Коган Александр : другие произведения.

К проблеме кормопроизводства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Коган

К проблеме кормопроизводства.





Я лично не был свидетелем истории, описываемой далее. Мне о ней рассказывали друзья-биологи. Некий парень, прослушав речи Н.С. Хрущева и том, что путь к успеху животноводства напрямую зависит от производства кормов (особенно кукурузы, которую он повелел сеять даже на Севере нашей страны). Молодой научный сотрудник решил, что проблема не стоит выеденного яйца, ибо корма, содержащие высокую концентрацию белков можно производить почти бесплатно.
Идея заключалась в том, что мухи с удовольствием вегетируют на каловых массах. При этом образуется масса личинок в виде червячков. Их можно собирать, высушивать и предлагать в виде корма, не только птице, но также свиньям и другим животным в качестве пищевой добавки.
Одержимый этой идеей, он выселил семью в одну из комнат четырехкомнатной квартиры, а в остальных трех комнатах организовал лабораторию, ибо его попытки сделать это там, где он работал, были восприняты негативно и речь уже пошла о принудительной консультации его у психиатра.
Первым делом он построил стеллажи. На верхних полкал с сетчатым дном он, размазывав навоз. При этом окна были открыты (было лето). На нижней полке стояли противни, в которые по идее должна была сыпаться продукция активной деятельности мух. Каково было его удивление и восторг, описать невозможно. На эти нижние противни сыпался вожделенный корм, который шевелился. Он немедленно отправлял эти противни в духовку, а сушеный продукт аккуратно упаковывал в пакеты.
Набрав, по его мнению, достаточное количество корма, он поехал в ближайшее хозяйство, научно объяснил свою идею и бесплатно предложил на пробу дать курам и свиньям попробовать этот корм. Что и было сделано. Все сожрали. Он был в восторге, а зоотехники на грани сумасшествия.
Таким образом, идея была реализована. Но навоз стоит денег! А человеческий кал ничего не стоит, он безобразно исчезает в унитазах. Почему бы не использовать его? Начал он с собственного кала. Мухи не возражали и продукция личинок нисколько не зависела от того чей это кал.
Закономерно, что вонь в квартире была совершенно невыносимой. Однако, он адаптировался к ней.
Семья же не могла выдержать таких условий и покинула его. Наука требует жертв! Он героически воспринял и это событие, будучи одержимым глобальной идеей. Первые положительные отзывы сельхозпроизводителей, побудили его к продяжничеству по высоким инстанциям, в которых он пытался доказать эффективность калопроизводства белковых кормов.
Несмотря на то, что в высокие инстанции он приходил в хорошем костюме и при галстуке, секретарши пускали его в кабинет какого-либо директора как можно скорее, т.к.приемная наполнялась такой вонью, что дышать было невозможно. Точно так же поступал и высокий Начальник. Он не мог его слушать из-за вони, исходившей от него. Он его немедленно отправлял к кому-нибудь из подчиненных. Эффект был тот же самый. Он достал всех, кого можно было достать.
К тому времени, когда прибыла высокая комиссия, у него уже был сарай, в котором были многометровые стеллажи с роем мух. Еще не было выверенных статистически научных результатов: какой и чей кал лучше использовать? В этом сарае, как и в квартире, комиссия пробыла считанные минуты. Кое-кого даже стошнило, чему автор был удивлен.
Тем не менее, факт, что с помощью мух и кала (независимо от его видовой принадлежности) можно практически без существенных расходов получать белковые корма, был с трудом подтвержден.
Дело осталось за малым - сделать завод, куда свозить любое говно и разводить там мух (а может быть и более продуктивных насекомых?).
Все же эта история кончилась для автора изобретения вничью. Он, побегав по инстанциям и навоняв там, куда-то уехал. Что с ним стало, я не знаю. Единственное, чем я могу закончить эту историю, то это фразой, которую сказал человек, знавший эту историю от нажала ее и до конца. Эта фраза звучит так: "Дела наши говно, но мы на этом не остановимся!".
Однако, это не конец истории. Дело в том, что после его отъезда семья вернулась в квартиру, сделав капитальный ее ремонт. Казалось бы все в порядке. Не тут-то было. Началось нашествие тараканов. Жильцы дома вздохнули с облегчен нем: куда-то исчезли тараканы! А они дружно пошли в эту квартиру, привлекаемые какими-то неизвестными флюидами, сохранившимися в бетоне хрущебы.
Применение самых современных антитараканьевых методов успеха не принесло. Трупы тараканов собирали веником в совок, выносили, а они строем и дружным шагом проникали в квартиру снова и снова. Вот бы автору изобретения сообщить об этом! Тогда не были бы нужны мухи! С тараканами может быть лучше получилось, т.е. без вони. Они гораздо меньше беспокоят человека, чем мухи. Мирные насекомые. Неплохая идея, неправда ли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"