Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Травоядное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима выдалась снежная и ветреная. У длинного забора стадиона намело высокие сугробы - выше метра. Наст слежался, стал толстым и крепким - рай для мальчишек.
  - Гляди, как получилось! - Высунул голову из своей снежной норы пятиклассник Серега Волков. - Игорь, ты где?
  - У меня уже две комнаты! - Раздался восторженный ответ Игорешки Коровина откуда-то из глубины сугроба. Следом показалась его веселая мордаха. - Иди сюда!
  Сережка выбрался из своего жилища и осторожно протиснулся к Игорю.
  - Ух, ты! - Он восхищенно обвел взглядом просторное помещение, в котором уместились они оба и еще, даже можно было шевелиться, не опасаясь разрушить потолок.
  - А давай, с твоим соединим? - Предложил Игорь.
  - Идет. - Радостно отозвался друг. - Будет три комнаты.
  Мальчишки принялись рыть в направлении Сережкиного домика.
  "Везет мне. - Думал тем временем Сережка. - Вон, какой дружище у меня! - Он бросил взгляд на Игоря, что копошился в снегу рядом. - Он и веселый, и интересно с ним всегда. И спортсмен - быстрее всех в классе бегает. И читает много и учится хорошо. Такого друга - еще поискать"
  Соединив жилища, ребята вырыли еще и четвертую комнату. Попытались взяться за пятую, но сугроб в том месте стал ниже и потолок их "кладовой" обрушился прямо на строителей, нещадно засыпая снега за шиворот. С криками и хохотом мальчишки выбрались из сугроба.
  - Мамочки! - Удивленно воскликнул Сережка. - Уже темнеет.
  - Ой! - Игорь сделал виноватое лицо. - Еще уроки делать. Мама ругаться будет...
  - Ну. Тогда по домам? - Сережка с надеждой, что друг откажется, и они продолжат веселье, задал вопрос.
  - Да. - Игорь стал отряхивать пальто. - Пора.
  Мальчишки вышли на тропинку. Дальше - в разные стороны.
  - Ну, пока. - Игорь хлопнул товарища по плечу.
  - Ты, Игореха, самый классный друг! - Сказал, неожиданно, с чувством Сережка. - Мне ни с кем так весело не бывало, как с тобой.
  - И ты тоже. - Махнул рукой на прощанье Игорь и зашагал к закату. Сережка посмотрел минутку вслед другу и засеменил в другую сторону.
  
  ***
  
  За школой суета. В мгновение ока разлетелась весть о драке. И поэтому небольшими группками, тоненькими ручейками на зады стали быстро стекаться мальчишки и девчонки, жадные до зрелищ, или причастные к событию. Конспирация строжайшая, чтоб не узнали учителя. Иначе - сорвут мероприятие.
  А событие выдающееся. Этот красавчик и спортсмен Игорь Коровин из восьмого класса посмел противиться Славке Медведеву. А всем известен Слава - хулиган, второгодник, отчаянный драчун и вообще, пацан крайне авторитетный. Его даже старшие, в клубе, слушают.
  Игорь, конечно тоже не промах. Бой, похоже, будет удивительный. Поединок года! Посмотреть желают все.
  Сережка Волков как всегда рядом со своим другом.
  - Как учились, Игорь. Помнишь? Так и начинай. - Советует он.
  - Угу. - Игорь весь занят предстоящим событием. Но товарища слышит.
  Недавно откуда-то Сережка притащил книжку про рукопашный бой. И пацаны много вечеров потратили на разучивание ударов и, даже, приемов борьбы.
  
  - Славка орать будет, не слушай. Это он на нервы действует - пугает.
  - Угу.
  - Не бойся, я никому вмешаться не дам. - Зыркнул Серега на Славкиных дружков, ухмыляющихся тут же.
  - Хм.
  - Ну, с Богом!
  - Угу.
  
