Марс Александр : другие произведения.

Магическая Повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Магическая повесть

   - Арес, вот, возьми, новое дело для тебя - протянул мне папку минотавр Хорр.
   - Это заказ христианской вышки, просьба с самого верха, так что, я надеюсь, ты понимаешь, на сколько, это важно и не допустишь ошибки, как в тот раз.
   - Если ты про то дело с леприконом в Иерусалиме, то это была не моя вина, он тогда сам напоролся на людей. Я пытался вывезти его не заметно из страны и вернуть домой - развел я руками.
   - Не знаю, что там произошло, но мне пришлось закрашивать седину на своей шерсти, а краска для шерсти нынче, знаешь ли, не дешево стоит.
   - Черного-то? - огрызнулся я.
   - Цвета темной ночи - начал злиться Хорр - самой темной и безысходной. Заруби у себя на носу, бывший бог войны. Сейчас ты никто и никто не помнит, кем ты был. Скажи спасибо, что без работы не остался, потому, что, такие как ты, среди смертных не приживаются, спиваются, но никогда не становятся своими.
   Я благоразумно предпочел промолчать и, не раздувая ссоры с быком, кто-то наверху посчитал забавным поставить меня ему в подчинение.
   Все это началось очень давно, среди смертных не осталось ни одного свидетеля той "божественной трагедии" разыгравшейся в мире. Мы - боги, привыкшие жить, управляя людьми, черпая силу в их вере и преклонении, купались в неге и роскоши. Мы были наивны и не заметили, как один из смертных разгадал наш секрет. Нас, следящих, за равновесием в этом мире решили свергнуть с пьедестала. По крайней мере, мы верили в то, что являемся хранителями равновесия в этом мире.
   Мы пропустили самый важный момент в нашей судьбе, когда все еще можно было остановить. Смертные начали прислушиваться к словам человека, который поначалу казался простым безумцем. Его устранили, но этого оказалось мало, он успел заручиться помощью магического мира. И то, что мы сделали с ним, пошло ему только на пользу. Мы наделили силой нашего врага, дали ему оружие. И спустя всего тысячу лет, всего какую-то тысячу лет, смертные обрели новую веру, нового бога. А мы начали терять силу. Наши храмы были забыты, заброшены, разрушены. Но все же благодаря небольшим группам "отступников" немногим из нас удалось сохранить бессмертие и крохотную часть силы. Но что бы остановить начавшийся хаос и вернуть все ее уже не хватило. И мы не привыкшие бороться за свое существование, изнеженные и разобщенные вынуждены были, подчинились. Те, кто не хотел сотрудничать были изгнаны в мир смертных, кто-то остался, как и я начал работать на появившееся начальство, точнее на несколько распространившихся религий.
   К сожалению, Посейдон ушел в мир смертных, найдя себе применение - дрессура морских животных. Афина стала учителем. Больше всех повезло Дионису - он стал известным дегустатором.
   Многие нашли себя в мире смертных. Многие, но не я. В карьере военного я потерпел полное фиаско. Возможно все дело в моем невезении, потому что именно я командовал сопротивлением новому режиму, и из-за моих решений мы потерпели поражение. А может потому, что кто-то очень могущественный захотел испытать меня на прочность. Я пока что не разобрался до конца. Но, так или иначе, я остался в магическом мире и стал детективом Аресом, специалистом по превышению в использовании магии. Возможно, звучит и неплохо, но в реальности имею дело с пьяными лепреконами, пытающимися вернуть свое пропитое золото при помощи магии, или феями, путающими, ненароком или специально, свой волшебный порошок с кокаином и потом творящими неизвестно что.
   И в этот раз я подумал, что дело досталось об очередной наркоманке-фее, напугавшей какого-нибудь богоугодного человека, пока не открыл папку. Нападение на прямого потомка того безумца, что сверг нас. Это попахивало повышением, что могло принести мне возвращение пусть небольшой, но так необходимой толики силы. Мысль о мести я отверг сразу, в этом, не было ни какого смысла, потомок дальний и о своей значимости не подозревает, да и огромные проблемы ради чего?!
