Каракулько Александр : другие произведения.

Рассказ. История одной любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о поисках любви.

 

 []

Вечер. Ночь. Утро. День проходит незаметно, но всегда одинаково. Чёртов день, я с нетерпением жду ночь. Ночью наступает реальность - все спят. Никто не придумывает себе мирок для существования и не оправдывает свою жажду лжи. Да как мне всё это надоело, как я от всего этого устал. Сон ли это?

Может нет? Но всё плывёт мимо меня не оборачиваясь, не останавливаясь, лишь иногда дамы или девчонки с заколдованным разумом, пытаются заглянуть в мои глаза, но находят там лишь своё отражение. Девчонки и дамы то вроде и интересные, но только их жажда чего-то звериного пугает меня. Словно вампир притаился за их плечами, а она лишь приманка и только ты поддался соблазну, как вампир ликует и пьёт твою кровь... Наверное, не все такие, я много людей видел, и глядя на них я ищу что-то, будто в них есть ответ. И кажется вот-вот наступит понимание, но оно ускользает словно бестелесное существо... Мне бы хотелось понять, что же я ищу,...

Есть люди, у которых всё хорошо в жизни. Счастливые мужчины, счастливые женщины. И у них счастливые дети с гамбургером в зубах. Такие дети кажутся особенно счастливы... Только глядя на них я словно вижу копошащихся крысят, готовых вырвать друг у друга сердца за кусок сладкого "сыра". Но как только пир заканчивается, они превращаются в безобидных мышек, таких миленьких и симпатичных, что хочется их погладить по мягкой шёрстке.

И вокруг люди, люди... Женщины в поиске наживы, мужчины в поиске женщин... Кто грустный, кто-то весёлый, а кто-то вообще не человек...

Выходя ежедневно на улицу, я всё чаще и чаще задавался вопросом, зачем, и почему я здесь? И чем больше я задавался такими вопросами, тем дальше от меня отъезжала та самая реальность, которая для многих была творением Создателя. У меня было много вопросов к этому Создателю, и главный - кому он служит и на чьей он стороне? "Мир ведь не должен быть таким!" - кричал мысленно я. Но лично мне, Создатель почему-то не отвечал.

И снова люди, люди, люди... Они чем-то заняты, что-то желают, покупают и продают. Если смысл в их существовании. И каждый из них считает, что всё понимает, всё знает. Их ведь научили в школе и в институте или даже в академии. А как спросишь - ничего толком сказать не могут, или говорят столько бессмысленных фраз, что порой кажется, что ты очень и очень глуп. А Вы можете ответить хотя бы на вопрос: Кто же вы такой на самом деле? Вы ведь давно чувствуете, что что-то не так! Но живёте с этим, засовывая всё глубже и глубже свои сомнения, пока они не перестают существовать в вашей голове. Когда перестают - становятся вашей неотъемлемой частью. Кто по слабее - утешается водкой, сигаретами, сексом, да ещё набивает едой, причём не самой качественной, своё брюхо! И всё проходит. Наступает тишина и покой... Ночь... Кто-то не проснулся, больше нет сомнений. Просто умер, так ничего не сделав, не узнав, не осознав. Я так не могу. Я так не хочу.

- Я не сплю, я не сплю... - тихо-тихо шепчу я.

День. Опять день. Опять, опять, опять...

"Да как мне всё это надоело!" - беззвучно заорал я.

Я закричал так сильно от отчаяния, внезапно навалившегося на меня... Я закричал так глубоко внутри себя, что что-то там, в закоулках моей Души, пришло в движение, что-то забытое всколыхнулось и я крикнул ещё раз:

"Я хочу вспомнить! Я хочу вспомнить!" - и крик беззвучно вырвался из глубин и полетел будоража тишину ночи незримым своим присутствием, застывая эфемерными сущностями в пространстве.

Словно эхом он прокатился по моему телу, срывая пустившее корни отчаяние, вырывая из глубин памяти боль и унося её за пределы Вселенной. Незнакомые чувства и ощущения заполнили образовавшуюся пустоту в моей Душе.

-Я хочу вспомнить! - я произнёс это уже вслух.

Ничего не произошло.

