Многоликий Александр : другие произведения.

Стезя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Наруто. Новый персонаж. Клан Кохаку. Не канон.

  
  
   ПРОЛОГ
   - Рад видеть тебя Айн! - высокий брюнет с улыбкой расположился на белом диване, напротив меня.
   Все демоны христианского ада, где я? Помещение, где мы находились с незнакомцем, выглядело, как небольшая комната с диванами, на которых мы сидели, друг напротив друга, небольшим столиком между нами и затемненным стеклом напротив меня. Какой либо двери или чего-то напоминающего я так и не нашел. И что это все значит? Последнее, что помню, это как лифт в котором я ехал резко изменил свой путь движения сверху вниз, и наступила темнота... И вот, некий тип, в очень сомнительном месте заявляет мне, что рад меня видеть! Не абсурд ли это? Или меня обкололи, чем-то в больнице и теперь у меня просто наркотические галлюцинации? Хотя, я даже боюсь представить, в каком состоянии должно находиться мое тело и способно ли оно вообще быть живым, после приземления на дно шахты с высоты 37 этажа!
   - Как тебя понимать? Где я? И Кто ты?- улыбка на губах брюнета стала шире.
   Он плавным движением наполнил бокалы рубиновой жидкостью из графина, один протянул мне и вновь откинулся на спинку дивана.
   - Хм, ты знаешь Айн, с тобой так весело, когда ты ничего не помнишь....- он пригубил напиток и посмотрел мне в глаза. - Но у меня полно дел, а терять время еще и на то, что б объяснять тебе что? как? где? и зачем? Мне не охота! Так что... наслаждайся... - Глаза брюнета наполнились темнотой, пропала радужка и белок, он произнес длинную фразу на неизвестном мне языке и меня накрыла боль....Сознание померкло и, на меня навалился груз воспоминаний...
   Сознание вернулось резко, раз и все. Голова немного побаливала, но это ничуть меня не беспокоило, главное я вспомнил КТО Я!
   - Мммм...Здравствуй Лониар! Какие новости? - я пригубил вино и, откинулся на спинку дивана.
   Лониар - мой старый друг! Он прикрыл меня во время моего поединка с одним из Слуг Высшего, помог незаметно покинуть сферу и подчистить 'концы' за мной, так что улики хоть косвенно и указывали на меня, но прямых доказательств не было. Вся та история произошла из-за спора на душу одной одиозной сущности, которую я смог достать в мире на задворках Среднего Плана, в которой даже магии не было в связи с отдаленностью Вселенной от Центра. Это все уже не важно, главное, Слуга, курирующий этот мир (с кем и был в общем-то спор) отказался выполнять взятые спором на себя обязательства, регламентируя это тем, что я жульничал...Урод! Я его слегка помял... Хорошо, не слегка, кто ж знал, что он таким хилым окажется! Итогом оказалось то, что он умер, а мне пришлось быстро уносить ноги от гнева одного из Высших, Слуга которого скоропалительно покинул свой пост.
   Вот тогда, Лониар и предложил выход из ситуации. Попрыгать по мирам и прожить пару жизней, как обычный....разумный (разумных рас и видов во всех Планах настолько много, что приводить точную численность и принадлежность, просто глупо). Что самое главное (спорили мы об этом ооочень долго), Лониар посоветовал мне проживать жизни, без своей памяти, чтобы не привлекать внимание к себе возможных наблюдателей. Я, как не трудно догадаться - согласился.
   И вот, я опять после очередной, бесцельно прожитой жизни в одной из отсталых планет под названием Земля, вижу эту ухмыляющую рожу и понимаю, что все, с меня хватит.
   - Ну...- взгляд Лониара был задумчивый. Я внутренне напрягся. - Все не так плохо, как кажется. С момента твоего исчезновения прошло уже более восьмидесяти циклов... - ох темним мой старый друг. Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего мне ждать не стоит. - ...
   - Говори, как оно есть. - Внутренне я был готов к худшему и начал просчитывать варианты, которых, к сожалению было не так много!
   - Меня пригласил... - выделил он это слово. - ...на беседу Видящий Истину Высшего, Слугу которого ты убил! - вот это было уже серьезно. Как правило, Видящий Истину, мало говорит, он в основном задает вопросы... - Признаюсь тебе искренне, я испугался! Но, как видишь, я остался цел и при своем рассудке, что не может меня не радовать! Хе-хе-хе... - Лониар поставил свой бокал на стол и сложил руки на груди. Из глаз пропало все веселье. Чего мне стоило сохранить внешнее спокойствие, даже передавать не имеет смысла. - Он знает, что Слугу убил ты! - вот и все. Все мои мытарства и прятки закончены. Внутри, словно лопнула невидимая пружина и, я наконец-то расслабился. Этого и следовало ожидать в конце, концов.
   Я налил себе Доенорийськой Лозы и, с удобством расположился на диване. На душе стало легко, что позволило прочистить голову от посторонних мыслей и переживаний. Быть может, это и к лучшему. Мотаться по всем Планам и Реальностям по поручениям всяких....всяких, больше не придется, что не может меня не радовать...Как же все вышло глупо...
