Каракулько Александр : другие произведения.

5 секретов современной рекламы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о современной рекламе и её особенностях.


 []

Современная реклама основана на особенностях психологии восприятия человеком информации. Если Вы успели заметить, то часто, рекламный ролик вообще не несёт в себе полезной информации, а часто говорит о продукте откровенную ложь. Но как же тогда человек верит во всё это и покупает рекламированный продукт? А всё очень просто и сложно одновременно.

Вспомним рекламу автомобилей, как красивая женщина, сексуально подходит к мужчине провоцируя его, поглаживая его щёку и таким же движением гладит красивый авто. Реклама подгузников, где счастливый малыш смотрит на свою маму. Что общего между этими сюжетами. На первый взгляд ничего. Однако это заблуждение. Неважно, что вы рекламируете, главное, чтобы у вас в голове простроились определённые ассоциации, связанные с предметом рекламы. А общее в этих роликах то, что при взгляде на счастливого малыша мама испытывает эмоцию радости ( в данном случае). А мужчина, когда видит прекрасную и сексуальную даму, и если он недалёкого развития, то подсознательно реагирует и затрагивается эмоция, но иного характера.

Так что, секрет рекламы прост - это вызвать нужную эмоцию и тогда рекламируемый товар будет ассоциироваться с данной эмоцией.

Но человек может посмотреть и забыть. Но чтобы такая связь осталась надолго, достаточно вспомнить, как мы в школе заучивали таблицу умножения. Эффект прост. Количество повторений. Но сюда же можно добавить и ещё один момент. Это количество задействованных органов восприятия в человеке. Чем больше задействовано, тем лучше.

25 кадр. Да да. Это не шутка. Такие вещи делались и делаются. Днём рождения двадцать пятого кадра считается лето 1957 года в Нью-Джерси. Его отец некий Джеймс Вайкери - исследователь подсознательных факторов в семантике слов. Он провёл следующий эксперимент. Установил в кинотеатре второй проекционный аппарат, который показывал фильм Picnic, один из триллеров той эпохи. Многие места в фильме были со вставкой слов "Если вы голодны - ешьте попкорн и пейте кока-колу". Слова проектировались в течении 0.0033 секунды (1/300), и сознательно быть замечены не могли, в силу столь короткого промежутка времени. Тем не менее продажа попкорна, на тех сеансах, на которых работал второй проекционный аппарат, увеличивалась на 50%, а Кока-колы, на 16%. Опросы зрителей показали, что никто, ничего на экране не видел, а покупку Кока-колы и поп-корна объясняли тем, что "просто хочется" и т. п. причинами. И даже, если зрителей предупреждали об опыте, то всё равно результаты были теми же. И никто ничего не видел. Этим же методом воспользовался и один продюсер - для усиления эффекта от его хоррор-фильмов (ужастики), он вставил в эти фильмы мгновенные кадры с видом черепа и словом "кровь". Только представьте себе каков был эффект!

Звук. Очень многое зависит от звукового сопровождения. Именно ритм, и качественный подбор музыки очень сильно может повлиять на задачу рекламы. Поэтому музыка всегда отличается проникновенностью и легко запоминающейся мелодией.

Врать, врать, и ещё раз врать. Помните фильм "Школа негодяев", это был главный лозунг обучающихся при общении с женщинами. Вы думаете это здесь ни причём? Задайте себе вопрос, а бывает ли честная реклама? В большинстве случаев вы такой не найдёте. Любой производитель никогда не станет говорить о минусах своего товара. Ну представьте себе рекламу, в которой говорилось бы, что кока-кола вызывает нарушение обмена веществ в вашем организме и приводит к многочисленным заболеваниям... Думаю после такой рекламы никто бы её не покупал. И вот апокалипсис, вся реклама врёт, врёт и врёт. Надеюсь, в будущем такое положение вещей изменится. Но пока, рекламщики пользуются простым психологическим эффектом, если соврать многократно об одном и том же, то враньё уже выглядит как правда...

Внимание! Есть и другие секреты, о которых автор не знает, но догадывается.

Статья на тему телефильмов и их влияния на психологию человека.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"