Нэг Александр : другие произведения.

Скрытая прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скрытая прода

  Глава 7
  
   Возрастной хоррор.
  
  
  
    Хотя нет, все-таки я немного ошибся. По крайней мере, никто не выскочил из невидимости, и не стал рубить хиленьких магов и лучников, как я того ожидал. Но вот в тылу нашего рейда сразу же стало неуютно. Кто-то громко завизжал. Наверное, Паника, видимо решив еще раз доказать всем, что ее ник подобран, что называется 'в точку'. У нескольких магов тоже сдали нервы, и они, с завидной скоростью отреагировав на неприятность, телепортировались подальше из опасной зоны. Некоторые, развернувшись к темным сводам пещеры-ловушки, начали использовать массовые заклинания вроде потоков огня, льда, призрачных мечей, и прочих прелестей, пытаясь задеть невидимых, но просто обязанных находиться где-то поблизости убийц. Один друид даже расщедрился на весьма сильное заклятье пчелиного роя, выпустив недовольно гудящих насекомых в сторону пустующей лестницы.
  
    У них, видимо сработал рефлекс незащищенный спины. Даже я понимал (а вернее особенно я)  что маги не любят внезапные атаки моих коллег. Достаточно лишь один раз подпустить врага со спины, и...привет.
  
    Судя по всему, 'чучело' было штукой достаточно дорогой и редкой. К этому выводу я пришел после того как увидел, что больше таких наблюдателей у нас нет. Несмотря на призыв Хардвинга 'ставить варды', подобных существ больше не наблюдалось.
  
    Но все было не так плохо. Все тот же тертый калач Хардвинг, вновь не подвел, и видимо понимая к чему все катится, поднял вверх сжатый кристалл,и использовал эссенцию видения. Недавно я и сам использовал этот, к слову сказать, тоже достаточно недешевый одноразовый артефакт.
  
    Громыхнуло, и полумрак подземелья разорвали три быстрых вспышки от сработавших зарядов. Это последовали примеру командира, два лучника и расторопный, видимо решивший защитить тыл, алебардист.
  
    Все напрасно. Кто-то бы не собирался атаковать тылы, видимо был не так глуп чтобы вылезать сразу после...
  
    - Вот он! Гаси его!!!
  
    - В корни!
  
    Как ни странно, но все-таки один из засадной группы попался. И что характерно, спрятавшегося на самой верхней перилле рогу(хитрец видимо с самого начала там сидел!), рассекретил случайно запущенный друидом пчелиный рой.Злые насекомые, не найдя цель просто полетели вверх по колонне,и ненароком зацепили невидимку. Хотя уже не невидимку.
  
    Там, откуда я все это наблюдал, было не очень хорошо слышно, но, по-моему, 'рассекреченный' прокричал нечто-то не очень дружелюбное. Наверное, потому что внезапно превратился в мишень.
  
    - Станьте!
  
    - Метку на него!
  
    - Кинул!
  
    - Черт! Он эвейдит холд!
  
    'Рассекреченный' практически в точности повторил мой трюк и, съехав по перилам сильно оттолкнулся. Его аватар был окружен серой дымкой и 'просвечивал' так, что через быстро движущуюся фигуру были видны стены. Двигался он неприлично быстро - почти с такой же скоростью,как наемник Соулшот в день разборки на площади. Только вот с направлением были проблемы. Кроме как в сторону города, бежать ему было просто некуда - сзади были щербатые стены пещеры, а впереди,перед спасительной темнотой темных переулков,целая толпа обманутых и злых 'соклановцев'.
  
    - Рррр! - громко напомнил о себе демонический Мухтар за моей спиной. Сразу стало как-то не до наблюдений за бегающим в толпу самоубийцей.
  
    Из всех, окруживших здоровенную тварь, людей, та почему-то решила наброситься на меня!
  
    - Снимите агро! - заорал стоящий рядом со мной 'пират', как и я решивший, что Мухтар бежит на него.
  
