Нелин Александр : другие произведения.

Последний живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие из нас хотели хоть раз проснуться, выйти на улицу и никого там не обнаружить, только никто не знает что за этим последует.


   Раннее утро. Я открыл глаза и понял, что проснулся от жуткой головной боли. Нет ничего хуже, чем просыпаться от головной боли. Я находился в придорожном мини-отеле. Ночь была тяжелая, и вести автомобиль в тумане оказалось сложнее обычного.
   После рабочей командировки я направлялся домой. Хотел как можно быстрее попасть домой, но мне не удалось. Дорогу накрыл густой туман и после двух часов езды в "молоке", когда видимость не дальше чем на десять или пятнадцать метров, продолжать путь нет просто смысла. Поэтому я решил остановиться в первой попавшейся придорожной гостинице. Она оказалась на моем пути через десять километров, после того как принял решение. Маленькая гостиница со съездом от дороги, с заправкой и ресторанчиком возле небольшого озера.
   Народу было мало, всего три машины, если не считать моей. Я снял номер на втором этаже с видом на озеро, поужинал в ресторанчике и отправился спать, уже был третий час ночи, и глаза просто слипались.
   Удивляться я стал утром, когда проснулся от головной боли, с перебинтованной рукой, отбитыми ребрами и подойдя к зеркалу увидел свое отражение. Из зеркала на меня смотрел я только немного изменившийся. Трех или пяти дневная щетина, подбитый глаз, но уже синяк начал желтеть и поцарапанное лицо с запекшейся кровью на царапинах. Все это меня очень удивило. Одежда была немного потрепанная, в некоторых местах грязная. Я присел на кровать и попытался вспомнить, что же все-таки произошло. Я помнил только то, что я приехал ночью, снял номер, поужинал и лег спать, а как назвать все вот это, я просто не имел понятия. Ну что же, я оделся и вышел из номера. Тишина. Она была настолько тяжелой и громкой, что меня посетил страх. Коридор был пуст, свет не горел, и не было слышно ни одного звука. Я вошел обратно в номер и выглянул в окно. Машина как стояла, так и стоит, туман никуда так и не делся, правда, немного поредел. Одно настораживало, на улице не было никакого движения. Я попытался рассмотреть трассу, она мутно проглядывалась в тумане, за пять минут ожидания по дороге не проехало ни одной машины, и ни одного грузовика. Набрав в легкие воздух и успокоив мандраж в конечностях, мне пришлось собраться с духом и выйти в коридор.
   Я тихо, на цыпочках прошел по коридору к лестнице. Подошел к перилам, аккуратно заглянул вниз. И ничего не увидел. Спустился по лестнице на первый этаж, где находился ресторанчик, уборные и выход на улицу. Везде было пусто. Ладно, подумал я, давайте выйдем на улицу и посмотрим там. К сожалению, там было так же как и внутри, тобишь абсолютно пусто. Воздух был сырой, в нем летало какое-то подобие мряки, очень мелкое, мокрое похожее на мелкий дождик. Новых машин на стоянке не прибавилось, да и старые никуда не делись. Я подошел к своей машине, обошел вокруг и вроде бы ничего не заметил, но тут мое внимание привлекли колеса. Я присел и посмотрел на приспущенную резину, также обратил внимание на покрывшиеся небольшой ржавчиной тормозные диски. А это означало, что машина простояла на сырой погоде под открытым небом около недели. Черт возьми, где же все это время я был, почему не помню, и где все подевались?
   Вопросов было уйма, вот только ответов ноль. Я, конечно мечтал когда-нибудь проснуться в один прекрасный день и чтобы вокруг не было ни одной живой души, но я не думал что это так страшно. В общем, я обошел все вокруг гостиницы, никого живого не нашел и отправился опять к машине. Там я достал свою дорожную сумку, переоделся в свежую одежду, сложил сумку обратно и сел за руль. Странно то, что я обычно вначале проверяю как машина, если она долго стояла, а тут даже не сообразил. Вставил ключ в замок зажигания, провернул. Ура, аккумулятор не разрядился, датчик бака показывает почти полный, значит, топлива мне хватит почти на восемьсот километров. Провернув ключ дальше, машина завелась. Услышав долгожданное рычание двигателя, я немного успокоился. Выжав сцепление, включил передачу, я тронулся с места выводя машину с парковки на трассу.
