Леев Александр : другие произведения.

Церковь. Великороссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акакий летел невысоко, его мотодельтаплан мирно жужжал над верхушками деревьев. Сейчас он пролетал над парком имени Горького. В роще щебетали беззаботные птицы, не ведающие ни добра, ни зла. Где-то рядом кукушка начала отсчет чьей-то жизни. Невольно он начал считать ку-ку. Двадцать второе ку-ку заставила его улыбнуться, но радостное ощущение жизни было не долгим. Шипящий обжигающий свист пронесся рядом и ударил в дерево. Паленый запах перьев, молчание птиц, мелькание верхушек деревьев и осознание, что все еще жив. "Чем она ему не угодила, или он целился в меня? Вряд ли, тогда бы последовала очередь проклятий. После того как к нему послали почтового голубя с тротилом, он не любит всех птиц. Как он сетовал по поводу уничтоженного иконостаса, перешагивая через трупы! Помимо прочего, птицы частенько гадили на его мантию, рясу и куколь, и тогда приходилось идти и переодеваться в трейлер, в нем находился его многочисленный гардероб. Наместник бога не может быть запачкан в дерьме, пусть даже и птичьем. Что вы хотите, чтобы я ходил в рубище, говорил он завистникам и клеветникам. По-видимому, по этим причинам рядом с его любимым храмом травили голубей",- так размышляя о Патриархе, он незаметно для себя подлетел к Церкви.
  Еще недавно Акакий был атеистом, Он учился на факультете авиационных двигателей, собирался идти в аспирантуру, но случившееся однажды пошатнуло его взгляды на мироздание. Как-то на семинаре по физике зашел разговор о чудесной способности Патриарха насылать на людей проклятия Пожилой профессор старой закалки, ярый атеист быстро вышел из себя, заявив, что это, скорее всего, новейшие военные разработки Кремля, и вовсе никакие не чудеса. И тут к всеобщему удивлению поднялся самый тупой на курсе студент по фамилии Петрик и спросил профессора, не боится ли тот проклятия Патриарха. Примечательно, что до этого Петрик все эти годы все-время молчал. И доучился он до последнего курса лишь благодаря давлению на университет своих высокопоставленных родителей. Профессор удивленно посмотрел на Петрика и закричал: "Ты то, что здесь делаешь, мракобес воцерковленный? Нет бога, нет его в сознании просвещенного человека, и тем более на кафедре физики!" В этот момент произошло то, что каждый верующий назовет чудом. Раздался звон оконного стекла и стоявший у кафедры старый профессор вмиг был испепелен. Это было похоже на сон, аудитория замерла в ужасе. Лишь один человек отреагировал на происходящее иначе: он упал на колени и славил божественную силу Патриарха.
  Обо всем этом можно прочитать в книге "Православные чудеса третьего тысячелетia? том 1.
   К стыду своему Акакий утратил интерес к науке, бросил университет и уверовал в некую могущественную сверхсилу, обладателем которой стал Патриарх. Иначе как можно было объяснить землетрясения, вулканы, наводнения, цунами, которые насылал Владыка на неугодные ему народы. Всем было известно, что он посещал остров Гаити, а потом этот остров был стерт с лица земли. Никто не обратил тогда на это внимание. А зря! Почему он наслал на них проклятие? Мало ли городов греховных в мире! Все дело было тут в культе Вуду. Там на Гаити, он узнал тайное могущественное проклятие. А познав его, уничтожил всех тех, кому оно было доступно. Акакий перерыл кучу оккультной литературы, но так и не нашел действенного способа остановить с помощью магии все нарастающую власть Патриарха.Тогда он решил уничтожить его телесную оболочку. Его не смущали неудавшиеся попытки других людей покончить с ним. Не далее как два месяца назад по Москве пронесся слух о молодом чернокожем студенте, уроженце Нового Орлеана. Он во время службы пробился сквозь толпу к Патриарху, спрашивая благословения. Затем вытащил из кармана простой кухонный нож, прокричав что-то не русское, и бросился на Патриарха. Но неведомая сила, исходящая из жезла архиерея, сбила его с ног, затем подняла и швырнула в толпу, метров на пятнадцать, после чего раздался взрыв. Покушавшийся был уничтожен, а вместе с ним еще тридцать два человека. Но Патриарх-то остался жив! Позднее украдкой в СМИ говорили, что чернокожий парень был из Гаити и кричал перед своей смертью какой-то мести предков. На помощь в борьбе с потусторонней силой, как ни странно, пришла наука, которую Акакий так бессовестно предал. Он работал над реализацией своего плана в течение года. И сегодня его цель была близка. Ему нужно было пробраться внутрь, создать частичные помехи в противоракетной обороне храма. И вызвать тысячи боевых голубей, что атакуют узурпатора.