    - Сильвер, походу у нас неприятности, - сказал я 'пирату', смотря на оглушенного танка.
  
    Наш, так здорово принимающий урон здоровяк, стоял и раскачивался из стороны в сторону. Над его головой, прямо под ником, крутился до боли знакомый признак подлого оглушения. Фиолетовый мини-смерчик как бы намекал, что кроме проблем с надвигающейся 'собакой' появилась еще одна.
  
    Сталь из Недр, зажег свои глаза каким-то явно не паладинским черным огнем и начал гонять только ему открывшуюся цель. Судя по размашистым ударам и агрессивно применяемым скиллам, оглушившего его друга, он теснил.
  
    - Аое сюда, дайте... - начал, было, паладин, но внезапно разделил участь своего друга и присоединился к числу временно небоеспособных.
  
    - Снимите агро!
  
    - Не мо...
  
    Не сдерживаемая больше никем и ничем тварь, проигнорировав оглушенных друзей, почти уже добежала до нас. И судя по взгляду ее красных глаз, я догадывался кем она хочет закусить.
  
    - Стой, не беги, у меня есть план! т- крикнул я 'пирату', собравшемуся драпануть подальше.
  
    - Какой? - нервно спросил он, готовый вот-вот убежать от демона.
  
    - А вот такой, - сказал я, и присев, воткнул кинжалы в его незащищенные броней колени.
  
    Оружие в левой руке подвело и, не пробив кожаные штаны, соскочило, оставив алый порез. А вот эфирный кинжал не подкачал.
  
    Вы нанесли 45(30+15) уро...
  
    Вы нанесли 694 (35+659) урона персонажу Дерзкое Дно! Средняя травма!
  
    Предательство + 1
  
    Внимание!
  
    Во имя богов! Вы самы...
  
    - А-у-у! - от неожиданности крикнул он, и, рухнув на пол, дико на меня уставился.
  
    Активировав мир теней, я побежал подальше от обреченного 'пирата'. Тот, чертыхнувшись, потянулся к поясу за банками.
  
    Я несколько сконфуженно скривился, вспомнив, что ко всему прочему, в самом начале нашего заключения позаимствовал у бедолаги банку исцеления.
  
    Адская гончая, добежав до раненого, зубами вцепилась в его вскинутые в ужасе руки, и начала нещадно трепать парня. Полоска его жизни стремительно метнулась к нулю, а пару оторванных конечностей (по-моему, пережеванные рукии нога) полетели в разные стороны. После того, как он умер, упала очередная 'шторка' от системы, но я ее быстро сморгнул, стараясь не попасться на глаза гончей. Невидимость я использовал лишь для того чтобы снизить уровень 'привлекательности', а не для того чтобы спрятаться он превосходящего меня по уровню в десять раз противника, прекрасно понимая что такой фокус просто не пройдет.
  
    'Ты что творишь!?' - написал мне кто-то личное сообщение.
  
    - Нахрена ты... - начал былостоящий стоявший рядом со мной мечник, как в тылу раздался взрыв.
  
    Не знаю что там произошло, но причиной это непотребства, однозначно, был ранее 'рассекреченный' убийца. Может быть, он взорвал что-то вроде алхимической гранаты, или какого другого гостинца. А может быть (скорее всего) его поджарил меткий, но чрезмерно нервный огненный маг. Нервный, потому что запустил мощный пиробласт куда-то под ноги.
  
    - Идиот!!! - заорала пролетевшая вверх половинка нашего снайпера. Оставшийся без ног лучник каким-то чудом не выронивший лук, умудрился в полете (!) натянуть тетиву и даже выстрелить куда-то вниз!
  
    Дальше началось фирменное безумие. Кто-то что-то орал. Кто-то в панике побежал оттуда. Затем в тылу рейда, мгновенно превратившемуся в кучу малу, снова что-то взорвалось. На этот раз дымовое. 
  
    'Тут еще двое!'
  
    'У них только дубинки!'
  