   - Кхаркс... - прошептал я.
   - Не ругайся! - не уследил за языком. Оказывается, что он успел достать еще одну бутылочку Лозы, пока я пребывал в раздумьях. И когда мы успели допить первую?
   - Когда за мной придут? - я наполнил свой бокал. - Они ведь уже знают про меня, не так ли?!
   - Знают! - не стал юлить Лониар.
   Он не спеша, даже с какой-то демонстрируемой ленцой наполнил свой бокал и так же вальяжно откинулся на спинку дивана. Вот же...
   Значит, его задачей является задержать меня до прихода Карающих. Я могу его понять, и не виню за подобный поступок. Иногда просто Смерть, является несбыточной мечтой...Я знаю, поэтому и, не виню его.
   - Можешь быть спокойным, я не буду пытаться сбежать! - признался я ему. - Тем более драться с тобой. Как бы то ни было, я до сих пор считаю тебя своим другом.
   - Ха-ха-ха... - заливистый смех Лониара заполнил комнату. У меня даже бровь от удивления приподнялась. Не ожидал я от него подобной реакции. - Ох...ты меня рассмешил! Сбежать от Карающих...ха-ха-ха...на это было бы весело посмотреть...- он вытер рукой несуществующую слезу.- ОН и так знал где ты. Тебя и ловить не нужно было Айн! Все куда проще, чем кажется.
   - Тогда почему я до сих пор не ТАМ...? Почему я пью с тобой вино, а не прохожу через Спираль? - я ни кхаркса не понимаю.
   - Видящий предложил тебе Контракт! - вот теперь я охренел.
   Контракт - договор, между Ловцом, кем я, Лониар и подобные нам являемся и, Великими Сущностями (Богами, Демонами, Изначальными), через своих естественно Слуг, о доставке на СУД души. Доставлять нам, как правило приходилось Души подозреваемых и, очень редко свидетелей. Чтобы СУД был назначен, нужно было ОЧЕНЬ серьезно разозлить Великих, так как он назначался, когда не менее трех из них требовали этого.
   Вот только, для этого сгодились бы и Карающие. Естественно, у них другая задача и навыки заточены под другое, но предлагать Контракт мне, когда есть другие способы выполнить подобную задачу...к примеру другие Ловцы. Зачем усложнять? Не понимаю.
   - В чем подвох? - спросил я.
   - Нет подвоха!
   - Почему я? Что с историей со Слугой, которого я убил? - я до сих пор пребывал в состоянии обалдения.
   - Почему ты, я не знаю. А Слугу нового найдут, не в первый раз. Ты знаешь, мне показалось, что он, многих в Сфере вывел из себя, но ты оказался более не сдержан остальных, чем облегчил жизнь им, но испортил себе. Так что будь счастлив, что тебе предложили альтернативу, тысячу циклов вариться в Спирали, раздираемым душами грешников.
   - Я счастлив. - Буркнул я, представив на миг описанную картину Лониаром. Брррр....
   - Вот и отлично. - Он протянул мне свиток с печатью Лерфилона. - Вот Контракт.
   В момент прикосновения Контракта с моей аурой, печать засияла алым светом и, лист раскрылся. Я пробежался глазами по тексту.
   Так, в общем-то стандартный Контракт. В течении одного эрга (недели зем.), с момента подписания Контракта, моя душа будет перенесена в данный мир, в тело новорожденного (что не особо меня радовало, как правило, в Контракте обговаривалось, либо переселение в уже сформировавшееся тело, либо перенос в своем теле. Что же касается перерождения в новом теле, данный аспект прописывался отдельно в связи с особенностями мира в котором предстояло работать или строения организма аборигенов).
   Что касается моих атрибутов, за которыми я, признаться, сильно соскучился, в контракте не было прописано ни слова, что оставляет мне право призвать их в новом для меня мире. Вот и все, если не вдаваться в более подробные тонкости.
   Перечитав Контракт еще раз, я поставил отпечаток своей ауры на месте подписи. Пергамент мигнул алым. Контракт подписан.
   Самым не мыслимым, невероятным была цель моего контракта. Мне предстояло возродить клан шиноби Кохаку. Вот это ОЧЕНЬ странно. Что за игру затеяли со мной Высшие?
   И так, мир Рикудо, небольшая планета в Нижнем Плане. Молодой магический мир, относительно не далеко от центра Галактики. Населяют планету люди, которые делятся на касты: Правители, именуемые Дайме; Слуги Правителей, управленцы, гильдии торговцев, воины; Шиноби, убийцы, способные управлять своим Источником; и крестьяне, которые не имеют никаких прав, одним словом - мясо. Вот такой мирок, если коротко. Ничего нового для себя, я не увидел.
   - Куда отправляют? - вывел меня из раздумий голос Лониара.
   - Ты знаешь, я уже ничего не понимаю в логике и решениях Высших. - Признался я.