   Крылья дельтаплана перед аркой предусмотрительно сложились, и чуть не ударившись лбом о колокол, Акакий ввалился в звонницу. Он достал глушилку, посмотрел на время, осталась одна минута до вечерней. Акакий не боялся смерти, но ему так много хотелось сделать еще в своей жизни. Ему было двадцать один, а у него ни разу не было женщины. В процессе работы над своим планом, ему пришли в голову пару изобретений, которые бы могли облегчить жизнь людей. Да мало ли что ему еще хотелось сделать? Сейчас это не имело никакого значения, и Акакий включил устройство.
  Припозднившееся прихожане, подходившие к церкви, увидели, что небо внезапно потемнело и тысячи птиц со всех сторон устремляются к ней. Десятки птиц достигли здания. Сработали противоракетные установки, и стали уничтожать все живое вокруг церкви. Но было уже поздно. Бесконечный живой поток, начиненный смертью вливался в храм, не оставляя надежды всем тем, кто был внутри.
  **************************************************************************
   В эту церковь Артур заглянул, подчинившись настойчивым уговорам спама, который прицепился к нему на улице. Спам твердил о том, что он видит душу Артура насквозь, что ему нужно найти новую опору в жизни, новые смыслы, новые нравственные ориентиры. И только церковь "АиР" поможет ему найти себя. Артуру было нечего ответить этой назойливой голограмме. Спам был прав. Артур не знал ради чего жить. Работа опротивела, и идти на нее не хотелось. В церкви его встретил приветливый, воспитанный, элегантно одетый человек, лет тридцати. Он объяснил Артуру, что их церковь "АиР" предлагает вирт путешествие в отдаленные уголки собственной души, где лишь его собственная совесть решит, что он заслуживаете: ада или рая. Катарсис обеспечен, вы станете другим человеком, вы перестанете себя чувствовать лишним в этом мире, ваша жизнь изменится! И, несмотря на то, что все это смахивало на обман, Артур решился, и перечислил свои немногочисленные сбережения, которые он все равно не знал куда потратить.
  Теперь, вернувшись из вирта, он снова заглянул в кабинет, чтобы поблагодарить за путешествие. Но, войдя в него, он увидел, что в нем никого нет, кроме развалившегося на диванчике неопрятно одетого человека с торчащими в разные стороны волосами. Артур кашлянул, пытаясь разбудить спящего, но это не помогло. Тогда Артур подошел, тихонько потряс за плечо незнакомца и спросил:
  - А где Алексей Петрович?
  Незнакомец некоторое время переваривал услышанное. Затем вскочил и заговорил:
  - Ты уж извини нас, Артур, мой партнер вынужден был отлучиться, и оставил меня. Я тут глянул на тебя, ты держался молодцом. Круто! Мне понравилось! Ты прямо герой. В какой это век тебя занесло? Девятнадцатый, двадцатый? А имя то какое - Акакий! Что оно значит? Ты что перед сеансом древнюю литературу читал? Я только что-то не понял, как у этого чувака в сутане проклятие работало? А что тогда действительно бензиновые двигатели были? Так какие у тебя претензии? Знаю. Мы обещали тебе, что твоя душа попадет в ад или рай. Но этого не случилось. Ну и слава тебе господи. И знаешь почему? Я тебе скажу по секрету: никто не хочет рая, наше сознание хочет деятельности. И у многих представление о рае перерастает в борьбу за рай. Вот в этой борьбе мы и счастливы. Люди хотят быть героями. Ты и стали героем! Да еще каким! Тебе, кстати, еще повезло: твоя совесть посчитала, что ты не заслуживаешь наказания. Вот ад у нас первоклассный, никто еще не жаловался на неправдоподобие. Ты бы видел этих бедолаг! Как они там мучаются!. Давай, я тебе предложу в качестве компенсации какой-нибудь программируемый короткий сеанс. У меня знакомая виртактриса есть, у тебя стоять потом месяц будет...
  С трудом поймав паузу в потоке слов этого странного субъекта, Артур прервал его:
  - Вы меня неправильно поняли. Я вовсе к вам не с претензиями пришел, я хотел выразить благодарность за предоставленное удовольствие, раскрасившее мою скучную жизнь клерка. Знаете, я думаю уволиться.
  - О как! Так ты всем доволен! Но тем ни менее, мое предложение в силе, сеанс у тебя в кармане. Приходи, когда надумаешь, - затем он крепко пожал руку Артуру и добавил,- Извини, забыл представиться, - меня зовут Кай.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"