Малышев Александр : другие произведения.

Нимагумалчать, или снова Идентификация зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учение Миши Г. всесильно!

  

Посвящаю Игорю_К,

  

Со всегдашним уважением к его мнению

  

и наилучшим пожеланием - никогда не увидеть его через оптику прицела...

.
  
  
  Недавно один российский реСРУс, ранее известный тем, что главной его звездой был *Уся Ваткин* , а теперь оголтелой антироссийской пропагандой по всем параметрам, опубликовал статью, посвященную событиям на Украине и в Крыму.
  Цитаты:
  
  "В 2004-м, во время Оранжевой революции в Киеве, я жил в Москве и смотрел преимущественно российское ТВ и читал в основном российскую прессу. То, что показывали и писали тогда о событиях на Майдане, выглядело настолько чудовищно - или настолько похоже на наглую пропаганду, что я сел на поезд и поехал в Киев. Не для того, чтобы нацепить оранжевую или голубую ленточку - мне просто нужно было сформировать свое мнение. Нужно ли говорить о том, что увиденное своими глазами сильно отличалось от того, что было в телевизоре".
  Забавно. Никаких сожалений по поводу "оранжевого эксперимента" над Украиной, но опять же выпад против "лживых российских СМИ".
  А в оконцовке:
  "...потратьте несколько часов на то, чтобы определить свою позицию по поводу войны, которую собирается начать Россия.
  
  Идентифицируйте зло самостоятельно".
  ОТТАКОТ!
  Теперь процитирую выдержки из некоторых комментариев:
  -- "С нами Америка и ВЕСЬ МИР, даже Лукашенко задумался о Европе. И я благодарен США и НАТО, которые вписались за Украину (и истинный их мотив меня не волнует, да, я не согласен с их внешней политикой по большей части). Но в данном контексте я приветствую их политику".
  
  -- "Вы со своим фашизмом сначала разберитесь и дайте ему оценку.
  Cреди всех воюющих государств
  Второй мировой войны самый высокий процент политического и военного
  коллаборационизма отмечен среди россиян проживающих в РСФСР. Явление
  носило массовый характер. Его основными причинами являлись недовольство
  значительной части граждан СССР советской властью. Военную службу на
  стороне Германии в 1941-1945 годах несли примерно 1,24 млн. этнических
  русских.. На территориях оккупированных немцами действовало свыше 127
  русских ф@ш@истских военных организаций. Вот неполный список этих вооруженных формирований:
  ***"
  
  -- "А насчет Путина и русских войск хорошо сказал ваш Шендерович - http://censor.net.ua/news/273782/viktor_shenderovich_o_vtorjenii_putina_v_krym_eto_konechno_i_mest_mayidanu_no_glavnym_obrazom_refleks".
  
  
  -- "у себя в блоге (б)удете указывать чего и когда писать людям. А Россия не хочет начинать войну - она ее уже давно начала".
  ===========================
  
  Как бы вы назвали такой ресурс? Я бы его назвал русофобским. Или мягко говоря - антиправительственным. Направленным против правительства РФ.
  Когда я попробовал на это указать меня мгновенно забанили. Удалили аккаунт наглушняк. Обидно, да?
  
  
  Какие выводы?
  
  Я против смертной казни. Но вывод напрашивается: либерасты людьми не являются, ибо нарушают основное правило собственных догматов. ЛжЫвые тупые жЫвотные.
  Начинаешь мечтать о топках Лохокоста...
  
  Второй момент касается регулярных вбросов некоторых украинских товарищей. Надоело слушать распинания по поводу массированной (и лживой) пропагандистской кампании российских СМИ. Как видно наглядно - в РФ все в порядке со ССвободой ССлова. И "работают" наши СМИ скорее ПРОТИВ "этой страны".
  
  Но написал я статью не только для них.
  А предлагаю задуматься некоторым оголтелым путинофагам. А может Путину стоит позащищать интересы русских и России внутри страны?
  
  Необходимый постскриптум:
  В любой стране мира Скот Матраскин за такие слова: "ЭТО, КОНЕЧНО, И МЕСТЬ МАЙДАНУ. НО ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - РЕФЛЕКС ГИЕНЫ"(цы) - в адрес президента был бы хотя бы оштрафован, ИМХО. А в столь любимой нацистской Германии, с которой наши либеры любят сравнивать СССР и современную Россию... впрочем, о чем это я... судя по политическим ЕВПОЧЯ взглядам Вити он бы там сидел в концлагере.
  Бонус:
  
  
   Бонус-2.
  
   ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ЗА ГОССЧЕТ РОДИНУ ОБСИРАТЬ!
  
