Курган Александр Николаевич : другие произведения.

Добро пожаловать Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой из-за тиранства короля попадает в колонию, с которой не возможно сбежать, он знакомиться с различными боевыми навыками, даже с магией. Как ведь еще выжить в этом богом забытом месте? Он настойчиво старается найти способ покинуть колонию и по пути начинает сталкиваться с практически не разрешаемыми проблемами, которые вскоре приведут его к своей цели.

  Давным-давно король Робар II за свое многолетнее правление на землях Миртаны одолел всех своих врагов,всех,кроме одного.Наступления орков опустошили немало городов и ферм,превратив зеленые бескрайние поля в пустыни.Им всячески сопротивлялись войска,но этого было не достаточно.Король решился на отчаянные действия,он отправил две сотни человек на остров Хоринис,в шахты Долины Рудников,чтобы заключенные добывали магическую руду и делали из нее достойные мечи против полчищ кровожадных врагов.Он приказал создать волшебный купол на небольшой отдельной территории,для того,чтобы рудокопы не смогли покинуть колонию.Этим занялись 13 самых лучших магов Огня и Воды.Я был одним из них.Собрав всю магическую силу в единое целое,мы создали барьер,но все пошло не так,как было задумано.Купол вышел из-под контроля и захватил всю долину Рудников,пленив всех магов,весь королевский гарнизон,который должен был позаботиться о нашем безопасном возвращении домой,на континент Мидланд.Также пострадали сотни ни в чем неповинных людей,которые свободно проживали в долине.Через несколько дней власть колонии оказалась в руках каторжан.Весь гарнизон (36 человек) был соответственно уничтожен.Кролю ничего не оставалось делать,как договориться с рудокопами о сотрудничестве,ведь ему нужна была только руда,а судьбы пленных ему были абсолютно безразличны.Заключенные каждый месяц доставляли тонны руды через барьер воина Миртаны.Взамен из внешнего мира каторжники получали пищу,доспехи и женщин.В течение пяти с лишним лет все так и происходило.Любой вор или злодей,совершивший преступление,неважно столь серьезное-ли оно было,платил за это очень высокую цену,работая в вечных оковах в долине Рудников.
   ***
  На высокой горе во внешнем мире,перед самым куполом стояла стража возле очередного заключенного,который обвинялся в воровстве.Это был обычный 30-летний житель Миртаны,ни в чем не отличавшийся от остальных приговоренных на этом месте.Он был чуть выше среднего роста,хорошо сложенный,с темными волосами.В общем довольно-таки неприметный человек.
  Перед ним неожиданно появился в желтом плаще жрец,который аккуратно в руках держал длинный пергамент.Заключенный стоял напряженно в ожидании неизбежного приговора.
  -Согласно приказу короля Робара II ?388,за твои преступления,совершенные на континенте,ты отправляешься на пожизненную работу в рудокопные шахты. Жрец хотел еще что-то прибавить,но его наглым образом прервали.
  -Подождите!!!-к ним подбежал маг, не молодых лет, с конвертом в руках.Он резко остановился возле обвиняемого, пристально глядя в его темные, абсолютно не кающиеся глаза.Видимо маг размышлял,можно ли доверять этому человеку?
  -Что вам нужно?- спросил Арон,вопросительно поглядывая то на мага, то на жреца, который видимо тоже ничего не понимал.
  -У меня для тебя задание! В долине Рудников ты должен передать этот конверт верховному магу Огня. За это получишь все, что пожелаешь, конечно,- добавил он с ухмылкой на лице, - все, кроме свободы и в пределах разумного.
  Такое Арона не совсем устраивало.Ведь что может быть дороже свободы? Абсолютно ничего, тем не менее он согласился, потому что на тех богом забытых землях, ему может непременно понадобиться хоть какая-то помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"