   Если верить полученной информации: потомку лет 15, не самый простой возраст для смертных. Самое пугающее в том, что нападавший смог уничтожить 4-х ангелов хранителей, а это в десятки раз превышает мою нынешнюю силу. Надо быть осторожным. Но вот что-то в ребенке отпугнуло нападавшего..
   Что ж, пора двигаться к Василию, каким образом потомков Христа занесло в Россию, я даже боюсь представить. Но дело есть дело, и, взяв плащ, я накинул на голову капюшон, двинул в сторону портала.
   Гном, стоявший около рычага, улыбнулся мне:
   - Что, новая фея унюхалась?
   - Круче, Грид, круче, это дело даст мне повышение, и мы это отметим, за мой счет, - ответил я и помахал папкой перед его носом, подходя к порталу.
   Гном задумчиво почесал бороду и, утвердительно кивнув, опустил рычаг. Меня засосало в темный коридор, вокруг кружили звезды, потоки света пронзали мое тело. Из этой воронки спустя каких-то несколько секунд я плюхнулся на землю и оказался рядом с мусорным баком. Шутки гномов!
   Поднявшись на ноги и отряхнувшись, я огляделся по сторонам. Надо двигать в сторону проезжей части. Если верить карте, то меня выкинуло недалеко от дома несостоявшейся жертвы. Солнце стояло в зените, и у меня было еще достаточно времени, чтобы осмотреться.
   Мне на другую сторону дороги, я огляделся в поисках перехода, обнаружив его справа, метрах в 500. Достав из кармана пальто плеер и наушники, пошел в ту сторону.
   Все-таки есть хорошие вещи, придуманные смертными. К примеру, записывать музыку, а потом слушать ее когда угодно. Я шел в такт игравшего в наушниках марша, вышагивая точно в ритм, и чувствовал, будто ко мне возвращаются силы. В переходе в нос резко ударил запах нечистот. Некоторые смертные почти неотличимы от скотов. Что это бунт? Против чего-то? Или способ выразить свое презрение? Пришлось ускорить шаг и сбиться с ритма.
   Поднявшись на поверхность и оглядевшись, я заметил неподалеку цепочку жилых домов. Еще одна человеческая странность - непонятно разукрашивать дома, и жить скопом высоко над землей. Ближе к богу от этого они не становятся, но да ладно философии. Сейчас мне надо найти среди похожих домов один единственный.
   Похоже, смертные тоже путаются среди них, и поэтому дали каждому дому свой номер. Ну конечно, это легче, чем сделать каждый дом уникальным. Мне же проще, необходимый номер я нашел довольно-таки быстро.
   С противоположной стороны к дому двигались фигуры в длинных плащах и капюшонах. Не узнать их было сложно. Это были элитные воины отряда "Б.Е.С.". Картинка начинала проясняться, теперь понятно, главные фигуранты по этому делу начинали вырисовываться, оставался один вопрос - зачем причинять зло потомку Христа. Дело можно считать закрытым и возвращаться назад в офис для составления доклада. Но оставить парня на растерзание этим тварям - бездушно, даже для такого циника как я, который лишился всего по вине его предка. Этот парень не виноват, а значит, все-таки придется что-то сделать. С нынешней силой мне с ними не справиться, но вот предупредить и попробовать защитить его до прихода помощи, можно попробовать.
   Я остановился, достал папку, ручку и начал писать заключение по делу. Процессия прошла мимо меня, даже не удостоив взглядом. Закончив писать и поставив магическую печать доставки, я огляделся. БЕСы открыли дверь в нужный подъезд. Захлопнув папку и засунув ее под мышку, я отправил дело в офис. Надеюсь, Хорр быстро отреагирует и пришлет мне подмогу. Птицей, взлетев на крыльцо к двери, я еле успел схватить закрывающуюся дверь. Зайдя в подъезд и пройдя мимо храпящей на своем посту консьержки, дождался, когда раздастся звук закрывающихся дверей лифта, направился к лестнице. Поднявшись на 6-й этаж, к своей радости обнаружил стул на лестничной площадке. Осторожно выглянув в лифтовой холл и убедившись, что БЕСы решили устроить засаду прямо в квартире, ведь двери смертных для них не помеха.
