Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Парадокс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тепло.
  Жухлые листья едва шуршат под ногами. Осень шепчет заклинания, предвещая отличный вечер после рабочего дня. Рыжее солнце весело играет, прячась за легкими облаками и задорно выглядывая из-за их спин, когда никто не ждет.
  
  Директор школы прикрыл за собой калитку, и зашагал в сторону дома.
  - Андрей Михайлович! - Окликнули сзади.
  Обернулся: "Черти б тебя забрали!" - В сердцах мелькнула мысль.
  Спешит по сельской улочке Дарья Степановна, женщина не очень приятная - мама одной скандальной шестиклассницы.
  "Это уже третий раз на неделе!" - Присвистнул Андрей Михайлович. Женщина словно задачу себе поставила извести его придирками. Вчера, вот, в кабинете была, вспомнил он.
  
  - Я, конечно, не знаю... - вальяжно откидывалась вчера на спинку стула мамаша, - ... мне уже надоело ждать решений от вас. И, наверное, придется звонить в Комитет по образованию....
  "Ишь, какие умные стали! - Горько ухмыльнулся про себя директор, - у каждой телефон: Комитета, и Министерства. Чуть что - звонят".
  - Ну, зачем же так. - Уговаривал он с доброй улыбкой женщину. - Я уже дважды решал ваши проблемы. Так?
  Женщина высокомерно кивнула.
  - Вот видите! - Обрадовался директор. - Вы только не волнуйтесь. Все сделаем сами. Я сейчас же еще раз поговорю с классным руководителем вашей дочери....".
  Уходя, Дарья Степановна властно обернулась: "Хорошо же! Я посмотрю на ваши успехи. Но, если что-то не так, пеняйте на себя".
  
  И, вот, она снова чем-то недовольна.
  
  Андрей Михайлович остановился, и стал ждать собеседницу.
  - И что я вам говорила! - Издалека запричитала дамочка. - У меня снова дочь чуть не в слезах домой бежит из вашей школы! Завтра еду в Комитет, пусть меры принимают...
  
  Директор вдруг почувствовал, как неуправляемая ярость поднимается в его груди. Быстро наполняет сердце, заставляет его биться сильно, толчками. Кровь хлынула к голове и сотни молоточков вдруг застучали в висках: "Все равно".
  - Вежливость?
  - К черту вежливость!
  Он резко шагнул на встречу скандалистке и заговорил громко, четким фразами.
  
  - Знаете, что?! Да, катитесь Вы, хоть к министру образования! Или, еще лучше - прямо к президенту!
  
  Дамочка еще сделала пару шагов по инерции и ошарашено остановилась, широко раскрыв глаза на искаженное злобой лицо директора.
  
  - Дочь Ваша, истеричка и лаботряс. - Продолжил, тем временем чеканить Андрей Михайлович. - Не желает учиться, и потому ищет виноватых. А вы ее покрываете. Валите, куда хотите! Жалуйтесь. А меня оставьте в покое.
  
  Мужчина отвернулся и быстро зашагал прочь.
  
  
  ***
  
  С Дарьей Степановной он встретился через неделю - у магазина.
  - Здравствуйте, Андрей Михайлович. - Ласково и заискивающе заглядывая в глаза, обратилась она к мужчине.
  - Здравствуйте. - Виновато улыбнулся в ответ он. И приостановился, готовясь выслушать жалобы, или претензии.
  - У нас все хорошо. Учимся, стараемся. Вам спасибо. - Протараторила женщина скороговоркой, в полупоклоне минуя директора.
  И, подхватив под руку свою спутницу быстро-быстро, мелкими шажками отошла в сторонку.
  "Такой мужчина умный. - Проговорила она подружке восхищенно. - И строгий. Настоящий директор".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"