Каракулько Александр : другие произведения.

Космос и его артефакты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космос всегда таит в себе тайну. Тайна нашего спутника Луны только начала приоткрываться. Думаю скоро мы всё узнаем. Но, порой бывает сложно отличить правду от вымысла.
    Мы так запросто верим СМИ, что забываем о том, что живём в эпоху информационных войн. Война идёт за наше с вами мировоззрение.
    Постарайтесь всегда анализировать самостоятельно полученную информацию. Только так вы увидите истину.

 []

  12 апреля 1961 года советский космонавт Ю.А. Гагарин на космическом корабле "Восток" стартовал с космодрома "Байконур". Он впервые в мире совершил орбитальный облёт нашей планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. Мы чтим эту дату не только потому, что Юрий Алексеевич совершил этот прорыв как лётчик испытатель, но и потому, что до него десятки космонавтов отдали жизни ради знаний о космосе, ради того, чтобы человек смог вырваться за пределы своего дома под названием Земля.
  И вот, настал час, когда человек ступил на Луну. Это стало ещё одним подвигом! Только теперь Американских астронавтов. И, казалось бы, что может быть важнее, чем знания о мире, которые навсегда могут положить конец войнам и распрям. Что может быть важнее человеческой жизни, знаний о ней, знаний о цивилизации в целом? Что может быть важнее правды?
  Например, многие считают, что название спутника Земли - это Луна. Но это не совсем так. Лунами наши предки называли спутники планет и название нашего спутника-луны - Месяц. У Земли не так давно была не одна луна, а аж целых три - Леля, Месяц и Фатта. А Землями называли похожие планеты, на которых есть жизнь. Название нашей Земли - Мидгард. Почему-то до сих пор у Марса, или у других планет спутники называют лунами, и никто не обращает на это внимание. Правда, это уже совсем другая история.
  Давайте посетим оставшуюся Луну-Месяц, которая до сих пор хранит загадки. А посетим мы её с известными американскими астронавтами, принявшими участие в миссии "Аполлон-15". Однако, после такого важного события разразился скандал и результатом этого скандала стал запрет профессиональным космонавтам заниматься своей работой. В связи с чем, вызван такой запрет НАСА на полёты своих "сыновей"? Ведь подготавливаются космонавты не один год, и вот так просто растрачивать кадры не будет ни одно серьёзное предприятие.
  

 []

Фото: слева направо: Дэвид Скотт, Альфред Уорден, Джеймс Ирвин

  
  Дэвид Скотт - это командир экипажа. "После полета на "Аполлоне-15" именно Скотт оказался в центре скандала с космическими почтовыми сувенирами, что отрицательно сказалось на его дальнейшей карьере и карьере его экипажа. По возвращении на Землю обнаружилось, что Скотт без разрешения взял с собой на Луну, с ведома и при участии своего экипажа, 398 памятных конвертов первого дня, сто из которых были затем проданы немецкому торговцу почтовыми марками. Несмотря на то, что такой поступок не нарушал законодательства, руководство решило показательно наказать Скотта и других членов экипажа, поэтому никто из них больше не летал в космос". (Цитата из публикаций о этом полёте.)
  
  Интересно получается, что космонавт пронёс на борт корабля 398 памятных конвертов! Представляете, какой объём занимают эти конверты! Ну и даже если он их пронёс, разве за это отстраняют от полётов профессиональных астронавтов, ведь подготовить опытную смену не так просто.
  Правда Дэвид Скотт и Альфред Уорден так и работали в НАСА. А вот Джеймс Ирвин стал проповедником, ведь именно он, после экспедиции на Луну на космодроме в Хьюстоне перед 50 тысячей баптистов объявил, что постоянно чувствовал связь с Богом.
  Интересно! Кто же пустил на космодром 50 тысяч баптистов (последователи религиозного движения, основанного Джоном Смитом 1554-1612). Ну да ладно оставим и этот вопрос. Пусть НАСА занимается баптистами. Или всё-таки НАСА по другим причинам запрещает полёты своим астронавтам и скрывает вещи куда более важные?
  И вот интересный поворот событий. Официально после 1972 года больше никто не летал на луну и о полётах в космос было забыто почти на 50 лет. И только недавно (примерно 2018 - 2020 год) стали вновь говорить о лунных программах. Казалось бы, успешно посетив Луну, выйдя в космос человечество должно развивать это направление. А происходит всё с точностью до наоборот. Америка и другие державы вдруг прекращают полёты и не дают никакой информации по этому поводу, а тот, кто вышел за пределы нашей Матушки-Земли начинает усердно верить в господа. Это как минимум странно.
  Даже в газете МЕТРО публикуется фотография Луны, где космонавт стоит рядом с луноходом на фоне унылого пейзажа. (Фото взято с сайта газеты.)
  