   Вытащив стул в холл, я устроился на нем и стал ждать потенциальную жертву, которая наверняка прогуливает уроки. Мое чутье меня не обмануло, или может это просто знание психологии смертных, но Вася вышел из лифта через 15 минут с бутылкой пива в руке. Еще одна из непонятных привычек смертных. Если что-то запрещено, то они обязательно это сделают. Ну конечно не все, но 90% молодежи - точно.
   Так или иначе, было, похоже, что интересующий меня смертный возносил хвалу Дионису, причем очень старательно, потому как запах от него шел точь в точь, как от самого бога "веселья".
   - Вася?- вынув наушники, спросил я.
   Парень вздрогнул и выронил бутылку из рук, та с шумом упала и разбилась в дребезги, забрызгав его самого и мои ботинки.
   - А ты кто? И чё те надо от меня?- вылупился на меня подросток. По его глазам было видно, что он очень старается понять, кто я и, что его теперь ждет.
   - Не парься ты так, - я попытался как можно дружелюбнее улыбнуться. Но видимо получилось не очень, ибо мой пьяный собеседник попятился к двери.
   - Да я не парюсь! - Вася пытался сохранить достоинство и выкрутиться из сложившейся ситуации.
   - Ну, вот и хорошо. У меня к тебе вопрос. Ты помнишь, что было прошлой ночью? - я медленно поднялся со стула и так же медленно стал приближаться к нему. В глазах у парня мелькнул страх, он дернулся, и этого было достаточно, чтобы понять, все он прекрасно помнит.
   - Откуда ты знаешь? - прохрипел он, вытаращив на меня глаза. - Я никому не говорил.
   - Не важно, откуда, важно то, что он вернулся и на этот раз не один.
   В этот момент дверь в квартиру резко распахнулась и толкнула Василия в спину с такой силой, что его откинуло в мою сторону. На пороге стояли уже знакомые мне БЕСы.
   Подхватив парня, я встал между ним и монстрами в капюшонах. Компания тихо и гадко рассмеялась.
   - Арес, отойди, это не твоя война. Да и с какой стати тебе защищать этого щенка? - вышел вперед один из них.
   - Ну, во-первых, дети не в ответе за поступки своих предков, а тем более за далеких предков. А во-вторых, любая война - моя! Не забыл кто я?
   - БЫВШИЙ бог войны, лишенный силы благодаря, предку щенка, которого ты собрался защищать! У тебя даже больше причин убить его, чем у нас, - рассмеялся мой собеседник.
   - Ты Марс? Бог войны? - спросил из-за спины Вася.
   - Бывший, - поправил его БЕС - благодаря Христу, твоему пра-пра-пра и еще много раз прародителю. Ладно, хватит тянуть время, нам надо убить мальчишку. Тебя мы в любом случае не тронем. Ты бессмертен, да и все-таки бог, - все трое БЕСов двинулись в нашу сторону.
   Я понимал, что потянуть время еще не получится, завязав схватку, я обрекал ее на неудачу, так как сил у меня не хватит даже выстоять против одного.
   Они прошли мимо меня, подошли к парню. Я развернулся и увидел, как двое взяли его за руки, а третий достал ритуальный кинжал.
   - А-а-арес, - прошептал парень, - помоги, прошу.
   - Прости парень, не могу, у меня нет сил. Боги черпают силу из веры, а в меня уже давно никто не верит.
   - Я верю, - так же прошептал Вася.
   - Вы закончили? - оскалился тот, что держал кинжал. Он занес руку, я отвернулся, чтобы не видеть и в тот же момент услышал крик.
   - Я верю!!!! Слышишь?! Я верю!!!!!
