Моисеев Александр : другие произведения.

Фанфик на Fate

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмия Широ - на первый взгляд простой парень, что не прочь помочь ближнему своему, а так же просто терпелив к людям. Не считая того что он - маг, обычный старшеклассник. Однако в один неудачный для него вечер, он оказался втянут в войну магов и едва не расставшись с жизнью, ему так же пришлось принять в ней участие.

Судьба/Иной Путь

 []

Annotation

     Эмия Широ - на первый взгляд простой парень, что не прочь помочь ближнему своему, а так же просто терпелив к людям. Не считая того что он - маг, обычный старшеклассник. Однако в один неудачный для него вечер, он оказался втянут в войну магов и едва не расставшись с жизнью, ему так же пришлось принять в ней участие.


Судьба/Иной Путь

Глава 1

     Мое имя — Эмия Широ.
     У меня есть секрет, который не стоит раскрывать никому, но, кажется, сейчас мне придется это сделать. И да, секрет заключается в том, что я — маг.
     Увы, но сохранять это в тайне от, судя по всему, не человека, а какого-то призванного духа, я не вижу смысла. Парень в синей броне и с алым, словно кровь копьем, хотел меня убить и мой единственный шанс выжить, это мои весьма посредственные магические способности. Да, пожалуй то, что я маг — сильно сказано.
     -Trace, on! — Два слова, что являлись скорее самообманом, чем заклинанием, столь привычно слетели с моих уст.
     Шанс на успех мал, но он есть, а значит есть смысл пытаться. Свернутый в трубочку плакат, укрепленный моей магической энергией, был явно не ровней прекрасному алому копью, как и мои навыки, что были детским лепетом, по сравнению с навыками Копейщика, что хотел отнять мою жизнь.
     Наверное лишь чудом мне удалось выжить и добраться до сарая, в котором я хотел найти оружие. Естественно все это лишь жалкая попытка выжить, не более чем трепыхания угодившего в паутину мотылька. Но я итак живу за других, это не моя жизнь и я не отдам ее просто так.
     -Аагх! — Болезненный стон вырвавшийся из моего горла еще больше вогнал меня в отчаянье.
     Подволакивая раненную ногу, я все же попал внутрь сарая. Пробегая взглядом все места, где может находиться то, что остановит моего врага, я все глубже уходил в сарай.
     -Знаешь парень, ты был весьма неплох, правда. Для необученного юнца, твой уровень просто потрясает, даже жаль, что придется тебя убить. — Заявил копейщик в своей, похоже, обычной дружественной манере.
     Наверное он думал, что говоря так он меня успокоит. Но нет. Я не хотел умирать и как бы он не распинался о том, что сожалеет — мне от этого нисколько не легче.
     Вот красное острие уже направленно к моему сердцу, шансов выжить нет, даже будь у меня меч, я бы не смог защититься от этого выпада, это хорошо показывала магическая энергия исходящая от копья.
     -Я не умру так просто! — С вызовом раздался крик в темном сарае.
     Сам не знаю чего я хотел этим добиться, это просто пустые слова, но лишь эти пустые слова могли стать способом моего протеста, другого я не мог себе позволить.
     -Да, ты не умрешь, мой Мастер. — Раздался чарующий голос, а секундой после прозвучал скрежет стали о сталь.
     Девушка с фиолетовыми длинными волосами, в черном платье и повязкой на глазах отразила атаку копья, вернее не дала ей осуществиться.
     В качестве оружия у нее было два больших шипа, соединенных цепью, и от нее так же как и от синего рыцаря разило невероятной магической энергией.
     -Р-райдер… — Со смесью удивления и, толи недовольства, толи предвкушения отметил Копейщик.
     Его лицо приняло довольный вид, так что верно, думаю, второе. Уже встав в стойку и приготовившись атаковать, его лицо поменяло свой вид на разочарованное.
     -Тск, жаль конечно, но похоже наш бой отменяется, Райдер. — С видимой неохотой объявил он — Уж прости, но мой мастер, в отличии от твоего, весьма труслив… — Вновь перешел он на дружеский тон — Но я думаю мы еще встретимся, бывайте! — Махнув на прощание рукой, он с нечеловеческой скоростью сначала выпорхнул из сарая, а после лишь раз оттолкнувшись от земли — улетел за забор.
     Девушка же пару раз перевела взгляд со входа в сарай на меня и обратно, в итоге остановив взгляд на мне.
     -Вам нужно лечение, Мастер. — Вновь обратилась она ко мне, назвав при этом «Мастером».
     Она начала приближаться ко мне, из-за чего я инстинктивно напрягся, но вспомнив что она, вроде как, спасла мне жизнь, все же успокоился.
     В конце концов если она захочет — убьет меня и я даже глазом моргнуть не успею.
     Поднявшись с помощью девушки на ноги, я доковылял до дома и уже там расковыряв аптечку мы залатали мою многострадальную конечность. Рана была, скорее царапиной, так что за неделю, может и меньше — заживет.
     -Ладно, а теперь объясни мне что все это значит. — Сказал я сразу после того, как мы закончили перемотку раны.
     -Простите, Мастер, я вас не совсем понимаю. — Ответила она немного растерянным голосом.
     -Именно, почему ты называешь меня «Мастер», почему тот парень в синем хотел меня убить, а так же кто он вообще такой? — Вопросы ссыпались из меня, как соль из прохудившегося мешка, а девушке только и делала что слушала меня с непрошибаемым выражением на лице.
     -Кажется вы не совсем понимаете что происходит, — Озвучила она то, о чем я говорил ей только что — тогда позвольте я объясню, Мастер…
     Райдер рассказывала весьма лаконично и неохотно, но даже так прояснение ситуации заняло изрядно времени, а под конец нас еще и отвлек дверной звонок.
     -О, кого это принесло на ночь глядя. — Ворчал я поднимаясь на ноги.
     -Мастер, лучше первой пойду я, это могут быть враги, а вы уязвимы. — Не терпящим пререканий тоном заявила она.
     -Все в порядке, если бы они хотели напасть, то явно не стали бы пользоваться дверным звонком. — Райдер на такое заявление нахмурилась, но промолчала.
     Передвигаться быстро, в связи с раненой ногой я не мог, но звонки раздавались все чаще и напористей, словно подгоняя и когда я уже был у самой двери я уловил диалог девушки и какого-то парня.
     -Странно, ты говорил что Лансер гнался за парнем до этого места, но хоть я и чувствую присутствие слуги, это явно не Лансер. — Говорившего я узнал сразу, это Тосака Рин, наш школьный идол.
     -В воздухе витает сильная магическая энергия, кажется недавно тут был осуществлен призыв. Скорее всего парень смог призвать слугу, а та в свою очередь прогнала Лансера. — Голос второго человека был не очень приятен и уж тем более не знаком.
     Я открыл дверь и тут же застыл. Вместе с Тосакой, перед моей дверью стоял и тот красный рыцарь, что сражался с копейщиком до того как он напал на меня.
     -Тосака? — Хоть я и знал, что она будет у меня за дверью, я не подозревал кто будет в ее компании, из-за чего и удивился.
     -Эмия. — Подтвердила она. И оглядев меня — Так ты все-таки мастер.
     Секунда, другая, а мы все еще стоим разглядывая друг друга. Судя по той информации что рассказал мне Райдер — сейчас мы должны начать сражения, но ни я, ни, видимо, Тосака желанием драться не горим.
     -Может мы войдем? — Первой нарушала тишину Тосака.
     -А, д-да, конечно. — Я все еще немного потрясенный пустил их в свой дом.
     -Хм. — Толи усмехнулся, толи хмыкнул слуга в красном.
     ***
     — Эмия, я еще раз тебя прошу, откажись от командных заклинаний! — Вновь попросила Тосака.
     Мы уже минут десять спорили на тему «может ли Широ быть мастером», и пока я проигрывал.
     -Я же уже сказал что не могу! И вообще, долго этот еще тут стоять будет? — Спросил я, указав на беловолосого слугу.
     Сам не знаю по какой причине, но он меня одним своим видом умудрялся выводить из себя, смотря на него я сразу понимал — мы не поладим.
     Беловолосый же в свою очередь вновь усмехнулся, чем разозлил меня еще больше.
     -А? А Арчер тут при чем? — Удивилась Тосака моей реплике.
     -Неважно, я не собираюсь отказываться от участия в войне, если все эти недавние несчастные случаи связаны с ней, я обязан ее остановить. — Этими словами я, кажется, удивил всех… Кроме Арчера.
     Тот все так же стоял опираясь на угол коридора, что вел в гостиную в которой мы все сейчас находились. После моих слов его лицо приняло странное выражение, словно бы он подтвердил для себя что-то плохое.
     Мы спорили еще какое-то время, пока Тосака наконец не сдалась и не сделала странное предложение.
     -В таком случае предлагаю хотя-бы объединиться. — Заявила она как ни в чем не бывало, своим привычным уверенным тоном.
     В этот раз удивился даже Арчер.
     -С чего бы это вдруг? — Еще не отойдя от удивления спросили мы в один голос.
     -Ну хотя-бы потому, что твоя Райдер смогла спасти тебя от Лансера, что показывает ее с лучшей стороны, так что несмотря на твою никчемность как мага, сотрудничество с тобой будет выгодно.
     Объяснения Тосаки были логичны и верны, но менее обидными они от этого не становились. И все же…
     -Нет, это ведь не единственная причина, да? — Спросил я Тосаку чисто наугад.
     Та хоть и колебалась, но все же ответила.
     -Да, если ты никчемный маг с сильным слугой, то у меня все наоборот. — На эти ее слова Арчер демонстративно отвернулся, но противиться не стал.
     Закончив обсуждение нашего союза на договоренности о встрече на крыше школы, Тосака и ее раздражающий меня слуга ушли.
     -Эх, кто бы мог подумать что Тосака Рин — маг… — Вздыхал я убирая чашки со стола.
     За всем этим наблюдала Райдер, за все время разговора не проронившая ни слова. Видимо не очень-то она и разговорчива.
     Завершив мытье посуды я отправился в додзе и взял там боккен, убрав его в чехол повесил за спину и уже на выходе был окликнут слугой.
     -Мастер, не самое разумное решение сейчас куда-либо идти. — Сказала девушка, стоя при этом на крыльце дома.
     Да, может это и глупо, учитывая уровень моих сил, но я не могу просто сидеть на месте зная, что люди умирают из-за войны, которая даже не должна их касаться.
     --Зови меня просто Широ, конечно это было бы неразумно, разгуливать по ночному городу с моими возможностями, но я ведь не один, ты же поможешь мне, Райдер?
     -Тебе не нужно просить меня о чем-то, Широ. Я — Слуга, а ты — мой мастер, но даже так я не смогу исполнить твой приказ в полной мере. Мы слуги, используем ману, которую дают нам наши мастера для сражений и просто поддержания материальной формы. Хоть твоей маны и хватает на то, чтобы поддерживать мое физическое тело, но с боями придется повременить. — Да, все же я никчемный маг, неудивительно что моей маны хватает только на это.
     -В таком случае, я, наверное, не смогу отправится на патрулирование. — Мне все же пришлось признать правоту Райдер.
     -Так же позволь мне не раскрывать то, какая я героическая душа, дело не в недоверии, просто у тебя очень слабая магическая сопротивляемость, из-за чего твои мысли может прочесть почти любой маг.
     -Хорошо, я тоже с этим согласен. — Вновь я признал ее правоту.
     -Взамен я могу предложить тебе способ быстро восполнить мою магическую энергию.
     -А разве есть способ ускорить восстановления маны? — Все же мана почти как и обычная энергия, восстанавливается организмом сама.
     -Да, если я выпью крови, то моя мана быстро восполнится… — Как-то нехотя проронила слуга.
     Эти слова заставили меня задуматься. Если так подумать, то Райдер получается вампир? И получается, чтобы восполнить свою ману, она будет высасывать мою? Впрочем мне-то что с этого, как маг я не на многое способен.
     -Ладно, только давай быстрее.
     Райдер не заставила долго ждать. После моих слов она подошла вплотную ко мне, как оказалось она даже немного выше меня, из-за чего ей пришлось немного нагнуть голову.
     Странное ощущение, последовавшее после небольшой вспышки боли, больше всего походило на расслабляющие головокружение, но вот уже спустя пару секунд девушка отстранилась от моей шеи.
     -Думаю этого достаточно. — Сказала она тяжело дыша.
     Видимо она и вправду вампир, судя по всему моя кровь ей пришлась по вкусу.
     -Ладно, тогда пошли.
     Это были последние слова, произнесенные на территории поместья Эмия.
     ***
     Мы уже с час обследовали Фуюки, но все было спокойно, никаких происшествий мной замечено не было. Либо ищем мы где-то не там, либо маги сегодня решили побыть ниже травы, тише воды.
     -Ладно Райдер, думаю можно идти… — Закончить фразу мне не дала вышеупомянутая особа.
     Схватив меня в подмышку, она быстро отскочила в сторону, после чего на том месте где я стоял образовался небольшой кратер.
     -Берсеркер! Аккуратней, я же говорила он нужен мне живым! — Раздался откуда-то капризный, девичий голосок.
     И вправду, как только поднятая взрывом пыль улеглась, я увидел громадного монстра, а за ним стояла девочка, с белыми волосами и довольно юная на вид.
     Однако ее внешний вид меня не обманул, она такой же мастер как я, или Тосака. А ее слуга, что одним своим видом внушал страх и отчаяние, скорее всего сильнее и Райдер, и Арчера.
     -Широ, я не смогу драться с ним и одновременно защищать тебя, нам нужно отступить. — Предложила Райдер.
     Как мне кажется она польстила себе, навряд ли даже если бы ее ничего не отвлекало она смогла бы победить этого монстра.
     -Да! — Подтвердил я.
     Но видимо у гиганта на этот счет были иные мысли. Уже хотевшая была отступить Райдер вынуждена была защитить меня от атаки своими шипами.
     Я же как дурак стоял и сжимал в руках укрепленный магией деревянный меч. Хоть я и понимал, что навряд ли она мне хоть чем-то сможет помочь, но я не мог вот так просто выкинуть свое единственное оружие.
     И вот огромный силуэт вновь замахивается для нового удара, а моих воспоминаниях проскакивает какая-то странная картина. Такое ощущение что увиденное только что, заставило меня вспомнить нечто похожее…
     Однако вспышка, сбившая замах, прогнала все присутствующие в моей голове мысли. Я глянул в место, откуда скорее всего был произведен выстрел и увидел «его».
     Даже не знаю, что меня бесило больше, то что он вмешался, или то что я теперь ему обязан за помощь.
     -О, что это было? — Удивилась девочка стоявшая позади Берсеркера.
     Райдер уже приготовилась к отражению новой атаки, как сзади нас раздались шаги.
     -Эмия, ты балбес! Умереть вздумал? — Кричала фигура в красном пальто и юбке.
     Я решил промолчать на ее «балбес», ведь отчасти она права, да и не до того сейчас. Сосредоточившись на Берсеркере, я приготовился к продолжению битвы, однако…
     -Пожалуй, сражаясь сразу с двумя слугами Берсеркер не сможет взять Широ живым, так что сейчас мы отступим. — Недовольно заявила мастер Берсеркера — Мы еще встретимся, братик! — Махнула она мне рукой на прощание.
     Я не обратил на это внимание, как и не обращал внимания на все остальное. Сейчас у меня в голове стояла картинка, замахнувшегося своим тесаком гиганта, было такое ощущение, что вот-вот и я вспомню что-то очень важное, но стоило мне лишь немного напрячься и оно ускользало.
     -Знаешь, Эмия, если бы не Арчер, следивший за ночным городом, ты бы скорее всего тут бы и помер. — Самоуверенно заявила Тосака.
     -Ага, спасибо. — На автомате выпалил я и отправился домой, как ни в чем не бывало.
     Я не обращал внимания уже ни на что, сосредоточившись на образах в своей голове и пытаясь вспомнить что-то очень важное.