 []

Фото взято с сайта газеты МЕТРО. Однако, на 2020 год эта статья была удалена с сайта.

  Metro - это газета, которая раздаётся в Московском метро бесплатно. Эта статья вышла как раз в праздничный день 12 апреля 2012 года. Кстати, это газета не российская, а зарубежная. Вот небольшая справка: Metro International - это шведская медиакомпания, зарегистрированная в Люксембурге. Основной вид деятельности - выпуск группы изданий Metro. Издание Metro - это ежедневная (или еженедельная) информационная газета, распространяемая бесплатно. Влияние этой газеты на информационное пространство велико. В 2008 году концерн Metro International выпускал 24 % от совокупного тиража всей бесплатной прессы в мире. Целевой аудиторией изданий Metro International являются молодые активные жители крупных городов. Эту информацию вы можете почерпнуть на сайте Википедии, если конечно верите ей. Но вернёмся к фотографии.
  Но, что же в этой фотографии не так? Собрали образцы грунта, ну свозили 398 писем ну и что. Зачем так строго с людьми поступать. У них же бесценный опыт по высадке на другую планету, опыт по управлению кораблём. Можно же осваивать и другие планеты, если уж на Луне делать совсем нечего.
  Но в интернет просачиваются и другие фотографии, которые считаются подделкой. Давайте посмотрим на такую фотографию:
  

 []

Фото взято из открытых источников интернет

  Фотография та же, но отличие очевидно. Кто-то может сказать, что шведская газета не будет публиковать "неправильные" снимки, но не спешите с выводами, мы живём во времена информационных войн. Проведём небольшой "лабораторный" анализ в рамках возможностей практически любого человека, умеющего работать на компьютере. Сравним два фото.
  

 []

  Слева опубликованная официальная фотография, а справа та же фотография, но почему-то рядом с космонавтом лежит что-то, не свойственное Луне, которое волшебным образом куда-то делось на предыдущей фотографии. Какая же из фотографий подделка? Давайте разберёмся. Разберём фотографию слева, где нет интересующего нас объекта:
  

 []

  При увеличении в любом графическом редакторе довольно легко увидеть, на цифровой фотографии, следы монтажа - миллионы точек невозможно совместить с большой точностью и следы подделки легко выявить. При увеличении фрагмента вырисовываются следы фотомонтажа, то есть кто-то намеренно удалил что-то в этом месте. В правом нижнем углу виден четкий прямоугольник и его резкие границы, которые перекрывают часть ландшафта. Разметка на фотографии - это черный крест, сдвинута. Сохранены предыдущие полоски. Выводы делайте сами. Фотография с неопознанным объектом таких ляпов не выявляет.
  

 []

  
  Здесь все линии плавные и нет ни сдвигов, ни прямоугольников. А, следовательно, она является подлинной.
  Видимо всё-таки не за 398 писем запрещают полёты астронавтам. Видимо не случайно удаляют факты существования высокоразвитых цивилизаций. Будьте внимательны при чтении газет!
  И ещё один интересный факт. Вот отрывок из интервью Джеймса Ирвина опубликованного всё в той же газете:
  "Вот, когда мы с Дэвидом Скоттом оба почувствовали на Луне пороховой, запах, как будто недавно тут проходило сражение. Но на Землю мы об этом не сообщили, боялись их напугать. А потом выяснилось, что это запах грунта Луны, её поверхности. Так что версия о кровавых баталиях на Луне отпала".
  Давайте проанализируем эту фразу. Так ли уж отпала версия о баталиях на Луне? Во-первых, на Луне вроде нет кислорода, так как они могли понюхать грунт? Сняли гермошлемы? Тогда вывод очень интересный - на Луне можно дышать. А на чём основано сравнение со сражением? Ведь если нет причин так думать, то человек сказал бы, что запах грунта похож на запах пороха и нечего лукавить. Вероятно, запах они ощутили уже в космическом корабле. Но не это главное, а главное в том, что они испугались сообщить об этом. Спрашивается почему? И тут же Джеймс утверждает, что это запах грунта Луны. И выяснилось это потом, следовательно, раз он, даже в интервью это говорит, то всё-таки сообщили, вопрос только когда и при каких обстоятельствах. Мне кажется, что вопросов стало только больше.
  Уничтожение Лун - произошло давно, но не в том суть, а суть в том, что от нас скрывают реальные исторические события. Скрывают не только артефакты, которые подтверждают великое прошлое нашей цивилизации, но и знания о космосе. А разные СМИ лишь инструмент, позволяющий манипулировать общественностью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"