   - Не ты один их не понимаешь! Что, хочу тебе сказать, не самое страшное в нашей жизни. Что б понимать их, необходимо стать одним из них! - Философ нашелся, тоже мне. -Давай, рассказывай, если не секрет конечно.
   - Впервые в моей жизни, целью Контракта является не душа, а возрождение клана убийц!
   Лониар, чуть вино не пролил мимо рта, таким удивленным я его давно не видел.
   - В каком мире? - Голос друга был напряжен.
   - Мир Рикудо! - не стал скрывать я.
   - Ну, этого и следовало ожидать! - Он чуть расслабился и, вновь принял свою любимую позу, закинул ногу на ногу и, пригубил вино.
   Скользнув взглядом по моему лицу, он что-то для себя понял и, принялся объяснять:
   - Ладно, так и быть, расскажу тебе. - Какой же он все же несносный тип. - Несколько десятков циклов назад (единица измерения времени, примерно равна 20 Земным годам), начали поступать противоречивые слухи об одной интересной планете, Будто там шкала энергии фонит на всю Сферу. Свободной маны выше среднего, а горы там из чистого адамантита. Сам знаешь, очень скоро слухи все об этой планетке утихли, но интерес только возрос.
   Я представляю, что началось. О том, что планета выделяет ману не является таким уж большим событием, а вот новость о адамантите, это серьезно! Как бы новой войны Высших из-за нее не вышло. Адамантит очень прочный и редкий металл, способный пропускать через себя потоки энергии, чего не способен ни один из металлов и сплавов во всех Планах.
   - И что было дальше?
   - А дальше... - Лониар сделал драматическую паузу. - На той планете появился один из Слуг местного Высшего...И появилась история о Мудреце Шести Путей или Рикудо! В мире, в котором ты отдыхал совсем недавно история эта была известна благодаря основному персонажу с желтыми волосами и полосками на лице в виде усов кота. А героя звали...- Я уже все понял...- ...Наруто!
   На Земле, была популярна история (манга, как местные ее называли) о шиноби, убийцах проживающих в скрытых деревнях и, даже мульт был снят по ней. В детстве я даже пытался смотреть его, поддавшись всеобщему психозу. Кто бы знал...
   - Ты хочешь сказать, что... - В голове все смешалось, я даже не смог сформулировать вопрос, так как их было не меньше сотни, что не добавляло ясности сознанию.
   - Да, ничего я не хочу сказать, Айн! Я просто не знаю ничего. Могу предположить, что Слуга отправился на разведку, подтвердить или опровергнуть слухи, а вот твоя роль в этой истории остается для меня загадкой. Что ты сам думаешь об этом?
   - Роль спасителя клана местных ассасинов... Бред какой-то! - Я осушил бокал одним залпом и, поставил его на стол. - Но, знаешь, это лучше чем попасть в Спираль...
   - Тут ты прав! - Он, достал новую бутылку и, начал разливать жидкость по бокалам. - Как по мне, считай это путешествие отпуском. Как я понял, память тебе оставят?!
   - Да. - Я взял протянутый мне бокал.
   - Тогда вообще шикарно. С твоими навыками, местные шиноби, как их назвал Рикудо судя по манге, тебе на один зуб! - Лониар улыбнулся. - Завоюешь себе пару королевств, наберешь гарем и заделаешься местным корольком. Не сказка ли? - Он улыбнулся и поднял бокал. - За твой отпуск в сказке друг мой.
   - За сказку! - Поддержал я тост.
   А в душе, что-то очень маленькое и острое не давало мне покоя. Как бы эта сказка не превратилась в кошмар...
  
   Глава 1.
   Сегодня я решил рассказать старику правду о себе. Не всю естественно, а лишь частично, то что сможет утихомирить старика, что бы он наконец, оставил меня в покое. Но все по порядку.
   И так, с момента моего появления в этом мире прошло четыре года. Четыре очень непростых года. Тело младенца с сознанием почти полутысячелетнего разумного... Не реальный коктейль. Но скрипя зубами (в фигуральном понимании, какие у младенца зубы?), я терпел, проклинал все на свете, но терпел, понимая, что альтернатива попасть в Спираль, и терпеть тысячу лет соседство с демоническими существами, примиряло меня с действительностью. Я родился в клане Кохаку, как и следовало ожидать. Моя мать Айко Кохаку погибла под конец третьей мировой войны шиноби, на один год пережив моего отца Шигомору, который не вернулся с фронта в сражении с шиноби Ивы. История для этого мира довольно банальна, чему примеру служит Риса Кохару, почти пятилетняя девчушка с серебристыми волосами (кстати, серебристые волосы были отличительной чертой клана, как красные волосы Узумаки), родители которой погибли во время третье мировой, оба в схватке с джоунином Ивагакуре но Сато. Вот такая тут жизнь.
   Клан Кохаку был малочисленным, две предыдущих мировых войн шиноби взяли щедрую плату с небольшого по численности клана. Каждая семья нашего клана (теперь это и мой, Кхаркс его подери, клан) испила чашу утраты, потеряв пару семей в полном составе. На данный момент Кохаку насчитывал девять человек включая меня. Семь стариков и двое детей, я и Риса, вот и весь клан.
