Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Распятый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сам распялся, а потом спрыгнул, проблевался и убежал в лес. За деревьями прятался, за людьми подглядывал. Начал втихаря в лесу чудеса творить, только сам в них уже не верил. Сколько ни превращал рыбу в хлеб и обратно, все также тупо смотрел на хлеб и на рыбу, и бегал, как полоумный, по лесу. За ним был назначен соглядатай. Он рисовал его натуру, тихонько подглядывая из-за кустов. Распятый был приговорен к повешению и на него устроили охоту. Голый Распятый, как сумасшедший, метался от дерева к дереву по всему лесу, и охотники ловили лишь его тупой взгляд из-за деревьев - то тут, то там. Неожиданно все кончилось. Все пропали: и соглядатай, и охотники, и чудеса. Распятый лежал на сырой земле и думал. Он хотел раскаяться и мучительно напрягал все свои мышцы, скрючивался и дрожал, чтобы вспомнить. Вспомнить то слово. Замерев на секунду, он прыгнул и поскакал, как козел, вверх по холму. К опушке. К солнцу. С разодранными руками и ногами он уже смирно заполз на опушку, под горячее солнце. Бледный, волосатый и некрасивый, он был похож на Адама. Испуганно он закатил свои глаза к солнцу, но тут же, чего-то испугавшись, опустил их. Долго он стоял в такой позе, один на вершине холма, припав грудью к земле и о чем-то плача. Пошел дождь и он умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"