Кочеток Александр : другие произведения.

Эксперимент Терра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая попытка писать книгу надеюсь вам понравиться! жду ваши отзывы. Заранее прошу прощение за орфографию, так как страдаю дисграфией. для тех кто не знает это клиническая неграмотность.

  Олег
  
  Кофейный запах ударил в нос. Молодой человек слегка пригубил чашку великолепного кофе, после чего затянулся сигаретой, "как же все-таки хорошо" были его мысли на данный момент. А все обстояло именно так, ведь с сегодняшнего дня у него начинался отпуск, за окном кофейни стояло жаркое лето и кроме того молодой человек сегодня за каких та два чеса сделал порядка пятидесяти тысяч, сорок из которых было отдано его коллегам на работе.
  Столь выгодное дельце образовалось благодаря гигантскому плюсу на складе, в котором и работал молодой человек. Плюс надо сказать не много не мало составлял шестьдесят тысяч. Грузчики на складе не будь дуракам взяли и списали техники на эту сумму, собственно эту технику и продал сегодня молодой человек, а деньки разделили поровну. Из за всех этих событий у молодого человека и создалось столь радостное настроения.
  - прошу прощенья, но не позволено ли мне будет присесть за ваш столик - обратилась к молодому человеку прекрасная девушка с великолепным точеным лицом, стройной фигурой, черными глазами и столь же черными волосами с ногами как говориться от ушей. Ростом она была, не намного нижи самого молодого человека, который надо сказать составлял метр семьдесят восемь. От всего увиденного настроение у молодого человек поднялось еще выше, хотя раньше казалось что выше уже просто некуда.
  - да конечно присаживайтесь - ответил молодой человек, делая жест рукой в сторону второго стула находящегося за этим столом
  Девушка вначале поставила поднос на стол, на котором красовались чашка с кофе, пирожные в размере трёх штук, кусок вишневого пирога и два пирожка с неизвестной начинкой. За тем девушка села за стол сама, гордо держа спину прямой.
  Наблюдавший за всем этим молодой человек спросил
  - А вы потолстеть не боитесь -сказал он смотря на седевшую напротив него молодую леди "нет эта не девушка, а настоящая леди" были его мысли на данный момент.
  - А я нетолстою - ответила девушка, слегка улыбнувшись. Голос у нее был тонкий и мелодичный, также красив, как и она сама.
  - вы не могли бы назвать мне своего имени - сказав это, она сделала один маленький глоток кофе - чудесный напиток - последняя фраза была сказана, скорее всего, самой себе, нежели собеседнику.
  - Олег - ответил молодой человек - а позвольте узнать ваше.
  - Элиминтэль - ответила ему сидящая напротив него девушка - но для простаты вы можете называть меня Эли - после чего взяла в руку одно из пирожных и стала его есть откусывая маленькие кусочки. - послушайте, давайте перейдем на ты.
  -Давай - не задумываясь ответил Олег, затушившая сигарету в пепельнице, а также проглотив вертевшийся в голове вопрос о странном имени девушки - а какие у тебя дальнейшие планы.
  - Гулять по городу - ответила ему Эли, после чего взялась за второе пирожное, проглотив от него кусочек, она предупредила следующий вопрос Олега своим - не составишь мне компанию.
  - Да - Олег не смог не смотря на все старания сдержать так и рвавшейся на лицо идиотцкую улыбки. - с удовольствием.
  Дальнейшее время проведенное молодыми людьми в кофейне они мило беседовали. Но примерно минут через пять Олег отметил несколько странностей присущих Эли. Она выглядела, конечно, сногсшибательно, но в тоже время как-то неестественно. Все время казалось что ее лицо нечто вроде маски. Нет с мимикой, формой лица и так далее у девушки было все в порядке и в тоже время это чувство не собиралось некуда уходить. Во-вторых, пару раз ему показалось, что ее движение губ несколько не соответствует словам, которые вылетали из ее рта. В-третьих, после не которых слов сказанным молодым человеком она не торопилась с ответом на казалось простые вопрос и было непонятно толе, она обдумывает ответ на, вопрос, над которыми и думать та нечего, толи не до конца понимает смысл вопроса или фразы сказанной молодым человеком. "Нет, наверное, я брежу, и мне все это кажется " подумал Олег, после чего постарался больше не обращать, внимание на эти странности присущие Эли.
  Допив свое кофе и дождавшись пока Эли, закончит поглощать еду, которую она себе набрала. Олег встал из за стола. Следом за ним встала Эли. При выходи из кофе Олег открыл дверь и пропустил Эли в перед. Она слегка улыбнулась этому его поступку. Выйдя на улицу и продолжая болтать не о чём, пара отправилась гулять по центру Питера.
  - А ты веришь в существование других миров - вдруг не стого не с сего спросила Эли при этом в ее глазах зажегся странный огонек.