Глава 2

     Этой ночью мне снился не пожар и не мечи. Что странно, обычно именно эти две вещи приходят ко мне в моих сновидениях, но сегодня я видел нечто другое…
     Я словно переживал свою жизнь, смотря на нее со стороны. Только это была другая жизнь и другой я.
     Проснувшись я сразу заметил нечто странное. Первое — это то, что я чувствовал себя отдохнувшим, хотя лег спать вчера довольно поздно. Мне конечно и раньше много времени на сон не требовалось, но чтобы я смог выспаться за четыре часа — такое впервые.
     А второе… Это то что в постели я был не один.
     -Райдер, почему ты спишь на моем футоне? — Как можно спокойней спросил я ее.
     -Ты сам сказал, что я могу расположиться где захочу. — Невозмутимо ответила она.
     Да, что-то такое помню, я был тогда слишком захвачен собственными мыслями, из-за чего делал все на автомате.
     И тут мои мысли прервал дверной звонок.
     -Ч-черт! Я совсем забыл про Сакуру! — Выкрикнул я чуть не забыв про Райдер в моей постели — Райдер, скорее переходи в духовную форму.
     -Нет. — Просто и лаконично ответила слуга.
     -В каком смысле «нет»? — Ошеломленно спросил я, замерев на месте.
     -Не хочу. — Повторила она в той же манере.
     -Ладно, тогда просто побудь в этой комнате. — Сокрушенным тоном попросил я.
     Райдер ничего не ответила, а я побежал открывать Сакуре дверь, решив потом разобраться со своевольной слугой.
     -Ой, сэмпай, прости что вошла без разрешения, просто ты долго не открывал. — Сказала растерянная Сакура, стоя у порога.
     -Ничего, сам виноват, что проспал. — Поспешил я успокоить девушку — Пойдем лучше готовить завтрак, если не поторопимся — нам придется выслушивать причитания Тайги. — Перешел я на шутливый тон.
     -Да, доброе утро, сэмпай. — Поприветствовала меня Сакура.
     -Ага, доброе утро. — Ответил я Сакуре тем же.
     ***
     Спустя какое-то время, за которое мы приготовили завтрак, мы сидели за столом и перебрасывались фразами, это даже на беседу не походило, так, утренняя болтовня.
     -Хм, что-то Фуджимура-сэнсей опаздывает… — Заметила Сакура бросив взгляд на часы — Интересно из-за чего.
     -Да кто ее знает, может просто проспала? — Предположил я.
     Однако уже в следующую секунду произошло то, что шокировало меня, наверное, даже больше чем нападение Берсеркера и его мастера.
     -Широ, позволь мне позавтракать вместе с вами. — Заявила появившаяся в гостиной Райдер.
     -Р-райдер? — На автомате выпалил я.
     Сакура же была настолько шокирована, что выронила палочки из рук.
     -Райдер? Это значит что… Сэмпай тоже мастер? — Ошеломленно спросила Сакура.
     -Н-нет, это не то что ты… Погоди, откуда ты знаешь про мастеров? — Настал мой черед удивленно таращиться на Сакуру — И что значит «тоже»?
     -П-прости Сэмпай, я, наверное, пойду. — Выпалила Сакура и устремилась к прихожей.
     А я сидел одолеваемый вихрем мыслей, поток которых прервала бесцеремонная Райдер, усевшаяся рядом.
     -Зачем ты это сделала? — Мрачно поинтересовался я у той.
     -Просто это был единственный способ прогнать вражеского мастера, не начав при этом бой. — Со свойственной ей невозмутимостью ответила она.
     После ее слов я вновь задумался. Сакура — мастер? Но как, ведь она уже больше года ходит в мой дом, а я ни разу не почувствовал от нее магической энергии? Хотя и про Тосаку я тоже не знал…
     -Ох, уже почти восемь, Райдер, пожалуйста последи за домом. — Сказал я спешно собираясь.
     Райдер вновь промолчала, но надеюсь хоть в школе она появляться не будет, иначе меня точно будет ждать куча проблем.
     ***
     -О-ох… — Тяжело выдохнул я растекаясь по столу в комнате школьного совета.
     -Ты чего, Эмия? — Спросил меня мой лучший друг — Рюудо Иссей.
     -Тебе лучше не знать — крепче спать будешь. — Ответил я немного подумав.
     Весь день я был как на иголках, из-за того что узнал о том, что Сакура — мастер, так еще она и сама меня избегает.
     Поковырявшись в своем обеде я вдруг вспомнил кое-что, из-за чего вполне возможно помру.
     -Черт, Иссей, прости, мне бежать надо! — Сказал я спешно засобиравшись.
     Со всеми этими утренними событиями я совсем забыл о встрече с Рин.
     -А? Да ничего. — Беззаботно ответил мой друг.
     Черт, черт, черт, Тосаке определенно не понравится, что я опоздал, от обеденного перерыва осталась меньше половины…
     -Тосака, я… — Уже хотел было извиниться я, но был прерван.
     -Эмия! Да ты совсем обнаглел! Я великодушно протянула тебе руку помощи, а ты вздумал игнорировать меня? — Кажется, Тосака и не думала успокаиваться.
     -Прости, Тосака, я совсем забыл про нашу встречу. — Начал я — А ты знала, что Сакура тоже мастер? –Сказал я, лишь бы чем-то заинтересовать Тосаку и отвлечь.
     -Что? Сакура? Это невозможно, семья Мато увяла в магическом плане, хотя если это Сакура… — Задумалась о чем-то на последних словах Тосака.
     -Погоди, что значит «Мато — увяли в магическом плане»? — В который раз за это утро удивился я.
     -То и значит! — Вновь раздраженно ответила она — С каждым поколениям в их семье оставалось все меньше магических цепей, пока совсем не исчезли. — Пояснила она.
     -Ладно, что ты хотела обсудить? — Поспешил я перевести тему, пока не узнал, что у нас пол города магов.
     -Наш союз, конечно же. Во-первых, если мы хотим, чтобы от нашего объединения был толк — у нас должна быть общая база и, как мне кажется, твой дом вполне сойдет. А во-вторых: Эмия-кун, меня абсолютно не устраивают твои способности как мага, поэтому я буду тебя учить, понял?
     -Л-ладно, дом у меня большой, так что все нормально и против обучения я ничего не имею. — Согласился я — Да и Сакура навряд ли продолжит приходить, после того как узнала, что я маг, да еще и мастер…
     Странно, я как будто вновь про что-то забыл, не такое важное, как вчера, но тоже значимое. А ладно, навряд ли это что-то очень важное.
     Поэтому мы обсудили еще пару деталей, пока не прозвенел звонок, ознаменовавший конец обеденного перерыва и мы не отправились по классам.
     ***
     *Динь-дон* — Раздался дверной звонок.
     -Ох, это похоже Тосака. Райдер, открой пожалуйста дверь. — Крикнул я вглубь здания, сам занимаясь ужином.
     --Незачем так орать, Широ. — Донесся до меня ее голос.
     Похоже Райдер была рядом, но я не заметил ее присутствия.
     -Ой, прости. — Сказал я вслед уходящей девушке.
     Однако это оказалась не Тосака.
     -Сэмпай, прости, я пыталась отговорить ее идти со мной, но у меня не получилось… — Раскаянно проговорила Сакура.
     А сопровождала ее девушка, с волосами цвета золота и прекрасным лицом.
     -Широ, что мне делать? Атаковать? — Уточнила у меня Райдер, своим типичным равнодушным тоном.
     После ее слов девушка, что пришла с Сакурой напрягалась.
     -Нет конечно! — Как можно быстрее ответил я, пока мой дом не превратился в руины из-за битвы слуг — Райдер, успокойся.
     -С-сэйбер-сан, пожалуйста не надо нервничать. — Тоже поспешила успокоить своего слугу Сакура.
     Сэйбер значит…
     -Сакура, зачем ты пришла? — Поинтересовался я у девушки.
     -М-мне больше нельзя приходить? — Как-то разочарованно спросила девушка.
     -Не-то чтобы нельзя… — Вот и как ей теперь сказать, что мы враги и должны сражаться, а не готовить вместе ужин?
     *Динь-дон* — вновь раздался дверной звонок, после чего послышался звук открываемой двери.
     Еще через некоторое время раздался звук шагов и в коридоре показалась Тосака.
     -Привет, Эмия, а чего это гостей не… — Не закончив фразу, Тосака сразу позвала — Арчер!
     Беловолосый слуга в красных доспехах явился на ее зов, материализовав свои два меча, которыми он сражался с Лансером.
     -Н-нет, Тосака-сэмпай, мы вам не враги! — Поспешила объясниться Сакура.
     -Ага, как же! — Ответила Тосака в типичной для себя манере.
     Ситуация была напряженной, Райдер, как и Арчер, несмотря на договор о союзе, кажется, приготовились драться со всеми сразу. Сэйбер же поменяла свой облик с обычной одежды, на синее платье с серебряным доспехом и сжимала в руках невидимый меч.
     -Да успокойтесь вы все! — Не выдержав тяжести ситуации воскликнул я.
     *Динь-дон* — вновь раздался дверной звонок и дверь вновь была бесцеремонно открыта.
     -Черт, Тайга! — «Вовремя» вспомнил я — Быстро! Все спрятались! — Крикнул я таким тоном, которого сам от себя не ожидал и, что самое странное, меня послушали.
     -Привет Широ, Сакура, а что на ужин? — Воскликнула Тайга, только ввалившись в гостиную.
     Мы с Сакурой переглянулись, выдавив кривые ухмылки, а мой взгляд перешел на плиту, на которой догорал приготовляемый мной ужин…
     ***
     Залитый лунным светом сарай был все тем же, не считая небольшого беспорядка учиненного Райдер и Лансером.
     И Широ так же как и много раз до этого тренировал свою магию, отмечая что это стало гораздо проще с того момента как он призвал Райдер, нет, с того момента как он встретился с Арчером.
     -Trace, on… - Слова легко слетают с губ, но вот обычно то, что следует за ними дается тяжело.
     Но говоря «обычно» - я не имею в виду «сейчас». Укрепление для меня стало проще простого, 9 из 10 раз успешны, а качество укрепления возросло в разы.
     Но не это занимает мою голову. Почему-то каждый раз произнося свое заклинание, я хочу «спроецировать», а не «укрепить». И если бы только это.
     В моей голове поселились образы сотен клинков. Клинков, которые я никогда до этого не видел и не должен даже знать о их существовании. Но я знаю.
     И не только то, что они есть или когда-то были, я знаю о них все. Все от характеристик до истории создания. И это пугает меня больше всего.
     В моих руках лежали два клинка, те самые, которыми сражался Арчер с Лансером и в руках они лежали так, словно я прошел вместе с ними тысячи битв, они беспрекословно повинуются мне.
     Каншо и Бакуя, Инь и Янь, два прекрасных клинка. И это не просто «проекция», эти мечи – не болванки, создаваемые мною раньше, это максимально приближенные к оригиналу копии, обладающие теми же, пусть и ослабленными, свойствами оригинала.
     -Широ… - Окликнул меня знакомый голос, чем изрядно меня напугал.
     В дверях сарая стояла фигура девушки – Райдер, весьма высокая и стройная фигура, стоит отметить.
     -Райдер, ты что-то хотела? – Спросил я, поспешно развеяв клинки.
     Почему-то не хотелось мне, чтобы другие видели, как я проецирую «его» оружие. Хотя Райдер и не видит в привычном смысле слова, но она может ощутить их форму, чувство пространства у нее развито довольно хорошо.
     -Нет, ничего конкретного, просто уже поздно, а ты не спишь. – В привычной для себя манере ответила Райдер.
     -Я просто тренировался, уже закончил. – Ответил я.
     Девушка ничего не ответила и, лишь кивнув, растворилась в лунном свете, оставив меня одного в темном сарае.
     Пару секунд спустя с тяжелым вздохом я поднялся с настила, на котором сидел, и отправился в дом, утро обещает быть тяжелым.
     ***
     -Сакура, последи за рыбой. – Сказал я, сам намереваясь заняться соусом.
     Сегодняшний завтрак получается довольно плотным, но учитывая количество собравшегося народа – это даже к лучшему.
     Сакура вновь пришла со своей слугой, которая сейчас сидела и дожидаясь завтрака смотрела телевизор, иногда бросая на нас голодный взгляд.
     Райдер же стояла у стены, выполняя роль не то статуи, не то надсмотрщика, следящего за порядком.
     А Тосака… Черт ее знает, но что-то подсказывает мне, что она еще даже не проснулась, и слава богу. Сам же я боюсь идти в ее комнату, так что буду надеяться, что и приход Тайги она так же проспит.
     Если Райдер еще может перейти в духовную форму, сделавшись невидимой, то вот Сэйбер так почему-то не может, а потому Сакуре придется как-то объяснять ее присутствие.
     Однако волнение было излишним, Тайга снова по каким-то причинам не пришла с утра и мы всей своей странной компанией уселись за стол. Даже Тосака выползла, по другому это не назовешь, на завтрак.
     -Эмия, если ты и сегодня забудешь о встрече – пеняй на себя. – Заявила ни с того ни с сего Тосака, вяло ковыряя палочками свой завтрак.
     -П-понял…-Спешно ответил я и заработал палочками еще быстрее, Тосака с утра пугала…
     И спустя еще некоторое время, видимо собравшись с силами, Сакура нарушила молчание.
     -Тосака-сэмпай, могу я к вам присоединиться? – Озвучила неожиданную просьбу она.
     Тосака как-то странно на нее покосилась, попивая при этом чай, а после изрекла:
     -Везет мне на слабых союзников с сильными слугами. – Саркастически начала она – И что ты будешь делать когда останемся лишь мы трое? – Более мрачно закончила она.
     -Я объединюсь с сэмпаем против тебя! – Ни секунды не думая, прямо заявила Сакура.
     Атмосфера за столом разом стала тяжелой.
     -Ну допустим, - Непривычным миролюбивым тоном сказала Тосака – а что будет когда останетесь вы двое? – Задала она каверзный вопрос.
     Я и сам не знаю, как буду драться с Сакурой. Как я вообще могу с ней драться? Только если уничтожить ее слугу… Но где гарантия, что Сакура не призовет нового? Зачем она вообще сражается?
     Наверное, грубо было бы с моей стороны об этом спрашивать, поэтому пожалуй просто подожду развития разговора.
     -Если…Если это сэмпай, то я не смогу с ним сражаться и сдамся… -Неожиданно ответила Сакура.
     -О-о-о… - Как-то странно протянула Тосака – Надо же, Эмия, как тебе повезло, однако… - Таким же странным тоном продолжила она.
     Я сделал вид, что не слышу их и вообще меня тут нету, меньше всего мне хотелось вмешиваться в их спор…
     ***
     -Эми-ия. – Окликнул меня знакомый голос одноклассника.
     Сейчас я шел домой, после последнего звонка коридоры были полны спешащих домой учащихся и один из них позвал меня по имени.
     -Синдзи. – Ответил я.
     Лицо синеволосого парня скривилось от подобного приветствия и он приблизился ко мне.
     -Что за дела, Эмия? Ты вчера должен был прибраться в додзе. – Недовольным тоном сказал подошедший.
     -Но я же только позавчера там прибрал. – Недоумевая ответил я.
     На подобный ответ его лицо искривилось еще больше.
     -Ты хоть представляешь какой мне Тайга разнос устроила, увидев вчерашний беспорядок сегодня с утра? – Проигнорировал он мои слова.
     Да, Тайга очень щепетильна к вопросам касающимся ее кружка, могу представить как ему несладко пришлось, но у меня были дела поважнее, да и он сам не просил ему помочь.
     -Ну прости-прости, - поспешил я усмирить его гнев – сегодня тогда приберусь, мне несложно.
     Однако в наш разговор вмешалось новое лицо.
     -Широ, ты совсем дурак? – Сказала взявшаяся из неоткуда Тосака – Я, конечно, все понимаю, ты хочешь быть полезным, но знаешь ли есть разница между «быть полезным» и «быть используемым», поверь, от второго пользы никакой не будет. – Наставительным тоном сказала она.
     Подобное ее отношение Синдзи точно пришлось не по душе.
     -Тебе-то какое дело, Тосака? Если он хочет, чтобы им помыкали, то пусть, нам же лучше. – Пренебрежительным тоном сказал он.
     Помыкать? Я же помогаю по собственной воле, что в этом такого плохого? Хотя наверное в чем-то Рин права, я уже сам замечаю, что Синдзи перегибает с просьбами.
     -Да ладно тебе, Тосака, хотя ты, конечно, в чем-то права, сегодня я не смогу помочь с уборкой. – Немного смущенно заявил я, все же не очень приятно брать собственные слова назад.
     -Да плевать, все равно сегодня не моя очередь. – Сцедил он в ответ и повернувшись спиной растворился в толпе из школьников.
     Тосака проводив его недовольным взглядом переключилась на меня.
     -Широ, нельзя же так бездумно помогать всем подряд, Синдзи просто использовал твою доброту, чтобы самому не убираться, неужели ты не понимаешь? – Скзаала Тосака лекторским тоном.
     -Пойдем лучше домой… - Сказал я не найдя себе оправдания.
     ***
     -Хм, дороговато… - Невольно сказал я, глядя на цены.
     Я хотел приготовить Сасами из тунца и кальмаров, но видимо мало того, что придется убрать кальмаров, так еще и тунца заменить чем подешевле…
     Тяжело вздохнув я отправился на поиски «чего подешевле» и лицом к лицу столкнулся с…
     -Лансер! – То ли в удивление, то ли в ужасе сам того не хотя сказал я.
     Тот видимо тоже не ожидая встречи оказался немало удивлен и раздражен. Видимо тем, что я назвал его по имени.
     -Ты че творишь, пацан? Блин, вали быстрее, давай-давай, если мой мастер узнает, что мы с тобой встретились тебе точно не поздоровиться, а я не хочу воевать на людях. – Говорил он, подталкивая меня в спину.
     Однако меня ситуация не устраивала, я зря что ли в магазин пришел? Да и покупки оплатить надо бы.
     -Эй-эй, спокойней, не будет же твой мастер прям посреди магазина бой устраивать? – Спросил я перейдя на шутливый тон.
     Лансер задумался… Хорошо задумался.
     -Зная моего мастера – это вполне возможный вариант развития событий, он мужик, мягко говоря непредсказуемый. – Ответил он на мой вопрос на полном серьезе.
     Решив воспользоваться его задумчивостью – я отправился на кассу, если ему так хочется – пусть, куплю продукты в другом месте…
     ***
     -Я дома. – Заявил я, входя в прихожую.
     Из коридора тут же, словно она ждала именно этого момента, появилась Сакура.
     --Здравствуй семпай, позволь я возьму у тебя пакеты… - Настойчивым тоном попросила она.
     И не успел я возразить, как пакеты перекочевали из моих рук – в руки Сакуры и она унеслась с ними на кухню. Ну и пусть, она девушка не слабая, справится.
     -Широ, - Послышался голос Тосаки из-за угла, а после появилась и ее голова – сегодня вечером зайди ко мне в комнату, надо будет кое-что обсудить. – И так же быстро как появилась – исчезла.
     Уже хотел было пойти на кухню, но вновь я кому-то понадобился.
     -Широ, - Раздался из ниоткуда чарующий голос Райдер, а вслед за ним и она материализовалась из воздуха – мне нужна мана. – Коротко выразил она просьбу.
     Немного удивившись, когда же она успела ее потратить – я просто кивнул.
     -Широ, - Окликнула в этот раз меня златовласая слуга – я хочу есть… - Категоричным тоном заявила она.
     Вновь устало кивнув, я засобирался на кухню.
     -Широ… - Окликнул меня Арчер.
     И я ничего не отвечая убежал на кухню…
     ***
     -Сакура, а где Фуджи-нээ? – Поинтересовался я у девушки, что так увлеченно уплетала мисо-суп.
     Девушка оторвалась от чашки и с милой улыбкой ответила:
     -Я попросила ее не приходить какое-то время, ведь будет не очень удобно, если Тосаке с Сэйбер придется прятаться каждый раз, как Фуджимура-сенсей будет приходить.
     -Хм, а она не обиделась? – Спросил я, вспомнив про то, как она любит ужинать и завтракать у нас.
     Сакура вяло помотала головой из стороны в сторону.
     -Нет, сказала только что-то вроде: «О-о, Сакура-чан наконец решила пойти в наступление!»… - Довольно точно спародировала она Тайгу.
     Чуть не подавившись чаем, я решил сделать вид, что ничего не слышал, ох уж эта Тайга…
     ***
     Закончив с вечерней тренировкой пораньше, я, как и было уговорено, отправился к Тосаке. Не знаю зачем я ей понадобился, да и, честно говоря, век бы не знать, с нее станется придумать мне какое-нибудь идиотское задание «под стать такому идиоту как ты, Широ» - почему-то отразилась эта фраза в моем разуме ее голосом.
     Открыв дверь ведущую в комнату девушки и предварительно постучав, я был немало удивлен. В комнате, обставленной под европейский стиль, пусть и не маленькой, собрались все участники нашего союза.
     И от такого количества народа в комнате становилось заметно теснее. Заняв место рядом с Райдер, я стал выжидать, чего же такого важного скажет Тосака.
     -Сегодня днем, Арчер будучи на разведке обнаружил логово Кастер… - Объявила она информацию тоном генерала – И сейчас, мы будем решать: Атаковать или не атаковать ее и ее Мастера…

