Малышев Александр : другие произведения.

Роберт Фишер о евреях, шахматах и геополитике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шахматы!..

  Роберт Фишер о евреях, шахматах и геополитике.
  18 января 2008 года, на 65-м году жизни умер XI чемпион мира по шахматам Бобби Фишер. Авторитетный международный шахматный журнал Chess Informant в 2001 году признал Роберта Джеймса Фишера"лучшим шахматистом XX века". Сообщается о том, что Фишер последнее время болел, но точная причина его смерти не называется.
  11-й чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Роберт Джеймс Фишер родился 9 марта 1943 года в семье немца и швейцарской еврейки (такое этническое сочетание по тем временам было довольно странным). Появился он на свет в Чикаго в еврейском районе города. Его мать, Регина Вендер, в 1933 году бежала из Германии, когда к власти там пришли нацисты, в Советский Союз, где прожила пять лет, до 1938 года. В столице СССР она познакомилась с немецким биофизиком Герхардом Фишером, за которого и вышла замуж. Удивительно, но советские власти довольно легко отпустили немецко-еврейскую семью в США, куда родители будущего чемпиона мира отправились еще до начала Второй мировой войны. Регина Вендер, совершенно независимая по характеру женщина, прожила с мужем после рождения Роберта всего два года. В 1945 году Герхард Фишер, бросив Регину и двоих детей (у Бобби была старшая сестра Джоан) уехал в Германию.
  
  Когда будущему чемпиону было всего шесть, сестра научила его играть в шахматы. В 14 лет шахматный вундеркинд, бросивший школу, становится чемпионом США, не проиграв ни одной партии, в 15 лет - самым молодым гроссмейстером в истории шахмат. Обладая блестящей памятью, он самостоятельно изучил несколько иностранных языков (немецкий, русский, испанский, сербо-хорватский), что позволяло ему быть в курсе всех шахматных новинок. Сохранению отличной спортивной формы способствовали занятия плаванием, теннисом, лыжами, коньками.
  Все было подчинено одной цели - завоевать звание чемпиона мира.
  ...
  Шахматный мир относился к Фишеру с уважением и в то же время осуждал его за экстравагантность. Тот же Спасский остроумно заметил о молодом американце, требовавшем идеальных условий для творчества и соревнований, повышенного материального вознаграждения: "Фишер - это наш профсоюз"."Я добьюсь того, чтобы к шахматам относились с не меньшим уважением, чем к боксу. Сколько бы ни запросил Мохаммед Али за свое очередное выступление, я потребую больше", - так говорил Фишер.
  В 1976-1977 гг. Фишер вёл неофициальные (вне рамок ФИДЕ) переговоры о матче с Карповым. В печати также появлялись сообщения о планируемых им матчах с Э. Мекингом, С. Глигоричем и другими шахматистами. Фишер много путешествовал по миру, стараясь сохранять инкогнито. Он резко отзывался о войне, устроенной США во Вьетнаме, раскрыл всему миру глаза на свое отношение к евреям (хотя сам является представителем этой нации, более того - галахическим евреем, по маме):"Гитлер слишком мягко к ним относился, все евреи должны быть уничтожены, а синагоги - разрушены". И еще одно его заявление, в котором он вспомнил о маме:"Почему я не люблю евреев? Потому что моя мать только с ними и якшалась. Эти бесконечные тупые беседы сильно надоели мне. Когда мне исполнилось 12 лет, я понял, что это ненормально".
  Трудно сказать, что могло показаться 12-летнему Фишеру "ненормальным", но после подобных заявлений он именно таким и кажется...
  