   Двигаться по дороге было по-прежнему тяжело, но не так как ночью. Два часа езды по трассе и ни одной машина на встречу, все это очень странно. По моим предположениям через час мне по дороге должен встретиться маленький городок, может там все проясниться. Пока я ехал на встречу неизвестному, все время в голове прокручивал тот момент, как приехал, поселился и проснулся утром ничего не помня, что со мной произошло. Ну не могло же все просто пропасть, все люди, все машины, животные, ветер, в конце концов. Обшарив все ящички в машине, и ничего странного не обнаружив, нашел под передней седушкой пассажира пачку сигарет. Остановился, вышел и закурил сигарету, осматривая окрестности. Туман почти ушел, ничего примечательного вокруг не было. Дорога, пустая обочина, все как обычно. Мое внимание привлек кусок тряпки на другой стороне дороги. Он валялся на обочине, в принципе мусор на обочине дорог между городами это в порядке вещей, но с этой тряпкой было что-то не так. Подойдя ближе, это оказался оторванный рукав кожаной куртки. С одной стороны ничего такого, но глядя на состояние кожи куртка должна была быть новой. Я решил осмотреть место вокруг. Возле рукава были видны следы от протектора легковой машины, также чуть дальше обнаружился след, как что-то тяжелое тянули в сторону лесопосадки, за которой начиналось поле. Спустившись по следу вниз с дороги, я прошел дальше в глубь лесопосадки, след привел к норе, которая находилась в траве. Она была похожа на одну из тех нор, которые делают для себя змеи в поле или лесах, вот только она диаметром была больше полуметра. Я оглянулся и обошел немного территорию вокруг данной норы, к моему удивлению их там было очень много, можно даже сказать, что не меряно, так как, выглянув за пределы лесопосадки, они оказались и в поле. Сначала я оцепенел от шока, спустя некоторое время вышел из состояния ступора и медленно и как можно тише направился в сторону машины. Проходя мимо той норы, к которой привели меня следы, я остановился и прислушался, оттуда доносился звук, немного непонятный, что-то между рычанием и жужжанием. Осторожно обойдя это дьявольское место, продолжил идти к дороге, внезапное шуршание в траве за спиной заставило меня сорваться на бег. Преследуемый чем-то неизвестным я, спотыкаясь и поскальзываясь на траве, еле выкарабкался на дорогу и уже со срывающимся криком ужаса запрыгнул в машину и захлопнул дверь. В тот момент, когда я закрылся, что-то сильно ударилось в нижнюю часть двери и затихло. Сейчас мне не было интересно, что это было, быстро завел двигатель и рванул с места настолько резко, насколько это было возможным. Не очень то хотелось, чтобы эта зараза забралась ко мне в гости, а вдруг я окажусь для нее очень аппетитным, как мне потом добраться домой. Нетушки, лучше сейчас смыться, а потом думать что же это за фигня такая.
   Пока ехал по дороге и успокаивался, не заметил, как подъехал к городку, это даже не был город, скорее поселок, но сейчас его можно было с полной уверенностью назвать пустыней с коробками. Поселок находился по обе стороны от дороги, и он был полностью пуст. Стоящие машины вдоль дороги, опустевшие дома, в некоторых даже двери небыли закрыты. Я побоялся останавливать машину и идти кого-нибудь искать, мне хватило и лесопосадки. Когда поселок закончился и остались только я и дорога, пустая дорога и страх который гнался за мной по пятам, говоря о том, что дома тоже никого нет, что весь город опустел. И не то, что нет даже собак, тараканы и те исчезли. Меня все это очень пугало, на глаза накатывались слезы, осознание того, что жены и сына больше нет, родителей нет, а друзья и знакомые никогда и не существовали... Что меня там ждет, мне было неизвестно и это пугало больше всего. Туман полностью отступил, часы показывали половину первого, день был пасмурный. По обе стороны дороги скользили пролетавшие назад деревья и поля. Я решил немного снизить скорость и присмотреться к полям за окном. Матерь божья, все поля были в черных точках, точнее норах как там где я останавливался. Они были везде. Если сейчас день и вокруг ни души то, что тогда начнется ночью, неужели оттуда полезет всякая дрянь, как в старых фильмах ужасов. Я просто не могу в это поверить, этого не могло произойти здесь и с нами. Все случившееся просто не укладывалось у меня в голове. Пришлось сильнее нажать на педаль газа и поспешить в город до наступления темноты, вдруг я оказался прав и ночью меня ждет сюрприз.