Глава 3

     -Сакура, не глупи, я не могу позволить тебе отправиться с нами. — Вновь возразил я против участия девушки в атаке на Кастер.
     Увы, но так уж повелось, что вечно в нашем «альянсе» споры и препирания, которые возникают в ходе любого обсуждения.
     -Семпай, я думаю, что это ты должен остаться, я видела твои тренировки и, я думаю, что как маг — ты слаб. — Продолжала она упрямиться.
     Я поверить не мог, что такие слова были произнесены Сакурой, самым добрым человеком, которого я знаю.
     -В общем-то тут ты неправа, — Встряла Тосака — уж не знаю как, но его силы значительно возросли, по крайней мере до встречи с Лансером я даже не ощущала в нем мага, а теперь… Хоть и на крайне слабого, но на «мага» он тянет. — Неожиданно, Тосака встала на мою защиту.
     Я уж было обрадовался, но после короткой паузы она продолжила.
     -Но и ты, Эмия, тоже не прав, Сакура хороший маг, почти такая же сильная как и я, так что она сможет за себя постоять. — Привела она железный аргумент.
     Стоит признаться хотя бы самому себе — это я тут самый слабый, но даже так, ведь нельзя же просто отсиживаться в тылу, когда все твои союзники идут в атаку? Раз уж решили все вместе, что нужно атаковать, значит и атаковать нужно вместе.
     -Раз уж мы все решили, давайте разработаем план атаки. Ах да, Широ, ты можешь идти. — Сказала Тосака, как бы между делом.
     Неужели меня считают настолько глупым, что даже не дают принять участие в разработке плана атаки?
     Я продолжил демонстративно сидеть на месте.
     -Ладно, как хочешь. — Столь же демонстративно пожала плечами Тосака.
     Тишина не продлилась долго.
     -Предлагаю напасть ночью. — Пришло сказанное беззаботным тоном предложение от Арчера.
     Странно, я думал он тут вообще для проформы стоит, а надо же, даже в разговоре соизволил поучаствовать.
     -Поддерживаю. — В привычной краткой и равнодушной манере поддержала его Райдер.
     Даже не знаю, но почему-то у меня такое чувство что меня предали…
     -Я думаю это хорошая идея. — Выразила свое мнение Сакура.
     И ты туда же?
     -… — Сэйбер лишь хмуро качнула головой, в знаке согласия.
     Все свели свои взгляды на мне.
     -Что? Будто если я скажу, что идея так себе, вы меня послушаете. — Да и как бы не бесил меня Арчер, но стоит признать что идея хорошая.
     Все вновь уткнулись взглядом в Тосаку.
     -Ладно, тогда детали… — Продолжила она, как ни в чем не бывало.
     ***
     В итоге в ходе всего обсуждения я внес всего пару идей, да и то, большую их часть отмели, как не осуществимые, или не рациональные.
     Я в одиночестве брел по коридору, за окном на улице уже темно, пора бы спать. И уже дойдя до собственной комнаты я вновь кому-то понадобился.
     -Широ, помнишь ты обещал меня покормить? — Каким-то странным тоном сказала Райдер, материализовавшись прям за моей спиной.
     Не зная, что ответить на ее «покормить», я тупо кивнул и вошел в комнату, было бы неловко застань нас за этим Сакура, или что еще хуже — Арчер.
     Как только дверь за Райдер закрылась, она накинулась не дав мне сказать и слова.
     -Р-райдер, аккуратней. — Невольно вырвалось у меня, когда я почувствовал легкую вспышку боли в районе шеи.
     Как и в прошлый раз я почувствовал расслабляющие головокружение, однако Райдер не остановилась на паре секунд как тогда, из-за чего я уже начал чувствовать, что теряю сознание.
     -Райдер, хватит, ты меня так до суха выпьешь. — Пожаловался я в тот же момент, похлопав ее по спине.
     Сразу после этого она отстранилась.
     -Ох, прости Широ, кажется я увлеклась… -Обронила она с малой долей смущения в голосе — Просто мой мастер такой вкусный… — Сказала она тише мечтательным тоном.
     Так, это уже опасно. Я так не от вражеского мастера или слуги помру, а от своего собственного.
     -Эм, Райдер, знаешь, я ведь даже не знаю ради чего ты сражаешься в этой войне. — Сказал я лишь бы перевести тему.
     Но после того как сказал, сам задумался. Ведь и вправду, а зачем она участвует в войне? Какое ее желание, которое она хочет исполнить?
     -Хм, ради чего сражаюсь? — проговорила она задумчиво — Наверное, как и многие другие слуги — я просто хочу получить вторую жизнь? –Сказала она как-то неуверенно.
     Погодите-ка, она и сама не знает ради чего воюет?
     -Райдер, неужели ты не определилась с желанием? — Высказал я вопрос вслух.
     Из-за того что на лице Райдер повязка, я не смог разобрать то выражение лица, с которым она на меня посмотрела (если слово «посмотрела» вообще применимо к человеку с повязкой на глазах).
     -А за что сражаешься ты сам, Широ? — Спросила она, как мне показалось недовольно.
     -Я сам? Я же говорил — просто хочу остановить эту войну, в ней страдают невинные люди, поэтому и хочу ее прекратить.
     Хотя если так подумать, то действительно, а что будет если я выиграю? Ведь у меня нету каких-либо желаний.
     -А что ты пожелаешь, если выиграешь? — Спросила она тем же тоном.
     -… — Я не знал что ответить, поэтому просто молчал.
     Райдер, как-то странно ухмыльнулась, поняв что отвечать я не буду.
     -Наверное эта та причина по которой ты призвал меня, ведь мастера призывают слуг похожих на самих себя. — Сказала она все же сменив гнев на милость.
     Погодите, но ведь я совсем не похож на Райдер! Да, у нас у обоих нету каких-либо конкретных желаний, но по-моему это единственная сходная между нами черта. Или и этого достаточно?
     -Я пойду мастер, вам стоит отдохнуть, я выпила больше чем следовало бы, слишком уж вы добрый, мастер. — Перешла она почему-то с «Широ» на «мастер» — Если вам будет что-то нужно — зовите. — Улыбнулась она перед тем, как раствориться в воздухе прямо у меня на глазах.
     Однако тишина продлилась недолго, всего несколько секунд и колокольчик оповестил о непрошенных гостях, а еще через секунду где-то в стороне главного входа послышался взрыв и я почувствовал, как барьер, возводимый мной с такой тщательностью — распался.
     -Широ! — Вскочила Тосака в комнату, бесцеремонно отодвинув дверь в сторону — На нас напали!
     -Это уже и так понятно, где Сакура? — Решил я узнать самое главное.
     -Она в порядке, они с Сэйбер сейчас идут во двор узнать кто напал. Не волнуйся, Арчер их прикроет, а мы зайдем с тыла. — Рассказывала она план, пока мы добирались до выхода на задний двор.
     По пути мы повстречали странных существ, черные скелеты было пытались преградить нам дорогу, но Тосака разрушала их парой выстрелов, а я же орудовал подхваченной и укрепленной по пути шваброй, как копьем.
     Вот враг, состоящий из одних костей замахнулся на меня своим оружием, а уже через секунд он, развалившись исчезает с нашего пути.
     Однако после атаки я открылся и уже следующий достал бы меня своим мечом, но Тосака прикрыла меня, из-за чего открылась сама и уже мне пришлось защищать ее.
     На удивление команда из нас получилась неплохая.
     И еще меня удивляла моя сила, еще десять минут назад я был уставший, из-за увлекшийся Райдер, и вот сейчас я одним ударом сношу магических существ, пусть и состоящих из костей.
     Пробившись сквозь пусть и слабых, но многочисленных врагов — мы оказались на заднем дворе, где нас уже поджидала орда из этих костяных монстров и парящая в ночном небе мантия, под которой скрывалась женская фигура.
     Полы мантии растянулись по небосводу и напоминали крылья летучей мыши, глубокий капюшон скрывал лицо напавшей, но судя по разлитой вокруг магической энергии — она Кастер.
     -Ах-ха-ха, надо же, угодили прямо в мою западню, а вы, пожалуй не очень умны, да, детишки? — Приятным голосом начала она издеваться над нами.
     «Интересно, где сейчас Райдер? Ее помощь бы была не лишней.» — и вот только додумав эту мысль в силуэт на небе со скоростью стрелы полетел шип.
     Однако цели он не достигнул, врезавшись о какой-то щит. Посмотрев туда, откуда он был брошен, справа от себя я увидел Райдер.
     -Я же говорила, если что-то нужно — зови. — Сказала она, после чего сразу же побежала в гущу костяных монстров.
     Я уже хотел было отправиться за ней, но посмотрев на свою швабру — отмел эту мысль прочь. Я бы ей только мешался, с двумя, ну максимум тремя я бы справился, а тут такая толпа…
     Однако Тосака вполне успешно поддерживала Райдер из далека и даже умудрилась установить какой-то щит, что прикрывает нас.
     Расклад на поле переменился, Райдер словно коса выкашивает врагов группами и видя это Кастер решила вмешаться.
     Полы ее мантии засветились магическими кругами. Секунда и словно артиллерия она выстрела в Райдер. Я уже хотел было броситься на помощь, но не смог, Тосака взяла меня за шкирку, словно котенка.
     -Не торопись, ты ей все равно не смог бы помочь. — Сказала она недовольным тоном, продолжая размеренно обстреливать монстров. Да сколько же у нее маны?
     А улегшаяся тем временем пыль открыла обзор на довольно интересную картину. Рядом с Райдер, подняв свой невидимый меч, стояла золотоволосая слуга в серебряных доспехах — Сэйбер.
     Тем временем Кастер приготовилась к новому залпу, но не успели полы ее мантии даже засиять, как она была сбита вспышкой. Не трудно догадаться, кто это был.
     Упавшая на землю Кастер встала на колени и что-то блеснуло в разрезах ее мантии. Не знаю как, но я знал что это было.
     -Сэйбер, назад! — Крикнул я девушке, что решила добить беспомощного врага.
     Девушка отпрыгнула в последний момент, когда изогнутый змеей кинжал разрезал воздух рядом с ее лицом.
     -Тск, а у вас юноша отменная интуиция. — Сказала она полностью поднимаясь на ноги — Или же, ты успел понять, что это за кинжал, увидев его лишь мельком? — Спросила она после чего посмотрела на меня более пристально.
     Недолгое молчание было нарушено ее же восхищенными словами.
     -Надо же, какой интересный юноша, тебя я убивать не буду. — Сказала она тоном милостивого победителя. — Вас, юная леди, я тоже трогать не буду, вы мне нужны, -Сказала она переведя взгляд на Сэйбер, на что та лишь крепче сжала меч — А вот вы мне не нужны, так что умрете. — Заключила она взглянув в сторону Тосаки и Райдер.
     И вновь взлетев в воздух, почему-то вновь опала наземь.
     -Что… Откуда эта слабость? — Не понимая что происходит уставилась она на собственные руки.
     Из входа в дом вышла Сакура, уверенным шагом она направилась прямо в центр поля битвы. Оставшиеся немногочисленные скелетные воины опадали и распадались лишь приближаясь к ней.
     -Ты… Ты высасываешь мои силы! — С каким-то странным вызовом воскликнула она, глядя на Сакуру.
     -Я наследница Семьи Мато, Мато Сакура. — Представилась она.
     -Надо же, кто бы мог подумать, что худший враг для мага эпохи богов — девчонка способная высасывать магическую силу? Отсутствие мастера весьма пагубно сказывается на моих возможностях… — Сказала женщина, покачав головой.
     «Отсутствие мастера»? Разве такое возможно? Ведь именно благодаря мастерам призванные героические души остаются в этом мире. Я уже было обдумывал эту тему, но мои рассуждения прервала Сакура:
     -Прости, Кастер, но ты слишком неудобный противник даже ослабленная, поэтому могла бы ты просто отступить? — Попросила Сакура.
     Хотя тот тон, которым она это сказала, больше намекал на приказ, нежели просьбу. Никогда бы не подумал, что Сакура может быть такой пугающей.
     Ситуация была напряженной. Кастер никак не хотела отступать, а мы не могли ей позволить забрать Сэйбер.
     Что еще хуже, напасть на нее мог только Арчер, ближний бой с ней невозможен из-за ее Небесного Фантазма — Разрушителя Правил.
     Не знаю как, но лишь взглянув на него я понял что это за кинжал и для чего он нужен. В боевом плане — он не лучше кухонного ножа, однако его истинная ценность в том, что он может разрушить любую магию.
     То есть если Сэйбер или Райдер нападут на Кастер, то они могут перестать быть слугами и, скорее всего, отправятся обратно в Трон Героев.
     Промелькнуло еще пару вспышек от Арчера, так же ударившихся об барьер и больше навредивших нам, нежели врагу.
     Однако следующая вспышка отличалась от выстрелов Арчера. Она мало того, что пробила барьер Кастер, так еще и снесла ее с поля боя.
     После золотистого росчерка, что снес Кастер, словно та была просто листком на ветру, последовал властный жесткий голос.
     -Чертова ведьма, сгинь. — Произнес он.
     А после из тьмы вышла девушка, в черной юбке и белой блузке. Золотистые волосы были завязаны черными лентами в два хвоста на висках.
     Но не это удивило меня, а то что именно унесло Кастер с поля боя. Это был Корцеа Морс, или же Желтая Смерть, меч Юлия Цезаря, который наделял своего обладателя техникой ближнего боя, такой, что победа была обеспечена, как только меч был замечен.
     Однако напавшая его метнула, что в общем-то было так же эффективно. И именно это и пугает, пусть и ослабленного, но она смогла убить слугу, простым броском оружия, даже не предназначенным для таких целей.
     Она очень опасный противник.
     -Тск, эй ты, мастер Сэйбер, ты нужна моему мастеру, поэтому тебе лучше пойти добровольно, иначе я не ручаюсь за твое здоровье и за жизни твоих дружков. — Сказала она глядя на Сакуру, стоя при этом перед всеми нами.
     Что это? Самоуверенность? Презрение? Нет, она просто понимает, что мы ей не ровня, даже если мы все объединимся, нам с ней не справится. И она это понимает. И мы это понимаем…
     Я не шевелился. Райдер не шевелилась. Арчер даже не пробовал ее атаковать. Сэйбер… Она встала перед Сакурой, но итог очевиден, как мне кажется и для нее, но даже несмотря на это она встала на защиту своего мастера.
     От единственного взмаха Аскалоном, что появился прямо за спиной напавшей, ее серебряные доспехи разлетелись сотнями осколков, а брызнувшая кровь окрасила землю под ней полумесяцем. Но даже в таком состоянии она, стоя на коленях и опираясь на свой невидимый меч, уже хотела было броситься на врага, пока Сакура не остановила ее одним уверенным жестом.
     -Если… Если я пойду с тобой, ты не тронешь сэмпая и остальных? — Спросила она обреченно, глядя в глаза врагу.
     Та лишь недовольно покачала головой и ответила:
     -Я же сказала, если пойдешь добровольно — все будут в порядке, будто бы я собираюсь об них свою одежду пачкать. — Сказала она нетерпеливым тоном.
     Сакура лишь кивнула и отправилась шагом за повернувшейся к нам спиной Слугой. А это точно была слуга, не знаю какой у нее класс, но ЭТО не может быть человеком, ее магическая мощь, была наравне с Кастер, если не больше…
     Я наконец опомнился. Сжав по крепче укрепленную магической энергией швабру, я бросился на врага. Плевать насколько она сильна, я не могу отдать ей Сакуру!
     Но меня остановила моя же слуга.
     -Широ, нет! Так ты сделаешь только хуже. — Почти шепотом сказал она.
     Я пытался выбраться из ее хватки, рыча и не веря в то, что она мешает мне спасти Сакуру. Я пытался ей приказать, используя свою силу мастера, но она не выполняла приказ. Пытался активировать командное заклинания, но почему-то у меня это не получалось…
     Сакура вместе со страной девушкой уходили все дальше, пока не остановились перед забором, что отделял поместье Эмия от остального города.
     Слуга с Сакурой повернулись к нам лицом. Слуга глядя на то, как я пытаюсь выбраться из хватки Сэйбер и Тосаки лишь презрительно усмехнулась, а Сакура виновато на меня посмотрела и улыбнулась, через секунду исчезнув в небе, объятая таинственным врагом.
     Тосака и Райдер наконец отпустили меня, я уже хотел было отправиться за Сакурой, пока не понял, что не знаю даже в какую сторону они двигались.
     В бессилье я упал на колени, уставившись на место где всего десяток секунд стояла девушка, которая приходила ко мне каждый день, чтобы помочь по хозяйству.
     Я сидел посреди поля боя, задний двор теперь по другому и язык не поворачивается назвать. Я смотрел на землю подо мной и рассуждал о том, как я могу спасти всех, если не смог защитить даже одну единственную девушку?
     Тосака сказав что-то вроде «извини» скрылась в доме, собираясь помочь Сэйбер. Райдер же так и осталась стоять «смотря» на меня. Однако, появился еще кто-то помимо нее и его я узнал мгновенно.
     -Так и будешь сидеть тут, бесполезно жалея себя? — Раздался его голос, частично безразличный и частично же полный едкого сарказма.
     Он появился не вовремя, именно на нем мой воспаленный в гневе мозг решил выпустить пар, именно он вывел меня из мимолетной апатии.
     Резко поднявшись с колен я занес руку для удара, швабра потерялась где-то позади. Но я тут же был откинут его пощечиной. Он словно отмахнулся от меня, а я отлетел аж на десять метров.
     Однако меня не волновало различие в наших силах. Меня не волновало то что он — слуга, а я лишь человек и даже магом меня можно назвать с натяжкой. Меня это не волновало и именно поэтому я поднялся как ни в чем не бывало, хоть и чувствовал как спина горела жгучей болью, как локоть колотило словно отбойном молотком, мне было плевать, я хотел наконец начистить ему морду, мне было… Плевать…
     -Не вмешивайся, Райдер! — Крикнул я слуге, что уже было напала на Арчера.
     -Арчер, остановись! — Приказала ему появившаяся в дверях Тосака.
     Однако тот лишь усмехнулся, проигнорировав ее приказ. А Райдер же была обязана подчиниться, потому осталась стоять на месте.
     Я, рывком, со всей возможной скоростью вновь замахнулся на него, только в этот раз ногой. Тот даже не стал отклоняться от удара, просто поймал мою ногу, словно та двигалась не быстрее мухи.
     И лишь он коротко двинул рукой — я отправился в полет, пропахав землю под собой. Нет, так это будет бесполезно.
     -Trace, on! –Скорее прорычал, чем сказал я заветные слова моего заклинания.
     Я решил использовать привычное мне укрепление. Но только не на чем-то, а на себе. Проанализировав состав своего тела, я начал укрепление.
     Кости, мышечная ткань, кожа, хрящи и органы чувств. Все это было укреплено, а значит стало сильнее. Я почувствовал силу, я мог различить листок, что парил в ночном небе на расстоянии в сотне метров, я ощущал дуновения, создаваемые движениями Райдер, что бессильно трепыхалась на одном месте не в силах нарушить мой приказ.
     Я превысил человеческий лимит.
     -Хооо. — Удивленно протянул мой враг — Я тебя недооценил, ну что-ж, нападай! — Усмехнулся он, словно не веря, что я смогу его достать.
     Однако он был прав лишь в одном — он меня недооценил, при том дважды. Со скоростью лишь чуть уступающей его, я оказался за его спиной ударив его локтем точно по позвоночнику.
     И все же человеку, каким-бы сильным он ни был — не нанести урон слуге голыми руками, а значит мне нужно оружие.
     В тот момент, когда появившиеся клинки в моих руках столкнулись с точно такими же клинками в руках Арчера, удивился не только мой враг, не только наблюдавшие за боем две девушки, но и я сам.
     Вот только, если мои треснули, его — остались невредимы.
     -Неплохо, определенно неплохо, а теперь успокойся, гнев не поможет вернуть Сакуру. — Сказал он, развеяв свое оружие.
     Я поступил так же, но не потому что успокоился, а лишь потому что мои магические цепи были напряжены настолько, что проявились светящимися зелеными линями на коже.
     -Мы… Должны вернуть… Сакуру… — Собрав последние силы, сказал я, упершись о его грудь.
     -Болван, естественно мы вернем ее, но когда восстановим силы. — Уверенно заявил он.
     Я поднял на него взгляд. Он, с не менее уверенным чем голос взглядом, посмотрел на меня. И я поверил, не знаю почему, но я поверил, что он сказал это не только для моего успокоения.
     Оттолкнувшись от него, я зашагал к поместью, чтобы отдохнуть, но ноги предательски подогнулись уже на втором шаге.
     -Широ! — Услышал я столь знакомый и надежный голос.
     Подхваченный ее руками, я против воли, несмотря на все усилия — уснул.
     ***
     -Мастер, та которую вы просили — доставлена. — Сказала девушка войдя в келью при церкви города Фуюки.
     Священник, что совершенно не производил впечатления служащего Богу, оторвался от Библии, захлопнув ее двумя руками и положив на стол перед ним.
     Он встал с дивана и обратился к пришедшей девушке в черной юбке и белой блузке.
     -Анжелика, я же просил не говорить про гостей подобным образом, ты привела ее к нам. — Сказал он.
     -Да мне плевать, что ты просил, просто иди уже и делай что ты там хотел. — Сказала та, отвернувшись от него, выразив подобным жестом отношение к своему мастеру.
     Котомине Кирей, а именно так звали лже-священника, лишь усмехнулся.
     -Конечно, но дела богоугодные требуют времени, а друзья нашей гостьи навряд ли одобрят ее пребывание в божественной обителе… — Начал он в высокопарной манере, но был перебит.
     -Да поняла я, помрут как только приблизятся к церкви. — Сказала та раздраженно и исчезла, поднявшись по лестнице.
     Священник же взял библию и отправился в помещение, находящиеся под церковью.

