Санчезз : другие произведения.

Патриоты: Имперцы и Монархисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.99*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отличия и сходства. Масса нецензурной лексики, но достали, бл..!

  

"Патриотизм отделяет гражданина от раба"

  
  Интересный спор возник по поводу классификации патриотического лагеря. Не секрет, что этот лагерь расколот, чуть больше, чем полностью.
  Из всех сегментов рынка патриотических услуг сил я выбрал два типа: Имперцы (обязательно с большой буквы "Ы" "И") и монархисты. Последних можно охарактеризовать еще как и "верующих в Россию до 17-го года".
  Собственно отношение к 1917-му, Николаю-убил-две-вороны и Сталину - это ключевые точки расхождения.
  
  1. Монархисты в отношение 17-го года предсказуемы на 99%. Сильную и великую страну, стоявшую на пороге победы, погубили предатели-жЫдобольшевики, убили Св. Царя и т.д. Здесь их позиция сближается со взглядами... либералов. ВНЕЗАПНО.
  У Имперцев отношение к Октябрю 17-му году либо положительное, либо как к неизбежному, меньшему злу...
  На самом деле.
  Революции и все что с ней связанно (террор, гражданская война) - это печальная реальность чуть больше чем всех великих стран. Российскую империю погубили не большевики, а Февралисты (либералы всякие). Но главный виновник, конечно, сам царь. Увы. Все преимущества монархии убиваются фактором случайности рождения. Эпик фейл.
  
  2. Николай-2. Монархисты фапают молятся на сего царя, расказывая о небывалом подъеме промышленности при последнем Романове, "Россия кормила пол-Европы хлебом", хруст французской булки, героические победы русского оружия и прочие "вуаля" из "России, которую мы потеряли".
  Отношение имперцев, как и к первому сабжу также различное, от редко-доброжелательного "хороший жеж был человек" до, в большинстве, очень жесткого:
  - "Наш царь - Цусима..."; "про.рал страну, войну, престол и угробил себя и собственную семью".
  К остальным этапам существования Империи относятся в целом положительно, любят напоминать фразу Александра Миротворца "У России есть только два союзника: ее армия и флот"...
  
  На самом деле.
  Мифы про кормежку хлебом за счет собственного народа под лозунгом "не доедим, но вывезем" можно смело отправлять фтопку. Кричащим про подъем экономики стоит напомнить, что при капитализме после бума наступает похмелье. Называется - КРИЗИС. Так-то.
  Отсталость царской России была очевидна даже будущим участника белого движения, вот например цитата убежденного монархиста И.Солоневича:
   " Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ 720 рублей (в золотом исчислении), в Англии - 500, в Германии - 300,в Италии - 230 и в России - 110. Итак, средний русский - еще до Первой мировой войны, был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца.
   Даже хлеб - основное наше богатство - был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия - 27 пудов, а САСШ целых 62 пуда, то русское потребление было только 21,6 пуда, включая во все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал.
   В богатых странах мира, как САСШ, Англии, Германии и Франции, - хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой, - в свежем и консервированном виде."
  
  СПОЙЛЕР: Я - нетипичный имперец, иба восхищаюсь Петром Великим. Почему-то в нонешней патриотической тусовке его принято ругать.
  Ващета он и провозгласил Империю. Да-да. И много чего еще сделал (могу поспорить, что циферблат ваших часов разбит на 12/12 часов, а не 17/7).
  А еще лучше - просто съездите в СПб. Город, на улицы которого не вступала нога вражеских солдат. Только если пленных...
  Что нехило символизирует!
  И еще.
  Раз я православный, мне надо отказаться от языческого этапа русской истории? От "щита на стенах Царьграда", святославова "Иду на Вы!", строителей Киева и Новгорода...
  Да?
   3. Сталин.
  А вот на него уже радуются Имперцы.
  Называют Крайним Императором. Иосиф Первый многим знаменит.
  Человек 30 лет (рекорд для 20 века - одно это заставляет признать его политическим гением) рулил страной, был бессеребренником и курил трубку.
  Также в заслугах ИВСа Победа, ядренбатон, мощная экономика и куча других ништяков. Импонирует он и некоторым монархистам. Особливо тем, что приказал перемножить на ноль Иудушку Троцкага (девичья фамилиё - Бронштейн). ИЧСХ, не пристрелили Льва Давидовича орлы белой гвардии в славном городе Парижске, а угостил агент кровавого габья ледорубом по кумполу. Вин.
  Большинство монархистов, тем не менее, считают Сталина персонифицированным Злом, напоминают про 100 мильонов замученных, репрессии, чудовищные поражения 41-го...
  И здесь их позиции опять смыкаются с либеральными всхлипами и завывания хрущенитов. Нормальный монархист в войне часто выбирает сторону Власова и Гитлера, имперец - СССР и Сталина.
  Что кагбэ намекает.
  На самом деле.
  Советский этап вообще, и сталинский период в частности - совершенно объективные задачи решал. Индустриализация, всеобщая грамотность, секуляризация сознания, создание РЯО и НТП... - эти и похожие этапы прошли многие страны мира.
  Подробно описано здесь: Идеология Вторична.
  Для неподеццки озабоченных Победой советского народа хрущенитов и либерастов даю правильный ответ на вопрос "числом мы победили немцев или умением" - "и числом, и умением".
  Инфа 100%, ага.
  