   Кохаку были союзниками Конохи, но не проживали в ней. Деревенька клана была расположена в уютной долине окруженной не высокими горами с юга и запада, на границе страны Огня с Аме. По рассказам Торы, (деда Рисы и главой клана) почти шестидесятилетнего мужчины, наш клан специализируется на изготовлении лекарств и разных смесей для госпиталя Конохи, в том числе и ядов. Члены клана, не обладали внушающим количеством чакры, что не позволило подняться выше звания специального джонина еще ни кому из Кохаку.
   По большому счету клан Кохаку был никому не нужен в политическом аспекте, так как никому не мешал и не на что не претендовал. Что, по-моему, является скорее преимуществом, нежели недостатком. Взрослые члены клана скорее всего разделяли мою точку зрения и, не особо переживали о своим положением в мире шиноби. Когда разгоралась очередная война, клан был вынужден отправлять на фронт своих представителей, что подразумевалось в подписанном союзном договоре с Конохой, но в мирное время Кохаку никто не трогал и, на моей памяти никто из моих соклановцев из деревни не отлучался на долгое время, разве что в туже Коноху для продажи лекарств и зелий.
   Не удивительно, что в аниме, не было никаких упоминаний о клане затворнике. Хотя, может я и не прав, ведь в прошлой жизни я так и не осилил даже первый сезон, про безголового блондина.
   - Ясуо-кун! - мелкая девчушка с хвостиками на голове и разноцветной юкате, выбежала на улицу и, скорчив умильную мордашку, выставила указательный палец, направленный на меня. - С тобой кочет поговорить Торо - сама. Слезай скорее с крыши. - Она уперла руки в бока и сварливо сдвинула брови.
   Вот непоседливая егоза. Эх, ничего не поделаешь, придется слезать. Солнце почти скрылось за горой Фури и, красные лучи напоследок осветили долину... Зрелище достойно кисти художника на полотне. У меня уже появилась привычка провожать Солнце, сидя на крыше (Торы и Рису) дома. Дом моих родителей, стоит пустой, как и множество других в деревне, а я живу вместе со стариком Торой и его внучкой.
   - Идем, малявка. - Я протянул руку к девочке и улыбнулся, глядя на ее возмущенную мордашку.
   - Эй, не называй меня так! Я старше тебя!
   Ничего не могу с собой поделать. Уж очень она забавная в такие моменты. Я взял ее за руку и направился в дом, игнорируя описание моей страшной смерти от ее рук в случае подобного обращения к ней. Хе-хе.
   Дом был построен в азиатском стиле, тонкие стены - перегородки, раздвижные двери и минимум мебели. Оставив обувь на гэнкан (специальный приступ для обуви, как правило находится ниже уровня пола. Авт.), мы зашли в дом.
   Поклонившись еще крепкому на вид старику, который сидел на футоне и пил чай, мы остановились на пороге:
   - Торо-сан... - Старик мог часами смотреть в пустоту, погруженный в свои мысли, не замечая ничего вокруг, поэтому я решил поторопить его. Предстоящий разговор был неизбежен, как бы я этого не хотел его.
   - Ясуо -кун, Риса - чан, проходите, уделите время старику. - Дед, Рисы провел рукой вдоль столика, тем самым приглашая нас присоединиться к нему. - Ты знаешь Ясуо-кун, что в нашем мире, человек, который не может постоять за себя не стоит и рё!? Почему ты не хочешь познать мудрость предков и пробудить свой очаг? - Старик, смотрел на меня очень строго, показывая, что вопрос более чем серьезный.
   Стоит заметить, что подобный разговор у нас происходит уже не впервые и, каждый раз заканчивается одним и тем же. Старик упирает на то что мне нужно осваивать чакру, разрабатывать чакроканалы и источник, а я пытался сочинить правдоподобную историю, почему мне чакра не нужна и я смогу обойтись и без нее.
   В связи со своим возрастом, я не могу проводить полноценные тренировки на развитие тела и восстановления своих магических сил, потому что, тело банально не выдержит. Полгода назад я начал втайне (как я сначала думал) заниматься растяжкой и гимнастикой, постепенно подготавливая свое тело. Необходимо постепенно наращивать интенсивность тренировок и, начинать нужно с элементарных вещей. Примерно в десять - одиннадцать лет (местный год, длиться 543 дня, разбитый на сезоны, а не на месяцы, а в сутках 26 часов) по моим прикидкам, я смогу, хоть и не полностью, но процентов на 40-50 приблизиться к своей истинной форме. Но есть, один нюанс, я не могу пользоваться чакрой!
