Леев Александр : другие произведения.

Лотерея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В этот жаркий весенний день Марат приехал на работу раньше времени. В подъезде, на улице, в транспорте, на работе повсюду трубили о Лотерее. Громкоговорители находили тебя везде.В этот праздничный день последней пятницы месяца спрятаться от них было невозможно. Но еще раньше его разбудила радиоточка гимном страны и радостной вестью о Лотерее. Радиоточку заткнуть было нельзя. У нее просто не было выключателя. Сломать тоже - в любой момент могли прийти специальные люди с проверкой. Рабочий день сегодня будет укороченным и закончится в три дня. Результаты Лотереи огласят в четыре. Он услышит их здесь, в кругу сослуживцев - так легче. Однажды он сделал глупость и отправился домой. Мучительное ожидание неизвестности, разбавленное одиночеством. Застывшее время - секундная стрелка двигалась так медленно, что в какой-то момент остановилась. Он схватил часы, чтобы проверить исправны ли они. Тут стрелка дернулась и продолжила свое полуживое движение. Нет. Больше никогда он не останется один в день Лотереи.
  
   Закончился рабочий день, Марат по-прежнему сидел на рабочем месте и погрузился куда-то глубоко в себя, присутствуя в этом мире как-то по касательной. Не все коллеги разделяли его настроение. А если и разделяли, то внешне были бодры и веселы. Некоторые рассказывали шутливые байки о врагах. Другие распевали патриотические песни. Но к моменту оглашения победителей все как-то замолкали. На лицах появлялась тревога и страх. Женщины и некоторые мужчины начинали рыдать не в силах сдержать эмоции. Еще полгода назад можно было увидеть список победителей одновременно. Но монитор сломался и возможности найти другой уже не было. Теперь список транслировался поочередно через радио. Что, надо признать, создавало интригу. Все участники были привязаны к месту прописки, а значит к своим военкоматам. Списки оглашались тоже поочередно, сначала один военкомат, затем другой. Марат был прикреплен к октябрьскому военкомату как и большинство в этом зале. Но были и из ленинского и кировского.
   Динамик ожил победной музыкой и через минуту бодрый бас зарокотал в эфире:
  'Сегодня наши герои и защитники отечества вернулись с передовой. Но в понедельник они снова отправятся выполнять свой патриотический долг, и встанут на защиту наших границ и сакральных ценностей. Наш же долг утолить жажду война и придать ему сил в мировой борьбе с врагом...'
  
  Он давно уже не слушал этот бред. Он знал его наизусть. Первыми были дети, и это было особенно невыносимо. Когда работал монитор, он просто не мог смотреть на лица и закрывал глаза. У него не было ни жены, ни детей. Да, ему было легче - он бы такого просто не вынес. Победителями становились дети до четырнадцати лет.
  Динамик продолжил:
  
  'Что нужно воину священной войны в минут заслуженного отдыха? Есть два основных желания солдата. И я напомню, что защитнику отечества позволено все! А Враг трусливо уводит мирное население, использует дроны всех мастей, роботизированную технику. и не сдается в плен. И я спрашиваю, как быть в таком случае защитнику отечества? Как ему утолить свой священный голод? Но есть мы, те кого он защищает от мирового зла. Мы должны помочь и мы поможем им утолить их священную бездонную похоть . Итак сейчас мы назовем семь девочек и семь мальчиков...'
  
   Избранных детей из их отдела не оказалось. Марат облегченно вздохнул. Он насмотрелся на истерики родителей, и их можно было понять. Мало кто из детей выживал. Похоть солдат не знала границ. Однажды лишь он видел мать, которая приняла выбор с радостью. Она гордилась, что ее девочка десяти лет стала избранной. Через полгода этой матери также 'повезло' и она попала в третью категорию.
  Следующая категория была половозрелые женщины и их отдел отличился. И сотрудница имя которой он забыл, радостно завизжала. Она была ярко накрашена и празднично одета. И Марат не знал, визжит ли она, что ее будут трахать десятки солдат и она потом скорее всего родит защитника отечества. Или радуется, что не попала в третью категорию
   Голос не затыкался:
   'Нашим воинам нужна энергия, им нужно мясо. Коварный враг лишил нашу страну торговых связей и мы вынуждены голодать Но солдаты не могут голодать и мы обязаны насытить их желудки...'
  
  Война против всех длилась уже шесть с лишним лет и все никак не заканчивалась. Марат давно перестал слушать сводки с фронтов и понятия не имел, что там происходит. Еще два года назад он верил, что война вот-вот закончится. Но теперь он знал, что это война действительно закончится, но несколько иначе. Он помнил, что раньше не было Лотереи, и их город не бомбили.Так что была смутная надежда, что скоро всему этому придет спасительный конец. Этим он, наверное, и жил.
   Назвали победителей в третьей группе - тут не было разделения по полам. Едой мог стать любой взрослый человек. Их отдел миновала эта участь. Марат вздохнул. Его немного отпустило. Несмотря на то, что он ненавидел каждый день своей жизни, едой становиться не хотелось. Лотерею по традиции завершила проповедь священника, который витиевато говорил о том, что надо жертвовать собой как жертвовал за нас Господь наш Иисус. Проповедь Марат уже не слышал, он пересел на каталку и поехал домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"