты и добра гораздо меньше. Став рабыней Люцифера, женщина помогает Тьме царствовать над Вторичным Творением.
   3. Мысли чистоты и Любви способствуют возникновению Мощных Центров Позитивной Энергии, облагораживающей менее светлые души. Благодаря молитве притягиваются однородные ощущению субстанции.
   4. Бог ожидает от человека соучастия в Творении, служения и соблюдения Его Воли. Прочувствованные Слова Начала "Отче Наш" непременно приведут к Престолу Господа. В молитве человек должен черпать Силу, чтобы самому воплотить то, о чём он просит.
   5. Свободная духовная воля человека направляется ощущением души и управляет рассудком. Она делает судьбу благополучной. Негативная карма, то есть накопленное зло, так подавляет свободную духовную волю, что её вообще не удаётся распознать. Остаётся порабощённая рассудком воля, необходимая для решения чисто земных задач.
   6. Грязь отпала бы сама, если бы человек сохранил волю добра вместо однобокого расточения сил на слепое опьянение чувств, отнимающее немалую часть порыва к восхождению.
   7. Если вы не избавитесь от ига нечистых мыслей, чувств и ощущений, они обзаведутся дополнительными источниками негативной энергии. В результате вы не сможете вообще распознавать свою свободную волю.
   8. Свободная воля расцветёт, если вы устремитесь к добру и Свету. Намерение великого служения - отказ от собственной личности, что позволяет сбросить карму в кратчайший срок.
   9. Карма находит выражение в какой-либо порочной склонности. От кармы можно освободиться изменением своего внутреннего мира. Вы должны воспылать томлением по утраченной свободе воли и усовершенствоваться, очистившись от скверны, созреть духовно, то есть осознать ответственность перед Творцом, и вернуться Домой - в Рай.

3

   1. Церковно верующие пребывают в объятиях слепой прогнившей пустой веры. Слепая вера заключается в отпущении грехов по произволу, безо всякого труда. Это очевидное сомнение в Неподкупности и Справедливости Творца.
   2. Потерпевший не сможет воссоединиться со Светом, пока не простит обидчика. От третьего лица прощение греха не исходит, поэтому служитель культа одурачивает церковно верующих отпущением грехов, так как он не является уполномоченным Бога и Его слугой. Он служит культу, церкви и себе.
   3. Если ваши ощущения не соответствуют тому, чему учили прежде, то вы не должны воспринимать что-либо слепой верой, иначе вы причините себе ущерб, как при неудачной торговой сделке.
   4. Библейское описание Сотворения Мира не имеет отношения к Земле. Библия описывает Духовные События, а люди в Ней - нечто вроде иллюстрации.
   5. В церкви одураченная культом масса бездумно крестится, отбивает поклоны и преклоняет колени. Подобные автоматы не имеют ни малейшего отношения к мыслящим людям. Восхождение равнозначно освобождению от гнёта слепой пустой веры.
   6. Как будто Бог осенит очередную просфору Своим Присутствием только потому, что вы оказываете ей подобающие лишь Одному Господу почести.
   7. Кто упускает возможность сотворить истинное добро по неразумию, будет отринут в меньшей степени, чем тот, кто участвует в культе по неразумию - он отрезан от духовного восхождения.
   8. Виновен всякий, кто не пользуется возможностью ощущать и мыслить в полную силу своих способностей. В миг пробуждения духовной зрелости и ответственности каждый обязан задуматься, правильно ли его учили прежде.
   9. Люди, сузившие свой горизонт Познания низменно-земными устремлениями, подобны мертвецам, утратившим всякую ценность в Творении. В Учении Иисуса о Вечной Жизни находит выражение Духовная Энергия, а не духовная лень.
   10. Смерть Иисуса на кресте - заурядное убийство, так что нельзя утверждать, что в этом залог спасения. Иисус был распят как провозвестник Истины, не устраивавшей земных людишек и служителей тогдашнего культа.
   11. Человечество взвалило на себя ещё один тяжкий грех - подлейшее убийство Иисуса. То же повторилось бы и сегодня. За две тысячи лет человечество не изменилось - и по сей день процветает культ этого убийства как необходимого и главного События Его Миссии.

4

   1. Бог и церковь - не одно и то же, так же как слуги Божьи и слуги культа, как истинное ощущение Красоты и упоение ложным чувством красоты, как вечный порыв Духа и временный энтузиазм рассудка, как внутреннее духовное ощущение счастья, радости, Любви и внешнее низменно-земное чувство счастья, как убеждённость и слепая вера.
   2. Благодаря Учению Иисуса человек смог ясно увидеть Путь восхождения. Спасение заключается в избавлении от религиозных заблуждений, от затуманивающей слепой веры, но две тысячи лет существует всё та же сонная одурь. Верующие церковно виновны, как и церкви, за распространение ложных религиозных толкований.
   3. Своим Словом Иисус открыл Познание Божьей Воли, проявляющейся в Законах Творения, несущих благодать тем, кто Их соблюдает, и погибель тем, кто Их нарушает. Но и сегодня люди не озабочены соблюдением Божественных Законов в Творении, так как ничего не желают знать о Них.
   4. Немыслимы человеческие выборы Наместника Божьего и провозглашение мессией кого бы то ни было. Во внимание принимается только Миссия, Исходящая от Бога. Это Миссии Сына Божьего и Сына Человеческого.
   5. Из сущности одного рода не может возникнуть сущность другого рода по Закону Предела. Вот почему животному нельзя привить человеческий Дух и сделать человеком, так же невозможно человеку привить Божественное. По этой причине Иисус не мог передать свою Божественность человеческому Духу.
   6. Большинство людей, обладая большими интеллектуальными способностями, в остальном не так уж отличаются от высокоразвитых животных по ощущениям, замыслам и устремлениям. Достижение высшего духовного совершенства на Земле соответствует наинизшей ступени в Духовном Мире.
   7. Нити взаимодействия простираются как ввысь, так и в Царство Тьмы. Надо избавиться от негативных мыслей, чувств и ощущений. Преступное недомыслие - мнить, что цель земного бытия кроется в приобретательстве земных благ, удовольствиях и удовлетворении телесных потребностей.
   8. Высшая Цель чистых человеческих Духов - самосовершенствование, духовное созревание и возвращение Домой - в Рай, откуда им надлежит руководить Вторичным Творением.
   9. Для возвышения и дальнейшего развития Совокупного Творения вам предстоит научиться правильно использовать Божественные Законы. Только тогда Они послужат вам, обеспечивая ускоренное продвижение вперёд.
   10. Когда вы научитесь различать добро и зло, ценность Духовного и земного, увидите своё предназначение и ответственность, внутри вас забрезжит самосознание. Сознательное действие позволяет через внутреннее убеждение добиться духовного подъёма - необходимого условия любых великих дел.
   11. Ответственность и есть сокровище, или талант, чтобы быть отданным в рост и принести прибыль. Суть Начала Истины в избавлении от ложных устремлений и заблуждений путём Познания Законов Творения.
   12. Итак, человек - носитель Духа во всём вещественном Творении и несёт ответственность, когда попадает в зависимость от вещественного. Грязь отпала бы сама собой, если бы вы сохранили стремление к добру вместо однобокого опьянения чувств, отнимающего значительную часть порыва к восхождению.

10 глава.

1

   1. Согласно установленным Творцом Законам природы земное тело Спасителя отправилось туда же, куда надлежит отправиться любому грубо-вещественному телу, а значит, Иисус не воскрес во плоти?.
   2. Общее понятие воскресения плоти находит своё оправдание в земных рождениях, необходимых для ускоренного продвижения вперёд, искупления взаимодействий низменного рода и их прощения.
   3. Милосердие Творца в том, чтобы предоставить душам, растратившим впустую земное время и вознёсшимся в эфирно-вещественный мир незрелыми, ещё раз воплотиться для созревания.
   4. Человеческий Дух не в состоянии самостоятельно пробиться сквозь глушащие со всех сторон Истину заблуждения, и ему не удастся достичь восхождения до получения Разъяснений Сына Человеческого.
   5. Для всех человеческих Духов спасение означает восстать, то есть воскреснуть из вещественности, чтобы обрести вечную жизнь, так как всё мрачное, низменное и злое встречается лишь в грубой и эфирной вещественности. Постигший это уже одержал немалую победу.
   6. Если вы углубитесь в настройку на Вибрации Совокупного Творения, вам внезапно откроется вся Нервная Система Творения, с которой предстоит соприкоснуться, чтобы научиться пользоваться Ею.
   7. Любое земное действие - проявление духовной воли в ощущении. Она оказывает решающее влияние на человеческое бытие и влечёт за собой восхождение или нисхождение. Чтобы взвалить на себя карму, нет необходимости в грубо-вещественном поступке.
   8. Человеческий Дух пользуется Духовной Энергией ежедневно, но бессознательно, не замечая ужасных последствий своего легкомыслия и взваливая тяжёлую вину. Могучая воля добра защищает от эфирно-вещественных форм нечистых ощущений.
   9. В любое ощущение вливается столько Духовной Энергии, сколько оно способно принять, а это определяется силой ощущения. Любое ощущение порождает вокруг вас эфирно-вещественные формы, поддерживая связь с подобным источником энергии.

