Кот Александр : другие произведения.

Тень Бога (временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Ахтунг! Те, кто не любит переселения тел не читать! Осторожно - штампы! Выход в левом верхнем углу стрелочка влево! 18.02


   Пролог
  
   По полутемным, полупустым коридорам Храма Восходящей Луны играли тени от горящих свечей. В свои права входила Богиня Ночи Хера (1), накрывая своими крыльями весь мир, погружая в вечную ночь. Особое внимание она обратила на стоящий среди заснеженных гор Великой Тройки храм, построенный в ее честь, где обучались ее воспитанницы и последовательницы. Дохнула своим божественным дыханием и Храм как будто ответил ей сладким стоном удовольствия. Пламя свечей волнительно всколыхнется, нежный ветерок пролетит по коридорам и всем присутствующим станет легче дышать. Сидящие на скамейках в заснеженном саду молодые последовательницы Херы улыбнуться облегченно "Богиня с нами!".
   А в одиночной комнате для младших послушниц сидела голубоглазая темная эльфа с ярко алыми волосами, заплетенными в строгую косу и белой туникой в пол, на талии подвязанной черной лентой, означающей скорое окончание последнего курса обучения. От волны Херы ее скорчило от рвотных позывов и она скрылась в небольшой уборной. Через несколько минут вернувшись, села на край кровати, обхватив себя руками и горько беззвучно заплакала, растирая соленую воду по лицу. Но буквально через несколько мгновений она резко вскинула голову, зло, решительно сверкнув глазами, вытерла последние капли на щеках и, вскрыв тайник в подушке, достала несколько листов бумаги с расчерченными ритуалами. Требовалось досконально их изучить и заучить.
   Итак, ритуал в первую очередь должен быть по максимуму скрыт от Наставниц и Настоятельниц. Очень сильный откат и никакой из известных ей щитов не сможет его скрыть. Достав из стопки бумаг еще один листок, она внимательно в него вперила взгляд. Это тоже ритуал, но он больше относиться к защитным. Вообще ритуальная магия сама по себе достаточно редко используется из-за не мгновенного результата и кропотливых вычислений необходимой затраченной силы. Основой ритуальной магии являются различные обряды и зачастую они требуют крови, а магия, использующая кровь, имеет свойство откатывать не в пространство, а в проводящего ритуал. Даже если ты будешь приносить жертву, то откат невозможно будет перенести на нее, ты получишь сполна, не проливая свою кровь, а кому хочется страдать при этом? Поэтому были придуманы бытовая, защитная и боевые магии мгновенного действия. Этот ритуал должен на некоторое время удерживать энергию от другого ритуала внутри своего круга. А времени должно быть достаточно, чтобы закончить главный ритуал. Третий листок являлся очень редким ритуалам, относящимся к очень нехорошей категории - ритуального самоубийства. Это страховка, на случай неудачи.
   Отложив исписанные листки, темная эльфа решительно тряхнула головой и пошла в ванну. Ритуал требует тщательного омовения. Это заняло несколько часов и являлось тоже своеобразным ритуалом, после которого она надела чистую тунику и снова подвязалась черной лентой, прислушалась к себе, удовлетворенно кивнула. Самое время.
   Тихо прокравшись в пустую библиотеку на загодя выбранный пустынный отдел ритуальной магии, она опустилась на колени, достав кусочек мела начала чертить защитный круг. Это заняло у нее десять минут, поэтому пентаграмма для второго ритуала пошла на удивление быстрее и рука быстро приноровилась вычерчивать необходимые фигуры и руны древнего языка. Когда все художества были закончены, она достала из сумы небольшую чашу для ритуального распития священных трав, в действительности являющимися мощными стимуляторами подавления воли. Хищно усмехнувшись, темная достала свой хирке (2) и резко, без колебаний резанула по запястью, подставив сосуд. После наполнения она себя почувствовала плохо, поэтому в сумке достала загодя приготовленный и украденный у Наставницы по Алхимии тонизирующий настой, залпом выпила, скривившись от терпкого, резкого вкуса. Вечно все эти настойки жутко воняют и жутко невкусные. Но для продолжение нужен чистый ум, концентрация и холодное спокойствие. Поэтому несколько глубоких вздохов и юная эльфа взяла в руки чашу и небольшую кисточку из лисьего меха.
   Каждый завиток и линии рисунка она тщательно смазывала кровью и тихо напевала ритуальный речитатив. Раз, за разом окуная кисточку в свою кровь, в ней все глубже поселялся страх и волнение. Сейчас решится ее судьба, но она решится, по крайней мере, по ее желанию! Она решила ее изменить! Вырвать из цепких лап Наставниц, Настоятельниц и Великой Херы! Никогда не бывать Обряду Взросления! Все эти эмоции проносились в голове, но не тревожили твердую концентрацию девушки.
   Когда линии и символы оказались прорисованы кровью, девушка отошла в крайний нижний угол пентаграммы и возвела руки вверх.
   - Взываю к Повелительнице Тьмы и Хозяйке Тени! Мис торис анурис! Кимас атас уритас! Ниера фаса ута! - голос эльфы с каждым словом звучал все тверже и источал ощутимую вибрацию, пока не прогрохотал с последней каплей ее силы: - Нимас! Нимас! Нимас!
   Замерев в тревожном ожидании, она украдкой осмотрела ровно светящиеся красным светом линии. Все в порядке, защитный круг еще действует. Достала листок с главным ритуалом и снова прочитала строку, извещающую о времени ожидания. Чтобы не стоя ждать, она села в позу лотоса и выпрямившись вперила взгляд в верхний угол пентаграммы. Давай! Действуй!
   - Твою налево! - вдруг раздался резкий женский голос и в вершине пентаграммы появилась женщина в черном длинном платье, невероятной красоты, божественной красоты. - Здравствуй! - рассмотрев подскочившую темную эльфу, вымолвила она, расправляя несуществующие складки на платье.
   - Нимас (2)! - приклонила колено и голову девушка, трепетно вымолвил божественное имя.
   - Да я! А тебя как зовут дитя мое? - наклонила голову богиня, с интересом рассматривая стоящую темную эльфу. - Ты встань, а то знаешь, как неудобно разговаривать, когда не видно глаз собеседника! Это ж зеркало души!
   - Меня зовут Адриэлла, моя богиня! - поднялась с колена и смотря на богиню как бы снизу вверх, хотя росту в них было одинаково.
   - С какими намерениями ты провела ритуал вызова, да еще и в таком месте? Я, если не ошибаюсь, нахожусь в Храме Восходящей Луны?
   - Истинно так, Великая Нимас! Я... - слова как будто застряли.
   - Можешь не говорить, зачем ты меня вызвала. Причина в Обряде Взросления?
   - Да, - низко опустила голову эльфа, роняя беззвучно бессильные слезы ярости и непокорности.
   Богиня несколько долгих секунд внимательно смотрела на девушку, заглядывая в самые потаенные уголки ее души и горестно вздохнув подошла к ней, подняв двумя пальцами ее голову.
   - Ты не единственная, кто противится ритуалу Херы, - сказала она в потухшие глаза темной эльфы. - Но ты единственная, кто осмелился противиться до конца, поставив на кон свою жизнь!
   - Они... опаивают...- всхлипывала тихо Адриэлла, - чтобы... не сопротивлялись... а я просто перестала пить настойку Мелисы. Она вызывала у меня жуткие рвоты, но идти к Наставницам я не захотела, а потом поняла почему.
   - А вот это уже интересно, - протянула Богиня, задумчиво глядя на родинку на шее девушки, но словив непонимающий взгляд девушки добавила, - я про действие настойки Мелисы. Как ты нашла ритуал моего вызова?
   - В одной древней книге по ритуальной магии. Она случайно ко мне попала.
   - Ох, девочка моя, - вздохнула тяжело богиня, - "случайно" невозможно найти эту книгу. Не для случайных глаз я ее создавала. Расскажи в подробностях, что ты хочешь от меня?
   - Хочу выбраться отсюда, не хочу проходить этот проклятый Обряд!
   - Но ты не готова еще защитить себя от Херы. Ты не сможешь защитить себя даже от ее Настоятельниц. Я чувствую, как ты всем сердцем рвешься отсюда, но здесь, - она указала на голову, - в тебе с детства заложено подчинение им. Ничего не выйдет, дитя мое! Первый же приказ Настоятельниц или Наставниц будет тобой выполнен без промедления.
   - Я..., - начала говорить девушка, но слезы отчаяния снова душат и вырываются лишь сдавленные хрипы.
   Первой заметила тускнеющие линии защитного круга Нимас, поэтому богиня достала из ниоткуда средних размеров алмаз, наполненный чистой энергией Тьмы, положила его на линии круга, который начал снова светится ровным светом.
   - Есть выход, но тебе нужна не моя помощь. Точнее не только моя помощь!
   В глазах девушки зажегся робкий огонек надежды.
   - Зардан (3)! - громко хлопнув в ладоши, голос богини на краткий миг заставил эльфу едва не бросится бежать от страха.
   Всякие желания отпали сразу же, как только на правом углу пентаграммы появился мужчина, явно тоже бог, поэтому эльфа снова преклонила колено, низко опустив голову.
   - Что ты орешь, Нимас! - раздался недовольный его голос. - Ого!
   - Ага! - поддакнула ему богиня, но девушка так и не поняла причину этого возгласа.
   - Мне нужна твоя помощь, Зардан! - начала говорить богиня, но сбившись произнесла: - Встань Адриэлла.
   - Знаешь Нимас разницу между нами? - спросил бог у стоящей рядом с девушкой богини, делая шаг к ней. - Я не делаю ничего просто так! А тебе и подавно помогать не стану!
   - В общем-то, помогать ты мне будешь, даже подпрыгивать при этом станешь! - едко ответила ему богиня.
   - Даже не знаю, с чего у тебя такое мнение? Ты случаем амброзии не приняла на грудь? - язвительно ответил ей бог.
   - Я знаю, ты нашел себе Избранника, но так и не смог его переправить в Анхель. Я тебе помогу его доставить сюда, правда по частям ...
   - Это твоя Избранница? - прервал ее бог, указывая на тихо стоящую темную эльфу.
   - Да, она нашла один из моих предметов.
   - И что же подвигло ее обратится к тебе?
   - Обряд Взросления Херы.
   - Ах да! Это тот, когда их должны всю ночь трахать другие эльфы, а они покорно делать все что захотят мужчины, потом родить ребенка и отдать его?
   - Да, этот, - поморщилась богиня. - Хера слывет редкой извращенкой!
   - Почему же, что-то в этом Обряде есть! - протянул Зардан, поедая стройную фигуру темной эльфы.
   - Хорошо, я согласен Нимас помочь тебе, если получу выгоду и сам...
  