   Мне удалось добраться до пригорода за полтора часа. До самого города оставалось всего десять километров. Пригород был пуст, как и все перед этим. Гаишников нет, светофоры работают исправно, на красный можно было не останавливаться, все равно на дорогах никого нет. Через пятнадцать минут я уже был в городе и мчался по пустым проспектам и улицам к своему дому. Вокруг меня проносилась одна пустота, я никогда не думал, что этот город когда-нибудь может оказаться мертвым, безлюдным и настолько холодным. В городе я нигде не обнаружил тех нор, которые мне встречались на трассе. Ну, вот еще пару поворотов и я возле своего дома. Резко остановив машину, просто сидел несколько минут и смотрел на дом, он был пустым и заброшенным. Сделав пару сильных вдохов и выдохов, я вылез из автомобиля и побежал в дом. Забежав в подъезд, моему взору открылась странная картина. Все двери в квартиры были открыты на распашку, скорее даже вынесены, на некоторых этажах они и вовсе отсутствовали. Прыжками через две ступеньки я ринулся на наш этаж. Зря летел, то же что и на остальных этажах было и здесь. Дверь открыта настежь, в самой квартире все, как и должно быть, только вот я увидел две дорожные сумки, в которые были набросаны вещи как попало. Это означало, что Марго сильно спешила, и хотела забрать малыша, чтобы уйти, но ей не удалось. Я присел на край кушетки и начал реветь крокодильими слезами от одной мысли, что я их больше никогда не увижу, и что мне делать дальше я пока не представлял.
   Немного успокоившись, стал стараться приводить мысли в порядок, собирать их в кучу. Надо было обдумать, что делать и обмозговать что тут произошло. Я вышел на кухню сделать себе чай, в чайнике была вода, и мне ничего не оставалось, как нажать на кнопку, для того чтобы она закипела. Подойдя к шкафчику с кружками, мое внимание привлек умывальник. Он весь был в какой-то непонятной субстанции, а если точнее выражаться то в слизи. Серая, густая, на прикосновение холодная похожая на подтаявший холодец. Фу, какая гадость, на запах отдает чем-то химическим и органическим одновременно. Что же тут произошло на самом деле, я прошел в ванную и в туалет, там оказалось этой слизи еще больше. Внутри меня начинала расти паника, в горле образовался ком. Получается, мы все подверглись какой-то атаке. Но почему я остался жив? Вопрос остался без ответа. Но то, что какие-то твари напали на такое количество территории это факт. И я начал метаться по квартире. Искал все, что могло гореть, дезодорант, освежитель воздуха, бензин для зиппо, все зажигалки, спички. Собрал некоторые тряпки, бинты, ножи, отыскал старый отцовский помповик, шесть пачек с патронами и заполненный патронташ. Взял запасную одежду, сменную обувь, вдруг понадобится. Обошел некоторые соседские квартиры, нашел много интересного. Я надеялся дожить хотя бы до утра. Мне интересно было посмотреть, что же это за твари такие которые уничтожили мою семью и весь город, да и не только его. Выйдя из дома я тут же направился к машине, кинул сумку на соседнюю седушку, завел двигатель и направился в ближайший супермаркет за продуктами. Пока ехал в магазин решил послушать радио. Зря, плохая была идея. Приемник вообще не работал, только шипел и на некоторых каналах пищал. Значит, людей нет не только в столице, но и во всех городах страны, но должен же был остаться хоть кто-то в живых. Не мог я один спастись чудом. Это невозможно.