Глава 4

     Песок. Сухая, мертвая земля под ясным небом. И бесконечное множество мечей, словно надгробия стояли посреди этой безжизненной пустыни. И единственный холм, возвышался над этой пустошью. На нем стоял я, осматривая этот Бесконечный Край Клинков.
     «Что-то сны мои стали более разнообразными» — Первая мысль, что настигла меня при пробуждении.
     По всему телу, при попытках встать с футона, пробегалась волна боли. Что, наверное неудивительно, учитывая, как я напрягал магические цепи, удивительно что вообще двигаться могу.
     Да, то что я сделал… Крайне глупо, даже для меня. Нарушил договор о перемирии, напав на союзного слугу, проецировал оружие, ну это еще ладно. Но надо же было додуматься до укрепления тела! При том всего разом!
     Всего одна ошибка и мне бы повезло, если бы умер сразу…
     -Широ, ты проснулся? — Отвлек меня от размышлений голос Райдер, раздавшийся из пустоты.
     После моего кивка она материализовалась прямо перед моим футоном.
     -Не можешь двигаться? — Спросила она странным тоном.
     Я вновь кивнул, отводя от нее взгляд, так как в ее «странном» тоне присутствовали нотки злорадства. Не трудно догадаться по какому поводу.
     -Я надеюсь ты понимаешь, что-то, что ты устроил не должно повториться. — Сказала она серьезным, столь непривычным для нее тоном.
     И вновь мне нечего было сказать. Повел себя как ребенок, сорвавшись на том, кто мне не по душе. При том даже без видимых причин, просто он меня бесит. Но и это не повод, словно ребенку, устраивать кавардак. Хорошо еще что слуга мне попался более сознательный…
     -Если ты все понял, то прошу — отдыхай. — Вернула она свой прежний равнодушный тон — Рин сказала еще минимум день ты не сможешь сражаться, так что воздержитесь от необдуманных поступков, мастер. — Сказала она и не дожидаясь ответа растаяла в воздухе.
     Определенно — она имела право злиться. Я виноват перед ней. Да и перед Тосакой тоже. Ну и если уж на то пошло… На Арчере мне не следовало пар спускать. Да, Сакура… Вместо того, чтобы ее спасать, лежу теперь тут и двинуться не могу. Как ни посмотри, а защитник справедливости из меня не ахти.
     Ну вот, теперь еще и в сон клонит, надеюсь, как проснусь Рин что-нибудь придумает…
     Однако в столь желанный сон мне мешает отправиться присутствие одной личности, той самой, которой я бы предпочел и не видеть вовсе.
     -Что такое, спину ломит, старичок? — Сказал он в своей привычной саркастичной манере.
     Я бы ему ответил. Возможно даже встал бы и вновь устроил драку. Но не буду. Ибо именно из-за этого я сейчас лежу в постели и пальцем шевельнуть не могу. И все же собрав все свои силы, я смог выдавить одно единственное слово:
     -Сва…ли… — Попытался я сказать по возможности как можно громче.
     Однако тот лишь искривил губы в своей фирменной усмешке, по которой мне хотелось дать кулаком и выдал весьма неожиданную фразу.
     -Знаешь, а ведь я мог бы ускорить твое выздоровление, да заодно и усилить, но ты какой-то недружелюбный. — Продолжал он издеваться надо мной — Ладно, если серьезно — это будет больно, от тебя требуется лишь ответ, ну? — Закончил он нетерпеливо под конец.
     Усилит? Ускорит восстановление? И лишь перетерпеть боль? Ответ может быть только один…
     -Ладно, пожалуй помогу тебе в этот раз. — Сказал он милостивым тоном и наклонился надо мной, увидев мой кивок, так как сказать что-либо еще я больше не в силах…
     Его рука прислонилась к центру моей груди. Его мана начала напитывать мои магические цепи и, как будто атрофированные мышцы привели в рабочие состояние ударом тока, я почувствовал боль, но в тоже время понимал, что теперь я стал чуть сильнее и менее «ущербным».
     -Примерно через полчаса ты восстановишься и сможешь ходить, еще часа через три будешь как новенький и даже лучше, но запомни: я просто пробудил твои спящие магические цепи и чуть укрепил старые, второй раз такой фокус не пройдет и ты, скорее всего останешься калекой…. А может и умрешь. — Добавил он в конце беззаботно и пожал плечами, мол «что поделаешь?».
     На удивление я почувствовал свое тело. От кончиков пальцев рук и ног начали исходить покалывания, переходя все дальше по конечностям и к туловищу, будто я отлежал все свое тело и сейчас кровь начала вновь струится по жилам.
     -Спа…сибо. — Выдавил я из себя не без усилий. Как моральных, так и физических.
     Он бросил вполне красноречивый взгляд, будто подопытный благодарит экзекутора, за то что тот с ним сотворил, а после растворился как и Райдер до этого, прямо на моих глазах.
     ***
     -Итак, что будем делать? — Спросила Тосака Рин, собравшихся за столом обитателей поместья Эмия.
     По вполне понятным причинам отсутствовал только сам хозяин дома, но Тосака считала что так даже лучше, теперь он будет десять раз думать перед тем как сделать что-то безрассудное. Ну она на это надеется…
     -Очевидно, мы должны спасти моего мастера! — Заявила слуга класса Сэйбер с чуть-ли не фанатичным блеском в глазах.
     Сэйбер ничего не волновало, кроме еды и сражений, но это было до того как похитили ее мастера, с того момента как она пришла в себя она продолжает твердить про «спасение мастера», хотя и понимает, что сначала нужно восстановить силы.
     -Это очевидно, Сэйбер, но ты и сама понимаешь, что пока Широ не исцелиться мы ничего не сможем предпринять. — Вновь, уже в который раз привела она этот аргумент — Да и если все так как ты говоришь, то навряд ли мы даже все вместе, что-то сможем сделать… — Закончила она весьма мрачно.
     По словам Сэйбер, наш враг — это слуга класса Арчер с прошлой войны Святого Грааля. И опять же судя по ее словам, победить ее почти невозможно. Она была весьма краткой в своем рассказе, но даже та пара предложений, которые удалось из нее вытащить, навевали очень мрачные перспективы.
     -Хм, Рин, ты так говоришь будто она непобедима. — Заявила фигура упершись о дверной косяк и сложившая руки на груди. — Просто оставьте ее на меня, а с ее мастером, я надеюсь, вы уж справитесь. — Бросил он непринужденную и самоуверенную фразу.
     У всех от подобной наглости челюсть отпала к полу, а та, к которой были обращены слова, начала вполне конкретно закипать, разве что пар из ушей не шел…
     -Ты что, мать твою, возомнил себя самым сильным? Да ты даже собственного имени не помнишь! Ну допустим ты справишься с этой недо-Арчер, а Берсеркера на кого прикажешь оставить? А Лансера? Или сразу троих уделаешь? — Гневно вопрошала та, не стесняясь в выражениях.
     После подобного стушевался даже Арчер и, не зная что ответить, отвернулся от говорившей, будто его это не касалось.
     -Ах ты… — Она уже было хотела пойти и показать зазнавшемуся слуге его место, как ее остановил тот, кого по идее тут быть не должно.
     Парень перебинтованной аж по кисть рукой, взял вставшую девушку за плечо, на что та медленно, словно боясь увидеть сзади приведение или зомби, повернула к нему голову.
     -Эмия? А ты какого черта не в постели? Ну вы оба сейчас получите… — Вот она уже переключилась на новую, менее юркую жертву, как ее остановило не менее странное, чем появление парня, его заявление.
     -Я предлагаю объединиться с одним из мастеров. — Сказал он, как будто это само собой разумеющееся.
     Это, казалось бы простое предложение, ввергло Рин в еще большее бешенство.
     -Да? Ну давай! А потом вообще все семеро объединимся и будем у тебя чаи распивать! — С не менее саркастичным, чем у ее слуги тоном, распиналась девушка.
     Она уже хотела было продолжить свою охоту во имя возмездия, но день сегодня богат на сюрпризы…
     -Мальчик прав, только не с мастером, а со слугой… — Заявила женская фигура закутанная в мантию и попивающая чай за столом.
     От столь неожиданного появления Кастер, казалось бы были в шоке все, кроме Широ и Арчера, что сохранили свои кирпичные выражения лиц, в отличии от Тосаки, Сэйбер и, даже Райдер.
     Слуги и маг уже приготовили свои атаки, на что чародейка эпохи богов лишь ухмыльнулась и сделала очередной глоток.
     -Как негостеприимно, а я к вам с предложением пришла… — сказала она с показной грустью.
     Следующая реплика просто обязана принадлежать Тосаке, все же она не может не оставить любой диалог без хотя бы одного своего едкого комментария.
     -Гости, знаешь ли через главный вход приходят. — - Съязвила она, не убирая нацеленную на Кастер руку.
     -Ха, был бы у вас еще этот главный вход, одно название только и осталось. — Не менее едко ответила Кастер.
     И, пожалуй, можно сказать что она ее даже уела, но вот только Кастер и есть причина, по которой главный вход Поместья Эмия находиться в руинах, так что комментарий ее теряет всякий вес, впрочем не это сейчас главное…
     Рин решила перейти к тому, что сейчас важнее всего:
     -Тебе что здесь нуж… — Рин уже хотела было начать «допрашивать» врага, но ее прервал Эмия.
     -Очевидно же: она пришла объединить силы для победы над Арчер, ибо по отдельности ни мы, ни она не сможет ее одолеть. — Высказал он не без агрессии, весьма проницательное предположение, чему удивились все.
     -В-верно, а ты, юноша, я погляжу поднабрался ума. — На мгновение потеряв уверенность конспектировала она — Впрочем это не все, мой предел без мастера достигнут, так что, мне нужно, чтобы кто-то из вас стал моим мастером… — Добавила она, вернув голосу уверенность.
     Недолго думая, Широ ответил:
     -Тогда Рин, заключай с ней контракт и вечером идем спасать Сакуру. — Заявил он беспрекословным тоном.
     Но Рин, судя по ее недовольному лицу и тону была не согласна.
     -Что? С чего бы это я должна быть мастером этой ведьмы? — Вновь на повышенных тонах спросила она.
     А после слова «ведьмы» у Широ стало на один стакан для чая меньше… И не давая что-либо сказать Кастер, он привел вполне себе достойные аргументы:
     -Во-первых, у меня маны еле как для Райдер хватает, а во-вторых, я с Кастер не справлюсь, только тебе хватит ума отдать ей правильные приказы, чтобы она не смогла нас предать. –Пояснил он не дав вставить ни одной и слова.
     После чего сказав, что будет отдыхать, отправился ковыляющей походкой в свою комнату, все же прошло лишь двадцать минут, как Арчер активировал его спящие магические цепи…
     ***
     Я лежал пытаясь хоть на десяток минут отрешиться от реальности. Уснув, потеряв сознание, сосредоточившись на своих мыслях, плевать, как угодно лишь бы не терпеть эту боль!
     Я конечно приготовился к ней, но не думал, что буду чувствовать себя так, будто все мои нервы наматывают на раскаленный штырь…
     *Тук-тук* — Послышался стук в дверь, ведущую в комнату Широ.
     -Широ, нам нужно поговорить. — - Раздался из-за двери бескомпромиссный голос Сэйбер.
     Уже собрав всю волю в кулак и собираясь ответить нормальным, а не страдальческим голосом, я был опережен собственной слугой.
     -Прости, Широ сейчас не может говорить. — Прозвучал из ниоткуда очаровательный голос Райдер.
     И мне тут же стало невероятно стыдно. Настолько, что даже боль чуть поутихла, от мысли о том, что она увидела.
     Сэйбер что-то разочарованно ответила и послышались удаляющиеся от комнаты шаги.
     -Широ, прости, я ничем не могу тебе помочь… — Услышал я полный сожаления голос над собой, а после ощутил как кто-то гладит меня по голове, в бесплодных попытках успокоить мои страдания.
     Хотя почему «кто-то»? Естественно это была Райдер, она поддерживала меня, даже не смотря на то, что в своих страданиях виноват я сам…
     -Все… В порядке, Райдер… Эта боль — пустяк… — Попытался я соврать как можно убедительней.
     Глупая попытка обмануть Райдер, естественно не увенчалась успехом.
     -Не глупи, неужели тебе обязательно так страдать ради других? — Спросила она полным волнения голосом.
     -Это ты не глупи, я… страдаю по собственной… вине… — Уже теряя всякую концентрацию отвечаю я.
     Та на это лишь как-то странно усмехнулась, продолжая гладить меня по голове.
     -Я же чувствую увеличение притока маны от тебя, значит ты каким-то образом увеличил количество магических цепей и теперь из-за этого страдаешь… Это же ради Сакуры? Ты пошел на такое, ради ее спасения, не так ли? — Обычно скупая на слова и эмоции Райдер, сейчас была полной противоположностью самой себя, наверное потому что она действительно за меня переживает.
     -Да, из-за меня… Она сейчас тоже может быть… Страдает… — Говорил я, с просочившимися нотками боли в моем голосе.
     Девушка продолжая свое занятие лишь сокрушенно покачала головой.
     -А если бы… Если бы на ее месте была я, ты бы поступил так же? — Спросила она со странной робостью в голосе.
     Движение руки стали немного резкими, что указывало на возросшее волнение, явно ответ на этот вопрос был для нее важен.
     -Да… Ради тебя… Ради всех… Я бы выбрал и не такое… — Сказал он уже не в силах сдерживать боль.
     Райдер лишь вновь покачала головой, впрочем не останавливая движения руки, что стали плавней.
     «И все же это Широ, было бы странно, ответь он иначе» — Подумала она со странной смесью удовлетворения и ревности.
     ***
     Не знаю сколько я пробыл в состоянии полусна, но когда я пришел в себя за окном уже было темно. Я не чувствовал боли, но легкий дискомфорт в теле еще присутствовал, впрочем двигаться могу и ладно.
     Я вышел в коридор. В доме стояла почти давящая тишина, словно я остался в нем один. Когда я прошел в гостиную мне стало немного не по себе — она была пуста.
     На столе был сложенный лист, не нужно быть гением, чтобы понять что это. Если обобщить содержание записки — меня бросили. Вернее оставили позади.
     -Райдер! — Сам того не заметив позвал я слугу.
     Почему-то я не сомневался, что она предпочла остаться со мной, нежели идти с остальными.
     -Да, Широ… — Отозвалась она за моей спиной.
     -Как давно они ушли? — Задал я вопрос, выбрасывая бумагу и спеша к прихожей.
     -Пол часа назад, если поторопитесь, думаю успеете их нагнать. — Ответила она.
     Так я и сделал. Уже минут через десять я бежал по направлению к церкви, а за мной следовала Райдер. И пусть я не видел ее, но точно знал — она рядом.
     Проносившиеся на краю зрения здания, свет окон, мерцание фонарей, я не замечал, у меня была одна цель. И сам того не заметив я до нее добрался.
     Только остановившись перед входом в церковь, чтобы перевести дыхание, я понял, что машинально усилил тело, но в этот раз последствий не было никаких, кроме чуть упавшего запаса маны.
     -Неплохо, кажется, я и вправду стал сильнее… — Констатировал я, проверяя изменения в своем теле.
     Двор был пустынным и тихим. Он явно не был тронут боем существ со сверхчеловеческими способностями. А значит все действия разворачиваются внутри церкви.
     Не успел я и шагу ступить за ворота, как мне под ноги вонзились несколько фантазмов.
     -О, я уж думала ты поумнел и не стал лезть в это дело, что-ж, даже лучшие ошибаются… — Услышал я холодный голос с нотками превосходства.
     Сразу же после этого за моим плечом появилась Райдер, уже готовая к бою и сжимавшая свой кинжал.
     Я не мог поверить своим глазам, ведь если она тут, получается…
     -Скажи, неужели ты всех… Всех, кто пришел сюда… Что с ними? — Спросил я боясь ответа.
     Она остановилась и довольно улыбнувшись изрекла:
     -Лазил тут какой-то безызвестный Арчер с мечами, однако даже его Ро Айяс не помог ему… — Едва не смеясь, она явно говорила о Арчере Тосаки.
     И тут, когда я уже приготовился к битве, раздался голос той самой Тосаки:
     -Ши-иро, балбес! — Кричала она не пойми откуда.
     А после ее крика между нами возникла яркая вспышка света и множество фантазмов вонзилось в то место, где я был секундой ранее.
     Я почувствовал как меня куда-то тащат, притом тащат словно ребенка, но это была отнюдь не Райдер. Предположив, что это Тосака (учитывая, что это она кричала перед вспышкой света) я решил довериться этой странной руке.
     Через полминуты, когда зрение наконец вернулось в норму, я увидел спасшего меня человека: фиолетовое кимоно, длинные волосы завязанные в хвост и нодати. В общем без сомнений — это был самурай.
     -Приветствую, юный воин, ты ли тот юноша, которого мне поручила защищать моя Мастер? — Спросил он в уважительной манере.
     После его слов до меня сразу дошло — он ассасин, а значит и его мастер решил с нами объединиться.
     --Это слуга, которого призвала Кастер. — опровергла мои мысли Тосака — И какого-то черта, она поставила ему приоритетной задачей твою защиту! — Недовольно и краснея, она едва ли не раскрывает нашу маскировку.
     А я опять же раздумывал над вопросом «разве может слуга призвать себе слугу?», и «где в таком случае Истинный Ассасин?». Я бы даже задал их Тосаке, не будь наше положение столь плачевно.
     -Тосака, почему вы ушли без нас с Райдер? — Задал я на данный момент самый важный вопрос.
     Ведь какой смысл было нам объединяться, если они сражаются без меня?
     -Ох, Широ… — Недовольно вздохнула она — У нас был план, но глупый Арчер все испортил… — Сказала она скорее грустно, чем зло — В общем старый план полетел к чертям и теперь мы сидим тут, в зачарованном Кастер кусте, не знаю куда она делась, но вся надежда на нее. — По мере пояснения ситуации ее недовольство росло, то ли оно было обосновано моей неосведомленностью, то ли тем, что все теперь зависит от Кастер.
     Тем временем голос подал Ассасин.
     -И перед этим госпожа наказала мне защищать рыжеволосого юношу. — Сказал он с каким-то странным благоговением, которое граничило с сарказмом.
     А я решил перейти на мене важные вопросы, раз уж самое главное для себя выяснил.
     -Так, а он вообще откуда? Ну то есть как слуга, смогла призвать себе слугу? — Спросил я размышляющую Тосаку.
     -Не знаю, за два часа до выхода она куда-то исчезла, — Начала она, все так же о чем-то думая — а потом вернулась с ним, перед уходом приказала ему защищать тебя, когда ты явишься. Интересно с чего бы? — Закончила она подозрительно.
     -Да, мастер, с чего бы? — Вклинилась в разговор молчавшая до этого Райдер.
     Она разве не была так же ослеплена вспышкой Тосаки? На мой недоуменный взгляд она просто указала пальцем на повязку на ее лице. Черт, и вправду.
     -Сам не знаю… — Ответил я как можно беззаботней.
     Лицо Тосаки стало только еще более недовольным, хотя казалось, куда недовольнее?
     -Если мне будет дозволено сказать, моя мастер говорила о вас как: «милом и интересном», думаю она весьма в вас заинтересована… — Подлил самурай масла в огонь.
     Выражением лица Рин, казалось уже можно убить, поэтому я повернулся к Райдер в поисках поддержки, на что та лишь отвернулась. Не понял, слуга же должен поддерживать своего мастера?
     -Кстати, а где Сэйбер? — Спросил я вспомнив о слуге Сакуры.
     Тосака с Ассасином как-то разом помрачнели.
     -Сейбер… Я не знаю, что произошло, но когда мы прибыли, какая-то черная тень затянула ее, а после Арчер напал на псевдо-Арчер, обнаружив нас. — Сказала она таким же мрачным тоном.
     Плохо. Выходит сейчас тут лишь мы… И надежда вся на Кастер.
     ***
     Где-то в пещере, под церковью.
     Мужчина в робе церковника стоял над девушкой в черном платье с красными вертикальными полосами, та же в свою очередь покорно лежала в забытье. Атмосфера мрачной сырой пещеры явно не подходила облику этих двоих людей, да и священник, если уж быть честным, явно не вызывал доверия. Все в его жестах намекало на фальшь, весь его тон сочился нарочитой благожелательностью, каждое его восхваление господа бога резало слух. Наверное так Эмия Широ мог бы описать Котомине Кирея.
     -Что с нашими гостями? — Спросил он слугу в золотых доспехах.
     Та лишь скривилась, но священник не мог этого увидеть, поэтому она добавила в свой голос недовольства.
     -Мыши попрятались в норы, одну я даже раздавила. — Доложила та, в своей типичной своевольной манере, при том не скрывая самодовольства.
     Лже-священник довольно кивнул и отвернувшись от лежащей перед ним девушки сообщил своей слуге:
     -Скоро она очнется, вживление осколка прошло успешно, скоро мы сможем создать малый Грааль… — Довольно сообщил он, на что слуга фыркнув отвернула голову. Ей было плевать.
     Ее цель — обретения физического тела, дабы вернуть свою законную власть Короля, до остального же… Ей не было дела, пока это не касалось ее собственности.
     -Просто делай свое дело, что с ней кстати? — Спросила она кивнув на Слугу, стоящую неподалеку с закрытыми глазами, словно бы она выключенный робот.
     Когда-то синее, словно небо платье, теперь было одним цветом с ночью, а серебряные словно луна доспехи являлись тенью, нежели ее светом.
     Когда-то несущий благородство и надежду, меч, теперь вызывает страх и отчаянье. Прекрасный меч очернен, в прямом и переносном смысле.
     -Очнется, как только очнется ее мастер. — Ответил священник.
     Слуга в золотых доспехах промолчала, продолжая заинтересованно разглядывать Короля Рыцарей.
     ***
     -Да где эта чертова ведьма! — Воскликнула Рин, ударив кулаком оземь.
     Травинки и веточки разлетелись в стороны, от удара этого казалось бы хрупкого кулака, а его обладательница только продолжала скрежетать зубами.
     -Рин, только полчаса прошло… — Сказал я осторожно, боясь перевести ее гнев на себя. Впрочем мне тоже уже осточертел этот чертов куст, настолько, что я уже готов ринуться на эту псевдо-Арчер в одиночку.
     -Позвольте, вы оскорбляете моего мастера… — Встал было Ассасин на защиту своей госпожи, но был прерван жестким взглядом Тосаки от которого он осекся и неловко рассмеялся.
     Да, Тосака пугает…
     Честно говоря с каждой минутой мое желание поскорее добраться до мастера этой странной слуги все больше, ведь чем дольше мы ждем, тем меньше шансов спасти Сакуру и Сэйбер…
     -Ладно, ждем еще пять минут, если Кастер не придет — атакуем. — Все же время и вправду играет против нас.
     Все, кроме Ассасина, решительно кивнули.
     -Юноша, позволь заметить — я всегда не прочь скрестить клинки с достойным соперником, однако с той девушкой… Меня скорее нашпигуют клинками как стрелами, я навряд ли смог бы соперничать с ней. — В своем странном вежливо-учтивом тоне сообщил он.
     Я раздумывал над его словами, вообще никто из нас не в силах с ней совладеть. Поодиночке. Но вместе… Если действовать командой — я думаю мы справимся.
     -Просто постарайся чтобы в тебя не попали и, защити меня, если сможешь. — Попросил я его немного неловко — Райдер, защита Тосаки на тебе, это приказ. — Оборвал я хотевшую было возразить слугу.
     Та недовольно опустила голову, но все же кивнула.
     -Прости, я забыл спросить твое имя. — Обратился я к Ассасину.
     Тот с достоинством назвал его.
     -Зовут меня Сасаки Коджиро, но, думаю тебе проще будет называть меня Ассаин, или Сасаки, все же вместе в бой идем. — Позволил он называть себя по имени.
     -В таком случае зови меня Широ. — Ответил я ему тем же.
     Коротко кивнув, обозначив поклон, он выглянул из куста.
     -Двор перед церковью чист. — Сообщила Райдер, прежде чем Ассасин успел вымолвить хотя-бы слово.
     Думаю чувству пространства Райдер можно доверять.
     -Скорее всего она нападет как только приблизимся, будьте начеку. — Сообщил я, когда мы вышли из куста, что стал нам убежищем почти на целый час.
     На улице уже совсем стемнело, небо заполонили тучи и пошел снег.
     Как только мы пересекли ворота, мы вынуждены были броситься в рассыпную.
     -Глупцы, решили вернуться за добавкой? — Раздраженно вопрошала слуга в золотой броне.
     Появившееся прямо за ее спиной фантазмы, не предвещали ничего хорошего.
     -Trace, on… — Коротко и тихо ответил я на ее угрозу.
     В мои руки легли Каншо и Бакуя, его клинки. Я встал в его стойку. Сейчас, я пользуюсь ЕГО силой.
     Та, словно узнав во мне кого-то после моих действий, ненавидяще глянула в мою сторону.
     -Ты… Эти мечи… Этот стиль… Чертов имитатор! — Воскликнула она недовольно, послав в меня все ее фантазмы.
     Однако фиолетовая вспышка отразила их, самурай с длинным клинком встал между мной и ей, его движения изящны, стойка благородна, а меч по своему прекрасен.
     -Прости уж, этот паренек поручен мне на попечение, боюсь представить что со мной будет если Кастер обнаружит на нем хотя бы царапину. — - Недрогнувшим голосом сообщил он.
     Однако слуга в золотой броне лишь недовольно поморщилась, словно перед ней был не достойный противник, а насекомое.
     В тот же момент как голос самурая смолк, за спиной девушки раздалось пару мощных взрывов, словно от ручных гранат. Однако они даже не сдвинули ее с места, направленные на нас фантазмы метнулись за ее спину, в направлении предполагаемого врага.
     Малая их часть, что могла бы навредить атакующим, была сбита длинным гвоздем на цепи.
     Радйер и Тосака тут же сменили свое местоположение.
     -Хах, окружили. — Констатировала она — Что-ж, нападайте! — Довольно крикнула девушка вызывая все больше фантазмов.
     ***
     Сколько уже идет этот бой? Час? День? Нет, посмотрев на небо я могу сказать, что не прошло и десяти минут. Однако сколько же пар мечей я уже сломал? Сколько фантазмов отразил? От скольких увернулся? От скольких меня спасли Райдер с Ассасином?
     Сколько уже камней истратила Тосака? Как долго мы сможем продолжать?
     Однако наш враг казалось и не устал, как и прежде она стоит сложив руки на груди, посылая в нас один фантазм за другим. И единственная польза от этого боя — я узнал кто она.
     Что только добавило отчаянье в наше положение.
     Я могу спроецировать его мечи. Имитировать его навыки. Но что толку, если я не он?
     «Ошибаешься, парень, мы похожи больше чем тебе кажется» — раздался его голос в моей голове, что было невозможно.
     «Почему же невозможно? Это послание я вложил в твою цепь когда помог тебе. Оно активируется тогда, когда ты будешь в безвыходном положении…» — Продолжал он, пока я отбивался от раздраженной псевдо-Арчер.
     «Не знаю жив ли я в этот момент, или нужно ли тебе то, что я собираюсь дать, но в любом случае, я считаю, что сделал то, что должен был» — и после его слов, в мою голову, словно на компьютер начала закачиваться информация.
     То кладбище мечей… Теперь я понял. Это не его навыки, не его мечи, не его мир. Они наши.
     Мечи отразили последний фантазм и вновь разлетелись на куски, но этого больше не повториться.
     Я проецирую их, вновь, они почти те же, но теперь это не мои мечи, это НАШИ Каншо и Бакуя.
     Я отражаю ее фантазмы вновь, но в этот раз не сдвинувшись ни на миллиметр назад.
     -Какого… — Она не успела удивиться, как меч, преобразованный в стрелу почти было вонзился в ее плечо, но был остановлен одним из ее бесчисленных чудес. — Ах ты, сражайся тем, что принадлежит тебе! — Кричала она в гневе, посылая с каждой секундой все больше оружия.
     На ее слова я мог лишь улыбнуться.
     -Ты действительно этого так хочешь? — Спросил я в притворном интересе — Тогда, как пожелаешь…
     «Слит я из тысяч клинков…»
     Начав читать арию я почувствовал его, зеркало души. И я уверен, стоит мне ее закончить и победа будет за нами, но…
     Черная вспышка рассекла воздух, направленная на меня, она заставила меня прерваться и уклониться. Впрочем и это не особо помогло.
     Почти достигнувший меня клинок, не принадлежавший Арчер, был отклонен общими усилиями Райдер и Ассасина.
     -О… — Удивилась и псевдо-Арчер появлению новой фигуры.
     Черный мечник, так похожий на Сэйбер, но просто не мог быть ею… Сэйбер, которую я знаю, не может быть такой жуткой…
     -Прости Широ, они взяли Сакуру под контроль, я не могу им противиться… — С сожалением сказала она опустив голову. Ее тон был холоден, это был уже не наш союзник.
     Сжимающие ее руки меч подрагивали, что говорило о борьбе с собственным телом. Неподконтрольная себе, она вновь замахнулась мечом.
     -Бегите… — Только и смогла сказать она — «ЭКС –Ее меч начал источать тьму — КАЛИБУР!» — Настолько сильная атака могла стереть бы нас в порошок, не отклони Сэйбер меч в последний момент. Мы же стояли на месте, понимая — увернуться от этого почти не возможно.
     Наконец придя в себя, Тосака побежала к воротам, прихватив меня за рукав по пути. Арчер и Сэйбер не стали нас преследовать, оставшись стоять на страже ворот.
     ***
     До дома я добрался в полной прострации. Они подчинили Сакуру, соответственно подчинив и Сэйбер… Шансов на победу все меньше. Разувшись на пороге я прошел в гостиную.
     Я даже не заметил как начал готовить ужин, поздно конечно, но поесть надо. Во время готовки я успокоился и привел свои мысли в порядок. Во-первых сообщение Арчера, в котором он рассказывает о том, кто он и как со мной связан. Во-вторых данные им мне навыки и силы. И в-третьих… Сакура и Сэйбер, если кто и знает, как их освободить — то это Кастер.
     «после ужина посоветуюсь с ней» — подумал я игнорируя то, как Рин и Кастер сидя за столом ругают друг друга.
     -Приятного аппетита. — Сказал я расставляя блюда на стол.
     Взяв поднос я отправился ко входу в поместье, Ассасин предпочел остаться на воротах, однако это не значит, что и ему не нужна еда.
     -Хм, это мне? Благодарю. — Сказал он взяв поднос в руки и сев на порог, начал ужинать.
     Меня немного не устраивало, что ему приходится есть вот так, но все же я не могу отрицать то, что привратник будет не лишним, да и он сам вызвался на эту роль… Все равно неудобно как-то.
     -Хо-о, подобных блюд я не пробовал даже при жизни. –-Восхищенно отозвался он попробовав рыбу — Какая вкуснота… — Добавил он тише и менее формально.
     -Ну, приятного аппетита, а я пойду пожалуй. — Сказал я махнув ему рукой.
     -конечно-конечно, ступайте, мастер* (Тут имеется в виду, что он мастер по части готовки, а не его сюзерен, или типа того) — Едва ответив, он вновь вернулся к еде.
     Остальные уже закончили ужин, а потому отозвав Кастер под косые взгляды Тосаки с Райдер (тут не совсем взгляд, но вы поняли, надеюсь) Я решил поинтересоваться у нее, можно ли освободить Сакуру и Сэйбер.
     -Хм… Не уверена, по описанию того, что мне поведала Тосака я ничего сказать не могу, но если с этой магией контроля не справится это, — Она достала из складок Разрушитель Правил — то нам уже наверное ничего не поможет. — Уверенно заявила она.
     -Ясно, надеюсь он поможет. — Сказал я, уже оборачиваясь, но был остановлен рукой Кастер.
     Стоя вполоборота, я увидел довольно странную картину: Кастер, словно робея опустила голову и прижала руку с кинжалом к груди.
     -Широ, хочешь узнать мое имя? — Спросила она тоном, под стать ее виду.
     Честно говоря даже не думал, что эта девушка может быть столь робкой.
     -Я… Я Медея, принцесса Колхиды… — Сказала она более уверенно.
     Я не то, чтобы очень хорошо знаю мифологию, но все же прочел пару книг в школе, когда началась война.
     -Медея… Я не очень хорошо знаю твою легенду, но помню, что она была весьма трагичной. — Отозвался я припоминая что читал что-то о ней.
     -Тогда позволь мне рассказать ее тебе… — Попросила она, на что я согласился.
     Честно говоря, Кастер единственная кого я мог бы представить в качестве врага, когда наше объединение уже будет не нужно. Ни Тосаку, ни Сакуру я бы не смог… Убить, да и Кастер тоже. Если быть точным я бы не мог сражаться с Рин и Сакурой, но вот Кастер предстала для меня врагом, а потому сразиться с ней — для меня естественно. Ее манера боя, путь, которым она поддерживала себя в этом мире без мастера. А так же то, что своего прошлого мастера она убила. Все это противоречило моим принципам. Но выслушав ее историю… Наверное я мог бы ее понять.
     -Широ, мой кинжал… Я могу разорвать наш контракт с Рин, если ты попросишь, я могу хоть сейчас стать твоей слугой. — Сказала она вновь достав Разрушитель Правил.
     -Нет. — Коротко ответил я — Тосаке ты сейчас нужней. Знаешь, я стал чуть лучше понимать тебя и твои действия, однако… Я все еще их не одобряю, то как ты крала жизненную силу у простых людей, убила своего мастера. Нападение на меня я еще могу простить, но это, это то что идет вразрез с моими принципами Защитника Справедливости. — Сказав все что думаю, я оставил ее одну.
     Девушка оставшись одна, склонила лицо сокрытое капюшоном, будто и вправду сожалея о содеянном. Она может и не любила этого юношу, но он определенно ей нравился, а что самое главное — он бы ее не бросил. В этом плане она завидует Райдер, что являлось ее слугой.
     -Хе-хе-хе… -Выглянувшая из-за угла Рин, прикрыв рот ладошкой надменно смеялась.
     -Ах ты… — Все еще не в настроении из-за отказа Эмии, Кастер решила отыграться на подвернувшемся под руку ее новом мастере…