  Бойцы вышли в круг, автоматически образовавшийся из оживленно гудящей публики. Встали друг против друга. Игорь принял стойку, как нарисовано в книжке.
  Сережка одобрительно кивнул.
  
  Слава расслабленно дернул рукой. Он опасается. Противник новый, но, известно - сильный - спортсмен со стажем. В ответ на его движение Игорь не шелохнулся. Слава сымитировал атаку смелее, результат тот же.
  - Чего замер-то? - встревожился Сережка за друга, но тот, словно окаменел.
  Противник ударил ногой, Игорь стоит. Слава быстро уловил ситуацию и стал бить методично и сильно. Сначала с опаской, а потом и вовсе смело, поскольку сопротивления не было вообще.
  
  Бьет в лицо, в корпус. Пинает ногами, а Игорь, словно заколдованный застыл в своей стойке и не шевелится. Уже разбит нос, льет кровь, подбит глаз, губа...
  - Бей! Да, бей же! - Исступленно кричит Сережка. - Игорь! Очнись!
  
  Вокруг стали смеяться. Посыпались колкости. Скоро Игорь упал. Слава дождался, пока он встанет и продолжил избиение. Кончилось все мгновенно.
  Кто-то крикнул: "Шухер!", - и все исчезли как по мановению палочки волшебной. Попасть в учительскую в роли организатора драки не хочется ни кому.
  Сережка молча проводил друга до туалета. Отмыли кровь и грязь. Пошли домой.
  
  Почему он так повел себя в драке, от Игоря Сережка объяснений не добился.
  
  ***
  
  Теплый летний вечерок без труда раздел городских красавиц, выставив напоказ и нежные плечики, и красивые ножки, а кое-где и высокую грудь. Слегка оглушенный выпитым пивом Игорь Коровин с интересом разглядывает красавиц, которых лето в огромном количестве вытолкало на прогулку.
  Игорь счастлив. Рядом шагает его незабвенный друг Серега Волков, с которым не виделись уже год. С тех самых пор, как отправились поступать в институты после выпускного бала.
  Поступили в разные. И, вот, встретились. Есть о чем рассказать, выпили. Теперь гуляют.
  
  Скрип тормозов Игорь даже не слышал, мечтая об очередной осиной талии.
  Его дернул за руку Сергей.
  - Але! Глаза разуй! Под машину попадешь.
  - А? - Игорь словно очнулся. Глянул на богатое авто, и выбросил ему вслед средний палец. - Да, пошел он!
  - Ладно, ладно. Шагай. - Сергей подтолкнул друга.
  
  У ларьков ребята задержались, разглядывая витрины.
  - Вот они! - Вдруг раздался голос за их спинами. Игорь с Сергеем удивленно обернулись.
  - Пора отвечать! - Угрожающе ухмыльнулся один из чужаков.
  - А что случилось? - Спросил с любопытством Сергей.
  - Ты факелы на дороге показываешь? - Рявкнул второй чужак.
  Сергей мгновенно вспомнил жест Игоря вслед машине.
  "Это что, они остановились и вернулись нас проучить?" - Удивился он.
  - О чем это вы? - Спросил, затягивая время и одновременно анализируя ситуацию:
  "Их двое. Нас - тоже. Почти ровесники. Можно и пободаться". - Серега сжал кулаки.
  
  - Бежим, Серый! - Вдруг крикнул Игорь и, что было сил, бросился в сторону. Увидев улепетывающего товарища, Сергей инстинктивно бросился в другом направлении.
  Один из чужаков побежал за ним.
  Однако, уже через несколько секунд бешенного бега, Сергей остановился, и решительно повернулся к преследователю, в душе удивляясь своей слабости. Чужак остановился тоже.
  - Ты палец показывал? - Спросил он.
  - Нет. - Выдохнул Сергей.
  Парень развернулся и зашагал обратно.
  
  Минуту помедлив, Сергей пошел к остановке. Домой.
  Гулять с Игорем больше не хотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"