   Чакра - это смесь из физической и духовной энергии человека, с помощью которой можно создавать плетения, или дзюцу, как называют местные. Но чакра, прана, апана, самана, удана, вьяна, в разных мирах и народах называют по-разному, является по сути одним и тем же - первым, нижайшим этапом магии. У меня совсем другой уровень создания плетений. Другое строение источника и его развитие. Мне не нужны костыли, в виде ручных знаков, для применения плетения, я все делаю в сознании с помощью рун. Я могу атаковать оружием и, при этом применять магию. Мне не нужно произносить заклинание вслух, стоит лишь сложить руны в сознании и направить на цель! А самое главное, я уже в своем возрасте чувствую свой источник и знаю как с ним работать, как развивать его, чтобы не повредить. Так, что никакими тренировками чакры и его источника я заниматься не собираюсь.
   Осталось теперь объяснить это Торо, что бы он мне поверил и заодно не разболтал чего лишнего, иначе есть большая вероятность не дожить до своего совершеннолетия, которое по местным законам наступает в тринадцать лет.
   - Торо-сан, вы верите в шинигами и переселение душ? - Старик бросил на меня удивленный взгляд. Не ожидал он от меня подобного вопроса.
   Риса сидела возле меня и старалась не пропустить ни слова из нашего разговора. Уже стало традицией, собираться всем вместе, в тесном семейном кругу (а ни кем другим, как семьей Торо и Рису, я не воспринимал, для меня они стали самыми близкими людьми в этом мире) и, вести беседы. Торо рассказывал нам с девочкой, об этом странном мире, о великих шиноби прошлого и настоящего, их сильных и слабых сторонах, о великих битвах и страшных войнах. Учил нас этикету, манерам и законам разных стран. Он говорил нам о Великих Деревнях, особенностям шиноби их населяющих и многом другом. Его рассказы всегда были наполнены скрытым смыслом и мудростью, дожившего до седин умудренного опыта шиноби. В наших беседах я почерпнул для себя много полезного, за что наполнился к старику искренним уважением.
   Взвесив все 'за' и 'против', я и принял решение поговорить со стариком на чистоту, ибо ничто так не сближает, как совместная тайна. А мне хотелось бы видеть старика своим союзником и помощником, нежели недоброжелателем и, тем более врагом.
   - Странный вопрос, не относящийся к теме нашего разговора! - Торо, покрутил пиалу с чаем в руках и, сощурил глаза, выказывая тем самым свой скепсис, сменой темы. - Но, я отвечу тебе. Да, я верю в шинигами. За свою жизнь я повидал много странных и не поддающихся логическому объяснению вещей, посему, я не исключаю вероятность существования ни Бога Смерти, ни переселения души. Я ответил на твой вопрос, Ясуо-кун?!
   - Да, Торо-сан. Благодарю. - Я наметил поклон в сторону главы клана.
   - Ты всегда был странным мальчиком Ясуо! - Он перевел взгляд с меня на Рису. - Ты не похож на ребенка, в тебе нет любопытства, озорства, тяги к окружающему миру! Взглянув в твои глаза, понимаешь, что они принадлежат кому угодно, но не четырехлетнему мальчишке. В них нет, той глубины наивности и детской непосредственности, что есть в глазах других детей...- он перевел взгляд на Рису. Я последовал его примеру и, взглянул в ее зеленые глаза. Девочка насупилась, ее щек тронула краска и, пробурчав что-то, не выразительное она отвернулась от нас. - Ты думаешь, никто в клане не замечал этого? - Старик потянулся к тарелке с сушенными ягодами, а я задумался о его словах.
   Действительно, меня трудно сопоставить с обычным ребенком, с той же Рисой к примеру, других наглядных примеров у нас в селении не было. И что это меняет? Да, в принципе ничего!
  - Гм. - Я взял пиалу чая и, сделал осторожный глоток горячего напитка, тем самым давая себе передышку и время продумать свой дальнейший разговор со стариком. Сказать по правде, заявление Торо слегка выбило меня из настроя.
   Я взглянул в глаза Торо, которые с прищуром наблюдали за мной. И меня обуяла злость. Не на старика, или его внучку, не на этот мир, на меня самого. Гхархова задница, я веду себя, словно низший перед Владыкой! Я, один из элиты убийц, который способен лишь движением ресниц испепелить всю эту деревушку с ее жителями, должен пресмыкаться в теле ребенка без своей силы перед кем попало. Грррр...
   Взяв себя в руки и, задавив свою ярость, я обратился к главе почти исчезнувшего клана:
  - Наш разговор должен остаться в тайне и, не приведи Творец, что б хоть слово вышло за пределы этой комнаты. - Я перевел взгляд с Торо на Рису. - Дайте клятву, что ничего из сказанного здесь не узнают жители деревни, или кто-то из вне.
  - Хм. Даже так. - Он достал из рукава кимоно кунай и полоснул им свою ладонь. - Я Торо Кохаку, Клянусь честью Своей и Клана, все сказанное здесь останется в этой комнате. - Старик перевязал руку платком и улыбнулся мне. - Теперь мы узнаем твои страшные тайны, Ясуо-кун?! - Мое имя он выделил, явно подражая своей внучке, когда она злясь на меня начинала перекривлять имя, растягивая слова, или меня ударение.
