Каракулько Александр : другие произведения.

О составе вакцин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О составе вакцин мало кто знает, о действии компонентов умалчивается, а современная пропаганда противоречива, не аргументирована и политизирована. Постарайтесь составить собственное мнение о происходящих процессах, а в частности о вакцинации и зачем она так рьяно навязывается.

О составе вакцин

Мы уже привыкли смотреть на состав продуктов, но почему-то полностью доверяем фармацевтическим компаниям, которые имеют миллиардные прибыли на продаже лекарств, в том числе и вакцин. Если взглянуть через призму бизнеса, то фармацевтические компании как никто другой заинтересованы в продаже собственной продукции. Кто будет покупать государство или народ не важно. Важны деньги. Это означает - покупать и выделять из бюджета деньги на закупку будут тогда, когда люди будут болеть. Таким образом, здоровое общество не интересно фармацевтическим компаниям. Попробуем проанализировать некоторые вещества, входящие в состав вакцин (1)

Калия хлорид или хлористый калий.  

Хлористый калий (KCl) - это соль соляной кислоты. Получают это вещество несколькими способами из горной породы сильвинит (2) и некоторых примесей. Его используют при производстве молочной продукции - сухое молоко, сгущённое молоко, сыры, сливки и др. Он широко применяется при производстве и других продуктов питания, например, овощных и фруктовых консервов. А ещё, хлорид калия - это калийное удобрение, которое повышает урожай, но после его применения поля безнадёжно отравляются. Его относят к умеренно опасным веществам, которые раздражают и способствуют воспалениям повреждённого кожного покрова. Хлорид калия препятствует заживлению ран. При этом о безвредности хлорида калия можно говорить только для полностью здорового человека без нарушений работы сердца, пищеварительной системы, почек и т.д. Малые дозы вещества безвредны и легко выводятся из организма. Попадая в организм, хлористый калий легко усваивается клетками, остатки выводятся почками. Вывод из организма с помощью желудочно-кишечного тракта затруднён. Таким образом, хлористый калий может накапливаться в организме, при потреблении его в малых дозах, если есть проблемы с почками. Выводится ли этот компонент из клеток неизвестно. Опасность представляет употребление большого количества хлорида калия. Одномоментный приём более 15 г вещества вызывает слабость, спутанность сознания (в данном случае препарат сужает сосуды и затрудняет кровоток), нарушение речи, аритмию сердца, спазм бронхов. Отравление солями калия чревато летальным исходом. В США это хорошо знают, поскольку в некоторых штатах хлористый калий используют как компонент смертельной инъекции. Его действие на организм - остановка работы сердца и дыхания. 

Алюминия гидроксид - Al(OH)3. 

Безопасность вещества относится к группе ЛД50 - полулетальная доза (DL50, LD50) вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы. ЛД50 - это один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ. Гидроксид алюминия может провоцировать следующие побочные эффекты: нарушение метаболизма, который сопровождается хрупкостью костей и различными формами анемии, нарушение речи, провалы в памяти, нарушение ориентации. (3) При экспериментах на мышах гидроксид алюминия вызывал повышенную гибель двигательных нейронов, пониженную двигательную активность, плохую пространственную память, и прочие эффекты, соответствующие деменции, болезни Альцгеймера и Gulf War syndrome. (4) Алюминий является сильным нейротоксином, который подавляет более 200 биологических процессов. Среди всего прочего, алюминий связывается с АТФ (от чего появляется хроническая усталость), изменяет ДНК, убивает нервные клетки, разрушает гомеостаз. (5) При изучении темы я нашёл около 30 официальных исследований о вреде гидроксида алюминия, который используется в составе прививок. 

Гидроксид алюминия на фоне нарушения водно-электролитного баланса может стать причиной развития остеопороза, остеомаляции, энцефалопатии, нарушения работы почек; а также слабоумия, анемии, снижения артериального давления и ухудшение рефлексов 
Это вещество само по себе способно вызвать нарушение работы почек и повлечь серьёзные осложнения. При совместном использовании, хлорид кальция становится не безопасным. 

Натрия гидрофосфата додекагидрат - Na2HPO4 * 12H2O.  

Гидрофосфат натрия относится к той же группе опасности ЛД50, что и алюминия гидроксид. Температура разложения этого вещества 35 градусов, то есть при введении в тело человека образуется натрия гидрофосфат гептагидрат Na2HPO4Ј7H2O.  

Это вещество и натрия дигидрофосфата моногидрат NaH2PO4ЈH2O входит в состав слабительных, побочным действием, которых является диарея, нарушение водно-электролитного балансаобезвоживание. Обратите на это внимание, так как это нарушение способствует лучшему действию гидроксида алюминия. 