  -.миров? в каком смысли? - Олега слегка озадачил этот вопрос попросту говоря он его насовсем понял, видимо это довольно отчетливо отразилось на его лице. Тек как в следующие мгновение Эли улыбнулась и произнесла следующею фразу.
  - ты так забавно выглядишь если тебя озадачить - при этом она продолжала улыбаться и делала эта так заразительно что Олег не выдержал и улыбнулся в ответ. - нет серьезна ты веришь или нет в миры в которых живут гномы, орки ну и так далее. - продолжала она с шутливой интонацией но в тоже время загадочный огонек у нее из глаз не куда не уходил.
  - нет, конечно, ведь это все вымысел фантастов - ответил Олег, при этом поглядывая на собеседницу в ожидании следующего вопроса.
  - Ну а если бы всё это было правдой, чтобы ты сделал. - Этот вопрос Эли задала с нескрываемым интересом.
  - Если бы это всё это было правдой - Олег был явно озадачен и сказал задумчива - честно говоря даже не знаю - задумчивость всё никак не сходила с его лица - ну в любом случае мне было бы очень интересно посмотреть на эти миры или хотя бы узнать о тамошней жизни - после ответа Олег слегка пригладил свои волосы рукой и посмотрел в лицо Эли её явно удовлетворил его ответ и она немедля задала следующий вопрос.
  - тоесть тебе было бы интересно поговорить с его обитателями - Эли все также загадочно улыбалась - порасспросить у них, что и как в их мирах происходит - сказав это, она огляделась по сторонам, далее ее взгляд зацепился за вывеску кофе, и она предложила направиться туда.
  - я думаю, что это не самая лучшая идея, в этом кофе ужасная обстановка - сказав это он также огляделся, соображая, куда бы направиться - ты знаешь я знаю отличное место неподалеку от сюда, если ты хочешь мы можем пойти туда - после этой фразы он взмахнул рукой в сторону расположения Кофе, о котором он только что говорил.
  - Хорошо пойдем - осветила Эли, и молодые люди направились в сторону кофе.
  - И так вернемся к теме других миров. Так тебе было бы интересно пообщаться с обитателями других - закончив эту фразу, Эли посмотрела на Олега, ожидая ответа.
  - Да - ответил Олег и тут же подтвердил свой ответ кивком головы. - я думаю что Обитателям других миров тоже было бы интересно узнать о том что и как в нашем мире. - закончив эту фразу он начел высматривать что-то впереди высмотрев это он удовлетворенна кивнул.
  - Знаешь что, давай представим, что я из другого мира и ничего здесь не знаю и ты будешь отвечать на мои вопросы о земле - сказав это она посмотрела на Олега с такой игривой улыбкой, что если бы молодой человек хотел отказать девушки он бы просто не смок этого сделать при всем желании.
  - Давай, только тогда ты будешь отвечать на вопросы связанные с твоим миром - говоря эту фразу, молодой человек в тоже время подумал "ну что ж давай поиграем". - Эли постой, мы кажется пришли - затем он галантно открыл перед ней дверь в кофе пропуская даму в перед, затем зашел в помещение следом за ней.
  Помещение в котором располагалось кофе имело прямоугольною форму в дальнем конце у которого находилась барная стойка а столы начинали стоять в два рада через метра три четыре от входа. Так как помещения находилось на самом углу дома, то в доль одной из стенок кофе располагались окна, стены были оформлены томно коричневыми обоями. На противоположной стене висело гигантское зеркало, у которого как раз было несколько свободных столиков. К одному из них и направились молодые люди, подходя к левому столику который располагался как - рас у окна.
  Олег посмотрел в зеркало в котором отражался весь зал. На него в ответ посмотрело довольное лицо, с зелеными глазами, которые так и излучали хорошие настроение, к глазам прилагались рот со слегка тонковатыми губами, тонкий и немного курносый нос, черные волосы, подстриженные под горшок, а также слегка заостренный подбородок. Помимо лица в зеркале отражалось тело, имеющее не слишком мускулистое телосложение и облаченное в светло серые джинсы, оранжевую футболку и белые кроссовки.
  Затем молодые люди сели за столик, дождались когда им принесут меню и стали выбирать что они будут заказывать.
  - Что будешь - спросил Олег, глядя в меню.
  - Пока не знаю - ответила ему Эли, также смотря в меню - а что ты можешь посоветовать.
  - Ну - Олег немного задумался - здесь есть отличные куриные крылышки, котлета по-киевски, и свинина.
  - Видишь ли - Эли слегка смутилась - я мяса не ем.
   - Ну, тогда баклажаны или вермишель - ответил Олег, растеряно шаря взглядом по меню - или кабачки - взгляд Олега продолжал все также растерянно метался по меню.
  - Извините вам помочь - спросила подошедшая официантка.
  - Да если можно, вы не могли бы посоветовать девушки, что ни будь вегетарианское - обрадовано ответил Олег.