   1 - Богиня Ночи. Является представителем низшего ранга среди божественных сущностей. Имеет силу, напрямую зависящую от молитв и обращений к ее Истинному Имени. Не связана никак с силами Ночи, в ночное время суток проходят все основные Обряды и молитвы в ее честь, поэтому назвалась богиней Ночи. Привязана к одному миру - Анхель.
   2 - ритуальный нож темных эльф - будущих Жриц Хель. Важный предмет атрибутики и является своеобразным преобразователем энергий. Привязывается к владельцу. Является важным трофеем.
   3 - Высшая Богиня, повелевающая Тьмой, Хозяйка Тени. Является существом на ранг стоящим выше богинь и богов, которой не обязательно иметь последователей, чтобы получать силу, не привязанная к одному миру.
   4 - Высший Бог Войны, повелевающий металлом. Является существом на ранг стоящим выше богинь и богов, которому не обязательно иметь последователей, чтобы получать силу, не привязанный к одному миру.
  
   Глава 1
  
   - Велосипед себе купи! - прокричал я в окно, обгоняя зеленый пежо с наклеенной картинка туфли на заднем стекле. - Коза!
   Девушка незамедлительно отреагировала средним пальцем.
   - Ян, ты бы по мягче что ли! - с сомнением протянул Андрей, сидящий рядом на пассажирском сидении.
   - Иди ты! - огрызнулся я.
   Человек, никогда не сидящий за рулем не поймет водителя! Тем более он мой лучший друг, но это отнюдь не значит, что он при мне будет сдерживать свой характер. Поучать, давать советы и говорить, как делать он любит, просто обожает, вот только за столько лет дружбы он привык к моим посылам, а я привык реагировать на его "добрые советы" матом.
   - Что на выходных? - спросил через небольшую паузу Андрей.
   - К маме еду, картошку пора копать, - ответил ему.
   На самом деле никуда я не еду, хочу просто отдохнуть, а он не сможет чтобы не припереться и не утянуть к какой-нибудь Мане в гости. Нет, я не против и всегда даже обеими руками ЗА! Однако не сегодня и не в эти выходные, настроения нету, да и дома убраться наконец нужно.
   - Я бы тебе советовал...
   - Иди ты! - успел среагировать я на его очередной совет.
   - Все-таки злой ты! Говорил я тебе, что надо сходить к психотерапевту, нервы подлечить! - едко заметил этот товарищ, скороговоркой проговорив.
   - Иди ты! - не успел я вовремя его перебить, гада такого. - Пива не хочешь выпить?
   - Давай!
   Припорковавшись около нашей девятиэтажки, мы вышли из машины и разбрелись по своим квартирам, я на третий, он на восьмой, с намерениями через час встретиться и сходить за пивом.
   Дом как всегда встретил тишиной и запахом ношеных носков. Есть у меня друг Сергей, так вот, когда я захожу в его дом, меня всегда встречают запахи вкусной еды, зачастую жареного мяса, которое он так любит. Разница между нашими домами разительная, а все потому, что он женат. Знаете, я не женоненавистник, просто никто со мной ужиться не может, практически все мои бывшие сходятся в одном мнении - только полная пофигистка и яркая оптимистка сможет со мной ужиться. Вот только как найти такую, в которой будут сочетаться такие различные черты характера? И мне иногда тошно идти в эту пустую, тихую и вонючую квартиру. Снял туфли и носки и заученным движением кинул последние на уже ставшую большой кучу носков. В холодильнике лежали пельмени, палка колбасы и пять яиц. Выбор невелик.
   Через час я уже ждал Андрея около подъезда. А через четыре часа заходил снова в пустую квартиру. Пройдя в спальню, которая по совместительству являлась еще и залом, кабинетом и столовой, я лег на не застеленный диван и споткнулся взглядом за толстый толмут на компьютерном столе. Что-то не помню я такой книги.
   Взяв в руки и оценив приличный вес книги, натуральную обложку из тесненной кожи и необычные знаки на боковой части, раскрыл.
   - Мин атос Зардан! - прочитал я непонятный набор слов.
   Неожиданно мои ноги подкосились, заваливаясь на бок начал падать. Глаза еще зацепились за странно пододвинутый в мою сторону диван, а в следующий миг я ударился виском об деревянный угол дивана.
   Очнулся я с одной единственной мыслью, набатом бившейся в голове, заставляющей мои ноги конвульсивно дергаться: "Бежать! Нужно бежать!". Резко поднявшись на ноги и стараясь не останавливаться я побежал, сначала вдоль длинного ряда полок с книгами, потом свернув направо и вдоль такого же ряда книг. Плутал по незнакомым мне коридорам и старался изо всех сил заставлять себя бежать быстрее, но это оказалось невозможно. Опустив голову и заметив непонятный мешок на мне, мешающий нормально раздвигать ноги при беге, я не думая рванул ткань и продлил разрыв до бедра. Теперь мне ничто не мешало. Бежать! Надо бежать!
   Дверь! Она ведет на второй этаж Храма. А мне нужно на третий, лестница! Она по коридору и налево, - ответило мне эхо в голове. Я снова побежал. Мимо меня проносились странные картины с нарисованными женщинами божественной красоты, они вызывали у меня смутное чувства злости и отвращения. Коридор освещали несколько масляных ламп и странных светящихся шаров, но разглядывать мне не давало это острое, не дающее остановится даже на миг чувство опасности. Здесь вокруг меня опасность! Она меня поджидает за каждым углом. Вокруг враги!
   Когда крутая лестница закончилось смутное эхо снова направило меня вперед по коридору, но сразу же взвыло вторая дверь! Дверь закрыта! Плевать, - фыркнул в моей голове незнакомый голос. По моему телу прошла странная горячая волна, а полоски стали, держащие доски и сам замок неожиданно резко оторвались и улетели куда-то вправо, где они благополучно закончили свой полет, застряв в стене. Ворвавшись в незнакомую комнату, я увидел странный круглый предмет большого диаметра из странного метала и рядом на подставке большой камень.
   К камню, вскричало эхо. Подбежав, начал карябать металлическим стержнем непонятные мне, но вполне понятные моему эхо, крючки.
   - Стой на месте Андиэлла! - раздался властный голос сзади.
   В комнату влетела молодая женщина в красном одеянии в пол и строгим лицом.
   - Положи на место струк (5)! - снова эти приказные нотки!
   В моем мозгу взвыло эхо, но уже различить слов не возможно было. А потом вдруг вспыхнуло внутри пламя. Оно разогнало по венам горячую кровь и я вдруг понял, что всей душой, телом и что там у меня еще есть ненавижу стоящую передо мной женщину, которая пытается командовать.
   - Пошла на х... сука! - выплюнул с ненавистью я, накарябав последний крючок и делая шаг на металлическую пластину.
   Яркая вспышка ослепила меня на несколько секунд, а проморгавшись мое эхо шепнуло мне отдыхай. Я послушно отключился.
  
