Medvetskyy Aleksandr Jr. : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прощаясь с белоснежной лилией, которая только что успела расцвести, ранним утром. На которой еще не успела исчезнуть роса под знойным, утомляющим, жарким солнцем жизни, и которая очаровывает своим утренним блеском как будто диамант на своих нежных белоснежных лепестках.
   Прощаюсь ? ... нет, это не подходящее слово, неправильное.
   Я говорю до встречи, до скорой встречи, и я знаю, что расставание не будет долгим. Оно не будет долгим для времени, для моего нового, и самого большого врага и неприятеля в это время.
   А этот промежуток времени будет для меня самыми пустыми , тёмным, и самыми ужасными днями.
   Осознавая это всё, я с тяжестью на душе и в ногах спустился по лестнице. На лестничной площадке между 1 и 2 этажом я повернулся, и последний раз взглянул на тебя, на ту лилию. И с деревянными ногами и с тяжестью на душе я со ступеньки на ступеньку спускался всё ниже и ниже, уставив свой взор на тебя, до тех пор пока на очередной ступеньку ты не исчезла с моего виду, будь, проклят этот день, и эта ступенька. Пробормотал я себе под нос, и с не обычной и наверное смешной походкой, как будто наложил в штаны, почти не загибая ног, я побежал уже к ждущей меня не улице машине.
  -- Ну что Вася, поехали.
  -- Всё в порядке можем ехать?
  -- Вроде да, поехали.
   Издав два коротких гудка, машина тронулась в назначенном направлении.
   В Мукачево, где через некоторое время я должен был сесть на поезд по направлению в Киев. Прихватив с собой несколько журналов, на станции я Наташа и моя племянница Лера, сели на поезд. Тоскуя и листая журналы и с неприятными звуками, потрескиванием и писками мы двинулись с места, наконец-то.
   Ненавижу долго куда то добираться или долго ждать, ненавижу поезда.
   Расплатившись за постельное, и ничего интересного не найдя в журналах, я встал около открытого окна в проходе. И любуясь летней красотой, и её природой, огромные проезжая поля, леса, горы и небольшие поселения. Всё это удалялось, оставаясь позади меня всё дальше и дальше, от всех, от тебя. Эти 17 часов до Киева прошли довольно медленно, изредка
   Зазвонит мобильник, получая есемески от тебя . Это была большая и светлая радость для меня в эти хмурые минуты, когда была хорошая связь, то Лера постоянно что-то хотела знать, сразу хочет всё знать и про всех. Проводник попался какое-то не такое или я ему понравился, или он подумал, что он для меня не безразличен, с причудами пацан. 5 часов ждал, когда же приедем во Львов. Сигареты закончились, а там остановка 20 минут. Да не тут то было.
  -- Станция Львов, длительность остановки 20 минут.
   Открылась дверь купе, вышла Наташа.
  -- Ну, наконец-то уснула.
  -- Да наконец-то. Стоять будем 20 минут, что-то будешь? Воду или что такое, а то всё равно иду за сигаретами
  -- Да нет, ничего не надо.
  -- Ну, смотри.
  -- Это ты смотри, чтоб не опоздал, как я а прошлый раз пошла, позвонить, потом на ходу в поезд запрыгивала,
  -- Уууу, ты я посмотрю, с приключениями ездишь?
  -- Угу
   Выходя из поезда проводник, посмотрел на меня странным взглядом, и напомнил мне почти тоже самое что и Наташа.
  -- Спасибо меня уже предупредили.
   И всю дорогу до пятачка я жопой чувствовал его взгляд за собой, следом.
   Сидя на скамейке попивая воду и потягивая сигарету, я смотрел как работники ЖД вокзала постукивают по центру колеса прислушиваясь к звуку после этого пробуя рукой на его температуру. Я не знаю толи у меня такой плохой глаз или что.
   На одном из вагонов работник ЖД остановился и сделав свою процедуру трижды, на одном и том же колесе, после включил рацию и что-то пробормотал. До меня дошло только слово то что менять надо. И потом объявили что остановка задерживается на полтора часа, и попросили никого не отлучатся от поезд далеко, после этого все работники ЖД запетушились, забегали как мурашки что-то выкрикивая и переговариваясь между собой. Около нашего вагона стоял наш проводник петушась и кидаясь со стороны в сторону, не зная с чего начать. А мне стало интересно что же на самом деле произошло.
  -- Что случилось?
  -- Ничего страшного, е е е всё нормально, идите в купе.
  -- Да не что случилось ?
  -- Да вот что-то с колесами случилось, менять их будут.
  -- И надолго это?
  -- Да часа 3.
  -- Ага, ну хорош.
   Меняли они колеса 2 часа.
   Но самое интересное то что после 30 минут ожидания и у вас тоже была проблема с колесом. Случайность? Или нет ?
   Вот так мы и доехали до Киева. Почти без приключений не считая то что мне проводник подарил зажигалку потом в Киеве. А до тех пор приходилось у него просить когда в тамбуре никого не было. И не считая то что потом он пытался со мной завести какой-то конкретный разговор.
  