  Официантка помогла им сделать заказ, после чего удалилась со словами "заказ будет готов через 20 минут".
  - Довольно милое местечко - сказала Эли, внимательно оглядывая обстановку которая, ее окружала - а что висит вон там - спросила Эли показывая взглядом на колонку в углу.
  - Эта колонка она позволяет нам воспроизводить звуки - ответил Олег, понимая что игра уже началась - а у вас есть что - то подобное - спросил Олег при этом шутливая улыбка коснулась его губ.
  - да у нас могут наложить специальные заклятья на одну из стихий, после чего она будет воспроизводить записанный звук - сказала Эли с явным интересам в глазах и улыбкой, которая показалась Олегу не сколько на играной. - а эта вещь видимо передает изображения - указав кивком головы на телевизор спросила Эли - как она называется - спросила Эли смотря на Олега с явным интересом в глазах.
  "дорогая по миому ты слегка переигрываешь" подумал Олег.
  - Телевизор - ответил Олег.
  - Телевизор - повторила Эли, как будто пробуя это слова на вкус.
  "нет ну точно переигрывает, тогда почему у меня такое чувства что она не играет" задумался Олег
  - Эли а как ты относишься к вену - спросил Олег.
  - Положительно - ответила Эли, при этом оглядывая окружающею их обстановку, и явно размышляя о чем бы еще спросить.
  - Девушка - обратился Олег к проходящей мимо официантки - а какое у вас есть вино?
  - у нас есть Кекфранкош, полусладкое и сухое, Кагор и Изабелла из сладких, а также Ляботьер.
  - Эли что ты будешь - спросил Олег и выжидательно посмотрел на девушку.
  - на твой вкус - ответила Эли.
  - тогда нам два Ляботьера - сделал заказ Олег.
   "а может она актриса или учится на нее" пришли мысли Олега к одному из возможных вариантов, странно но он так и не задал Эли вопрос где она учиться или работает. Осознав это, Олег решил тут - же исправить этот пробел.
  - Эли а ты учишься или работаешь - спросил Олег, странно но кажется Эли не ожидала этого вопроса, по крайне мере услышав его она слегка напряглась.
  - я учусь - немного помедлив Эли, ответила, при этом в ее глазах отражалась бешеная работа мыслей - актерскому искусству.
  - А на каком курсе - задал тут - же следующий вопрос Олег.
  - на втором - ответила Эли.
  Тут им принесли вино, и они выпили за встречу.
  - ну и как тебе мой вкус - спросил Олег после того как они выпили по первому глотку вина.
  - неплохо - ответила Эли также сделав глоток вена, затем она сделала еще один чтобы более основательно его распробовать - очень даже неплохо - сделала вывод Эли после второго глотка.
  Олег тем временем закурил сигарету, и молодые люди в ожидании заказа попивали вино, а также говорили о мелочах то и дело, продолжая игру.
  
  
  
  
  Игнес
  
  Я сидел с закрытыми глазами, в то время как мой слух ласкал дуэт Альта и акустической гитары. На Альте играл я сам, в то время как на Гитаре играл мой друг Рома. Играли мы уже довольно давно, примерна час по моим подсчетам при этом все это время мы находились в состоянии вольной импровизации. Музыка шла звенящая, нежная то с мелодичными переливами, то с резкими перепадами тона. При этом во время игры я представлял себе сокола летящего в небе, так что музыка была соответственная. Играли мы с Ромой на роботе, но нечего предосудительного в этом не было, так как не мне, не ему сегодня вообще не надо было на роботу. Но внезапные появившиеся дела загнали нас сюда примерно на час, после которого мы решили пойти ко мне в кабинет и немного поиграть. Благо инструменты были под рукой. Я и Рома частенько играли на роботе, когда совпадало два фактора, настроение поиграть и время на это. Тут я решил открыть глаза, после того как я это сделал, то слегка удивился, так как помимо меня и Ромы в кабинете находился еще один человек, который сидел на синем диване, и внимательно наблюдал за нашей игрой.
  Этот человек имел козлиную бородку, рыжие волосы которые уже давно пора было стричь, серые глаза которые находились на слегка продолговатом овальном лице, Рост и телосложение у него было средние. Так же он был моим начальникам.
  - что случилась - спросил я не отрываясь от игры. Но после моих слов Рома прекратил играть и прислонил гитару к креслу, на которым он все это время сидел. После того как он это сделал, прекратил играть и я.
  - Нарио мне выти? - спросил рома, произнеся имя нашего шефа в сокращенном виде. Конечно, так обращаться Липлинарио позволял к себе только в неофициальной обстановки, в прочим именно токая сейчас и была. К стати у этого имени было еще два сокращения Липли и Лип но такое обращение наш шеф не позволял не кому, но за глаз его естественно так называли.
  - Нет останься ведь это и тебя касается - сказал шеф внимательна нас оглядывая - у нас Ч. П. - будничным тоном сказал он, после чего немного помолчав продолжил - проникновение в наш мир из вне - будничным тоном сказал он.