    'Роги станят!'
  
    'Доты на них!'
  
    'Я ничего не вижу!'
  
    Дальше я снова стал свидетелем нестандартного применения скиллов. Только на этот раз с чужой стороны.
  
    Раньше я почему-то думал, что способность мгновенно оказываться за спиной врага, нужна исключительно для атаки этого врага. Оказывается, нет. С ее помощью можно отлично драпать после удачной диверсии.
  
    Из окутанного алхимическим дымом тыла (больше просто неоткуда!), прямо за спины оглушенного паладина и танка 'моргнули' двое моих коллег. В руках каждого, действительно были обыкновенные, обмотанные мягкой кожей дубинки. Не принимая боя и даже не приласкав никого этим не боевым оружием, 'черные плащи' рванули в сторону города.
  
    И у них почти получилось. У одного, по крайней мере. Появившись за спиной оглушенного паладина, убийца вместо удара, подпрыгнул и, применив прыжок, оттолкнулся от него ногами, заодно повалив на пол. Проделав этот неожиданный трюк, коллега растворился прямо в воздухе, и был таков.
  
    А вот у второго так не получилось. Оказавшись за спиной танка, рога был, наверное, неприятно удивлен внезапно 'оттаявшей' железной банкой. Я даже сумел разглядеть мелькнувшее удивление на скрытом полумаской лице.
  
    Мгновенно развернувшийся танк поймал подпрыгнувшего рогу за ногу (его щит был весьма удобно прикреплен к руке) и с размаха приземлил того об пол. Стандартный защитный бафф пойманного невидимки с треском лопнул, пропуская добивающий укол меча. Насадив 'черного плаща' словно энтомолог бабочку, танк занес щит и сказал что-то вроде 'Ва-а-ще и-изи!'.
  
    Но добить врага он не успел. Тот снова применил старый трюк и исчез.
  
    Не успел я разглядеть куда тот пропал, как понял что падаю на пол. Мир теней тут же деактивировался.
  
    На вас напал персонаж Бесполезняк!
  
    Персонаж Бесполезняк нанес вам 90 урона приемом Дисбаланс XII ранга!
  
    Здоровье:1127/1217
  
    Быстро развернувшись, я, прямо лежа на спине, хорошенько приложил его своим модифицированным ботинком. 
  
    Пассивки у парня работали как надо, но вот расстояние для уворота было слишком маленькое, поэтому сработал блок. Но запоздало. Его дернувшаяся рука смогла лишь немного отвести удар, что впрочем, не помогло ему носу.
  
    Вы нанесли 191 (20+171) ед. урона персонажу Бесполезняк!
  
    Только я решился добить, не собирающегося подыхать высокоуровневого подранка, как чертов ловкач невообразимым образом извернулся, и вдарил ногой уже меня.
  
    Персонаж Бесполезняк нанес вам 316 урона!
  
    Оглушение 2 секунды!
  
    Здоровье:811/1217
  
    От его удара я проехался назад и, раскинув руки, неспособный даже пошевелиться, уставился на черный свод пещеры. Хорошо хоть что просто ударил, без скилла.
  
    'Почему никто не помогает?!' - подумал я, лежа на спине.
  
    Ответом был очередной рев демона и взрыв 'дымовой' шашки.
  
    Вскочив на ноги, немного удивленный тем фактом, что меня еще не прибили, уставился на покалеченного коллегу. Тот и не думал меня доделывать. Он решил подлечиться, что, в общем-то, стало понятно. Бесполезняк стоял на коленях и выглядел...хреново. Видимо хорошенько его об пол приложил танк. Левая лука была вывернута под неестественным углом. С лодыжкой, за которую он был пойман, тоже были схожие проблемы. А про незапланированное отверстие в груди я вообще молчу. В правой руке он держал знакомую фиолетовую бутылочку. Толстую. А это говорило о том что 'черный плащ' минимум тридцать пятого уровня.
  
