Санчезз : другие произведения.

Kuroko no Basuke. Исправляем косяки. Аомине vs Акаши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видеть логические затыки - это просто беда какая-то...

  Аомине vs Акаши - Битва Непобедимых
  
  То, что создатели манги/анимэ не показали дуэль Аоминэ и Акаши (в финале национального первенства Ракузан - Тоо Аоминэ не сыграл из-за травмы) создало почву для многочисленных срачей.
  
  У сторонников обоих игроков есть козыри.
  Аомине неоднократно утверждал, что его может победить только он сам ("Единственный, кто круче меня - это Я!"), плюс его называют лучшим (иногда с оговоркой - "бомбардиром") в Поколении Чудес(ПЧ) времен Тейко.
  
  Акаши жеж никогда не проигрывал (видимо не только на уровне команды, но и 1 на 1 - вспомните, как он отвозил Мурасакибару).
  
  Кто?..
  ИМХО. Аомине.
  Пара аргументов:
  1. Даже Глаз Императора не сможет предсказать действия непредсказуемого Дайки. Он будет просто выпрыгивать, а уже в полете менять решение, направление движения, метод броска.
  
  2. Баскетбол - игра высоких. Рост Аомине - 192 см, Акаши - 173. Шах и мат, Сейджуро.
  Кмк у Аомине теоретически есть шанс пробиться в НБА (играя на месте защитника и данкуя через раз), а для Акаши - это крайне сомнительно.
  
  Кагами, увидев Аоминэ в первой игре с Тоо:
  - Я даже в Америке никого лучше не видал. Сильнейший из средней школы Куроко. Козырный туз ПЧ.
  
  
  Ну и в качестве вишенки на торте...
  Примерный диалог Аомине с Кагами и Куроко перед финалом Зимнего Кубка:
  
  - Аомине, ты играл с Акаши один на один?
  *фирменная улыбка Аомине - одним уголком рта*
  - Да. Понимаю о чем вы, но вам это не поможет...
  Дайка задумчиво поглядел выше голов друзей.
  - Это было на второй год обучения в Тейко, когда Акаши захотели сделать капитаном. Мы решили помериться силами, хотя мне было и наплевать на всю эту борьбу за лидерство и на капитанство...
  - ИИИ???
  - Я просто выпрыгивал и бросал. А потом шел на подбор...
   - Акаши ничего не мог сделать со мной в защите. В скорости-то мне уступают все, - самодовольно хмыкнул Аомине.
  - А когда атаковал он, я просто смотрел на мяч и реагировал только на движения мяча, бессознательно, на инстинктах. Куроко, помнишь как я остановил твой невидимый дриблинг с закрытыми глазами? Вот-вот. Игра продолжалась долго, и под конец я просто физически подавил его, ведь "физуха" - не самая сильная черта Императора.
   - Ты выиграл?
   - Не совсем... Я вел очков 7, может 10, но Акаши не хотел признавать себя побежденным! Мы сражались часа три, и тогда я плюнул и сказал "Не по мне все эти капитанские заморочки, ты лучше распорядишься командой". Мы согласились на ничью, но каждый в душе приписал победу себе.
  
  
  
   Странный, странный Кисе
  
  В первых главах утверждалось (и самим Кисе), что он не в силах копировать технику Поколения Чудес.
  Так было до 1/4 финала Зимнего Кубка Кайджо - Фукуда (эп. 52-53 анимэ, 3 сезон) когда Кисе стал использовать Идеальное Копирование (т.е. приемы ПЧ) в битве с Шого Хаизаки. НО...
  
  ... но до этого был полуфинал Национального Чемпионата (эп. 23-25, 1 сезон), где в битве с академией Тоо и ее асом Аомине Дайкой, Кисе таки копирует Аомине! Включая бросок из-за спины через голову, бесформенный бросок и др.
  Упс...
  
  ИМХО. У Кисе самый большой потенциал. Поскольку он не просто копирует, но и начинает делать прием лучше оригинала. Но ему надо добавлять "физухи", чтобы Идеальное Копирование продолжалось дольше 5 минут...
  