  Роберт Фишер показался перед всем миром только в 1992 году, когда сербский миллионер Ездимир Василевич поставил на кон 3,35 миллионов долларов, чтобы состоялся матч-реванш со Спасским. Возможно, Фишер остался бы в тени, но Василевич предложил провести поединок в Белграде - как раз в то время, когда США ввели экономические санкции против Югославии. Как только об организации поединка стало известно на родине гроссмейстера, американское министерство финансов прислало ему официальное письмо с разъяснениями о том, что именно грозит Фишеру в случае проведения матча и получения призового фонда. Шахматный затворник разорвал это письмо на глазах у журналистов. После этого на острове Святого Стефана состоялся тот самый поединок, из-за которого у Роберта Джеймса Фишера начались настоящие неприятности.
  Он выиграл со счетом 10:5, хотя специалисты отметили, что уровень игры американца был далеко не тем, что 20 лет назад. Но на это Фишеру, по всей видимости, было глубоко наплевать, ведь он опять остался непобежденным, не проиграв ни одной партии и забрав призовой фонд. После чего немедленно улетел в Швейцарию, а уже оттуда - в Венгрию. ФБР выписало ордер на арест Фишера за "нарушение международных санкций", хотя вклад шахматиста в югославскую экономику выразился всего лишь в оплате гостиницы и такси. Наверное, более существенными были претензии американских налоговиков, которые предъявили Фишеру счет к оплате налогов с выигрыша. В том случае, если бы одиннадцатый чемпион мира вернулся в США, ему бы грозило 10 лет тюрьмы за нарушение эмбарго и солидный штраф за неуплату налогов.
  Фишер регулярно проявлялся во время отдельных интервью и постоянно указывал в них, чтоСША ведут политику геноцида по отношению к остальному миру. В 1999 году он заявил, что"США контролируются кучкой необрезанных евреев. Посмотрите, госсекретарь и министр обороны - они же грязные евреи".
  Апогей в отношениях шахматиста с родиной наступил после 11 сентября 2001 года. Тогда на филиппинскую радиостанцию Radio Bombo позвонил "некто, назвавшийся Бобби Фишером", и заявил: "Это великая новость! Давно надо было дать Штатам пинка под зад. Я аплодирую тем, кто это сделал. Эту страну давно пора стереть с карты мира. США и Израиль в течение многих лет совершали военные преступления, а теперь бумеранг вернулся в США. Я просто не верю своим глазам!".
  Вот тогда ФБР взялось за гроссмейстера-невидимку по-настоящему. Госдепартамент США аннулировал паспорт Фишера, о чем, правда, не смог предупредить его в письменном виде. Но Фишер, отсидев в Японии некоторое время в тюрьме за нарушение визового режима, в конце концов, был отправлен - по его просьбе - в Исландию, где и получил гражданство этой северной страны.
  Между тем, авторитетный международный шахматный журнал Chess Informant в 2001 году признал Роберта Джеймса Фишера "лучшим шахматистом XX века". В опубликованном им мировом рейтинге Фишер, получивший 79,9 процентов голосов, опередил идущего следом Гарри Каспарова (77,7 процентов), а также непобежденного Александра Алехина (60,2 процента).
  ...
  Вот такой, друзья, интересный рассказ о Бобби Фишере я прочёл на сайте "ЕВРЕЙСКИЙ ЖУРНАЛ":http://www.jjew.ru/index.php?cnt=6317
  
  Теперь предлагаю читателю ознакомиться с фрагментами интервью, которое было взято у Фишера корреспондентами Агентства спортивной информации "Весь спорт" в мае 2005 года. Это было первое и, как сейчас выяснилось, последнее эксклюзивное интервью шахматного короля российской прессе.
  Роберт Джеймс Фишер - самый странный человек, возможно, не только среди великих спортсменов. Экс-чемпион мира по шахматам, который, несмотря на 30 лет простоя, именно себя считает держателем титула. Американец, который ненавидит Америку, восхищается террористической атакой 11 сентября, а американцев называет исключительно "тупыми свиньями". Еврей, который написал составителям Всемирной еврейской энциклопедии письмо с отречением:"Я ни сейчас, ни раньше, ни когда-либо вообще не был евреем".
  