  - Я Риса Кохаку, Клянусь честью Своей и Клана, что все сказанное здесь останется в этой комнате. - Мы с Торо, одновременно повернулись к девочке, которая схватила столовый нож и, закрыв глаза, чиркнула им по своей ладошке. - Ой. - Нож выпал из ее руки и она уставилась на кровь, которая начала капать на столик.
  - Вот уж... дети. - Торо переместился к своей внучке и начал перематывать ее рану, сама Риса, гордо вскинув подбородок заявила:
  - Я тоже умею хранить секреты, не нужно относиться ко мне как к ребенку. Я уже большая. Ай-яй-ай. Ой. - Старик затянул повязку на руке девочки и, вернулся на свое место.
   Строго взглянув на внучку, которая под его взглядом съежилась и опустила глаза, старик повернулся ко мне:
  - Теперь, мы наконец услышим твои страшные тайны?
  - Да! - Собравшись с мыслями, и подбирая слова, я начал свой рассказ. - Я помню свои прежние жизни! Я способен оперировать магическими потоками на совершенно другом уровне, нежели жители этого мира...
   Моя история заняла довольно продолжительное время. Естественно, я рассказал им не всю правду, даже не ее половину, а лишь ту часть, которая способна объяснить мое стремление вернуть свои способности и отсутствие возможности оперировать чакрой. Я поведал им, как родился и вырос в ином мире, свою учебу и способности к магии, что в принципе было правдой. Я поведал им, об одном из своих перерождений. О своей же истинной сути, жизни в другом Плане им знать ни к чему.
   С момента моего рассказа, из скептического выражения лица Торо, было ясно, что он считает мои россказни бурным детским воображением, но сидел молча и слушал, что насочинял ребенок. Но история оказалась довольно грамотно построена и явно четырехлетний ребенок не мог сочинить ее. Описание магии, ее истоков, бурных споров архимагов и ученых мира, который я описывал поглотила старика. Он задавал вопросы, сначала, для того что бы проверить как я могу объяснить тот или иной момент истории мира, или события, после вопросы посыпались о происхождении магии, ее строении и заклинаниях. Я как мог старался объяснить старику, что я не являюсь ученым и многие принципы и структурированные потоки магических структур я не знаю. Не обязательно знать всех мельчайших тонкостей и нюансов, да это и не возможно в принципе, чтобы управлять магическими потоками и применять плетения.
   Риса сидела с открытым ртом и жадно ловила каждое мое слово. Не факт, что она поняла и половины сказанного, но этого, судя по ее лицу для нее было не главное. Сам факт того, что я оказался выходцем из другого мира ее полностью поглотил и, она смотрела на меня со смесью страха и восхищения. Что не удивительно, в ее возрасте.
  - Как вы управляли источником? Не ужели вам не нужны тенкецу? А инь, янь энергии... - Торо был явно выбит из размеренного течения жизни и основ мировоззрения. Глаза уставились в одну точку. Старик был обескуражен моими откровениями.
  - Торо-сан. - Я сделал попытку привлечь его внимания.
  - А! Да.
  - Кто правит сейчас Коногакуре? - От этого вопроса зависело построение моих планов на будущее. Я плохо помнил канон аниме и сомневался, что события этого мира действительно развивались по сценарию нарисованного мира, но суть и приблизительное сходство истории должно помочь мне выжить в этом мире, и помочь не исчезнуть маленькому и слабому клану Кохаку. Для этого я должен понять к чему готовится и есть ли у меня время до событий, которые могут перевернуть этот мир.
  - Третий Хокаге Хирузен Сарутоби. - Все еще пребывая в своих мыслях, на автомате ответил старик.
  - А кто сейчас носит в себе запечатанного Кьюби-но-Йоко? - Затаив дыхание, я ждал ответа Торо-сана.
   Старик, услышав мой вопрос, аж закаменел. Подобрался весь, все занимающее его размышления исчезли в один момент. Глаза сузились и он не добро взглянул мне в лицо, спросил:
  - Откуда тебе известно о Девятихвостом? - Взгляд Торо не предвещал ничего хорошего. Но задавая этот вопрос, я был готов к подобной реакции главы клана, хотя и рассчитывал на то, что пребываючи под впечатлением от моего рассказа, он ответит мне на автомате. Что, ж старик не просто так носит титул, хоть малого и слабого, но клана потомственных шиноби.
  - Подслушал разговор Ичики-сана в котором упоминался шиноби с запечатанным демоном-лисом на службе Конохи. Невероятной силе этого шиноби, что дает ему чакра демона. - Ичики-сан являлась нашей главной сплетницей в клане. И о том, что она способна была в разговоре с остальными клановцами затронуть подобную тему, старик не удивился.
   Заметно расслабившись, но все же оставаясь собран, спросил меня:
  - Зачем тебе это Ясуо? Что даст тебе эта информация? Ты должен понять, что подобные знания могут стоит тебе жизни, а также жизни всех Кохаку.