Глава 5

     Восстановленный с помощью Кастер барьер оповестил о пришествии незваного гостя звоном колокольчика. Почти сразу как раздался его перезвон, все собрались в гостиной поместья, которая негласно считалась местом сбора. Влетевшая в помещение, как ураган Тосака сразу же обратилась к Медее.
     -Что с Ассасином? — - Спросила имевшая явно неподготовленный вид Рин.
     -Я его больше не чувствую… — Ответила Кастер, покачав отрицательно головой.
     Сразу же после ее ответа снаружи послышался скрежет. В моих руках тут же оказались парные клинки, а в руках у Тосаки, словно по волшебству появились ее камни. Откуда она их достала, когда она стоит в одной пижаме?
     За своей спиной я почувствовал спину Райдер, Кастер же встала ближе к Рин.
     -Правильно, бойтесь… — Раздался из ниоткуда скрипучий голос.
     Сразу же после этого свет потух, за моей спиной раздался звук удара металла о металл, после чего два кинжала глухо упали на пол.
     -Хм, слуга с чувством пространства, это будет затруднительно… — Сказал, судя по всему истинный Ассасин.
     Как только он закончил говорить, Райдер метнула свой шип, куда-то в сторону Рин и Кастер. Прозвучавший болезненный вскрик оповестил о том, что Райдер попала точно в цель.
     -Что-б тебя, знай свое место! — Уже в гневе крикнул он.
     Я ничего не видел, сколько не вглядывался в тьму. Пусть благодаря моему усиленному зрению я и мог видеть в темноте, но нападавшего обнаружить мне это не помогало.
     -Широ, берегись! — Крикнула мне Райдер и повалила меня на пол.
     А секундой после над нами пронеслось что-то очень опасное, что-то, что убило бы меня не приди мне на помощь Райдер.
     -Черт, выбираемся наружу! — Крикнула Тосака и первая же выбежала в коридор.
     За ней последовала Медея, а после и я с Райдер.
     Однако покидать гостиную было не лучшим выбором. Там, за стеклом, на заднем дворе стояли Сэйбер и Лансер, а перед ними — Гильгамеш.
     Луна осветила черное платье, алое копье и золотой доспех. Рыцарь в синем имел скучающий и недовольный вид, Сэйбер была бесстрастна, а Гильгамеш… Она улыбалась, словно насмехаясь над нами.
     -Широ… Уходите, я смогу их задержать. — Полушепотом сказала Кастер.
     Я только и смог, что в удивлении уставится на нее.
     Фигура девушки в темной мантии, со скрытым капюшоном лицом выглядела на удивление решительно.
     Даже после того как силуэт в черном балахоне и с маской в виде черепа на лице перемахнул нашу группу и присоединился к своим союзникам, увеличивая их численность, она не сменила своего уверенного настроя.
     -Не глупи Кастер, одна ты не справишься. Все в порядке, четверо против четверых, мы справимся! — Попытался я ее убедить, хотя, скорее уж себя.
     -Какой же ты жестокий, Широ. — Сказала она переведя на меня взгляд — Ты так за меня беспокоишься, а ведь это ты совсем недавно отверг мои чувства… — Сказала она нарочито громко — Уходите, я сумею их задержать. — Добавила она уже намного тише, так, чтобы услышали только мы.
     -Широ, они слуги. Мы с тобой даже Ассасина не одолеем… — Поддержала Тосака свою слугу.
     Я только и мог что сжимать клинки в бессилье. Конечно я понимаю, что людям ни за что не сравнится с героическими душами, но вот так бросить Кастер… Нет, я не могу! Знаю что надо, но просто не могу.
     Я посмотрел на Рин, она не убрала камни, она все так же стояла лицом к противнику, зажав их между пальцев. А значит и она готова сражаться. Я лишь крепче сжал клинки в руках.
     -Ну, это было ожидаемо… — Устало выдохнула Тосака.
     Уверенная насмешка девушки в золотом доспехе дрогнула, лишь на мгновение, но ее лицо искривилось недовольством.
     Именно тогда я понял — она мой враг. Только мой.
     -Тосака, Гильгамеша я возьму на себя… — Объявил я переполненный решимостью.
     Отдав Райдер приказ не вмешиваться и игнорируя крики моих союзников, я вышел наружу, лицом встав сразу перед всеми.
     Лицо Лансера превратилось из скучающего в заинтересованное, Сэйбер показалась мне обеспокоенной, а Гильгамеш… Усмешка, словно она смотрела на насекомое никуда не делась.
     Хотевший было атаковать меня своими кинжалами, Ассасин был остановлен взметнувшейся рукой в золотой перчатке.
     -Это будет быстро… — Сказала она отделяясь от остальной группы — Ты думаешь став чуть сильней сможешь победить меня? Обладательницу всех сокровищ мира? — Самоуверенность и ирония, так и сочились из ее слов.
     -В таком случае я скопирую все твои сокровища, а после с помощью них же и уничтожу! — Сказал я не менее уверенно.
     -Чертов имитатор… — Сцедила она со скривившимся в ненависти лицом.
     Битва началась одновременно. Как только я увернулся от первых фантазмов, краем глаза я увидел как лансер бросился на Райдер.
     Но дальше отвлекаться было нельзя, поэтому я сосредоточился на своей битве.
     Каншо и Бакуя, мои верные клинки. Пусть я и достиг их максимально эффективной имитации, все равно они ломались, отражая несчетное количество фантазмов.
     Отбив очередную волну, я кинул полуразвалившиеся клинки в своего противника, создав новые. Мой враг сбил их на подлете, тем не менее, явно не ожидая подобного, что ее разозлило.
     Подобными темпами я проиграю. Сейчас мы в одинаковом положении, она не может достать меня своими атаками, я не могу атаковать ее… Но все же, я человек и усталость уже начинает брать свое.
     У Рин тоже не все хорошо. Ассасин выбыл почти сразу, все же он не способен противостоять другим слугам в открытой битве. Рин с Кастер вполне успешно сдерживали Лансера, который казалось упивался битвой, но Райдер… Примерно в том же положении что и я. Лишь чудом избегая атак Сэйбер, она вновь и вновь разрывала дистанцию пытаясь достать ее своим шипом издалека, что, естественно не достигало успеха.
     Сэйбер же делало все возможное чтобы не навредить Райдер, она сражается не по своей воле, что видно, но и поделать ничего с собой не может…
     -Не отвлекайся! — Крикнул знакомый насмешливый голос.
     И в тот же момент, я лишь чудом успел убрать голову из-под траектории полета одного из снарядов, что все же оцарапал мою щеку, которую тут же обожгло болью.
     -Наш бой как-то затянулся, не находишь? — Спросила она, когда я увернулся от еще одной партии ее фантазмов — А ведь эта девка, как ее там, Сакура, да? Лежит сейчас на холодном алтаре, ждет, когда ты ее спасешь…
     Провоцирует, явно ведь провоцирует, чтобы напасть во время разговора. Впрочем, если она говорит правду, то Сакура еще жива, непонятно зачем она им, но она жива и это самое главное!
     -Давай, фальшивка, покажи мне свой лучший удар и закончим на этом. — Предложила она, прекратив поливать меня оружием.
     Фальшивка? Может и так, но кто сказал, что хорошая подделка будет заведомо хуже оригинала?
     -Ты права, эти клинки, навыки, да даже мои идеалы. Все они отнюдь не мои. Но позволь показать тебе то единственное, что у меня есть. — Если она хочет мою лучшую атаку — она ее получит.
     -Меча своего основа лишь я…
     Сражения остановились, даже следующая приказу Сэйбер прекратила атаковать Райдер, чтобы посмотреть на источник испускающей такое количество маны.
     -Сталь мое тело, а кровь из огня…
     Чувствовалось колебания пространства, кажется, Арчер уже жалела о том, что позволила мне эту атаку.
     -Создал я тысячи тысяч мечей…
     От меня разошлась паутина трещин, из которых вырвались языки пламени, а мана испускаемая моим телом уже ощущалась чуть ли не кожей.
     -Не знал ни потерь, ни побед ярких лучей…
     Атмосфера менялась, словно всех из прохладного, ночного города переносило в затхлую пустыню.
     Сэйбер уже хотела было атаковать меня, но Райдер напомнила ей, с кем та сражалась. Кастар же атаковала засмотревшегося Лансера, на что тот немедленно среагировал.
     -Создавая орудия, терпел я боли мгновенья…
     Арчер передал мне знания, часть своих навыков, но… Это сложно, это черт возьми почти нереально, переписать реальность, с чего я вообще решил, что у меня получится? Но я должен, только так я смогу победить ее…
     -Ожидая всего одного появления…
     -Заткнись! Замолчи! Сдохни! — Не выдержала Арчер и очередная очередь из фантазмов полетела в меня.
     Однако своей цели не достигла, встретившись по пути с первым слоем щита Ро Айякса.
     -Нет сожалений. Одна лишь тропа среди многих путей…
     Слой за слоем, щит уступал непрекращающемуся потоку из легендарного оружия.
     -Вся моя жизнь — кузница бесконечных мечей!
     Последний слой пал, когда существующая реальность поблекла, являя место из моих сновидений…
     
     Усеянная мечами, что словно могилы возвышались под чистым небом. Пустошь. Без жизни. Без надежды. Гордиться обладанием чего-то подобного — просто смешно. Но это все, что я имею.
     -И, думаешь выиграешь, лишь потому что затащил нас на эту… Свалку? — Спросила самоуверенная фигура, обдуваемая сухим ветром.
     Я мог лишь улыбнуться.
     -Возможно ты и права, ведь все это — лишь фальшивки, такие же, как и я. Но знаешь, пора бы показать тебе, на что способна подделка! — Мечи откликнулись на мой зов и воспарив в воздух, сталкивались с фантазмами не ожидавшей подобного развития событий Арчер…
     ***
     После проецирования моего зеркала души, Гильгамеш решила сражаться в полную силу. Теперь я понимаю, что она и вправду себя сдерживала, сейчас даже непонятно кто кого теснит, наш бой идет с переменным успехом.
     Наше сражение напоминало догонялки. Гильгамеш пыталась завалить меня огромным количеством фантазмов, я отвечал ей тем же и сближался. У нас происходила короткая стычка на мечах, в результате которой Гильгамеш вновь увеличивала дистанцию. Так повторилось раза два, пока я не понял, что такими темпами она выиграет, потому как она Героическая Душа, а я человек и не смогу сражаться вечно, в отличии от нее.
     В итоге на очередное ее отступление я спроецировал лук, почти как у него и использовал один из дарованных им навыков.
     -Каладболг! — На древко лука лег спиральный меч, вытянувшись подобно стреле он был готов покинуть тетиву в любой момент.
     Я не совру, если скажу, что отлично стреляю из лука. Нет, пожалуй даже лучше чем отлично. Тем не менее, использовать этот навык в бою для меня впервые.
     И все же, почему-то я уверен, что попаду.
     Миг и в месте где только что стояла девушка в золотых доспехах, произошел взрыв. Я попал, Каладболг достиг цели, сломанный фантазм разнес все в десятках метрах от эпицентра, но…
     -Отлично… Позволь теперь я покажу тебе свой козырь! — Из дыма послышался ее голос, словно бы взрыв был для нее не более чем комариный укус.
     Врата Вавилона вновь открылись, но в этот раз они явили один единственный меч… Если это можно назвать мечом. И что самое странное, я не могу его скопировать!
     -Этот меч… Ты не должен был даже увидеть его, но раз уж все повернулось таким образом… Я уничтожу твой мир! — С этими словами она вскинула меч над головой.
     Три конических сегмента сужающихся к концу, то из чего состоял этот «меч». Они начали вращаться. Я не знаю, что она хочет сделать, но я обязан ее остановить.
     Не прошло и секунды как я почувствовал огромную магическую силу, исходящую от меча. Похоже она не шутила, когда сказала, что уничтожит мой мир, потому как такого количества маны не исходило даже от Экскалибура Сэйбер.
     Воздух начало притягивать к этому мечу, ее атака почти готова. Но и я не стоял просто так.
     Чистое небо заслонило стальной тучей. Буквально «стальной». Бесконечное множество мечей парили над пустынной и покинутой землей, готовясь защитить ее. Защитить то единственное, что принадлежит мне.
     -Посмотрим, хватит ли у тебя мечей чтобы защитить свой жалкий мир, чертова подделка! — Воскликнула она опуская свой меч на меня.
     Мои клинки устремились на встречу этому огромному потоку энергии. Но даже если они бесконечны, что-то мне подсказывало что она сможет уничтожить их все. Вернее даже не так, она сможет уничтожить этот мир. Мир бесконечных клинков.
     С каждой секундой напор ее меча увеличивался, а пропорционально ему увеличивалось и количество моих мечей. Но даже несмотря на то, что с каждой секундой их становилось на сотню, на тысячу, на десять тысяч больше, неумолимая волна разрушительной силы все приближалась.
     Тогда я понял, что победить смогу лишь пожертвовав ими всеми. Всей той «бесконечностью», что досталась мне от Арчера.
     Волна клинков стала плотнее, те что были рядом со мной так же воспарили в воздух. Магические Артефакты сталкивались с огромным потоком магической энергии, фантазмы уничтожались, мой мир крошился на кусочки. Пока наконец… Не треснул, как разбитое зеркало и не осыпался осколками.
     