  И ведь как будто не волнуется, только глаза и выдают, пришла мне в голову мысль в тот момент, когда я положил свой Альт на стол.
  - Проникло около 35 существ, причем непонятно как они прошли в закрытый мир, а ведь у нас еще щиты стоят - наш шеф говорил все тем же будничным тоном - и как минимум 5 из них Чародеи - вот тут голос у шефа все-таки дрогнул.
  Да пять чародеев это не шутки, причем чародеев обескураженных необычностью нашего мира, ничего в нем не понимающих, что они могут начать делать, трудно себе даже представить.
  - Сила остальных не известен - продолжил шеф, опять говоря нормальным голосом - Ваша задача устранить этот инцидент с наименьшими последствиями.
  - Вы уже отдали распоряжения о сборе группы - скорее для проформы, нежели по необходимости спросил я.
  - Да разуметься, собственно почти все уже собрались, остались только вы и еще пара человек, также скоро пребудет подкрепление из других регионов - ответил шеф, поднимаясь с дивана и направляясь к двери кабинета.
  Вслед за ним поднялись и мы. После чего направились в комнату для совещаний.
  - распоряжения о поиски места выхода я уже отдал - видима, решил заранее меня проинформировать шеф.
  Через несколько шагов, как раз находился наш поисковый центр который обычно пустовал. Шеф остановился возле него, открыл дверь и вошел, мы же с Ромой остались стоять в дверях.
  Бросив туда взгляд, я увидел четверых наших сотрудников. Глаза у них оживленно блестели, видимо уже нашли что-то. Стояли они вокруг поисковой карты города.
  Карта занимала примерно 10 квадратных метров, находилась в метре от пола, также она была объемной и если внимательно присмотреться к такой карте то можно увидеть даже пешеходов идущих по улице а если посмотреть на карту вторым зрением то тогда видно всю магическую активность которая сейчас происходит в городе и ли происходила некоторое время назад. Если не фокусировать взгляд на такой карте то можно различить очертания предметов находящихся за ней или под ней смотря от куда смотреть.
  - Ну что есть результаты - спросил шеф у ближайшего сотрудника, которого звали Антон.
  - да уже примерно ясно место, где произошел выход - ответил Антон и при этом слегка улыбнулся. - это было между от метро гостиный двор и сенной. Сейчас мы уточняем точное место выхода.
  - молодцы - сказав это шеф, вышел и закрыл дверь после чего закрыл дверь - а вы чего встали, пошли.
  Спустя пару минут мы, наконец пришли к залу совещаний, зайдя в него мы, увидели трех человек из семи которым полагалось здесь находиться, не хватало Толи, который был сейчас в германии и уже наверное спешно мчался сюда.
  - Ну и где вас черти носили - этот вопрос задал Вонин человек невысокого роста, темноволосый, и с носам слегка загнутым крючком вниз.
  - они седели и играли в кабинете у Игнеса - опередил меня с ответом шеф направился в сторону своего кресла. - чего стоите садитесь - это уже было сказано явно для меня и Ромы.
  - И так для тех, кто не в курсе у нас проникновение из вне 5 чаров и еще 20 не пойми кого, поисковики сообщили что вышли они где-то между Сенной и Гостиным двором, я думаю что скоро будет известно точнее. Все кто сейчас в Петербурге уже прочесывают город - сказав это он обвел нас всех взглядам а затем продолжил - если у кого есть, предложение прошу высказываться.
  Какие тут могут быть предложения, если и так все ясна что Город уже поделен на сектора и сейчас каждому из нас выдадут так сказать свой и отправят командовать.
  Так все случилось мне кстати сказать достался центр, то есть выходные обещали быть веселыми, и это мне еще повезет если такими будут только выходные а не черт знает сколько времени.
  
  
  
  Дима
  
  Как же мне все это осточертело эта бесконечная подземка и все с ней связанное. Нет это надо было чтобы мая машина сломалась именно сейчас. Хотя еще повезло что сейчас выходные и в метро не так много народа но и того что есть хватает.
  Вот и сейчас казалось бы ну едешь и едешь некого не трогаешь и тут к тебе пристает какой-то энергетический вампир и начинает что называется сосать энергию. Нет это не возможно, ну хотя бы посмотрел у кого ты это делаешь. Так нет этот идиот просто видетели увидел что у меня много энергии и начел пить. А ведь стоит заглянуть чуть глубже и не нарываться.
  Подумав все это я сплел простенькое заклинание и приготовился запустить в эту наглою рыжую морду что седела широко расставив ноги и нагло на меня пялилась своими карими глазами. В глазах явственно читалось что этот парень считает себя настолько выше всех окружающих что даже не может подумать о том что кто то ему посмеет ответить.
