Каракулько Александр : другие произведения.

6. И снова сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая глава книги Смотрящий в пустоту. И снова сны.

И снова сны

   Всё шло своим чередом и никаких особых происшествий со мной не случалось. Разве только пару раз. Я обратил внимание на несколько странных снов, которые были как реальность.
   Проснувшись ночью я не мог пошевелиться. Вокруг был полумрак, словно зажгли лампочку и она горит совсем-совсем немножко, чуть-чуть, нить накала еле видна, за окном свет, но он не проникает в комнату. Хотя, живя напротив шоссе у нас всегда было почти светло. Свет фонарей бил прямо в окно. Реклама висела напротив окон с оптимистическим текстом: 'Мы с Вами! МосЭнерго'. И свет от неё падал мне в окна, словно Мосэнерго без спросу завалилось ко мне в дом. Собственно моего мнения, о том хочу я читать эту рекламу из своих окон или нет, никто не спрашивал.
   Немного скосив взгляд, я увидел стоящие рядом две фигуры. Их окутывала тень, как бы прикрывая их. Я был один дома и квартира была закрыта изнутри, гостей тоже не приглашал. Я знал - это не грабители, но тогда кто? Кто ночью мог пробраться ко мне и зачем? Я попытался повернуться и встать, страх объял всю мою душу. Встать не получилось. Нет, я был не связан, никто меня не держал, просто тело не слушалось.
   Фигуры о чём-то разговаривали, но я не мог понять ни слова, звуки как-то не долетали до моего слуха, а затухали рядом. Я собрался, глубоко вздохнул и попытался пнуть одного из них ногой. У меня может и получилось бы, но неведомая сила приковала обратно к кровати.
  - Не дёргайся! - сказала одна фигура.
  - Он ещё не готов. - сказала другая.
  - Почему он нас видит? - спросил первый.
  - Потому, что сознание его просыпается. - ответил второй.
  - Он запомнит нас?- поинтересовалась первая фигура.
  - Скорее всего забудет. Он не должен был проснуться сейчас. Но если сознание достаточно активно, то запомнит. Судя по тому, что у него сейчас стресс, то скорее да чем нет. Запомнит. - отвечала вторая фигура.
  - В таком случае будем память стирать?
  - Нет. Воспоминания помогут ему остаться вне социальных программ.
  - А он сможет выжить? - спросил первый.
  - Карин считает, что сможет. - ответил второй.
  - Велиар знает про него и кто он? - снова вопрошал первый.
  - Как ни печально, но, скорее всего, знает. - с грустью ответил второй.
  - Мы можем ему помочь?
  - Карин сказал, вмешательство может быть только при угрозе его жизни. Он должен сам разобраться во всём, иначе учебник прочитанный однажды, не превратится в знания пока человек эти знания не реализует в действии. - видимо вторая фигура была по рангу выше, чем первая, а думать и анализировать происходящее в таком состоянии мне было чертовски трудно.
   И они растворились, мне показалось, что я открыл глаза, хоть и не закрывал их. Холодный пот потёк по всему телу. Я вскочил, долго оглядывался, проверил всю квартиру, балкон, даже посмотрел в глазок, никого не было. Больше в эту ночь я заснуть не смог.
   Примерно через год, ситуация повторилась и я вновь встретился с незнакомцами сумерек. Всё произошло точно так же, как и в первый раз. Но теперь я только видел их, я не мог ни услышать их разговор, ни попытаться пнуть, я не мог даже глазами двигать. Наверное они учли свои ошибки и подготовились тщательнее. Оставалось только лежать и ждать. В этот раз я не боялся своих гостей и однажды, чуть было не поплатился за свою доверчивость думая, что все 'гости' приходят с добрыми намерениями.
  В одну из многих одинаковых ночей меня вновь посетила фигура. В этот раз я мог двигаться и сел на кровать, чтобы поговорить. Фигура села рядом и вдруг! Она набросилась на меня, повалила на кровать начала душить и прильнула к губам, засунув в рот какую-то противную щупальцу. Я начал слабеть, отчаяние взорвалось в моей голове и я начал судорожно отбиваться. Руки и ноги проходили сквозь этого гостя не причиняя ему никакого вреда. Каким-то неимоверным усилием я собрался и взял себя в руки пытаясь унять панику. Дышать я не мог, голова и позвоночник испытывали боль. Внутри шевелилась эта противная щупальца причиняя эту боль. Совершенно не понимая что я делаю, мысленно ударил эту тварь. Тварь опешила и шевеление щупальцы прекратилось. Этой доли секунды мне было достаточно, чтобы вдохнуть и начать мысленно колошматить своего посетителя так, что ему пришлось поспешно скрыться.
  Должен заметить, что 'колошматить' это не значит, что я бил руками и ногами. Это произошло интуитивно и совсем не так, как кто-то представляет себе воздействие на существо, коие потрогать руками не получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"