     Я очнулся лежа на заднем дворе моего дома. Не так далеко лежала и Гильгамеш. Мысль о том, что я победил — приятно грела душу. Даже несмотря на пустоту, я был рад. Дело за малым, спасти Сакуру. Однако…
     -Глупый, глупый братик… — Прозвучал знакомый детский голос.
     Я не без усилий приподнялся и повернулся в сторону голоса. Да, так и есть.
     -Илия… — Невольно с моих губ сорвалось имя девочки передо мной.
     Та улыбнулась, видимо радостная тому что я ее узнал. А я был рад тому, что при ней не было Берсеркера, в таком состоянии я бы точно не смог с ним сразиться.
     -Мастер! — Воскликнула откуда-то Райдер.
     Спустя мгновение она уже стояла между мной и Илией, готовясь сражаться.
     -Райдер, тише ты, навряд ли она тут чтобы сражаться с нами. — Попытался я вразумить слугу — Что с Сэйбер и Лансером? — Спросил я.
     Райдер развеяла кинжалы и наклонилась ко мне. Все еще искоса поглядывая на Илию она меня осмотрела и, видимо не найдя серьезных травм все же расщедрилась на ответ.
     -После того как твое зеркало души разрушилось, они увидели лежащую на земле Арчер и решили отступить. Кастер с Рин преследуют их. — Говорила она, попутно поднимая меня на ноги.
     Давящая пустота начала заполняться. Пусть она и уничтожила мои клинки, но она не уничтожила мои воспоминания о них. Медленно, но верно мой Край Бесконечных Мечей возвращает свой прежний вид.
     -А что с Гильгамешем? Навряд ли ее удержит обычная веревка, а добить ее с одного удара… У меня навряд ли выйдет.
     На мой вопрос Райдер только улыбнулась и достала… Веревку? На мой многозначительный взгляд она нахмурилась и сунула ее мне чуть ли не под нос. И тогда я заметил, какие-то руны, проходящие по всей ее длине.
     -Кастер перед тем как уйти быстро состряпала этот артефакт-подавитель, извини, она использовала твою веревку. — Пояснила Райдер странные руны.
     На ее извинения я только махнул рукой. Для подобного, десяти метров веревки мне было не жалко. Однако меня все еще терзали смутные сомнения…
     -А он точно сработает? Не в обиду Кастер, конечно, но я что-то сомневаюсь, что состряпанный на скорую руку артефакт из веревки за пару сотен йен, способен удержать сильнейшую героическую душу. — Высказал я свои сомнения.
     Райдер направилась в сторону Арчер, параллельно распутывая моток, ныне довольно мощного артефакта.
     -Это мы сейчас узнаем… — Сказала она странным тоном.
     Подойдя к лежащей без сознания Арчер, Райдер справилась со своей задачей за несколько секунд вот только…
     -Р-райдер… Во-первых зачем ты связала Арчер именно так, а во — вторых… Когда ты успела научиться этому? — Спросил я Райдер, что любовалась своей работой.
     Однако мало того, что Арчер сейчас была связана в весьма… Своеобразной позе, так еще и ее доспехи… Начали испаряться!
     -В-вот черт! — Воскликнул я поспешно накрывая связанную девушку своей ветровкой.
     Райдер приложив палец к губам, наклонила голову, словно оценивая свою работу.
     -Неплохо, да и артефакт подействовал… — Заключила она своим типичным тоном — Ай! — Воскликнула она схватившись за голову — За что? — Спросила она чуть не плача.
     --Хорош притворяться! Ты зачем связала ее… Ну вот так! — Спросил я держащуюся за голову слугу.
     -А что тебе не нравится, мастер? — Спросила Райдер недоуменно.
     -Что не нравится? Вот сама ее и понесешь в дом! — Припечатал я и направился тяжелой поступью в поместье, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть.
     Молча наблюдающая за всем беловолосая девочка отправилась за мной по пятам.
     ***
     Сидя за столом и попивая чай, я ничуть не удивился появлению Тосаки.
     -Широ, у меня сейчас много вопросов, но для начала: почему ты спокойно попиваешь чай в компании Мастера Берсеркера, а в твоем сарае находиться связанная в сомнительной позе полуголая Арчер? — Подозрительно-недовольным тоном поинтересовалась Рин.
     Вошедшая следом Кастер, сложив руки на груди всем видом поддерживала своего мастера.
     -Как-бы это объяснить… — Начал я, предчувствуя нелегкий разговор.

Глава 6

     -Фу-у-х… — Вырвался из моей груди тяжелый вздох.
     Даже не знаю что было сложнее, объясняться перед Тосакой и Кастер, или же сражаться с Арчер. Однако и здесь я одержал победу, хотя возможно и не полную.
     Но пока еще не время расслабляться, ночь только началась, мы отбили атаку объединившихся слуг, но главная цель — спасение Сакуры, еще далека, а значит поспать мне этой ночью не суждено.
     -Ай! — Невольно воскликнул я, когда обеззараживающая жидкость коснулась моих открытых ссадин.
     Пусть серьезных ран и не было, но куча мелких ранений все же нуждались в том, чтобы о них позаботились…
     Решив не тратить огромное количество пластырей, просто обмотал бинтом левую руку, на которой не было живого места от порезов и синяков. Не то чтобы правая рука была в лучшем состоянии, как в общем-то и остальные части моего тела.
     Только я подумал о том, как буду справляться со спиной, как кто-то сзади коснулся моего плеча. Хотя почему кто-то?
     -Я и не знала, что ты настолько пострадал в битве с Арчер… — Раздался тихий голос Райдер, в котором как мне показалось были нотки вины.
     Не отрываясь от дела я ответил.
     -Не так уж и пострадал. На удивление бой прошел весьма удачно, никто серьезно не ранен, да еще и пленного захватили… -Озвучил я свое мнение, занимаясь теперь и правой рукой.
     Райдер ничего не ответила, вместо этого начав водить пальцем по моей голой спине, что меня немного смутило.
     Я продолжал налеплять пластыри на пальцы, а Райдер перешла от пальца к полноценной ладони, ведя руку к моей груди и прислоняясь ко мне своей…
     -Райдер, что ты делаешь? — Спросил я, оставаясь насколько это возможно спокойным.
     -Широ, ты иногда такой глупый. — Прошептала она мне на ухо.
     Ее лицо было так близко к моему, а ее томный голос так отличался от той отстраненности, с которой она обычно говорила, кажется я начинал думать немного не о том…
     -Все в порядке, расслабься, я обо всем позабочусь. — Продолжала она свое наступление.
     Однако подобное не входило в мои планы.
     -Прости Райдер, ты же сама понимаешь, на это нет времени. — Сказал я жестко, с большой неохотой отстраняясь от девушки.
     Подойдя к шкафу, взял оттуда черную куртку. Ночью будет прохладно.
     -У тебя достаточно маны? — Уточнил я у слуги прежде чем уйти.
     Райдер отреагировала не сразу, словно уйдя в себя.
     -Да, все в порядке… - Ответ ее был тише чем обычно.
     -Тогда пойдем, Арчер конечно связана артефактом, но мало-ли… — Бросил я за спину и сразу же вышел из комнаты.
     ***
     Весь путь от дома до сарая я пытался разобраться в собственных чувствах. Я злился. Но никак не мог понять на кого. На Райдер, что решила устроить что-то подобное в такое неподходящее время? Или на себя, что так резко на это среагировал? А может я просто надумываю и Райдер вовсе не обиделась?
     Помимо злости было и еще кое-что, но об этом сейчас лучше не думать. Может как все закончиться, но не сейчас.
     Дверь столь близкого и знакомого мне помещения отворилась, пуская внутрь меня, холодный воздух и снег. Где-то рядом была и Райдер, но она находилась в духовной форме.
     -О, ну наконец, человек которого я хочу убить больше всего, явился. — С прежним высокомерием заявила Гильгамеш, даже не смотря на то, что была связана.
     Я ничего не ответил, вместо слов спроецировав меч и направил его к шее связанной передо мной девушки.
     -Помоги мне спасти Сакуру и тогда я тебя не убью. — Начал я своей блеф.
     Конечно я не смогу убить ее, тем более вот так, по сути казнив. Но мне ничто не мешало делать вид, что я смогу это сделать, правда мой блеф скорее всего будет раскрыт.
     -Парень, может прекратим эти игры? Я могу назвать как минимум три причины, из-за которых ты не сможешь отнять мою жизнь! — Продолжала она с прежней самоуверенностью.
     Я вновь не ответил, развеяв меч, сложив руки на груди и нахмурив брови. Видимо перенимаю манеру поведения моей слуги, она тоже не отличается многословностью, прям как я сейчас.
     -Ладно, допустим ты спросил меня нормально, - Прокомментировала она мой немой вопрос - так вот: Во-первых у тебя просто кишка тонка, ни за что не поверю, что ты можешь кого-то убить, во-вторых если ты меня убьешь, то только добавишь силы малому Граалю, ну, а в-третьих ты просто не сможешь! Чтобы меня, Короля Героев убил какой-то жалкий имитатор! — В своем духе закончила она.
     Однако кое-что меня заинтересовало.
     -Насчет второго поподробнее. — Попросил я.
     -Парень… Как думаешь, откуда у Святого Грааля силы для исполнения почти любого желания? — Страдальчески спросила Арчер.
     В ответ я только мог пожать плечами, я о войне-то недавно узнал, как и о многом другом, откуда мне знать еще и это?
     -Слуги, а вернее героические души, являются своеобразным топливом для него. Умирая в войне, героическая душа становится сырьем для исполнения желания победителя.
     -Не вижу здесь причины оставлять тебя в живых. — Просто пожав плечами обронил я.
     И немного подумав над тем что сделал — осознал, что этот жест уж очень в ЕГО стиле. От этой мысли я даже по швам руки опустил.
     -Причина в том, что Кирей используя твою подружку создал еще один Грааль, который должен будет дать мне нормальное тело и породить Ангра-Менью, того кто вполне может уничтожить этот мир. И я единственная, кто может его остановить. - Не обращая внимание на мою странность продолжила она.
     -Погоди, ты же помогаешь Кирею, но при этом хочешь уничтожить конечный результат ваших общих трудов, в чем смысл? — Зацепился я за расхождение в ее объяснении.
     Арчер все так же страдальчески закатила глаза и убитым тоном продолжила:
     -Потому что я не хочу, чтобы этот мир уничтожали, он нужен мне, чем я буду править, когда у меня будет физическая форма не нуждающаяся в подпитке? — Словно у ребенка спросила она.
     Я даже немного проникся, из-за чего невольно потупился и почувствовал себя и вправду глупым. Впрочем ненадолго.
     -А знаешь, у меня есть предложение. — Обратилась ко мне Гильгамеш заговорщицким тоном.
     Я отвлекся от размышлений и внимательно ее осмотрел. Как ни крути, а предложить ей мне нечего, уловка?
     -Ну и? — Все же рискнул я.
     -Освободи меня и помоги разобраться с слугами, а потом убьем и Ангра-Менью, а когда я буду править, я… — Разошедшаяся Король Героев даже не сразу заметила как я демонстративно развернулся и пошел на выход из Сарая, все-таки эту информацию стоит и до других донести.
     ***
     -Ясно, значит вот каков мотив похищения Сакуры… — Задумчиво подвела итог моему рассказу Тосака.
     Никто не спал, все были, как я и ожидал, в гостиной. Так что после того как я покинул Арчер, я направился сюда и передал то, что узнал от нее.
     В комнате повисла тишина, Тосака задумалась, Кастер пила чай, а Райдер сама по себе не отличалась многословностью, я же молчал потому что все молчали, да и Тосаку отвлекать не хотелось. Конечно у меня было желание спросить у нее что же нам делать. Нет, что делать то понятно — спасать Сакуру, но вот как именно? Идти сейчас? Прям в лоб? Или выжидать? До какого момента? Ударить в спину? Но как тогда зайти в тыл к врагу?
     В общем я места не находил от крутящихся в моей голове вопросов, а становилось их со временем только больше. Уже не говоря о моем волнении за Сакуру.
     -Тосака, когда мы пойдем спасать Сакуру? –Прямо спросил я.
     Рин, ничуть не удивилась и подняла на меня взгляд.
     -Да хоть сейчас. — Как-то непонятно ответила она.
     -В каком смысле? — Не поняв переспросил я.
     Глаза Тосаки стали источать недовольство.
     -В прямом! Пора бы и понять, что ситуация стала гораздо серьезнее и сейчас спасение Сакуры — не самое главное! - Неожиданно вспылила она.
     -Погоди, но как же наш союз, ты же не нарушишь своего слова? — С угрозой в голосе спросил я.
     -Я и не говорила что не буду ее выручать, она же мой союзник… — Тихо закончила она, снова впав в раздумья.
     -Тогда чего мы… — Начал было я, но был перебит.
     -Молчи, пока ты тут панику разводил, я думала над планом, так вот…
     Что? Я панику разводил?
     -Тосака… — С явственным намерением нехорошего окликнул я распинавшуюся передо мной девушку.
     -Чего? — Как ни в чем не бывало отозвалась она.
     ***
     -Черт, да где же он? — Спрашиваю я непонятно кого, в который раз обыскивая местность под храмом Рюдо.
     На данный момент я, Тосака и Райдер ищем вход в пещеру, в которой и должна находиться Сакура, но пока безуспешно.
     По словам Илии где-то здесь должна быть пещера, но она видимо очень хорошо скрыта, потому что мы уже минут десять безрезультатно обследуем скалу, проверяя даже малейшие расщелины, но все равно ничего не нашли.
     -Широ, чуть правее, проведи рукой. — Раздался из воздуха голос моей слуги.
     Я не спрашивая сделал как и сказала Райдер, проводя рукой по ровному, на первый взгляд камню, который как оказалось был лишь иллюзией скрывающей вход.
     -Спасибо, Райдер.
     Щель между камнями оказалась достаточно широкой чтобы туда мог протиснуться человек, правда места все равно было не так много.
     Однако уже вскоре этот узкий коридор закончился и мы вышли в довольно просторную пещеру.
     -Слава богу! — Воскликнула наконец Тосака, что-то помимо нелестных эпитетов, которыми она награждала эту пещеру последние пять минут.
     Однако радость была недолгой…
     -Зря вы сюда пришли, боюсь теперь вы тут и останетесь… — Скорбно обронил фразу полубог, слуга Илии, греческий герой мифов — Геркулес.
     Фигура двухметрового монстра внушала страх. Глаза, ранее безумные, теперь вполне осмысленно смотрели на нас. Если бы я не знал, что наша с ним встреча неизбежна, наверное тут бы и помер, но благодаря Илии я был готов, не знаю как, но я должен его хотя-бы задержать…
     Я перевел взгляд на Тосаку — она незаметно кивнула мне.
     -Trace, on! — Воскликнул я, активируя магические цепи и проецируя парные клинки.
     Мне нужно его отвлечь, чтобы Тосака прошла вперед и самый лучший способ для этого — связать слугу боем. И к сожалению атаковать его из лука с расстояния не выйдет.
     Еще до того как я успел хотя-бы сделать шаг, грузная туша на удивление быстро оказалась прямо передо мной, атакуя.
     -Гхх… — Болезненный вскрик не вырвался из моего горла лишь потому, что в легких не осталось воздуха, несмотря на то, что удар я заблокировал.
     Пролетев метров двадцать, я врезался в стену дробя камни своим телом. Кажется ближайшие минут пять я не боец.
     Силуэт греческого полубога уже развернулся к следующей цели, сочтя меня выведенным из боя — зря.
     -Хм… — Задумчиво протянул он глядя на вонзившиеся в его плечо стрелы.
     А после просто вытащил их и вернул свое внимание на следующую цель.
     Секунда и гигант вновь с невероятной скоростью оказывается прямо перед Рин, держащей наготове камни, заправленные манной под завязку.
     Однако смертельный удар был отведен в сторону, не заблокирован, а именно мягко перенаправлен цепью моей слуги.
     Материализовавшаяся Райдер отвела огонь на себя. Все что мог я — поддерживать ее издалека.
     Воспользовавшаяся образованной боем заминкой, Рин уже прошмыгнула глубоко в пещеру.
     Бой проходил явно не в пользу моей слуги, что и понятно, все что она могла — уклоняться и парировать, если это можно так назвать.
     -Тело из стали… — В который раз я попытался подстегнуть скорость восстановления.
     Почувствовав себя немного лучше я тут же попытался встать, о чем и пожалел, упав на подогнувшиеся колени, которые не выдержали мой собственный вес.
     Не время прохлаждаться, нужно помочь Райдер пока…
     И вот, словно мысли оказались материальны — Райдер подставилась под удар, цепь, что она использовала все же не выдержала.
     -Нет, Ро Айяс! — Поспешил я защитить слугу.
     За такое маленькое время я успел создать лишь три лепестка, два из которых были уничтожены одним ударом тесака Геркулеса, но этого хватило, чтобы Райдер успела перегруппироваться.
     Я же продлил свой срок сидения на скамейки запасных еще минут на пять, слишком серьезными оказались последствия уничтожения щита, даже серьезней, чем когда его уничтожила Арчер.
     Райдер, кажется уже приноровилась к быстрым, но прямолинейным атакам Берсеркера, и теперь вполне уверенно держала дистанцию.
     Нельзя сидеть без дела, ну же, чертов Арчер, ты должен был оставить мне что-то еще помимо Каладболга, который похоронит нас тут всех разом.
     Проходя по воспоминаниям о навыках будущей версии себя, я никак не мог отделаться от давящего, неприятного чувства. Нашел!
     Довольно простая техника, до которой мне стоило догадаться бы и самому, но да ладно.
     Вновь призвав лук и меч, изменил его форму, создав стрелу. И эту стрелу я стал напитывать магической энергией, теперь она должна быть быстрее и сильнее, но не взрываться как Каладболг.
     Я отпустил тетиву и стрела вылетела со скоростью пули, сбивая занесенное для удара оружие гиганта с траектории и давая Райдер шанс для атаки, чем она не преминула воспользоваться.
     Чисто символическая атака шипами, что не нанесла двухметровому монстру значительных повреждений, видимо была той самой каплей, что отделяла прежде разумно мыслящего воина, от безумной машины смерти.
     Взревев, он бросился на Райдер проводя молниеносные выпады, рубя и сметая своим тесаком все на своем пути. Я собрал все свои силы чтобы подняться, так как понимал, что в подобном темпе Райдер не продержится долго.
     И я был прав, стоило мне только подняться на ноги, как Берсеркер в последний момент изменил направление своего удара, чего Райдер не ожидала и оказалась, как и я, впечатанной в стену.
     -Ра-а-йдер! — Невольно вырвался крик. — Ах ты… — Прорычал я.
     В словах не было нужды, захваченный яростью мифический герой полубог их все равно не поймет, зато кое-что другое, я уверен, донесет до него мои мысли.
     В голове мелькают образы. Образы смешаны с чувствами. И в этих чувствах преобладает страх и обреченность. Но выбора нет. Если я хочу победить, если я хочу спасти Райдер, я должен…
     В конце концов, я же лишь фальшивка, что живет за других и цепляется за чужие идеалы.
     Руку обжигает болью. Словно тысячи клинков хотят разорвать ее изнутри. Они впиваются в мышцы, они вырастают из костей, но так и должно быть.
     -Ведь «Меча своего основа лишь я» — Процедил я первую строчку арии.
     На периферии зрения мелькнула красная ткань и тут же исчезла. Не стоит затягивать, сейчас я играю с огнем.
     -Девять Жизней Созидания Клинков: Убийца Стоглавых!
     В моей руке появился тесак. Точь-в точь как у моего врага. Но даже это не ввело его в ступор, он лишь глянул в мою сторону, взревел и понесся в лобовую.
     -Это твоя ошибка. — Заключил я, делая взмах грозным оружием.
     И этого хватило, чтобы убить монстра. Топор пронесся сквозь чудовище, но в доказательство тому, что он все же причинил вред монстру, тот начал рассыпаться пеплом.
     -Это был неплохой бой, юный герой, я запомню его… — Донеслись слова до моих ушей, прежде чем Геркулес полностью развеялся по ветру черным песком.
     Развеялся и тесак спроецированный мной, но вот боль никуда не ушла…
     ***
     (Повествование ведется от лица Медузы)
     Я наблюдала весь бой, от начала и до конца. И конечно я могла догадаться, чего стоило моему мастеру эта победа, такая мощь не дается просто так, нет, она стоит очень и очень дорого, и доказательство тому стоящий на коленях и прижимающий руку к груди Широ, всеми силами пытающийся не дать болезненному стону вырваться из груди.
     Его внешний облик переменился. Правая сторона лица частично сменила цвет кожи, словно выгорев, так же как и поседевший клок волос. Один его глаз стал янтарным, но в остальном это был все тот же Широ, ее Широ.
     Я собралась с силами. Если он смог, то и я смогу, ведь я героическая душа, я должна быть сильнее обычного человека…
     И вот, когда тело немного восстановилось я все-таки смогла встать и дойти до моего мастера, который все еще страдал от болей, хотя «дошла» — громко сказано, скорее уж доковыляла.
     -Широ, ты как? — Спросила я своего мастера, все еще прижимающего руку к груди.
     Вместо ответа на его руке после вспышки появилась красная ткань, от которой исходила магическая энергия и, кажется, ему стало легче.
     -Теперь лучше… — Подтвердил он мои мысли.
     -Отдохни пока, потом нагонишь нас с Тосакой… — Предложила я, видя что Широ не до конца пришел в себя и просто упрямиться.
     -Нет, навряд ли вы в вдвоем выстоите против Сэйбер, поверь, я знаю ее силу.
     -В таком случае нам следует спешить. — Подвела я итог нашему разговору.
     Конечно мне не нравилось, что Широ так себя истязает, но он мой Мастер и мне приходится его слушать.
     Встав с колен, первые шаги он прошел вполне нормально, но уже через пару метров его повело и он бы упал, если бы я не придержала его.
     -Думаю тебе все же стоит отдохнуть. — Вновь настояла я.
     Широ лишь отмахнулся.
     Широ вновь пошел вперед, в этот раз вполне твердым шагом и с решительностью в глазах.

