Итрин Александр : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от зомби, для зомби

  Иванов отхлебнул еще чаю из кружки и устало посмотрел на Раскольникова. Раскольников вскричал:
  -Что же ты сидишь! Тут такое творится, а ты сидишь, не надоела твоя скотская жизнь в стойле, всем доволен?!
  -Надоела, не надоела, - Иванов махнул рукой, - какая разница?
  -Как какая?! Мы же всё можем изменить, еще можем, просто обязаны изменить! Ведь мировому жидовскому правительству только и надо, чтобы все махнули рукой, тогда-то они всю власть и захватят!
  -И что?
  -В лоб тебе чип вставят, узнаешь тогда что, Родшильды всякие с Рокфеллерами! - Раскольников начал нервно прохаживаться по комнате, - вы всё сидите, сидите, а потом поздно будет: труба с нефтью у них, деньги они печатают, еду они травят и всё, что у тебя есть - это ихнее, а еще ты ихний зомбоящик смотришь, там эти марионетки пляшут...
  -У меня вообще телевизора нет, - перебил его Иванов, - и радио.
  Раскольников осекся, но тут же продолжил:
  -Да какая разница, они же с детства всех вас зазомбировали, понимаешь?
  -Ну да, зазомбировали и тебя, и меня. И что?
  -Но я-то делаю шаги к пробуждению! Вот йогой занялся, "Дух Времени" посмотрел. А ты сидишь и сидишь, как мудак, нет ну, как так можно?
  Иванов встал из-за стола и пересел в старое, потрепанное кресло, которое ему осталось еще от дедушки. Закинув ногу за ногу он выразительно посмотрел на Раскольникова, тот не унимался:
  -Неужели тебе все равно? Я тебя трясу, трясу, а ты не желаешь просыпаться, вы все просто элементы в матрице, куда вас засунули, вас просто программируют и...
  -Зомби? - переспросил Иванов.
  -Да, зомби!
  -Хорошо, тогда смотри, - сказал Иванов и щелкнул пальцами.
  
  ***
  Через какое-то время Раскольников тихо сказал "ой" и сел прямо на пол:
  -Ты... ты... -проговорил он заикаясь, -ты же и правда зомби...
  -Зомби, - подтвердил Иванов.
  -Боже мой, боже мой...Синий весь! Ужас какой!
  Иванов ухмыльнулся:
  -Ты не отвлекайся, лучше на кота посмотри.
  -Ой, мама! -Раскольников одним прыжком оказался на столе, - ой, папа! Я знал, я всегда знал, что все вокруг зомби! Но кота-то они как зазомбировали, он же...
  Иванов начал хихикать:
  -Ты на стену, на стену посмотри и на стол!
  Раскольников взвыл и с грохотом свалился на уже упомянутый пол:
  -Боже, боже, боже... - шептал он, держась за голову, - я сошел с ума, ведь не бывает стен-зомби и столов-зомби, что же это за...
  Раскольников бросился к окну, оперся руками о подоконник и высунул голову на улицу. Так он стоял несколько минут, потом тихо отошел от зомби-окна и сев на зомби-стул одним глотком осушил чашку зомби-чая.
  -Блядь, - сказал он, а потом с мольбой посмотрел на Иванова, - верни всё, как было, а?
  -Сейчас, подожди, ты еще главного не видел. На себя посмотри.
  -Не хочу.
  -Почему?
  -Я... я догадываюсь, но не хочу верить... такого не бывает... как можно, чтобы я и вдруг зомби.
  -Ну, ты правильно понял. Не понял ты только, что я тут совсем ни причем.
  -А как же...
  -Просто, понимаешь, это страшная тайна, но тебе я ее доверю, дело в том, что зомби могут видеть только других зомби, больше ничего - живых они сразу едят, ну или на крестах распинают, это бывает. Хотя, на самом деле ничего они сделать живым не могут: распинают-то они тоже зомби. Для живых это даже полезно.
  -Распинают, но не видят?
  -Именно так. По-другому и нельзя.
  -И получается, что они друг-друга едят?
  -Вообще-то у них корпоративная этика, но если кто-то ее нарушит, если кто воскреснет вдруг, то... - Иванов покачал головой.
  -Подожди, подожди... - Раскольников снова обхватил голову руками, - но почему стены, пол, небо, чай, даже мои мысли, я же чувствую, что всё это зомби!
  -А потому, - Иванов положил руку Раскольникову на плечо, - что ты не снаружи зомби. Ты внутри него. Хотя, на самом деле внутри и снаружи - это одно и тоже, именно потому всё вокруг - зомби. Даже наши с тобой слова. Особенно они - чистой воды зомбячий говор.
  -А... А что же видят живые?
  Иванов пожал плечами:
  -А что бы они не видели, как один зомби, может это рассказать другому, вдыхая своей зомби-грудью зомби-воздух и произнося зомби-слова? Даже если бы он на миг воскрес, а потом снова стал зомби, лучшее, что он мог бы сделать для своих собратьев-зомби - это промолчать. Так у них хоть какой-то шанс есть.
  -Ужас какой... - Раскольников выглядел совсем жалко, его длинные, всегда ухоженные и аккуратно причесанные волосы разметались по плечам, рубашка испачкалась в какой-то грязи с пола, а глаза были такие, будто он готов заплакать.
  -Ладно, хватит - Иванов щелкнул пальцами.
  
  ***
  
  -И ты... и ты всегда это знал?
  -Я? Никогда. Я же зомби, помнишь? Живой, может и знает, хотя, если честно, ему совсем не нужно что-то знать или не знать.
  -Но как стать живым?
  -Для зомби это невозможно. То , что я сказал о "воскресенье" - просто зомби-слова, брехня. Или, если хочешь, тайная доктрина, оставленная древними христианскими мистиками. Только она так зашифрована, что ни один зомби ее не поймет.
  -Что же делать? Может в церковь сходить за святой водой, к батюшке? Или уйти в монастырь, на Тибет, медитировать там, ум очищать, а?
  -Ну придешь ты в монастырь, а там такие же зомби - сидят и медитируют на других зомби. И воду в церкви они освящают, и проповеди читают тоже они, и мальчиков малолетних развращают тоже зомби.
  -Как же быть, если везде зомби?
  -Просто вспомни, что ты жив и никогда не умирал. Но будь осторожен: продвинутые зомби так круты, что могут запросто зазомбировать даже самих себя, убедить, будто бы они живы, хотя головы у них уже давно, хе-хе, как писал один зомби, нету.
  -Как же...
  -Никак. Просто не задавай зомби-вопросы и не получишь зомби-ответов. Не забывай, что ты видишь, где находишься и кто ты сам.
  -А...
  -На сегодня достаточно. Иванов щелкнул пальцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"