   А вот и супермаркет, сейчас пойду сознательно воровать, и меня никто не поймает. Двери в магазин естественно были открыты. Я ходил по рядам и высматривал нужные мне продукты. Выбирал в основном консервы, сладкое и продукты быстрого приготовления, набрал сухарей и небольшое количество овощей. Решил пройтись по мясу то, что лежало на стеллажах в зале мне не понравилось и я решил воспользоваться положением, пошел на склад в холодильники. Склад магазина оказался огромным, почти как торговое помещение, а может даже больше. Везде громоздились коробки, упаковки в полиэтилене, бумажные пачки. Я прихватил два небольших пакета с сухофруктами и тут же увидел в углу склада приоткрытую дверь холодильника для мяса. Странно, что дверь была открыта, неужели кто-то забыл ее закрыть перед исчезновением? Я тихонько подкрался к двери, не открывая, решил вначале прислушаться, нет ли там кого-нибудь лишнего. Моя осторожность меня не подвела, там кто-то чавкал и плямкал, сначала я решил, что все-таки я не единственный кто выжил и уже хотел резко открыть дверь, как что-то внутри меня решило затормозить эту попытку, я снова включил слух и до меня донеслись уже знакомые звуки. Утробное рычание одновременно с жужжанием. Все внутри меня похолодело, лоб покрылся испариной, руки начали немного дрожать, а по спине поползли мурашки. Этого не может быть, сейчас еще светло, что же заставило это существо здесь находиться при свете дня? Стоп это же помещение, какой свет дня, здесь только лампы. Ладно, надо решиться и заглянуть за дверь, я должен видеть врага в лицо. Так, приготовились, небольшая отдышка, на три... и раз, три. Я загляну за дверь, очень осторожно. Твою ж япона мать, чтоб меня покусали за задницу все ежики вселенной. Я такой твари в жизни не виде, разве что в фантастических ужастиках. Это была шестилапая, скользкая тварь с хвостом как у ящера, непонятного серо-синего цвета, причем переливалась перламутром в зависимости от падения угла света. Вместо головы был большой выступ как опухоль с огромной пастью, зубы как у акулы, язык был явно позаимствован у какого-то огромного ящера. Глаза вообще непонятные, наверное, я просто плохо рассмотрел, но то, что я увидел мне вполне хватило, чтобы испугаться, зрачки отсутствовали, просто белесые прорези. Тварь источала какой-то горьковато-кислый запах со сладковато-трупным запахом разложения. Оно закончило что-то жевать и поползло к замерзшей свиной туше, лежащей на полу. Приблизившись к ней, уродина раскрыла широко пасть и начала медленно ее заглатывать как удав свою жертву. Заглатывание туши у нее заняло от пяти до десяти минут, но когда все закончилось оно просто лежало на полу плямкало и издавало вот те непонятные звуки.
   Благо я захватил с собой ружье, мне пришлось очень тихо и осторожно передернуть затвор, у этой твари хоть и не было ушей, но на вибрации оно реагировало отлично. Я немного по другому развернулся к проему, левым плечом уперся в стену, правой ногой стал придерживать приоткрытую дверь холодильника, просунул ствол ружья в проем двери и навел прицел. Двенадцатый калибр все-таки лося с ног сбивает, а в этой гадости всего три метра длинны. Я быстренько про себя помолился всем богам нашей матушки земли и нажал на спусковой крючок. Грохнуло так, что у меня в ушах зазвенело. Я, конечно, попал в эту мерзость, но на мое удивление ее это никак не изувечило, заряд дроби просто пролетел через ее спину выдрав большой кусок желе и влепил его в стену. Существо злобно рыкнуло и с молниеносной реакцией развернулось в мою сторону, пока оно на меня смотрело, а я просто врос в пол от ее взгляда, то место, куда я попал, уже почти заросло. Когда меня нервно передернуло, оно тут же прыгнуло на дверь в мою сторону, я еле успел захлопнуть дверь, благо двери в таких холодильниках с автоматической защелкой. Тварь с налету влепилась в закрытую дверь холодильника, от удара дверь прогнулась, и меня это испугало еще больше. Оно рычало и кидалось на дверь как обезумевший бык, плюс издавало какие-то непонятные звуки, которые мне показались довольно подозрительными и знакомыми. Я постарался как можно быстрее оттуда сделать ноги, бог его знает, что там еще притаилось. Выбежав в торговый зал, я проносился по отделу туризма и отдыха. Отдышавшись, осмотрелся и прихватил с собой еще бинокль, спальный мешок, палатку и газовую горелку, так как приблизительно уже знал, где буду ночевать. На крыше какого-нибудь здания, благо в городе их достаточно.
