Пепел Александр : другие произведения.

Сердце на рентгеновском снимке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её улыбка была лошадиной, но душевной. Я же никогда не улыбался. Она делала это за меня. Я словно влачил бессмысленное существование, за меня проживали яркую и интересную жизнь. Иногда мне казалось, что было бы лучше, если бы остаток моей жизни перешел к ней, а я тихо и покорно растворился в небытие.
  Шелестишь моими волосами как листьями. Твои пальцы - ветки, тонкие, но огрубевшие. Они впитали в себя всю тяжесть жизни.
  Небольшой пучок волос зажала в руке.
  - Что там у тебя? - спрашиваю.
  - Спать хочу, вставать завтра рано.
  Отвернулась лицом к стене, тяжело дыша. Ранним утром нащупал мокрые следы на подушке, словно воду пролили.
  Принесла пушистое существо с большими разноцветными глазами. Почти не мигали.
  - У тебя разве не аллергия?
  Чихала, чесала нос, вся покраснела, извелась.
  - Доверяю его тебе. Кажется, заболела. Не хочу вас заразить.
  С тех пор держалась от него как можно дальше, только очередные вздохи развесила в воздухе. Ты всегда в нем все оставляла.
  - Как назовем его?
  - Черныш.
  Кот отлежал у меня все части тела, особенно в области груди. Ни одного неутоптанного места не оставил.
  Шел по улице, на другой стороне мелькнула будто знакомая голова. Аккуратное каре иссиня-черных волос исчезало из виду. Застыл на месте, пытаясь удержать глазами исчезающий образ. Только догнать не решился. Наверное, это не она. Я давно ее отпустил. Все потому, что та звезда всё-таки упала и желание сбылось.
  - Ты чего тут стоишь? - вцепилась в руку, - что там увидел? - словно моряк дальнего плавания, возвращающийся на родину.
  Женское сердце не знает покоя. Зря. Может потому, что ее сердце было принято мной, а мое она едва разглядела лишь единожды на рентгеновском снимке?
  - Черныш много линяет, но шерсти у него не убавляется. Почему тогда я весь в волосах? Неужели ...
  Не дала договорить, объяснив это душевным порывом:
  - Люблю тебя, люблю, люблю, до бесконечности! Собирала с меня тонкие черные волосы, пока не набрала кучу в руке. Глупо улыбнувшись, убежала прочь и заперлась в ванной. Тихие рыдания слились с грохотом воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"