2

   1. Поступив в передний мозг, ощущения вызывают в нём подобные себе мысли, выбирающие цели и становящиеся каналами, по которым их мыслеформы устремляются к определённым целям. Они принесут благо или нанесут вред по Закону Подобия, если найдут подходящую почву.
   2. На хозяина нечистых ощущений, например, зависти или ненависти, постоянно изливаются порции подобной энергии - и это тянет его вниз, в распад, так как по Закону Тяготения всё злое и мрачное опускается вниз.
   3. Если вы постоянно ощущаете чистую волю добра, тогда питательный канал зла иссохнет и отпадёт, если только нечистые эфирно-вещественные формы ещё не успели никому причинить вреда.
   4. Воля в ощущении заселяет формами эфирно-вещественный мир и вмешивается в события земной жизни. Её вмешательство бывает созидательным или губительным.
   5. Добрая воля в ощущении несёт несказанную благодать, а злая воля - неисчислимые бедствия.
   6. Борьба в Творении - следствие подражания сущностных человеческим Духам по роду добра и зла. Негативные ощущения должны быть искуплены в вещественности, для этого требуются повторные воплощения.
   7. Формы человеческой воли в ощущении несут в себе Нейтральную Основную Энергию, принимая в себя сущностное ядро и превращаясь по роду добра или зла в добрую любвеобильную сущность, либо в злую сущность, или демона.
   8. Сущностное ядро воли в ощущении обладает собственной движущей силой, воздействующей на всё грубо-вещественное, поэтому ответственность человеческих Духов вырастает до чудовищных размеров.
   9. Вам надлежит учесть последствия деятельности живых эфирно-вещественных форм воли в ощущении, чтобы представить себе беды, что люди уже натворили. Это как камень, брошенный человеком, чья воля уже не может контролировать его движение.

3

   1. Воля в мыслях является продолжением земного рассудка и не может вступать в связь с Нейтральной Основной Энергией. Нечистая воля в мыслях образует более слабое подразделение призраков, чем подразделение демонов, порождаемых нечистой волей в ощущении.
   2. Люди наделяют призраков невиданной властью, и они могут вести к погибели целые толпы и внести свой вклад в уничтожение целых сфер Мироздания. Единственный источник зла - сами люди, легкомысленно предоставляющие воле в ощущении и воле в мыслях идти неправедным путём.
   3. Эфирно-вещественное царство теней - мир демонов и призраков. Он состоит целиком из видимости, прикидывающейся мыслимым и немыслимым. Немного людей, наделённых детской простотой, могут миновать эти низины.
   4. Если бы ощущения и мысли каждого человека стали чище, то силы всех мрачных низин истощились. Это помогло бы тем человеческим душам, которые ведут там отчаянную борьбу за своё избавление.
   5. Человеческие Духи сделали из Нейтральной Основной Энергии орудие преступления, направляя Её по своему злому умыслу. Именно поэтому содержите очаг своих ощущений и мыслей в чистоте, так как ни одна злая воля не останется неискупленной.
   6. Вы должны научиться по-настоящему переживать события, происходящие здесь и сейчас - как страдания, так и радости. Только так вы извлечёте пользу из земного бытия, которое предусмотрено для вас.
   7. Вам придётся вновь странствовать по упущенному времени, если вы не бодрствовали и не приобщились ни к чему в переживании, то есть осознании. Ваше созревание зависит только от переживания в ощущении.
   8. Когда вы прозреете, тогда увидите заложенную в Творении Великую Движущую Силу, зовущую к борьбе, защите, бдительности и к жизни. Эта Сила защищает всякую тварь от смертоносных объятий лени.
   9. Дух может окрепнуть лишь от постоянных усилий, упражнений и принуждений извне. Надо постоянно упражняться в совершении добрых дел и контролировать чистоту мыслей, слов и ощущений.
   10. Вы сможете подняться на следующую ступень после того, как полноценно переживёте всё, что характерно для данной ступени.
   11. Послушание Законам Творения - высший дар и награда, которые могут выпасть на долю твари и позволяют достичь высшего развития духовных сил, чтобы сознательно участвовать в жизни Творения.

4

   1. Человечество расточает Великую Движущую Силу на бесполезные игрища, разжигая страсть к неправедной борьбе и вредя Гармонии Творения. Праведное стремление к борьбе со своими недостатками и заблуждениями, способствует сохранению души и тела в состоянии бодрости и здоровья.
   2. Если бы из нынешнего Творения исчезло стремление к борьбе, которое многие лентяи именуют жестоким, Творение давно находилось бы в состоянии гниения и разложения.
   3. Человечество не справилось со своим предназначением, иначе под праведным влиянием Духа борьба превратилась бы в совместный радостный порыв к взаимопомощи.
   4. Борьба приводит к усталости, а Взаимопомощь даёт прилив новых сил. Тогда Творение стало бы Новым Раем, и отпала необходимость в борьбе и кажущейся жестокости.
   5. Борьба является необходимой компенсацией того, что искривлено и упущено человечеством. Среди людей так много глухих Духом, легкомысленных, поверхностных и ограниченных. О них Иисус сказал: "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
   6. Вам предстоит перестроить свой внутренний мир на духовной основе вместо прежней рассудочной и чрезвычайно ограниченной основы. Все, кто медлит с духовным восхождением, гибнут по одной причине: им не удалось сбросить балласт лени и комфорта - злейших врагов человечества.
   7. Большинство относится к плевелам, они непригодны для серьёзного подлинного бытия. По этой причине нет смысла заниматься этими людьми - они обречены. Остерегайтесь оказаться в их числе.
   8. Ложные и алогичные толкования привели к прямому искажению хода мировых событий. Вам надо своевременно распознавать религиозные заблуждения и мужественно их исправлять.
   9. На земные страдания Христа и Его учеников стали смотреть как на нечто необходимое и богоугодное. Если бы это было так, не понадобилась бы Заступительная Молитва Христа: "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят". Они творили заурядное преступление.
   10. Земные людишки возомнили, будто Христос явился с Сияющих Вершин пострадать за них и взвалить на Себя чужие грехи, чтобы искупить их. Верующие церковно виновны, как и церкви, за распространение религиозных заблуждений.
   11. Общеизвестна болезнь всего человечества - завышенная самооценка своей внутренней ценности. Лишь небольшая часть человечества желает спастись с помощью Учения Иисуса и Его Продолжения - Послания Граля.

11 глава.

1

   1. Приступите к работе над собой, преодолев лень своего Духа. Источник зла - лень вашего Духа и господство рассудка над ним.
   2. Сообразительность рассудка стремится скрыть ваше пребывание в духовной одури. Рассудочная погоня за пустяками не имеет никакого значения для подлинной жизни.
   3. Надо избавиться от зависти и приносить радость ближним, облагораживая своё окружение в Вибрации Законов Творения. Непременное условие восхождения - никому не завидовать ни в чём.
   4. Зрелый человек не испускает вспышек гнева, они бывают только во Мраке. Вспышки гнева свидетельствуют о пороках, которые надо выжечь.
   5. Развивайте в себе прямоту и правдивость, мыслите и поступайте просто, тогда к вам устремится всё необходимое для восхождения.
   6. Главная Цель Нового Знания - разъяснить Законы Творения, вытекающие из Божьей Воли. Раскрыться навстречу Слову Божьему означает слиться с Вибрациями Божественной Воли.
   7. Ваша вина может быть прощена, если вы переживёте её в себе, то есть осознаете. Как только возникнет желание добра, всё ополчится на вас. За этим последует время переживаний, связанных с осознанием ложности своих воззрений и поступков.
   8. Как только искупление настигнет узлы вашего тщеславия, вам покажется, что вас постигли удары Судьбы - вы испытаете душевные страдания и боль. Но это единственный Путь спасения.
   9. Родственники и прочие близкие - всего лишь орудия Тьмы. Если проявите волю добра и устремитесь ввысь, вас ждут их язвительные замечания и злобные речи. Мрак питает ненависть против всех, кто стремится к Свету.
   10. Сегодня вам надлежит извергнуть этих людей прочь, если не хотите потерпеть ущерб из-за неумеренной уступчивости и мягкотелости. Помните: Земля погрязла во Мраке, а Строгий Суд в полном разгаре.