  - Я думаю, скоро мои шахматы станут очень популярными! Эта игра, в которой изначальную расстановку всех фигур методом случайных чисел определяет компьютер. Она требует высокого интеллекта, а не денег или связей, как старые шахматы, которые находятся под контролем Международной шахматной федерации. Эти старые шахматы, вся эта шахматная политика меня совершенно не интересуют! Впрочем, нет, в старых шахматах у меня остался единственный - последний - интерес... Я собираюсь доказать, что матч Карпова и Каспарова в 1984-1985 годах был инсценирован, подготовлен КПСС и КГБ. И я докажу это! Карпов и Каспаров - лжецы и торговцы.
  
  - А Каспаров считает вас одним из величайших шахматистов в истории.
  
  - Ну, это еще не повод, чтобы я изменил свое мнение о нем... Каждый, кто заранее готовится к матчам и тем более играет договорные партии, - лжец и торговец. Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров - только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идет против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина - достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку.
  Каспаров - олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он - лжец!
  
  - Чем вы сейчас занимаетесь в Исландии?
  
   - Просто расслабляюсь. Отдыхаю и восстанавливаюсь после девяти месяцев, проведенных в японской тюрьме в городе Усику, всего в 66 км от Токийской атомной электростанции. Я абсолютно уверен, Япония и США сговорились сгноить меня в тюрьме, которая буквально пропитана радиацией. Ситуация там такая же, как была у вас после аварии на Чернобыльской АЭС. Еще в 1999 году на Токийской АЭС произошел какой-то инцидент, вследствие которого умерли уже 600 человек. Я вдыхал отравляющие пары, подрывал свое здоровье целых восемь месяцев! А началось все 13 июля 2004 года, когда японские власти похитили меня в токийском аэропорту Нарита, откуда я собирался вылететь на Филиппины. Именно похитили!
  
  - Кто? Зачем?
  
  - Не перебивайте! Я сам все расскажу! К тому времени я уже 90 дней находился в Японии - приехал из Гонконга 15 апреля. Я уже собирался сесть в самолет, как на меня с особой жестокостью напрыгнули десять охранников, скрутили и в горизонтальном положении отнесли в аэропортовскую камеру. Это было самое настоящее похищение! К тому же они меня почти убили! На следующий день японцы сообщили, что ко мне пришли из посольства США. Из посольства я никого не хотел видеть, но японцы сказали, что не спрашивают меня об этом, что у меня нет выбора, и, заломив руки за спину, повели на встречу! Этот парень из посольства представился Питером и отказался назвать свою фамилию: "Это не ваше дело". Сначала он передал мне документ, по которому меня арестовали. Там было написано, что 16 апреля 2004 года я въехал в Японию нелегально, что мой паспорт и моя виза не находились в надлежащем состоянии. Конечно, это была неправда. Точнее, откровенная ложь! Они не предъявили никаких доказательств! Показали только письмо из британского посольства на Филиппинах, датированное 11 декабря 2003 года, в котором говорилось, что мой паспорт аннулирован. Но это письмо было грубой подделкой! Разыграв комедию, этот Питер из американского посольства аннулировал мой американский паспорт, который ему передали японцы. Еще около месяца я провел в аэропортовской камере, а 10 августа был переведен в тюрьму города Усику, где едва не сдох от радиации!
  
  - Но ведь американское правительство объявило вас в международный розыск еще в 1992 году, когда вы, несмотря на запреты, сыграли в Югославии матч с Борисом Спасским.
  
  - Американское правительство - криминальные ублюдки! Без суда и следствия, без каких-либо доказательств они сажают ни в чем не повинных людей в тюрьмы по всему миру. В Югославии, в Афганистане, в Ираке... И японцы с ними заодно! Правящая японская демократическая партия - не партия, а оккупационное правительство! Такое же, как в Ираке, посаженное американцами, получающее деньги от американцев и выполняющее любые требования американцев!
  
  - Как вам удалось выбраться из тюрьмы?
  
  - Я быстро понял, что Япония - марионеточное государство, что японские власти будут выполнять все, что им скажут США. Для начала просто заперли меня в тюрьме. За девять месяцев мне ни разу не разрешили пойти в суд, увидеть судью... Надеяться на объективность и справедливость было уже глупо, поэтому своих похитителей я просто обманул! Конечно, один я ничего не смог бы сделать, фактически из тюрьмы меня вытащила Миоко Ватаи...
  