  
   5 - металлический стержень с острым концом, которым чертят руны древнего языка на панели координат магического портала. Портал имеет строго ограниченное расстояние, зависящее от влитой энергии того, кто хочет пройти через него, а также способен перемещать только в строго ограниченные места, которые прописаны на панели координат.
  
  
   Вен
   Продираясь сквозь густой слой маяниса - густо растущего кустарника со сладким запахом, но ядовитыми ягодами, мужчина бормотал пятиэтажные эпитеты и не только. Проклиная себя за ошибки молодости, он обдумывал как все ему это надоело и что Зардан мог, наконец, его простить за столько лет безупречной службы, так нет же! До сих пор надо носится по всему миру с важными поручениями типа: "Принеси-подай!". А на этот раз придется провозиться не менее полугода! Как будто у него нет своих дел!
   Слой кустарника неожиданно закончился и взору мужчины появилась небольшая поляна, усеянная пожелтевшей листвой по середине которой сейчас ходила злая девушка, гневно кричащая на незнакомом языке и пинающая листья, подающие ей потом на голову, отчего она еще больше злилась стряхивая с не расчесанной копны волос ярко бордового цвета, превратившейся в подобие гнезда на голове и отдаленно напоминающая когда-то заплетенную косу. Подол белого платья был разорван до бедра, отчего при каждом замахе показывались изумительной красоты ноги, впрочем, грязные настолько, что мелькающие черные пятки портили впечатление наравне с не расчесанными волосами. А через несколько секунд показалось и лицо обладательницы столь соблазнительных ножек. С изумлением мужчина понял, что перед ним стоит чистокровная темная эльфа, настолько юная, что можно с натяжкой дать ей едва пятьдесят лет, для эльф являющихся первым совершеннолетием. Ее одеяние напоминало одежду жриц Херы, однако белый цвет мог означать лишь ступень послушницы, поэтому это оказалось первой причиной для удивления. Вторая же - сама раса девушки, собственно не так часто встречаемая в других странах материка, кроме гор Великой Тройки, так как само социальное устройство темных эльфов практически исключало любое нахождение вне территорий гор и предгорий. Конечно они участвовали в политических играх мира и довольно успешно, прекрасно обученные Жрицы, входящие в каждое посольство обеспечивало практически стопроцентный успех, а воины Ас'ари, обучаемые в элитной военной школе оставались до сих пор одними из сильнейших в мире разведчиками, убийцами и воинами.
   О, Зардан, только не это! - все еще удивленно подумал мужчина и громко хмыкнул привлекая внимание юной особы.
   - Ты кто такой? - хмуро спросила она звонким голосом и сама вздрогнула, будто испугавшись собственного голоса. А потом удрученно задрав голову вверх и посмотрев на небо она протяжно застонала.
   - Ты глухой? Спрашиваю, ты кто такой? - обратив внимание снова на него она грубо выплюнула фразу, отчего мужчина начал звереть. Такое обращение к нему было в новинку, так как зачастую первой реакцией на него являлся страх, а потом паника.
   - Это ты кто такая? - в тон ответил ей он.
   - Ты мне не тыкай! Не дорос до моих лет, чтобы в меня тыкать!
   Такое заявление мужчину смутило.
   - Чего? И это говоришь мне ты, малолетка эльфовская?
   - Что ты там вякнул, козел безрогий? Кто малолетка, да я на своем веку знаешь сколько видел?
   И опять заявление мужчину ввело в ступор, особенно обращение ее к себе в мужском роде.
   - Ты кого козлом обозвала, мымра!
   - Ах ты лось рогатый! - закричала яростно она и сделал неумолимый жест рукой.
   В этот же миг, мужчину оторвало от земли и выбросило на колючие кусты маяниса, где приземлившись он удивленно засмотрелся на синее небо, выглядывающее сквозь листву. Куда катится мир? Она ведь не маг - это он проверил сразу!
   - Ну, чего молодчик, отгреб? - подошла она и посмотрев на него жесткими серыми, как сталь, глазами.
   - Может, хватит? - раздался знакомый голос и приподнявшись, мужчина увидел стоящего со скучающим видом Высшего Зардана.
  