2

   1. Вам надо познать Творение, чтобы слиться с Его Вибрациями и ощутить связь явлений. Вам придётся научиться вибрировать в Гармонии Творения или погибнуть.
   2. Помните, что вами руководят железные Законы Творения при участии вашего намерения. Новое Знание поможет вам выбраться из болота рассудочного самомнения и продвинет вас так далеко, что погибели вряд ли удастся вас одолеть.
   3. Вы уже не можете стать в Духе как дети. Вам надо подчиниться Высшему Руководству с детской непосредственностью и доверчивостью, а этого вам недостаёт. Остаётся один Путь к спасению - Путь истинного Знания от веры к убеждённости. Вам надо лишь приложить усилия.
   4. Тварь станет человеком, если стимулирует в себе деятельность Духа. Такой человек будет становиться источником благодати повсюду, всё благороднее и возвышеннее.
   5. Пока человек располагает сознанием бытия, за ним должно сохраняться имя духовного семени. Весьма неприятно осознавать всю меру недостойности земного человечества. Тысячелетия оно губит и подавляет Дух, который только и делает тварь человеком.
   6. Заблуждения несовместимы с подлинным достоинством человека. Из-за этого большинство человечества перестанет существовать. Земные человечки постоянно отвергают Послания из Света или воспринимают по своему разумению вследствие невежества.
   7. Невежество - неспособность духовного предощущения. Человек должен искать причины всех несчастий и тягот только в себе согласно Законам Творения.
   8. Главная причина зла - гипертрофированное развитие рассудка. Чтобы понять Новое Знание, надо освободиться от давления рассудка.
   9. Человек настолько отстал в духовном развитии, что не может воспользоваться даже теми духовными силами, находящимися в его распоряжении.
   10. Суть спасения - сложить с себя вещественные оболочки, чтобы Дух продолжил восхождение. Только Знание Истины спасёт человечество от нынешнего заблуждения и помрачения.

3

   1. Никто не даёт себе труда справедливо оценить себя. Для спасения необходимо полное изменение человечества, так как близится Конец этой части Вселенной. Навести Мост через Пропасть может лишь тот, кто всецело следует Путём Божественных Законов.
   2. Рассудок под властью Тьмы отмечен ограниченностью, низменно-земным скудоумием и естественным влечением ко всему мрачному, проявляя враждебность и ненависть ко всему светлому.
   3. Рассудок - инструмент Люцифера, ставший главной опасностью для человечества. Это один из самых хитроумных изобретений Люцифера, произрастающих в человеческой среде. Главное зло - подчинение господству рассудка.
   4. Большинство спит в своей ограниченности. Им придётся дозревать ниже уровня Земли. Тьма станет для них лучшей школой.
   5. Всё отравлено ядом человеческого самомнения, поэтому пасть должно всё. Человек упустил главную цель бытия - возможность духовного познания и созревания.
   6. Единственная причина падения и нисхождения - свобода принимать решения наперекор Воле Божьей в погоне за пустяками. Всё, что необходимо для Духа, подавляется рассудком.
   7. По великой Милости Господа людям отпущено время на созревание в нарастающем Познании, но они кощунственно его расточают.
   8. В Творении нет ничего вне времени и пространства. Время - одна из величин пространства. В иных Мирах иное пространство и иное время, связанное с количеством переживаний в ощущении, то есть впечатлений. "Там тысяча лет как один день".
   9. Различное понятие времени соответствует различной способности человеческого мозга к переживанию в ощущении, что определяется степенью плотности вещественности и определяет Поле впечатлений, которое расширяется с увеличением степени зрелости человеческого Духа.
   10. Одной ногой вы стоите во Мраке. Вам надо вырваться из объятий Тьмы и оставить позади никчёмное холодное земное существование, чтобы Божья Воля и впредь терпела вас в Творении.
   11. Всевластие отдельной личности, по-прежнему не несущей ответственности ни перед кем, оказывает гибельное влияние на многих людей во всём, что касается их бытия.

4

   1. Человек напичкан ложной учёностью вследствие господства рассудка. Ему не удаётся вибрировать и действовать согласно Божественным Законам, поэтому рассудочное знание ещё не даёт права занимать общественную должность.
   2. Земная учёность - ещё не настоящее Знание. Люди жертвуют земную жизнь на хлам, который остаётся позади после земной смерти и переселения в эфирную вещественность.
   3. Люди навязали себе духовную тупость и ограниченность. В этой области предстоит Переворот. Позорные заблуждения несовместимы с подлинным человеческим достоинством. Эта часть человечества перестанет существовать, так как отвергает Помощь Света.
   4. У кого нет Высшей Цели - усовершенствоваться, созреть и вернуться в Духовный Мир, у того нет и права на дальнейшую жизнь в этом Творении, так как он сам положил конец своей свободе воли.
   5. Спасти может только одно - доскональное Знание Божественных Законов. Шанс на спасение есть у тех, кто соберёт свои силы и сумеет их использовать без остатка для того, в чём нуждается его душа.
   6. Сегодня грядёт Новый Мировой Переворот, несущий Новое Знание, так как весь нынешний мир влачит бессмысленное существование.
   7. Вы изнемогли настолько, что не сможете дойти до Цели без Нового Знания из Света. Вам предстоит вернуться до того места, где вы свернули с правого Пути, и начать всё сначала.
   8. "Бди и молись" - требование развить в себе способность к более тонким и сильным ощущениям, что равносильно оживотворению вашего Духа, единственной ценности в Человеке.
   9. Божественные Законы приводятся в действие силой ваших ощущений. Только истинные желания имеют силу после переселения - всё прочее не играет ни малейшей роли. Когда человек избавится от земного тела, не изменится ровным счётом ничего.
   10. Только вы сами можете спасти себя, изменив на благо свои устремления. Каждый должен сделать усилие, чтобы распознать Спасение в Слове Господнем.
   11. Только тогда вам будет оказана помощь, чтобы выстоять в Господнем Суде. Если вы способны обратить к Господу исполненный веры взор, никакие беды не постигнут вас.

12 глава.

1

   1. Мыслящая личность, не влекущаяся за толпой ленивых посредственностей, непременно осознает, что формальная вера - одна лишь пустая, лишённая внутреннего содержания форма.
   2. Человек может основательно постичь лишь то, на что смотрит, как на главную задачу своей жизни. Позиция ученика обеспечивает ему победу над своим тщеславием.
   3. Все Законы Творения сходятся в одном Высшем Законе Любви. Когда духовная Любовь вступает в связь с Эросом, в вещественность проникает Энергия невиданной Силы, переживаемая вещественностью в ощущении, неся Творению Благодать.
   4. Эрос - усилитель влечения к высшему и благородному. Его задача - воспламенить всю сферу духовного ощущения. Кто воспользовался внутренним импульсом к возвышенному и благородному, возвысил свой внутренний мир уже на Земле.
   5. В своей эфирности Эрос - вершина всей грубой вещественности, то есть всего земного. Являясь самым внешним живым ответвлением вещественности, Эрос ближе всего примыкает к Сущностному.
   6. Он есть пронизывающая вещественность жизнь. Лишь он один может проложить Мост к Сущностному, через которое лежит дальнейший Путь в Духовное. Эрос позволяет духовному развернуться в вещественности в полную силу, вызывая у человека внутренний подъём и укрепляя его жизненные силы.
   7. Любовь в грубой вещественности - связь Эроса со сферой Духа. Она способна избавить человека от кармы. Это высокая чистая Любовь на благо любимого человека.
   8. Она вызывает чистое томление по идеалу и воспламеняет все способности зрелого ответственного человека. Она приводит все его силы в состояние высшего напряжения как для творчества, так и для битвы.
   9. Чистая любовь приводит к символическому разрешению кармы. Это вспышка скромности, ощущение недостоинства по отношению к любимому человеку, тончайшее чувство такта, отказ от собственной личности, намерение великого служения.
   10. Если это намерение устойчиво и не уступает чисто чувственным влечениям, то этого достаточно, чтобы стряхнуть за короткое время любую карму.
   11. Но слепое опьянение чувств парализует Дух и отнимает немалую часть порыва к Восхождению. По этой причине человек не может избавиться от ига нечистых увлечений, которые лишь обзаведутся дополнительными источниками питания.
   12. В результате свободная воля порабощается этими нечистыми влечениями настолько, что человек вообще не может разобраться, где же его свободная воля.