  
  Дополнение 1.
  1. Кагами не использовал Зону против Кисе в полуфинале Зимнего Кубка. ШТА? Кагами в Зоне может обыграть почти любого из ПЧ.
  2. Почему Аомине сильнее Кагами? Просто меняем их местами... с Кагами Тоо вряд ли дошло до финала Национального чемпионата; Аомине переиграет Кисе, даже если Рёта применит Идеальное Копирование... ну в остальные 35 минут из 40 - точняк.
  
  
  Дополнение 2.
  
  Кисэ был шокирован поражением в первой (товарищеской) игре с Сейрин, но как оказалось в том же столкновении с Хайзаки - он и ему проиграл (в игре 1-на-1), и регулярно проигрывал Аомине в тренировочных схватках...
  Нефик плакать.
  
  Дополнение 3.
  Если бы Акаши был столь непобедимым в сёги (японские шахматы) - он должен давно стать чемпионом Японии. Но этого нет, потому что Акаши - "первый парень на деревне". Собственно и в баскетболе так - "Последняя игра" всё показала.
  
   Куроко как Гений Обороны
  
  Распасовка и перехваты - специализация Куроко.
  Но есть еще пара моментов, которые не отражены в манге/анимэ.
  1. Куроко гениально подставился под Аомине, заставив Дайку "заработать" фол в нападении. Один раз! А теперь внимание, вопрос:
  - Если бы "невидимка" решил поставить такой приём на конвейер? ВНЕЗАПНО вырастая перед соперником, владеющим с мячом... его сносят - фол в нападении - мяч у Сэйрин... Да Близнецы-Гении тут просто отдыхают!!!
  
  2. В конце четвертьфинала Зимнего кубка с Йосен (эп. 50; 2 сезон-25) Куроко заблокировал бросок Мурасакибары!!! Да, Атсуши не мог прыгать, но 208 сантиметров - это 208 сантиметров!!! Против 168 у Тецуи. Плюс длина рук!.. Тецуя должен был выпрыгнуть почти на метр!!!
  (для сравнения - http://www.expert-basketball.ru/298-.php самые высокие прыжки в НБА).
  Разумеется Куроко не может поставить блок-шоты на поток, тем более наивно полагать, что он сможет накрыть центрового. Но уж Извиняющуюся Поганку или кого-то из защитников соперника... в начальной стадии прыжка... примерно так, как он "блоканул" Мидориму в первой игре с Шутоку...
  
  3. Отклонение и Обратное Отклонение. Показано, как это работает в атаке. Но в защите эти приемы тоже работают! Даже на Аомине - однажды Отклонение сработало, и Дайка не попал в кольцо! А уж сколько перехватов должны были сделать "невидимые" партнеры Куроко при ОО!..
  
   Куроко как Гений Атаки
  
  Техника исполнения пасов и бросков близка. Игрок раздающий точные, до миллиметра рассчитанные пасы не попадает в кольцо? Не смешите мои тапочки!!!
  И ладно бы Куроко отдавал только прямые ("ударные") пасы, но он несколько раз зашвыривал мячи за спину противникам!..
  
  Итак, Куроко v 2.0 (второй год старшей школы Сейрин). Полученный им опыт противостояния с "новым призрачным игроком" Маюзуми в финале Зимнего Кубка привел Куроко к переосмыслению роли шестого игрока. Теперь он использует свою невидимость только на пару-тройку секунд, используя Риннеган "псевдо-Глаз Императора". Он не только раздает пасы и совершает перехваты, но забивает мячи и использует "исчезающий дриблинг". Кроме того, он использует Отклонение в обороне, сбивая прицел снайперам противника, а также Обратное Отклонение, отвлекая внимание всех противников на себя, позволяя товарищам перехватывать мячи!
  Ну и вершина его мастерства - Истинная Зона, которую он открывает всей пятерки своей команды суперигрой и сверхнастроем.
  Ему надо работать вдвойне, за себя и Того Парня (Кагами), который свалил в Америку...
  
  КУРОКО В ЯРОСТИ
  (Старшая школа Сейрин vs Старшая Школа Кирисаки Дайчи, и их грязного капитана-тренера "некоронованного генерала" Макото Ханамия).
  