    Я активировал Цепь Кама.
  
    Запустив засветившийся зеленым конец цепи в подранка, я резко дернул ее назад, весьма удачно обмотав его 'рабочую' руку. Выроненная банка полетела в сторону и, развеявшись кучкой пикселей, вернулась в его инвентарь.
  
    - Вот же днищ... - возмущенно крикнул Бесполезняк, но тут прилетел второй конец цепи, и кинжал-набалдашник воткнулся ему в горло, отправив того на перерождение.
  
    Вы нанесли 314 (101+213) ед. урона персонажу Бесполезняк!
  
    Персонаж Бесполезняк убит!
  
    - Ни хрена не изи! - перефразировав, сказал я, удивленный своей почти честной победой.
  
    Управление моим телом, перехватила система, и я совершил какой-то странный кульбит, напоминающий прыжок в сторону в положении звезда.  
  
    Там, где я был несколько секунд назад, воткнулась стрела, вместо наконечника  которой была спутавшаяся сеть.
  
    - Какого?! - ничего не понимая воскликнул я, и, активировав любимый скилл, очень быстро побежал в сторону дымовой завесы.
  
    Недоумевая, с чего бы это я стал мишенью для снайпера, я вдруг отчетливо понял, что сейчас в меня снова прилетит. Не знаю, правдиво было предчувствие или нет, но я решил не проверять.
  
    Сумев в дыму разглядеть ник нужного мне человека (благо настройки группы это позволяли), я замер на долю секунды и активировал скачок.
  
    Обстановка резко изменилась, и я оказался за спиной Паники. К сожалению, настройки 'моргания' были выставлены на комбинационную атаку, поэтому я не смог остановиться.
  
    Критический удар!
  
    Вы нанесли 1914 (199+326+428+451+510) ед. урона персонажу Паника!
  
    Персонаж Паника убита!
  
    Получено 1238 е...
  
    - Ну зачем?! - закричал на меня вездесущий Хардвинг, на секунду перекрыв звуки творящейся вокруг вакханалии.
  
    - Да я не специально! - не кривя душой, ответил я, - Откуда я знал, что на ней защиты нет?! Я только с...убежать хотел!
  
    - Ага, как же, а зачем тогда дроп подбираешь?!
  
    - Ей отдам потом, - ответил я, быстро подхватывая выпавший с трупа девушки ПК кошелек. - И не смотри на меня так, век воли не видать, отдам! - честно ответил я.
  
    - Ну, все, конец,- внезапно сказал Хардвинг, напрочь забыв о Панике.
  
    Проследив за его взглядом, я понял, что он прав. Если план Воли Солнца заключался в том, чтобы прокачать своего пета, то он, можно сказать, удался.
  
    Безжалостно растрепанный танк валялся где-то на середине, начавшего подтаивать, катка. Последний, имеющий хоть какой-то призрачный шанс выдерживать удары демона, паладин, был спутан знакомой стрелой-сетью. Он, конечно, пытался выбраться, но прыгнувшая сверху гончая, была другого мнения.
  
    Стало понятно, почему ребята Мозго Вкача решили вмешаться. Без их помощи, собачка могла быть вынесена нашим разношерстным рейдом. Вот они и помогли своему питомцу, как могли, практически не используя ничего атакующего. Видимо для того чтобы весь опыт достался исключительно ей. Чертовы продуманы!
  
    Адская гончая недобро посмотрела в сторону очухавшихся магов и лучников, которые, не смотря на отсутствие бойцов ближнего боя, продолжили обстрел.
  
    - Ай, ну почему в м... - негодующе закричал маг, в которого прилетел кислотный плевок.
  
    Я на всякий случай отпрыгнул подальше от распадающегося на части неудачника и, отбежав подальше, кинулся обратно к лестнице. Все равно ловить тут уже было нечего.
  
    - Да там один хрен закрыто! Можешь не проверять! - сказал мне засевший за первой поворотом винтовой лестницы лучник и выстрелил прямо в толпу. Стрела, не задев никого из своих, полетела в приближающегося демона.
  