2

   1. Земная любовь - смесь эгоизма, иждивенчества, тщеславия, комфорта, влечения, фантазий и больше ничего. Истинная Любовь делает любимому то, что полезно для него, а не то, что радует его.
   2. "Любите ваших врагов" означает делать для них то, что полезно для их прозрения. В этом и состоит смысл служения им. Истинная Любовь - это, прежде всего, строгость.
   3. Искупление происходит только во всецело пережитом ощущении, то есть осознании своих ошибок. Исполнение долга по отношению к ближнему искупает карму.
   4. В этом смысл Слов Иисуса "Возлюби ближнего как самого себя". Эти Слова могут провести человека невредимым через всё Творение и вознести на его Истинную Родину - Рай.
   5. Мысли Чистоты и Любви способствуют возникновению Мощных Центров в Мире мыслеформ, питающихся Энергией Лучезарных Сфер, оказывая очистительное воздействие на менее благородные души.
   6. Нечистые мысли неизбежно запачкают того, на кого направлены, если этот человек не обладает прочной связью с Центрами Светоносных Энергий.
   7. Человек, достигший чистоты ощущения, никогда не подумает и не совершит ничего дурного. Чистота ощущений всегда послужит ему защитой, источником энергии и надёжным советчиком и помощником.
   8. Истинная Любовь бывает только Духовной. Это чистота, справедливость, строгость, суровость, скромность, смирение, служение, забота, бескорыстие, милосердие, тончайшее чувство такта.
   9. Многие испытывают чувство внутренней приподнятости, полагая, что достигли высокого уровня доброты и благородства. Любовь не в этом - она во всякий миг стремится к высшему, благородному, идеальному.
   10. Правый Путь - быть в своих глазах таким человеком, каким я представляюсь тем, кто меня любит. Ценность и мощь человека заключена в прочной связи с Богом, который и есть Любовь.

3

   1. Истинные помощники - слуги Божьи. Они должны воспитывать в людях внутреннюю самостоятельность, духовное достоинство и величие Духа. Расширение Духовного Знания есть подлинное содержание каждого человека.
   2. Источник нарастающего просветления человеческого Духа - очищение души, стремящейся ввысь волей добра. Займитесь исключительно добром, и всё прочее придёт само собой.
   3. Без борьбы со своими недостатками не может быть восхождения. Оно возможно, если вся человеческая деятельность будет вибрировать в Кресте Творения.
   4. Кто отказывается учиться смирению, преданности, бесхитростности и простоте, не сможет воспарить. Они принесут вам пользу и помогут в восхождении.
   5. Малые причины вокруг вас вызывают большие следствия. Научитесь избегать малые причины, и вас обойдёт то, что угрожает вам и теснит.
   6. Чтобы обуздать тяжкие последствия, надо обнаружить малые причины. Но вы предпочитаете вести борьбу лишь с большими последствиями.
   7. Человек предпочитает мученический подход - принудительное подчинение Божественным Законам. Чтобы избежать краха, надо своевременно повторить пройденное переживанием в ощущении, то есть осознать, и всецело подчиниться Законам Творения.
   8. Признаком человека, владеющего энергией является самообладание. Человеческому Духу надо постоянно преодолевать сопротивление комфорту и покою, так как без борьбы со своими недостатками не может быть восхождения.
   9. По Закону Развития человек должен постоянно шагать вперёд, сохраняя подвижность Духа, чтобы развить ответственность за все свои ощущения, мысли, слова и поступки.
   10. Закон Гармонии предусматривает развитие чувства такта по отношению к окружающим. Нарушение гармонии отбрасывает назад на тысячелетия.
   11. Возьмите Судьбу в свои руки и устремите её ввысь чистотой своих мыслей. Нити Судьбы формируются не на основе родства, а на основе понятий любви и ненависти.

4

   1. Порабощённая рассудком воля необходима для решения чисто земных задач. Вам надо воспылать томлением по утраченной свободе воли.
   2. Звёзды оказывают воздействие на порабощённую волю, что принуждает человека пробудиться от сонной одури, сопротивляться, бодрствовать и защищаться.
   3. Стремление к наслаждениям порабощает свободную волю. Никогда не подпадайте под иго наслаждений. Берите только необходимое для сохранения и приумножения благ, вверенных вам земной жизнью.
   4. Вы носитель Духа во всём вещественном Творении. Вы привязаны к Божьей Воле и несёте птветственность, когда попадаете в зависимость от вещественного.
   5. Неустанное стремление к добру во всех мыслях и действиях порождает в результате обратного взаимодействия приток Сил, укреплённых родственным добру Источником Энергии, что создаёт вокруг вас защитную оболочку.
   6. Восхождению может способствовать лишь одна великая сила - ваша энергичная воля добра, перерастающая в томление и ощущение.
   7. Но из тех, в ком пробудилась воля добра, спасутся не все. Лишь соблюдение всех Законов Творения обеспечивает необходимую защиту.
   8. Судьба справедлива до мельчайших ответвлений. Нет ничего, чему человек не послужил первопричиной. Сегодня Энергия Света врывается в нити Судьбы и несёт Благодать стремящимся к Свету.
   9. Господь вообще не вникает непосредственно во все эти мелкие и крупные людские заботы, войны, напасти и прочие земные дела и делишки. Это работа Его Законов.
   10. Путь милосердия - компенсация причинённой человеком несправедливости и новый подъём. Восхождение равнозначно освобождению от всякого порока.

13 глава.

1

   1. Вам давно пора осознать, что рассудок без руководства Духа проявляет всю низменность своей природы и порождает самодовольство. Он злейший враг всего, что может подняться над ним.
   2. Рассудок превратился в могущественного Антихриста, ставшего олицетворением всего антидуховного. Рассудок и есть змей рассудочной сообразительности, вновь и вновь соблазняющий человека. Именно от него предостерегает Библейское Повествование.
   3. Рассудок всегда выбирает низменно-земное, богопротивное. Он не способен к богопознанию, действуя по законам собственной ограниченности. Лишь под властью Духа рассудок остаётся согласно Воле Творца верным и преданным слугой.
   4. Духовную зрелость нельзя путать с багажом земного знания. Духовно только то, в чём есть живая душа. Законы Божьей Воли - бесценное Сокровище с точки зрения дальнейшего Развития. Именно поэтому Иисус сказал, что Он пришёл исполнить Законы Своего Отца.
   5. Любые Разъяснения Воли Господа - истолкование хода Событий в Его Творении. Нет ничего важнее, чем знать Творение. Это Знание позволяет человеку пользоваться всем, что заложено в Творении, себе на благо.
   6. Путь к Свету может быть усеян препятствиями лишь по вине человека, что удлиняет Путь к Цели на тысячелетия. Отречение от мира - естественная защита от нарастающего духовного отупения. Таких крайних мер не понадобилось бы при нормальном течении общественного развития.
   7. Человеку, достигшему определённой высоты духовного развития, необходимо бодрствовать и действовать, чтобы стать ещё крепче Духом. Иначе возможность дальнейшего развития исчезает сама собой, возникает застой, с лёгкостью приводящий к регрессу.
   8. Ощущение - мост, через который душа управляет телом. Оно возникает как волна Духа в солнечном сплетении, где Дух обладает связью с телом. Человек же тратит все силы и земное время на развитие гипертрофированного рассудка, своевольно возведя его в ранг идола. Это и есть первородный грех.
   9. Чувство порождается передним мозгом. Из его мыслей возникают эмоции, воздействующие на нервы тела и превращающиеся в чувства, порождающие фантазии, которые лишь притворяются живыми, пользуясь Божественной Энергией взаймы.
   10. Чувства и их образы, то есть фантазии, появляются вслед за мыслью, а образы ощущений предшествуют возникновению мыслей. Чувство является инструментом ощущения, а рассудок должен быть инструментом Духа.
   11. Всё зло на Земле - следствие гипертрофированного развития рассудка. Грехопадение было плодо?м тщеславия в результате появления женщины в Творении.