   Вот тут я почувствовал то, по чему так соскучился, то чего мне не хватало уже несколько тысяч лет. Сила начала растекаться по всему телу, время вокруг замерло. Опустив глаза, я посмотрел на свои руки, закованные в перчатки, в них появился меч, МОЙ меч. Время снова начало свой бег, я, сжав посильнее рукоять меча, махнул им с разворота, снеся голову тому, что держал кинжал. Хлынувшая кровь обрызгала застывших от ужаса и неожиданности участников события. Воспользовавшись заминкой не останавливаясь, я сделал круг мечом над головой и рубанул наискось с плеча. Тот, что стаял от парня слева остался без половины головы, другому еще и половину плеча отхватило, хорошо, что Василий был ростом пониже своих преследователей. Оба БЕСа рухнули на пол, освободив жертву. Парень стоял и ловил ртом воздух как рыба на суше. В том, что он окончательно протрезвел, можно было не сомневаться.
   - Ох, как хорошо снова чувствовать силу,- произнес я, закинув меч на плечо.
   - А-а-а-о-у-и....- попытался выдавать, что то из себя Вася, правда, это было больше похоже на его завтрак.
   - Черт! - произнес я, оглядывая всю площадку,- сейчас явится "подмога". Выяснится, что ко мне вернулась сила, - Мне хана! Давай, друг, сваливаем!
   Не успел я подойти к нему, как все мои божественные силы пропали. Я вернулся в то состояние, в котором был минуту назад. Это было неожиданно и досадно, но в данный момент не до эмоций. Я подхватил пребывающего в состоянии шока парня и повел его по лестнице вниз.
   Не успели мы спуститься на пару этажей, как я услышал шум открывающегося портала. Надо было торопиться.
   Мы выскочили на улицу и быстрым шагом стали удаляться от дома. И только сейчас я заметил, что Вася что-то сжимает в руке, остановившись, я с ужасом обнаружил, что это ритуальный кинжал, которым только что чуть его не убили на моих глазах. Мало того, что я убил нападавших БЕСов, так еще и этот юнец прихватил с собой ценную улику. Теперь выкрутиться так, чтобы эта история не вышла наружу может, не получится.
   Надо было затаиться, да и просто, успокоиться, выпить и обмозговать произошедшее, я знал хорошее место в мире смертных.
   Трактир Тролля под мостом" был, пожалуй, единственным хорошим магическим заведением в этом мире. Для смертных он не видим, но остальные могли найти вход в него под любым мостом. Внутри всегда чисто и уютно. В этом месте отдыхали те, у кого еще есть дела в мире смертных, но появлялся свободный часик другой. Трактиром владел добродушный тролль Долин. Его полное имя было Голиром Видах Долинбахер и родом он был из Германии, но никто ни разу не смог произнести его имя полностью, поэтому все звали его просто Долин.
   - Хей, Арес! Здрав будь! - махнул мне приветственно тролль.
   - Привет, Долин!- улыбнулся в ответ я. - Плесни мне, как обычно, - усаживаясь возле стойки.
   - Хорошо, а что будет твой спутник?- спросил Долин, доставая пинтовую кружку.
   Я бросил взгляд на топчущегося у входа Васю, еле-еле держащегося, чтобы не потерять сознание от пережитого.
   - Не, ему только выпивки для полноты ощущений не хватает! - махнул я рукой.
   - А чего ты с ним? Какой-то он странный.
   Я поманил тролля пальцем, чтобы он наклонился ко мне, и прошептал: - Он смертный!
   Долин отшатнулся от меня, как от прокаженного, хотя, я думаю, эта болезнь троллям не страшна.
   - Ты сдурел что ли!? Приводить в мой трактир смертного!? Арес, ты совсем с головой перестал дружить!?
   - Тсссс,- приложил я палец к губам, - этот парень не просто смертный, он потомок Христа.
   - А мне чхать кто он!- огрызнулся Долин.
   - Да ты, молот тебе в ухо, меня дослушай сначала. Он на пару минут вернул мне всю мою былую силу! Я думал ее уже не вернуть. Я меньше чем за минуту расправился с тремя элитным БЕСами!
   - Врешь!- бросил тролль, потирая и без того чистую кружку.
   - Гляди,- положил я на стол правую перчатку от доспехов на стол,- все что осталось, но осталось ведь!
   Долин отставил в сторону кружку с тряпкой и взял в мою перчатку.