   Ян
   Повернувшись в сторону обладателя нового голоса, я сознательно напрягся, но его фигура вызывала у меня чувства чего-то знакомого и ... родного.
   - Ты кто такой? - вырвалось у меня непроизвольно, так как злость, обида и непонятно что еще до сих пор бушевали у меня в душе.
   Такого произвола я явно не ожидал. Падал мужиком, а проснулся девкой!
   - Чувствую, будет тяжело с тобой, - вздохнул тяжело тот и перевел взгляд мне за спину: - Вениам, смотрю ты уже познакомился с ... с ... - он в затруднение замолчал, но потом видимо что-то решив для себя, продолжил, - с Яном?
   - Да, Зардан, вы несомненно умеете для меня выбрать уже которое по счету последнее задание!
   - На этот раз оно действительно последнее, так как перед тобой находится мой Избранник, - весело улыбнулся Зардан.
   - Избранни...к? - переспросил того Вениам.
   - Ну... это не самое лучшее стечение обстоятельств, но по-другому выдернуть из его мира у меня не получалось, поэтому мне как раз и нужен ты!
   Я внимательно слушал их диалог и для себя вынес первое - я Избранник вот этого Зардана, второе - тот кого я приласкал своими способностями его помощник.
   - Не соблаговолите ли вы, о сильные мужи, обратить свое, несомненно, дорогое внимание и уделить мне минуту вашего драгоценного времени, объяснив мне непутевому юнцу, что здесь вообще происходит? Где я нахожусь? И, наконец, самый главный вопрос...
   Обратив их внимание на свою скромную персону я резко заорал: - Какого черта я нахожусь в женском теле???
   - О, мой друг долгожданный, - перехватил мою манеру Зардан, - внемли гласу моему божьему, ты разговариваешь с сущностью Высшей повелевающей металлом. Я Высший Бог Войны Зардан! Так внемли же презренный смертный - ты Избранник, душой и телом принадлежащий мне! Сие есть великая честь для тебя червь земельный! Так пади же предо мной на колене смерд необразованный и целуй землю по которой ходит сущность бессмертная дабы получить хоть каплю могущества моего!
   - Ну не хрена себе! - выдал я на его пламенную речь единственную мысль, крутящуюся у меня в голове.
   - Ладно, - сменил высокопарную речь на обычный тон Зрадан, - Избранником ты стал еще в младенчестве. Я, как говориться, "коснулся тебя своей дланью божественной и дарил Силу великую", то есть в твоем мире она проявлялась слабо, так как мир входит в ранг Закрытых. Здесь же твои способности раскроются в полной мере, впрочем, ты и сам заметил это! - покосился на Вениама тот. - По поводу проблемы твоего временного пребывания в женском теле: моих сил да и вообще чьих бы то ни было не хватало на то, чтобы перенести тебя сразу сюда, поэтому я воспользовался ситуацией моей одной знакомой и перенес сначала твое сознание и душу. Тело же ты получишь добравшись до моего Храма в королевстве Семи Роз. Вениам как раз здесь чтобы помочь тебе добраться до Храма живым и как можно скорее.
   - Я могу погибнуть? - не слишком весело спросил я, пробуя на вкус желание послать всех в одно глубокое и не самое приятное место.
   - Большая вероятность исходит от преследователей из того места, откуда ты сбежал - они твоя главная угроза. В остальном, только от тебя будет зависеть степень твоей безопасности.
   - И далеко это королевство? И вообще, что значит Избранник?
   - Королевство далеко, а Избранник значит Тень Бога.
   Из его объяснений я ничего не понял, но мне задать вопросы не дали, отвернувшись он сказал уже Вениамину:
   - Отправляйтесь немедленно. Замаскируй его и делай все возможное, чтобы сбить со следа погоню. За вами пойдут ищейки и передовой отряд темных эльфов с поддержкой Жриц Херы. От глаза богини он закрыт, но не от ее магии. Однако если она зарвется..., - сделал небольшую паузу он и следующие несколько секунд я забыл как дышать от его голоса, - мало не покажется никому, понял Вениам?
   - Понял, Высший Зардан! - низко поклонился тот и бог исчез.
   Посмотрев на меня долгим взглядом, он повернулся и бросил через плечо: - Пойдем, у нас мало времени. Тебе нужно еще многое рассказать, а мне ответить на многие вопросы. Твой портал скорее всего отследили, нам надо уходить.
   Я поспешил за ним, но не смог удержаться:
   - У тебя в волосах ягодки торчат!
   - На себя посмотри, лахудра!
   Я удивленно открыл рот.
  
