Обновленный Александр : другие произведения.

Мятеж в Канаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мятеж в Канаде." [в оглавление]
Канадские фермеры не хотят становиться рабами "Иосифа"

"...И сказал Иосиф народу:
"Вот, я купил теперь для
фараона вас и землю вашу..."
..И народ сделал он рабами
от одного конца Египта до другого..."
                (Бытие. Ветхий Завет Христианской Библии)

Когда я прибыл в Канаду, местные жители наперебой рассказывали мне ужастики.
- Знаешь, - говорили они, поминутно оглядываясь по сторонам, - скоро такое будет в Канаде, такое...
- Что такое? - ехидно спрашивал я. - Продуктов станет ещё больше? Дома огромнее? Капитализм с человеческим лицом построят?
- Тяжело с тобой разговаривать, Сашка, - отвечали они. - Насмотрелся ты в магазинах изобилия, а не знаешь, на чём оно основано и что за продукты там.
- Знаете что, ребята, - сказал я, - идите-ка вы... подальше, - и, махнув рукой, продолжил, - зажрались вы тут!
- Ты фермером хочешь быть? - спрашивают.
- Ну и что? - я глубоко заложил руки в карманы плаща и прищурился, недоброжелательно разглядывая собеседников.
- А то, что через несколько лет придёт к тебе полиция и спросит: "А какие ты помидоры выращиваешь, друг наш ситный, фермер залётный?"
- Нечего мне бояться! Я им так и отвечу: "Настоящие, нашенские. Астраханские да волгоградские! Лучшие в мире!
- Так вот, - отвечали мне наши скептики доморощенные, книжек всяких вражьих начитавшиеся, - полицейские возьмут огнемёты и пожгут твои помидоры настоящие.
- Тьфу, сплюнул я, - вы точно, ребята, умом поехавшие. Засланцы вы социалистические, народ только будоражите. Помидоры? Орнемётами? Расскажите мне ещё, что и кур танками давить начнут, и коров ракетами обстреливать.

Ушёл я тогда от них. Разговаривать больше не стал.
Прошло десят лет после того разговора. 2006 год... Сижу я в своём фермерском доме за письменным столом. И не то, чтобы очень печальный, но так, с грустинкой. Рассматриваю журнал наш, фермерский. Читаю:
"Куриный фермер Shown Carmichael, отец шестерых детей, никогда ещё не оказывался в подобном положении, как сегодня. Он плакал, наблюдая, как офицары полиции и чиновники государственной инспекции захватили его ферму, что находится чуть южнее Оттавы. После обыска в спальнях, они двинулись в сторону двух фермерских сараев, стоящих поодаль от дома. Имея ордер на обыск, полиция приказала фермеру Шоуну Кармайклу не приближаться к сараям. В то же самое время, нанятая полицией команда грузчиков, начала загружать кур, принадлежавших Шоуну, в клетки, а клетки ставить в 18-колёсный трак. Оцепеневший от ужаса Кармайкл стал пересчитывать офицеров полиции, испекторов, чиновников и грузчиков. Насчитал сорок человек. Через несколько часов тысячи кур были упакованы в клетки и загружены в трак. При погрузке сотни кур умерли от страха и тесноты в клетках. Полиция начала сбор доказательств о наличии у Шоуна "бизнеса на яйцах" и присутствия на ферме 9 тысяч кур без злополучной квоты. Новость о полицейской атаке на куриную ферму Шоуна Кармайкла молниеносно облетела ближайшую округу. Со всех сторон к ферме стали прибывать фермеры с тяжёлой техникой: тракторами, траками, комбайнами, экскаваторами. Фермеры перекрыли дорогу и заблокировали полицейские машины. Случилось это 23 марта 2006 года. Прибывшие к месту происшествия Президент фермерской организации Ontario Landowners Association Ранди Хиллер, возглавивший стихийный протест фермеров против действий полиции, позднее сказал: "Чудовищно! Канадская Продовольственная Инспекция, организовавшая этот налёт на ферму, присвоила себе право в одном лице представлять и Судью, и Жюри, и Судебных исполнителей. Мы, фермеры, собрались здесь, чтобы пресечь незаконные действия чиновников и прекратить самоуправство. Как минимум, мы должны дать возможность Кармайклу защищать себя в Суде. Мы даже уголовным приступникам даём такую возможность. Если кто-то хочет жить в государстве, где вас обвиняют и наказывают без суда и следствия, то пусть эти люди едут жить в Африку."
После многократных безрезультатных переговоров с полицией и чиновниками, Ранди Хиллер повёл группу фермеров к траку с курами. Протестующие вскрыли трак, выгрузили кур и передали их хозяину фермы. Канадскому Продовольственному Агенству были переданы для исследования 12 погибших кур и дюжина яиц."

