Малышев Александр : другие произведения.

Кино и немцы. "Шерлок Холмс. Игра теней" или Кто начал Первую Мировую Войну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о Поиске Глубинного Смысла.

  Виктору Суворову посвящается...
  
  Сотни книг написаны про Первую мировую войну. Пролиты тонны слез и чернил по поводу жертв этой страшной бойни,унесшей жизни не только миллионов молодых людей, но и сломавших целые поколения.
  Заклеймены позором гнусные разжигатели этой бойни. Правда у всех они разные.
  Марксисты винили во всем капиталистов всех главных стран мира; англосаксонские и прочие историки - германских империалистов; Гитлер - евреев... Такая многоголосица конечно забивала белым шумом всю эпическую картину, но главный вопрос оставался.
  
  Кто же все-таки "преступник намбе ван"?
  
  И вот благодаря мужеству и проницательности британского режиссера Гая Ричи все стало ясно.
  Именно британский лев - главный поджигатель этой войны, выраженной в зловещей фигуре профессора Мориарти. Кто-то скажет, что Мориарти - преступник, и его действия - действия уголовников.
  Но мы не наивный потреблянт киноблокбастеров, мы видим глубже. То, на что режиссер только намекает, боясь сказать открыто: М.* в английском обществе - вполне добропорядочный джентльмен, профессор, читающий лекци, пишущий книги, разъезжающий по Европе с дипломатическими поручениями.
  Обратите внимания, действия фильма происходит в 1891-м году, но уже тогда все условия для взрыва были созданы.
  Не скрывались и цели этой войны.
  Всего лишь бизнес, так-то.
  Не хватало только искры.
  Только благодаря мужеству Шерлока Холмса, его друга д-ра Ватсона ну и еще кучи всяких персонажей войну удалось... нет,не остановить... отложить.
  Ибо решение о ней было принято. Возможно, на заседание той самой ложи, о которой речь шла в первой картине.
  Это ЗАГОВОР, против мира и человечности, г-да!!!
  
  Теперь, когда ужасная правда открылась, Германия должна потребовать немедленного пересмотра Версальских соглашений, возвращения себе незаконно отнятых территорий типо Эльзас-Лотарингии и выплаты обратно всех контрибуций-репапараций, включая компенсацию за невинно утопленный Хох-Зее-Флот.
  
  Политическая система Великобритании, как главного агрессора и поджигателя мировых войн, должна быть признана преступной, осуждена международным трибуналом и немедленно запрещена. Партии - распущены, а их члены подвергнуты преследованию по уголовным статьям, карающим за военные преступления.
  Пусть правда восторжествует!
  
  * кагбэ случайно, но главу английской спецслужбы в сериале про Бонда - Джеймс - Бонда, тоже обозначают буквой М. (подсказал один внимательный читатель, вотЪ).
  Оттак!
  
  p.s. Стеб, он конечно стеб... но когда евро крякнет, НАТО развалится (т.к. в США черные братья мусульмане начнут массово убивать белых недочеловеков принуждать к миру белых... возможно ногами с применением ядерного оружия), а европейские цивилизованные народы, свернув со столбовой дороги в пасть глобализма, кинутся на спасительную тропу строительства отдельные национальных государств, Германия вполне может выкинуть этот номер с пересмотром итогов ПМВ.
  
   p.p.s. Кино доставило, чо уж. Драйв, экшн... ну и все-такое. Стимпанк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"