  
   Глава 2
  
   Жизнь состоит из черных полос и белых. Моя же жизнь, до момента появления в Анхеле, состояла из серой полосы будничности и скуки. В семь лет, как обычно заведено, меня отправили в школу, которая мне не дала ничего в сущности, кроме нескольких десятков раз подбитого глаза и богатого лексикона нецензурных выражений. Все, чему там обучали я знал наперед, на много месяцев опережая программу обучения. В первый класс я пришел уже с четким произношением, беглым чтением и счетом. Таблица умножения, умножение, деление и даже степени я изучал сам или слушал своего деда, который занимался моим образованием и развитием. В школе я не выделялся, так как с самым прилежным усердием пропускал занятия, получал двойки за невыполненное задание, краснел у доски на уроках математики и посыпал мелом стулья учителям. Никто даже не догадывался, что я опережал развитие своих сверстников на несколько лет. Единственное мое несущественное отличие заключалось в хорошей физической подготовке, да и то никто особо не удивлялся, так как на карьеру спортсмена не тянул. В университете жажда к знаниям пропала вместе со смертью дедушки, который мне был за маму, папу и бабушку. К тому времени моих знаний хватило, чтобы закончить университет особо не напрягаясь.
   Я не был уникумом. С уверенностью могу сказать, что таких как я в то время было хоть и не много, но достаточно даже на моей памяти, просто в отличии от них я не выделялся из серой массы. Пока мне не исполнилось двенадцать. Я смог передвинуть стакан с водой силой мысли. Не на много и полупустой - это оказалось моим пределом, сколько я не пыжился, но подвинуть спичку, ручку и прочие мелочи мог, даже чуть-чуть поднять, однако ничего существеннее по весу было недоступно. В пятнадцать я сам зажег спичку, снова силой мысли и снова это оказалось моим пределом. Ткань, пластмасса, сталь не горели, едва плавились или коптились. Единственное, что вспыхивало и весело горело - спички, бензин и прочие горючие вещества, однако с их помощью горело до момента сгорания активного вещества, а потом поддерживать огонь оказывалось невозможно. В восемнадцать я услышал первую эмоцию от собеседника, коей оказалась понравившаяся мне девушка - это было разочарование, горькое на вкус, заставляющее легкие сжиматься в приступе своей ничтожности.
   Все эти возможности оказались едва полезными в моем мире, так как сила их оказалась ничтожно мала, чтобы даже подумать рыпаться и прыгать выше того, как жил до этого. Эмпатия помогала слушать собеседников и это подсобляло разве что по работе, а в остальном, было бесполезным, даже мешающим жить фактором. Ничего от людей хорошего слышать не приходилось. Разве что мой друг Андрей оказался простым парнем, у которого были примитивные эмоции - есть, пить, в туалет, спать, водка, пиво... женщина. Он не воспринимал меня как лучшего друга и я был отчасти этому благодарен, потому как мы оба понимали, что наша дружба это что-то большее нежели просто дружба, мы как бы поддерживали друг друга и зачастую казалось, что он тоже ощущает мои эмоции, так угадывали желания друг друга. Он оказался единственным о ком я подумал с сожалением.
   Вся моя жизнь показалась мне бездарно проведенным временем.
   - Что значит Тень Бога? - поинтересовался, едва мы дошли до двух серых статной породы коней. Вен мне отдал одну из сумок, где оказалась одежда и обувь для меня.
   - Как тебе объяснить, если ты даже не знаешь градацию высших сущностей. Ведь так? - ехидно отозвался он, но я не обратил внимания на это, ему положено сейчас выпендриваться передо мной.
   - Именно так!
   - Начнем, пожалуй, с Младших богов - это сущности питающиеся и живущие за счет своих последователей, соответственно нет их, нет и младшего бога. Младшим богом может стать мало-мальски сильный маг, например, тысячу лет назад жил один архимаг падкий на женщин, вино и красивые вещи. Решил он как-то совместить полезное с приятным и устроил на триста лет в своем замке ежедневные концерты, выступления, как циркачей так и восточных красавиц, море выпивки, красивых женщин, аукционы красивых вещей и многое другое. Все эти триста лет, он копил энергию, выплескиваемую его гостями и в какой-то момент возродился Младшим богом - веселья, алкоголя и разврата. Это произошло потому, что он стал знаменит на весь мир, и все связанное с выше перечисленным ассоциировалось с его именем! Окружающие и не заметили, когда же вино после напоминания об имени архимага становилось слаще и крепче, а женщины развязнее и красивее. И имя теперь этого Младшего бога у всех на устах - Мирагольд! Опять же это далось ему нелегко, однако ему повезло, что на тот момент не было Младшего такой квалификации. Это сейчас их валом, плюнуть негде. Конкуренция!
   Высшие Боги - это уже сущности высшего порядка, они работают только по крупному. Вот тот же Зардан - бог Войны и Металла, он не зависит от последователей, хотя и лишними их не назовешь, это как статус, вот мне по статусу положено быть страшным, а ему положено быть воинственным и соответственно иметь как минимум свой Орден, ведущий жизненную политику за счет грубой силы и острого клинка. Так вот по поводу Избранных. Младшие боги ожидают энергию от последователей и ее много не бывает, но вот Высшие - они имеют постоянный приток энергии, как от последователей, так и от своего Источника, а также от множества миров к которым привязаны. Если взять в сравнение, то Зардан как стоящая фигура под фонарем. На него льется практически весь свет, он его впитывает, но он не бездонный, а фонарь светит бесперебойно, ты создан для того, чтобы впитывать избыток энергии, который тяготит Высшего. Ты его накопитель на черный день, ты его Тень. Существа-накопители рождаются редко, очень редко, как правило, рожденный ребенок уже связан со своим богом, каким образом никто не знает, Высший чувствует свою Тень даже сквозь множества миров и это большая удача. Обычно связь проявляется в нескольких формах: отец-сын, старший брат-младший брат, старший брат-младшая сестра, старшая сестра-младшая сестра, мать-дочь, мать-сын и любовники. Вот ты как ощущаешь Высшего Зардана?
   Я задумался. Действительно как? Конечно явно не брат-сестра и не любовники... скорее брат-брат. Да, именно я чувствую его как старшего брата, авторитет которого выше нежели окружающих вокруг.
   - Брат, - ответил уверенно ему.
   - Вот! Он должен тебя примерно также воспринимать, связь двусторонняя. У Теней есть обычно Спутники.
   - А это кто?
   - Это родственная душа, быть Тенью не так просто, как может показаться, Спутник якорь твоей души. Он будет удерживать твою душу от слияния с Богом.
   - Какое слияние?
   - По легендам, первая Тень Бога имела настолько сильную связь с Богом, что всю жизнь она тяготилась этой связью и долго боролась с желанием быть всегда рядом, а когда это желание пересилило, то Тень просто растворилась в Боге и исчезла бесследно. Тогда были созданы Спутники, удерживающие эмоциональную связь с Богом в равновесии.
   - И где мой Спутник? - поинтересовался я, вдруг это будет очаровательная спутница?
   - Ты сам можешь его почувствовать, а потом найти.
   - Поподробнее?
   - Я же мало в этом понимаю, - пожал плечами Вениам, запрыгивая на лошадь, - на стоянке попробуем. Теоретически это не сложно, а вот практически....
   Я в задумчивости уставился на свою... его коня. В принципе как ездить я знаю и даже пару раз был на ипподромах с дедушкой, но когда это было! Я мог все и забыть! Похлопав легонько по морде, я заглянул ему в глаза:
   - Ну... ты подстрахуй там, если что...
   Удачно запрыгнув с первого раза на коня, я с чувством собственного удовлетворения улыбнулся. Хотя мне скорее всего помогли навыки бывшей владелицы этого тела, но и я не пальцем деланный!
   Тронулись...
  
   Вен
   - В теории это так: есть две связи - с Зарданом и Спутником. Они похожи, но в то же время и разные. Ты должна ...ой, извини, должен отличить их и настроиться на связь со Спутником, тогда ты почувствуешь, где он находиться и мы сможем сделать небольшой крюк, надеюсь, он небольшой, найдем нужного человека.
   Он замолчал, начал внимательно смотреть за сидящей перед ним в позе "сатура" девушки с нахмуренным, серьезным лицом. Пока не думаешь, что в этом теле находится мужик, она его сильно влечет, как своей юностью, так и необычайной красоты лицом, а потом... потом вспоминаешь ее "Ну че молодчик, отгреб?" и сразу все пропадает и на место этой очарованности приходит действительность в виде Яна, который по своему незнанию или может отсутствию самосохранения общается с ним как с равным без страха и даже легкого волнения.
   Резкий выброс божественной энергии выбросил его из задумчивости, но вместо сидящей девушки Вениам никого уже не увидел.
  
  
   ***
   Полупустынные, воняющие затхлостью, разложением, отходами и еще бог знает чем коридоры хранили грабовое молчание, которое изредка нарушалось шаркающими шагами полугнилых зомби и воем голодных упырей. Кое-где еще остались целые магические светильники, разгоняющие мглу своим ровным сиянием, а очень редко можно было услышать грохот обвала или вой огня - это зомби попадали в редкие еще активные ловушки лабиринта.
   По этим коридорам блуждала сутулая мужская фигура, уже по привычке зажигая погасшие светильники и дополняя другие энергией. Он шел свободно, но медленно, даже с неохотой, голова была полуопущена и мерно покачивалась из стороны в сторону. Если бы не вид и серая кожа, то можно было бы принять его за зомби, но это было ошибочно. Из темного поворота неожиданно выпрыгнул упырь, но резкий удар рукой отбросил его под ноги идущему. Поскуливая он попробовал встать, но получил сильный пинок под зад и с воем улетел вперед.
   - Вот суки! Как вы меня достали уже! Че никак свыкнуться не можете с моим присутствием! Я вам, суки сейчас покажу кузькину мать! - проведя перед собой рукой как бы разгоняя воздух, он выкрикнул странное шелестящее слово и волна серого тумана пронеслась от него по коридорам лабиринта. Где-то вдалеке завыли переходя в визг попавшие под туман упыри.
   Все так же небыстрой походкой продолжил он путь, только изредко еще ворча на невероятную тупость здешних обитателей.
   Вот выход найти он не может, а угол, неофициально названный домом хоть с закрытыми глазами. На этот раз его облюбовала злобная и опасная тварь - Рыцарь Боли.
   Издав свой любимый ультразвук, он решительно зашагал на хозяина этого угла, но тот, проявив полный пофигизм от его усилий, устало вздохнул поднял руку, сжал в кулак, а когда разжал дунул на идущую тварь и тот начал заваливаться, а когда его хрип перешел в бульканье он с гиком "Кия!" подпрыгнул и сбил голову Рыцаря ударом ноги.
   - Ну, никакого разнообразия!
   Вечер прошел обыденно - мужчина сидел, привалившись к стене и впитывал энергию смерти. А утром все повторилось, он снова пошел бродить по уже опостылевшим коридорам, а упыри снова решили сделать очередную вылазку, но уже из упрямства, а не от голода, так как все существо мужчины было пропитано насквозь энергией смерти, а это отбивает весь аппетит.
   После очередной взбучки, хоть как-то поднявшей настроение этому странному мужчине, он решил вернуться к себе, но резко остановился. Впрочем, завывающие в углу упыри тоже странно затихли, лишь шумно вдыхали воздух своими сопатками.
   Неожиданно пространство напротив мужчины разорвалось и из него выпала тонкая девичья фигурка, упав лицом в пыль, прах и что-то там еще.
   Отплевавшись, она осмотрелась и громко заявила: - Коничива мужики!
  