  СПОЙЛЕР. Цена и качество. Представьте, что вы купили отличную машину. Пусть будет "Лексус". Но вскоре выяснили, что переплатили за нее вдвое. Примерно такое же ощущение кинутости я испытываю от истории России 20 века. Да, великие достижения (о чем любят говорить комми). Но и цена заплачена немалая (о чем любят трещать СССР-фобы). И не УЕ, а человеческими жизнями...
  Надо помнить и про то, и про другое. И не ругать (либо безудержно восхвалять) прошлое, а извлекать из него УРОКИ. НЛП-треннинги это гарантируют!
  
  
  4. Путин.
  Путинофагов среди патриотов и в целом-то не очень много. Поэтому здесь многие едины.
  Upd-2015 После #Крымнаш, Русскрй весны, войны на Донбассе и в Сирии рейтинг Путина - ок. 90%.
  Я свою позицию про Владимир Владимировича озвучивал, но повторюсь. Уважаю, да. Но, перефразируя 4Б: "Не голосовал, не голосую и не буду голосовать". Где-то таг.
  
  
  5. ЕРЖ.
  Самый больной (еврейский) вопрос для монархистов.
  Я - интернационалист, все нации ненавижу одинаково и народы достойны уважения, поэтому только пожму плечами. Массовую истерику про иудокомиссаров, "Холокоста не было", переименование ДАМа в Менделя и прочие штучки в стиле незабвенного Климова могу списать тока на недостаток воображения и знаний у православнутых.
   Например, кто по национальности Богородица?
  Или, а как оказались миллионы евреев на территории России. И при ком?
  Во-во. Расслабляемся.
  Имперцы в большинстве своем более вменяемые. Иба знают из школьной программы или интуитивно понимают, что Империя - это МНОГОнациональная страна. И это не баг, а фича*. Очень сильное преимущество (при правильном использовании).
   Среди героев войны 1812-го года были потомок шотландцев и немцев Барклай-де-Толли, серб(?) Милорадович, грузин Багратион, немец Витгенштейн, эстляндец Багговут...
  Папа начальника артиллерии 1-й армии Кутайсова, сложившего голову на Бородинском поле - турок, 10-летним мальчиком попавший в русский плен. Чудны дела твои, Господи.
  
  Среди генералов и маршалов победного 1945-го русские Жуков, Конев, Петров, украинцы Еременко, Тимошенко, погибший в феврале Черняховский, поляк Рокоссовский, имевший еврейские корни Малиновский, армянин Баграмян. Даже немцы были.
  Надо ли напоминать про происхождение двух великих русских поэтов - Пушкина и Лермонтова? А Высоцкий и Цой?..
  
  И в заключении. Дагестанец (авар) Расул Гамзатов написал стихи, Наум Гребнев перевел их на русский, а еврей Ян Френкель написал музыку. Так родилась великая песня о наших солдатах
   Журавли
  
  *"Уэйн Гретцки
   Хотя на Гретцки претендует не только Украина, но и Белоруссия, и Польша.
  
  
  Его дед Терентий Грецкий эмигрировал в Канаду из белорусского Гродно, что тогда считалось польской территорией, входившей в состав России. Бабушка Уэйна Мария переехала в Канаду из украинских Подгайцев, а потому вполне вероятно, что и Уэйн - частично украинец; впрочем, иногда источники зовут бабушку Гретцки этнической полькой.
  Отец хоккеиста Уолтер Гретцки, который должен был бы знать историю своей семьи лучше других, сам так часто путается в показаниях, что нельзя со стопроцентной точностью сказать, сколько украинской крови в венах их семейства. В общем Гретцки, как обычно, сумел выделиться даже из группы великих игроков"
  (Автор: ramays).
  
  
  ЗЫ. Шоб было:
   [***]
  Можно долго объяснять непонятно что без такого же успеха(с). Наличие у Маркса отсылок к Гегелю ни коим образом не отменяет того, что Маркс на английские деньги сочинял теорию, с помощью которой хорошо сокрушать империи. А свидетельствует лишь о том, что бородатый хиппи серьезно отнесся к порученному делу. Диалектика так в кассу при обосновании замогиливания отживших формаций. Это главное. Какой там маоизм потом будут пытаться построить, не имеет значения. Главное, что здесь и сейчас развалят лавочку Габсбургов, например, и остальные-прочие. Т.е. конкурентов. Маркс - не единственная торпеда, были и другие.
  И, кстати, никакого философского спора не было и не намечалось, пока Малышев не решил высказаться.
   Кышеобразные упорыши доставляют!
  
  *** По поводу "в шаге от победы": " Унизительные условия перемирия ошеломили немцев - ведь совсем недавно речь шла о полной победе или по крайней мере о ничейном мире.
  Ещё 5 июня 1918 года наступающую кайзеровскую армию отделяли от Эйфелевой башни всего 70 километров.
  В октябре 1918-го на Западном фронте было 'без перемен'. Германская экономика была истощена войной, но от Альп до Ла-Манша крепко держала фронт на чужой земле 3,5-миллионная немецкая армия. Ни один вражеский солдат не ступил на территорию Германии - и тем сильнее был шок от капитуляции, усиленный революционным переворотом в Берлине".
  ВНЕЗАПНО.
  
Оценка: 2.99*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"