Глава 7

     Проецирование Убийцы Стоглавых далось мне дороже чем я думал изначально. Состояние с «предельно ужасно», улучшилось до «просто ужасно», но на этом оно и замерло. Боюсь, если меня не убьют Сэйбер с Лансером, или Кирей, то это сделает моя чертова рука, которая не прекращает болеть ни на миг, даже под спроецированной Плащаницей Святого Мартина.
     Скорее всего именно потому что ткань спроецирована, я и не могу подавить влияние силы слуги на мое тело, у Арчера броня была из настоящей погребальной ткани, моя же лишь подделка, при том не такая хорошая как Каншо и Бакуя, которые почти не отличаются от оригинала, а вот ткань скорее ближе к простой болванке, что лишь имеет похожий внешний вид.
     Увы, добыть оригинальную сдерживающую магическую энергию материю мне сейчас было невозможно, так что придется терпеть.
     -Мы подходим к выходу из пещеры. — Сообщила впереди идущая Райдер.
     Я отвлекся от размышлений поднимая взгляд на свою слугу.
     Длинные сиреневые волосы, очень длинные, они доходят ей почти до пят, но с вместе с тем столь прекрасные, как потемневшие лепестки сакуры, опадающие в дождь, но сохраняющие свою красоту.
     Даже несмотря на ее высокий рост, ее тонкая фигура заставляет задуматься «может ли эта девушка быть столь грозным воином, что заставил попотеть самого Берсеркера?», но стоит увидеть ее в бою — как вопросы сразу отпадают.
     Ее преданность и надежность не вызывают у меня сомнений, несмотря на то каким слабым я был, она не отказалась от контракта со мной и решила поддержать меня даже когда я, по сути, отказался от войны и Святого Грааля.
     И вот, мы подходим к месту нашей последней битвы, не знаю что будет дальше, но я обязан спасти Сакуру, я обязан остановить Кирея и все это я должен сделать несмотря ни на что, возможно даже ценой собственной жизни.
     И вот здесь возникает проблема. Не будет ли это предательством с моей стороны, если я несмотря на все жертвы со стороны Райдер покину ее? Я боюсь ее спрашивать, но при этом моя смерть слишком вероятный исход, чтобы не предупредить ее. Возненавидит она меня после этого?
     Или все же простит? Знай я, какая она героическая душа сделать вывод было бы проще. Но пожалуй сейчас стоит отложить эти рассуждения, где-то там впереди Рин и Медея пытаются сражаться с Сэйбер и, возможно Лансером. Хотя насчет него уверенности нет, потому как Рин предположила, что его уже давно поглотил малый Грааль, но полной уверенности нету, так что стоит поспешить.
     -Куда именно ведет выход? — Решил я уточнить у слуги, чтобы знать примерную стратегию ведения боя.
     Райдер оглянулась, бросив на меня взгляд. М-да, странно звучит, учитывая что речь идет про человека с повязкой на глазах.
     -Этот выход ведет в другую пещеру, более… Объемную.
     В таком случае лук и стрелы подойдут, их я все же люблю больше, чем даже дует из коротких клинков, который за последнее время стал мне как родной.
     Я ненадолго заглянул в себя, чтобы проверить свое зеркало души. Самые мощные артефакты, такие как: ГаеБолг, Разрушитель Правил, Эскалибур, Дюрандаль и другие известные и сильные мечи я восстановил из памяти первым делом, но, к сожалению кроме них там было еще от силы сотня-две клинков. Арчер дал мне многое и это многое я довольно глупо потерял, пусть и вскоре я верну Краю Бесконечных Клинков его прежний вид, но на полное восстановление уйдет, наверное больше года.
     А такого времени у нас, к сожалению, нету.
     Несмотря на то, что Райдер предпочитает вести бой на дальней дистанции, она идет в авангарде, так как в ближнем бою я сейчас бесполезен…
     В столь пустой местности, на которой выделялся лишь холм, на котором похоже и происходило рождение «Всемирного Зла», фигура закованного в темную броню мечника, с темным же мечом мирно стоящего словно статуя, довольно ярко выделялась.
     -Широ… — Окликнула меня слуга.
     Учитывая, что на данный момент она не была связана боем это может значить только одно…
     -Рин и Кастер? — Спросил я лаконично, прям в стиле некой особы, что стояла сейчас между мной и Сэйбер.
     -Они проиграли, но они живы. — Ответила девушка холодным, безжизненным голосом — Забирайте и уходите, а потом освободите Арчер, она сможет одолеть Ангра-Менью.
     Я немного огляделся, сразу же найдя взглядом две бессознательные фигуры, что прильнули к одному из скалистых возвышений, что служили столбами для пещеры.
     -В одном ты точно права, Райдер, забери Кастер и Рин. — Попросил я слугу.
     Райдер от такой просьбы, кажется, была не в восторге.
     -Широ, ты не справишься…
     -Это приказ. — Использовал я привилегию Мастера, перебив Райдер.
     Та в свою очередь хмуро развернулась в сторону двух лежащих женских фигур и пулей понеслась сначала к ним, а потом на выход.
     -Это было крайне глупо, Широ. — Прокомментировала мои действия Артурия — Я задолжала тебе жизнь, дважды. За себя и за своего Мастера, а потому лучше тебе дождаться возвращения твоей слуги, моя задача — охрана. Пожалуйста, Широ, позволь мне вернуть долг… Когда я буду в состоянии, а сейчас — послушай моего совета. — Все тем же крайне мрачным голосом говорила она.
     Странно, но этот голос ей крайне не подходил, хоть и мало чем отличался от ее прежнего. Не то чтобы я особо прислушивался, но это столь заметно… Ее манера разговора до превращения, была тоже холодна, но при этом не безжизненна, под этим официальным тоном скрывалась готовность открыться.
     Жаль я упустил эту возможность.
     Если нужно, проекция не займет у меня дольше секунды. Если я захочу, выстрел из лука будет произведен менее чем за секунду. Стрела преодолеет 50 метров примерно за половину секунды.
     Если очень грубо подсчитать — на атаку Сэйбер из лука, у меня уйдет секунды две, пожалуй даже чуть меньше.
     К сожалению слуге этого времени хватит за глаза, не только чтобы защититься, но и контратаковать. Столь прекрасному мечнику, как королю Артуру, или же Артурии, не понадобиться даже защищаться от стрелы.
     Только лишь каким-то чудом, разрублен на две части оказался лук, а не я. Была мысль вновь призвать Убийцу Стоглавых, но я отмел ее почти сразу же. Во-первых у меня сейчас на это просто нету сил, а во-вторых Сэйбер все же более умело обращается с мечом и более подвижна, нежели Берсеркер.
     Так что призвав незаменимую пару из Каншо и Бакуя, я попытался заблокировать удар от которого не мог увернуться и это было ошибкой.
     Пора бы запомнить, что блокировать удары Слуг не лучшая идея, я со своими человеческими характеристиками, в лучшем случае окажусь отброшен на десяток-другой метров, в худшем же — со мной произойдет то же, что и с моими клинками.
     Призвав новую пару взамен рассыпавшейся, я встал с колена, на которое приземлился после удара Сэйбер. Хоть не влетел в стену или в одну из колон, а это уже можно сказать успех.
     Сэйбер не спешила атаковать, хотя и могла преодолеть разделяющие нас расстояние за секунды.
     Видимо она как и я понимала, что повторится то, что было до этого: я заблокирую или увернусь от ее атаки, вновь невольно разрывая дистанцию, после чего она вновь атакует и так по новой.
     Это был бы бессмысленный зацикленный круг, не будь я человеком, а она слугой. При том, я мало того, что человек, так еще и потрепанный, а проецировать новые клинки после каждого блока — становится все сложнее…
     -Я просила тебя, почему ты не послушал! — Спросила она с холодной яростью в голосе.
     Тянет время, чтобы успела подойти Райдер? Просто решила приглушить мою осторожность? Или же действительно злиться? В любом случае, стоит ответить.
     -Потому что Сакура сейчас, возможно страдает. Потому что обычные горожане страдают. Потому что страдаешь ты. И я должен вам помочь.
     -Глупости, ты ничего не должен нам, ни тем более тем, кого даже не знаешь.
     -Та Сэйбер, которую я знаю, ни за что бы не сказала этих слов.
     -Возможно это влияние темной энергии… Но приказ мне дан вполне четкий, не пускать никого в центр пещеры, к сожалению как бы я не хотела, я не могу тебя пропустить. — Сказала девушка со сталью в голосе.
     Я ничего не ответил. Это было ясно с самого начала, либо я ее одолею, что крайне маловероятно, либо умру тут.
     Пока что, второй исход вероятнее всего, учитывая мое ухудшающееся состояние, а значит пора менять тактику.
     -Прости, если все кончится хорошо, обещаю накормить тебя самым большим и вкусным мясным блюдом, которое только смогу приготовить. — Попытался я успокоить свою совесть.
     Сэйбер, почуяв неладное нахмурилась и насторожилась, готовясь отражать атаку.
     И если у нее это получится, то мне точно конец, ведь в нее я собираюсь вложить всю оставшуюся энергию.
     -Трижды-связанные Журавлиные Крылья! — С моим криком из моих рук вырвались клинки, огибая врага по дуге.
     Возможно я и не смогу осуществить эту технику столь же мастерски, как ею владел Арчер, но сейчас важна не столько сила атаки, сколько фактор отвлекающий внимание.
     Два клинка кружили вокруг Сэйбер приближаясь по спирали. В моих руках возникла еще одна пара. И вот, когда парящие клинки приблизились максимально близко к мечу Артурии я рывком оказался за ее спиной, на ходу чисто интуитивно отбивая атаку Сэйбер.
     Я оказался за спиной, спереди ее атакуют парящие клинки, а значит она не может…
     «Отразить обе атаки сразу» — хотел было додумать я, но нет, широко замахиваясь, она одновременно отразила клинки, что должны были ударить ее в спину и провела молниеносную атаку на меня, что вновь раздробила мечи в моих руках.
     Жаль конечно, но я и не надеялся на столь простой исход. Отбитые Сэйбер клинки упали прямо рядом со мной. А увлеченный инерцией меч Сэйбер все еще не был приведен в боевое положение.
     Подобрав клинки я сразу же вонзил их в грудь девушки, однако, те не пробили темный нагрудник и рассыпались. Но не то было целью.
     Может она и была слугой, физически сильной и виртуозно владеющей мечом, но она так же оставалась маленькой, даже ниже меня ростом девушкой, в тяжелой броне…
     Мой удар был не настолько силен, чтобы сбить ее с ног, при всем желании даже в лучшей форме мне навряд ли бы это удалось. Но я заставил ее пошатнуться, лишь на миг, но она утратила контроль над равновесием, а этого вполне хватило, чтобы она запнулась об камень позади нее.
     Рывком, с земли я поднялся в воздух и оказавшись прямо над смотрящей на меня в удивлении Артурией, я сделал то, за что наверное еще долго буду просить прощение…
     Один выстрел, раздавшийся взрыв даже не поцарапал ее брони. Второй выстрел и, кажется он уже смог нанести хоть какой-то урон. Третий выстрел, меч, лежащей на земле девушки, наконец был отброшен в сторону. Четвертый выстрел и вот он уже снес ее броню и припечатал обратно к земле, когда она пыталась подняться.
     За пару секунд я провел комбинацию, выбившию Сэйбер из равновесия. За секунду с лишним я произвел четыре выстрела Каладболгом, но пятому быть не суждено. Пролетев по дуге, я рухнул на землю изломанной куклой, что даже не в состоянии нормально приземлиться, увы, но это мой предел, атака что не продлилась и десятка секунд, забрала все мои силы…
     Планировалось пять выстрелов, четыре совершенно, но что самое обидное, кажется, пятый выстрел все же смог бы вывести Артурию из строя. Хотя это скорее самообман, нежели правда, все что мне оставалось — наблюдать за девушкой, что должна лишить меня жизни.
     Поднявшись, она медленно и степенно подошла к мечу и с истинно королевской грацией подняла его.
     На ней более не было ее темной брони, осталось лишь недовольство в глазах и слегка потрепанное платье, что полыхало словно темное пламя, при каждом ее шаге.
     -А тебе так, больше идет. — Чуть ли не прошептал я, не в силах сделать ничего другого.
     Недовольство в ее глазах исчезло, уступив место ее обычной решимости и стальной уверенности в себе.
     -Пусть и подло, но ты почти одолел меня, жаль, что тебе не удалось. Прости, я не в силах сопротивляться. — Скорби или раскаяния в ее голосе не было ни на грамм…
     Воздетый над моей головой черный меч, ознаменовал конец моей жизни. Пожалуй принять смерть от легендарного Экскалибура не так уж и плохо…
     Секунда и меч опустился на мою шею.
     ***
     Меня окружала тьма. Видимо это и есть смерть, что-ж, не так плохо как я представлял, но, пожалуй могло быть и лучше.
     Отвлекаюсь от собственных мыслей, осознавая что на чем-то стою, а вовсе не нахожусь в состоянии невесомости.
     С предельной осторожностью поворачиваюсь вокруг своей оси, чтобы посмотреть на то, что за моей спиной.
     И за ней оказалась дверь, точь в точь как в моем додзе, только вот написано над ней «Додзе Тигры»…
     Еще до того как я осознаю написанное, меня против воли затягивает в открывшиеся двери и передо мной предстает Фуджи-нээ, в кимоно, а рядом с ней Илия в спортивной форме.
     -Итак, мой верный ученик номер один, какова причина смерти глупого Широ? — Строгим наставительным голосом спросила она Илию.
     Та же энергично отозвалась, подпрыгнув и ударяя кулаком воздух ответила:
     -Потому что он был через чур самоуверен, полез в бой который не смог бы выиграть даже в своей лучшей форме, что уж говорить о нынешнем состоянии. — Весьма бодро и весело ответила она.
     Фуджи-нээ вновь свела брови к переносице и оперлась на синай.
     -Именно! Но справедливости ради стоит заметить, что и Райдер хороша, послушала столь глупый приказ! — Гневно воздевала она синай в воздух.
     После же ее слов, в дальней части помещения показалась понуренная фигура моей слуги.
     -Но и Сэйбер тоже виновата, могла бы и постараться поддаться Широ… — Недовольно пробурчала Илия.
     И уже после ее слов к Райдер выползла, по другому и не скажешь, столь же понуренная Артурия, только она была верхом на игрушечном Льве…
     -Ох… Будь я там, этой глупой рыцарше точно бы не поздоровилось… — На эту реплику Илии, Тайга ответила ударом синая по голове. — Ай… Учитель… — Жалостливо пропищала она, потирая ушибленную голову.
     -В общем, впредь тебе стоит более трезво оценивать свои силы и не бросаться на слуг в одиночку, тем более в таком потрепанном состоянии. — Констатировала Тайга, завершив свою речь ударом синая об пол.
     И еще до того, как я успел хотя бы у себя в голове спросить «Что здесь вообще твориться?», как меня вновь неведомой силой потянуло из додзе, обратно в мрак.
     Но уже вылетев за пределы додзе, мне в глаза начал бить все нарастающей свет и я почувствовал… Что возвращаюсь…
     ***
     …-Освободите Арчер, она сможет одолеть Ангра-манью. — Внесла свое предложение слуга в темных доспехах, на данный момент не подконтрольная себе.
     Стоп, откуда это чувство дежавю? Странно, как будто это все уже происходило…
     -Райдер, будь осторожней. — На всякий случай предупредил я слугу.
     Странно, что за ощущения? Впрочем неважно, сейчас главное позаботиться о Кастер с Рин и одолеть Сэйбер.
     -Райдер, забери… — Я уже хотел было отдать приказ слуге, но что-то меня остановило. — А впрочем, давай-ка для начала разберемся с Сэйбер. — Тут же поменял я свое решение.
     Райдер перевела взгляд с меня на врага и коротко кивнула.
     Я быстро разорвал дистанцию, так как от лучника вблизи мало толку. Лук уже был со мной, так что спроецировав меч, я преобразовал его в стрелу.
     От моего выстрела Артурия уклонилась играючи. От выпущенной со скоростью звука стелы — тоже, хотя уже явно прилагая больше усилий.
     Но как бы то ни было, похоже и в этом бою я буду бесполезен.
     Однако этот и бой с Гераклом все же различались, если в прошлой битве было похоже, будто кошка кружит вокруг медведя, то в этом же была скорее битва пантеры и льва.
     Скорости и ловкости Райдер, противостояла сила и решительность Сэйбер, первая не проигрывала лишь потому что постоянно была в движении, вторая же слишком хорошо владела мечом, ее техника намного превосходила технику Райдер, потому как Артурия не только успешно отражала мои и Райдер атаки, но и умудрялась атаковать в ответ.
     Я решил сменить позицию, забравшись повыше. Для следующей атаки мне нужен будет обзор получше.
     -Райдер, назад! — Крикнул я.
     Слуга незамедлительно отступила, Сэйбер же не посчитала нужным лишний раз утруждать себя движением, лишь приподняла меч, готовясь отражать атаку.
     И она последовала незамедлительно, сразу после моего окрика, я выпустил пять стрел подряд, за пару секунд, заодно зарядив их праной под завязку.
     Так что эти пять выстрелов, по сути слились в один и подняли пыль, пропахав маленький кратер, на месте где стояла Сэйбер.
     Однако все чего я добился — лишь немного запачкал ее платье. Что она тут же исправила, отряхнувшись железной рукавицей.
     -Что-б тебя… — Не удержался я от высказывания, хоть и понимал, что сражается Сэйбер не по своей воле.
     «Широ, могу я… Использовать свой Фантазм?» — прозвучал голос в моей голове.
     Я посмотрел на Райдер. Так как не мог общаться мысленно, прошептал вопрос одними губами, я был уверен — она услышит.
     «Да, но я ослабну» — Было мне ответом.
     Я вновь окинул взглядом Райдер, перевел глаза на Сэйбер, немного подумал и все же утвердительно кивнул.
     Я отвлеку. Вновь почти неслышно сказал я.
     И быстро начал сближаться с Артурией. Учитывая нашу скорость, до вхождения в ближний бой нас отделяли едва ли пяток секунд, но это почти десять стрел, летящих со скоростью звука…
     Лук разлетелся разрубленным на две части, впрочем как я и планировал. Не успевающая контратаковать девушка в черном платье и доспехах вынуждена была отступить под напором моих парных клинков. Пусть и звучало это дико, но все же меч Сэйбер был довольно инертным оружием и сколь бы сильным и умелым воином она не была, полностью избавиться от недостатков данного типа вооружения она не в состоянии. А потому едва-ли миг, но она остается беззащитной после атаки, не в состоянии ничего противопоставить, из-за тяжести ее меча.
     Увы, но даже переняв опыт и навыки Арчера, я не мог сравниться с Сэйбер. А это означало только одно — отступление, хотя от меня требовалось лишь отвести внимание с чем я и справился.
     -Широ! — Раздался голос за спиной, а после Артурию снесло потоком просто сильнейшей энергии.
     Смерть буквально была в метре от меня, пожалуй зря я не уточнил, что у Райдер за Фантазм такой…
     Но даже столь мощная атака не свалила с ног Артурию, потрепала — да, оставила без доспехов, заставила опереться на меч, но не сломила…
     -Что-ж, позвольте и мне показать на что я способна… — Прозвучал мрачный голос Короля Рыцарей.
     -Экс…-Темная энергия собирается вокруг меча, словно обещая уничтожить все, что встанет у него на пути — Калибур! — Громко выкрикивает она имя меча, после чего энергия высвобождается ударяясь о мой Ро Айяс.
     Решив не уклоняться, я сделал ставку на то, что Сэйбер решит расширить диапазон атаки и не прогадал.
     Первый лепесток щита пал сразу же.
     Второй держался лишь чуть дольше, как и третий.
     Четвертый и пятый были сломлены уже когда атака почти захлебнулась.
     И шестой пал, ровно тогда, когда темная энергия прекратила таранить мой щит.
     Последний лепесток развеялся сам, я же тяжело дыша опирался на Райдер, которая и сам-то была не в лучшем состоянии…
     Как пожалуй и Сэйбер, в отличие от нас она стояла не на ногах, а на коленях и так же тяжело дышала, но нам это мало чем могло помочь, мы все так же были без сил.
     И вот во мраке пещеры пронеслось что-то и ударило в Сэйбер. Вспышка, вторая… И наконец третья вспышка добивает ошеломленную слугу.
     -Надо же… А я ведь была уверена, что вы еще как минимум пару часов пробудите без сознания… — Говорила все в том же тоне Артурия — Моя ошибка, поздравляю с победой… — Сказала она и исчезла.
     -Вот черт, аж три камня потратила… А ведь десять лет ману копила… — Недовольно ворчала Тосака, протянув руку в сторону уже исчезнувшей слуги.
     -Тосака! — Радостно оповестил я.
     -Тосака, Тосака, кто-ж еще спасет твою бедовую головушку… — С непонятным румянцем ответила она.
     Мне было жаль Сэйбер, откровенно, я надеялся спасти и ее, и Сакуру… Но, сейчас ее спасением будет считаться уничтожение Малого Грааля.
     С кряхтением поднявшись, Тосака огляделась и, посмотрев на свою слугу по пихала ту ногой. Кастер же, явно недовольная начала подниматься.
     -Ах ты девчонка, как ты смеешь пинать чародея Эпохи Богов… — Ворчала Кастер поднимаясь на ноги.
     -Да-да, поднимайся уже, мы спешим вообще-то. — Ответила Тосака с полным безразличием в голосе.
     Кинув на ту злой взгляд (ну или точнее просто зло повернув голову по направлению к Тосаке), она все же последовала приказу, молча приводя себя в порядок.
     -О, Широ, ты решил стиль сменить? — Неожиданно спросила Рин.
     Я немного удивленно на нее посмотрел, после чего Тосака поднесла свое карманное зеркальце к моему лицу (зачем ей карманное зеркало на войне магов?).
     Одна из моих прядей поседела, часть лица поменяла цвет, как и один из зрачков глаз.
     Надеюсь это пройдет…
     -Неважно, идем, мы уже близко. — Сказал я, сам подавая пример своим спутникам.