2

   1. Бредовая вера лжепастырей в том, что количество молитв может помочь верующим. Так учила и учит церковь, как будто с Божественной Волей можно торговаться.
   2. Начиная с определённого часа, вредитель не сможет более жить на Земле. Это произойдёт с изменением Излучения Звезды Сына Человеческого. Мир будет водворён насильно.
   3. На тысячелетие человеческий Дух будет лишён владычества как высшая тварь во Вторичном Творении. Уцелеет лишь тот, кто беспрекословно служит Богу, подчиняясь Его Законам. Богу бесполезно служить посредством культа и попрошайничества в молитвах.
   4. Если вы стоите в Творении с бодрым Духом и не избегаете тонких вибраций своей души, никогда не сможете принять как истину, что Великому Богу надо служить посредством отправления культов, количества молитв и аскетических упражнений - и всё это ради внутреннего успокоения, приподнятости и самолюбования или в состоянии отчаяния и нужды.
   5. Если вы правильно стоите в Творении, сами осознаёте себя Его частицей, то вы и есть истинный слуга Божий независимо от деятельности для поддержания своей земной жизни. Вы целиком сливаетесь с Божественными Законами, поддерживающими Творение, что приносит счастье, радость и обеспечивает дальнейшее развитие.
   6. Благодарите Господа за то, что пустое и причиняющее всему вред существование ныне насильственно отнимется у вас. Иначе вы никогда не смогли бы осознать ту низость, которая окружает вас повсюду и делает смехотворными в виде пустых, помпезно разряженных кукол, несущих в себе спящий Дух.
   7. Прочтите Законы Природы в простом, а потому царственном Величии, каковы Они есть в действительности. Сообразуйтесь с Ними и живите по Ним. Направьте свои мысли, дела и обычаи вне ваших семей по Естественным Законам природы, то есть будьте естественными в чистейшем смысле - и тогда вы станете счастливыми.
   8. Когда честность к себе и друг к другу придёт к вам, вы избавитесь от многих душевных конфликтов, которые как следствие ложных фантазий мучительно допекают вас в течение всей вашей жизни.
   9. Тщеславие - как наркотик, оно помогает вам с лёгкостью переступать через душевные потрясения. Оно как обман, позволяющий ощущать удовлетворение при достижении земных целей - лишь немногие минуты смехотворного самодовольства.
   10. Тщеславие, самомнение, высокомерие, злорадство - капканы ложного начала Люцифера. Он указал людям на одностороннее гипертрофированное развитие рассудка, чтобы они в искушении насладились плодом древа познания, то есть предали?сь наслаждению земным знанием.
   11. Псевдочеловек управляется рассудком. Он пренебрёг необходимостью духовного восхождения ради внешней бессодержательной формы. Он не может продвинуться дальше с помощью рассудка. Самомнение - характерный признак любого рассудка и рассудочного псевдочеловека.
   12. У псевдочеловека так много зла, истоком которого является тщеславие, зависть, ненависть, клевета, погоня за земными благами и наслаждениями. Непреодолимое стремление к мистике, таинственному есть тщеславие, а не порыв к Истине.

3

   1. Опыт одного не приносит в духовном плане никакой пользы другому. Если некто идёт по жизни, подражая кому-либо, он попусту расточает своё земное время. У каждого свой путь усовершенствования - что полезно одному, может навредить другому.
   2. Мозг не должен быть перегружен вещами, которые вообще не нужны вам в земной жизни, вынуждая расточать силы и время, что ослабляет и душу, и тело.
   3. При перегрузке бесполезным знанием рассудок в отрыве от Духа блещет в суете, лишь бы казаться одухотворённым. Дух же при этом чахнет под тяжестью бесполезного шлака.
   4. Неутолённое томление человеческого Духа гаснет в угаре земной суеты и алчности. Этот угар прикрывает духовную пустоту, становясь привычкой и потребностью.
   5. Переживания детства необходимы для продвижения Духа. Но по большей части ребёнок для вас является лишь игрушкой, которой вы желаете забавляться. Вы прежде времени желаете сделать её рассудочно-сообразительной, чтобы гордиться ею.
   6. За исключением равновесия земного тела Закону Равновесия вы не следуете при воспитании и не обращаете на Него никакого внимания. Это влечёт односторонность, из-за которой люди бессознательно блуждают сквозь Творение, бесцельно бредя, скользя и падая.
   7. Вы, ничтожные люди, всего лишь пылинка перед Творцом, вы опрокидываете Закон равновесия, или уравновешивания. Отсюда произошли великие бедствия, которые поразили, как язвы, Творение.
   8. Новое Царство Божье на Земле добьётся равновесия и создаст новое поколение, но сначала ему придётся насильно насаждать правильное понятие уравновешивания, прежде чем оно будет правильно понято.
   9. Добиться силой с помощью преобразования всего искажённого, происходящего уже теперь, означает, что ложное, искажённое обязательно должно зайти в тупик в себе самом, принуждаемое к этому Энергией Света.
   10. За преобразованием последует дар истинного понимания всех Законов Творения. Постарайтесь понять Их теперь. Спасение из вещественности заложено лишь в постижении этих Законов. Они несут вам счастье и мир.

4

   1. Высшая задача женственности на Земле - облагораживать своё окружение, обеспечивая постоянный приток Энергии Света, которая облагораживает и ведёт к Сияющим Вершинам.
   2. Бытие подлинной женственности - единственное условие восхождения, облагораживающее и поддерживающее в Чистоте Совокупное Творение.
   3. Только истинная женственность без лишних слов воспитывает характер мужчины. Укреплённый её тихими, таящими невообразимую силу делами, он мог бы штурмовать небеса.
   4. Задача женщины не в браке и не в материнстве. Яд Люцифера привязал женственность к материнству Простого Сущностного. Затерявшись в Нём, человеческая женственность не смогла развиваться. Она утратила понимание своего предназначения и внесла смуту в Простое Сущностное - там ей не место.
   5. Женщина связывает мужчину со Светом, служа ему опорой, в которой он нуждается, чтобы действовать в Творении, но для этого не нужны ни брак, ни знакомство, ни даже личная встреча - достаточно лишь бытия женственности на Земле.
   6. Мужчина пребывает в Творении, повернув фронт вовне. Его предназначение - борьба, а женщина обеспечивает его тыл, поддерживая связь со Светом для притока свежих сил.
   7. Если в женщине завелась гниль, несдобровать и фронту. Не будет никакого проку, если женщина попытается удержать фронт рядом с мужчиной. Там ей не место, так как иссякает источник высших способностей и энергии. После этого всё непременно пойдёт прахом.
   8. Во Вторичном Творении большинство женщин действуют не созидательно, а разрушительно, как худший из ядов. Низвергаясь, женщина тянет за собой в пучину мужа и детей. Они не жертвы обстоятельств, а сами спровоцировали их. Большая часть женщин недостойна более этого почётного звания!
   9. Перенимая мужские качества, мужчинами они не могут стать или казаться, оставаясь лишь трутнями во Вторичном Творении, подлежащими неизбежному уничтожению согласно непреложным Законам природы.
   10. Кокетство - лишь неизбежное следствие бездумного тщеславия моды с её опасностью, грозящей душе и телу. Отвергая скромное семейное счастье, она нередко предпочитает грубую, оскорбительную лесть какого-нибудь бездельника верности своего супруга.
   11. Без уротости нет женщины. Кротость - бесценный дар, вверенный ей одной. Кротость должна заменить тщеславие, которое женщина привнесла в Творение. Всё бытие женщины должно нести печать душевного благородства. В этом её задача, сила и величие.
   12. Кротость - власть женщины на Земле, так что надлежит пользоваться ею и лелеять. Кротость повелевает, она неприступна и возвышенна. Кротость направляет все мысли к Чистоте Вершин. Её нельзя путать с вкрадчивостью - притворной любезностью, происходящей из Простого Сущностного.

14 глава.

1

   1. Многие духовно гибнут, так как не способны продолжать движение без подталкивания извне. Дух не может компенсировать неполноценность мозга, поэтому Иисус печалился, что ученики не понимают Его.
   2. Большинство влачит бесцельное существование. Они тратят земное время лишь на то, чтобы разглядеть в другом, а не в себе всё, за что можно было бы упрекнуть. При этом им ещё и хотелось бы иметь то, чем обладают другие.
   3. Человеческий Дух должен сначала сделать всё, что он в состоянии дать во имя добра. Только так к нему придёт зрелость, отворяющая Врата Рая.
   4. Рассудок диктует многим людям одну цель - прожить земное время спокойно и уютно. Стремящийся к комфорту не осознаёт, что это начало конца. Он лишится сил, заболеет, выпадет из необходимого равновесия и будет отвержен по Законам Творения.
   5. Кто вибрирует и бодрствует в ритме с Творением, будет бодрым, здоровым и радостным. У кого нет Высшей Цели - очиститься от скверны, созреть духовно и вернуться Домой, у того нет и права на дальнейшую жизнь в этом Творении. Он сам положил конец своей свободе воли к совершенствованию.
   6. Духовная Цель должна быть превыше всего земного, не ограниченная пределами земной жизни. Она должна нести в себе Жизнь, то есть Бога. Псевдочеловек подменил Духовное деятельностью рассудка, именуя её духовной. Духовной Цели присущи Непреходящие Ценности.
   7. Псевдочеловек привязал себя к тому, что останется на Земле вместе с телом, когда на самом деле вступит в потусторонний мир. Слава на Земле - плод ложных воззрений. Это вошло в обычай из-за тяжести грубо-вещественной массы и не имеет отношения к Высшим Просветлённым Мирам.
   8. В Судный День от вас потребуют отчёта о ваших делах в Творении. Вы пустозвонный черепок со всем вашим псевдознанием. Ваша задача - наполнить Творение Жизнью, оказав Ему поддержку.
   9. Вы воспаряете ввысь тем быстрее, чем больше стремление к добру, а великое дело способно вмиг вознести ввысь. Дух должен постоянно упражняться в воле добра. Сто?ит вам прервать восхождение на мгновение, и вы быстро перезреваете - начинается гниение.
   10. Вы не имеете права на передышку, как будто проявленной активности достаточно, чтобы ничего не делать. Если вы достигли определённой высоты, ваш долг - приложить усилия, чтобы удержаться на ней.
   11. Каждый должен оставлять позицию, которую не может удержать. Вы вправе слыть тем, кем являетесь на самом деле, а не тем, кем были когда-то.