    Ничего ему не ответив, я быстро пробежал наверх и даже не проверяя дверь, уселся на первой ступеньке. 
  
    - Вот почему я такой невезучий? - спросил я сам себя, массируя виски, словно от головной боли.
  
    Нет, ну серьезно, как можно было вляпаться в такое дерьмо?! Я просто хотел проверить...
  
    'Ах, ну да, точно! Как я мог забыть!'
  
    У меня же теперь есть нужное количество маны! Можно хоть перед смертью проверить свою догадку! Единственное, в чем проблема, это в добровольце, которого я хотел найти в первоначальном варианте своего плана. Но сейчас вряд ли кто-то согласится на мое предложение. Не до этого им.
  
    Внизу, прямо возле основания лестницы, прогремел очередной взрыв. В чате же творилось нечто неописуемое. Кто-то ругался, кто-то завуалировано материл своих одногруппников и Мозго Вкача, пытаясь выйти на него в общем чате. А кто-то решил поспамить перед отправкой на перерождение, и запрудил говорильню какими-то бессвязными словами и смайликами.
  
    Выпив зелье маны, я бегом спустился вниз(повторить 'съезжающий' трюк я не решился) и очень обрадовался, увидев лучника. Парень уже не стрелял, а вжался в периллу и судя по выражению лица, активно чатился. Так активно, аж вспотел.
  
    - Эй, друг, у меня есть план! - сказал я ему, присев рядом с ним, заодно спрятавшись от творящегося вдали беспредела.
  
    - Чего? Какой план?! Нас сейчас вайпнут! Не мешай, я ники этих уродов в ЧС заношу. Могу и тебе скинуть, если они в твои логи не попали, - скороговоркой ответил он через несколько секунду после моего обращения.
  
    - Я знал, что ты согласишься! - фальшиво обрадовался я и, выбрав его целью, активировал H-CODE 1804z.
  
    - Короче, просто скажи мне, что ты... -договорить фразу, я не успел. Скилл сработал и случилось кое-что неприятное.
  
    Вы атаковали персонажа Дрим Вин!
  
    Рефлекс Отражения!
  
    Персонаж Дрим Вин отражает заклинание 1804z-1805a на вас!
  
    - Вот черт, - прокряхтел я, протирая глаза после ослепившей меня вспышки. - Давай еще разок, пожал... Эй! Какого?!
  
    Обретя возможность нормально видеть, я очумело глянул себе под ноги. В одну секунду, твердые каменные плиты сменились на какую-то нелицеприятного вида серую массу, в которую я...медленно погружался.
  
    - Что за хрень ты... - подняв голову, я замолчал, и во все глаза уставился на спрятавшегося за лестницей лучника.
  
    Вернее не на него, а на само, некогда монументальное сооружение. Оно так же сменилоструктуру, и стало выглядеть, словно слепленный из серого песка фантом. Сверху капнуло несколько 'капель' этого странного вещества. Долетев до нижних уровней, они 'всосались' обратно, вызвав небольшую рябь на некогда каменной основе. Что интересно, лучник, рядом с которым произошло все это непотребство, не обратил на это ни малейшего внимания. Он лишь удивленно крутил головой, словно ища кого-то.
  
    -Нуб и псих - гремучая смесь, - пробормотал лучник, глядя куда-то сквозь меня, и вновь ушел в себя, продолжив свои записи.
  
    С чавкающим звуком я выдернул ноги, и направился к нему.
  
    Пол стал напоминать воду обильно посыпанную крахмалом, и для того чтобы не начать застрять в нем, надо было постоянно двигаться.
  
    Глупо пританцовывая дабы не начать погружаться, я добрался до лестницы. Прежде чем приставать к Дриму что-то там, я решил посмотреть на боевую обстановку.
  