  
  
   Ян
   - Ты мой Спутник! - уверенно заявил я ему, все еще оттирая язык от ... даже думать не хочу от чего.
   - Это я знаю, но вроде бы моя Тень мужчина... - в сомнениях протянул он, разглядывая меня.
   - А я и есть мужчина, тело просто временная оболочка. Мне нужно добраться до храма в королевстве Семи Роз, где я получу свое тело обратно.
   Я повернулся к группе упырей, снова пытающихся ко мне подобраться, опять познакомил их со стеной и внимательно посмотрел на свою руку. Получается, что пять упырей весом примерно по пятьдесят килограмм отнимают у меня примерно двадцатую часть моей личной энергии.
   - Я все никак понять не могу, как ты это делаешь? Я магии не чувствую.
   - Это мои способности, они требуют только моего желания и толику энергии.
   - А ты еще умеешь что-то?
   - Поджигать и чувствовать эмоции. Хотя и это может быть не все.
   Между нами возникла пауза, которую я прервал:
   - А поджечь их можно? - я указал на еле поднимающихся упырей, злобно шипящих и мотающих головами от удара.
   - Да мне все равно, - пожал индифферентно в задумчивости Спутник.
   Я посмотрел на пять упырей, зацепил каждого взглядом и мысленно поджег. Пух! Через мгновение возле стены лежали только кучки пепла. Ага! Итак, я потратил примерно столько же, сколько и на телекинез. Нехило возросли мои способности! Вот только эмпатия пропала...
   - Ладно, - я встал с колен, на которых так и остался стоять после отплевывания, - давай выбираться отсюда!
   - А-а, так отсюда нет выхода! - огорошил меня Спутник и продолжил отвечая на мой вопросительно-непонимающий взгляд. - Это Лабиринт Фавна - еще никто из него не выбирался. Вот и я здесь блуждаю ммм... много лет.
   - Вход есть, а выхода нет? Такого не бывает! - авторитетно заявил я.
   - Бывает, - вздохнул тяжело он. - один коридор, четыре ответвления и один зал, в котором мы сейчас находимся.
   - Не верю!
   Через два часа блужданий, пришлось согласиться со Спутником, выхода действительно не существует. Я излазил все стены вдоль и поперек, даже потолки прощупал на тайные ходы, но нигде и ничего.
   - А как ты сюда попал? - поинтересовался я, садясь рядом с ним, облокотившись об стену возле его "жилища" - кучи валявшихся и воняющих тряпок.
   - Через дверь, - запутал меня еще больше он.
   - Дайка догадаюсь - как только ты ее закрыл, она пропала!
   - Нет, за мной ее захлопнули, пока я как ты отплевывался от пыли! - прорычал он злобно, внезапно охрипшим голосом.
   - Мне нужно подумать! - заявил я, на что мой Спутник равнодушно пожал плечами, откинулся на стену и прикрыл глаза.
   Итак, вспоминая слова Вениама - я должен был почувствовать связь со Спутником, что я собственно и сделал, но потом, я ясно подумал о том, что нужно побыстрее найти Спутника, на что внутри откликнулось.... Судя по моим ощущениям это была божественная энергия Зардана, именно она меня сюда перенесла, быть может она меня отсюда и заберет?
   Я в задумчивости посмотрел на серое, с острыми впавшими щеками и глубоко посаженными глазами лицо моего Спутника. Он был одет в старую поношенную рубашку неизвестного мне цвета и плотные черные штаны, кое-где в дырках, а сзади висели полы порванного плаща. Сколько же он здесь находится?
   Я пересел поближе, чтобы в случае чего быстро ухватится за его руку. И попытался сосредоточится на том бездонном колодце, которое я ощущаю с момента перехода в этот мир и которое как раз и является вместилищем божественной энергии Зардана. Мысленно послал туда желание оказаться рядом с Вениамом вместе со Спутником и схватил последнего за руку. В голове резко потемнело.
   - Ну что за фигня! - прошипел злостно я отплевывая изо рта траву.
   - Ты! - услышал я гневное шипение Спутника, а потом шелест вынимаемого клинка Вениама.
   Я резко повернул голову, но все что я мог видеть - это серые быстро мелькающие тени двух моих спутников и яростный визг сталкивающихся мечей. Посмотрев на это мелькание теней я позвал Зардана. Тот ответил на мой призыв сразу, появился и явно заинтересовался дракой между Вениамом и моим Спутником. Создав себе и заодно мне удобное кресло, он развалился в нем с бокалом в руках и заинтересованно смотрел на этот спектакль.
   - Встреча двух давних друзей! - протянул он довольствуясь зрелищем.
   Судя по его внимательному взгляду, он все движения противников видел, поэтому кое-где даже хмыкал и причмокивал. На мой вопросительный взгляд на бокал он покачал головой со словами "Маленькая еще!" больше не обращал на меня внимание вовсю увлеченно наблюдая за битвой.
   А я все больше нервничал, так как на поляне стали видны капли первой крови и я вдруг подумал - не поубивают ли они друг друга?
   - Зардан, а Вениам не убьет моего Спутника?
   В следующий момент Зардан выплевывает только что сделанный глоток вина и переводит на меня шокированный взгляд:
   - Это плохо! - тем не менее спокойным тоном он комментирует мой вопрос.
   Резко встает со своего кресла, после чего оно пропадает, а вместе с ним и мое кресло. Упав на спину и больно ударившись об землю я очень плохо подумал о моем вроде бы старшем брате, прости Господи.
   - Достаточно! - резко бросил своим фирменным тоном бог и обе фигуры замерли напротив друг друга.
  