2

   1. Рассудок привносит сложность во всё только для того, чтобы как можно более затруднить Познание Праведного, источник которого всегда в простом. На почве усложнения стоит наука, презирающая всё простое ради дутой славы и престижа.
   2. Современной науке не хватает Знания Законов Творения. Она не разбирается в Великой Связи Явлений и в подлинной Картине Настоящих Событий. Доказательства, не опирающиеся на Нерушимость Законов Творения, ошибочны. Их движущей силой является самодовольство, тщеславие и самая узкая ограниченность.
   3. Знание Законов Творения позволяет продвинуться как в земном бытии, так и далеко за его пределами. Тогда больше не будет так называемых учёных. Они станут сведущими, отрешившись от пустого всезнайства. Тогда восстанет совершенно новая наука.
   4. Никогда не подпадайте под иго наслаждений, берите только необходимое для сохранения равновесия и гармонии. Никогда не причиняйте другим вреда ради собственных вожделений.
   5. Идите таким путём, чтобы вам не пришлось причинить страдания другим ради собственной выгоды. Тогда все нити ваших ощущений, мыслей и поступков поведут вас только ввысь. Вы сами порождаете нити Судьбы, которые опускают или возвышают вас.
   6. Понятие распущенности включает подозрительность, зависть, раздражительность, грубость. Причина распущенности - невоспитанность, отсутствие самообладания, которое является признаком духовной зрелости. Требуется развивать выдержку и тактичность, необходимые для поддержания гармонии в Творении.
   7. Вы настолько недальновидны, что считаете чистыми людей, которые относятся к самым запутавшимся. Вы принимаете за нечистые многие дела ослепительной чистоты, а многое, что мнится вам чистым, нечисто по Законам Творения.
   8. Всё отравлено ядом самомнения, поэтому пасть должно всё. Человеку так и не удало?сь постичь Божью Волю. Разучившись осознавать ощущения своего Духа, человек втискивает их в узкие рамки чувства, порождаемого рассудком в качестве побочного продукта своего мышления.
   9. Если Дух руководит рассудком, а ощущения - чувствами, тогда все мысли и дела отмечены печатью красоты, гармонии и благородства. Такой человек никогда ничего не требует для себя, так как всё его бытие проникнуто священным бескорыстием. Руководствуйтесь этим во всём, в том числе в любви и браке.
   10. Ваша задача - строить по-новому, а старое падёт само собой. Чтобы воспарить, вам нужно ещё одно - томление по Светлому Царству Божьему, поэтому во всякий миг думайте о Боге и Его Воле.

3

   1. Поцелуй друга, брата, отца по отношению к зрелой девушке или женщине во всякое время остаётся поцелуем двух полов вопреки сколь угодно сильному самообману, не иначе, как и всякий поцелуй матерью сына, как только тот достигнет зрелого возраста.
   2. Под самыми лицемерными прикрытиями человек зачастую даже умышленно стремится согрешить, хотя многие люди считают себя безгрешными в этих поступках, воображая, что совершенно чисты!
   3. Честность по отношению к себе и друг к другу придёт к вам, и вы избавитесь от многих ненужных душевных конфликтов, которые как следствие ложных фантазий мучительно допекают вас в течение всей вашей земной жизни!
   4. Имей мужество, чтобы быть честным во всём, что ты делаешь, даже в поцелуе! Сломай обманчивые образы, которые сотворили тебе твоё тщеславие и чувственное вожделение!
   5. Настоящая Любовь вообще бывает только духовной! Всё же прочее - лишь влечение! Духовная Любовь не имеет ничего общего с грубо-вещественным телом и не стремится к этому, так как разделение всех родов в Творении всегда остаётся абсолютным.
   6. Дружеский поцелуй - то же, что и растлевающая привычка говорить друг другу "ты". Каждому стремящемуся к Свету надлежит тысячу раз подумать, прежде чем доверительно обратиться к своему ближнему на "ты". Всегда придерживайтесь этой Заповеди! Самое лучшее - вообще избегать обращения на "ты".
   7. Всем серьёзно ищущим надлежит соблюдать на Земле условие, состоящее в абсолютной святости обращения друг к другу на "ты"! Согласно Закону Творения в эфирно-вещественном мире живут рядом одни лишь подобные по роду своему. Только такое подобие даёт право обращаться на "ты".
   8. Не соглашайтесь, если вам предлагают перейти на "ты". Единственное исключение из этого правила - нерушимый союз на всю земную жизнь, то есть брак! Люди губительно злоупотребляют словом "ты". Пользуясь этим словом, всякая душа вступает в связь, которая иногда продолжается даже после земной смерти!
   9. Между людьми, говорящими друг другу "ты", тут же протягиваются нити далеко не безобидного свойства, что препятствует восхождению Духа, способного к нему. Почти не бывает двух Духов, достигших одинаковой зрелости и стоящих на одной ступени духовного развития.
   10. Там, где вступают в связь неравные друг другу Духи, действует Закон Нисхождения, согласно которому менее разви?тый из них всегда тянет вниз высокого, который всегда может спуститься на более низкий уровень. Но ни один человеческий Дух никогда не сможет подняться выше достигнутого им уровня зрелости ни на единый шаг!
   11. Если два Духа разной зрелости добровольно вступают в тесную связь, то более высокому из них непременно придётся опуститься вниз. Второй Дух, отставший в своём развитии, повиснет на нём, препятствуя восхождению.
   12. Настанет время, когда Знание избавит вас от этой опасности, и тогда будут выглядеть по-иному брачные, дружеские и прочие связи. Воцарится полнейшая гармония, так как все земные люди будут соблюдать этот Закон.
   13. Тысячу раз подумайте, прежде чем прибегнуть к исполненному доверия слову "ты"! Последовав этому совету, вы избавитесь от многих страданий! Благодаря этому время, необходимое для духовного восхождения, сократится на тысячелетия! Помните об этом, даже если мой совет недоступен вашему сегодняшнему пониманию.
   14. Человек никогда не вправе вести совместную жизнь с другим человеком, которого он не уважает! Руководствуйтесь этим, и ваше земное бытие будет вообще неподвластно карме.
   15. Отправляясь в Путь, возьмите с собой эти Основные Принципы: 1) избегайте обращения на "ты" и дружеских поцелуев; 2) не ведите совместной жизни с человеком, которого не уважаете; 3) не общайтесь тесно с человеком, уровень развития которого ниже; 4) никому не причиняйте вреда ради своих вожделений; 5) всякий миг думайте о Боге и Его Воле; 6) стремитесь быть в своих глазах таким человеком, каким вы представляетесь тем, кто вас любит.