Глава 8

     После небольшого расстояния, которое мы преодолели пешим ходом, стала заметна фигура девушки. Она была одета в темное платье с красными вертикальными полосами, ее некогда фиолетовые волосы, сейчас были белыми, контрастом с ними выступала красная вплетенная в них лента. Отличались не только волосы, когда-то робкий и кроткий взгляд стал пустым, что напоминало о глазах Артурии.
     -Сэмпай… Не стоило сюда приходить, — Сказала Сакура со странными интонациями в голосе — но я рада, что ты будешь со мной, когда мы все умрем, эгоистично, неправда ли? — Спросила она не своим голосом.
     Никогда я раньше не видел ее такой, она всегда была доброй и немного застенчивой, а это… Это не Сакура.
     -Эмия, займись лучше Граалем, здесь мы сами управимся. — Объявила Тосака выйдя вперед.
     Она переглянулась с Кастер, на что та кивнула.
     -Но я не могу оставить… — Начал было я, но был прерван.
     -Нет можешь! Ты же хотел стать героем! Защитником Справедливости! Так что теперь стало с твоим желанием? Если ты не поторопишься — умрет много, очень много людей, а потому заткнись и иди разберись с Граалем, ничего с твоей Сакурой не станется. Все же она моя сестра… — Закончила она еле слышно.
     Пусть я и не хочу это признавать, но Рин права. Все же если я не остановлю появление Ангра-Менью, то не будет никакой разницы, спас я Сакуру или же нет.
     -Хорошо… — Сказал, я поворачивая в сторону темной башни, что возвышалась в центре огромной пещеры.
     -Сэмпай? Куда ты? Стой! — Последнее слово она уже кричала, а вместе с ее криком ко мне метнулись и какие-то странные темные ленты.
     Они были очень быстры, я даже не успевал спроецировать что-либо для отражения атаки, как передо мной со звоном цепей появилась Райдер, отбившая атаку своим кинжалом.
     -Я прикрою, Широ. — Сказала она и продолжила отбивать множественные атаки.
     Я не стал тратить выигранное время понапрасну и со всей возможной скоростью направился к основанию башни, до него было метров двести.
     И вот, уже стоя почти вплотную к своему главному Врагу, я увидел во тьме блеск стали. В этот раз я даже не задумывался о проекции и увернулся. Это оказался странной формы клинок, «прочитав» его я узнал и название — «Черный Ключ».
     -Эмия, — Обратился ко мне голос, который я возненавидел лишь единожды услышав — рад встрече, что ты здесь делаешь? — Лживо-вежливо поинтересовался невидимый собеседник.
     -Не прикидывайся идиотом, мы оба знаем зачем я здесь.
     Лже-священник, что стоял почти вплотную к башне, ранее невидимый, теперь был хорошо различим. Его губы растянулись в покровительственной улыбке, что вызывала у меня отторжение. Сам священник был для меня словно антипод, полной противоположностью меня.
     -Да, я знаю и не одобряю, как наверняка не одобряет и господь наш. — Упоминание бога было столь же лживым, как и весь его образ, но несмотря на это он продолжал — Я не совсем понимаю твоих стремлений.
     От его последнего заявление мои кулаки сжались сами собой, я уже готов был начать сражение вместо бесполезного разговора, но все равно почему-то пояснил ему свои мотивы.
     -Разве не очевидно? Если Ангра-Менью возродится — он уничтожит весь мир, все умрут, а я… Я просто не могу допустить того, что произошло 10 лет назад!
     -И с чего ты решил, что только родившись Ангра-Менью решит уничтожить всех и вся? А даже если и так, то что с того? Разве тебе не интересно посмотреть на смерть всех людей?
     Да он просто сумасшедший!
     -Значит, все что ты делал, было лишь ради уничтожения мира? — Вновь я задал вопрос, вместо того чтобы атаковать.
     -Я знаю о чем ты думаешь, — Вновь он перешел к своей покровительственной манере общения — да, я не нормален, я получаю удовольствия от горя других людей. Но разве ты не такой же? Отличия лишь в том, что ты счастлив тогда, когда счастливы другие. По сути своей мы одинаковы, отличия лишь в деталях. Так скажи мне, почему ты видишь зло в еще не рожденной жизни? Разве можно судить того, кто еще ничего не сделал?
     -Можно, зная о том, что он сделает. А значит это нужно предотвратить.
     -Это бесполезно. — Озвучил он мои мысли.
     В это же мгновение он вновь метнул в меня тройку мечей. Но в этот раз я был готов.
     Он был быстр, для человека просто абсурдно быстр, но я был быстрее. Хотя эта скорость мне дорого стоила.
     -Хм… Твое тело, частично — тело слуги. — Сказал он после недолгого боя. — Ты умираешь.
     Не знаю как он догадался, но времени теперь еще меньше.
     -Использование магии тебя убивает, так может прекратишь?
     Прекратить? И позволить умереть не только Сакуре, но и всем остальным?
     -Широ! — Окликнула меня Тосака — Между Сакурой и Ангра-Менью заключен контракт, мы не можем его разорвать! — Сообщила она, параллельно отбиваясь от одного из странных щупалец.
     Контракт? В таком случае…
     Вспышка от очередного проецирования была чуть ярче остальных, несмотря на то, что проецируемый объект был меньше, но что главное — затраченных сил на него тоже ушло больше. Рука вновь напомнила о себе режущей болью.
     -Лови! — Крикнул я Тосаке, бросая искривленный змеей кинжал.
     -Рул Брейкер? — Удивленно воскликнула она.
     -Хо-о… — Заинтересованно напомнил о себе Кирей.
     -Разрывайте контракт и уходите, как только разберусь с Котомине и уничтожу эту гадость — я за вами. — Крикнул я не сводя взгляда со своего врага, странно, что он вот так позволяет мне вот так спокойно переговариваться с другими. Стоп, неужели…
     Священник не спешил атаковать, вместо этого ожидая атаку от меня, что подтверждало мою теорию.
     -А ты тоже не в лучшей форме, не так ли? — Спросил я его, чтобы убедиться.
     Котомине вновь улыбнулся так, что мне захотелось заехать ему экскалибуром по роже.
     -Заметил все-таки. Да, как и тебе, мне осталось не долго. Забавно получается? Оба мы ничего не добьемся этой схваткой, но при этом все равно сражаемся. Два безумца, что еще раз подтверждает нашу схожесть.
     Ну ты сам напросился. В конце концов, даже если ты увернешься от этого удара, эту чертову башню ты спасти не сможешь.
     Магическая энергия забила по пространству волнами, этот меч отберет мою последнюю ману, но уж на один удар меня хватит. В уме всплыла картинка. До мельчайших деталей, я помнил его, меч, что принадлежит ей. Надеюсь, она не будет против…
     -Trace, o…
     Мое тело… Не шевелится…
     -Что же такое ты хотел воссоздать, что потребовалось столько маны? — Спросил меня лже-священник, обходя по кругу.
     В моей тени, что отбрасывается от кровавого света навершения этой отвратительной башни, был один из его узких мечей. Точно, это одно из их свойств…
     -Не спеши расстраиваться Эмия, все же мы оба проиграем в этой войне, независимо от того, кто выиграет в этой битве. — Принялся он меня утешать, как положено истинному священнику.
     Вот только истинный священник не направил бы меч к моему обездвиженному телу.
     -Прощай, мое отражение… — Сказал он занося меч.
     Все что я мог — это закрыть глаза и мысленно извиниться перед Райдер.
     Но где-то из темноты раздался до боли знакомый голос.
     -Проиграл, простому человеку, несмотря на то, что я столько тебе дал. — Сказал он.
     Я открыл глаза. Знакомая пустошь. Знакомые надгробия. Знакомый одинокий холм. И такая же одинокая фигура на нем.
     -Ни рай, ни ад… Вот куда я попал умерев…
     -Пока еще нет. Но, судя по всему, ты очень к этому стремишься. — Сказал он со своей неизменной улыбкой.
     Уже не было сил злиться еще и на него. Всю ненависть забрал себе Котомине.
     -Это все, что ты хотел сказать мне перед смертью?
     -Да. Но еще я хотел тебе кое-что дать, вновь. Так сказать прощальный подарок. — Сказал он, повернув голову в мою сторону.
     Он подошел, хлопнув меня по плечу. Мана из его руки стала перетекать в меня, а его черная броня с красной тканевой накидкой исчезнув в синем свете, появилась на мне, в немого измененном виде.
     (https://static.zerochan.net/Saber.%28Sengo.Muramasa%29.full.2081591.jpg)
     Теперь вместо своей своей брони, он был одет в военную форму.
     -Хм, давненько я не видел этой одежды. — Сказал он, глядя на свои прозрачные руки. — И все же, «Клинка своего, основа лишь я»… — Сказал он и тело его покрылось синим светом и…
     И превратилось в меч. Катана, вонзенная на самой вершине холма. Смотря на нее, я не сразу заметил, как сверху посыпались лепестки сакуры. Теперь на вершине единственного холма было дерево, под которым находился меч, что был прошлым владельцем этого мира.
     «Откуда она здесь?» — Проскочила флегматичная мысль. Ранее наш, теперь лишь мой, Мир Бесконечных Клинков засиял ярким светом, заставив меня закрыть глаза.
     -Какого черта? — Услышал я голос, что намеревался лишить меня жизни.
     Я открыл глаза. Картина не изменилась, Котомине все так же пытается меня убить, а я стою обездвиженный, однако… Так уж ли я парализован?
     Я продвинул руку к клинку. Не без усилий, но все же относительно свободно. Одним лишь прикосновением я разрушил его структуру и она опал пылью.
     Через секунду в моей руке появилась катана.
     -Что же это за меч? Такого фантазма я не знаю… — Сказал священник с неподдельным интересом.
     -Это Эмия, безызвестный герой, стал безызвестным Благородном Фантазмом.
     -Интересно… Без боя я не сдамся. — Категорично выдал он.
     -Я и не просил тебя сдаваться! — Сказал я, и замахнулся мечом.
     ***
     «Черт!» — В очередной раз подумалось мне, когда я не смогла достать Сакуру.
     Конечно, можно было бы доверить Разрушитель Контрактов Райдер, или Медее, но к сожалению они заняты тем, что берут основной удар на себя, я просто не смогу поддерживать тот же темп боя что и они.
     А может это Сакура меня подсознательно оберегает? Ну как может…
     -Широ! — Воскликнула Райдер, отвлекаясь на секунду, что стоило ей очередной раны.
     Я быстро повернула голову к сражающимся парню и мужчине, и дела у парня шли скверно. Черный Ключ, одно из свойств этого клинка — паралич, при попадании в тень того, с кем сражаешься. В данном случае — в тень Широ.
     «Черт!»
     Уже собираясь оставить этих двоих на Сакуру, чтобы помочь Широ, раздалась вспышка и стоящий без движения, потенциально мертвец изменился. Вернее изменилась его одежда, ставшая похожей на одежду Арчера, она все отличалась.
     После короткого разговора началась схватка. И тут же закончилась.
     Один быстрый взмах катаной рассек истощенного священника на две части. А вместе с ним и башню, что по непонятной причине ввергло Сакуру в шок. Неужели их с Ангра-Менью связь была настолько сильной? В любом случае, я не стала терять подвернувшегося под руку шанса и нанесла удар, несмотря на то, что одному из щупалец все же удалось меня пронзить, контракт Сакуры со Всем Злом Мира — разрушен.
     ***
     Кирей не веря смотрел на меня, до сих пор сжимая в руке, готовые к броску Черные Ключи.
     -Что-ж, ты выиграл эту битву. — Сказал он и упав, развалился на две неровные части. Разрез шел от основания шеи к противоположному боку.
     Однако из частей его тела хлынула отнюдь не кровь, а какая-то черная вязкая субстанция, что меня немного успокоило.
     «Я убил не человека — я убил монстра.» — Эта мысль чуть-чуть успокаивала.
     Однако еще остались дела. Этот удар рассек на части Кирея, но не башню. Все же здесь нужна больше разрушающая сила.
     -Trace, on… — Сказал я слова привычного заклинания.
     В этот раз мне ничто не помешало и в моих руках был он, Меч Обещанной Победы.
     Я бросил взгляд туда, где ранее сражались четыре девушки. Тосаке, Радйер и Медее все же удалось разорвать контракт, что не могло не радовать. Однако Тосака и Сакура были без сознания, а Тосака еще и ранена.
     Беснующийся эмбрион заставлял эту пещеру трещать по швам, надрез который я сделал видимо поторопил еще не родившегося анти-героя, что предвещало нам быть похороненными заживо в этой пещере. В отличии от него, мы — навряд ли переживем пару десятков тонн упавших нам на головы.
     -Райдер, Медея, забирайте Сакуру с Рин и уходите. — Крикнул я парочке Слуг.
     -А ты? — В один голос спросили они.
     -А я закончу то, что начал…
     Переглянувшись, девушки друг другу кивнули, словно без слов приняли какое-то решение.
     Кастер взвалив Тосаку себе на плечо, причитая при этом что-то насчет лишнего веса своего Мастера, с помощью магического круга, подняла в воздух Сакуру и полетела к выходу.
     -Прощай, Широ… — Сказала она и со всей возможной скоростью направилась к выходу.
     Райдер осталась со мной.
     -Я вытащу тебя, когда ты уничтожишь его. — Сказала она своим привычным тоном, словно все что здесь происходит ее не касается.
     -Когда я его уничтожу, пещера сразу обрушиться и мы умрем. — Сказал я.
     -Тогда мы умрем вместе. — Не задумываясь ответила она.
     Замах. Удар. И в который уже раз, яркий, слепящий, заставляющий зажмуриться свет…
     ***
     Сакура очнулась в знакомой кровати. Воспоминания о недавних событиях тараном пробились в ее голову, заставляя ее вскочить с постели. Даже неимоверная боль во всем теле не смогла ее остановить.
     Знакомые стены дома, что почти приютил ее, со скоростью ветра проносились мимо. Сакура спешила туда, где скорее всего был самый близкий для нее человек.
     С улыбкой на лице она открыла дверь сарая.
     -Сем… — Уже хотела сказать она.
     Но его там не было.
     Паника в душе девушки начала нарастать.
     Она вновь вбежала в дом, и направляясь в сторону его комнаты, она прошла мимо гостиной, где о чем-то размышляя сидела Рин. Ее, как оказалось, родная сестра.
     -Тосака-сан, где семпай? — Спросила она ее, только переступив порог комнаты.
     Рин подняла на нее взгляд и еще до того как она скажет, Сакура все поняла.
     Поместье Эмия пронзил исполненный боли крик.
     Эпилог.
     Эмия не помнил, когда слепящий свет сменился темным забытьем, но что его радовало — судя по всему он все еще жив.
     -Как прошел призыв? — Спросил властный женский голос, отчего-то знакомый имитатору.
     -Как видите удался, но есть некоторые сложности… — Ответил мужской и более старый, но полный энергии.
     Открыв наконец глаза, Эмия огляделся. Без сомнений, он находился в типичном тронном зале времен средневековых европейских замков. А люди перед ним…
     -Артурия? — Не веря своим глазам воскликнул Широ…

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"