  - Я хочу узнать расстановку сил в этом мире, и для выживания как моего, так и всех Кохаку, мне необходима информация. Так почему бы не начать с нашего ... соседа? - Хотел сказать союзника, но в последний момент передумал. Коноха - это еще та помойка, в которой крысы борются за свой кусок власти, а инструментом в их играх являются шиноби, которые с промытыми мозгами о величии воли огня, кидают себя в мясорубку битв и сражений за интересы тех, для кого они лишь пешки на игровой доске. Так что Коноха, кто угодно, но явно не союзник для нашего клана.
   Торо, взглянул на внучку, которая, словно мышка сидела возле нас и внимательно слушала нашу беседу, его взгляд потеплел, а в глазах мелькнула грусть. Он души не чаял в девочке, да и во мне тоже. Весь клан, старался уберечь нас, окружить заботой и теплом. Мы с Рисой были единственными детьми в клане и нас оберегали как зеницу ока, как самое ценное что у них есть. Мы были для них надеждой на то, что клан продолжит свое существование после них. Средний возраст людей в деревне, не считая нас с девочкой, перевалил за сорок лет, что считалось здесь пожилым возрастом. Многие носили на своих лицах и телах следы былых стычек. Да о чем вообще можно говорить? Кохаку насчитывал всего девять человек, включая нас с Рисой, еще трое стариков, примерно возраста Торо, женщина 35-40 лет, без левой кисти и шрамом на пол лица, и трое мужчин 45-50 лет, с разными увечьями. У нас не клан, а поселок инвалидов, какое тут продолжение рода?
  - Ложись спать Риса-тян! Уже поздно. - Не терпящим отлагательств тон произнес Торо.
  - Но деда, я еще не устала. - Заканючила девочка, выставив кулачки впереди себя. - Позволь, остаться еще чуть-чуть. Я не буду мешать. Ну пожа...
  - Риса! - Надавил голосом Торо. - Я что тебе сказал?
   Поднявшись на ноги, с наполненными влагой глазами, Риса поклонилась деду и убежала наверх.
  - Хорошо! - Старик провел пальцами по переносице, принимая для себя решение. - Поговорим. Почти четыре года назад, произошла история, которая мне до сих пор не понятна. Намикадзе Минато, Четверный Хогаке, умер запечатывая Девятихвостого в своего новорожденного сына Наруто, который при не выясненных обстоятельствах смог вырваться из печати своего джинчурики, как называют шиноби, носящих демонов в себе, Кушины Удзумаки, жены Минато и матери Наруто. Говорят, что в глазах Демона видели шаринган - глазное дзюцу клана Учиха. После нападения Лиса, деревня сильно пострадала, много шиноби и обычных жителей погибло в тот день. Хокаге был выбран, Хирузен, который смог откупится от Ивы и Суны, которые уже собирали свои силы, для добивающего удара, что спасло Коноху от уничтожения. Потому что, отбить слитное нападение двух Великих деревень после той бойни, что устроил Лис, было практически не реально.
   Торо, замолчал. Не знаю, был ли он свидетелем тех событий, или нет, но мне было не до дальнейших расспросов старика. Нужно было собраться с мыслями.
   Получается, меня занесло в тот момент истории, когда в Конохе началась эпоха второго правления Сарутоби. Охренеть! Это с одной стороны хорошо, но с другой...
  Четыре года, млять, почти время моего появления в этом Гварховом мире. Что ж, теперь я смогу отталкиваться от этого момента.
   Чем, этот период благоприятен для меня? Во-первых, мне более-менее известны события будущего, но доверять им, я не собираюсь. Уж очень все зыбко. Во-вторых, сейчас какое ни какое, но спокойное время, и две первых войны шиноби, собрав свою обильную жатву, остались позади и, у меня есть пара-тройка лет для спокойного развития. Что качается планов на будущее, тут стоит подумать и проанализировать добытую информацию в тихой спокойной обстановке. Да и старик уже явно пришел в себя и пристально наблюдает за мной.
  - Так, какой силой владеешь ты? Как ты ее называешь 'магия'!? Можешь показать что-то из своего арсенала? - Первым нарушил молчание Торо.
  - Сейчас нет. Я планирую начать тренировки в ближайшее время, для этого мне и нужна была откровенная беседа с Вами. - Признался я. - Без доверия и понимания между нами, мне тяжело было бы приступить к своим занятиям, а теперь, когда Вы знаете обо мне, мне будет намного проще восстановить свои навыки.
  - Что ж, я не буду мешать тебе, но скажи действительно ли сила, которой ты владеешь, настолько сильна, как ты говорил? - Было видно, что этот вопрос действительно волновал его, но причина тревог старика мне была не доконца понятна.
  - Можете мне поверить, Торо-сан! Когда все мои силы восстановятся, я не думаю, что в этом мире найдется хоть один шиноби способный победить меня один на один! - И я ни капли, не преувеличивал свои возможности. Стихии магии, напрямую управляющиеся опытным магом, тем более заточенным на убийство себе подобных...Ух! Это не возможно объяснить человеку, который не понимает о чем идет речь. Это тоже самое, что объяснять папуасу о строении ядерной боеголовки. Одним словом, бесперспективно.
