Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Ренуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога, за зиму накопившая панцирь прессованного снега, раскисла и стала быстро терять форму. Ледяная броня ее как-то вдруг, сначала кусками, а затем и целыми отрезками пути, стала опасной кашеобразной ловушкой для низких городских машин. Перспектива застрять по настоящему, хотя и, казалось бы, в черте города, стала угрожающе расползаться по горизонту, нависая над самоуверенными только что автомобилистами.
  
  Восемнадцатое марта две тысячи восемнадцатого года.
  С дрожью в сердце осторожно веду машину по "полосе препятствий", делаю мужественное лицо, как положено в присутствии дамы.
  Моя вторая половина тоже округлила глазки, разглядывая безобразие на пути.
  - Не бойсь! - Бодрю я самого себя вслух. - Это у города так развезло, потому что грязно. Там, куда едем, чисто и снег еще крепкий.
  - У-гу. - Кивает жена.
  
  Мы едем на лыжную базу. Пожалуй, в последний раз этой зимой.
  Я кручу баранку, ловко объезжаю препятствия, любуюсь красотой ранней весны. Но, мелкое какое-то тревожное чувство уже несколько часов дергает за ребра. Кажется, что-то забыл...
  
  - Мы о чем-то забыли. - Задумчиво говорю я жене.
  - Возможно. - Равнодушно отвечает она. - Тебе это свойственно.
  - Ну, спасибо. - Я шутовски ухмыляюсь. - Но, это не смешно. Нечто важное...
  - Вспоминай.
  
  - И так, - начинаю я перебирать события дня вслух. - Мы проснулись. Ты долго возилась с завтраком....
  - Из-за тебя. - Вставила протест жена.
  - Почему это? - Не соглашаюсь я.
  - Ты не давал мне выйти в интернет.
  - Мне нужно было срочно записать идею.
  - Вот я и говорю - из-за тебя!
  - Да это не важно. - Я вяло отмахиваюсь. - Вспоминай. Мы проснулись, ты долго возилась с завтраком....
  - Из-за тебя. - Настойчиво и сурово повторяет непреклонная.
  - Ну, хорошо. - Сдаюсь я. - Из-за меня долго возилась. А потом еще дольше ели....
  - Опять по твоей милости. - Фыркает супруга.
  - Не по моей. - Я мотаю головой. - Мы смотрели кино. Длинное. - Меня начинает раздражать ее скАчки мыслей.
  
  - Это ты глаз оторвать не мог. - Язвительно водит носом женщина. - Конечно, голые натурщицы Ренуара! Как тут оторвешься? - Она высокомерно и презрительно смотрит в окно.
  - Да погоди, ты. - Я силюсь вспомнить. Мысль ходит кругами. И вот-вот, казалось бы, уже сейчас даст ответ.... Но, ускользает.
  
  - Смотрели фильм, - снова перебираю события, - потом пошел в гараж. Зашел -проголосовал на избирательном участке, в магазин - купил молока... Подогнал машину. Мы погрузили лыжи и поехали...
  Ничего не забыли. - Мысленно развожу руками я.
  - Конечно забыли. - Сердито зыркает жена.
  - Что? - Я с надеждой оборачиваюсь к ней. - Может и впрямь разрешит муки амнезии?
  - Я хотела взять с собой кошку. И шлейку ей специально купила. - Недовольно пробурчала она.
  - Тьфу, ты! - Ну, какая кошка? Я же говорю - что-то важное забыл. Ничего с твоей кошкой не случится.
  - Случится.
  - Нет.
  - Она уже всю зиму дома сидит. - С вызовом сопит спорщица.
  - Не сдохнет. - Огрызаюсь я.
  - Сам ты... не сдохнет! - Женщина впивается в меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего.
  - Ладно - ладно. В другой раз обязательно возьмем кошку. - Я сбавляю накал страстей. Примирительный тон должен увести грозу стороной.
  И впрямь молнии во взоре блекнут, красавица медленно отворачивается, достает телефон и жмет кнопку.
  
  - Да! - Я резко жму тормоз. Подруга жизни виснет на ремне безопасности, роняет телефон и в ужасе хлопает глазами. - Что?
  - Вспомнил! - Радостно кричу я. - Ну, конечно.
  Надо эсэмэску шефу отправить, что я проголосовал - отчитаться, так сказать. Жестко требуется. - Я с укоризной смотрю на супругу. - А ты: кошка... шлейка... Ренуар...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"