  Ну это мы сей час посмотрим, подумал я и посмотрел ему прямо в глаза, а затем улыбнулся самый что ни на есть хищный улыбкой. Парень улыбнулся мне такой - же. Тогда я убрал элизию со своих зубов и при этом продолжал смотреть ему прямо в глаза. Парня от моей вампирской улыбки прямо перекосило, его улыбка тут же поблекла, а во взгляде отразился прямо таки первобытный ужас, а рот уже начал открываться для крика. Но закричать он не успел так как к нему в голову в этот момент влетело мое заклинание и он потерял сознание.
  Ну а ведь стоило всего лишь посмотреть у кого ты собираешься пить энергию и нечего этого бы не было, да и к то муже если уж ты выглядишь круто, то и веди себя соответственна а не ори когда тебе всего лишь улыбаются.
  - Невский проспект следующая остановка Горьковская - прохрипело в динамики.
  Ну на невском конечно тут же едва двери открылись народ повалил из них, а за тем когда поток выходящих иссяк, люди стали заходить в эти двери при чем забилось в вагон их стока что стало трудно дышать. И еще какой-то человек когда проходил в дверях выронил свой портфель, но так как людской напор был слишком сильным, его затолкали дальше прежде он сумел его подобрать, далее поезд тронулся.
  Спустя примерно минуты две какая-то истеричка, у который под ногами оказался этот несчастный портфель, наконец-то обратила на него внимание, и начала медленно шептать себе что-то под нос, и одновременно с этим отходит назад, вернее пытаться отходить, так как место не было.
  В след за ней от портфеля начали пятиться и другие. В результате чего вокруг него образовалось пустое пространство примерно метра два образовалась бы и больше но плотность в вагоне значительно превышала людские возможности.
  Господи ну и идиоты что еще сказать подумал я наблюдая как этот несчастный владелец портфеля безуспешно пытается пробиться к нему. Хотя нет не идиоты а просто толпа была моя вторая мысль на этот момент а следующая была такова нет все хватит выхожу на горьковской накатался в этом поганом метро.
  Виолэнтипь
  Сгорая от волнения за свою дочь я уже третий час не находил места в своем кабинете и безуспешно мерил его шагами ничего сей час можно это при других не как. А сей час можно сейчас я один. О сила ну где же она, ведь уже вчера она должна была вернуться. В попытке себя успокоить я подошел к окну и посмотрел в даль.
  В дали как и должно было быть находился городок Ровин. Даже не город а скорее деревня, вся разница заключалась в том что деревни не окружали защитные плетения а Ровин все таки окружали. Далее мой взгляд опустился на крепость Рова. Вид надо признать открывался просто замечательный еще бы ведь мой кабинет находился в главной башни крепости которая располагалась в самом её центре. По периметру, где у древних крепостей были каменные или деревянные стены, у этой через каждые два метра были воткнуты столбы каменного дерева . В основании каждого столба прямо из земли выходило множество ярко зеленых силовых линий, сплетавшихся в причудливою конуса образную спираль, которая доходила до самого верха где образовывала кристалл переливающейся всеми доступными и не доступными для восприятия цветами. Спирали от соседних столбов переплетались образуя сплошную зелёную стену, а по верх кристаллов шло прозрачное световое поле с голубоватым оттенком. Надо сказать что сейчас стена "спала", при необходимости она образовывалась в сплошную стену из каменного дерева, перед ней начинал витать туман который мог убить сотней разных способов от спровоцированного самовозгорания до превращения в какую ни будь тварь которая будет набрасываться на своих же и рвать их на части. Далее за стеной находились деревянные крепостные постройки по стенам которых шли силовые линии, а на крышах стояли кристаллы, это уже на случай прорыва стен. А в центре всего этого великолепия стояла башня которая была выше стен раза в два, надо ли говорить что она целиком состояла из каменного дерева и на её вершине сиял огромный крестил на который были так или иначе замкнуты все силовые линии крепости, а глубоко под крепостью был зарыт второй такой же кристалл на который в случае чего перемкнуться все силовые линии если с верхнем что та случиться.
  В дверь постучали, интересно стучат первый раз или я на столько занят своими мыслями. Что просто не слышел.
  - Войдите - только бы это была она, так в любом случаи надо собраться.
  В дверь вошел мой секретарь. Ростом он был ниже среднего, безукоризненно правильные формы лица в купе с голубыми глазами, у которых были вертикальные зрачки которые делили радужку на равные части, однако не рассекая ее по полам. Что выдавало в нем аристократа одного из семейств болотных эльфов. Из того что он слижет у меня секретарем можно сделать вывод что он один из младших сыновей своего дома. Да кстати его зовут Бонэм.