Дни. Месяцы. Годы. Можно же было жить как все. Но я не смог. Я оставил престижные варианты своей судьбы. Оставил, хоть особо варианты эти ко мне и не липли. Но была такая закономерность, как только я решал всё бросить, мне словно показывали, ты можешь вот быть таким крутым, у тебя всё будет, красивая жизнь, деньги, девушки, да и всё, что пожелаешь. Я отказался. И действительно я оказался в таком дерьме, как будто весь мир стал воевать со мной. Но смысла жить, как все, я не видел, ибо то, что внутри меня, подсказывало: "Идёшь верной дорогой, друг". Но где эта дорога? Это что-то видимо не знало, или не хотело подсказывать дальше.

"...Много лет назад... В миру, которого я не помню... Родилась прекрасная девушка... Как её звали, я не помню... Единственное, что я помню, как я умер... Единственное, что я помню, как меня пытали... Единственное, что я помню, как мне под рёбра вонзили нож и провернули его, мне даже не было больно, у меня только возникло удивление, почему... Я помню её свет... Я помню как она обнимала меня... Я помню, как она меня любила... Я помню, как любил её... Я пообещал найти её вновь... Но, не нашёл..."

Снова люди, день, ночь... люди, люди, люди... ночь.

" ...Я был для неё единственным человеком, которому она верила. Я не мог обманывать. Просто никогда не умел. Понятия обмана и что так можно поступать, никогда не было у нас в голове. И по какой такой причине она любила меня, мне было неведомо... Ей была неведома причина, по которой любил её я. Но что-то случилось на огромных просторах Вселенной... И..."

Вновь скучный день, вновь приходилось напяливать маску нормального гражданина и катиться на улицу вместе с остальными. А маска всё врастала и врастала, так незаметно, что каждый день снимать её приходилось всё тяжелее и тяжелее, а однажды я просто перестал её надевать...

Я стоял у витрины магазина и разглядывал медицинские приборы уверяющие, что вылечат от всего сразу, ну или хотя бы от чего-нибудь. Только вот почему-то люди не выздоравливали, а болели всё тяжелее, умирали всё быстрее и быстрее.

Ко мне подошла девочка, лет четырнадцати.
- Я рисовать люблю, а Вы? - спросила она. - А у Вас какое хобби?
- У меня его нет. - ответил я.
Мы долго говорили, и уже нужно было идти дальше, а она посмотрела мне в глаза, словно видела мою Душу, и сказала:
- Надежда - это когда Вам всё равно что будет. - девочка улыбнулась, и ушла.
Я ещё долго стоял у витрины, но думал только о сказанных ей словах. Ведь я, именно всегда жил надеждой, большинство людей так живут и чего-то и от кого-то ждут. Это что-то всё никак не происходит и никак не приходит.

Мне не было всё равно, я хотел понять, я хотел понять всё... Я даже не представлял, что хочу понять, но желание вырваться из незримого плена было настолько велико, что внутри просыпалось то, о чём я давно уже не помнил. Я не мог облечь это в какую-то форму, я не мог описать это словами, но...

Я понял, я нашёл ответ. Только я не помнил кто я такой, я ничего не помнил.

Я видел её, я видел её в своём сердце. Я ждал. Я вспомнил мудрые слова маленькой девочки и двинулся дальше. От движения вперёд болела Душа. И чем дальше я шёл, тем больше боль заполняла моё сердце... Временами мою боль невозможно было терпеть и тогда меня утешали поцелуи другой... Но вновь очнувшись, я шёл дальше. Я действовал. Не спрашивайте как. Я не расскажу. Но это позволило мне понять и увидеть многое. Много из того, что я знал мне приходилось выбрасывать, а многое оказалось правдой и часто, эта правда была настолько ужасной, что вновь хотелось всё забыть. Я стискивал зубы и шёл вперёд. Кто-то или что-то помогало мне. Мне так казалось, особенно в те моменты, когда я думал о смерти, что оная уже за углом... Но каждый раз я ускользал от зла, что караулило меня. Это зло мешало моим поискам.

И я нашёл! Она была живой и печальной, такой прекрасной... Казалось, нужно протянуть только руку и наши сердца встретятся... Она так же искала меня и смотрела сквозь мой разум ища ответы... Её не было рядом, она была так далеко, а мне хотелось её обнять... Моя любовь... Моя прекрасная половинка... Если бы ты только знала и помнила, как сейчас знаю и помню я...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"