  После очередного подлого удара Киеши.
  Куроко Хьюго:
  - Отдай пас мне.
  Мяч на секунду зависает перед Куроко и следует Взрывной Пас номер 1. Но летит он не Кагами... а в голову Хироши Ямазаки, атакующего защитника Кири. Того уносят с площадки с сотрясением мозга. Кроме того - падая, Ямазаки подворачивает лодыжку. Мяч уходит в аут, и остается у Сейрин, потому что последним его "коснулся" (головой) Ямазаки.
  Куроко (глаза приобретают фиолетовый цвет, и аура заметно меняется) не спеша подходит к Ханамии и медленно говорит:
  - Еще один подлый прием с вашей стороны, и следующий мяч прилетит в твою голову. Но это будет взрывной пас номер два. И твою башку просто снесет.
  Шокированные и лишенные своего главного козыря - грязной игры - Кирасаки проигрывают в разгромном стиле - 76:58...
  
  
  
  
   Аомине, как тупой мудак
  
  Вапше вся история Дайки - это лютый, леденящий душу, угарно-трэшовый пипец.
  
  Примерный диалог Курока (если бы ППП попал в него в начале старшей школы) и Аомине:
  
  - Привет, Аомине.
  - А, Куроко... - Дайка лениво цыкнул, словно говоря "Чё приперся?".
  - Я хотел с тобой поговорить...
  - Э, - пренебрежительно махнул рукой Лучший Бомбардир Поколения Чудес.
  - ТЫ - лжЫвый, ленивый и тупой МУДАК!!!
   - ШО???
  Сказать, что Аоминэ был шокирован - это не сказать ничего.
  - У тебя нет соперников, кроме себя самого? Не смеши! Отправляйся на сборы национальной сборной Японии или профессиональных клубов. Найди взрослых профессионалов и попробуй сыграть с ними! Или поезжай в Америку! В конце-концов - есть НБА!
  - Что ты несешь???
  - Я говорю правду! Завязывай хандрить и начинай тренироваться!
  
  
  Кто сильнейший из "Некоронованных Генералов"
  
  Кмк - Киёши "Железное сердце" Теппей. Да-да, я пристрастен, потому что мы все болеем за Сейрин.☺
  Но если я назову Рео - это будет слишком ЕВПОЧЯ.
  Обосную уникальность Киёши простым фактом - вынужденный играть центра (193 см.), потому что оказался самым высоким в команде, Теппей на самом деле разыгрывающий. А с таким ростом и талантом (право на отсрочку, орлиный коготь етс) - вполне может попасть если не в НБА, то в сборную Японии (когда залечит травмы).
  И да, личное. Если я и хочу написать "попаданца" в КнБ, то именно Киёши - мой герой.
  
  ИРЛ. Было бы нечестно не использовать аналогии из реального баскетбола
  
  
  1) Кевин Дюрант (1988 г.) на пути к Величию:
  "Кей-Ди стал вторым самым молодым игроком с 20.000 очков в НБА, добившись этого в 29 лет и 103 дня. Моложе был только Леброн (28 лет и 17 дней), до 30-летия успели также Кобе, Уилт и Майк"(цы).
  В чем тут дело? Он ровесник Карри, а значит вопрос "кто лучший игрок поколения вслед за ЛеБроном (30.12.1984)?" - встает с новой силой. ЗОГбавно, что Мидорима и Аомине... тьфу... Карри и Дюрант играют в одной команде - "Голден Стэйт Уорриорз". Не ПЧ, но тож круто.
  
  2) Aomine & TheProfessor - Street Basketball
  https://www.youtube.com/watch?v=0APHK6V_K0E
  ИМХО, Грэйсон Бучер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D1%80%D1%8D%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%BD)
  своим дриблингом мне напомнил почему-то Акаши.
  
  
  
  3) А вот и ответ Короля:
  "Форвард "Кливленда" Леброн Джеймс достиг отметки в 30 тысяч набранных очков в матче регулярного чемпионата НБА против "Сан-Антонио" (102:114). 33-летний американец стал самым молодым игроком, которому покорилась эта планка.
  Леброн Джеймс стал самым молодым игроком, который набрал 30 тыс. очков в НБА, сделав это в возрасте 33 лет и 24 дней. По этому показателю он обошёл бывшего защитника 'Лос-Анджелес Лейкерс' Коби Брайанта. Тот покорил данный рубеж в возрасте 34 лет 104 дней.
   Кроме того, он стал первым в истории лиги, у кого кроме 30 тысяч очков также есть 7 тысяч передач и 7 тысяч подборов".
  История творится на наших глазах!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"