  - О дастапачтимый Виолэнтип наследный сын главы дома цветения, главного дома среди домов равнинных эльфов - говоря столь длинную тираду мой секретарь предупреждал меня что помимо него в приемной находиться еще и правитель другого дома. При этом дом должен быть не подвластен нашему, иначе фраза была бы несколько другой. Ну и кого спрашивается еще сюда занесло. Так как учитывая состояние моего отца дело должно быть достаточно срочным. Конечно если не кто не пытается оскорбить наш дом. Что врятли, хотя Элиминуэль все еще нету, или это проста мая паранойя. Да чего же я гадать та буду, вот сейчас все и узнаю.
  После того как за Бонэм закрылась дверь мы могли спокойно поговорить без лишних ушей.
  - новости есть - сразу же, без лишних церемоний спросил я. Бонэм был одним из близких, и с ним я мог быть более открытым.
  - и да и нет - как вы поняли на едине мы могли общаться с ним довольно свободно. - с вами хочет поговорить один из ближнего круга верховного хранителя знаний. И это как то связано с вашей сестрой. - если раньше я просто очень переживал, то сейчас я готов был биться о стену головой, но на моем лице не дрогнул ни один мускул. К такому уж виду я принадлежу который не показывает свои чувства почти некогда и некому, исключения составляют только близки с которыми мы более открыты, и чем ближе разумный, тем более открыты мои сородичи. И если у некоторых народностей других рас принята что говориться не показывать своих чувств. То у эльфов это некогда в серьез и не обсуждалось так как мы такие от природы, ну например как все люди от природы могут влюбляться, а различные виды водников дышать под водой.
  - он представился? - опять же двоякий вопрос. С одной стороны просто хочу узнать его имя. А с другой в каждом круге хранители низших рангов не имели имен и назывались либо именем всего круга, либо просто номером ранга, кому как нравиться, хранители рангам выше могли выбрать себе новое имя, или вернуть старое.
  - да как орд Ромидэль - да уж третий из тысячи, это на обычного посланца уж не как не тянет. А это значит что с Эли случилось что-то далеко выходящие за рамки как обычного, так и паранормального. А может с ней все таки все в порядке, эх надежды, надежды.
  - пригласите его войти - Бонэм кивнул, и пошел за Ромидэльем.
  Да что же это такое? Отец при смерти, Эли нету, а теперь еще и это.
  В кабинет вошел Ромидэль, надо сказать внешность у него еще та. Высокий лоб, слегка узковатые глаза, нос как будто застыл посредине между остротой и курносостью, и при всем этом зеленоватая кожа, которая светится мертвенным светом.
  - прошу вас садитесь - я показал рукой на два стула стоящих у окна.
  Он выбрал тот что с лева, я же сел с права, а между стульями пряма на против окна стоял небольшой столик, хотя слово стоял здесь не совсем подходит, это был кусок стекла на который были на не сены красивые узоры из завитушек, а по бокам его обрамляли столь же узорчатая смесь дерева, и обсидиана, да кстати все это весело примерно в метре над полом, на него в свое время наколдовали левитацию, в общем, красивая безделушка.
  - я по поводу вашей сестры - после этих слов он выложил на стол медальон Эли. Древнею реликвия нашего рода, которую могли носить только женщины нашей семьи, других же он просто убивал, при чем всегда новым способом.
  - что с ней? - кажется началось, кто-то вступил в игру против меня, это еще хорошо что сейчас, когда я готов к этому.
  - на нее напали, перебили всех сопровождающих, а вот дальше когда наподдавшие уже чуть не добрались до нее - после этого он развел руками показывая что пока что может сказать очень мало что - а вот далее произошел гигантский выброс энергии пронзивший чуть ли не все планы бытия, к слову на том месте сейчас воронка двадцатью метрами в диаметре, и в ее центре и лежал этот медальон.
  - а от куда сведенья о том что на нее именно напали - я задал этот вопрос только чтобы удостовериться в своих догадках.
  - мне пришлось допросить мертвых что оставались за пределами воронки, собственно из за этого мая кожа и приобрела столь экстравагантный оттенок - при этих словах он все таки поморщился, показав свои чувства он лишний раз подтвердил что работа со смертью в чистом виде слегка расшатывает нашу психику колдующего , конечно же я сделал вид что не заметил этого - а здесь я за тем чтобы узнать по больше об этом амулете.
  - амулет конечно не обычный но я не когда не чувствовал в нем такой силы - да уж почти все планы разом, это сколько же ее надо.
  - и все же может какие-нибудь легенды или пророчества с ним связанные - ну да есть конечно парочку но это бред хотя теперь я в этом начал сомневаться - пусть даже самые бредовые - мысли мои что ли читает? Хотя нет, я бы заметил.
  - есть одна легенда, и сбывшееся пророчества - нет ну бред полный, кое еще пророчество тем более давно сбывшееся - пророчество относилось к созданию нашего дома и давно сбылось, в нем просто упоминается, что у жена основателя будет носить этот амулет, то есть уже можно сказать носила. А легенда что этот амулет не может покинуть приделы нашего мира, вот собственно и все.