   - Да, действительно, я чувствую остатки силы. Перчатка и, правда, от твоих доспехов. Это хорошо.- Он, наконец, протянул мне пинту грога.
   - Не то слово!- произнес я, отпив из кружки,- но мне еще кое-что нужно от тебя. Посмотри на одну вещичку.
   - Хорошо, какую?
   Я махнул Васе рукой, подзывая его к себе, и тот на трясущихся ногах подошел.
   - Покажи кинжал,- попросил я.
   Вася уперся взглядом в тролля и молча, полез в карман куртки, доставая кинжал.
   - Давай, не бойся,- произнес Долин. Это было последней каплей для Васи. Он выдохнул, закатил глаза и шумно осел, потеряв сознание.
   Весь трактир повернулся в нашу сторону.
   - Спокойно, протеже Ареса перебрал с выпивкой,- развел руками Долин.
   Наклонившись, я похлопал по щекам парня, тот открыл правый глаз, покрутил им и закрыл обратно.
   Я протянул кинжал Долину, тролль аккуратно взял его и осмотрел со всех сторон.
   - Гефестова ковка, ничего необычного, он лучший кузнец в магическом мире. Но вот материал - это уже другой разговор. Это без сомнения бывшая молния Зевса. Что он делает у тебя?!
   - Этим кинжалом хотели заколоть этого хлюпика,- указал я на лежащего, на полу Васю.
   - А вот это плохо, друг. Я не знаю, на что способен этот кинжал, но я прекрасно помню, на что способна была молния Зевса. Единственный, кто сможет сказать точнее - сам Зевс,- Долин протянул мне обратно кинжал. Как только я спрятал его в пальто, дверь трактира распахнулась, и на пороге появились два архангела.
   - Арес, ты, что тут делаешь с ВАЖНЫМ лицом?- громогласно произнес один из них.
   - Кто пожаловал в мой скромный трактир!- фальшиво обрадовался тролль,- не волнуйтесь, господин Арес ожидал вас здесь, и просил у меня убежища.
   Архангел перевел взгляд с меня на Долина, а потом обратно. Я, сглотнув, утвердительно кивнул.
   - Что ж, мы забираем парня. Вы можете рассказать, что произошло на месте? Когда мы прибыли, БЕСы были убиты, а вас не было,- произнес второй не менее громогласным голосом.
   - Нет. Когда я пришел, то нашел парнишку в крови и решил увести его от греха подальше,- справился с волнением я. Архангелы подхватили Васю под мышки и вынесли из трактира. Как только дверь за ними закрылась, я подскочил к Долину.
   - Настрой дверь так, чтобы я мог оказаться как можно ближе к Зевсу. Запиши мне в долг.
   - Чую попахивает началом крупного дела. Запишу, не волнуйся,- приговорил тролль, колдуя у двери,- готово. Удачного пути.
   Глубоко вдохнув, я повернул ручку двери и толкнул ее от себя. Мне в лицо дунул приятный прохладный несильный освежающий ветерок. К сожалению, страну по пейзажам я угадать не смог, но в том, что я был за пределами России, я был уверен. Поднявшись из под моста я увидел неподалеку электростанцию. Похоже, Зевс сам сбежал к смертным. Начав движение к ней, через пару минут я заметил, что мне навстречу кто-то идет. Я ускорился.
   - Здравствуй, отец,- поздоровался я, подходя ближе.
   - Здравствуй, сын,- ответил Зевс - что ты здесь забыл? По тебе Тартар плачет.
   - Дело у меня к тебе.
   - И что же за дело ко мне?
   Я достал кинжал и протянул его Зевсу.
   - Молния. Знаю, работа Гефеста,- он осмотрел кинжал со всех сторон,- не волнуйся, это всего лишь железка. Она потеряла свои свойства еще в кузнице.
   - Но ею пытались убить потомка Христа.
   - Это лишь говорит о том, что тот, кто дал БЕСам этот кинжал, работает в вашем офисе.
   - Ясно, спасибо отец.
   - Я надеюсь это наша последняя встреча, - бросил, уходя Зевс.
