Уильсонов Алексей : другие произведения.

Смотря в далекое белое небо, лежа на белоснежном снегу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смотря в далекое белое небо, лежа на белоснежном снегу, Я смысла не вижу в пути - даже шаг сделать не могу. Но под чистым паденьем кристаллов, я, сквозь белую пелену, Вдалеке, да пустыми глазами, вижу странную пустоту. Новый день в какой раз ожидая, нахожу за берёзой простой Бесконечный, и вдаль уходящий, путь по дороге пустой. И шагая по хладному снегу, против ветра идя напрямик, Я иду и себе представляю, будто я уже слабый старик. За ещё одним километром - предо мною всё те же леса, И поля прерывают их смело, пусть теперь и не видна краса Тех идущих вдаль, за горизонт, на солнце в небе смотрящих полей, Что крутились так каждый свой день, будто было им так веселей. А светило - наш славный костер, только дальше весь мир согревало, Пока на другой стороне, оно жаром своим обделяло. Но не знали мы этих законов, - а коль знаем, то вряд ли представим, Как пока здесь прекрасно, тепло - там же снег ещё даже не таял. И сейчас - в этот холодный день, снова с завистью в небо смотрел я, Словно желая увидеть вдали, той другой стороны отраженье. Прохожу я ещё один метр - ещё шаг - и я снова упал, В мягкий снег окунувшись с блаженством, решил отдохнуть, - я устал. Волоча за собою рюкзак, в дальний путь каждый раз собираясь, Иногда я жалел, что я не казак, и на лошадь большую взбираясь, Не сидел, только смирно смотря, да коня своего подгоняя, На идущие мимо леса, что от меня не спеша удалялись. Но подумать - зачем же мне лошадь? На кой мучать же мне животину? А не лучше ль считать мне за благо, - самому себе быть скотиной? Шаг за шагом, ухаб за ухабом, - самому ощущать этот путь, Да усталыми моими ногами, идти к месту, где можно вздремнуть. Пусть и дальше проносятся мимо, чугунным мотором гудя, Летя пулею автомобили, вдаль быстрее меня уходя. Соглашусь я, - так тоже прекрасно, и на миг позавидую людям, Что несутся по этим просторам, за часы лишь тот путь перейдя. Хоть железный конь мог быть полезен, - но я сам хочу чувствовать боль, От пройденных мной километров, да смотря на одометр свой. И пусть путь мой нелегок, но всё же - он всё так же прекрасен собой, - Я последний пройду километр, - и услышу морской прибой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"