   ***
   - Самый лучший вариант это проехать через Вольные Баронства, северные кланы и Королевство Трех Сердец, - очередная стоянка на следующий день мне принесла жуткие ощущения отбитой задницы и пустого места вместо моей персоны.
   - Глупо, проще было бы проплыть через Бериново море и пройти сквозь Мертвый материк, - отринул предложение Вениама Лиро.
   - Ты осел Лиро! Тебя не было полторы тысячи лет! За это время Мертвый материк превратился в безлюдное место, в котором нет места живому существу!
   - Да? Это по чьей же милости я оказался заперт в этом проклятом лабиринте? Кто меня предал? Ты! Ты, Вен! Будь проклят день нашей встречи, когда я доверился тебе!
   - Кто тебя просил идти просить руку Сириллы? Ты знал, какие я к ней чувства испытываю! Так нет же, ты назло мне пошел к ней на Вечерний Бал!
   - Нет, блин я должен был еще пятьдесят лет ждать, когда ты решишься, наконец, к ней подойти! Она моя леари! Где я должен был найти еще одну Носительницу?
   - Какое мне дело...
   Я отключился от их криков. Практически все время нашей поездки, а это второй день пути, вынужден слушать их ссоры, которые не прекращаются ни на минуту, а если и устанавливается тишина, то она прям, звенела от их обид, злости, ненависти и облегчения не приносила. Моя эмпатия, наконец, включилась и приходилось прилагать немыслимые усилия, дабы не окунаться в их обжигающую взаимную ненависть. Пришлось даже ехать в некотором отдалении, прислушиваясь при этом к пению птиц и рычанию мелких хищников, что меня жутко убаюкивало и отнимало немалые силы.
   Животный и растительный мир был во многом схож с земным, поэтому по пути я много собирал лесных ягод, которые до безумия любил, отобрав у Вениама один из маленьких котелков. Ничего сверхъестественного не было и батоны на деревьях не росли, что меня огорчило. Все-таки другой мир, а по сути никакой и не другой.
   Услышав шелест вынимаемых клинков, я махнул двумя руками и мои спутники улетели в разные стороны, сломав по дороги несколько кустов.
   О, блаженная тишина, прерываемая спокойным стуком копыт!
   Надо научиться пользоваться телекинезом без помощи рук. Например... вот так... небольшой камешек улетел в кусты, но у меня дернулась голова. Но не буду же я как припадочный мотать постоянно головой? Тогда хотя бы незаметно пальцами. Другое дело! Хотя пирокинез у меня без дерганья конечностей, значит и телекинезом можно тоже пользоваться без сподручных средств.
   Пока я экспериментировал, догнали злые, но уже поостывшие спутники. Молча залезли на коней и дальнейший путь проходил в молчании. В голове крутилось море вопросов, но после моей выходки можно было надолго забыть о каких либо разговорах с ними.
   Во мне проснулась страсть к их мечам, они практически ничем не отличались и при близком рассмотрении я уверен, наверняка, ковал их один мастер. Поэтому и клинки тогда в том бою между ними то яростно визжали, то грустно пели свою песню, как бы не понимая, почему они, братья, должны драться друг с другом. Сантиметров по сорок пять, они по-разному были сбалансированы навершиями и имели разные рукоятки и гарды.
   Хочу себе меч!
   - Лиро, могу я тебя, как моего Спутника, попросить научить пользоваться холодным оружием? - не выдержал все-таки я и спросил.
   - Ты сама это умеешь! - огрызнулся он и меня, как впрочем, уже обычно, окатило яростью и без всяких взмахов, Спутник резко стукнулся лбом об голову лошади.
   Я подъехал ближе и глядя ему в глаза холодно произнес: - Ты прекрасно знаешь, что это тело всего лишь временная оболочка, поэтому обращайся ко мне соответствующе!
   Дальнейшее наше путешествие проходило в молчании. Я окунулся в свои возможности и пытался разобраться, могу ли я пользоваться силой из колодца, а мои спутники думали каждый о своем. По негласному голосованию выбрали путь, который предложил Вениам, поэтому через сутки должен появиться первый город, прославленный своими множественными ярмарками.
  