  - приделы нашего мира - едва растягивая слова произнес Ромидэль - а еще сведенья о жене основателя у вас остались? - это уже без растягивания слов - как кстати ее звали?
  - признаться имени я не помню - что не говори я не большой любитель различных хроник, тем более семейных - я думаю лучше об этом будет посмотреть в хрониках.
  - да разуметься - тут он выдал едва заметную паузу - а теперь вы не о чем не хотите меня спросить?
  Ну разуметься хочу, а как же иначе?
  - кто на нее напал - что не говори а от этого зависит многое.
  - дом тайны - вот если бы я сейчас был один то глаза у меня вылезли бы из орбит, а челюсть была бы где-то в раене пола. Дом тайны отличается от всех других наших домов тем что у него нет своей земли, а если и есть то мы о ней не знаем. Он не кому не подчиняется, как с ним связаться знает только великий правитель и его приближенные, преследует он какие-то свои не известные другим цели а его эльфы настолько тайна разбросаны по другим домам, что в один прекрасный вечер может статься что мой верный секретарь один из них. - причины нам неизвестны - кстати дом тайн один из не многих который может хоть как-то сопротивляться допросу своих мертвецов.
  - Каковы шансы что с моей сестрой все в порядки - надо хоть как-то отвлечься, хотя бы на пару минут, а то рискую ляпнуть что-нибудь не то или еще что похуже.
  - по предварительным расчетам, семьдесят процентов за то что с вашей сестрой все в порядке, однако мои помощники сейчас производят более точные вычисления - он внимательно посмотрел мне в глаза - вы не могли бы попросить что бы нам подали напитков.
  - да конечно - орд Ромидэль видимо поняв мое состояние дал мне шанс успокоиться, и грех будет этим шансам не воспользоваться.
  Я слегка надавил на одну из завитушек стала, и через пару мгновений в дверях моего кабинета уже стаял мой секретарь.
  - Бонэм будьте добры распорядитесь чтобы нам с орд Ромидэльям принесли прохладительные напитки - говоря все это я сделал едва заметное движения пальцами, которое на тайном языке жестов нашего дома обозначало успокоение.
  - ваша просьба будет исполнена инаро Виолэнтипь.
  Проговорил он это не отрывая от меня взгляда, и слегка выделив интонацией мое имя.
  Я утвердительно моргнул, да Бонэм ты все понял правельно успокоиться надо именно мне.
  
  
  
  
  Элиминтэль
  Мелькание дороги по бокам моего тора действовало на меня успокаивающе. Вокруг меня находилось несколько колец охраны которые ехали на торах или на сагах . До крепости Рова оставалось еще далеко и я неспешно любовалась пейзажам и думала как говориться о своем.
  Из задумчивости меня вывел резкий крик охраны.
  - занять боевое построение, порядок внутренняя крепость - торы и саги за несколько секунд заняли боевее построения при котором объект охраны, то есть я находился в центре а охранники на своих позициях образуют сетку - остановка - прозвучала следующая команда главы охраны.
  Пока транспорт останавливался я ухе успела активировать свою личную защиту а также заготовила несколько боевых плетений.
  Минуты две стояла гробовая тешена, затем вокруг нас появился отряд, как говориться превосходящих сил противника.
  На веду было 60 эльфов явно из разных домов, но было видно что это давно сработанный отряд. Судя по виду вражеской сетки, в него входило минимум трое чародеев. Плоха подумала я, связь они судя по всему уже заглушили, иначе суда бы уже телепортировались отряды нашего дома.
  Вперед вышел парламентер, ага значит они хотят договориться вот только о чем? Один аргумент в качестве отряда уже виден, интересно какие у них еще козыри, однако моя охрана засад заметила, не совсем вовремя но все же. Ну да и у нас козыри найдутся вот только будет ли их достаточно?
  Итак что мы имеем на данный момент пятьдесят мастеров боя с нашей стороны из них, два боевых чародея один из них я, которой вроде бы полагается не высовываться, амуниция естественно по высшему разряду но и у них не хуже, далее у противника неподалеку резерв, ну ни идиоты же они в самом деле.
  Тем временим к нашем позициям дошел парламентер, один без оружия или щитов. Воющем личность со всех сторон неприкосновенная.
  - достопочтимая направляющая Элиминтэль из дома Цветения к вам со всем уважением обращается парламентер дома Тайны - вот чего не ожидала так эта дом Тайны, интересно в моей охране есть его члены, и знает ли об этом начальник охраны, лучше бы для нас чтобы знал.
  - Элиминтэль из дома Цветения слышит обращенную к ней речь - официальный ответ по протоколу, что с него взять? Правильно вежливость чтобы стороны не перебили друг друга в первые же минуты - что нужна дому Тайны от меня?