Окончив чтение журнала, я тут же позвонил в редакцию журнала и с любезного разрешения Президента фермерской организации Ранди Хиллера подготовил этот материал к публикации на русском языке.
Я так же примкнул к мощному фермерскому протесту и, на всякий случай, провёл "экстренные совещания" со своими пчёлами на каждой пасеке. Ходят слухи, что вменят скоро в обязанность пчеловодам кипятить мёд и продавать населению, опять же под видом заботы о его здоровье, ту мерзость, что вы иногда можете видеть на магазинных полках.
Тем ребятам-старожилам, что предупреждали меня десять лет тому назад, хочу сказать одно слово: "ПРОСТИТЕ".

Торонто. Январь 2007.

P.S. Издатель фермерского журнала "The Landowner" Патрик Мегер (Patrick Meagher) составил фоторепортаж происшедшего события. Что произошло на канадской куриной ферме солнечным днём 23 марта 2006 года вы можете увидеть на фотографиях.

 []

12:30 Шоун Кармайкл поставил свой трактор на дорогу, пытаясь предотвратить изъятие кур с фермы. Полицейский предупреждает фермера о возможности его ареста.

 []

2:00 p.m. Мерли Боус и Ранди Хиллер вместе с большой группой членов фермерской Ассоциации прибыли на ферму и присоединились к фермеру Шоуну Кармайклу (слева на фото).

 []

3:00 p.m. Хиллер дал команду фермерам тракторами заблокировать полицейский автомобиль, перекрывавший въезд на ферму.

 []

У Шоуна Кармайкла шестеро детей, кусок земли, дом и два сарая. У него нет полутора миллиона долларов, чтобы купить право стать канадским фермером. Завтра правительство вынудит его продать землю "Иосифу".

 []

4:10 p.m. Фермеры успокаивают расстроенного и плачущего Шоуна Кармайкла. Через несколько минут Хиллер выдвинул ультиматум полиции и чиновникам: "Немедленно верните кур хозяину или мы это сделаем сами."

 []

4:30 p.m. Группа фермеров, возглавляемая Хиллером, прорвалась через полицейский кордон на помощь Шоуну. Избегая физической конфронтации, шеф полиции приказал офицерам и чиновникам покинуть территорию фермы Шоуна Кармайкла.

 []

4:45 p.m. Восставшие фермеры начали разгрузку кур, которых полиция имела намерение конфисковать.

 []

5:00 p.m. Шеф полиции Брент Хилл продолжил переговоры с Хиллером и Боусом.
Через 15 минут они достигли компромисса: Канадская Продовольственная Инспекция получает на обследование 12 кур, несколько яиц и фотокопии документов, остальные куры остаются у Шона.
Позже шеф полиции сказал: "Я прибыл сюда только для того, чтобы сохранить мир."

 []

Убитые чиновниками и полицией куры, принадлежащие хозяину земли Канадской. Пока хозяину. Пока Канадской.
О технологии производства яиц в Канаде читайте статью Александра Обновлённого "Куриный Гулаг". Эта технология не вызывает вопросов у Канадской Продовольственной инспекции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"