Об этих веществах пишет Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в своём коммюнике от 8 января 2014 г. и предупреждает, что использование в течение 24 часов более одной суточной дозы препаратов натрия фосфата для лечения запоров, включая одноразовые клизмы, может привести к редким, но серьёзным осложнениям на почках и сердце и даже к летальному исходу. (6) 

Калия дигидрофосфат - KH2PO4.  

Это искусственное вещество применяется как удобрение. В химической отрасли (у производителей) есть только одно предупреждение о том, что вещество может вызывать раздражение слизистых оболочек и кожных покровов. (7) Относится к группе фосфатов калия. Также используется в пищевой промышленности в виде добавки под номером Е340. У этой добавки есть небольшие модификации, но все они являются фосфатами калия. 

Фосфаты калия оказывают разрушительное воздействие на микрофлору кишечника. Считается ракообразующим и влияющим на уровень холестерина в крови. (8) Употребление фосфатов калия может привести к нарушению дисбаланса фтора и кальция в организме, что приводит к развитию остеопороза. Исследования в американском университете штата Иллинойс показали, что хрупкость костей, особенно в подростковом возрасте, часто связана с употреблением газированных напитков, в которых содержатся фосфаты калия. Также повышенное употребление дигидрофосфата калия может привести к засорению сосудов кальциевыми бляшками(9) Это в свою очередь приводит к инфаркту и почечной недостаточности

Что пишут об этом веществе в Федеральном регистре потенциально опасных химических и биологических веществ: 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:  

Химическая, пищевая, нефтеперерабатывающая промышленность. Лазерная техника. Сельское хозяйство. Бытовая химия. (Где медицина?! прим. автора) 

СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: респиратор; защитные очки; перчатки; другое. 

ГРУППА ОПАСНОСТИ  DL50, в/ж, 30 дн. 

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОСТРОГО ОТРАВЛЕНИЯ:  

При вдыхании - слабость, головная боль, першение в горле, кашель, нарушение ритма дыхания; при попадании через рот - слабость, тошнота, рвота, боли в животе, диарея. 

НАИБОЛЕЕ ПОРАЖАЕМЫЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ:  

Центральная нервная и дыхательная системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, паращитовидная железа, кости. 

РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ: На кожу: да. На глаза: да. 

КАНЦЕРОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ - ЧЕЛОВЕК: не изучалось. 

КАНЦЕРОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ - ЖИВОТНЫЕ: да. (10) 

Прежде, чем сделать инъекцию, постарайтесь прочитать хотя бы состав вакцины и понять смысл написанного. За свою жизнь и здоровье отвечаете только вы сами. Ни один главврач или другой чиновник, как бы они вас не запугивали, не отвечает за вашу жизнь.

Помните, за сложностью терминологии и определений часто скрывается истинный смысл.  

В статье представлен не полный список химических веществ, используемых в вакцинах. 

Источники: 

(1) - Источник состава вакцины Государственный реестр лекарственных средств 

https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9B%D0%9F-006504[2020]_0%20(1).pdf 

http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=d8f07c35-7edc-49ab-8647-6b6865449167&t= 

(2) - Cильвинит - осадочная горная порода, состоящая из чередующихся слоёв галита и сильвина (nNaCl + mKCl) 

(3) - Пищевая химия. Пособие для вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева.-СПб.:ГИОРД, 2006. 

(4) - Aluminum hydroxide injections lead to motor deficits and motor neuron degeneration. (Shaw, 2009, J Inorg Biochem)   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2819810/ 

(5) - Link between Aluminum and the Pathogenesis of Alzheimer's Disease: The Integration of the Aluminum and Amyloid Cascade Hypotheses (Kawahara, 2011, Int J Alzheimers Dis)   

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3056430/ 

(6) - официальный сайт FDA   www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm380757.htm 

(7) - Паспорт безопасности вещества: 

https://www.carlroth.com/com/en/potassium-salts-k/potassium-dihydrogen-phosphate/p/3904.1 

Паспорт безопасности: 

https://www.carlroth.com/medias/SDB-P018-RU-RU.pdf?context=bWFzdGVyfHNlY3VyaXR5RGF0YXNoZWV0c3wyNDAzMDd8YXBwbGljYXRpb24vcGRmfHNlY3VyaXR5RGF0YXNoZWV0cy9oZmEvaDBiLzg5NjgwMTA4MjU3NTgucGRmfDRkZDI4NTNjODQ5Y2JlYjdmMjE4YTRhYjA1YmFhODc1ZDM2MmZjNzJjOTY4NTdiOWYyNzRiYjEzOTlmNGZkODQ 

(8) Поздняков В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров / Учебник. 2-е изд. Изд-во Новосибирского университета.1999. https://scienceforum.ru/2018/article/2018001879   

(9) - Справочник лекарственных препаратов https://medum.ru/e340 

(10) - Федеральный регистр потенциально опасных химических и биологических веществ http://www.rpohv.ru/online/detail.html?id=530 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"