   Я спрятал кинжал, взглянул вслед уходящему на станцию отцу. Когда дверь за ним закрылась, я достал камень телепорта и разбил его. Меня тут же засосало в образовавшийся под ногами портал.

***

   - Вот,- кинул я на стол Хорру сверток.- Это украдено из хранилища улик.
   - Что это?- нахмурился минотавр, разворачивая тряпку.- Кинжал? Что за кинжал?
   - Дело о "фее и лепреконе", фея пыталась продать этот кинжал, выкованный из молнии Зевса, за горшок золота, но когда сделка сорвалась, заколола им лепрекона, на глазах у смертных.
   - А-а-а, точно,- протянул минотавр, - так, что дальше?
   - Так вот его я нашел на месте преступления.
   - Да иди ты! Но это значит, что кто-то "на верху" спланировал это. Но кто? - вскочил Хорр.
   - Не знаю, может надо переговорить с парнем, может он что видел.- Пожал я плечами.
   - Хорошо, отправляйся к нему и поговори. Только иди завтра, чтобы родители ничего не заподозрили.
   - А его уже домой отпустили?- удивился я.
   - В каком плане отпустили?- вопросительно поднял бровь Хорр,- а его задерживали?
   - Ну да, два архангела забрали его сегодня, разве нет? - уже начал беспокоиться я.
   - Нет ничего такого,- лихорадочно листал бумаги Хорр.
   - Тогда, что это было? Это точно были архангелы! Долин подтвердит. Куда отвели мальчика?
   - Может домой? Это точно инициатива с верху,- пробормотал Хорр.
   - Ладно, я пойду, проверю,- я развернулся и пошел к выходу.

***

   Около уже знакомого мне дома было очень много машин, как впрочем, и людей. Я подошел к толпе и, положив руку крайнему на плечо, спросил:
   - Что тут случилось?
   - Убийство. Мальчика убили,- говорящий повернулся ко мне. Меня как молнией ударило, и я отшатнулся. Передо мной стоял Иисус.
   - Булаву мне в ухо, не пугай ты так,- держась за сердце, произнес я,- я так понимаю Васю?
   Мой собеседник утвердительно кивнул.
   - Прости. Не выполнил твоей просьбы,- пробормотал я, разворачиваясь чтобы уйти.
   - Арес, постой,- услышал я шепот Христа,- прости за то, что тогда случилось. Я не хотел вам зла. Я просто хотел, чтобы люди любили и сострадали друг другу, пытался принести им облегчение, а вместо этого получилось это,- он махнул рукой в сторону собравшейся толпы.
   - Я понимаю. Мы тоже были тогда молоды и беспечны.- Бросил я в ответ.
   - Подожди, это не все, что я хотел тебе сказать. За все время, что я живу, мне пришлось многое увидеть и понять. Я уже вынес свои уроки из приобретенного бессмертия, но уйти на покой я смогу, только если люди перестанут делать из моей жизни и смерти культ, если вы его разрушите.
   - Прости, но мы не можем, ты сам нас лишил силы,- начал злиться я.
   - Арес, важно не то, верят ли в тебя окружающие, важно веришь ли ты в себя сам. Я надеюсь, ты поймешь со временем. Прощай. - Иисус развернулся и ушел, растворяясь в вечерних сумерках.

***

   Поздним вечером в Москве, на Красной площади стояло 9 человек, переминаясь с ноги на ногу.
   - Что мы тут делаем? В письме было сказано, что это срочно, мы с Зевсом прилетели, как смогли,- проклацала зубами женщина.
   - Не знаю, Гера, но Арес писал, что это изменит нашу судьбу.
   Тут все услышали бряцание. Повернувшись в сторону доносившегося звука, собеседники остолбенели, увидев идущего к ним человека в доспехах и мечом за спиной.
   - Простите, что притащил вас сюда в такую пору... - начал, было, он.
   - Арес! Как?! Ты вернул силу?!- чуть ли не хором произнесли все 9 бывших богов.
   - Да, мне удалось, благодаря одному человеку. И сейчас мне нужны вы все.
   - Что ты задумал?- спросил Посейдон, кладя ему руку на плечо.
   - Мы вернем себе этот мир.
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"