  - Дом тайны крайне заинтересован в обладании вашем родовым амулетам - надо сказать что родовой амулет нашего дома крайне занимательная вещиться. Если женщина носит его с раннего детства то к совершеннолетию, то есть сорока годам она может свободно проявлять свои эмоции, в отличии от остальных представителей нашего вида. Ну плюс еще не очень большая батарейка, с ним вроде бы еще связана какая-то легенда времен основания нашего дома но ей я не когда особо не интересовалась. Выходит зря, ведь он им зачем-то понадобился.
  - для чего же амулет нашего рода мог, понадобился дому тайны - сказав это я выделила интонацией слова "рода", лишней раз подчеркнув какое оскорбление, дом тайны наносит этим предложением нашему дому. Ведь родовые вещи практически не передаются в другие рода, и приди они с такой просьбой к нашему роду не имея за спиной такого "аргумента", получили бы не избежный отказ.
  - главе нашего рода стала известна информация об истинным предназначении данного амулет, в связи с чем мы вынуждены его как можно скорее изъять у вас - хороший ответ, обтекаемый.
  - Парламентер дома тайны может рассказать мне подробней об его истинным предназначении - игра в слова, игра во взгляды, интриги правдой спору нет. Блин что та меня на стихи потянула от нервов не иначе.
  - Мне дозволенно рассказать об этом только вам, при улови установки купала полной блокады информации - произнеся эти слова он достал из кармана кристалл этой самой блокады. Ну ни хрена себе, значит ребята серьезно намереваются договориться миром, что же можно послушать.
  - в таком случае я прошу парламентера дома тайны подойти ко мне для его активации - что и было проделано после того как охрана удалилась от меня на пять метров необходимых для работы заклинания.
  - для начала я должен вас предупредить что в случае отказа, отряд имеет приказ добыть амулет любы доступным способом - кто бы сманивался, ведь судя по активации дорогущей блокады и недоступным тоже - теперь же не посредственно перейдем к амулету, я уверен что его историю вы знаете гораздо лучше меня - дурра я дурра чего уж тут, но не признаваться же - однако археологи нашего дома недавно нашли сведенья говорящие что с помощью вашего родового амулета можно путешествовать между мирами - ну ни себе приплыли мы до море в чемодане - эти сведенья как вы уже догадались, были проверенны по множеству косвенных признаков и все из них подтвердили правильность найденной информации - а дом Тайны как известно заведовал меж мировыми перемещениями и всем с ними связанным, когда они еще были возможны, тысячи полторы лент назад как они прекратились после цикла меж мировых войн. Всего их было пять и в последний одна из сторон применила средства блокады перехода между мирами. По расчетам эта блокада продлиться еще как минимум два тысячелетия - и блокада для перемещений посредством вашего амулета не помеха как вы уже сами догадались - после этих слов парламентер замолчал.
  И что делать оставить такую заманчивою возможность себе? Конечно я бы этого хотела. Вы мне лучше покажите того кто бы не хотел? Размышляя об этом, я провела взглядам по своей охране, блин ведь не за что же будут погибать если я попробую рискнуть. Затем мой взгляд упал на сам амулет который как и полагается весел у меня на груди, и ведь нечего примечательного обычный серебряный кругляшек, даже без гравировки или иных украшений, абсолютна гладкий с обеих сторон. Однако заклинания в него вложенные до сих пор не смог не кто даже почувствовать, видимо они работали на незнакомых современной науки принципах. Лучше отдать во-первых сберегу много жизней этим своим поступком а во вторых все равно я не знаю как им пользоваться и вряд ли узнаю.
  Закончив обдумывать ситуацию, я медленно сняла амулет со своей шеи и протянула его парламентеру.
  - надеюсь вам известно что безопасно носить амулет могут только женщины моего рода - ну еще бы ем не знать, но безопасней все-таки спросить.
  - да известно но есть способ его использовать не надевая - ответил посланник, глядя мне в глаза.
  - Тогда я от имени рода серебряный травы и дома цветения передаю наш родовой амулет в собственность дома Тайны, компенсация за передачу родового амулета будет обсуждена позже по выздоровлению главы нашего дома либо после принятия власти нового главы если "сила" окажется не благосклонна к жизни нынешнего главы - сказав это я передала амулет парламентеру.
  - Дом тайны с благодарностью принимает этот дар, и обязуется прислать полномочного посла для обсуждения компенсации, как только у дома цветения решиться вопрос с правителем - закончив речь парламентер выключил блокиратор информации, после чего кристалл осыпался обычной пылью.
  Он уже развернулся чтобы уходить, как один из моих охранников выпустил в него заклятье закипающей крови . Парламентер упал замертво, охранник впрочем прожил не многим дольше. После того как он выпустил заклятье он сделал с собой тоже самое что секунду назад с парламентером.
  Я с ужасом посмотрела на вражеские позиции, стоит ли говорить что от туда уже летело в нашу сторону множество смертоносной дряньи, ну всем этим бы нафаршировать кого ни будь кто от меня подальше, как крокодила ослом. Было моей последний мыслью, до того как я включилась в сетку своей охран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"