4

   1. Направьте все свои мысли на внутреннее очищение. Предоставьте свободу ощущениям Духа, тогда вы сможете правильно оценить и взвесить, где добро, а где зло. Каждому воздастся по его мыслям, делам и лени.
   2. Стремление подавлять всё, что выходит за рамки грубой вещественности - следствие полной несостоятельности и безнаказанности в этих вопросах. Таким не хватает скромности, так как никто из них не имеет представления об Основных Законах Творения.
   3. Псевдочеловек переоценивает свои возможности, и это тесно связано с рассудочным хитроумием. Единственное предназначение рассудка - привести в движение самую грубую вещественность. Он никогда не сможет постичь всё, что находится за её пределом.
   4. Рассудочный псевдочеловек не способен мыслить на высоком уровне. Именно самые духовно глупые считают себя особенно умными. Они стремятся поговорить о том, о чём молчат умные. Глупость всегда навязчива, нетактична и разрушает гармонию.
   5. Псевдочеловек духовно глупее всех тварей в этом Творении, вся жизнь которых есть вибрация в лад с Законом Божьей Воли. Как только вы извлечёте уроки из прошлого, познав себя, перед вами откроется Путь восхождения при любых жизненных обстоятельствах.
   6. Благодаря томлению по богопознанию вы постоянно находитесь в движении и избегаете многих опасностей, подстерегающих в Творении, и о существовании которых вы ничего не знаете.
   7. На Земле вам надлежит стать сборным пунктом, а затем посредником по дальнейшей передаче всех излучений добра человеческим Духам, находящимся на более высоком уровне Творения. Бог требует от человека движения и участия в Круговороте всех Излучений Добра, пронизывающих Творение.
   8. Более высокие человеческие Духи передают переработанное добро ещё более просветлённым и зрелым - так устанавливается Связь с Раем. Человеческие Духи Рая располагают цепью посредников, с помощью которых ими руководят самые Совершенные из Первосотворённых. Так же происходит Руководство в Простом Сущностном.
   9. Перерабатываемые человеческим Духом излучения добра образуют Путь, по которому шагает и он сам. При этом он притягивает излучения Сущностного всё более высокого уровня, которые служат ему канатами для восхождения. При переработке добра возникает всё больше энергии, сообщаемой человеческому Духу.
   10. Земной человек и душа, уже расставшаяся с Землёй, получают помощь и поддержку во всём, когда томление достигает определённой силы добра. Не годится умозрительный расчёт, ожидание награды и всё заученное, так как молитва должна исходить из глубины души. Было бы лучше молиться в ощущении души, то есть без слов.
   11. Вне сферы земного тяготения нет ничего, кроме переживания в ощущении. Там теряет силу рассудочное мышление земных умников, действующих по расчёту. Потусторонний во всём переживает свою жизнь без задних мыслей в точном соответствии со своим сиюминутным ощущением.

15 глава.

1

   1. Дух - единственное по-настоящему животворное начало в человеке. Дух - не остроумие, не рассудок и выученные знания. Ошибочно называть духовным человека, который долго учился, много знает и в состоянии связно изложить всё это в духе рассудочного острословия.
   2. Дух - это самостоятельная Сущность, берущая начало в родственном ей Мире, устроенном иначе, чем сферы, к которым относится Земля и человеческое тело. Задача Духа человека - возвратиться в Духовный Мир, как только он созреет и освободится от всех вещественных оболочек.
   3. Дух руководит, а рассудок исполняет его веления здесь на Земле, но главная движущая сила всего земного теперь отсутствует! Пропасть между обеими частями мозга достигла таких размеров, что исправление большинства человечества немыслимо более без катастрофы.
   4. В течение тысячелетий обладатели искалеченного мозга господствуют на Земле, рассматривая нормальных людей как своих врагов и пытаясь подавить их развитие. Этим калекам мнится, что они способны на многое, но быть материалистом - вовсе не привилегия, а свидетельство искалеченности мозга.
   5. Ныне воспрянет новый людской род, наделённый шестым чувством, чтобы прозреть под влиянием больших событий. Это способность занимать своё место во Вселенной, взирая на всё происходящее незамутнённым духовным взором, не угнетённым ограниченностью рассудка.
   6. По всему фронту приходится сражаться с одним-единственным врагом человечества - неограниченным господством рассудка! Это и есть Антихрист - орудие владычества Люцифера над людьми!
   7. Он вселился в каждого. Деятельность Антихриста немедленно влечёт за собой отвращение от Господа. Человеку надлежит проявить усиленную бдительность. Необходимо отвести рассудку место инструмента, а не направляющей воли!
   8. Массовая нищета - точно такой же прогнивший плод, как и пытки, применявшиеся к отдельной личности. Сносить заблуждения тысячелетиями можно только под гнётом насилия выродков из среды самых отпетых преступников.
   9. Тупая гордыня по отношению ко всему, что превышает меру собственного понимания, жива и по сей день! Пытки сменились орудием общественного презрения ко всему, что нельзя понять в силу своей ограниченности.
   10. В Потусторонний Мир каждый попадает, лишённый покровов земной власти и её защиты. Его имя и положение - всё остаётся здесь. Туда отходит лишь страждущая человеческая душа, чтобы вкусить там от плодов посеянного ею здесь.
   11. Там нет ни церкви, ни государства - лишь отдельные души, которым лично приходится расплачиваться за каждую ошибку! Преступное надругательство над телом или душой также является преступлением! Внимающий Духу никогда не преступит Божественных Законов.
   12. Знание, как и рассудок - лишь продукты мозга. В Духе же скрыта Жизненная Сила. Единственным мерилом мощи и ценности человека является то, насколько он тесно связан с Источником всего Духовного - с Богом. Чем прочнее эта связь, тем ценнее и мощнее порождённая Источником частица - человек.
   13. Лавровый венец подобает всем, у кого хватило мужества не раствориться в общей массе! Гордое одиночество уберегло их от стремительного сползания по наклонной плоскости! Куда ни глянь, всюду несостоятельность.
   14. Никто не видит, что человечество стремительно мчится к мрачной пучине! Проблески же этого сознания лишь укрепляют в человеке дух противоречия. Причиной тому упрямство, тщеславие, страх и ужас перед грядущим.
   15. После отмирания земного тела Закон Тяготения остановит эфирно-вещественного человека на уровне, соответствующем его тяжести. Там ему придётся страдать или радоваться среди своих единомышленников, пока он не подвергнется внутренним переменам, то есть при изменении эфирно-вещественного веса он должен будет воспарить или низринуться.

2

   1. Вам приходится горько страдать от всех последствий своей болтовни. Произнося слова, вы проецируете свои желания в грубую вещественность. Это возлагает на вас ответственность за каждое слово. Из образуемых вами слов и предложений складывается ваша Судьба.
   2. Человеческое слово относится к самому животворному из того, что вы можете создать для себя в этом Творении. Они как семена, с их помощью вы сеете счастье или страдание.
   3. Употребление слова - в руках человека, в нём его свобода воли и ответственность, но действием слова он не может управлять. Им руководит Строгая и Справедливая Сила. В Час Расплаты горе тому, кто злоупотребил таинственным действием слова!
   4. Какие только несчастья не проистекали на этой Земле из неправедного использования дара речи! Легкомысленная, несущая погибель людская болтовня - ядовитые семена, из которых проросли отвратительные плоды вашей деятельности, и ныне они падут на ваши головы!
   5. Везде главенствует высокопарная болтовня. Время жатвы уже настало! Все последствия легкомысленной болтовни обрушиваются сегодня на отдельного человека и на целые толпы, способствующие подобной болтовне.
   6. Божественные Законы действуют так, что сегодня, в Конце, величайшие болтуны непременно должны обладать сильнейшим влиянием и верховной властью. Этот процесс достиг в своём развитии высшей точки.
   7. Сегодня Сила Взаимодействия возвышает над вами тех, кто преуспел более прочих в ваших грехах, грозя задушить вас под их тяжестью с тем, чтобы вы избавились от них в Познании или безвозвратно погибли. Это и есть справедливость и помощь в одном лице.
   8. Таинственное действие слова неведомо глупому человечеству, давным-давно утратившему это Знание. Иисус учил: "Да будет слово ваше: да - да, нет - нет, а что сверх того, то от лукавого!"
   9. Плоды ваших желаний принесут вам страдания, ещё более тяжкие, чем прежде, чтобы Земля очистилась от гнёта вашего великого греха! Из погромных речей, глумления и клеветы на ваших ближних не может произрасти что-либо полноценное.
   10. Любой род может породить лишь себе подобное, и притягивает лишь родственное себе! Зарубите себе это на носу и всегда учитывайте это в своих мыслях, словах и действиях. Из этого произрастает всё прочее, в том числе и ваша Судьба!
   11. Никогда не надейтесь на что-либо иное, кроме плодов по роду посеянных вами семян! Клевета порождает лишь клевету, ненависть притягивает ненависть, убийство влечёт убийство, а светлые мысли могут породить лишь благородный тип мышления. Всегда держите своё слово.
   12. Человеческое слово достигает эфирной грубой вещественности и в обратном действии вершит людские и народные судьбы на Земле! Народ, ведомый болтунами, утратит своё доброе имя, испытает нужду, лишения и нищету, и его постигнет гибель. Силой он будет брошен в грязь.
   13. Следите за чистотой своих мыслей и чистотой речи. Пусть она будет краткой, правдивой, простой и бесхитростной. Берегите свою речь! Слово обладает созидающей или разрушительной силой. Берегитесь многословных - им сопутствует разложение. Вам надлежит созидать в этом Творении, а не болтать!
   14. Не говорите ради пустой болтовни. Говорите лишь тогда, когда это необходимо! В человеческих словах должен сиять отблеск Слова Божьего. Творение пронизано Им, как и вы сами, так как вы Его частица. Оно возникло из Слова и держится Им. Следите за всяким словом - оно служит вам источником радости или страдания, созидания или распада.
   15. Подумайте хоть раз о Светлейшем Слове, дарованном вам, о Слове "Бог". Ощущайте при этом благоговение, что побудило бы вас произносить это Высокое Слово только шёпотом, чтобы уберечь Его от принижения и обесценивания. Произносите Его шёпотом в истинном благоговении, познании и благочестивом экстазе.
   16. Но вместо этого вы принизили Его до уровня своего мелочного мышления, обращаясь с Ним, как с самым обыкновенным словом, в результате чего Оно превратилось в пустой звук, недоступный вашему Духу.