   Глава 3
  
   Город впечатлил! Не своими красотами, а своей необычностью по сравнению с моим миром. Строительное дело здесь цвело. Кирпичные дома до трех этажей были искусно декорированы лепкой, в основном много было колон, а крыши покрывала разных цветов черепица. Кладка ровная, даже превосходила земную тем, что была без трещин. Состоятельность владельцев отличал декоративный, природный камень, с необычными разводами. Кузнечное дело тоже цвело и пахло. Калитки, ворота и заборы были металлические и имели самый разный рисунок, начиная от завитков, цветков заканчивая сценами битв и многого другого.
   Люди. Одеты были очень просто: свободные рубашки, опоясанные штаны, высокие или низкие сапоги на шнуровке. Женщины в основном отличались лишь платьями или теми же рубашками и штанами, но по фигуре. Стражники были одеты в одежду с вшитыми плотно подогнанными металлическими пластинами, которые имели характеристики схожие с латным доспехом, однако не сковывающие движения как вторые. Правда есть все же минус - защищена грудь, передние, задние части ног и рук, однако имеющие большие щели, для хорошего лучника являющиеся отличными целями. Хотя скорее всего под доспехом имеется кольчуга.
   На входе с нас содрали три серебряника, испуганными глазами и посиневшими губами стражник быстро смахнул с протянутой руки Вениама монеты и шмыгнул к себе в коморку. Оттуда раздался монолог:
   - Ну, взял?
   - Вввзял! С тебя лллитруха за стресс!
   Я так и не понял, с чего такая реакция? Надо спросить!
   Мы двигались еще минут десять верхом, после чего свернули на другую улицу, отличавшуюся более ухоженным видом, поэтому пришлось вести лошадей на поводу. Здесь я увидел своих первых аристократов этого мира. Они отличались более дорогой одеждой и инкрустированным драгоценностями оружием. Больше ничего. Высокомерных взглядов не заметил, интеллигентные люди.
   Вскоре мы подошли к двухэтажному зданию, огороженному невысоким забором и небольшой пристройкой рядом. На входе в здание висела вывеска с изображением злой морды кабана и надписью, которую я, конечно же, не смог прочитать.
   Ученье свет, а не ученье лень!
   Перед входом шустрый подросток забрал у нас поводья лошадей и увел их в пристройку. Итак, первая в моей жизни таверна! Ну, ничего так, чистенько и пахнет вкусно. Сухомятка Вениама меня уже начала порядком доставать. Со мной был солидарен и Лиро, которому за полторы тысячи лет вынужденного голода захотелось ощутить вкус настоящей еды, поэтому его глаза тоже лихорадочно заблестели, увидев большой котелок чего-то жутко вкусно пахнущего за одним из столиков.
   Посадив нас за один из пустых столиков, Вениам ушел к стойке, где стоял высокий поседевший старик, однако вполне еще бодренький, протиравший деревянные кружки.
   - Три комнаты на сутки, обед ужин завтрак.
   - Десять серебряных, Высший Лорд, - ответил ему мужчина.
   Вениам молча отсчитал монеты и вернулся к нам.
   - Вениам, а кто ты такой? - разрушил я уже суточную тишину.
   - Высший Лорд, - буркнул мне в ответ он и замолчал.
   - Он вампир! - ответил мне за него Лиро. - Его раса делится на несколько рангов: низшие, высшие, Лорды, Высшие Лорды и Император. Правда он изгнанный, единственный в своем роде, но это не уменьшает его силу, поэтому титул он носит до сих пор, теперь он определяет только его уровень силы, а раньше еще и статус.
   - А ты кровь пьешь? - я заинтригованно уставился на мрачное лицо вампира.
   - Пью, несколько раз в месяц, а что, хочешь стать моим донором? - усмехнулся клыками он.
   - Да ты что! - я его перекрестил, исподтишка наблюдая за его реакцией на осенение крестом. Брехня это! - Просто спросил!
   Лиро подпрыгивает на стуле от нетерпения, а меня гложет еще один вопрос: - А как определяют кто ты? Вроде ни глаз красных, ни клыков не видно.
   - Вот по этому! - он показал пальцем на татуировку на правой скуле, которую я до этого не замечал в упор.
   В виде капли крови и сверху горизонтальная черта.
   - А ты кто, Лиро? - я повернулся к ехидно ухмыляющемуся Спутнику и его улыбка стекла.
   - Я Повелитель Смерти, - ответил, а сам искоса смотрел за реакцией Вениама.
   Вампир его не разочаровал, в момент осмысления его фразы страшно выпучил глаза и буквально застыл.
   - Так ты..., - начал было он фразу, но замолчал. Его фигура как-то странно сгорбилась.
   - Да, умер! Тысячелетие назад подох в вонючем от моих испражнений и грязных тряпок углу! И знаешь от чего? - он говорил тихо, но его тон просто замораживал у меня все внутри, отчего я скорее всего стал похож на статую Вениама. - Я умер от укусов упырей! От нагноения ран! Я чувствовал свое зловонное дыхание и тело, источавшее реки гноя! И не смотря на то, что я был Магистром Смерти, ничего не мог поделать с постоянно нападающими волнами упырей, их было тысячи! В конце концов, я умер. И знаешь, что самое поганое, Вениам? Это то, что я так и не смог зачать ни одного ребенка! Я не оставил в этом мире ни капли совей крови! Единственная моя леари, с которой у меня могло быть будущее, оказалась причиной моей гибели!
   - Но я...
   - Заткнись, Вениам! Муки твоей совести меня не волнуют, ты поступил так, как поступил. Просто хочу, чтобы ты знал - никогда этого не прощу. Пока ты находишься под опекой Зардана, я бессилен, но это ненадолго. Я сделаю все, чтобы ты умер и поверь мне, теперь это в моих силах! Говорю тебе заранее, так как в отличие от тебя так и не смог научится бить в спину, пусть это даже заклятый враг!
   Лиро выговорился и затих. В этот момент поднесли заказанный обед, и мы погрузились в мир божественной пищи, хотя настроения не было уже никакого.
   Через час мы стояли на пороге таверны, Вениам давал последние указания как пользоваться печаткой, которая по совместительству являлась также банковской книжкой, связанной напрямую с банковской ячейкой полной золотых запасов, копившихся несколько тысячелетий. Хотя на ушко мне сказал Лиро, что большую часть наследства он истратил, но вовремя остановился, впрочем, вовремя это означает тогда, когда праздные забавы ему уже просто напросто надоели.
   Как я уже говорил, город оказался достаточно чистым, но вот рынок все же подкачал. Вонища стояла дикая. Сумбур разных запахов казалось проедал мой мозг и поселился внутри, отчего казалось что воняет от меня. Только ближе к ремесленному кварталу удушливое амбре сошло практически на нет.
   За время проведенное в этом квартале рынка мы купили всякие мелочи в дорогу: котелок, столовые приборы, спальные мешки и еще много мелочей. Мое волнение начало расти, когда мы дошли до продовольственных лавок. Торговец крупами нам радостно улыбнулся, когда мы вошли в его палатку и удовлетворенно потер руки, видно в предчувствии прибыли. Однако это был не его день.
   Лиро выбрал по несколько мешков разных круп, на что я разразился терзающим меня вопросом: на чем он собирается все перевозить, не покупать же нам повозку.
   - Придем в таверну построю пространственный карман, так что ни в чем себе не отказываем! - ответил мне Лиро.
   Как обычно я практически ничего не понял, но рынок не место для моих вопросов, поэтому я решил положиться на Спутника и не мешать ему в покупках.
   Торговец был искренне рад нашему выбору, поэтому озвучил цену в девять серебряных. На что ему Лиро ответил единственным словом "Прокляну!" и торговец волшебным образом скинул нам цену до четырех серебряных, да еще и выделил повозку, чтобы отвезти товары в таверну. Надо обязательно запомнить это чудесное слово!
   - Пространственный карман - это соседнее с нашим миром измерение, которое маги могут использовать как склад для своих вещей. Например, для того, чтобы сохранить наши вещи, я открою карман на пятьдесят килограмм, для его поддержания у меня потребуется совершенно незначительная часть моей энергии. Раньше, когда я был Магистром, то мог без ущерба открыть лишь на десять-пятнадцать кило, сейчас же смогу, скорее всего, до ста. Разница такая потому, что при переходе от Магистра до Повелителя Смерти увеличивается не только резерв, но и способность быстро накапливать энергию. - решил просветить меня Спутник пока мы проходили мимо портных лавок.
   Я из его разъяснений кое-что понял, а вникать в самую суть не стал, ибо оно мне надо? Я магией не владею, соответственно изучать досконально не намерен.
   В одно из лавок, куда мы вошли, Спутник, наконец, удовлетворился висящим товаром и мы окунулись в мир одежды. Выбрали себе несколько теплых и легких курток, несколько рубашек, штанов, нижнего белья, заплечных сумок.
   Портной сначала и не понял, что рядом с Лиро стоит девушка, так как мне пришлось одеть поверх одежды скрывающий меня плащ с глубоким капюшоном, который я не снимал ни на минуту, хотя бы потому, что я не привык, чтобы на меня смотрели взглядами, которые искоса иногда бросает Вениам, искренне считая, что я не вижу, как его это тело привлекает. Мягко говоря внутренне состояние равновесия меня подводило и раньше, но как только попал в это чертово тело, покинуло окончательно. Держаться мне помогала лишь одна единственная мысль - это временно! А еще одна мысль раздражала и злила - не в моих силах побыстрее это "временно" устроить.
   В общем и целом, когда я откинул капюшон, то торговец онемел и долго на меня пялился, пока Лиро его не привел в чувство чувствительным тычком в плечо:
   - Нам, уважаемый, нужна простая, качественная одежда для путешествий без вычурности и как можно быстрее!
   Что меня удивило - торговец понял все предельно ясно и сразу принес одежду мужскую, как Лиро так и мне. Я быстро облачился в белую рубашку, заправил ее в неширокие синие штаны, подпоясал черным поясом, чтобы не спадали и накинул куртку. В зеркале отразилась хмурая невысокая молодая девушка лет семнадцати, со взглядом исподлобья, стиснутыми в тонкую упрямую линию губами и ... копной нечесаных ярко бардовых волос.
   - Эй, уважаемый! - позвал я торговца, который быстро укладывал запасную одежду по сумкам, - Ножницы есть?
   Быстро кивнув, он на несколько минут пропал за одним из шкафов и протянул мне молча ножницы. К этому моменту как раз вышел Лиро из примерочной, поэтому я к нему подошел и протянул ножницы. Сам по максимуму расправил косу параллельно полу и прошипел:
   - Режь под корень!
   Спутник ни слово говоря, пожал плечами и отрезал в несколько приемов косу. Она пропала во вспышке зеленого пламени. Я взглянул еще в раз в зеркало и удовлетворенно кивнул. В молодости сам носил некоторое время волосы до ушей.
   В следующей лавке мы приобрели несколько пар обуви, одну из которых сразу надел, а еще через полчаса мы заходили в оружейную лавку, которую назвали самой лучшей как портной так и торговец крупами.
   Окунувшись в этот удивительный мир, я на миг ощутил родство с каждым из его изделий, сам металл меня звал и мне пел. Каждый по своему, но эта музыка меня даже стала успокаивать, поэтому я не сразу понял, что мое внимание к себе привлекает Спутник, размахивая у меня перед лицом руками.
   - Не забывай, Зардан Высший Бог Войны и Металла, поэтому ты можешь чувствовать металл так же как он. А теперь выбирай!
   Я стал оглядывать висящие на стенах мечи, кинжалы, луки, ножи. Нет, все не то!
   Я посмотрел прямо в глаза кузнецу и что-то видно в моем взгляде было такое, что он понял меня без слов.
   - На изготовление меча по тебе уйдет около недели, - прогудел он своим низким голосом, я ему кивнул и неожиданно для самого себя сказал:
   - Я должен присутствовать при этом.
   - Хорошо, - кивнул кузнец и все же в его взгляде промелькнуло удивление и любопытство: - приходи завтра с утра.
   Я с некоторым волнением вышел из лавки.
   - Лиро, за мной послана погоня, могу ли я потерять эту неделю?
   - Не волнуйся, некоторое время еще есть, я по максимуму запутал наши следы, да и Вениам своим "запахом" перебивает твой. Для того, чтобы нас найти, им нужно искать тебя обычным методом, а это неблагодарная работа по такой оживленной дороге, по которой мы двигали в этот город, да и развилка им прибавит работы. Поверь мне, Ян, меч, который согласился сделать тебе кузнец не менее важен, нежели твоя погоня. А теперь пора возвращаться в таверну, Вениам скорее всего на иголках уже сидит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"