  - В это сложно поверить, не видя своими глазами.
  - Не буду Вас переубеждать! Сейчас это только слова. Дайте мне время и, тогда, уверяю, Вы сможете оценить ту силу, которая способна удивить не только союзников но и врагов.
  - Хорошо. - Союз заключен. Вот и отлично, план максимум выполнен, теперь я смогу начать тренировки не опасаясь быть обнаруженным стариком, или другими клановцами за вещами, которые они не смогут понять. Да и объясняться тогда будет не в пример сложнее. Оно мне надо?
  - Тогда вы можете начать тренировки Рисы, а я тем временем начну свои. - Я уже хотел было вставать, заканчивая разговор и подниматься к себе. Как ни как, тело ребенка требует отдыха, а на дворе уже за полночь, но Торо, остановил меня взмахом руки.
  - Я хотел поговорить о ней с тобой Ясуо. - Старик, устало опустил плечи и, словно набрав десяток лет, пронзительно взглянул мне в глаза. - Наш клан, слаб! - Начал он. - Никто из Кохаку за всю историю клана не поднимался выше токубецу джонина по количеству чакры и по мастерству. Не сможет и она! Ты понимаешь, Ясуо, Риса-тян для меня ВСЕ! - Выделил он последнее слово. - Она моя сила и моя слабость. Когда вам исполниться по 8 лет, я буду обязан отдать вас в академию шиноби Конохи! - Было видно, что старик не в восторге от уготованной нам судьбе и, еле сдержался, что бы не врезать кулаком по столику. - После окончания, академии вас отправят на мисси, где может случится все... - Я прекрасно понимал тревоги Торо, что сделают вражеские шиноби с куноичи, попади она к ним в плен...Таков уж этот мир! - У нее очень маленький запас. - Глава клана, продолжил, опустив глаза в пол. - Максимум чего она сможет достичь, это стать чунином... Я не смогу изменит этого! Но можешь изменить ты! - Он поднял на меня взгляд. Глаза его были полны решимости. - Ты научишь ее своей магии!
   Он что спятил? Так и хотелось ему сказать в лицо! Так...Я начал массировать виски пальцами, он не понимает, что говорит. Постараюсь объяснить старику.
  - Магия мира, в котором прошла моя предыдущая жизнь, основана на понимании и применении рун, а также построении в голове структур, которые позволяют, воздействовать на окружающую среду без использования печатей, как делаете вы! Не возможно, просто взять и научить... потребуются годы лишь на простейшее понимание основ, не говоря уже о чем-то большем.
   Я не ученый и не учитель, я убийца и никогда не занимался подобными вещами. Торо, просто не понимает, что нужно иметь другой менталитет, заточенный на точные науки, чтобы в кратчайшие сроки, человек смок выстроить сложную структур из рун и геометрических фигур, дабы применить плетение, этого не возможно добиться без знания, а тем более понимания основ теоретической магии. Как ему это объяснить?
  - Скажи Ясуо, ты ощущаешь себя членом клана? - Подобного поворота на 180 градусов я не ожидал.
   Хм, ощущаю ли я себя Кохаку? А давно решил для себя все и, ответ на этот вопрос тоже.
  - Да, Торо-сан, я Кохаку и, останусь им до своей смерти! - Искренне ответил на его вопрос.
  - Ты не знаешь, но твои и Рисы родители заключили помолвку между вами. В шестнадцать лет вам суждено вступить в брак. - Признался старик. Я выпал в осадок!
   Без меня, меня женили. Это уже хрень какая-то. Я против Рисы, естественно ничего не имею, но принимать подобное решение без согласия... Хотя, это ж средневековье, хоть и не типичное, но где-то рядом. Удивляться подобным вещам не стоит. Но это не значит, что я буду выполнять чьи либо прихоти или сделки. Девушкой, Риса будет красавицей, тут спорить не буду. Уже сейчас видна порода. Но...
  - Если вы не создадите свой род в клане, клан Кохаку останется лишь частью истории. - Прервал Торо мои размышления неожиданным заявление.
  - Это почему? Если она или я женимся на других людях, клан не исчезнет, наши рода будут продолжены. - Не согласился я с ним.
  - Если Риса выйдет замуж за другого мужчину, она автоматически перестанет быть Кохаку. А если ты женишься на другой, кровь будет разбавлена и в случаи, если твоя жена будет обладать сильными геномами, потомство возьмет больше от матери и, клан со временем, опять таки исчезнет. - Охренеть просто! - Но если вы женитесь, клан Кохаку вдохнет жизнь с рождением детей от этого союза. Но, тебе не стоит переживать, Ясуо, по местным законам, глава клана имеет право иметь несколько жен. Рано или поздно ты станешь главой Кохаку, и сможешь взять в жены кого захочешь еще. - И он, подмигнул мне.
   Вот старый пень...слов даже нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"