  - Вы ведь в период заточения стали мужем и женой?
  
  - В том-то и дело, что нет! Наша женитьба с Миоко Ватаи была мистификацией. Мы познакомились в 1973 году, когда я впервые приехал в Японию. Вскоре стали очень хорошими друзьями. Мы, конечно, нравились друг другу, но жениться никогда даже не думали. Понимаете... Когда ты похищен, ты не связан со своими похитителями никакими соглашениями и волен дурить их как только сможешь. Мы с Миоко Ватаи решили воспользоваться пунктом японского законодательства, по которому незаконный эмигрант, каким меня представили после аннулирования американского паспорта, перестает быть незаконным эмигрантом, если оформит отношения с гражданином Японии. Вот мы и оформили... Как будто бы оформили... Как видите, если есть мозги, выход можно найти из любой ситуации, на первый взгляд даже безнадежной. Американцы и примкнувшие к ним японцы - тупые свиньи! Надуть их оказалось проще простого!
  
  - А почему вы решили осесть именно в Исландии? Может быть, считаете демократию в этой стране настоящей?
  
  - Исландская демократия здесь ни при чем. Исландская шахматная федерация тоже. Мне надо было выбраться из японской тюрьмы, поэтому я позвонил своему старому другу Сэми Полссону, который был моим телохранителем на матче 1972 года с Борисом Спасским. Он обратился к правительству Исландии с просьбой дать мне исландское гражданство. И можете меня поздравить: буквально несколько дней назад я получил исландский паспорт. Настоящий, а не туристический.
  
  - А на какие деньги вы живете? Вы ведь не принимаете участия в шахматных турнирах, не занимаетесь бизнесом?
  
  - Со времен матча со Спасским в 1992 году в швейцарском банке у меня лежит около трех с половиной миллионов долларов. Впрочем, не в долларах, а в швейцарских франках и золотых слитках. Я на дух не переношу все американское!
  
  - Почему вы так не любите Америку и американцев?
  
  - Подавляющее большинство американцев - тупые, безмозглые свиньи! Ну, хотя бы потому, что уже второй раз выбрали своим президентом этого клоуна Буша.
  
  - А какого вы мнения о президенте Путине?
  
  - Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин - настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский - еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Вы знаете, что он связан в Великобритании с одним из Ротшильдов? У них контракт, по которому нефть ЮКОСа на самом деле принадлежит Ротшильду. Это еврейский заговор!
  Когда Путин попытается вернуть в Россию нефть и доллары ЮКОСа, американцы и англичане начнут кричать, что это нарушение прав человека и частного бизнеса. И, может быть, даже попытаются использовать это как повод для военной агрессии. Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники!
  
  - Вы так пристально следите за событиями в России!
  
  - Я смотрю телевизор, слушаю BBC, читаю The Economist и The Times... Я в курсе всего, что происходит в России, Украине или сейчас в Узбекистане. Единственное - не очень понимаю, что происходит в Чечне... Мне не нравится, что Россия борется с мусульманским миром, а мусульманский мир пытается насолить России. Я хочу, чтобы в Чечне наконец наступил мир. А арабский и мусульманский мир начал работать совместно с Россией, чтобы опрокинуть Америку. Это было бы более продуктивно.
  
  - Каким вы видите мир через 10 или через 100 лет?
  
  - Мне кажется, будет ядерная война. И начнут её американцы. Когда я сидел в тюрьме, прочитал в "The Japan Times" на первой полосе заявление японского правительства:совместно с США мы разработали ядерную программу.Это невероятно! И ещё жалуются на Северную Корею, Иран, Индию!
  США - зло! Нецивилизованная страна, её нужно убрать с мировой сцены! И ещё, конечно, надо решать с еврейским вопросом...
  Источник:http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=27&t=2031
   http://soratniki-online.ru/Blog/ViewPost.aspx?PostID=49058#firstComment
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"