Марагонди Александр : другие произведения.

Сверхъестественное (11 сезон). 'Бегущий от света'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЈТени из прошлого". Часть 1. / ЈShadows of the past". Part 1.
  
  
~*~*~
  
  
  19 ноября. 2004 год.
  
  
   - У тебя остался кто-нибудь из родственников? - спросил охотник.
  
   Стараясь унять нарастающее волнение, Джон с силой сжал руль Импалы, от чего костяшки пальцев заметно побелели.
  
   - Никого, кто бы согласился меня оставить, - горько констатировал мальчик и отвернулся, продолжив наблюдать за мелькающим пейзажем и каплями дождя, что игривыми змейками сползали по стеклу.
  
   - Так, значит, кто-то все же есть?
  
   Джон выдавил из себя некое подобие улыбки, которая была обречена остаться не замеченной, в принципе, как и сам вопрос. Немного погодя, он повторил:
  
   - Так, значит, кто-то...
  
   - Остался отец, - голос мальчика дрогнул. Он опустил глаза на испачканный клочок бумаги, который теребил в руках уже половину дороги.
  
   - Отец нас бросил. Давно, - закончил свою мысль паренек.
  
   Охотник никогда не умел вести задушевные беседы. Уж тем более с убитыми горем детьми.
  
   - Слушай, парень. Все образуется. Обещаю тебе. Так или иначе, все образуется. Ты ни в чем не виноват.
  
   Мальчик поерзал на сидении и снова взглянул на свой сжатый кулак.
  
   - Может, покажешь, что у тебя там?
  
   Паренек кивнул и медленно разжал пальцы. В руке у него была смятая полоска бумаги - предсказание из Јпеченья счастья". Джон нагнулся ближе и прочитал надпись:
  
   ЈСчастье - дар, что сияет в тебе. Твое желание вот-вот сбудется".
  
   - Это же все неправда, да? - спросил мальчик. - Все неправда. Эти предсказания не сбываются?
  
   Джон не знал, что тут сказать, чтобы не травмировать беднягу еще больше.
  
   - Знаешь, они все-таки сбываются, - покривил душой охотник. - Но не сразу.
  
   Глаза у мальчика распахнулись шире, но на лице читалось недоверие.
  
   - Правда?
  
   - Ну конечно, - Джон пожал плечами. - Мама же не станет тебя обманывать. И я тоже. Поэтому, все сбудется.
  
   Мальчик замолк, переваривая сказанное Винчестером.
  
   - Ну хорошо, - нарушил повисшую тишину паренек. - Тогда у меня есть заветное желание - пусть мама вернется! Вот какое у меня желание!
  
   - Эм, понимаешь... - начал оправдываться Джон, но мальчик его перебил.
  
   - Такое желание загадать нельзя. Да? - чуть ли не с издевкой бросил паренек.
  
   После последовало долгое и напряженное молчание.
  
   Охотник прекрасно понимал, что это такое - предательство, одиночество, смерть близких людей. Но ведь он еще совсем ребенок. И Джона грызла совесть. Нет. Нельзя поступать с ним так, но... Что он мог поделать?
  
   - Мы, кстати, так и не познакомились. Меня зовут Джон, - бодро представился охотник, но, как и ожидалось, ответа не последовало.
  
   Тяжело вздохнув, Винчестер осмотрел своего попутчика, сидевшего рядом. На вид мальчугану было не больше восьми. Маленький носик пуговкой, серьезные темно-карие глаза, покрасневшие то ли от слез, то ли от усталости. Одежда была сильно прожжена и испачкана, вдобавок насквозь промокла. A потертая бейсболка с надписью ЈBen Sherman", одетая козырьком назад, явно была ему не по размеру.
  
   Он напоминал охотнику Сэмми в детстве, отчего становилось еще тяжелее. Джону хотелось приободрить малыша. Сказать: ЈЭй, парень, не бойся, все будет хорошо". Но нет. Охотник прекрасно понимал, что ему это не поможет. Какой смысл в словах утешения, если те только подстрекают боль?
  
   Спустя полчаса они были уже на месте. Джон вышел из автомобиля, обороняясь рукой от проливного дождя, который шел уже третьи сутки и даже не думал прекращаться. Отойдя на несколько метров, Винчестер оглядел машину. Удостоверившись, что паренек сидит внутри и не планирует сбежать (или угнать автомобиль), он исчез за входной дверью полицейского участка. Через пару минут Джон вышел вместе со светловолосой женщиной в форме и с рацией. Та, при виде мальчика, тут же натянула вежливую улыбку, какие бывают, наверное, только у официанток или стюардесс, которые на самом деле готовы тебя убить.
  
   - Он сказал, у него есть отец, - тревожно произнес Джон, провожая женщину к автомобилю.
  
   - Мы этим разберемся, - спокойно ответила полицейский.
  
   Открыв дверь автомобиля, женщина присела на корточки и, взяв ребенка за руку, произнесла с раздражающим британским акцентом:
  
   - Ох, какой милый мальчуган! Привет. Я Хелен, а тебя как зовут?
  
   - Майкл, - мальчик посмотрел на Джона, словно отвечал на вопрос ему, а не женщине с рацией. И тут же себя поправил. - Майкл Хейг.
  
   - Оу, какое красивое имя! - по ее напускному энтузиазму Джону стало ясно, что актриса из офицера так себе.
  
   - Ты, должно быть, голоден? У меня в рабочем столе как раз осталась парочка свежих пончиков. Пойдем, - сказала Хелен, все так же держа руки мальчика с той же Јулыбкой".
  
   - Да, конечно. Это было бы прекрасно, - монотонно ответил Майкл.
  
   Его слова звучали подавленно и опустошенно, но, на удивление, спокойно и рассудительно. Так...
  
   Ладно, Джон должен был это признать. Они звучали по-взрослому.
  
   Винчестер был поражен силе воли этого мальчугана. Ведь любой другой ребенок на его месте давно бы бился в истерике со словами: ЈОтвезите меня к маме!" Но не он...
  
   - До свидания, Джон. Спасибо Вам за все, - добавил в конце Майкл и едва заметно улыбнулся, после чего вылез из машины. В сопровождении Јженщины с рацией" Майкл направился в сторону участка, постепенно исчезая за пеленой дождя. Джон стоял еще минут десять, а затем, абсолютно убитый и промокший, побрел к машине.
  
   Сев в автомобиль, охотник оглядел соседнее сидение. На нем лежал скомканный клочок бумаги - тот самый, который Майкл теребил в руках. Винчестер положил его в карман и достал ключи.
   - Прощай, Майкл, - прошептал Джон, заводя мотор Импалы. - Прости. Я не смог спасти твою мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"