3

   1. Усиленное Светоизлучение ускоряет развитие всего до зрелости и перезрелости с тем, чтобы всё ложное само распалось и о?тмерло, осудив себя, а освобождённое от его былого гнёта благо?е смогло стать сильным!
   2. Всё, исходящее от Бога, вы считали до сих пор чем-то любовно смягчённым и всеотпускающим - так вас учили церкви! Эти ложные учения были только расчётливостью рассудка, целью которых являлось массовое одурачивание земных людей.
   3. Люди могут по-настоящему служить Богу именно тем, что появилось на свет не с помощью церквей - собственным мышлением, самостоятельной оценкой, чтобы своевременно и самостоятельно познать, как устроены и действуют Божьи Законы.
   4. Это упорно замалчивают церкви и тщатся навязать всем свои толкования, следования которым принесёт только церкви пользу, влияние и власть! Только активизацией собственного Духа люди могут послужить своему Творцу и одновременно себе.
   5. Только светлый и здоровый человеческий Дух, осознавший Законы Творения и обративший Их в намерение и действие, угоден Господу, потому что этим он выполняет цель бытия, носителем которой является каждый человек в этом Творении!
   6. Бесконечные вереницы затянуты в усыпляющее лоно церквей, веря в кощунственную глупость дешёвого отпущения грехов. С ростом числа косных Духом увеличивается земное влияние церквей.
   7. Ложные учения и воззрения скрыли и опорочили Светлую Справедливость Всемогущего Бога. В безумии не основанного ни на чём отпущения грехов широкий и удобный путь ведёт лишь к Мраку и погибели!
   8. Люди сами были обязаны легко распознать их очевидное противоречие простейшему чувству справедливости! Именно поэтому верующие церковно виновны точно так же, как и сами церкви!
   9. Механизм вашего тёмного рассудка мучительно трудился над Словом Божьим, пока не исказил Его для угодного соответствия вашим низменным земным целям и желаниям, высокой самооценке и спесивости.
   10. Переоценивая себя в ожидании вознаграждения или унизительно клянча - так представали вы перед Ликом Господа, если вообще находили время подумать о Боге или принуждались к этому бедствиями, постигающими вас как обратное действие совершённого вами!

4

   1. В Час Суда оживёт всё, что таилось в вас мёртвое! Всё, что пребывало в мёртвом бездействии или дрёме, станет намерением и действием, чтобы подвергнуть себя Суду Света!
   2. Если вы в твёрдой уверенности обратили свои взоры к Свету, если правильно воспри?няли моё Слово, если Оно запало вам в душу, то воспаряйте спокойно, очищенные и освобождённые от всего, что мешало вам войти в Рай.
   3. Пробудитесь и молитесь, чтобы ясный ваш взор не замутнило тщеславие и высокомерие - самая страшная западня для земного человечества! Какова приуготовленная нами внутренняя сущность, так и свершится с нами в очищении Творения!
   4. Берегитесь Всемогущества Того, Кто милостиво предоставил Вам в пользование ту часть Творения, которую вы запустили и замарали, уподобив её хлеву одичавших животных.
   5. Только нужде и горю есть теперь место здесь. Всё чистое скрылось в содрогании, потому что неправедными делами и злой волей убегали вы от всего мирного и радостного.
   6. Господняя Справедливость настигнет вас повсюду, не спуская и малой доли той неслыханной вины, что в эгоизме и упрямстве вы взвалили на себя.
   7. Подавляющему большинству человечества некогда вслушаться в себя. Они очень задёрганные земные люди, предельно заваленные работой, нацеленной на претворение их земных желаний и удовлетворение повседневных нужд, а потом уже достижение чего-либо, далеко выходящего за эти пределы.
   8. Они не замечают, что вместе с исполнением желаний множатся и сами желания, и процесс этот бесконечен. Кто посвятил себя воплощению своих желаний, никогда не обретёт покоя, никогда не найдёт времени для внутреннего пробуждения! Лишённый Высшей Вечной Цели, затравлен он своим земным бытием - раб земных вожделений.
   9. Изнурённый своими делами, он вынужден тешить своё тело отдыхом, разнообразием, рассеянием, поэтому не хватает времени на внеземное, Духовное! Отсюда жалобы на судьбу и ропот на Бога! Они не желают понять, что только от них зависело сделать всё по-иному!
   10. Для них существует только земная необходимость, непрерывно возрастающая с каждым успехом. Ничего иного они никогда всерьёз и не желали. Напротив, всегда ставили на пути Духовного преграды, легкомысленно отводили Ему пятое-шестое место.
   11. Для них всё это дело второстепенное! Обращались к Господу лишь в крайней нужде или в смертный час. С точки зрения воспарения они лишь гнилые плоды, распространяющие тление вокруг себя.

5

   1. Всё, что не основано на признании верховенства человечества, просто признаётся ложным, не относящимся к Слову Божьему. Именно выдающие себя за носителей Принципов Христовых и являются Их злейшими врагами. Земная власть - их конечная цель.
   2. Заблуждения проявляются сегодня во всём, измышляемом человеческим рассудком. Люди хотят превратить Бога в своего услужливого раба, готового на всё для блага мелких земных людишек.
   3. Безответственно умничая перед Богом в зломыслии своём, часто исполняете вы свою недобрую волю, вредя своим ближним ради собственной выгоды, денежной или имущественной, или по соображениям, престижным в глазах тех, для кого вы это делаете.
   4. Это ляжет на вас тяжким бременем - ничто из всего неправедно вами совершённого не будет отпущено вам и не спишется с вас по Закону Ответного Удара. Только вы сами можете спасти себя, изменив на благо свои устремления.
   5. Но человечество желает пребывать в духовной косности, чтобы осуществить свои устремления, давно уже отдалившиеся от Божьей Воли.
   6. Подумайте: в выборе, согласии или послушании, которые как результат духовной косности могут быть всего лишь привычкой или следствием того, что так принято у других - заключается личное решение, влекущее за собой для тех, кто его принимает, самостоятельную ответственность по Законам Творения!
   7. Нет ни одной, даже самой мимолётной мысли или малейшего действия, которые, не вызвав родственных ему последствий, могли быть вычеркнуты из Творения, Нити Ткани которого сплетаются как для отдельного человека, так и для масс.
   8. Уверенно и упорно они ждут искупления, что непременно поразит его создателей, неся им горе или радость по роду того, что они некогда породили.
   9. Своими легкомысленными решениями навлекаете бедствия на себя и на ваших детей. Если оказались косными и ленивыми, хотя бы попытались не возлагать последствий своей косности на ваших детей, повергая их в несчастье.
   10. То, что у одних влечёт за собой косность Духа, у других называется ограниченной расчётливостью рассудка в угоду сиюминутной выгоде и удовольствиям. Оба эти врага духовной свободы принятия решений опутывают человечество. Лишь немногие способны порвать эти путы, чтобы стать настоящими людьми, следующими Божественным Законам.
   11. Всеобъемлющее стремление к добру, если только вы позволите воцариться бесхитростности, сделает вас теми людьми, которых Господь желает вести к Познанию, что позволит вам стать помощниками Божьими и принять Высокие Милости. Тогда вы сможете, преобразовав, сообщить Их тем, кто способен принять Их лишь в преображённом человеком виде.
   12. Вы принадлежите этому Творению как частица Его - и должны парить, действовать и созревать в Нём, поднимаясь в Познании с одной ступеньки на другую, захватывая с собой и облагораживая в излучении всё, с чем соприкоснётесь на своём Пути.
   13. Вы пребываете в этом Творении, чтобы обрести блаженство в Языке, на котором напрямую говорит с вами Господь! Понимать этот Язык, овладеть Им, ощутить в Нём Божье Веление - ваша Цель в странствиях сквозь Творение, в котором заложено объяснение смысла вашего бытия и одновременно Познание вашей Цели.
   14. Новая Весть ясно показывает вам Язык Господа в Творении, который вы должны научиться понимать, чтобы Он стал вашим собственным. Вы должны изучить Его Язык, если хотите от Него Помощи, иначе породите только вред и преграды и будете беспомощны перед тем, что грозит вам. Моё Слово послужит вам верным помощником!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"