   2 дня я провел в Киеве. Первая ночь в этом городе был для меня приятная, и очень, болтая с тобой по телефону почти полтора часа.
   А после дни для меня были убийственными, почти не спал, воротился в постели и только под утро засыпал на час или два. Часами проводил около телевизора смотрел те фильмы которые я купил, еще 2 месяца тому назад. И только в последний вечер мы немножко напились и собирались идти в стрип бар но денег уже не было.
   Не засыпая с 4 по 5 августа, в семь часов утра я начал собираться на самолет который должен был улетать в 12 часов дня. Эли пробудив брата мы пошли на кухню выпить по кофе.
   - Ну как добираться будем а? На такси или как ?
   - Я думаю что на автобусе у тебя чемоданов не та куш и много.
   - Значит решено на автобусе.
  -- Тогда поспешим а то провороним его, он отправляется через пол чеса.
  -- Пошли
   Закрывая дверь за собой стараясь не разбудить остальных, мы вышли на улицу и поймали такси до автобусной остановки.
   Все-таки из-за пробок на улице мы опоздали на наш транспорт, но к счастью нашелся другой за такую же самую цену, брат уже в штанины сал переживая что опоздаем еще и на самолет тоже, а я б то еще с удовольствием остался.
   В автобусе я вырубился, сон и истощение взяли свое.
   До отбытия оставалось полтора часа, пройдя регистрация на таможне меня остановила молодая сотрудница таможенной службы, по её поведению и манерах, я прикинул что мне ужасно повезло, это была стажерка. Не проверяя сумки она долго поспрашивала меня, задавала мне всякие не существенные вопросы, на которые я твердо отвечал, да или нет, после того как я ей сказал что я собирал багаж самостоятельно и везу украинский наркотик, она улыбнулась оскаливая свои зубы, если конечно это можно назвать улыбкой, и со своей сексуальной улыбкой она отпустила меня. Наконец-то оторвался, впереди меня ждали еще 4 паспортные проверки. <<<< Которых я боялся сильнее всего, хотя меня и уверяли что всё схвачено. Доверять это хорошее дело но иногда желательно иметь запасной выход. Которого у меня в данный момент не было. Этим я проклинал себя, ну придется довериться словам незнакомцев.>>>>>> И действительно всё было схвачено, не взирая на скверные взгляды таможенников и их краткое перешептывание с партнёрами, пред которыми приходилось выдавливать какую то улыбку. По их рожам было видно что после недосыпания это у меня не очень получалось, а когда вспоминая то что везу наркотик, то тем более.
   Пройдя все это дерьмо без каких либо приключений, я вошел в зал ожидания, зайдя в первый же магазин я капал блок сигарет, и воду простую воду но сколько я за неё заплатил это просто можно умереть, за пол литровую бутылочку я заплатил 8 гривен, и это я вполне серьезно 8 чертовых гривен !!!!
   Найдя себе не такое людное место я сел на стульчик, поглатывая воде я достал мобилку, и побыстрячку набрал номер моей любимой. И как только она подняла трубку я обломался, были, объявили посадку, но не смотря на короткую очередь, я сказал что еще перезвоню. В конце концов последним зашел в самолет я.
   Получив небольшое удовольствие при взлёте я сразу же вырубился не взирая ни на что, трижды меня будили стюардессы предлагая покушать или попить, и трижды они получали ответ в их адрес, все
   ...В\П.... я думаю что после третьего разу они всё поняли. И только открыл глаза когда командир воздушного корабля объявил 20 минутную подготовку до посадки.
   Протирая глаза от 9 часового перелёта, ворочаясь в кресле от того что затекли ноги и остальные части что ниже таза, я пытался посмотреть в иллюминатор, натягиваясь со стороны в сторону я мельком глаза увидел побережье Нею Йорка.
   Дааааа и до какое же степени после этого мне эта Америки осточертела, не знаю почему но я смотрел на неё через иллюминатор с некоторым отвращением. Но как говорится надо, надо, от судьбы никуда не денешься, но я эту страну за свою судьбу не чувствую и не считаю.
   Смотря как помелькают маленькие домики узкие улочки с крохотными машинами которые ныряли по разные стороны. Самолет шел на снижение, мы подходили к посадочной полосе. 90 процентов самолетных аварий случается при взлете и посадке, петому после того как приземлился самолет все кто находится в нем хлопали, эта процедура не прошлась и без моего участия. Приветствуя всех на другом материке мы вышли из самолета, я подумал ну вот начинается тоже самая процедура, но видно мне повезло на этот раз тоже просто большая очередь была и все, через таможню я пролетел как пробка.
  