   Я вылетел из магазина с таким видом, будто за мной гналось стадо мамонтов, впереди меня неслась и подпрыгивала тележка с покупками. Подкатив к машине, быстро открыл заднюю дверь, вывалил в салон все содержимое тележки, мигом сел за руль, запустил движок и помчался, куда глаза глядели. Автомобиль мчался на такой скорости, что я еле успевал вкладывать его в повороты, казалось, что страх сам руководит моей правой ногой давящей на педаль газа, а я нужен только для того, чтобы вовремя подруливать. Я мчался в сторону центра зная, что из города мне не сбежать, до наступления темноты оставалось всего ничего, час времени. Поэтому по пути в центр мне приглянулось более или менее высокое здание около двадцати этажей в высоту. Его высоты мне вполне хватало, чтобы рассмотреть из бинокля, что будет твориться внизу и по сторонам. Шестое чувство меня редко обманывало. И сейчас оно мне подсказывало, что нужно забраться как можно выше. Если эти гады не выходят днем на открытую местность значит, они либо днем спят, а ночью охотятся, либо дневной свет причиняет им боль, короче как вампиры. Быстро залетев на парковку возле здания, я подъехал сразу к входу. У меня оставалось пятьдесят минут, чтоб взять из машины все, что мне нужно, поднять наверх и обустроиться там так чтоб ко мне не добрались. Большую часть вещей мне пришлось закинуть в спальный мешок, остальные просто положил рядом с ним и перевязал все это тросом для буксировки. Из багажника захватил еще и чемоданчик с ключами, отвертками и всем остальным, вдруг пригодиться. Взвалив себе на плечи нелегкую ношу, прямиком направился к входным дверям здания. Быстро ковыляя со своим грузом на спине, я на ходу рванул на себя дверь, к счастью она оказалась открыта, залетел в холл, осмотрелся, никого нет, и направился к лифтам. Благо электричество в этом здании присутствовало. Лифт открылся, и я нажал последний двадцать первый этаж. Две минуты езды мне показались вечностью, с меня сошло десять потов, пока добрался до последнего этажа. Пришлось потрудиться, чтобы вылезти на крышу, дверь, как и все двери на крыши и черные хода в нашей стране, либо закрыты, либо заблокированы. Мой волшебный ящичек из машины не дал мне пропасть. Там был маленький ломик, так что дверь не доставила мне много неприятностей. Выйдя на крышу, я осмотрелся, вроде бы все было тихо, мне на глаза попалась большая катушка с кабелем, я сбросил свои пожитки и взялся за перемещение катушки к двери, чтобы ее зафиксировать от нежданных гостей. Справившись с этим, решил осмотреть крышу, слава небесам здесь было спокойно. Немного расслабившись, я распаковал спальный мешок, освободив его от содержимого, разложил, уперся спиной о стену и решил подремать хотя бы пол часа. Они то, как раз у меня и оставались до наступления темноты.
   Мне снилась моя семья. Жена, маленький сын, парк и мы отдыхаем на полянке. Мы вдвоем лежали на траве и что-то обсуждали с улыбками на лицах, а наш маленький сынишка бегал недалеко от нас за бабочкой. Я не слышал о чем мы говорили. Какая-то странная тревога зарождалась внутри меня, что-то было не так. В какой-то момент я повернул голову в сторону и увидел, как на поляну выползает эта тварь, с чавканьем и рычанием оно приближалось к моему сыну со спины. Я резко подорвался с земли и начал бежать к моему мальчику, Марго смотрела на меня с недоумением, не понимая, что происходит. Я что-то кричал ему, но не слышал что, махал руками. Тут же с других сторон начали появляться другие, такие же штуковины. Мне не удалось добежать до него, меня опередила эта тварь, одно мгновение и все, я стою в состоянии шока, задыхаясь от переизбытка воздуха в легких. На глаза накатываются слезы, передо мной остались стоять только ножки малыша, а над ними роняя свою ядовитую слюну, стояла тварь, которая пережевывала с чавканьем всю остальную часть моего сына. Я развернулся назад к Марго, чтобы посмотреть, что с ней, но моему взору открылась ужасная картина, на месте где находилась жена, было несколько чудищ и ее там уже не было. Ощущение того, что снова остался один, меня полностью захлестнуло, несостоятельность, что-либо изменить просто угнетало. Полный злости и ненависти ко всему что дышит и шевелится, я развернулся к той твари, которая напала на моего сына, и с криком кинулся на нее. Дальше только темнота, боль и острые зубы в отвратительной слизи.
