Коган Александр : другие произведения.

О птичьем гриппе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Коган

О птичьем гриппе.





Сейчас по миру гуляет птичий геноцид. Десятками, если не сотнями уничтожают антигуманными способами невинных гусей, у ток, куриц и все что летает. Грипп на нашей трудной планете бывает ежегодно каждый год из-за разных штаммов вируса. Нужно признать, что наука в борьбе с гриппом пока проигрывает. Болеют миллионы людей, осложнениягриппа опасны, а информация о ежегодной смертности от этого заболевания недостаточно доступна широким слоям населения, но она ужасна. Специфического лечения, как известно, нет.
По аналогии с тем, что сейчас творится в панике перед, несомненно, преувеличенной опасностью птичьего гриппа (от хорошо прожаренной курицы или утки или гуся заразиться просто невозможно; вирус, если таковой существует, - погибает), следовало бы отлавливать в эпидемию гриппа иных его носителей и делать то же, что с невинными птицами. Интересно, что бы было?
Представьте себе отряды коммандос, которые отлавливают тех, кто чихает, сморкается и вообще рожа вызывает подозрение. Их изолировали бы, реанимировали крематории Бухенвальда, Майданека и дабы прервать пандемию эвтаназировали бы носителей вируса гриппа. Птиц, невинных, можно уничтожать ни за что, ни про что так - профилактически. С перепугу и в связи с "успехами" вирусологии, особенно на уровне санитарных врачей. Звание врача им подходит настолько же как звание повара в воинской части: он плохо готовит, разъелся, стрелять и бегать в атаку не может. Словом - "воин".
Стратегия деятельности санитарных врачей проста: что-то случилось - запретить все, что ни попадя. Честь им хвала была бы ,если бы они раньше показали, что вирусы какие-то (от птиц) могут передаваться человеку и предсказать такую опасность. Им, вероятно, неизвестна вертикальная межвидовая передача вирусов. Различных, вызывающих многие болезни. Вот теперь режь всех, жги невинных птиц, круши сельское хозяйство. Мы работаем!
Интересно, как бы они поступали, когда в их конторах начался грипп? Жгли бы они своих сотрудников? Кое-кого, неугодных, и сожгли бы.
Дайте мне гуся, зараженного якобы птичьим гриппом. Я его зажарю и вместе с гостями съем (под водочку, которую вирус тоже не любит, в отличие от санитарных врачей).
Многие писатели в своих произведениях, особенно Ярослав Гашек словами Швейка, обыгрывали тему паники. Во многом эта ситуация похожа на то, что сейчас происходит. Можно провести эксперимент. Чего проще. Взять десять котов (не бичей), пяти из них дать сырого гуся, а пяти зажаренного как следует (можно не фаршированного яблоками). Интересно, что получится? С перепугу котов можно тоже эвтаназировать и исследовать. Я не исключаю того, что санитарным врачам будет грустно. Все животные и той и другой группы ждали бы с вожделением следующего гуся или утку, или курицу.
О колоссальных экономических потерях рассуждать бесполезно. Паника! В ресторанах отказываются от всякой птичьей закуски.
Так пришлось, что недавно я закусывал цыпленком-табака. Мой виз-а-ви со страхом смотрел на меня и чуть не подавившись говяжьим бифштексом, спросил: Вы не боитесь птичьего гриппа? Я спокойно ответил, что он уже пропел, а теперь начался говяжий грипп. По-моему, он оставил бифштекс в покое и даже с отвращением. Я сказал это совершенно спокойно, предложив ему следить за информацией, в том числе упреждающей: насчет свиней и вообще всякой дичи. Он сказал, что без мяса жить не может! Я ему возразил: живут же вегетарианцы! Не подыхают. Далее, я ему посоветовал, не есть никаких яиц, даже в вареном виде. А вдруг в них термоустойчивый вирус? Я спросил: у тебя семья есть? 0н ответил: а как же! Так на кого ты их оставишь, если будешь рисковать свой жизнью и без водки жрать, что попало. После этих моих слов он заказал еще водки и красной икры со льдом. Я ему сказал, что это очередная ошибка. Сейчас в научной литературе описан уже икряной вирус. Ты видишь, что я не ем икру? Это был очевидный факт, который окончательно поверг его в уныние. Чем же закусывать, спросил он? Я честно признался, что этот вопрос очень сложен для меня, хотя я в своем лице и представляю медицинскую науку. Я сказал, что не могу исключить, имея в виду закуски, появление в ближайшее время вирусов соленых огурцов, капусты, грибов и т.пр., к коим мы привыкли. Придется по старинке занюхивать хлебом, а жрать сухари. Он ответил, что к этому, по опыту пребывания в лагере (не пионерском) он привык.
В конце-концов, после обильного возлияния, мы пришли к решению: нужно все-таки что-то поесть, а там будь что будет! Мы с ним потом созванивались и он был удивлен, что он и я живы. Я ответил ему. Господь Бог не фраер, он все видит и накажет санитарных врачей. Он ответил, что на своей даче он непременно разведет всякую живность и ни одной сволочи не позволит ее утилизировать. Я его поправил эвтаназировать.
После этого знакомствам связи с возникшим душевизмом между нами, мы изредка созваниваемся. Тут как-то он спросил меня: а кроличий грипп бывает? Чувствуя, что он затеял бизнес (кролики плодятся как тараканы), а я у него "в законе" я ему ответил, что как раз кролики не болеют птичьим гриппом. Они же не птицы - воскликнул я. Он согласился с тем, что они не птицы и пригласил в баню.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"