   И вот я здесь
   Без тебя
   Один
   И пишу я тебе это письмо, или рассказ не знаю как это можно назвать, просто нашло на меня что-то, а может это из-за любви к тебе ?. скорее всего что да.
   И каждый вечер тоскуя и скучая за тобой, за твоей прекрасной и ошеломляющей улыбкой, за твоими беспричинными наездами, и за всем остальным, смотря на твою фотографию каждый вечер. И даже сейчас в эту минуту я на неё смотрю, и улыбаюсь, она у меня тут на столе в рамочке находится, а та музыка которую мы там слушали еще больше еще глубже меня уносит в воспоминание в настольгию. И каждый вечер ложась спать я не могу, заснут не думая про тебя, и не уставив свой взгляд на твою фотографию. И только после этого я обретаю покой в моей душе, и засыпаю с тобой, и с той мыслю что скоро встретимся опять, и я обниму тебя снова желая чтоб некто не украл тебя от меня, так крепко, крепко обниму, и снова почувствую страсть и в кус твоего поцелуя.
  
   Боже как я жду этого момента, этой минутки, этой жизни с тобой, около тебя, и вокруг тебя.
   Боже как я люблю тебя, люблю только тебя одну, .... Люблю.....люблю....люблю.
  
  
   Помнится ты меня спрашивала что будет если мы расстанемся?
   Отвечу, и отвечаю.
   Не знаю, я думал об этом, но я не знаю серьезно, без тебя для меня и мира нет, и жизнь не имеет никакого смысла, всё будет потерянно, по крайней мере для меня. И я просто не хочу думать что надо будет всё начинать сначала, с кем-то другим, не хочу.
  
   Но жизнь иногда играет с нами как со своими марионетками, и шутки у неё бывают очень больными ставя клеймо в душе на всю оставшуюся жизнь.
  
  
   Извини за столь скучное и не интересное письмо, может в следующий раз будет повеселее, да думаю что будет.
   До скорой встречи любимая, до скорой встречи...
   Продолжение следует...
  
   Медвецкий Александр .мл. ___________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"