   Я проснулся в холодном поту, осматриваясь, и не понимая где я нахожусь. Спустя несколько секунд, мне вспомнилось, что я на крыше здания, которое собственно сам и выбрал. Было очень темно, часы показывали двадцать один двадцать. Я проспал больше трех часов, скорее всего из-за шока. За дверью, которая вела с крыши в коридор здания, слышалось тихое царапанье и шорканье. Значит, эти монстры вылезают наружу с наступлением темноты, что ж, ну хотя бы это я уже выяснил. Автоматика все-таки хорошая штука. Фонари вдоль дорог включаются по времени установленном на таймере и разглядеть что творится внизу на улице не составляло проблемы. На всякий случай я залез в сумку с покупками и достал оттуда бинокль. Когда я взглянул вниз, мне открылась "прекрасная картина", этих тварей было просто не меряно, они рыскали и ползали по всем закоулкам как крысы, на помойке выискивая очередной кусок еды. Они заполонили весь город, куда бы я не посмотрел в свой бинокль, на всех улицах ползали и шныряли эти существа. Я постарался себя успокоить, мне нужно было дождаться утра и постараться хоть что-нибудь выяснить, но как, я даже не знаю с чего начать. Куда бежать, что искать, откуда вся эта нечисть лезет? Я решил дождаться утра, при свете солнца они все расползутся по своим норам и у меня будет свободный день для поисков. А пока мне нужно было себя чем-то занять, да и подкрепиться не мешало бы. Я достал газовую горелку для походов, отрыл в сумке небольшой газовый баллон, подключил к горелке, и о чудо оно заработало. Достал консервированные овощи и тушенку. Тушенку открыл и поставил нагреваться, потом открыл овощи. Когда содержимое банки нагрелось, я нарезал вяленого мяса и открыл бутылку пива. Какой никакой, а все-таки ужин. После "пиршества" решил посмотреть, что там внизу происходит. Все оставалось по-прежнему, эти гады ползучие шныряли по улицам, правда небольшой компашке захотелось облюбовать мою машину, уж слишком сильно она их заинтересовала, будто бы что-то вынюхивали. Значит, "свежатинку" они тоже хорошо чуют. Ну, ничего главное дождаться утра. Я вернулся к своему спальнику, сложил пожитки обратно в сумку и решил немного подремать. У меня так ничего и не вышло, после такого сна и эмоционального потрясения мною овладела бессонница. Я просто сидел возле стены укутавшись в спальник и смотрел в ночное небо, стараясь ни о чем не думать. Было прохладно, я даже немного продрог, стояла пасмурная погода, оставалось только молиться, чтобы не пошел дождь. Через несколько часов восток стал сереть. Долгожданный рассвет радовал меня как никогда раньше. Перегнувшись через парапет, я посмотрел вниз, было заметно как существа потихоньку начинают расползаться в разные стороны, их становилось все меньше и неизвестно было куда они все уползают. Меня больше волновал вопрос, как скоро они покинут коридоры здания, чтобы я смог спокойно проследовать к своей машине.
   Спустя час на улицах стало совсем свободно и тихо. За дверью прекратилось шуршание, и я решил откатить катушку в сторону. Пришлось приложить усилие, чтобы это сделать, заблокировать дверь вчера было намного легче, чем сегодня ее разблокировать. Немного откатив катушку, так чтобы дверь могла открыться, но не полностью, я застыл в ожидании чего-то. Тихо, из коридора ничего не было слышно, я передернул затвор своего винчестера, несколько раз резко вдохнул и выдохнул, решил открыть дверь. Медленно провернул ручку двери, защелка еле слышно щелкнула и та легко сама стала отворяться. В коридоре было довольно темно, я вошел в приоткрытую дверь и стал спускаться по лестнице, после каждого шага прислушивался в надежде услышать хоть какой-то шорох. Но его не было. Дрожа от страха, я добрался до второго пролета, темно было хоть глаз выколи. Мне нужно было добраться до лифта, а там будь что будет. Вдруг из темного угла на лестничном пролете что-то резко отделилось от стены. Я даже не успел вовремя отреагировать. Сильный удар чем-то твердым в область виска, потемнение в глазах и дальше не помню. Пришел в себя я на крыше, меня положили возле моих пожитков, голова сильно болела и кружилась. Возле меня находилось три человека в черных защитных костюмах, в шлемах с непрозрачным стеклом. Они стояли и просто молчали. Я решил начать первым:
   - Ребята, как я рад вас видеть - исполненным радостью голосом сказал я.
   В ответ тишина.
   - Уважаемые, а что собственно произошло, где все? - не унимался я.
   Люди в черном по прежнему молчали. Я попытался подняться на ноги, но меня тут же уложили на землю ударом приклада автомата. Корчась от боли, я заметил как из дверей ведущих в коридор вышли двое человек в такой же самой форме. Они подошли ближе, один из них посмотрел на меня, как мне показалось довольно пристально, потом рукой дотронулся до шлема и я услышал нашу родную речь:
   - Седьмой докладывает, обнаружен еще один беглец. Наши дальнейшие действия?
   Я раскрыл рот от удивления, хотел что-то сказать, но тот меня опередил.
   - Этого в расход, обыскать все здание и зачистить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"