   Наводка:
  
   Это - Юрий Дудь:
  
   https://twitter.com/yurydud/status/854257017325625344
  
   Это он пиарит Навального:
  
   https://www.youtube.com/watch?v=Bf9zvyPachs
  
   Это он в рекламе:
  
   https://www.youtube.com/watch?v=QfFMyx90xs8
  
   Это он стебется над ватниками в клипе Васи Обломова:
  
   https://www.youtube.com/watch?v=4_2qNABaZOE
  
   А еще он работает на государственном(!) Матч-ТВ и редактор либераст-фашистского Спорт.сру...
  
  
  
  
  Глава 2,
  ... или почему злоупотребление укропом плохо влияет на карму.
  
   Неожиданно посвящение этой статьи ИгорюК получила дополнительное звучание.
  В ходе неоднократных разговоров по любым поводам мы с ним регулярно обмениваемся (термин честнотянут) - дежурными гадостями.
  Типичный пример таких бесед.
  Игорь (скомбинировано из нескольких постов):
  
  -Честно говоря как русским смыло мозги.. впечетляет, ага(
   Геббельс плачет. От горькой зависти
   Аналог Рейха обр.1939
  В полном восторге от русского зомбояшика.
   Профессионалы- без шуток(
  
  Я:
  - Объяснять ватникам в ИНТЕРНЕТЕ да ишшо в стопяциотый раз, как их зомбирует Кисель-ТВ - это очень сильное колдунство.
  Ну ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНъ!
  
  Игорь:
  - Изменение Вашей позиции за год тоже них*ра не смешит
  
  Я:
  - ШТА?
  
  Объясню.
  Я сразу говорил, что Майдан носил заказной и антироссийский характер. Ну помним про печенки Нуланд. Но это даже пол-беды. Он несет и откровенно анти-украинский характер! Олигархи у власти? Экономический спад есть? А как поживает безвизовый режим?..
  Да, есть исключение - я не влился в стройный хор про #Крымнаш.
  Я выступил против аннексии Крыма, и соглашался, что это ошибка Путина. Но "выступил против воссоединения АРК с Россией" не = "отдать крымчан на расправу нацистским ублюдкам"!!!
  
  Вполне возможный вариант развития событий - это ситуация с Ю.Осетией и Абхазией. Приднестровье. Автономные республики, которые не подчиняются центру/непризнанные независимые государства.
  Можно было помочь, как сейчас РФ помогает Донецку и Луганску.
  
  Стратегически такая позиция:
  
  а) не давала причин для санкций и новой холодной войны с Западом;
  б) не поссорила два народа на десятки лет. Такие вещи как ввод войск - 1968 (Чехословакия) или 1979 (Афганистан) напомнить? - так просто не забываются.
  
  И выгода даже политическая* для имиджа ВВП есть:
  - Все блага от Путина, все косяки - на местных исполнителей.
  
  Прям по заветам трщ. Сталина. Или старая песня "про доброго царя/плохих бояр" на новый лад.
  
  
  ---
  * экономическая - не надо столько тратить на модернизацию убитой в ноль инфраструктуры Крыма.
  
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ.
  Воспроизведу известный текст Анатолия Сороки:
  
  'Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ, Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, 'на Украине', потопленные наши корабли, 'недоязык', Мишу Леонтьева, 'квази-нацию', Латынину, 'псевдострану', доктора Лизу, Голодомор, книги АСТ, 18 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.
  
  Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного. Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний. Или вы думаете, что, когда мы победим в войне, а у них наконец-то сдохнет (прости меня, Господи) Моль, все вдруг расцветет братской любовью?
  
  О да. 'Канешна'. Сначала мы услышим 'мы не знали', 'нас обманули', 'мы не виноваты'. Катя Андреева придет на работу в сине-желтой блузке, Валерия споет 'Червону руту', а Кобзон извинится за 'западенских отморозков'. А потом все вернется на круги своя. Или попытается вернуться. Потихоньку, по чуть-чуть, и все-таки опять все снова начнется. Появятся новые Мамонтовы и новые Соловьевы, и телепланктон будет внимать им с открытым от изумления и радости ртом.
  
  Для того, чтобы это не произошло снова - ничего не прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут клясться в вечной дружбе, не забывайте.
  
  Наших детей, вытряхивающих копейки из своих копилок.
  
  Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи.
  
  Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в госпитале.
  
  Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз сражаться с фашизмом'.
  
  Ноу комментс.
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  И о вечном:
  'В мире все обстояло по прежнему. Одна страна задерживала торговые суда другой страны, и эта другая страна посылала ноты протеста. Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократий. Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны захватнические и даже, собственно, не войны вели, а попросту производили бандитские злодейские нападения. Сам господин президент произнес двухчасовую речь о необходимости раз и навсегда покончить с коррупцией...'
  
  (Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 'Гадкие лебеди')
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"