    'Возрастной хоррор без ограничений', - вот что мне пришло в голову, когда я увидел открывшуюся мне картину. Я даже на секунду забыл спросить у лучника, самое главное. Видит ли он мой ник или нет.
  
    И куда только создатели смотрят? - пробубнил я, с отвращением смотря на оторванные части тел и прочую разбросанную по всей пещере расчлененку. Интересная побочка от скилла, ничего не скажешь!
  
    Из-за густого дыма демона видно не было. Но судя по звукам, сопротивление еще не было сломлено. Я захотел посмотреть на статус своей группы, но вновь столкнулся с неприятностью. Его не было. Как и самого меню.
  
    Пиктограмма просто куда-то испарилась.
  
    - Эй, друг, очень знать хочу, видишь ли ты мой ник или нет? - повернувшись назад, обратился я к лучнику.
  
    Ноль внимания.
  
    Я хотел было повторить свой вопрос, как увидел быстро приближающаяся к нам фигуру.
  
    - Аккуратно! Сюда рога бежит! - крикнул я ему, и отбежал в сторону.
  
    Неизвестно по каким причинам, но я сумел увидеть находящегося в невидимости убийцу, и даже дубинку в его руке. Черт! Да я его видел так, будто бы он и не был в невидимости!
  
    - Осторожно! - вновь заорал я, но было уже поздно.
  
    Добежав до моего плохо слышащего товарища, убийца хорошенько приложил его дубинкой по голове.
  
    Не имея возможности активировать невидимость или вообще какой-нибудь другой скилл, (игровые панели-то тоже пропали!) я просто уставился на вышедшего из невидимости рогу, и спросил его:
  
    - Не правда ли сегодня хорошая погода?
  
    Я был готов к чему угодно. К тому, что он рассмеется, а затем прикончит меня. К тому, что он угрюмо промолчит и вырубит меня так же как запутавшегося в собственном плаще полуэльфа. И к ответу вроде: 'хорошая погода, чтобы умереть', я тоже был готов. Но не к тому, что произошло дальше.
  
    Убийца посмотрел по сторонами, взяв бессознательного лучника, вытащил его из укрытия и бросил прямо на жидкий пол. Коварная 'трясина' никак не отреагировала на брошенное тело, словно решила 'всасывать' только меня не обращая больше ни какого внимания.
  
    Не замечая мою бренную тушку, убийца вновь активировал невидимость и побежал обратно, оставив рядом валяющееся тело.
  
    От неожиданного осознания я даже забыл двигаться. Ругнувшись, я выдернул ноги.
  
    Стало совсем уж непонятно. Сначала я хотел просто проверить, что мог увидеть применивший этот странный скилл анонимный игрок. И, собственно, не он ли нанял тех клоунов, что так ловко подрихтовали меня.
  
    В итоге, я не узнал ничего, кроме того, что теперь я могу становиться абсолютно невидимым, если применю странную способность на какого-нибудь 'отражателя'. Голова от избытка информации начала болеть и я, решив разобраться с этим попозже, собрался выйти из игры.
  
    - Вот... черт, - тихо сказал я, покрываясь холодным и липким потом.    
  
    Кнопка выхода всегда была в самом низу меню.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ...................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  ВНИМАНИЕ КВЕСТ!
  
  
  Пункт 1. В обоих книгах 'Фраера в цифре' нажмите 'добавить в библиотеку'
  
  Пункт 2. В обоих книгах 'Фраера в цифре' 'мне нравится'
  
  Пункт 3. Откройте профиль типа с ником Александр Нэг и нажмите  'Отслеживать автора'
  
  
   https://lit-era.com/aleksandr-neg-u73661 КВЕСТ
  
  Пройдя этот нелегкий квест вы получите награду! Автор лично вышлет вам ИНТЕРЛЮДИЮ ? 1 'Ангельская пыль', которая к слову не будет выложена в открытый доступ. Выполнив все три пункта обязательно напишите мне в ВК (vk.com/id266533478) чтобы не было путаницы (а то имя "Вася" встречается часто)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"